-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Вяжем_вместе Домашнее_мыло Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4809
Комментариев: 88
Написано: 8477


ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро и легко, но так обалденно вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
_._ (700x525, 214Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/рыба
Овощи/Картошка


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты "Стожки"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Стожки"

Танцы от плиты и до компа!!

гарнир 037 (700x567, 534Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Картофель со сливками "Не надейся, дорогой"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель со сливками "Не надейся, дорогой"

 (600x327, 478Kb)



Рецепт из книги Ларисы Рубальской "Закуски и горячее. Для наших золотых мужей!"
 
Из маленького предисловия к книге: "Готовьте, дорогие мои женщины, для своих золотых мужей. Пусть радуются!"
Продукты для приготовления этого блюда:

1250 г картофеля (взвесила уже очищенный), 400 г сливок (у меня сливки 33%, поэтому я взяла полстакана сливок и добавила 1,5 стакана молока), 150 г сыра, сливочный маргарин для смазывания формы.
 
Форму смазала маргарином

картофель порезала кружочками толщиной около сантиметра,уложила его в форму, немного присолила, залила подсоленной смесью сливок и молока

закрыла крышкой и поставила в духовку, выставила температуру 200 градусов. Когда жидкость в форме закипела, уменьшила температуру до 150 градусов. Тушилась картошка под крышкой около часа..Натерла на мелкой терке сыр,посыпала картошку

и поставила в духовку, не закрывая крышкой. Запекала до золотистого цвета

Можно кушать
Приятного аппетита!
 
В 100 г запеченного картофеля содержится:
белки - 4.10 г
жиры - 5.82 г
углеводы - 12.14 г
калории - 115.19 ккал

 
И в заключение
 
Но не надейся, дорогой,
Что я отдам тебя другой.
Я двадцать раз с тобой прощусь,
И двадцать раз к тебе вернусь.
Л. Рубальская
.

Ингредиенты: картофель, сливки, сыр, сливочный маргарин для смазывания формы
 
Автор: Valentina47


 

Рубрики:  Овощи/Картошка

Необычная жаренная картошка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная жаренная картошка

3424885_39837918 (700x525, 86Kb)

Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.

Изложу своими словами.

Читать далее...
Рубрики:  Овощи/Картошка

Жульен в картофельной "кокотнице"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в картофельной "кокотнице"

Откровенно говоря, не знаю, откуда и когда "приплыли" в наш обиход и общепит жульены - в том виде, в каком мы к ним привыкли. Что-то мне в этих жульенах откровенно не нравилось. Скорее всего сам процесс "закусывания". Ну, выскреб из кокотницы чайной ложкой некую - иногда вкусную, иногда нет - субстанцию, а закусить, в принципе, и нечем. На днях я решил таки закусить не только жульеном, но и кокотницей заодно. Вот в этом случае все сразу встало на свои места,  особенно если жульен - грибной. 

 


Читать далее...
Рубрики:  Овощи/Картошка

Вкусно-Картофель, запеченный с салом в фольге

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно-Картофель, запеченный с салом в фольге

Очень вкусно для пикника. А сейчас настал дачный сезон, такое блюдо пойдёт на ура.

Картофель, запеченный с салом в фольге

Читать далее...
Рубрики:  Овощи/Картошка

Картофель "Дофинуаз"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Дофинуаз"

 

Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Читать далее...
Рубрики:  Овощи/Картошка

Сетка спицами

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетка спицами

1- (423x245, 81Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Узоры спицами

Сетка - вяжем спицами

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетка - вяжем спицами


yzz337 (504x552, 67Kb)
Рубрики:  Узоры спицами

Чуду с картошкой и сыром

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду с картошкой и сыром

Это так вкусно, так что, не сделать это нельзя. Попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Вкусные котлеты с гарниром

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты с гарниром

4303628_kotlets31 (600x450, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Как вкусно приготовить картофель?

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить картофель?

картофель как приготовить вкусно

Запеченный картофель-гармошка

Картофель чистится, режется, или наверное правильней сказать – надрезается  поперек картофелины, но не до конца. Чистится чеснок. Меленько рубится укропчик.
Соль, оливковое масло, вместе с укропчиком и чесноком потолочь в ступке.
Натереть картофель снаружи, постараться,
чтобы эта смесь попала в наши надрезы. 
Помещаем картошечку в разогретую до 160 град.  духовку. Через минут 20 повышаем температуру до 200-220 град. Теперь втягиваем носом аромат, плывущий по дому, наблюдаем, чтобы не подгорела картошечка, и зубочисткой протыкаем и проверяем готовность.

 


Читать далее...
Рубрики:  Овощи/Картошка

ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Соленые булки

Секреты котлеты

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты котлеты

Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Жир подарит сочность

Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Однако основная масса специалистов и хозяек все-таки выступает за яйца и говорит, что именно они связывают фарш воедино.

Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вы выступаете за свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

Виды котлет

Биточки

Если по советской классификации котлета должна иметь яйцевидно-приплюснутую форму и длину 10-12 см, то биточки надо делать округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. У иностранцев такого разделения нет, все эти блюда называются просто котлетами.

Фрикадельки

Фрикадельки – это самые маленькие рубленые котлетки, которые не жарят, а варят. Яйца обычно в них не кладут, поскольку для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка. Больше всего фрикадельки популярны в скандинавских странах.

Шницель

Рубленый шницель делается из фарша, который сначала превращают в овальную котлету, а потом ее разбивают широким ножом, чтобы толщина лепешки получилась не больше 0,5 см.

Ежики

Для приготовления ежиков в фарш не добавляют хлеб, а смешивают его с рисом. Чтобы ингредиенты приготовились одновременно, крупу лучше предварительно отварить до полуготовности.

Кебабы

В восточные котлеты не кладут яйца и хлеб. Берут только мясо, курдючное сало, сырой лук, соль и специи. В основном используется баранина, которую принято рубить вручную ножами (правда, сегодня мясо все чаще измельчают в мясорубке).

Крокет

Этот вариант котлет особенно популярен во Франции, Чехии, Венгрии, Португалии и других странах Европы. Делаются крокеты в виде шариков или цилиндров из сильно измельченной массы, затем тщательно панируются и обжариваются во фритюре. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини.

Котлеты хлебом не испортишь

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

 
Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).

Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). И не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Варианты панировки

Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляйте в получившихся крошках котлетки и отправляйте их на сковородку.

В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку (в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные», которые в народе называли министерскими), муку и льезон. Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлетки сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Тонкости жарки

В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

Котлеты, достойные королей

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможными начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.

История по-пожарски

Пожалуй, самыми знаменитыми в нашей стране котлетами являются пожарские. По легенде, придумала их хозяйка трактира в Торжке Дашенька Пожарская. Якобы в один осенний вечер в семейном заведении появился сам Александр I, ехавший из Петербурга в Москву. Царь захотел телячьих котлет, но мяса на кухне не было, и Даша решила схитрить – сделать блюдо из курицы и так его приготовить, чтобы оно было похоже на телячье. Царь подмены не заметил и остался доволен. Правда, говорят, на самом деле автором нашумевших котлет была вовсе не хозяйка трактира, а нищий француз, который расплатился с ней за постой своим рецептом.

Как бы то ни было, блюдо вошло в историю и было воспето в стихах Пушкина: «На досуге отобедай
/ У Пожарского в Торжке./ Жареных котлет отведай
/ И отправься налегке». Увы, старинный рецепт до нас не дошел, и сегодня пожарские делают по следующей технологии: 0,5 кг куриного фарша надо смешать со 100-150 г белого хлеба, замоченного в стакане молока и потом слегка отжатого. Получившуюся массу посолите, добавьте 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Потом сформируйте небольшие котлетки размером с пол-ладошки в виде капли, обваляйте их в сухарной панировке и обжаривайте с двух сторон.

Коварная киевская

История знаменитой котлеты по-киевски не менее запутанна. Изобрели ее то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф. В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен не каждый повар. Для нее необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла.

Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский деваляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Первым делом отделите от грудки малое филе (оно обычно крепится к основному), а в большом сделайте ножом кармашек. Потом вложите в него 20-30 г замороженного сливочного масла, которое можно ароматизировать чесноком, травами или грибами. Затем закройте карман отбитым малым филе, сформируйте котлетку и уберите ее в морозилку. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре.

Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и
 
 
опять немного подмораживают. Если мясо не будет просвечивать, значит, панировки достаточно, если же грудка проглядывает, придется повторить процедуру. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты.

Зразы с начинкой

В литовской, польской, украинской и белорусской кухнях очень популярны зразы – котлеты с начинкой. Готовятся они просто. Лепешку из классического фарша разбейте посильнее, чтобы она стала потоньше и в центр положите начинку. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило – они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можно добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, капусту или другие овощи. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе овальную форму и отправляйте на сковородку.
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Курица в ароматном томатном соусе

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в ароматном томатном соусе - Это неописуемо!

 

На ужин получилась вот такая пряная курица, получилась по вдохновению и настроению. Очень просто делается, очень быстро съедается. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из помидоров черри, лука, чеснока и куриного бульона.

kurica_v_tomatnom_souse-19550 (550x365, 38Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке

3925073_normal_IMG_4729 (533x400, 41Kb)

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

>>>  ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  ЕДА/курица

Рыба под маринадом

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом


Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивляйтесь, если приготовленного не хватит на всех.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ЕДА/рыба

Тефтели с цветной капустой

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с цветной капустой

Очень вкусные и сочные получаются такие тефтели с цветной капустой

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты
Овощи


Понравилось: 1 пользователю

Лимон для красоты

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон для красоты

 

Пожалуй, каждый из нас знает, что при первых симптомах простуды лимон готов прийти на помощь. Однако этот универсальный плод, кроме профилактики простудных заболеваний, может порадовать и косметологическими свойствами: поможет подсушить и тонизировать жирную кожу лица, сделает менее заметными веснушки и отбелит пигментные пятна. 

Для изготовления различных масок и лосьонов широкое применение получила как цедра, мякоть, так и сам сок лимона. Предлагаем вам несколько рецептов красоты с добавлением лимона: 

1. Чтобы уменьшить количество угрей достаточно несколько раз в день протирать проблемные участки кожи долькой лимона. То же следует делать и летом, когда кожа особенно лосниться и потеет. 

2. Для питания сухой кожи лица, а также ее омоложения и очистки готовят лосьон. Необходимо взять около 120-140 мл сливок и добавить смесь из растертого яичного желтка и чайной ложки меда. В полученный раствор добавить пару столовых ложек водки и одну ложку отжатого лимонного сока. 

3. Лимон поможет освежить и тонизировать нормальную и жирную кожу. Для приготовления лосьона потребуется один лимон, половина стакана водки, ложка глицерина. Лимон необходимо целиком натереть на терке, залить указанным количеством водки и настоять от 5 дней до недели в темном месте. По истечении срока добавить ложку глицерина, предварительно процедив настойку. 

4. Для проблемной пористой и жирной кожи лица водку, настоянную на лимоне, разбавляют таким же количеством воды и замораживают в формочках для заморозки льда. Замороженными кубиками протирают лицо несколько раз в день. 

5. Чтобы отбелить веснушки и сделать их менее заметными сок лимона разбавляют в равных пропорциях кипяченой водой и полученным лосьоном протирают кожу с утра и перед сном. 

6. Лимон помогает разгладить морщины, делает кожу более нежной. Для приготовления маски по одной столовой ложки берутся рисовая мука, сок моркови, сок лимона и простокваша. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на лицо несколько раз в неделю. Ощутимый результат заметен уже после 15-20 сеансов. 

7. Рецепт для чрезмерно сухой кожи. Лимон целиком натирается на терке и заливается 100 мл спирта, полученный раствор процеживается через марлю. В настойку добавляется взбитый белок, стакан сметаны и чайная ложка глицерина. Полученная маска наносится на 15-20 минут. Затем ее следует удалить ватной подушечкой. 

Автор gumbolt123
Источник
Рубрики:  Для себя/для кожи


Понравилось: 1 пользователю

Ленивый хачапури

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый хачапури

 

Ингредиенты:
 
200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя    
Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Блины по - Королевски

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по - Королевски

3126909_44340-700x500 (652x463, 155Kb)

Сайт 4 вкуса

Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.

2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.

Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают.  Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...

Серия сообщений "Блюда: блины,пончики,оладьи,паста,лазанья":
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Часть 1 - Александр Селезнев рецепты от шефа
Часть 2 - Спагетти Итальянских шахтеров
...
Часть 30 - Рецепты воздушного хвороста
Часть 31 - Оладушки
Часть 32 - Блины по - Королевски
Часть 33 - Пьяный хворост,хворост с водкой
Часть 34 - Блинчики из сырого картофеля не деруны
Часть 35 - Лазанья
Рубрики:  Блины

Дрожжевое тесто без яиц для выпечки

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто без яиц для выпечки

Ох уж эти пирожки , сколько рецептов уже есть, но по- моему такого у меня ещё нет, так что публикую рецепт. Очень быстро готовится тесто . Опара всего навсего 15 минут стоит.

 Быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягкие, вкусные. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек и тд.

DSCF6335_resize.jpg
 
Читать далее...
Рубрики:  Тесто

ИДЕАЛЬНЫЙ кекс "Голландский"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНЫЙ кекс "Голландский"


Я не знаю какой это по счету приготовленный мною кекс, но именно его мякиш ближе к идеалу. Мякоть визуально как у бисквита, но вкус кекса. Как и все прочие кексы он готовится молниеносно и оставляет после себя мало грязной посуды. Которую я просто ненавижу мыть. В общем очень советую его вам.
gollandskiy-keks07 (700x466, 76Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сладкие булки/Кексы

Таблицы соответствий размеров отечественной и импортной одежды и обуви

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы соответствий размеров отечественной и импортной одежды и обуви. Штрих-коды стран производителей

Таблицы соответствий размеров отечественной и импортной одежды и обуви. Штрих-коды стран производителей

making a shopping list (420x350, 51Kb)

 

Какой бы товар Вы не покупали на нем обязательно ставится штриховой код, который может о многом рассказать В частности в штриховом коде обязательно присутствуют цифры, показывающие в какой стране этот материал или товар произведен.

Штриховой код представляет собой графическое изображение цифр (букв) в виде штрихов и пробелов, предназначенное для автоматического считывания техническими устройствами. В штриховых кодах содержится следующая информа-ция:
- страна происхождения товара, т.е. страна изготовителя или продавца (“флаг страны”),
- предприятие-изготовитель,
- наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса, цвет.
Штриховые коды служат для компьютерной обработки – современные кассовые аппараты – это компьютеры, имеющие считывающее устройство, Вы купили товар, кассовый аппарат считывает штрих-код и из памяти компьютера вызывается цена этого товара (цены устанавливаются магазином и заносятся в память компьютера, для одного и того же товара с одним и тем же штрих-кодом в разных магазинах могут быть разные цены). За основу штрихового кодирования взят американский стандарт UPC (универсальный товарный код), на его основе разработана европейская система – EAN. Основные различия систем – в длине цифрового ряда (UPC – 13 цифр, а EAN – 12). В России наиболее распространены товары с EAN кодами, членом EAN является ЮНИСКАН, представляющая интересы России в EAN. Если товар произведен в Америке, Канаде или там зарегистрирован, то у него код UPC.             

Читать далее...
Рубрики:  разное

Плавленый сыр домашний

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр домашний...

А  вот и  сырок  застыл...

Домашний  нежнейший  сливочный  сыр  плавленный -

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА


Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"-минуты по3-4..

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"-минуты по3-4...

 

grk1 (400x300, 30Kb)

Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке - очень вкусная и простая еда. Попробуйте!

   Дорогие мои, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
   Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня.   Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь...


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»

 

Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/курица

орячие мясные блюда (из курицы). Подборка 1

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 1

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post189554857/

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post186615122/

Курочка “Такого Вы ещё не ели!” ,а проще...курочка с курагой....

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post203571644/

курочка для зятя

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post139732479/

"Телятина" из курятины - Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Приготовьте!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post177175625/

Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post174828979/

Куриные рулеты с яблоком - настоящий кулинарный восторг.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181633669/

Котлетки "Особенные"

http://milk-mink.ru/post149589081/?upd

 

Рубрики:  ЕДА/курица

Котлетки "Птичье молоко"

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "Птичье молоко"

 Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. nyam2 Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями.


 

Фото


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Куриные рулетики

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков.
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.
читать рецепт
Рубрики:  ЕДА/курица

Куриные рулетики

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/курица

КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ"

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ"



Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно!
А ещё этот рецепт для любителей чеснока, тем кто его не любит стоит попробовать, а вдруг и вам понравится


Рубрики:  ЕДА/курица

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

DSC_0075 (2) (640x430, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/курица

Вкусный и ароматный картофель

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и ароматный картофель

Картофель запеченный по-швейцарски - простое и вкусное блюдо.

 

 

kartofel_po_shveitsarski
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Овощи/Картошка

Курица в мексиканском стиле

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЕДА/курица

Вкусные оладьи из курицы

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные оладьи из курицы

 

 

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.

Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

DSC00453 (700x525, 368Kb)

Продукты: филе одной куринной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

ПИРОГ "ЖУЛЬЕН"

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЖУЛЬЕН"

Замечательный пирог, который уверенно прижился на нашей кухне. Сочетание продуктов замечательное. А запах какой на кухне стоит... мммм...  Начинку можно использовать как в пироге, так и как самостоятельное блюдо к гарниру.  Вообщем, это надо пробовать обязательно!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Соленые булки

очень простая и невозможно вкусная КУРИЦА в беконе

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простая и невозможно вкусная КУРИЦА в беконе

4530350995_1ffe0ac25d_o (424x600, 134Kb)
Никого не оставит равнодушным нежное куриное филе, завернутое в бекон…Попробуйте, это потрясающе вкусно!




















81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

Кубете

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубете

4N25BcuN2Dk (450x290, 37Kb)

 

Кубете
 
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
                                     
Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

сытная КУРОЧКА, запеченная с ананасами и сыром

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстро приготовляемая, очень вкусная и сытная КУРОЧКА, запеченная с ананасами и сыром

Не смотря на присутствие элемента экзотики в названии, блюдо в приготовлении простое и вкусное... обладает изумительным ароматом и несколько необычным, но очень приятным вкусом. Кроме того, запеченная в духовке курица с ананасами и с добавлением сверху сыра смотрится на столе замечательно и не требует для своего приготовления дорогих продуктов.

SAM_91453 копия (700x525, 206Kb)

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

Роскошное блюдо

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ах_лето [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное блюдо

Роскошное блюдо


Этот рецепт дочка принесла с работы и называется он
роскошное блюдо

читать далее
Рубрики:  ЕДА/курица

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)блюда приготовленные в рукаве

 

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)

До чего дошел прогресс!!! И правда - ну очень удобно готовить в рукаве для запекания! Особенно на скорую руку, можно смело импровизировать и, практически всегда, блюдо получается очень вкусным, без возьни на кухне и часовой уборкой брызг от жарки на кухонной плите. А полено несомненно!!!!  

 

Рукав для запекания стал для меня настоящей находкой. Попробую объяснить, что это такое. Представьте себе обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, только чуть плотнее. Теперь мысленно отрежьте у него дно и вытяните метра на 3. Получился рукав для запекания. Он подходит для приготовления блюд в духовке(или на крайний случай в микроволновке). Главное преимущество приготовления в рукаве – блюда получаются сочными, вкусными, полезными (так как еда готовится в собственном соку, без использования жира). В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным!

   
Название
1 Курица в рукаве для запекания
2 Котлеты в рукаве ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
3 Рыба с лимонами В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
4 Курица в меде с пряностями в рукаве
5 Утка с черносливом в рукаве
6 Рыба, запеченная с овощами в рукаве для запекания
7 «Зимний» шашлык в рукаве
8 ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
9 Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
10 КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
11 Запеченная курица в рукаве Paclan
12 Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
13 Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве Paclan
14 Рыба, запеченная с овощами в рукаве
15 Жаркое в "рукаве"
16 ШАШЛЫК В РУКАВЕ
17 Рецепт "Карп запеченный с сыром в рукаве"
18 Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"
19 Мясо в рукаве
20 Курица остренькая запеченая в рукаве
21 Рагу в рукаве для запекания.
22 Курица с картофелем запеченная в "рукаве"
23 курица, запеченная в рукаве для запекания
24 Курица, запеченная в рукаве, с фруктами
25 Мясной рулет с беконом в рукаве (пошаговый рецепт)
26 Курочка с картофелем запеченные в рукаве
27 Запекаем курицу целиком в рукаве.
28 Рецепт приготовления рагу в рукаве для запекания
 

 

Рубрики:  ЕДА

Королевский пирог с многослойной начинкой

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский пирог с многослойной начинкой

Фото


Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного пирога с многослойной начинкой. Такой пирог станет украшением стола и порадует своим вкусом.
Итак приступаем и начинаем с приготовления теста.


Нам нужно 80 гр тёплого сливочного масла + 2 ст ложки сахарного песка + 100 гр сметаны + 1 яйцо + 1/2 ч. ложки соли + дрожжи и 1ст. муки. Замешиваем тесто и ставим подходить в тёплое место . Тесто будет не крутым и пока липнущим к рукам,но как только оно подойдёт и у вас уже будут готовы все начинки,то перед раскаткой добавьте немного муки (примерно пол стакана) для того, что бы его можно было раскатать и выложить в форму. Но опять же напоминаю,что тесто получается очень нежное и не крутое.

Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

 

Ингредиенты:
 
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец  
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/мясо

пикантные рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пикантные рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью

 

Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром впервые. Изысканое сочетание! Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь
508081 копия (700x525, 278Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

нежное куриное филе в соевом соусе немного в китайском стиле

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежное куриное филе в соевом соусе немного в китайском стиле

Курица в соевом соусе готовится невероятно быстро. Пока на соседней конфорке отваривается на гарнир рис, основное блюдо будет уже источать головокружительный аромат, заставляя будущих едоков сгорать от нетерпения. Если это блюдо придется вам по вкусу, то вы всегда будете следить за тем, чтобы все ингредиенты для курицы в соевом соусе в доме не переводились.
009 (650x433, 96Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

Курица с рисом по-софийски

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом по-софийски

Огромная благодарность автору: Оля


Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
Я готовлю так курицу еще и в мультиварке. Передать словами не могу, как это вкусно! И с рисом и с гречкой! Попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА/курица

Курочка "Восторг"

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!

 

Курицу трудно испортить, тем более томатным соусом - поверьте, будет очень вкусно. Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно.

0527_0 копия (700x525, 252Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

Курица под сыром в «позе» «цыплёнка табака»

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под сыром в «позе» «цыплёнка табака»

Если вы хотите приготовить вкусную, сочную и ароматную курицу, то этот рецепт вам точно подойдёт! Для рецепта используется цельная тушка курицы в «позе» «цыплёнка табака», что всегда очень оригинально смотрится при подаче к столу.
kurica_pod_syrom_9 копия (650x488, 222Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

Холодный торт

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

этапы приготовления
Рубрики:  Сладкие булки


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 96 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь