-Метки

ажурный пуловер спицами ажурный свитер спицами бесплатно вязание спицами выкройки вязаная вязаная мода вязаная спицами мода вязание вязание модели на спицах вязание спицами гетры спицами жакет с ажурными узорами на спицах женская туника спицами женский жакет спицами женский жилет спицами женский пуловер спицами женский свитер спицами женское пальто спицами женское платье спицами женское пончо спицами короткое платье с каймой на спицах летние модели на спицах летний жакет на спицах одежда одежда на спицах одежда своими руками описание вязания спицами пальто на спицах платье «цветочная поляна» на спицах платье на спицах платье-туника на спицах пряжа пряжа для спиц пуловер с асимметрией узоров спицами пуловер с жаккардовым узором спицами пуловер спицами пуловер спортивного стиля спицами рукодели рукоделие спицами для женщин спицами для начинающих спицы спицы вязание схем схемы вязания спицами и описание схемы для вязания спицами схемы для спиц узоры спица узоры спицами узоры спицами схемы

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Шаль           Источник: клуб Осин...

Без заголовка - (0)

пуловер       http://hitsovet.ru/%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d0%b...

Без заголовка - (0)

Как сплести овальное дно для корзинки из газет Как сплести овальное дно для корзинки из газет....

Без заголовка - (0)

Вязаные носки «Маргаритки» . Милые и веселые цветы маргаритки немного недооценивают. Их счита...

Без заголовка - (0)

Жакет REDFERN

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bogdana74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Мир_вязальщиц_ЛиРу Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15379


ПЕЧЕНЬ

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из печени

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?

4278666_Untitled2 (700x500, 248Kb)

Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.

Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ

В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.

Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

РУЛЕТИКИ ПИЦЦА

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики «Пицца»

3945880_457046 (400x300, 41Kb)

Продукты:

Для 6 штук:
1 р. слоёного теста (готовое)
12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"
6 шайб колбасы "Salami"
0,5 туб. томатной пасты
Basilikum, Thymian (высушуную зелень)
1 яйцо
порошок сладкого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ОЛАДЬИ КУРИНЫЕ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 

 
3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СЛОВАРЬ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводы/словари терминов вязания (с разных языков)

Хорошая подборка словарей с терминами вязания была опубликована на сайте http://forum.darievna.ru/topic212.html. Словарей несколько для разных языков. Как раз-таки на тех, на которых можно найти самые интересные журналы. И плюс еще несколько. Самое главное – есть японский.


Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь



Дополнительные и очень нужные справочные материалы для вязальщиц:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу

Ещё одна интересная штучка: онлайн-переводчик. Вставляешь текст в окошко и он должен перевести его. Позиционируется именно как специализированный переводчик для вязальщиц.
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
 

Рубрики:  Вязание
разное

Метки:  

СВИТЕР

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Женственная узорчатая водолазка.



ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ПАЛЬТО

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с жаккардом (вязание спицами)

http://sheru.ru/modeli-shemy-stati-o-vjazanii/vaza...34-vjazanie-spicami-palto.html

4090750_paltobesplatno (501x700, 248Kb)

image host image host image host image host image host image host image host image host image host

Рубрики:  Вязание

Метки:  

КОНЬЯК

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние коньячные напитки


Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом

Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.

Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.

Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.

4524271_9ffa58068b9e9ff3c940f195f417c0a9 (700x648, 15Kb)
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

спирт - 0,5 л в вода - 1 л
сахар - 8-10 ст. ложек
  чай сухой - 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки

  ванилин - 1/4 ч. ложки

гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

водка - 1 л

сахар - 3 ст. ложки

шиповник - 30 ягод
черный перец - 6 горошин
  зверобой - 1 веточка

дубовая кора - 50 г
  чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  рябина - 1 стакан
  коньяк - 2 стакана
  мед - 1 ст. ложка
  кора дубовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  клюква - 0,5 кг
  коньяк - 2 стакана
  сахар - 500 г
  водка - 1 стакан
  вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
  корица - палочка
  гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления

В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить на месяц

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ФИГУРА

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула стройности

 

Каждая женщина мечтает о стройной и подтянутой фигуре.  Но какая это –  стройная фигура, спросите Вы? Как же определить какой вес считать идеальным? Для его определения существует множество способов и формул, которые были выведены учеными. Рассмотри основные из них.

Дальше
Рубрики:  Личное

Метки:  

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный йогуртовый торт без выпечки

Воздушный йогуртовый торт без выпечки

4278666_4886228260_20919364c1_jogurtitort_mustikate_ja_vaarikatega_yoghurt_cake_with_blueberries_and_raspberries_L (700x469, 152Kb)

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПИРОЖКИ

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений.
Пироги на палочке
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
>>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПИРОЖКИ

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений.
Пироги на палочке
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
>>>>>>>>

КУРИНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский куриный пирог

x_53282d03 (450x338, 108Kb)

Французский куриный пирог



тесто:
пол-пачки сливочного масла размять, 1 яйцо, соль, сахар по щепотке, мука около 1 стакана, чтоб тесто не липло. дать постоять, пока приготовить начинку

начинка:
2 куриных грудки отварить, нарезать, мелко нашинковать лук.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САЛАТЫ С ОГУРЦАМИ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с огурцами

Рецепты вкусных салатов с солеными ,маринованными и свежими  огурцами

4278666_salati_s_ogyrcami (700x500, 294Kb)

17 рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПИРОГ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПИЦЦА

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САЛАТ РУССКИЙ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат русский

Для приготовления этого русского старинного блюда потребуется половина килограмма картофеля сваренного в мундире, четверть килограмма нежирной свинины или говядины, обжаренной в растительном масле, а также зеленое яблоко, пара яиц, 2 соленых огурчика, 1 средняя слабосоленая сельдь.



Салат потребует приготовления соуса и гарнира. Гарнир будет состоять из спелых томатов, вареных яиц, зеленого салата и соленых огурцов, порезанных тонкими ломтиками. В состав соуса включаются 800 гр. нежирной сметаны, 1 десертная ложка свежего хрена, натертого в виде кашицы, 2 ст.ложки столового уксуса, горчица в объеме 1 ч.л. и половина стакана измельченной свежей зелени.

Первым этапом приготовления блюда является очистка овощей от кожицы, а сельди от костей. Далее необходимо нарезать яблоко, соленую рыбу и огурцы, картофель и мясо небольшими кубиками и выложить в салатницу для заправки соусом. Ингредиенты заправки смешиваем в блендере и поливаем салат. Готовое блюдо выкладываем на зеленые салатные листья и украшаем помидорами, ломтиками яиц и огурцов. Солить салат не следует, а подавать лучше после того как он пропитается и даст сок.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

БОЛЕРО

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Middle_name [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантилья и болеро крючком

mantiliya 01 (488x700, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

САМСА

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса.Рецепты самсы

Самса -   Узбекские и таджикские пирожки произвольной формы со слоеным простым тестом и с начинкой из мяса, лука и зеленых пряных трав

(кулинарный словарь)

4278666_Uyantitled2 (700x500, 246Kb)
Настоящая самса, печется в тандыре 

Тандыр – это специальная  глиняная печь в виде кувшина.

Выпеченная в тандыре самса –является самой правильной.

Нашла в инете картинку ,как пекут самсу в данной печке

4278666_somsa1500x375 (500x375, 51Kb)

Так как тандыр есть далеко не у всех, самсу можно испечь  в духовке.
Существует несколько видов самсы.

Они различаются по виду теста(самса из пресного или слоеного теста с добавлением маргарина, растительного или сливочного масла,), способу изготовления, размеру,начинке..
 В начинку самсы может входить не только мясо,но и тыква, картошка, курица, мелко нарезанная зелень с добавлением какого-нибудь жира!

Вообще жир-это самый необходимый ингредиент в изготовлении самсы..

Его можно класть в начинку отдельно, резанным мелкими кусочками, или одним куском
Еще один важнейший  и обязательный компонент начинки –  репчатый лук

Именно большое количество нарезанного лука даёт необходимую ей сочность .

А начинка в самсе должна быть сочной.

Самые необходимые  специи для самсы – это черный перец и зира,семечки кунжута для посыпки

Итак, если у вас в доме есть мука, мясо,лук жир и свободное время–у вас есть все необходимое чтобы приготовить самсу
Даже если вы не умеете готовить, а просто очень хотите вкусно покушать –попробуйте приготовить самсу ,потратив два часа  времени, у вас получится  гора  безумно вкусной и невероятной  ароматной самсы……

рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
РЕЦЕПТЫ

Вы пробовали осетинские пироги?

Мне кажется,что в скором времени они затмят такой известный "кулинарный бренд",как итальянская пицца

Осетинские пироги захватывают все больше и больше поклонников не только среди собственной культуры, но и в среде других национальностей

 История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие .

4278666_Unstitled2 (700x500, 277Kb)

Эти пироги являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного национального застолья,их подают по особым традициями.

Пироги  представляют собой лепешку из  дрожжевого теста с начинкой внутри,обычно подаются  к столу в количестве трех,и никого не оставляю равнодушным)

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой

рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Bogdana74
Страницы: 755 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь