-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Вяжем_вместе Домашнее_мыло Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4809
Комментариев: 88
Написано: 8477


Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чикаго.



Недавно преобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)

Читать далее...
Рубрики:  Овощи/Салаты

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые основные техники вязания спицами



 

Рубрики:  Уроки вязания

Розочки

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки :))) (идея)



Вот такие вот цветочки отыскала я , что-то подобное было уже с яблоками , здесь же бекон (ветчина)=слоёное готовое тесто !!!

розочки из слоёного теста с колбасой и яблоками

розочки из слоёного теста с колбасой

розочки из слоёного теста с колбасой

розочки из слоёного теста с колбасой

 А это старые знакомые с яблоками :))))

розочки из слоёного теста с колбасой и яблоками

розочки из слоёного теста с колбасой и яблоками

Рубрики:  Сладкие булки
Соленые булки

Шоколадный кекс за 5 минут

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс за 5 минут



На приготовление этого вкусного и симпатичного кекса вам потребуется всего-навсего 5 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




 (699x479, 68Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязанные платья, туники

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном



Жакет в стиле "кантри" (Ксюша)
 (348x698, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные жакеты

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилет летучая мышь



 (400x423, 41Kb)
 (499x698, 120Kb)
Рубрики:  вязанные пуловеры

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с ажурной грудкой из мохера



 (362x536, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные платья, туники

О вкусном: Шашлыки 2

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вкусном: Шашлыки 2





Приветище всем , кто не равнодушен к этой теме, кто собирается в выходные на природу и для всех для кого шашлык не просто обжаренное мясо на шампуре , а занятие которое даёт приятные минуты общения близких по духу людей, даёт время остановиться и почувствовать вкус радости жизни .

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/мясо

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Букет"



 (511x699, 169Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котики



  

 

 

 

 

Рубрики:  вышивка

Сумка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок








Рубрики:  Рукотворчество

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР Филадельфия (в домашних условиях).



500 гр обезжиренного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны24 %

Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженую зелень, перец или что желаете по вкусу
Всё перемешать
Один день дать созреть при комнатной температуре
У меня сутки прошло
Хранить в холодильнике до недели можно.
 (700x523, 32Kb)
Рубрики:  ЕДА

2 Сумки спицами

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две небольших сумочки,спицы



 (535x699, 204Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легких весенних салатов



Рецепты легких салатов, которые не займут у вас много времени!

Рецепт N1 - Салат "Весенний".

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.

И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.

Рецепт N2 - Салат "Легкий".

салат

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.

Рецепт N3 - Салат "Куриный".

Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль, сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка и сельдерей.

Сперва готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец.

Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.

+12 салатов: Весна, Сырный, Острый, Грибной, Оригинальный, Витаминный, Монастырский, Овощной, Дальневосточный, Со сметанно-уксусной заправкой, Пикантный, С ветчиной 
Рубрики:  Овощи/Салаты

Лимонный пирог

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог для Виталика



Вчера пекла лимонный пирог, любимы пирог моего Виталика, у которого сегодня День рождения! Ему исполнилось 27 лет!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Спортивная сумка крючком

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спортивная сумка крючком




 (543x699, 122Kb)
Рубрики:  Рукотворчество

Торт "Цитрусовый рай"

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ"



 (700x525, 66Kb)
СОСТАВ:
800-1000 гр пастилы или зефира,
1 лимон и 1 апельсин,
1 пачка слив. масла,
1 банка сгущенного молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пастилу или зефир разрезать вдоль на 2 части.
Апельсин и лимон очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к фруктовой смеси масло, сгущенку и перемешать миксером.
На поднос выложить один слой половинок пастилы или зефира, смазать его кремом.
Сверху выложить второй слой пастилы(зефира), и снова крем.
Слои повторять..Верхний слой и обмазка боков торта-крем.
Торт убрать в холодное место на ночь.
Украсить его моВ классическом варианте рецепта берется обычная пастила или зефир, но у меня была пастила клюквенная и дынныя-отсюда розоватый и желоватый цвет.Если делаете торт из пастилы-он получается квадратной или прямоугольной формы, если из зефира, то округлой.
Для тех, кто не любит слишком много сладкого, советую вместо 1 апельсина и 1 лимона взять 2 лимона, будет немного покислеее.
Свой торт я украсила дольками киви, смоченными в лимонном желе(что бы прилипли и блестели) и кусочками пастилыжно кружочками апельсина, лимона, других фруктов, лимонными дольками из мармелада и пр.
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Пирог-рулет с вишней

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-рулет с вишней




Кулинарные рецепты

Пирог-рулет с вишней
Пирог-рулет с вишней
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Очень вкусный пирог с вишней, влажный! Посвящается всем Ларисочкам на нашем сайте! Особенно хочу отметить свою Lzaika45 ! Девочки, с Днем Ангела!

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, дрожжи, молоко, вишня, мед, соль.
Тэги: ужин, полдник, выпечка, пирог.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Сладкие булки

Слоеные яблочные плюшки

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные яблочные плюшки



Слоеные яблочные плюшки

 



В интернете видела различные варианты пирожных Букет роз от Strepyxa (Кукинг) из слоеного бездрожжевого теста. У меня получились скорее плюшки, т. к. я использовала дрожжевое слоеное тесто.

дрожжевое слоеное тесто 500 г (упаковка, 2 пласта)
яблоки 6-7 средних, кислых, твердых
сахар
сахарная пудра

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе пару минут, чтобы они стали мягкими и не ломальсь при сворачивании.
Тесто разморозить. Каждую пластину раскатать в длинну до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок


Посыпать сахаром и свернуть



Получается 16 таких рулетиков



Выпекать при температуре 200*С минут 20, до готовности.
Очень вкусные плюшки , съедаются практически мгновенно.

 

Рубрики:  Сладкие булки

Английское печенье

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aurora-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английское печенье



Прошлой осенью мне недолго пришлось гостить у одной английской дамы. И каждое утро на столе стояло блюдо с невероятно аппетитными печеньями. Что может быть приятней прохладным сентябрьским утром позавтракать большой чашкой кофе и домашним печеньем?

Недолго думая, я позаимствовала у хозяйки этот простой рецепт, а теперь делюсь им с вами.
100 г размягченного сливочного масла

1 яйцо
1/2 стакана сахарной пудры

1/2 стакана коричневого сахара

100 г муки

пакетик ванильного сахара

2 горсти изюма

1/2 стакана овсяных хлопьев

щепотка соли.

Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.

Вымеcить масло, коричневый сахар и сахарную пудру, ввести одно яйцо, предварительно взбив. Добавить ванильный сахар, муку и овсяные хлопья, затем изюм, соль. Все тщательно перемешать.

Выложить на протвень и выпекать 15 – 20 минут до золотистости.

Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!

Если вам понравится это печенье, то лучше сделать его побольше, так как храниться оно довольно долго, и всегда приятно иметь такое угощение, если вдруг к вам неожиданно придут гости!
 (364x242, 30Kb)
Рубрики:  Сладкие булки/Печенье

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенный картофель с начинками



 (400x546, 170Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Слойки

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки "Ароматные"




Кулинарные рецепты

Слойки "Ароматные"
Слойки "Ароматные"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Со слоeным тестом можно экспериментировать бесконечно..... !!!!!
Я допустим, очень люблю сочетание помидоры, сыр, чеснок!!А Вы???
Тогда милости прошу!!!!

Ингредиенты: тесто слоеное, помидор, сыр, чеснок, соль, перец.
Тэги: слойки.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Соленые булки

Таблица свойств эфирных масел

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Исключено [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица свойств эфирных масел



Таблица свойств эфирных масел

 

Далее
Рубрики:  Для себя


Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовый пирог

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Foxxy63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог



У меня целая папка всевозможных вырезок из женскмх журналов : это и рецепты и советы по декорации и рукоделие. Иногда я не только вкладываю в неё очередной листочек , но и вынимаю для опробывания.....вчера пекла вот такой быстрый и лёгкий пирог . Вот только в журнале он был невысоким и все половинки абрикосов лежали сверха , а у меня ( пеку второй раз ) он очень сильно подымаеться , так что все абрикосинки получаються внутри. Но зато он такой пушистый и тающий во рту мммммммммм....советую , очень.

Для круглой формы 28 см в диаметре понадобиться:

1 банка абрикосов ( 850 мл ),

2 яйца,

75 мл нейтрального растительного масла,

75 гр натурального йогурта,

150 гр сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

150 гр муки,

1 ч ложка пекарского порошка , щепотка соли,

2-3 ст ложки абрикосового конфитюра , сахарная пудра.

Мука и маргарин для смазки формы.

Духовку прогреть до 175 °C.

Абрикосы слить.

Форму смазать маргарином и посыпать мукой.

Яйца . йогурт , масло,сахар , ванилин и соль смешать в чашке .

Муку и пекарский порошок так же смешать и добавить к яично-йогуртовой смеси.

Всё хорошо вымкшать ручным миксером.

Тесто выложить в форму , по поверхности разложить половинки абрикосов.

Выпекать 35-50 минут , в зависимости от вашей духовки, готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог  ещё горячим смазать абрикосовым конфитюром и краюшки повыпать сахарной пудрой.

 

 (673x509, 107Kb)
Рубрики:  Сладкие булки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вся_такая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль для ванны своими руками.Мастер-класс.



В чем тут подвох ,подумаете Вы)
Просто полезная соль, с маслом на ваш выбор.
Масло и соль?
Ок, без интриг!)
Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kajo_Oschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеблевой сельдерей - открытие месяца!



Корневой давно для не новость. Люблю, мариную, ем свежий, вдыхаю аромат. А вот стеблевой решилась попробовать лишь вчера. Боюсь, как бы не перехватило дыхание. Все-таки аллергия мой спутник проклятый....
Сразу же решила найти рецепты в инет. Но вчера просто нарезала сердечками (по форме разреза стебля), добавила немного зеленого лука и соли со сметанкой. Ох, вкусно! А главное, пошел он мне!!! А ведь в сельдерее уйма доброго!





Короче, вот рецептики из всякого сельдерея.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Салат из сельдерея
Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, 2 чайные ложечки готовой горчицы, Ѕ - ѕ стакана майонеза или картофельного соуса (см. в разделе ОВОЩНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).
Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Смешиваем майонез или картофельный соус (можно взять того и другого поровну) с горчицей, заправляем салат. Перед подачей на стол выдерживаем 30 – 40 минут в холодильнике.

Салат из сельдерея с морковью
Берём: 250г клубневого сельдерея, 2 морковки среднего размера,3-4 столовых ложки растительного масла, специи, соль, зелень по вкусу.
Очищенный отваренный и сельдерей, морковь и яблоки натираем на крупной тёрке и смешиваем. Солим, добавляем зелень и специи и заправляем растительным маслом.
Можно не отваривать сельдерей, а использовать его в сыром виде, только желательно его подкислить, например, лимонным соком. Неплохо добавить в салат и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу.

Салат из сельдерея и апельсинов
(французская кухня)
Берём: клубневой сельдерей и апельсины в равных количествах, 3 столовые ложки оливкового масла и сок половинка лимона на каждые три апельсина.
Чистим апельсины, разбираем их на дольки и разрезаем каждую на 4 части. Сельдерей нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока, которые хорошенько взбиваем вместе в смесителе или бутылке.

Салат «Вальдорф»
(американская кухня)
Берём: по 250г варёного клубневого сельдерея и освобождённых от сердцевины яблок, 100г грецких орехов, 2-3 столовых ложки лимона, листья зелёного салата, 100-150г майонеза, немного соли.Сельдерей и яблоки режем мелкими кубиками, а орехи, наоборот, рубим крупно. Смешиваем и заправляем майонезом, в который добавлен лимонный сок и чуть-чуть соли. Выдерживаем в прохладном месте 1-2 часа. Подаём на салатных листьях. Можно немного изменить последовательность приготовления этого салата: не добавлять лимонный сок в майонез, а полить им нарезанные яблоки – в этом случае они не потемнеют, а салат будет иметь более привлекательный вид.

Салат из сельдерея и моркови
Берём: 500 г клубневого сельдерея, 2 – 3 морковки, большой пучок зелёного лука, зелень петрушки; майонез, лимонный сок или уксус и соль – по вкусу.
Очищенные сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем майонезом. Укладываем горкой в салатник и посыпаем мелко нарезанными зелёным луком и петрушкой. Такой же салат можно приготовить и из отварных сельдерея и моркови.

Салат из сельдерея с морковью и яблоками
Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, по 1 яблоку и моркови, 2 – 3 чайных ложки лимонного сока, 1 – 2 зубчика чеснока; соль, майонез или какую-либо из салатных заправок – по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Промытые и очищенные сельдерей, морковь и яблоко натираем на крупной тёрке и сбрызгиваем лимонным соком. Подсаливаем и заправляем в соответствии с выбором. Сверху посыпаем зеленью укропа и (или) петрушки.

Салат из стеблевого сельдерея
Берём: пучок стеблевого сельдерея, 2 – 3 зелёных яблока (лучше всего антоновских), 2 крупные луковицы, 200 г майонеза, 2 – 3 дольки чеснока, Ѕ - ѕ стакана очищенных грецких орехов, пучок кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки, соль, перец, сухая приправа карри – по вкусу.
Нарезаем сельдерей, яблоки и одну луковицу некрупными кусочками. Мелко рубим кинзу и орехи. Всё смешиваем, отложив примерно треть кинзы. Вторую луковицу шинкуем тонкими полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем половину жареного лука в салат. Добавляем в майонез раздавленные дольки чеснока, отложенную часть кинзы, карри, перец и соль. Заправляем салат полученным соусом, выкладываем в салатник, сверху посыпаем оставшимся жареным луком.
Если будет желание, сбрызните салат 2 – 3 чайными ложками лимонного или апельсинового сока
Вместо соли можно добавить в майонез немного соевого соуса.

Рагу из сельдерея
Берём: 500 г клубневого сельдерея, 1 крупную луковицу, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты 2 чайные ложечки муки, соль по вкусу, зелень сельдерея и петрушки.
Очищенный сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, кладём в кастрюлю и слегка обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла. Мелко режем лук, добавляем к сельдерею и добавляем оставшееся растительное масло. Готовим соус: смешиваем муку с небольшим количеством воды, томатной пастой, сахаром и солью и заливаем им сельдерей. Ставим кастрюлю в духовку на полчаса или пока сельдерей и лук не дойдут дт полной готовности. Подаём в холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Тушёный сельдерей
Берём: корневой или клубневой сельдерей в необходимом количестве; 4 столовых ложки растительного масла, щепотка молотого душистого перца, ј чайной ложки соли на каждые 400 – 500 г сельдерея; соус для вареных и тушёных овощей или другой на выбор (см раздел МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).
Очищенные корни сельдерея разрезаем вдоль на две половинки. Если мы располагаем достаточно большими клубнями, то делим их на несколько более или менее крупных одинаковых частей. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 – 12 минут, откидываем на сито, после чего тушим на растительном масле с добавлением соли и перца под крышкой на слабом огне до полной готовности. При необходимости можно подлить немного жидкости, в которой варился сельдерей. Перед подачей к столу готовим соус и прогреваем в нём сельдерей.

Жареный сельдерей
Берём: 600 – 700 г корневого или клубневого сельдерея, 1 ј стакана голландского или белого соуса, приготовленного на овощном отваре (см. в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), растительное масло для обжаривания (фритюр).
Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем некрупной соломкой длиной 1 Ѕ - 2 см и кладём в холодную воду. Через 30 минут, воду сливаем, а сельдерей обсушиваем, завернув в салфетку, и обжариваем в разогретом растительном масле до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Извлекаем сельдерей из масла, даём стечь излишнему жиру, солим и подаём в горячем виде с голландским или белым соусом.

Сельдерей с грибами
Берём: по 500 г клубневого сельдерея и свежих грибов, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок одного – двух лимонов лимона, 2 Ѕ столовые ложки муки; лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, отвариваем в подсоленной воде и сцеживаем. Отвар не выливаем! Грибы тушим в растительном масле и собственном соку, предварительно нарезав их. Готовим соус: лимонный сок смешиваем с отваром от сельдерея так, чтобы получилось 1 Ѕ - 1 ѕ стакана жидкости. Подрумяниваем муку в небольшом количестве растительного масла, разводим лимонным соком, смешанным с отваром так, чтобы не было комков, добавляем соль, перец и лавровый лист и увариваем до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании. Соединяем грибы с сельдереем, заливаем соусом и тушим под крышкой ещё около 20 минут, время от времени помешивая. Подаем в горячем виде.

Сельдерей с миндалём
Берём: 3 больших корня сельдерея (500 – 600 г) или такое же количество клубневого, ѕ стакана очищенного, нарезанного и обжаренного миндаля, 2 столовые ложки натертого на тёрке репчатого лука, 1 Ѕ - 2стакана голландского соуса, приготовленного на овощном отваре (см. Голландский соус в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), 5 столовых ложек растительного масла, ј чайной ложки молотого душистого перца, соль по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем некрупными кусочками длиной в 1 Ѕ см и тушим на растительном масле вместе с луком, добавив соль и перец на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. За это время успеваем приготовить голландский соус, взяв вместо рыбного бульона овощной отвар (можно из кубика). Заливаем соусом тушёный сельдерей и прогреваем всё вместе на слабом огне ещё минут 5, после чего добавляем миндаль, пробуем и, если нужно, солим.

Рубрики:  Овощи/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Jacky_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста. Парочка рецептов :)



Очень ее люблю. В том году сильно похудела,когда ее кушала с рисом и другими овощами :)

 (215x143, 22Kb)
Цветная капуста

100 г цветной капусты – 21 ккал
Содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6.
Цветная капуста низкокалорийна, но дает ощущение сытости, благодаря чему можно есть цветную капусту, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Этот овощ особенно рекомендуется для профилактики раковых заболеваний.

Энзимы, которые содержатся в цветной капусте, помогают в выведении токсинов из организма. Токсичные соединения, не устраненные вовремя, могут вызвать повреждение клеток, что приводит к появлению опухолей. Энзимы в соединении с витаминами и минералами, содержащимися в цветной капусте, лежат в основе ее антираковых свойств.

Рецепты:
 (215x185, 19Kb)
Тунисские капустные оладьи
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.

Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.

Цветная капуста с сыром и орехами
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.

Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.

Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.
Рубрики:  ЕДА

Куриные ножки

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки по-калифорнийски с соусом сальса



 

 
• 1 кг куриных ножек 

Для маринада:
    - 1 стакан апельсинового сока 
    - цедра половины апельсина 
    - 4 ст. ложки растительного масла 
    - 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона 
    - 1 ч. ложка кайенского перца 
    - 1 ч. ложка молотого имбиря 
    - соль и перец по вкусу

1. Смешайте ингредиенты маринада и замаринуйте курицу на 2 часа. 

2. Оботрите ножки от маринада и запекайте на хорошо разогретой решетке до готовности. 

3. Подавайте со свежими овощами
Рубрики:  ЕДА/курица

Без заголовка

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные снежинки от Иоланты Крачко



Для этих снежинок лучше взять бумагу потоньше.Чем тоньше,тем больше загогулин на ней можно вырезать!Мне пришлось воспользоваться тетрадными листочками в клетку "теми самыми".Как оказалось и из них могут получиться интересные экземпляры. Судите сами:

.................
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные весенние салаты на GurMania.ru



Весна! Запасаемся витаминами!!!

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

капуста квашеная,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица или пучок зеленого лука,
1 баночка консервированной кукурузы.

Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Огурцы порезать полукольцами. Лук нашинковать. Все перемешать, добавив кукурузку и заправить растительным маслом.
еще рецепты
Рубрики:  Овощи/Салаты

Свинина с бананами и киви

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с бананами и киви



Оригинал Гастроном



Продукты:

свинина 400 г
бананы 2 шт.
киви 2 шт.
сыр 100 г (пармезан)
ром 1 ст. л.
розмарин
соль
перец

Приготовление:

Нежирную свинину нарезать кусками, хорошо отбить, выложить на противень, немного посолить, посыпать перцем, розмарином и полить ромом.



Киви и бананы нарезать колечками, сыр натереть.
На свинину выкладывать сначала киви, затем слой бананов, всё посыпать сыром. У меня сыр неожиданно закончился, посыпала пармезаном из баночки. Но можно было и побольше сыра. Запекать при 200*.





Приятного аппетита!

Получилось необычно, пикантно, очень вкусно. Мясо нежное. А кисленькое киви очень хорошо сочетается с бананом.

Автор: Леночка

Рубрики:  ЕДА/мясо

Курица хрустящая с сырным соусом

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица хрустящая с сырным соусом



Задумка блюда была такова - сделать все очень быстро и несказанно вкусно! Но после ужина у всех сложилось впечатление, что процесс занял уйму времени и был крайне сложным )))) Надеюсь, это вам пригодится.
Филе куриное порезать на полосочки и промариновать в смеси минералки, горчицы и соли. Затем каждую полоску обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в овсяных хлопьях ("Геркулес" быстрого приготовления) и обжарить на масле на хорошо прогретой сковороде. Для соуса блендером пюрировать около 60 г колбасного копченого сыра вместе с 1/4 стакана молока. Затем эту смесь прогреть в микро секунд сорок (густоту можно регулировать молоком), после добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Курицу подавать с сырно-чесночным соусом.
 (419x620, 120Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА КЕФИРЕ(очень просто)




ВСЕ очень просто,быстро и вкусно! Из этого теста можно испечь просто печенье (посыпав его солью или сахаром до выпечки ,или кунжутом)

3 ст.муки
200 г маргарина или масла
1ч.л сахара
1ч.л без горки соли
1 ч.л без горки соды
1ст.кефира(простокваши)-250 г .Чем кислее,тем нежнее получится
1 яйцо

Растереть руками до крошки муку и мягкое масло.Добавить соль и сахар.Сделать лунку и влить теплый кефир(в котором погашена сода,до пены) и яйцо.Замесить мягкое тесто.
Сформировать закрытый пирог с любой начинкой(у меня капуста и яйцо).Смазать яйцом или сметаной и выпечь.Ставлю при 220 гр.,тут же убавляю до 180 гр.Печем до красивого румяного цвета
Рубрики:  Соленые булки

Без заголовка

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочный салат





1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара

Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.

Соус

Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Овощи/Салаты

Пирог

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про пирог



 (700x511, 224Kb)
Рубрики:  Сладкие булки

Торт к чаю

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик *К чаю*





Простой рецептик, вкуснецкий тортик к чаю:)

Нужно:
1 стакан сахара,
1 стакан любого варенья,
1 стакан кефира,
2 яйца,
2 стакана муки,
1,5 чайной ложки соды;

для крема – сметана 100гр, сливочное масло 100гр, шоколадная паста- 2 ст. ложки, банан

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ:)
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Плетение галстука на станке

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение галстука на станке.



По многочисленным просьбам.

Материалы:
1. Схема галстука. На само деле, и отсутствие схемы узора (то бишь, импровизация) может сыграть положительную роль, но высчитать количество бусин в ряду и пропорцию уменьшения Вы обязаны. Поэтому лучше всегда иметь наготове пустой шаблон схемы. В данном мастер-классе я покажу плетение галстука из крупного бисера, это проще и быстрее. Помните, что в зависимости от размера бисера, схему всегда надо менять!

2. Станок. Свой вариант я уже выкладывала в Полезных советах, так что расписывать не буду.

3. Рабочее место. Думаю, у каждого уже сформировались свои привычки, поэтому учить ученых не буду. Дам только один совет: лучше не уходить на кухню за стаканом молока, а то Ваше место кто-нибудь займет!

4. Бисер. На ваше усмотрение. Замечание насчет количества: одного пакета 50 г мне никогда не хватает, зато 2 хватает всегда, ещё и остается. Вывод - 75 г должно хватить.

Описание работы:
1. Завяжите на кончике лески маленькую петельку и зацепите её за крайние зубчики гребешка (можете завязать леску узлом). Далее натяните на зубцах 20 нитей основы для галстука (на схеме максимальное количество бусин в ряду - 19 шт., значит нитей нужно на одну больше). Так как бисер у нас крупный, леску лучше натягивать через 2 зубца. Конец лески закрепите скотчем.

2. Сделайте петельку на кончике рабочей лески. Я обычно обматываю леску несколько раз вокруг нижней планки станка, так после изготовления галстука скрепляю этим кончиком край изделия. Закрепите рабочую нить узлом за 10-ую нить основы (правая центральная).

3. Расположите иглу с нитью под основой. Нанизайте одну бусину и разместите её между 2 центральными нитями основы. Поддерживая бусину указательным пальцем, проденьте в неё иглу так, чтобы рабочая нить прошла поверх основ. Затяните леску.

4. Снова пропустите рабочую нить под основами и наберите 2 бусины. Закрепите их на основе.

5. Теперь пропустите нить под основой и наберите одну бусину, расположив её с другой стороны набранного отрезка. Закрепите на нити основы и пройдите леской через весь ряд. Таким образом и делается равномерное увеличение количества бусин в ряду.

6. Нанизайте 4 бусины и закрепите их на основе. С другой стороны подсоедините ещё одну бусину. Таким же образом продолжайте плетение угла галстука, пока не дойдете до крайних нитей основы.

7. Далее сделайте 6 одинаковых рядов.

8. Шестой ряд закрепите за первую нить основы, обойдя её леской, и проденьте иглу через 6-7 бусин.

9. Проденьте иглу в 2 бусины предыдущего ряда в обратном напрвлении, потом в бусины верхнего ряда, оставив крайнюю бусину.

10. Пропустите нить под основой и продолжайте плетение, набирая 17 бусин. С обеих сторон у Вас должны остаться свободными крайние нити основы. Сделайте 6 рядов, потом уменьшение и т.д., следуя схеме. Когда закончатся уменьшения, плетите ровный отрезок. Не увлекайтесь! Оставьте отрезок основы длиной минимум 6 см, эти кончики понадобятся для закрепления галстука на ткани. Последние ряды пройдите несколько раз.
 


Продолжение мастер-класса: закрепление нитей основы.
Можете спрятать бисер, он Вам больше не понадобится. Оставьте только ножницы и иголку.
1. Итак, у нас уже готов галстук, осталось спрятать нити и сделать застежку.

2. Помните длинный кончик рабочей нити, который я закрепляла на гребешке? Пришла его очередь: обрежьте леску, вставьте в иголку и проденьте в угловую бусину.

3. Проденьте иглу во второй ряд, потом в третий, и т.д. Таким образом Вы ещё раз скрепляете все ряды угла.

Это следует делать только если Вы уверены в размере отверстия бусин - если отверстия очень маленькие, просто пройдите леской 3 центральные бусины в каждом ряду. В нашем случае, так как мы используем крупный бисер, это необходимо, чтобы придать большую плотность углу. Ряды нужно проходить полностью.
4. Когда пройдете леской весь угол, выведите её на правую сторону изделия. Далее соедяняйте ряды по правой стороне галстука, цепляйте по 2 бусины.

Если у Вас остался длинный кончик первой рабочей нити (той, что осталась в верхней части изделия), можете пройтись ею по правому краю навстречу второй нити и свяжите их узлом, спрятав его в бусины.
5. Обрежьте верхние боковые нити основы.

6. Вставьте в иголку одну нить и заведите её в предыдущий ряд (до середины ряда).

7. Таким же образом заведите в бусины нить с противоположной стороны, но пройдите всего 4-5 бусин, потом спуститесь в нижний ряд и выведите нить навстречу первой.

8. Свяжите нити узлом, вставьте оба кончика в иглу и заведите в бусины. Обрежьте кончики лески.

9. Таким же образом спрячьте все верхние боковые нити основы.

10. Обрежьте одну крайнюю нижнюю нить основы, вставьте в иглу и заведите в 2 бусины верхнего ряда.

11. Цепляя по 2 бусины, выведите нить в 4-й широкий ряд и пропустите через бусины до середины ряда.

12. Обрежьте крайнюю нить основы с противоположной стороны угла, также заведите её в 4-й широкий ряд, но пройдите 5 бусин, потом спуститесь в нижний ряд и выведите нить навстречу первой.

13. Свяжите нити узлом, вставьте кончики в иглу и спрячьте узел в бусинах. Обрежьте лишние кончики.

В принципе все оставшиеся нити можно скреплять также, но я легких путей не ищу и делаю все так.
14. Обрежьте 2 крайние нити. Вставьте первую в иглу и, цепляя по 2 бусины, выведите её в 3-й широкий ряд (поднимитесь на 3 ряда).

15. Вторую нить поднимите на 3 ряда и выведите к первой нити.

16. Свяжите нити узлом и спрячьте в бусинах (не переходите за центр ряда). Обрежьте кончики.

17. Обрежьте ещё 2 крайние нити и закрепите их таким же способом, подняв на 3 ряда.

18. С противоположной стороны угла так же закрепите 4 крайних нити.

19. Остальные нити будем закреплять немного по другому. Обрежьте 2 крайние нити. Первую поднимите на 4 ряда.

20. Вторую также поднимите на 4 ряда и выведите рядом с первой.

21. Свяжите нити узлом и спрячьте в 3 бусинах, обрежьте кончики.

22. Таким же образом спрячьте все нити основы. Станок можете отложить, он больше не понадобится.

На сегодня хватит, а то мама отказалась показывать пришивание ткани. Ждите завтра вечером + завязывание узла!

Простой узел галстука.


Несколько раз спрашивалось как я делаю узел на галстук, вот решила попробовать обьяснить
плетем ленту по этой схеме на желаемую высоту узла длинше чем задуманная длина галстука

сложить ленту так чтобы узел был двойным

сшиваем края ....

Затем продеваем нить в край ,,узла,,

набираем 1или 2 бусины хотя можно и без них ,

вводим нить в паралельную бусину ,,крайнюю бусину с дрогой стороны,,

затягиваем

Закрепляем леску, готово!! изнанка

и лицо


и белый

Галстук (австрийский :)) из искусственного жемчуга


Галстук "австрийский".
Вот, решилась вывесить в мастер-класс (поскольку не уверена, что по картинке все понятно, рисовала сама по памяти, галстук давно отдан заказчице). История такова: принесли мне "сломанный" порванный галстук, когда-то купленный в Австрии.. Схема мне понравилась, запомнила для себя. Галстук починила, хотя пришлось практически весь переплетать заново. Видела потом похожий галстук в итальянском журнале по бисеру, но там узел плетется сложнее. Могу выложить потом в схемах, если кто-нибудь сможет перевести описание схем с итальянского улыбка)

Мой первый мастер-класс, не судите строго.
Немного изменила описание, поскольку проплела галстук и нашла ошибки.. краснею

Для изделия понадобится:
1) искусственный жемчуг, порядка 420 бусинок диаметром 4 мм,
2) леска (с диам.затрудняюсь.. думаю, 0,25 мм.. не толстая, но и не мононить)
4) игла для бисера
5) карабин, + колечко для застежки, + 2 калотты

Плетение начинаем с самого нижнего крестика (обозначен красными бусинами), потом переходим к крестику номер 2, далее 3 и так далее, постепенно увеличивая количество бусин до 6 (ширина полотна), причем получается, что каждый крестик проходим по крайней мере дважды. Поэтому галстук получается крепкий и не расползается на скользкой леске. Вся трудность в том, чтобы игла с леской пролезла нужное количество раз в бусину.

После того, как полотно достигло 6 бусин в ширину,
перестаем прибавлять бусины с боков и плетем полотно вверх: ряд за рядом горизонтальные ряды, соответственно схеме и желаемой длине галстука (в моем случае это было 16 рядов из 6 бусин вверх.. чередуя, конечно, ряды в 5 и 6 бусин.. причем галстук получился несколько длинноват. Так что в данном случае надо делать поправку на желаемую длину..)
Вот, допустим, мы дошли до места, где у галстука будет узел.

Далее добавляем бусины по ширине полотна, до 7 крестиков:

Плетем полотно в высоту 7 крестиков:

Далее добавляем с обоих сторон цепочки для застежек, для длины (вокруг шеи) 40 см у меня получилось с каждой стороны по 32 бусинки диаметром 4 мм. Далее цепляем карабин и колечко для застежки (можно добавить удлинительную цепочку, если надо), получаем вот такую вещь:

(красным обозначены бусины, к которым цепляются цепочки из бусин для застежек).

Дальше начинаем плести собственно сам узел.. Для этого полотно придется завернуть справа и слева к центру, и соединить бусины, отмеченные вот на этом рисунке:

Шаг 1. 1 соед. "зеленая" бусина, 2 "синих":

Леску крепко стягиваем:

Чтобы удобнее было пройти нижние 3 бусины по кругу (т.к. именно здесь, внизу галстука, будет наибольшее усилие на разрыв), добавляем еще одну (отмечена черным), получается крестик, его можно пройти несколько раз для крепости:

Шаг 2. 4 "оранжевые" бусины:

Шаг 3. 6 "ярко-розовых" бусин для соединения кромок:

Шаг 4. 8 "желтых" соед. бусин:

Шаг 5. 10 "темно-зеленых" бусин, последний ряд. Они цепляются за те же бусины, что и "желтый" ряд, и за бусины, отмеченные красным (из которых идут боковые цепочки для застежек).

В итоге получается вот такой узел галстука (изнанка):

Он и правда несколько похож на "трубочку". Но, когда галстук надет, боковые цепочки застежек растягивают узел в стороны, в результате получается достаточно плоский и изящный узелочек подмигиваю

Вот так выглядит готовый галстук с изнанки:

А это вид готового галстука "с лица":
http://www.biser.info/node/35806

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный низкокалорийный супчик...



..специально для "узкого круга прекрасных дам"!))))

ОВОЩНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ


 (350x345, 74Kb)
Рубрики:  ЕДА

Медовые рецепты красоты

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые рецепты красоты.



О чудодейственных свойствах меда мы вам уже рассказывали. Мед – настоящий чудо-продукт, и рецепты красоты, в состав которых он входит, в самом деле, способствует возвращению молодости и упругости коже, и прекрасному самочувствию.


Рецепты масок для кожи с медом
- Даже простая медовая маска сама по себе очищает и тонизирует кожу. Нанесите мед на лицо и шею тонким равномерным слоем и через 10 минут смойте теплой водой.
Читать далее...
Рубрики:  Для себя/для кожи


Понравилось: 1 пользователю

Повышение метаболизма

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nesmoglapridumatnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить уровень метаболизма и ускорить сжигание жира?



Метаболизм - это, простыми словами, это скорость, с которой организм превращает пищу в энергию. И мы можем повлиять на эту скорость. Сегодня ученым известно, что существуют способы заставить обмен веществ работать на вас активнее. Есть три главных фактора, лежащих в основе активного метаболизма.

1) Еда ускоряет обмен веществ. Фактически на переработку потребляемых вами питательных веществ уходит десять процентов калорий, которые вы сжигаете за день. Помните – переваривание пищи тоже требует расход калорий, помимо этого, такой режим питания поможет избежать падения и резких подъёмов энергии – вы всегда будете полны сил, а также эмоциональной удрученности, ведь отказа от еды как такового не будет. Согласитесь, это легче перенести нежели постоянный голод. 
Постоянные скачки от диеты к диете отрицательно влияют на метаболизм. Голод как таковой переводит организм в режим экономии энергии. Возникает парадокс: человек ест мало, а вес не толькоуходит,но еще и прибавляется.Поэтому есть надо часто. Не много, а именно часто.

2) Любая физическая активность ускоряет сжигание жира,причем еще почти в течение часа после ее прекращения. 

3) Мышцы - это неотъемлемая часть метаболизма: чем больше ваша мышечная масса, тем выше будет уровень метаболизма. Мышечные клетки потребляют больше калорий, чем жировые.Полкилограмма мышечной ткани расходует 35-45 калорий в день, а полкило жира - только около двух. Это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете каждую минуту в течение дня, независимо от того, занимаетесь ли вы на тренажере или просто читаете книгу. 

Как заставить эти факторы работать на вас?
Рубрики:  Для себя


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"





Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Пасхальный кекс

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы все таки не рискнете...



...печь куличи, воспользуйтесь вот этим рецептом - кекс получается совершенно пасхального аромата, очень сочный и вкусный!

ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС


 (350x510, 84Kb)
Рубрики:  Сладкие булки/Кексы

Торт за 40 мин

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Alhana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиково-смородиновый торт за 40 минут



Вчера хотелось порадовать своих чем-нибудь вкусным, но время поджимало (курсовик) и долго готовить не могла. Однако выход был найден. Пошерстив по полочкам, нашла следующее:
1. 4 яйца
2. 5 ст. л. ложек муки с верхом
3. 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса
4. пакетик ванилина
5. остатки персикового варенья (персики - кусочками, это важно! Можно купить персики в сиропе и порезать)
6. пакет замороженной черной смородины
7. пачка творога
8. полбанки (пластиковой) сгущенки
9. полстакана сахара
10. прочие кухонные приборы.
Поехали!
- Достаем из холодильника черную смородину и ставим размораживаться.
- В глубокую чашу разбиваем 4 яйца, засыпаем сахар, взбиваем миксером до устойчивой пены и заметного побеления смеси, всыпаем ванилин и соду, погашенную уксусом, взбиваем опять, добавляем муку, замешиваем жидкое тесто, выливаем ее в заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и отправляем на 180 градусов на полчаса.
- Коржик печется, а мы тем временем в ополоснутой чаше смешиваем творог и сгущенку (если творог сухой, то можно добавить пару ложек сметаны, а можно и не добавлять), сахар не добавляем! Взбиваем миксером до состояния плотного белого крема со сливочным оттенком, не теряющего форму.
- Достаем выпеченный коржик, предварительно дав ему остыть в приоткрытой духовке, режем на 2 круглых коржа, на нижний намазываем крем (оставьте примерно 2-3 ложки крема на обмазку), выкладываем персики. Накрываем верхним коржом, обмазываем снаружи торт остатками крема, высыпаем смородину. Крем послужит ей неплохим "клеем", можно ее еще немножко придавить. Я делаю это, пока вся коржевая конструкция лежит в форме, так случайно упавшие ягоды не рассыпаются по столу и полу.
- Можно подавать на стол! Имеем тортик с приятным кисло-сладким вкусом, он очень хорош к сладкому чаю или для тех, кто не любит слишком сладких кулинарных изделий.
Кхм... мой бич - не успеваю сфотографировать свои изделия до того, как над ними поработали нож и лопатка...
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Вкусный чай

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.



Однажды я, как истинный кофеман, уже публиковал рецепты кофе. Получив много положительных отзывов и благодарностей, а также просьб выложить что-то аналогичное для чайных фанатов, я выполнить эту маленькую просьбу, и решил опубликовать продолжение. :)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится)

Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.

Чай с вишней и ванилью

Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой. 

Чай с дыней

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.

Чай с лимоном

Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар. 

Читать дальше
Рубрики:  ЕДА

Печень с черносливом

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с черносливом и картошка-гармошка на гарнир



Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Апельсин своими руками om Густав

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсин своими руками om Густав



Апельсин своими руками.







Продолжение...
Рубрики:  Рукотворчество

Про пластику

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mmmaxa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ссылки на уроки по работе с пластикой))



многие просят помочь... поэтому ниже приведенная подборка специально для вас!)) удачи)))


розы )))
отличная подборка уроков часть из них на русском языке.
англоязычная подборка уроков оч хорошая!!!!
и еще одна подборочка советую)
иллюстрированные уроки кажется на итальянском или испанском, хотя не уверена)) все доступно и понятно и так)
мастер-класс по соляным бусина! полностью на русском!)
Рубрики:  Рукотворчество

Котлетки под шубкой

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ





Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Бижутерия из пластики

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная бижутерия из пластики



Оригинал сообщения

бижутерия из пластики

Из пластики, оказывается можно сделать не просто обычные бусины, а бусины-фрукты.

Раскрыть пост
Рубрики:  Рукотворчество


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 96 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь