-Видео

Не уходи
Смотрели: 27 (0)
В моем исполнении!
Смотрели: 13 (1)

 -неизвестно

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dr_Bogdanov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Комфортная_жизнь Диабеткафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3519


Пища может оказывать влияние на человеческие гены

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:42 + в цитатник

Ученые обнаружили самую, что ни на есть прямую и непосредственную взаимосвязь между нашим рационом питания, и процессом, называемым экспрессией генов - когда определенная информация, заложенная в ДНК под влиянием внешних факторов, трансформируется в конкретные функциональные продукты, кислоты или белки.

Новое открытие в частности может, наконец, объяснить тот факт, что различные продукты питания на различных людей влияют по-разному. К примеру, организм некоторых плохо воспринимает молочные продукты, у других повышенное содержание в рационе питания углеводов стимулирует развитие диабета, сердечнососудистых заболеваний и прочих болезней. И очень часто непонятно, почему одни люди, стараясь по максимуму придерживаться здорового образа жизни, сталкиваются с инфарктами и инсультами, в то время как заядлые курильщики далеко не всегда страдают от рака легких.

Исследование проводилось посредством установления определенной диеты в контрольной группе. В течение первых шести дней группа испытуемых питалась несбалансированной диетой, которая на 60% состояла из углеводов. Остальное приходилось соответственно на белки и жиры – по 20%. В течение последующих 6 дней доля углеводов была понижена до 50%, а количество употребляемых белков и жиров соответственно выросло. По окончанию каждого периода врачи брали у испытуемых анализы крови. В результате было установлено, что чем больше в нашей пище содержание углеводов, тем сильнее активируются те негативные сценарии, что заложены в наших генах. Идеальный вариант сбалансированного питания остался прежним с незначительными корректировками – если раньше ученых советовали, чтобы на 40% углеводов приходилось по 30% белков и жиров, то теперь это соотношение несколько изменилось – идеальным считается пропорция, где каждого компонента ровно одна треть, то есть примерно 33%.

Именно таким способом можно оградить себя от многочисленных наследственных заболеваний, от которых могут страдать как близкие и дальние родственники. Ученые также полагают, что придерживаясь правильной диеты человек может передать здоровый генотип своему потомству – то есть риск развития различных болезней у ребенка будет несколько ниже аналогичного уровня, наблюдавшегося у его родителей.

По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Метки:  

shri_lackshmi   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:10 (ссылка)
Сегодня по случаю купила книгу "Идеальный обмен веществ" Марка Хаймана . Там всё это освещено более подробно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку