-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Вяжем_вместе Домашнее_мыло ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8493


Зеленый чай для уставших глаз

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый чай для уставших глаз




зеленый чай



Зеленый чай снимет красноту и отечность век после наряженного дня или бессонной ночи.

 

 

зеленый чай Заварите половину столовой ложки зеленого чая половиной стакана горячей (80-60ºС) воды.

Дайте чаю остыть до комнатной температуры, обильно смочите в чайном настое ватные диски и положите их на плотно закрытые глаза.

Полежите, расслабив все мышцы лица и тела, 15-20 минут.

 

Еще один, гораздо более быстрый способ.

Обдайте пакетики зеленого чая горячей водой, затем охладите их на верхней полке холодильника или в морозилке. Компресс готов.

 

Зеленый чай
Для глазных примочек можно также использовать испитый зеленый чай.

Возьмите чайную гущу, заверните ее в марлю или широкий бинт и приложите к глазам.

 

 

А это гораздо более «мобильный» вариант такой маски-примочки.

Измельчите хорошо отжатую чайную гущу в блендере и смешайте с любым гелем или кремом для век. Нанесите под глаза.

Для усиления эффекта держите крем в холодильнике, а к чайной гуще добавьте мелко порубленные листья петрушки.

 

Рубрики:  Для себя


Понравилось: 1 пользователю

Маски для кожи

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ



 (300x230, 12Kb)



Шоколадная маска

Шоколадную маску можно подобрать для любого типа кожи. Главное, чтобы шоколад был качественный, без добавок и красителей.

 

 

Стоит иметь в виду, что шоколад – не только мощный антиоксидант, но и сильный аллерген, поэтому, при склонности к аллергическим реакциям, в масках для лица его следует применять с особой осторожностью.
Если у вас светлая кожа, стоит также иметь в виду, что шоколадная маска может ее неравномерно окрасить.

Для масок используют горький или черный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 50%. Также подойдет обычный чистый какао-порошок без сахара и других добавок.

Шоколад для маски (примерно 50 г) растапливают, помешивая, на водяной бане и остужают до приятной для кожи температуры. Порошок какао (1,5 ст. ложки) разводят горячей водой до состояния густой кашицы и тоже дают остыть.

Шоколадная маска После этого в шоколадную основу добавляют все, что подсказывает фантазия.

Если у вас сухая кожа, то добавьте 1 ч. ложку любого растительного масла, лучше оливкового или миндального.
Подойдет так же яичный желток, 1 ч. ложка сливок или сметаны.
Чтобы сполна насладиться шоколадным удовольствием, добавьте 1 ч. ложку пюре из клубники, малины, дыни, груши…
Не забудьте и о заморских авокадо, киви и давно ставшим почти родным банане.
Если смесь получилась слишком жидкой, ее можно загустить овсяной мукой или овсяными или миндальными хлопьями.

Для жирной, нормальной и комбинированной кожи прекрасным добавлением к шоколаду послужит косметическая глина (1 ч. ложка) и лимонный сок.
Также подойдет красная смородина и любые другие кислые или кисло-сладкие ягоды и фрукты.

Универсальное, подходящее для любой кожи, дополнение к шоколадной маске – жидкий мед.
Яблоко тоже можно подобрать под любой тип кожи. Кислое – для жирной, сладкое – для нормальной и сухой.
Не стоит забывать и о других цитрусовых. Апельсин, к примеру, придется как нельзя кстати для любого типа кожи.

Шоколадная маскаГотовую маску наносят на лицо, шею и область декольте на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Из порошка какао получится так же прекрасный шоколадный скраб для лица.

Для сухой и нормальной кожи смешайте 1 ст. ложку порошка какао с 1 ч. ложкой сливок или сметаны.
Тщательно перемешайте и нанесите на чистое влажное лицо, осторожно помассируйте по массажным линиям в течение 1-2 минут и смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

 

 

Для жирной кожи вместо сметаны или сливок используйте молотые овсяные хлопья.
Смешайте их с порошком какао и разведите до состояния густой кашицы водой или молоком.
В смесь можно добавить немного лимонного сока и горсть мелкой поваренной соли.
Используйте полученный скраб как и в предыдущем случае.


Дайтека
Рубрики:  Для себя/для кожи


Понравилось: 1 пользователю

Желатиновый шампунь для объема волос

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновый шампунь для объема волос





шампунь


Поговаривают, что многие мировые знаменитости моют голову не драгоценными составами с жемчугом-плацентой-золотом и еще неизвестно чем, а обычным шампунем для конских грив и хвостов.

Основной составляющей этого чудо-средства является желатин, который, обволакивая волосы, гривы и хвосты, придает им вожделенный блеск и объем.

Самостоятельно добавить в любимый шампунь горсть-другую желатина тоже не составит особого труда.Испробуйте это средство сначала на своем обычном шампуне, если результат окажется «тяжеловат», то используйте шампунь более простого состава, например, детский.

Шампунь с желатиномВозьмите 1 ст. ложку шампуня и 1 ч. ложку желатина, тщательно перемешайте и дайте желатину набухнуть в течение 15-20 минут.

желатинЭнергично расчешите волосы и обильно промойте водой (если волосы очень грязные, их лучше сначала вымыть обычным способом).

После чего нанесите желатиновую массу сначала на кожу головы, а затем, осторожно массируя, на всю длину волос.

Держите желатиновый шампунь на голове 5-10 минут, затем тщательно смойте большим количеством воды.

 

Промокните волосы полотенцем и дайте почти полностью высохнуть естественным путем, только потом принимайтесь за укладку.

 

 

Рубрики:  Для себя/Для волос


Понравилось: 1 пользователю

Бюджетная косметика

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем платить дорого?



 

аспириновая маска

 

По действию такая маска во многом схожа с химическим (кислотным) пиллингом и применять ее следует очень осторожно, особенно, если у вас чувствительная или очень сухая кожа.

 

медПри регулярном и осторожном применении маска помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

Действие маски можно усиливать или ослаблять, увеличивая или уменьшая концентрацию активной составляющей маски - аспирина (ацетилсалициловой кислоты).

Для начала возьмите одну таблетку обычного, нерастворимого аспирина и одну чайную ложку меда. Если у вас аллергия на мед, можно использовать любой крем или другую достаточно жидкую маску для лица.

Слегка смочите аспириновую таблетку водой и дайте набухнуть, затем растолчите ее в жидкую кашицу и смешайте с медом.

аспиринНанесите маску на очищенную слегка влажную кожу и держите 5-7 минут, затем осторожно помассируйте лицо в течение 1-2 минут и смойте маску.

Делайте маску-пиллинг не чаще 1-3 раз в неделю, если у вас жирная, комбинированная или нормальная кожа. Если кожа сухая или чувствительная, то маску лучше не использовать или делать это с особой осторожностью не чаще 1 раза в неделю и в слабой концентрации.

Чтобы приготовление маски занимало меньше времени, аспирин можно намолоть "впрок" в кофемолке. Проследите, чтобы перемололись все таблетки и не осталось крупных частиц, которые могут повредить кожу. Храните аспириновую "муку" в сухом месте, например, в плотно закрывающейся баночке из-под крема.

На видео подробно показан весь процесс приготовления и применения аспириновой маски-пиллинга. Вовсе не обязательно, как в ролике, использовать импортный аспирин, наш "советский" аспирин ничем не отличается по составу от заграничного, а стоит значительно дешевле.

Рубрики:  Для себя/для кожи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Отражение"



 (173x300, 7Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Отражение лилии"



 (421x699, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Саванна. Застенчивый жираф"



 (150x150, 6Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Саванна. Зебра"



 (490x698, 138Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Желтая роза"



 (250x250, 5Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Моя голубка"



 (496x699, 116Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Ночной аромат. Торжество"



 (500x400, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Ночной аромат. Флирт"



 (699x547, 94Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Ночной аромат. Дочь солнца"



 (400x366, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Мудрость"



 (171x324, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с широкими планками "В стиле сафари"



 (452x699, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные жакеты

Тарелка

Среда, 05 Мая 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люда-Мури [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаконченная работа



.
99-0.jpg (550x494, 76Kb)
Рубрики:  Рукотворчество

Коллажи из природного материала

Среда, 05 Мая 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТОГАЛЛЕРЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллажи из природного материала



1
Изображение 166.jpg (300x632, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество

Лягушонок на камешке

Среда, 05 Мая 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_polymerclayfimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изделия - лягушонок на камешке



вчера весь день лепила лягушат на заказ, одного выставляю на ваш суд

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/2892615.html

Рубрики:  Рукотворчество

Роза из пластики

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лепить розу



Рубрики:  Рукотворчество

Бусины из пластики

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятнистые бусинки из пластика. МК.



http://www.livemaster.ru - источник

Марина Котляр - автор
МК
 (450x337, 59Kb)
 (450x338, 63Kb)
Рубрики:  Рукотворчество

Техника калейдоскоп.Пластика

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон в технике Калейдоскоп. Полимерная глина



Хотелось бы показать процесс изготовления кулона из полимерной глины в очень симпатичной технике "калейдоскоп". Как в настоящем калейдоскопе узор получается из отражения и умножения случайно сложившихся разноцветных кусочков. Ну, может, не совсем случайного .

1. Приготовим полимерную глину нескольких цветов, в данном случае - четырех.

 




2. Сделаем разноцветные колбаски. Обратите внимание, что их необязательно должно быть две (может быть гораздо больше) и они необязательно должны быть такие похожие. Дайте волю своей фантазии. А мне было интересно посмотреть, что получится всего из двух однотипных колбасок.


3. Эти колбаски надо медленно и аккуратно сжать и растянуть, начиная с середины, чтобы уменьшить размер узора. Этот процесс нам придется повторять потом несколько раз.

Вот из двух колбасок получилось шесть, но меньшего диаметра. Важно следить, чтобы наши колбаски сейчас и в дальнейшем были более-менее одинаковой длины.


4. Потом я решила сделать колбаски разной толщины - тонкие, средние и толстые. Затем я разрезала их на одинаковые по длине кусочки.


5. Вот, здесь показано, что у меня получилось шесть разных видов колбасок - по толщине и по цвету (на фотографии по одной колбаске каждого вида, но так их, конечно, гораздо больше).

Что еще можно сделать с нашими колбасками? Им можно придать разную форму в сечении - треугольную, круглую, квадратную, каплеобразную и т.д. Что я и сделала.

А потом их надо сложить в произвольный узор, стремясь приблизить "пучок" колбасок к треугольной форме.


6. Например, вот так:


7. Потом надо аккуратно сформировать из "пучка" треугольник, точнее треугольную призму, одновременно устраняя пустоты между колбасками, уменьшая размер призмы и увеличивая ее длину. Колбасу-призму надо ужимать, повторяю, медленно и аккуратно - понемногу, начиная с середины (с "талии"). Вот такая у меня получилась призма, вид сверху.


8. Затем кладем призму на бок (с учетом того, что 2 узорные стороны - это верх и низ) и разрезаем ее напополам. А половинки соединяем вместе.


9. Потом медленно и осторожно ужимаем треугольники, превращая их в куб, одновременно растягивая его в длину и уменьшая размер узора. В этот раз наша кубическая колбаса должна быть подлиннее, потому что...


10. ... потом мы её разрезаем ещё раз - на 4 части. Эти части мы складываем вместе.

Обратите внимание: в этот раз и в предыдущий мы складывали части не абы как, а так, чтобы у нашей колбасы был центр и края. Как в калейдоскопе .


Затем мы приводим в порядок нашу заготовку для медальона. Её надо еще немного поужимать, чтобы четыре составляющих её кубика образовали одно целое. Затем, имхо, есть смысл срезать тонкий слой сверху и снизу, чтобы поверхность была более гладкой. Потом надо аккуратно выгладить поверхность от отпечатков пальцев, следов ножа и прочих неровностей, стараясь не смазать узор. Возможно ваша заготовка окажется достаточно толстой, чтобы разрезать ее на несколько ломтей и сделать несколько медальонов. Мне хватило для двух.

Затем накрываем заготовку пленкой, и с помощью подходящей формочки вырезаем медальон. И получается он ровненький и гладенький. Но его после запекания надо, конечно, всё равно отполировать. А то и покрыть лаком.


11. Остаточки не выбрасываем, конечно, а делаем из них симпатичные бусины .



http://www.livemaster.ru/topic/6367

Рубрики:  Рукотворчество

Фрукты из силикона

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветы и фрукты из силикона



Мастер-класс ведет Елена Самсонова 

 

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бусин из уксусного строительного силикона (кислотного силиконового герметика). При покупке герметика учитывайте, что кроме силиконовых продаются еще и другие (уретановые, акриловые и др.), свойства которых в данной статье не рассматриваются.  Итак, если вы купили в хозяйственном или строительном магазине силиконовый прозрачный герметик (можно еще купить белый и также его подкрасить, или синий, красный или черный, к которым краситель можно не добавлять), открыли его и почувствовали запах уксуса — вы купили именно тот, про который мы будем говорить ниже.

 

 (640x429, 85Kb)

МК далее....

Рубрики:  Рукотворчество

Воздействие эфирных масел на кожу

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздействие эфирных масел на кожу.



Эфирные масла многие мыловары (в первую очередь - начинающие) используют преимущественно для придания своим изделиям приятного натурального запаха. Однако ценность эфирных масел состоит всё же не столько в запахе, сколько в благотворном (а порой и весьма сильном!) воздействии их на кожу. Недаром их так широко используют в косметологии - и профессиональной, и домашней!

Предлагаю вам краткую сводную таблицу "работы" основных эфирных масел.

Акне (угри, угревая сыпь) - бергамот, ветивер, гвоздика, герань, грейпфрут, иланг-иланг, камфора, ромашка,  лаванда, лимон, мандарин, можжевельник, мята, пачули, петигрейн, пихта, роза дамасская, розмарин, сандал, чайное дерево, шалфей.

Аллергии - мелисса, лаванда, череда, ромашка.

Бородавки и мозоли - лимон, чайное дерево.

Варикозное расширение вен - лимон, нероли.

Воспалительные процессы кожи - базилик, бергамот, лаванда, мандарин, мята, пихта, розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Выпадение волос и уход за волосами - базилик, иланг-иланг, лаванда, можжевельник, пачули, розмарин, ромашка, шалфей, эвкалипт.

Герпес - бергамот, лимон, пихта, чайное дерево, эвкалипт.

Диатез у детей - пихта, череда.

Дерматиты - герань, лаванда, можжевельник, мята, пачули, пихта, розмарин, ромашка, шалфей.

Дерматомикоз - герань, лаванда, мелисса. мята, чайное дерево.

Дряблая кожа, морщины - герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, лаванда, мандарин, можжевельник, нероли, пачули, роза, розмарин, сандал, фенхель, шалфей.

Жирная кожа - бергамот, ветивер, герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, имбирь, камфора, лаванда, лимон, мандарин, можжевельник, мята, пачули, петигрейн, розмарин, сандал, фенхель, чайное дерево, шалфей.

Избыточное потоотделение - петигрейн, сосна, шалфей.

Нормальный тип кожи - ветивер.

Педикулез - герань, лаванда, розмарин, сосна, эвкалипт.

Перхоть - герань, грейпфрут, лаванда, лимон, можжевельник, пачули, розмарин, ромашка, сандал, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Порезы, царапины - ветивер, гвоздика, герань, лаванда, ладан, лимон, можжевельник, пачули, ромашка, сосна, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Псориаз - бергамот, лаванда, ромашка, чайное дерево.

Раздраженная и воспаленная кожа - жасмин, камфора, лаванда, нероли, пачули, роза, розмарин, ромашка, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.

Растяжки, старые шрамы - ладан, лаванда, мандарин, нероли, пачули, сандал.

Синяки - гвоздика, герань, лаванда, фенхель.

Смешанный тип кожи - бергамот, иланг-иланг

Сухая, тонкая, чувствительная кожа - жасмин, лаванда, ладан, нероли, пачули, петигрейн, ромашка, роза, сандал, эвкалипт.

Сыпь - лаванда, ромашка, сандал, чайное дерево.

Трещины на коже - пачули, сандал.

Увядание кожи - апельсин, герань, грейпфрут, иланг-иланг, лаванда, лимон, мандарин, мята, нероли, пачули, петигрейн, роза, розмарин, фенхель.

"Уставшая" кожа - базилик.

 Целлюлит, ожирение - апельсин, грейпфрут, тмин, фенхель.

 (640x421, 79Kb)

Рубрики:  Для себя



Процитировано 1 раз

Мыло.МК

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы от Brambleberry : ТВ Королевы Мыла



Начать смотреть с самого начала!

Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Рубрики:  мыло своими руками

Тортики

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!



Много тортиков!!!


Тортик на любой вкус!!!


(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)
































































































Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)

Арахисовый торт

 (500x375, 39Kb)

Вишневый торт" Наслаждение"

 (450x253, 16Kb)

Тортик "Для Тебя"

 (450x336, 17Kb)

Желейный тортик

 (450x337, 41Kb)

Торт "Зефирный"

 (450x300, 153Kb)

Торт с заварным кремом и киви

 (450x337, 30Kb)

Торт "Клубничная пышность"

 (400x300, 64Kb)

Торт "Белый тигр"

 (500x375, 48Kb)

Торт "Пасхальный"

 (450x337, 43Kb)

Торт "Сластёна"

 (450x337, 89Kb)

Творожный желейный торт

 (500x375, 35Kb)

Творожный торт с черникой

 (400x217, 4Kb)

Торт "Анжела"

 (500x375, 43Kb)

Торт "Визит"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Вишневый каприз"

Торт «Волшебный» (500x375, 60 Kb)

Торт "Волшебный"

 (500x375, 39Kb)

Торт "Зебра"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Конфетти"

 (500x375, 35Kb)

Торт "Нежность"

 (500x375, 38Kb)

Торт "Птичье молоко"

 (500x375, 52Kb)

Торт "Пчелка"

 (500x375, 36Kb)

Торт "Роман лимона с клюквой"

 (461x269, 12Kb)

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

 (400x394, 135Kb)

Торт "Для любимого))"

 (450x299, 52Kb)

Торт "Ёлочка"

 (301x234, 27Kb)

Торт "Монастырская изба"

 (450x300, 38Kb)

Торт "Очарование"

 (450x298, 34Kb)

Торт "Пасхальный"

 (400x329, 46Kb)

Торт "Рог изобилия"

 (400x252, 59Kb)

Торт "Черный кофе"


 (450x300, 114Kb)

Торт "Черный лес"

 (450x299, 47Kb)

Торт "Шкатулка"

 (450x299, 35Kb)

Торт "Шахматный торт "


 (500x375, 26Kb)

Торт "Чизкейк"

 (400x222, 10Kb)

Торт "Яблочно-маковый"

 (500x375, 47Kb)

Торт "Ежик"


Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста,запеченная с грибами и сыром.



 (700x523, 43Kb)
Нам понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 гр. грибов,100 гр. сыра,соль.

Капусту моем,разбираем на соцветия. Кладём капусту в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Грибы режем довольно крупно (я на 3 части) и немного обжариваем,минуты 3. Капусту и грибы выкладываем в форму для запекания,смазанную маслом. и посыпаем тертым сыром,отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 С

Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА

Шарлотка с вишнями и персиками

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с вишнями и персиками



Ингредиенты:
(на 4 порции)

250 г муки

16 ломтиков белого батона

5 яиц

1/2 ч. л. разрыхлителя

150 г сахара

750 мл молока

700 г консервированной вишни

700 г консервированных персиков

1 ч. л. корицы

масло для смазывания формы

Как готовить:

Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром. Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом.

Рубрики:  Сладкие булки

Пирог "Шоколадница"

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкие булки

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим йогурт дома.



 (500x375, 26Kb)
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение."

2. Добавляете закваску - я добавляю йогурт. 2,5 ст.л. на литр. В качестве первой закваски можете позволить себе выбрать любой самый дорогой йогурт (лучше всего использовать «Данон»). Это необходимо только первый раз, далее в качестве закваски, можете использовать йогурт собственного приготовления.

Кстати Вы сможете проверить качество покупного йогурта на наличие живых биокультур. Если закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у Вас есть повод сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе. Для справки: Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта.

3. В зависимости от климата и емкости, в которой готовится йогурт, утепляете саму емкость. Если за окном у вас жара, выставляете на окошко закрытую кастрюльку и все. Я закутываю термос в утепленную кофту и заворачиваю его в плотный пакет. Некоторые в несколько слоев заворачивают просто кастрюлю или ставят ее на батарею. Некоторые ставят термос в термосумку или сумку-холодильник. По всякому можно извращаться. Цель - обеспечить ровное тепло молоку на 4-10 часов.

4. Оставляете молоко на 4-10 часов. За сколько приготовится - зависит от исходной температуры, ее поддежания, качества и количества закваски. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Больше - начинает кислить.
Читать далее
И еще одно предостережение...

Иногда для приготовления йогурта в домашних условиях используют сырое молоко, случайно скисшее при хранении в неблагоприятных условиях. Этого делать нельзя, так как из самопроизвольно скисшего сырого молока нежелательные микроорганизмы перейдут и в йогурт. Нельзя использовать для приготовления йогурта и случайно скисшее пастеризованное молоко.

Источник: http://www.vibiraem.com/
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый зеленый жилет



 (394x633, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные жакеты

Эко-сумки

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эко-сумка вместо пластикового пакета..



а вы знаете, что совсем не сложно самостоятельно смастерить эко-сумку и не использовать надоевшие уже пакеты, не разлагающиеся десятки лет!...но об этом немного позже, пока давайте рассмотрим варианты, может кто-то почерпнет для себя некоторые идеи...


 

фото сумок + МК по пошиву сумки
Рубрики:  разное

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с завышенной талией




 (473x640, 72Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязанные платья, туники

Лосось, запеченный со шпинатом в слоеном тесте

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось, запеченный со шпинатом в слоеном тесте



Ингредиенты:

* филе лосося (или форели) - 4 шт. (по 150 гр.);
* шпинат (свежий или замороженный) - 300-400 гр.;
* слоеное тесто - 4 прямоугольных пласта (или 2 квадратных);
* немного соли;
* для украшения и сервировки: лайм и лимон.
 

Приготовление:

1. Филе лосося нарезаем на порционные куски и натираем их солью;

2. Шпинат отвариваем в подсоленой воде 3-4 минуты. Сливаем воду и отжимаем шпинат;

3. Слоеное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм;

4. Кладем на середину пласта теста рыбу, сверху распределяем отваренный шпинат. Затем справа и слева от рыбы нарезаем тесто полосками, расходящимися под углом к низу. Должно получиться 4-7 полосок. Затем переплетаем полоски, образуя косичку;

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА

Кифле с сыром

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые кифле с сыром




Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Основы квиллинга

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы квиллинга



quilling

Рубрики:  Рукотворчество

Кефирное дрожжевое тесто

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него




Читать далее...
Рубрики:  Тесто

пирог-пицца

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог -экспресс" А-ля пицца"



Пирог -экспресс " А-ля пица"

 

DSC00427.JPG


Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Пирог с курицей

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный пирог с курицей от Наталина



 (500x333, 48Kb)

 (500x333, 34Kb)

 

Ароматный пирог с курицей и овощами

Состав
тесто
маргарин сливочный 125 г
кефир 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар по желанию 1 ч.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
сода питьевая щепотка
мука ~ 1,5 стакана

начинка
куриное филе 230 г
помидор 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
петрушка несколько веточек
паприка молотая
оливковое масло
морская соль

заливка

яйцо куриное 2 шт.
сливки 23% 60 мл.
сыр творожный сливочный 100 г
соль морская по вкусу

Способ приготовления
Маргарин комнатной температуры растереть с солью, сахаром, паприкой, влить кефир, добавить соду, все тщательно перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто и отложить его.
Куриное филе (желательно малое, оно более нежное по структуре) порезать соломкой, посыпать солью, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Помидор порезать дольками, перец - соломкой.
Тесто раскатать, распределить в форме. Выложить курицу, присыпать мелко резанной петрушкой, далее выложить перец и дольки помидоров.
Яйца взбить с солью, добавить творожный сыр и сливки. Смесь тщательно размешать и залить будущий пирог.
Выпекать пирог при 200` 40-50 минут.

Подавать теплым (в холодном виде пирог мне нравится больше).

 (500x333, 28Kb)
 

Рубрики:  Соленые булки

Рыба

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Magryt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный мастер-класс



Нашла на Дэмиарте такую симпатичную работу, что не скопировать в свой блог просто не могу )
 (100x100, 10Kb)
Вот такую рыбину придумала iranirova1(Ирина Матвеева, Россия), от лепки до росписи всё под катом ;)
Как появилась рыбка
Рубрики:  Рукотворчество

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с кокеткой



 (452x699, 109Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные жакеты

Кружевные блинчики

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну чистые кружева !))))



Совершенно случайно набрела на рецепт вот таких вот блинчиков , сам вкус не сильно отличается от обычных , но вот способ выпечки и "текстура" конечного продукта ...просто завораживает !)))))

 

 



 

 



Ингредиенты

300 г  муки
3 яйца, слегка взбитых
2 чайные ложки растительного масла
1 ч.л.соли
1 / 3 чайной ложки куркумы
300 мл + 2 столовые ложки воды
300 мл  молока

А вот это приспособления для выпечки блинчиков , я пользовала бутылочкуbotol mayo
Рубрики:  Блины

Мастер класс по росписи стекла

Суббота, 01 Мая 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по росписи стекла



http://www.livemaster.ru - источник

Элджи - автор
МК
 (375x500, 49Kb)
 (375x500, 61Kb)
Рубрики:  Рукотворчество

Рисованный витраж

Суббота, 01 Мая 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonsayka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сделать рисованный витраж. (Занятие четвёртое)



Простой способ сделать оригинальную вещь состоит в комбинации рисованного витража и фрагментов окрашенных (цветных) стекол или других материалов.

Такое сочетание позволяет получать разнообразные эффекты за счет различного преломления и отражения света в бесцветном и окрашенном стекле.
Разноцветные стеклянные фрагметы (шарики, звездочки, фигурки животных и др.) можно купить опять-таки в долларовом магазине или в магазине для любителей рукоделия.




На примере декорирования вазочки посмотрим, как это делается
Рубрики:  Рукотворчество

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка бисером .



вышивка бисером


Вышивка бисером смотрится очень красиво. Расшить с помощью бисера можно как одежду, так и сумочку, кошелек, рюкзак и т. д.

 

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обложки на паспорт вышитые бисером.



 (380x558, 95Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия



 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  ЕДА

Сумочка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка



IMG_3163.JPG 

IMG_3163.JPG 

IMG_3163.JPG 

далее
Рубрики:  Рукотворчество

Вишневый пирог

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезной вишневый пирог



Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Кладем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Вишневый пирог

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117

Рубрики:  Сладкие булки

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки Мелкие картинки




Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Пирог с мясом, картошкой и беконом

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом,картошкой и беконом (от Светочки)




Мы очень любим этот пирог. Если я его готовлю, для моих мальчишек это праздник.
Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 96 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь