-Видео

Не уходи
Смотрели: 27 (0)
В моем исполнении!
Смотрели: 13 (1)

 -неизвестно

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dr_Bogdanov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Комфортная_жизнь Диабеткафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3519


Озонные дыры достигли рекордного уровня

Среда, 05 Октября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Разрушение защитного озонового слоя в Арктике достигла беспрецедентного уровня весной прошлого года. По данным НАСА, величина его на высоте 18 - 20 километров над поверхностью Земли уменьшилось на 80%, сообщает агентство Efe.

Потеря озона в стратосфере происходит каждую весну и в Антарктике, и Арктике, потому что низкие температуры, которые накапливаются в этом слое атмосферы приводят к реакциям, которые разрушают озон.

Тот факт, что температуры в стратосфере Арктики теплее, объясняет то, что величина «дыры» в озоновом слое в Арктике всегда была на 40 % меньше, чем в Антарктике. Тем не менее, ежедневные данные измерений 40 исследовательских станций в Северном полушарии, а также спутниками НАСА Aura и Calipso, демонстрируют, что разрушение озона этой весной над Арктикой достигло такого же размера, что и в Антарктике. В Южном полушарии «дыры» в озоне намного выше.

Ученые предполагают, что это связано со снижением температуры в стратосфере, что в свою очередь объясняется изменением климата: увеличение “эффекта парниковых газов” в стратосфере делает ее холоднее, чем обычно.

С момента вступления в силу в 1989 году Монреальского протокола производство веществ, разрушающих озоновый слой (хлорфторуглеродов, присутствующие в аэрозолях и холодильниках) ограничено во всем мире. Тем не менее, ученые утверждают, что ущерб, нанесенный природе до этого сохраниться на протяжении многих десятилетий.

Действие таких перемен в атмосфере на здоровье людей очевидно: увеличение ультрафиолетового излучения негативно сказывается на всех живых существах.
 

Источник : Посольство медицины  

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку