«Полюбился»… и исчез |
В начале этого года в кабинет генерального директора солидной курской организации ООО «Аграрник» уверенно вошел молодой человек. Представился директором крупного иногороднего производственного объединения ООО «Оникс-Швейная фабрика». Попросил помощи. Причем сделал это так просто и убедительно, что опытный курский хозяйственник, руководитель уважаемого не только в Курской области, но и за ее пределами предприятия поверил и тут же решил помочь. Чего же хотел заезжий Мизгирь (купец из сказки Островского «Снегурочка»)? Ему потребовались складские помещения для хранения швейного оборудования, которое он впоследствии собирался реализовать в Курске.
Генеральный директор дал команду своим сотрудникам оказать всяческую помощь «купцу». Молодым человеком был своевременно внесен задаток за арендуемое помещение в кассу бухгалтерии ООО «Аграрник», и ему был выделен кабинет в административном здании курского предприятия. Работа пошла. Но только не в том направлении…
С этого момента начала потихоньку раскручиваться цепь замысловатой мошеннической аферы. Каждый день строго в определенное время – 9.00, без опозданий, молодой предприниматель приходил в свой кабинет. По дороге не забывал забежать и в соседние – в бухгалтерии с девочками словом перебросится, на складе промелькнет, кабинет руководства посетит, со специалистами структурных подразделений и отделов сигарету выкурит. Неизменно предупредительный и элегантный, обаятельный и разговорчивый. Через неделю он стал настолько «своим», что даже складские рабочие – немногословные степенные работяги уважительно приветствовали его, когда он появлялся на складе. Словом, примелькался «купец».
Сфера интересов афериста оказалась далека от швейного оборудования, его заинтересовал сахар. Оно и понятно - Курская область испокон века служила житницей этого всенародно любимого продукта. Предприниматель и решил на нём заработать.
Вскоре в складских помещениях появились полиэтиленовые мешки с сахаром. Сразу же нужно оговориться – их было не так уж и много, только первый ряд, остальное - имитация. Ну, а коль есть сахар, его необходимо продать – нашелся и покупатель. Цена – 29 рублей за килограмм была весьма выгодна. К тому времени сладкий песок уже продавался в курских магазинах по цене 35-37 рублей за кило, а в Москве и того дороже. И поэтому по рукам ударили быстро. А дальше началось самое интересное. Деньги за продукт были отданы в бухгалтерию ООО «Аграрник» - якобы на проверку подлинности купюр. Пока «купцы» - аферист и покупатель сахара - обмывали удачную сделку в кабинете, специалисты бухгалтерии «Аграрника» пересчитывали деньги – ни много ни мало 1,5 миллиона рублей. Причем они совершенно не знали, что это за деньги. Просто примелькавшийся на предприятии аферист попросил их пересчитать купюры - почему бы не помочь приятному молодому человеку.
А счастливый покупатель в свою очередь решил, что заключает сделку с солидным продавцом. Как же, напичканная современной оргтехникой бухгалтерия, солидный штат мило улыбающихся сотрудниц - всё располагало к доверию! Пусть специалисты считают деньги - с его стороны обмана нет. Сколько запросили, столько и отдал. Затем продавец (аферист) показал склады, где покупатель может забрать «свой» сахар. Пока тот решал проблему с вывозом, мошенник зашел в бухгалтерию, забрал все деньги, поблагодарил девочек за помощь и… был таков.
Когда покупатель сахара загрузил в свой автомобиль первый ряд складской продукции и обнаружил, что дальше просто искусно созданная имитация из пустых картонных ящиков и ветоши, он был в шоке!
http://www.goodnews46.ru/index.php?newsid=996
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |