-Видео

Не уходи
Смотрели: 27 (0)
В моем исполнении!
Смотрели: 13 (1)

 -неизвестно

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dr_Bogdanov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Комфортная_жизнь Диабеткафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3519


Когда некуда лететь…

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:30 + в цитатник

Окончательно ликвидирована Военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского – крупнейшая и старейшая в мире научная школа в области воздухоплавания. В настоящий момент производится демонтаж оборудования в здании, находящемся в Москве у стадиона «Динамо».

Оборудование отправится в Воронеж, где по замыслу реформаторов из министерства обороны должен появиться новый военно-учебный центр. Ради его создания уничтожили не только академию имени Жуковского, но и Военно-воздушную академию имени Ю.А.Гагарина, а также уволили половину преподавателей и сотрудников.

В министерстве обороны уверяют, что сделали для сохранения уникального учебного заведения всё. Процесс «сохранения» начался в 1998 году, когда академия была переименована, а её главное здание было передано в собственность московской мэрии. Затем, в 2008 году, её слили с академией Гагарина. А в 2009 возникла идея некого единого учебного центра, который должен родиться из остатков советского наследия.

Готовая научно-учебная конструкция, которая начала создаваться ещё на заре советской власти и в течение почти 90 лет готовила инженеров для ВВС страны, лётчиков и космонавтов, оказалась не нужна новой России – лететь некуда, не те приоритеты сегодня, да и накладно это для рыночной экономики.

Среди выпускников академии Жуковского — первый космонавт Юрий Гагарин, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов, знаменитые конструкторы летательных аппаратов Сергей Ильюшин, Артем Микоян, Александр Яковлев, олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Юрий Власов. Из тех, кто в разные годы учился и работал в академии, двести человек стали лауреатами Ленинской и Государственной премий, более ста были удостоены высоких званий Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда.

http://comstol.info/2011/08/politika/2013

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку