-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Baltas svarkelis.Mezgimas

Без заголовка - (0)

Palaidine. Nerimas

Без заголовка - (0)

Вязание. Два джемпера спицами.

Без заголовка - (0)

Два комплекта с зимними узорами    

Без заголовка - (0)

Susanna вязание № 2 2012 (вязание спицами)  x x zx ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bogdana74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Мир_вязальщиц_ЛиРу Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 12888
Комментариев: 61
Написано: 12952


ПИРОЖКИ

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений.
Пироги на палочке
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
>>>>>>>>

КУРИНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский куриный пирог

x_53282d03 (450x338, 108Kb)

Французский куриный пирог



тесто:
пол-пачки сливочного масла размять, 1 яйцо, соль, сахар по щепотке, мука около 1 стакана, чтоб тесто не липло. дать постоять, пока приготовить начинку

начинка:
2 куриных грудки отварить, нарезать, мелко нашинковать лук.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САЛАТЫ С ОГУРЦАМИ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с огурцами

Рецепты вкусных салатов с солеными ,маринованными и свежими  огурцами

4278666_salati_s_ogyrcami (700x500, 294Kb)

17 рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПИРОГ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПИЦЦА

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
pizza_smetannaya_big02 (700x255, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САЛАТ РУССКИЙ

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат русский

Для приготовления этого русского старинного блюда потребуется половина килограмма картофеля сваренного в мундире, четверть килограмма нежирной свинины или говядины, обжаренной в растительном масле, а также зеленое яблоко, пара яиц, 2 соленых огурчика, 1 средняя слабосоленая сельдь.



Салат потребует приготовления соуса и гарнира. Гарнир будет состоять из спелых томатов, вареных яиц, зеленого салата и соленых огурцов, порезанных тонкими ломтиками. В состав соуса включаются 800 гр. нежирной сметаны, 1 десертная ложка свежего хрена, натертого в виде кашицы, 2 ст.ложки столового уксуса, горчица в объеме 1 ч.л. и половина стакана измельченной свежей зелени.

Первым этапом приготовления блюда является очистка овощей от кожицы, а сельди от костей. Далее необходимо нарезать яблоко, соленую рыбу и огурцы, картофель и мясо небольшими кубиками и выложить в салатницу для заправки соусом. Ингредиенты заправки смешиваем в блендере и поливаем салат. Готовое блюдо выкладываем на зеленые салатные листья и украшаем помидорами, ломтиками яиц и огурцов. Солить салат не следует, а подавать лучше после того как он пропитается и даст сок.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

БОЛЕРО

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Middle_name [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантилья и болеро крючком

mantiliya 01 (488x700, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

САМСА

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса.Рецепты самсы

Самса -   Узбекские и таджикские пирожки произвольной формы со слоеным простым тестом и с начинкой из мяса, лука и зеленых пряных трав

(кулинарный словарь)

4278666_Uyantitled2 (700x500, 246Kb)
Настоящая самса, печется в тандыре 

Тандыр – это специальная  глиняная печь в виде кувшина.

Выпеченная в тандыре самса –является самой правильной.

Нашла в инете картинку ,как пекут самсу в данной печке

4278666_somsa1500x375 (500x375, 51Kb)

Так как тандыр есть далеко не у всех, самсу можно испечь  в духовке.
Существует несколько видов самсы.

Они различаются по виду теста(самса из пресного или слоеного теста с добавлением маргарина, растительного или сливочного масла,), способу изготовления, размеру,начинке..
 В начинку самсы может входить не только мясо,но и тыква, картошка, курица, мелко нарезанная зелень с добавлением какого-нибудь жира!

Вообще жир-это самый необходимый ингредиент в изготовлении самсы..

Его можно класть в начинку отдельно, резанным мелкими кусочками, или одним куском
Еще один важнейший  и обязательный компонент начинки –  репчатый лук

Именно большое количество нарезанного лука даёт необходимую ей сочность .

А начинка в самсе должна быть сочной.

Самые необходимые  специи для самсы – это черный перец и зира,семечки кунжута для посыпки

Итак, если у вас в доме есть мука, мясо,лук жир и свободное время–у вас есть все необходимое чтобы приготовить самсу
Даже если вы не умеете готовить, а просто очень хотите вкусно покушать –попробуйте приготовить самсу ,потратив два часа  времени, у вас получится  гора  безумно вкусной и невероятной  ароматной самсы……

рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
РЕЦЕПТЫ

Вы пробовали осетинские пироги?

Мне кажется,что в скором времени они затмят такой известный "кулинарный бренд",как итальянская пицца

Осетинские пироги захватывают все больше и больше поклонников не только среди собственной культуры, но и в среде других национальностей

 История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие .

4278666_Unstitled2 (700x500, 277Kb)

Эти пироги являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного национального застолья,их подают по особым традициями.

Пироги  представляют собой лепешку из  дрожжевого теста с начинкой внутри,обычно подаются  к столу в количестве трех,и никого не оставляю равнодушным)

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой

рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САНДРА

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал"Сандра".Вязание 2011,сентябрь

Журнал"Сандра".

Вязание

2011,сентябрь

4278666_01 (530x700, 335Kb)

4278666_09 (530x700, 359Kb)4278666_21 (530x700, 278Kb)4278666_02 (530x700, 305Kb)

дальше
Рубрики:  Вязание

Метки:  

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olivia_Oliv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из рыбных консервов (рецепт)

 

http://www.pechenuka.ru/news/pirog-iz-rybnoj-konservy-recept/

Очень вкусный пирог из слоеного теста и консервированной рыбы, а для того, чтобы начинка была еще нежнее и вкуснее, в нее добавлены вареные яйца и морковь. Приготовить такой пирог не составит большого труда и если гости на пороге, а угостить их нечем, можно в течение приблизительно часа испечь оригинальную и несладкую закуску.

 

Приготовление рецепта Пирог из рыбных консервов:


1) Конечно лучше приготовить слоеное тестособственноручно, но если времени катастрофически не хватает, то можно воспользоваться и покупным вариантом. Тесто достать из морозильника, выложить на посыпанную мукой дощечку и разморозить. Для ускорения процесса разморозки, можно включить газовую плиту и поставить тесто рядышком.

 

 

2) Пока тесто размораживается, не надо тратить времени и приготовить начинку. Рыбные консервы вместе с соком выложить в емкость и растолочь вилочкой.

 

3) Морковь очистить, хорошо помыть и натереть на мелкой терке.

 

4) Три яйца отварить вкрутую, одно оставить сырым, оно понадобится для смазывания пирога. Вареные яйца охладить, затем очистить от скорлупы и крупно нарезать кубиками.

 

5) Когда тесто полностью разморозится, посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт, формой соответствующей форме для выпекания, а размер его должен быть чуть больше, чем размер формы, чтобы получились бортики, а толщина около 0,5 см. Для пирога понадобится два пласта теста.

 

6) Форму для выпекания застелить пергаментным листом и смазать его растительным маслом. Выложить нижний пласт теста, сформировать бортики и наколоть в нескольких местах вилкой.

 

7) Выложить на тесто слой измельченных яиц, полить слегка майонезом, сверху выложить натертую морковь и равномерно ее распределить, и опять немного майонеза.

 

8) Следующим слоем выложить измельченные рыбные консервы и нарезанную зелень, полить немного майонезом.

 

9) Накрыть начинку вторым пластом теста, скрепить края. Сверху пирога, для красоты, можно сделать надрезы ножом.

 

10) Духовку разогреть до 190 ºС и поставить пирог выпекаться на 25 минут. Затем его нужно достать, смазать взбитым яйцом и отправить назад выпекаться, еще на 5-7 минут, пока не появится румяная корочка. Готовый пирог из рыбных консервов нарезать лучше тогда, когда он немного остынет.

 

 

Ингредиенты для рецепта Пирог из рыбных консервов:

1 банка консервированных сардин (250 гр.), 1 небольшая морковь, 4 яйца (одно для смазывания пирога), 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, зелень, соль, 150 мл сметаны или майонеза, перец, растительное масло.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

УЗОРЫ

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ

ИНВЕСТИЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ-ЭТО СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ. Как выбрать надежный ПАММ счет для инвестиций?-ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. ПОСЕТИВ САЙТ http://kolomiec.kz/investirovanie-v-pamm-scheta-ru...batyvat-dengi-lezha-na-divane/ ВЫ ОЧЕНЬ МНОГОМУ НАУЧИТЕСЬ И ОТКРОЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО НОВОГО В СФЕРЕ ИНВЕСТИЦИЙ.
Burda grosses strickmusterheft. (вязание. узоры)_3 (452x700, 94Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ПИРОЖНОЕ

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Огромная благодарность автору: nelok

Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЦИТАТЫ

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чужие" умные" мысли


Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей.

Возьми гвозди.

ЗАБЕЙ НА ВСЁ!

молоток (450x338, 19Kb)

Вам уже за сорок? На вопрос: “Сколько вам лет?” – вы смущённо отвечаете: “Чуть больше тридцати”? А хотите выглядеть в глазах окружающих на двадцать лет моложе? Хотите, чтобы все восхищались вашей молодостью? Говорите, что вам шестьдесят!

Самый распространенный глагол к словосочетанию Настоящий Мужчина, применяемый женщинами – Должен.

Даже самый суеверный сотрудник не откажется от 13-й зарплаты.

Это только нашим матом можно не только оскорбить, но и похвалить.

Ваши носки прослужат намного дольше, если у вас заложен нос.

Как-то со словом “правда” невольно ассоциируется слово – “страшная”.

Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Каждый день надежда лечь пораньше, умирает где-то в интернете.

Зависть может сдвинуть такие горы, о которых любовь не смеет и мечтать.

И всё-таки каблуки вещь необыкновенная… Надела – шикарная женщина, сняла – счастливый человек!

Прежде чем что-то удвоить, надо решить, у кого ополовинить.

Многие целуют руку, которую желали бы отрубить.

Трудно всё время оставаться человеком – люди мешают.

Как завязать морской узел?
1. Сворачиваешь аккуратненько наушники.
2. Кладёшь в карман.
3. Достаёшь – морской узел готов!

- Что значит зрелый возраст?
- Это когда носишь с собой в туалет не только газету, но и очки.

- Как ощущается наступление старости?
- Это когда слово “конец” становится однозначным.

- Что такое лысина?
- Это диалектический процесс превращения головы в задницу, сначала по форме, потом по содержанию

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  Личное

Метки:  

ПЛЕТЕНКА

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из лоскутков ткани - плетенка.

http://luntiki.ru/blog/masterclass/1735.html


Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

КОТЛЕТЫ

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты.Рецепты приготовления котлет

В XVIII-XIX вв. в русскую кухню проникает множество европейских блюд из рубленого мяса. История возникновения и появления в русской кухне многих из них весьма любопытна.

Французское слово "котлет" означает ребрышко, и первоначально так называли только натуральные изделия из свинины, баранины и телятины в виде ломтика мяса с косточкой.

Теперь мы называем их натуральными котлетами.

Для их приготовления требовалось очень нежное мясо, пригодное для жарки. Поэтому их можно было нарезать только из реберной части спины, примыкающей к почечной части. Таких котлет можно нарезать только 6-7 штук из каждой полутуши. Чтобы увеличить их количество, стали нарезать их и из части спины, расположенной ближе к шее, но мясо там — более грубое, и после жарки оно оставалось жестким. Тогда нашли выход — отбивать это мясо, смачивать в льезоне и панировать.

Появились котлеты отбивные.

4278666_Untitled1V_1_ (700x500, 295Kb)

В дальнейшем мясо стали мелко рубить (позднее — промалывать), добавлять воду, перец, соль, и из этой массы делать имитацию котлеты, вставляя в нее косточки. Наконец кому-то пришла мысль обойтись без косточки, и появились натуральные мясные и рубленые изделия (котлеты, битки, тефтели, фрикадельки и т. д.).

Чтобы придать им сочность и пышность, в рубленое мясо добавили хлеб, замоченный в молоке или воде. Так и появились современные котлеты, которые готовятся из мяса,рыбы,овощей,круп,грибов

рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЖАКЕТ

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

создание сайтов Киев - ЭТО WEB-СТУДИЯ, ЗАНИМАЮЩАЯСЯ ПРОДВИЖЕНИЕМ И СОЗДАНИЕМ САЙТОВ РАЗНЫХ НАПРВЛЕНИЙ. САЙТЫ-ВИЗИТКИ, ИНТЕРНЕТ-ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА, ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ. САЙТЫ-ПОРТАЛЫ БУДУТ СОЗДАНЫ ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ОТ А ДО Я.
Чудесный крючок. Красиво и легко! № 42 2011_7 (495x700, 47Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

УЗОРЫ

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Энциклопедия вязания-Vogue-2008_124 (480x669, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ЕЛОЧКА

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЁЛОЧКА СВОИМИ РУКАМИ

Christmas-Tree-1a (588x600, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

ЦВЕТЫ

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ - ЦВЕТОЧНАЯ КРАСОТА

6220affe0ac6849f03f93e80f51815e3 (500x264, 145Kb)
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Поиск сообщений в Bogdana74
Страницы: 639 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь