-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Вяжем_вместе Домашнее_мыло Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4809
Комментариев: 88
Написано: 8477


САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ

Предлагаемый самомассаж активизирует кровоток в пальцах, ступнях, в коленных, голеностопных суставах ног и мышцах поясничного отдела. Это эффективный метод профилактики варикозного расширения вен, заболеваний суставов и ступней ног. 

Каждый человек должен знать, что к ступне и пальцам каждой ноги опускается мощная артерия, а поднимается к сердцу такая же вена. Соединяют эти кровеносные трубки капилляры — многочисленные тончайшие трубочки, по которым красные кровяные тельца могут продвигаться только друг за другом. 

При плохой проходимости крови по капиллярам пальцев и ступней ног (травмы, долгое время стояния на ногах, выполнение тяжелой физической работы и т. д.) кровь в малом количестве с усилием продвигается от артерий к венам. 

Читать далее...
Рубрики:  Для себя/для тела

ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ.

Четверг, 23 Марта 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ.

ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ. (328x263, 12Kb)Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее на 90 градусов или при наклонах возникает боль, значит, шея нуждается в лечении.

Для усиления эффекта повороты и наклоны головы надо сопровождать движением глаз в том же направлении. Выполнять медленно и плавно.

1. Сядьте на стул, держа спину и голову прямо. Сделайте глубокий вдох и надавите ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержите дыхание и сохраните напряжение на 5-7 сек. На выдохе отнимите ладони и на 10 сек полностью расслабьтесь, уронив голову на грудь. Повторите 3-5 раз.

2. Вдохните, сомкнутыми в замок руками надавливайте на затылок. При этом напрягите шею и не давайте голове опуститься. Задержите дыхание и оставайтесь в этом положении 5-7 секунд. На выдохе опустите руки и расслабьтесь на 10 сек. Повторите 3-5 раз.
Читать далее...
Рубрики:  Для себя/упражнения

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ТОП СПИЦАМИ

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Montileda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ТОП СПИЦАМИ

Montileda

Летний ажурный топ спицами

Размер (европейский): 36-42 
Размер (российский): 42-48 

Вам потребуется: 500 г красной (цв. 28) пряжи Lana Grossa Dacapo (100% хлопка, 75 м/50 г), прямые и круговые спицы № 5,5. 
Читать далее...
Рубрики:  вязанные топы

Пирог с творогом получается очень нежным и просто тает во рту.

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом получается очень нежным и просто тает во рту. Готовится очень быстро.

Пирог с творогом

tMXq1k-WC-M (600x436, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие булки/С творогом

Шведский пирог «kladdkaka»

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский пирог «kladdkaka»

Как?, вы не знаете что такое «kladdkaka»? Это извержение сладости, гениальность скандинавской мудрости «чем проще тем лучше» и просто  очень вкусный десерт. Это сладкий, вязкий, «мокрый» и шоколадный пирог, этакий гибрид браунис и трюфеля. 

 


Взяла:

200 г сливочного масла
4 яйца
500 мл сахара
300 мл муки
2 чай лож ванильной эссенции
4 стол лож какао


Ход действий:

Растопила масло. В сторону
В комбайне взбила яйца и сахар.
Добавила масло и муку, размешала.
Разделила тесто на 2 части.
В одну часть добавила ванильную эссенцию, размешала.
В другую часть добавила какао, размешала.
В круглую форму (22 см) положила бумагу для выпечки.
Поочередно ложками выложила черное и белое тесто.
В духовку 175 град минут на 30.
Вынула, остудила.
Всё!


В шариком белого ванильного мороженого. Оооох! И да, должно быть сладко! 

 

источник

Рубрики:  Сладкие булки

Маски для жирной кожи лица

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для жирной кожи лица

Маски для жирной кожи лица (604x428, 39Kb)Лимон. Лимон мелко нарезать, залить стаканом водки, дать настояться 8-10 дней. Настоем пропитать слой ваты и наложить на лицо на 15-20 мин. После снятия маски лицо не мыть. Маска стягивает поры и разглаживает морщины.

Морковь. Большую сочную морковь натереть на терке. Готовую кашицу нанесите на лицо. Рекомендуется при жирной, покрытой угрями, увядающей, бледной коже.


Огурец. Натереть на терке 2 огурца, добавить 100 мл водки, смешать и оставить в стекляной посуде настаиваться в течение 7 дней, процедить. Маску из марли смочить настойкой и наложить на лицо на 15 мин. Применяется для стягивания пор на жирной, пористой коже.
Читать далее...
Рубрики:  Для себя/для кожи

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"



1.
PiD0ILLXKyw (604x453, 156Kb)

Ингредиенты: 
 
1-й корж: 
● 2 желтка 
● 1/3 ст. сахара 
● 100 гр сливочного масла 
● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

торт «Счастливого Рождества»

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Счастливого Рождества»

Рождественские праздники – время сказок и чудес, приятных сюрпризов и, конечно же, череды торжественных застолий. В рождество хочется побаловать себя и гостей чем-то особенным. Лучшим лакомством любого праздника, несомненно, является торт. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт красивого рождественского тортика, который очень понравится всем вашим гостям и домочадцам.

скачанные файлы (4).png
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Лучшее средство для роста и объема волос

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее средство для роста и объема волос

3937385_jhAIijv7hzU_1_ (500x375, 38Kb)

После каждого мытья волос пользуйтесь настоем фенугрека (его еще называют «пажитник», «шамбала»). Он специфически пахнет, вам понравится! Такое чувство, что от волос пахнет медом 

Читать далее...
Рубрики:  Для себя/Для волос

Печенье с ромовым изюмом, шоколадом и пряностями

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с ромовым изюмом, шоколадом и пряностями

Нашла рецепт этого чудесного печенья в одной из своих любимых кулинарных книг и решила, что обязательно приготовлю зимой. Помимо изюма в составе пряности, цедра цитрусовых и много-много горького шоколада. Как вы понимаете, по вкусу и аромату такое печенье ничуть не уступает традиционной  рождественской выпечке, при этом готовится в разы быстрей. Так что, если запас «пьяного» изюма ещё не исчерпан, рекомендую обязательно попробовать. Кстати, вкус специй и алкоголя лучше раскрывается на второй день, есть смысл не есть всё печенье сразу.


15623898_197310944008532_1916445653362278400_n-1024x1024 (700x700, 262Kb)

0_e13f9_4958cdef_S.png
Рубрики:  Сладкие булки/Печенье

Ленивые вареники с картошкой

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с картошкой. Просто и вкусно

Ленивые вареники с картошкой. Просто и вкусно

Ленивые вареники с картошкой. Просто и вкусно

Вареники– это еда, которую знает каждый. Их любят и взрослые, и дети. Благодаря большому разнообразию начинок, любой человек сможет подобрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений. Творог, грибочки, различные ягоды, капустка – все это вызывает бурю вкусовых эмоций и манит попробовать. Но все же, самой популярной разновидностью являются вареники с картошкой. Их готовят практически повсеместно.

Классический вариант предусматривает отдельное приготовление теста и начинки, что отнимает достаточно много времени. Поэтому, чтобы ускорить процесс готовки и побыстрее насладиться потрясающим любимым блюдом, научимся, как приготовить ленивые вареники с картошкой. В данном варианте отсутствует традиционное тесто, но пища при этом не становится хуже и остается такой же вкусной.

Варенички

Рассмотрим рецепт ленивых вареников с картошкой, который выполнен пошагово и с фото. Также изучим инструкцию приготовления этого кушанья с грибами.

Читать далее...
Рубрики:  Овощи/Картошка

вкуснейший сытный заливной пирог с курицей и картошкой

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший сытный заливной пирог с курицей и картошкой - очень ароматный, с аппетитной корочкой

Благодаря тесту, замешанному на сметане с майонезом, этот пирог с курицей и картофелем получается невероятно нежным. Такой пирог приготовить совершенно несложно. А тот факт, что на его приготовление необходимо совсем немного времени и усилий, безусловно, оценят все хозяйки.

9a36e8f9877547642338deaebdf5fbe6 (465x700, 372Kb)

Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Заливной пирог с курицей и картошкой

Рубрики:  Соленые булки

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог «Наивкуснейший» - тааааааакой вкусный

Лимонный пирог «Наивкуснейший» у всех на слуху, благодаря Юлии Высоцкой, но, не смотря на это, вариантов готовки пирога существует несколько, и одним из них, я решила поделиться с читателями именно в этот воскресный день. Такая домашняя выпечка придется кстати к любому чаепитию, если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями и/или подругами.

Лимонный пирог «Наивкуснейший» - фото

0_e13fd_abdbfea9_S.png
Рубрики:  Сладкие булки

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ

ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ

Пирог, который тает во рту

Этот пирог готовится из творога и яблок, и получается настолько нежный. что его даже можно не жевать, а вот так кладешь кусочек в рот, а он прям растаял как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу.

Этот пирог совсем не похож на шарлотку, ведь тесто далеко не бисквитное! Вкус его невозможно ни с чем сравнить, надо только попробовать!

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • Яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Пирог, который тает во рту. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  2. Возьмите глубокую сковороду. в которой можно будет запечь торт. Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и обжарьте на нем яблоки, присыпанные сахаром. По 4 минуты с каждой стороны.
  3. Для теста перетрите творог, добавьте с сахаром и яйцами, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Разрыхлитель для этого рецепта не нужен!
  4. Выложите тесто на яблоки и минутку подержите на огне.
  5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200°С духовку, и запекайте до готовности.

Подавайте пирог, когда остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра у вас не останется ни кусочка! Он правда, очень вкусный!

Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  Сладкие булки

Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

 3925311_Novogodnii_desert_bez_vipechki_Elovie_shishki (700x393, 187Kb)Если вы решили праздновать Старый Новый Год, а у вас нет никаких сладостей, предлагаю сделать самый простой новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление! Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 3 часа. По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Кекс с халвой и фундуком

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с халвой и фундуком



1.
1859820_60665nothumb500 (500x375, 258Kb)

Сахар тростниковый (ТМ МИСТРАЛЬ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Халва — 100 г
Фундук — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить растопленное масло и сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и соду.
Добавить измельчённую халву и мелко нарезанные орешки. Добавить муку, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпечь при 180 С, 35-40 минут.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136318/
Рубрики:  Сладкие булки/Кексы

ОБАЛДЕННАЯ ЖАРЕННАЯ КУРОЧКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕННЕ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННАЯ ЖАРЕННАЯ КУРОЧКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕННЕ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ОБАЛДЕННАЯ ЖАРЕННАЯ КУРОЧКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕННЕ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

1 (401x604, 148Kb)

Скоро 14 февраля. Приготовить романтический ужин не так то и сложно. Самое главное найти подходящий рецепт. Вот блюдо приготовление которого не составит большого труда.

Начнем с курочки. Что нужно:
Курица - 1,8 кг.

Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:

Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/курица

Необычный узор ромбы спицами

Четверг, 02 Марта 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный узор ромбы спицами

3 (475x294, 229Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Узоры спицами

Рецепты сиющей кожи

Среда, 22 Февраля 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты сиющей кожи

4208855_0192ZFMoifM (700x393, 27Kb)

5 РЕЦЕПТОВ СИЯЮЩЕЙ КОЖИ

1. Томатно-банановая маска


Пусть вас не смущает столь необычное сочетание ингредиентов. На самом деле, томатный сок богат витаминами группы B весьма полезными для кожи. Банан содержит калий и пектины, которые кожа воспринимает с благодарностью.
Смешайте в миске 1 свежий банан, добавьте 1 ст.л. свежего лимонного сока и 2 ст.л свежего томатного сока (не из пакета), перемешайте.
Нанесите кашицу на лицо примерно на 10-15 минут, затем смойте водой. Кислоты, присутствующие в лимоне и томате выступят в роли пилинга, кожа станет мягкой и приобретет здоровый цвет.

2. Яблочно-медовая маска

Возьмите 1 свежее яблоко (лучше всего отечественное), снимите кожицу, удалите сердцевину. Натрите фрукт на терке или измельчите в блендере.
В пюре добавьте 2 ст.л. жидкого натурального меда, перемешайте. Нанесите на все лицо на 20 минут.
Затем умойтесь теплой водой.
Старайтесь проводить эту несложную процедуру хотя бы два раза в неделю. Кожа станет мягкой и ровной.
Фруктовые кислоты, находящиеся в яблоке удаляют ороговевшие клетки с кожи, а мед интенсивно питает ее.

3. Маска из моркови и йогурта

Этот рецепт подходит для ухода за жирной пористой кожей, склонной к образованию акне и шелушению. Каждый компонент действует определенным образом – морковь насыщает кожу каротином, придает ей здоровый цвет. Дрожжи наполняют кожу витаминами группы B, а натуральный кисломолочный продукт борется с болезнетворной флорой, вызывающей воспаления.

Натрите на мелкой терке 1 среднюю морковь, добавьте к ней 2 ст.л. свежих (не из пакета) дрожжей и 2 ст.л натурального йогурта или кефира. Нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой.

4. Шоколадная маска для лица

Во время приготовления этого косметического средства главное удержаться и не съесть его. Всем известно, что натуральный шоколад – сильнейший антиоксидант. Кроме того, масло какао помогает сохранять кожу молодой и упругой.
Возьмите несколько кусочков темного шоколада с содержанием какао 70-80%, растопите на водяной бане, добавьте 1 ст.л. меда. Когда масса чуть остынет и станет более пластичной, добавьте 1 ст.л густых сливок.
Нанесите маску на лицо и дождитесь полного высыхания. Смывайте теплой водой и ватным диском.
Идеальна для сухой, увядающей кожи.

5. Маска с маслом лаванды

Быстро напитать сухую кожу и вернуть ей упругость поможет маска с маслом лаванды.
В миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, 4 капли эфирного масла лаванды, 2 ст. л. меда, 3 ст.л какао. Перемешайте. Убедитесь, что консистенция массы не слишком густая или жидкая. Она должна напоминать густую сметану.
Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Рубрики:  Для себя/для кожи

Финские блины «Паннукакку»

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские блины «Паннукакку»

2835299_ (700x533, 498Kb)

Вы когда-нибудь пробовали финские блины «Паннукакку»? Этот рецепт наверняка порадует любителей необычной выпечки и коллекционеров рецептов национальной кухни разных стран.


Ленивые финские блины «Паннукакку» готовятся на скорую руку. Пекутся они одним пластом размером с целый противень, а затем либо нарезаются порциями, либо сворачиваются в рулеты. 5 минут замешивания и 15-20 минут выпекаем: вот и все приготовление. Отличный рецепт для завтрака!

Все любители блинов, которые не пекут их из-за утомительности процесса, будут щедро вознаграждены рецептом паннукакку. Не пугайтесь, что во время выпечки блин сильно поднимется. После остывания он оседает.

Подавать финские блины можно с чем угодно. Финны любят их есть со сливками, сахарной пудрой и джемом. Также в тему будут мед, конфитюр, кленовый сироп, топинги, творог, мороженое и ягоды. Если уменьшить количество сахара и чуть больше посолить, можно есть паннукакку с мясным фаршем, с соленым творогом и укропом, с творожным сыром, с ветчиной, грибами или беконом.

После приготовления вы получите 3 порции

Время приготовления: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 500 мл
  • мука, 250 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка
Читать далее...
Рубрики:  Блины

7 советов для накачки попы

Среда, 15 Февраля 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 советов для накачки попы!



1.
oC10y39FVj4 (700x457, 181Kb)

1. Нагрузка должна быть несколько интуитивной 
Цель в том, чтобы выложились именно ягодичные, а не вся нижняя половина тела. Когда почувствуете, что они наработались, и вы больше не можете их сознательно сокращать, заканчивайте тренировку или сделайте добивающее упражнение для ОФП. Если продолжите тупо повторять запрограммированные движения, то нагрузка опять переедет на квадрицепсы и бицепсы бедер. 
 
2. Необходима активация
Читать далее...
Рубрики:  Для себя/упражнения

Маска

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай маску вечером, и утром ты застынешь перед зеркалом! Где же морщинки…



Есть средство, которое ласково омолодит кожу в любом возрасте, а знаем мы его с раннего детства. Это — манная каша, манная крупа! Благодаря высокому содержанию крахмала и растительных белков, она действует волшебно: тщательно ухаживает за чувствительной кожей, отшелушивает мертвые клетки, подтягивает морщинки.

Настоящая «манна небесная» для лица любой женщины! Мы предлагаем тебе 4 рецепта, которые станут твоими любимыми, обещаем. Омолаживающие маски в домашних условиях заменят дорогие процедуры у косметолога, стоит лишь попробовать!

Рубрики:  Для себя/для кожи


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с аранами

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с аранами

Читать далее...
Рубрики:  вязание для мужчин

Как правильно жарить свинину

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно жарить свинину

Как правильно жарить свинину

untitled (550x326, 385Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЕДА/мясо

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.

thumb1-1-696x365 (696x365, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Овощи/Картошка

Нежная говядина в рукаве

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная говядина в рукаве. Сочно, нежно, вкусно!

Нежная говядина с имбирем в рукаве. Секрет в удивительном маринаде!
Сочно, нежно, вкусно!


thumb1-1-696x365 (696x365, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЕДА/мясо

Булочки с плавленым сыром

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с плавленым сыром - просто великолепны!

Предлагаю вам приготовить булочки с плавленым сыром, похожи они на круассаны.
Можно приготовить эти булочки из приобретенного в магазине замороженного слоеного теста, но в нем сплошной маргарин. Если вы не желаете перегружать свой организм животными жирами в выпечке, можно воспользоваться подсолнечным маслом (без запаха). В результате получится сдобное тесто, которое слегка "слоиться". Такие булочки можно подавать к чаю, кофе, их также можно использовать на фуршетном столе и подавать гостям вместо хлеба.

рецепт Булочки с плавленым сыром

Рубрики:  Соленые булки

Простой рецепт песочного теста

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт песочного теста - изделия получаются необыкновенными, истинно песочными

Простой рецепт песочного теста

thumb-840x440 (700x366, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Тесто

САЛАТ "НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!"

Салат из красной фасоли обожает вся моя семья. Я больше всех. Еще бы, ведь ничего проще просто нельзя придумать: 7 минут на приготовление, и ваши близкие будут в восторге от полученного результата. Кроме того, салат из красной фасоли сможет заменить гарнир, а тем, кто на диете и вовсе весь ужин. Он очень сытный и вкусный.

Салат из красной фасоли

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

 Поспорим, что вам понравится?

Рубрики:  Овощи/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Австрийский сырный торт "Гауда"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский сырный торт "Гауда"



Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка

Суфле:

Сыр гауда (твердый голландский сыр) — 75 г 
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г 
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу

Прослойка:

Кольца консервированных ананасов — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

Дополнительно:

Разъемная форма диаметром 23 см.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!, перемешиваем аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Готовый бисквит оставляем в духовке на 10–15 минут.
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
6. Вводим по одному желтки в остывшую массу, взбиваем миксером до однородности.
7. Взбиваем белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляем пару ложек к яично-сырной смеси, перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавляем остальные белки и снова перемешиваем.
8. Разогреваем духовку до 150 °C, ставим в нее поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом, вырезаем полоски, застилаем бока. На дно формы кладем бисквит, сверху — кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекаем на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут. 
9. Выключаем духовку и даем десерту постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30 минут. Ставим в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынимаем из формы. 
10. Украшаем торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 














источник

Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Морковный торт

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт - отмечаем праздник вкусно

Удивились, какой сегодня праздник? Самый что ни на есть вкусный - национальный день морковного торта, правда, отмечаемый в США, но присоединиться к нему нам никто не мешает. Тем более, у нас и рецепт подходящий имеется. Устроим празднично-морковную пятницу!

Шаг 27. А вот и разрез морковного тортаШаг 26. Я долго не спорила и добавила к декору немного ягод - в ход пошла красная и черная смородина, малина

Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов - огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт - смело фантазируйте сами!

 

Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей - аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству - он такой нежный, гладкий и бархатистый.

Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Маска для ламинирования волос в домашних условиях: индийский рецепт

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для ламинирования волос в домашних условиях: индийский рецепт

Этот простой, но очень и очень действенный рецепт пришел к нам из Индии. В Индии традиционно применяется хна (для мехенди) и корица (как афродизиак). Они и лежат в основе нашей маски для ламинирования волос в домашних условиях.

А ведь индианки славятся своими ухоженными, гладкими и блестящими волосами! Мы откроем вам один из их секретов.

Маска для ламинирования волос в домашних условиях

Маска очень доступная, а также быстрая, но эффект заметен после первой же процедуры. В результате происходит естественное биоламинирование волос: стержень волоса утолщается, волосы обретают густоту и зеркальный блеск.

Рубрики:  Для себя/Для волос

Капустный пирог на кефире

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог на кефире - мммм... сплошная сказка


Шикарный пирожок! В тесто просто влюблена! Такое пышное, и при этом не сухое, не влажное - а вот прямо такое идеально-идеально сдобное. А капустная прослойка так и вообще дополняет его очень-очень удачно, прибавляя сочности и нежности.


8 (700x468, 245Kb)

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке!Пироги и пирожки  с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой холодный зимний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Попробуйте, точно не пожалеете!

Рубрики:  Соленые булки

Двухцветные узоры спицами

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные узоры спицами для детских вещей: красиво и нарядно!

 

Эти орнаменты образуются в результате различных по сложности комбинаций из лицевых, изнаночных и непровязанных (снятых) петель. Многоцветные узоры незаменимы, когда вы вяжете варежки, носки, шапочки, детскую одежду, а также одежду для спорта и отдыха. Изделия получаются необыкновенно яркими, красочными. Пестрые мотивы позволяют использовать для работы небольшие остатки пряжи, соединяя их красиво и необычно,а не просто чередовать разноцветные полосы различной ширины.

Похожее изображение

При современном огромном разнообразии пряжи можно добиться потрясающих результатов, работая не только на контрасте цветов, но и фактур пряжи, сочетая, например, высококачественную шерстяную пряжу с грубоватой льняной, блестящей лентовидной, шелковой и пушистой мохеровой.

Рубрики:  Узоры спицами

Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики"



1.
IEGOMI21C9Y (700x491, 220Kb)

✔Тесто: 
 
🔹4 ст. л. мёда 
🔹200гр сахара (1 стакан) 
🔹1 ч. л. соды 
🔹2 яйца 
🔹3 ч. л. сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Лимонник

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонник — вкусно, просто слов нет!

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Лимонник

Лимонник

Рубрики:  Сладкие булки

Оладьи...супер пышки

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи...супер пышки - безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные...

Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета.


508787389 (130x130, 2Kb) 
Рубрики:  Блины

Пышный пирог с курицей

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный пирог с курицей - простой и очень вкусный заливной несладкий пирог.

Пирог на кефире с курицей

thumb (700x366, 76Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соленые булки

Ореховый торт

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт - для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее, сложно!

Ореховый торт - для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее, сложно!

12088446 (640x480, 277Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Сладкое тесто от Ришара Бертине

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое тесто от Ришара Бертине


Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.

Ингредиенты:

- 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
- 500 гр. муки
- 10 гр. соли
- 40 гр. сахара
- 250 гр. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 2 яйца

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте.

 

источник

Рубрики:  Тесто

Банановый кекс с изюмом

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кекс с изюмом

2025_0_s (604x400, 257Kb)

Банановый кекс с изюмом

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки/Кексы


Понравилось: 1 пользователю

Зефирный десерт

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный десерт: как мороженое, только полезнее!

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. 

Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! 

 

Рубрики:  Сладкие булки

Ленивые блины в духовке

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени!

Развела тесто, вылила на противень — и свободна! Самый быстрый рецепт блинов!
Гора вкуснятины, а какая экономия времени!


Snimok-ekrana-2017-02-02-v-14.28.04-696x363 (696x363, 402Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Блины

ТЕСТО НА СГУЩЕНКЕ

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО НА СГУЩЕНКЕ

image (4) (700x466, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Двухцветный мужской шарф.

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный мужской шарф. Stout Scarf by Felecia O’Connell.

Автор: Галина DAMские PALьчики. ru
мш1 (467x700, 229Kb)
Двухцветный мужской шарф связан узором со снятыми петлями, который создает эффект рисунка «гусиные лапки».

Описание вязания двухцветного мужского шарфа от дизайнера Felecia O’Connell переведено из журнала “Knitscene”, Fall 2014.

Размер:
Длина шарфа – 137 см, ширина – 18 см.

Необходимые материалы:
Пряжа Shibui Knits Pebble (48% шелк, 36% шерсть, 16% кашемир; 205 м / 25 гр. в мотке) – 2 мотка синего цвета (А) и 2 мотка бежевого цвета (В).

Необходимые инструменты:
Спицы № 3.5, крючок № 3.75, гобеленовая игла.

Плотность вязания:
25 петель и 40 рядов составляют квадрат 10х10 см, связанный нитью в 2 сложения каждого цвета и рисунком со снятыми петлями.



Читать далее
Рубрики:  Шарфы

Современное уксусное обертывание

Пятница, 27 Января 2017 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современное уксусное обертывание

3925311_obertivaniya (600x257, 40Kb)

Сегодня уксусное обертывание для похудения в домашних условиях приобрело особую популярность и известность, что еще раз подтверждает поговорку «Все новое — это хорошо забытое старое».

Особенно хорош этот метод тогда в дополнении к правильному питанию и активному образу жизни.
Принцип работы уксуса и его полезные свойства

Читать далее...
Рубрики:  Для себя/для тела

Мясной пирог с грибами и пивом от Джейми Оливера

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог с грибами и пивом от Джейми Оливера


Ингредиенты:

Красный лук — 360 г (3 шт.)
Оливковое масло — 3 ст л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 щепотка 
Розмарина — 1 веточка 
Чеснок — 3 зубчика 
Сливочное масло — 20 г 
Сельдерей — 86 г (2 стебля)
Очищенная морковь — 255 г (2 шт.)
Грибы портобелло (или шампиньоны) — 200 г
Черный перец — 1-2 щепотки 
Говяжья грудинка — 635 г 
Темное пиво — 0,5 л 
Мука — 1 ст. л. с большой горкой (50 г)
Соль — ¾ ч. л.
Вода или бульон — по необходимости
Сыр чеддер — 200 г 
Слоеное тесто — 500 г 
Яйцо для смазывания теста — 500 г
Зеленый горошек для подачи — 100 г 
Сливочное масло — 10 г 

Приготовление:

1. Лук, морковь, сельдерей режем кубиками. Чеснок рубим, розмарин мелко режем. Мясо режем средним кубиком
2. На оливковом масле обжариваем лук, солим и перчим, добавляем розмарин и чеснок. Кладем к овощам сливочное масло. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минуты 2-3. Добавляем грибы, обжариваем еще минуты 3-4. Выкладываем к овощам мясо, обжариваем минут 5.
3. Выливаем на сковороду пиво, добавляем муку и перемешиваем. Перчим, если надо, солим. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Можно выложить в форму и закрыть фольгой. 
4. Через два часа достаем блюдо из духовки. Выкладываем к мясу половину натертого сыра и перемешиваем.
5. ⅔ теста раскатываем, выкладываем в форму, края должны немного свисать. Выкладываем на тесто начинку, посыпаем оставшимся сыром, края теста смазываем яйцом.
6. Оставшееся тесто раскатываем, делаем крестообразные надрезы (они нужны, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось), смазываем яйцом. Тестом-крышкой закрываем пирог и защипываем края.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 40 минут. К пирогу Джейми предлагает подать в качестве гарнира зеленый горошек с маслом. 

источник

Рубрики:  Соленые булки

Лучший рецепт овсяного печенья: рецепт Юлии Высоцкой

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт овсяного печенья: рецепт Юлии Высоцкой

Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить?  Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.

Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить.

 Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский  рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».

Картинки по запросу Овсяное печенье: рецепт Юлии Высоцкой \

И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и  простой в приготовлении , а также с простыми продуктами.

0_d3d5b_84b3a2a8_S.png
Рубрики:  Сладкие булки/Печенье

Очень вкусные воздушные булочки

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ, НА ВКУС КАК ПИРОЖНОЕ

Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное

Ингредиенты:

Для теста:

  • 380 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей или 15 г живых);
  • 75 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 15 г сухого молока или растворимые сливки для кофе;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока.

Для крема

  • 350 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 40 г мягкое сливочное масла.

Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное: пошаговый рецепт

  1. Приготовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место.
  2. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.
  3. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
  4. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
  5. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
  6. Приготовим крем: в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  7. Остудить, добавить масло, и взбить.
  8. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
  9.  Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
  10. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.
  11. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰С 15 мин. до золотистого цвета.
  12. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Источник →

Рубрики:  Сладкие булки

Блонди с красной смородиной

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блонди с красной смородиной - на вкус это СКАЗКА!!!

 

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый. Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более подходящий для мужчин, а блонди для женщин, ну по крайней мере на ум мне приходят такие ассоциации. А вообще хочу сказать, что пироженки просто великолепные, с потрясающим ароматом и вкусом белого шоколада и ненавязчивой кислинкой смородины.... И хоть на вид достаточно просто, на вкус это СКАЗКА!!! Очень советую приготовить и попробовать!!! 



IMG_593722 (700x525, 316Kb)



0041 (50x50, 18Kb)Угощайтесь!!!

Рубрики:  Сладкие булки


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь