-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Вяжем_вместе Домашнее_мыло Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4809
Комментариев: 88
Написано: 8477


Кулинария (Сациви)

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария (Сациви)

Цитата сообщения Элой

Сациви







  •  

    Перед вами рецепт сациви, проверенный временем и праздничными мероприятиями в Грузии. Для блога готовила моя мама, так как она у нас спец по сациви.


    сациви


    Немного о терминологии


    Есть ещё одно имя для этого блюда - бажа. Иногда названия 'сациви' и 'бажа' ('бажи') используются как взаимозаменяемые слова, иногда этими именами называют похожие блюда из курицы и орехов; есть и другие точки зрения. Так или иначе, если вы пробовали сациви в российском кафе или ресторане, 90% что вы ели блюдо, приготовленное примерно по данному рецепту.


    Ингредиенты


    Что нужно для приготовления сациви на большую кастрюлю:



    • индейка или курица - 2 кг

    • орехи грецкие очищенные - 0,5 кг

    • чеснок - 7 зубчиков

    • настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой

    • сацивная приправа (или кинза + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки

    • шафран имеретинский - 1 ч. ложка

    • соль по вкусу


    1. Выбор грецких орехов


    Грецкие орехи должны быть не коричневыми, а светлыми (как на фото), не скукоженными, а налитыми соком. В России обычно такие орехи можно купить на рынке, но не в магазине.


    грецкие орехи


    2. Жарка курицы


    Считается, что для канонического сациви надо использовать индейку. Каноничность всегда имеет пределы - индейка, птица завезённая в Евразию из Америки. Поэтому без зазрения совести используем курицу.

    Необходимо пожарить куски курицы так, чтобы не образовалось грубой корочки. Лучше - в духовке.


    жареная курица для сациви


    3. Измельчение орехов


    Пока жарится курица, стоит заняться орехами. Для создания ореховой пасты используйте мясорубку или блендер. Основная задача - создать пасту из грецких орехов, как можно более мелкозернистую, без крупных кусочков. Если эффект не достигнут после первого перемалывания, повторите процедуру. После того, как орехи измельчены, надо приготовить ореховое масло.


    приготовление сациви

    Орехи, дважды прокрученные через мясорубку


    4. Приготовление орехового масла для сациви


    Возьмите 3 столовые ложки (с горкой) измельчённых грецких орехов, 7 зубчиков чеснока и 1 чайные ложку (с горкой) аджики и прокрутите эти ингредиенты трижды через мелкую мясорубку. Полученную массу возьмите в ладонь и выжмите жидкость (масло) в отдельную ёмкость. Оставшийся жмых прокрутите через мясорубку ещё два раз и снова выжмите масло, а также соберите масло, вытекшее из мясорубки. Оставшийся комок из грецких орехов, аджики и чеснока отложите в ёмкость с перемолотыми орехами.


    получение орехового масла для сациви

    Получение орехового масла - третье прокручивание через мясорубку



    Полученное масло будет использовано позже, а пока надо развести ореховую массу в воде.


    ореховое масло для сациви

    Ореховое масло для сациви


    5. Разведение ореховой массы в кипятке


    Сациви делают на воде или на лёгком бульоне. Принципиально эти два рецепта сациви не различаются - ни технологией приготовления, ни конечным результатом.


    Сначала надо развести в крутом кипятке (!) жмых, полученный во время приготовления орехового масла. В отдельной ёмкости подлейте к жмыху пол стакана кипятка и тщательно размешайте так, чтобы не осталось комков. (В кипятке ореховая масса чудесно меняет свой цвет с жёлто-коричневого на молочный цвет с кофейным оттенком). Когда дело сделано, объедините полученную массу с измельчёнными орехами и продолжайте вливать крутой кипяток: вливайте стаканами (200 мл) в ореховую массу и тщательно размешивайте - потребуется ещё 3.5 стакана кипятка (не считая 0.5 стакана для жмыха).


    В результате должен получиться соус, по густоте похожий на кефир. (Позже сациви загустеет до консистенции йогурта).


    Когда вы получили однородную густоватую жидкость, можно приступать к добавлению приправ.


    6. Подготовка приправ


    Возьмите 1 чайную ложку шафрана имеретинского, 2 чайной ложки сацивной приправы (или кинза + уцхо-сунели один к одному) и 2 чайной ложки аджики и размешайте их в кипятке в отдельной ёмкости.


    приправы для сациви


    7. Смешивание основных ингредиентов


    В ореховый соус влейте полученную на предыдущем этапе приправную массу (цвет блюда приобретёт желтизну), добавьте соль по вкусу и размещайте. Бросьте в приправленные ореховый соус курицу.


    8. Отстаивание сациви


    Сациви ещё обязательно должно отстояться - не меньше 4 часов, когда ореховый соус загустеет, а курица пропитается. Не ставьте сациви в холодильник, пока оно полностью не остынет, так как вода может отделиться от орехов! Перед подачей на стол подливать в блюдо ореховое масло.


    сациви


    Храните сациви в холодильнике - до 2 суток.


    Это был рецепт приготовления сациви в кулинарном блоге Ehau.Ru



    Серия сообщений "СОЛЯНКИ":
    Солянки

    Часть 1 - Солянка
    Часть 2 - Чакапули
    Часть 3 - Постный борщ
    Часть 4 - Сациви
    Часть 5 - Фасоль с грибами
    Часть 6 - Печень куринная по Грузински
    ...
    Часть 18 - аджика
    Часть 19 - Соусы
    Часть 20 - солянка

    Рубрики:  ЕДА/курица

    яичный рулет с начинкой" НЕЖНЕЙШИЙ"

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    простой, однако очень вкусный яичный рулет с начинкой" НЕЖНЕЙШИЙ"

    Очень вкусный и нежный рулет из яичного омлета и сыра, который великолепно дополняет острый вкус чеснока и орехов, простая, однако очень вкусная закуска. Особенно хорошо такое блюдо готовить на завтрак, я лично так и делаю.
    yaichnji-rulet_1342636692_0_max (700x533, 60Kb)
    Внешний вид готового блюда эффектный. Вкус рулета гармонично объединяет используемые, весьма немногочисленные продукты.

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  ЕДА

    Ананасы

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Салфетки

    Обертывания для похудения в домашних условиях

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Обертывания для похудения в домашних условиях

     


          5 правил домашнего обертывания

     

     

                                      1 В домашних условиях не рекомендуется смешивать средства разных производителей.

    2 Применяйте средства, согласно времени дня: антицеллюлитные кремы и средства для тонуса кожи лучше наносить с утра, питательные с антивозрастным эффектом — перед сном.

    3 Перед процедурой домашнего обертывания полезно принять ванну с морской солью. Кожа очистится, пройдут отеки и уйдет лишняя жидкость.

    4 Обернуться можно обычной пищевой пленкой и полежать под одеялом минут 20, а можно на те же 20 минут с нанесенным составом лечь в теплую ванну (градусов 37-38) — это будет настоящая бальнеологическая процедура.

     5 Перед нанесением глину нагрейте на водяной бане. Но не сильно, чтобы полезные бактерии, которыми богата глина, не погибли. Глина очень эффективна при болезнях суставов и обладает заживляющими свойствами. Ее можно наносить местно, например, на больную ногу.

    Рубрики:  Для себя/для тела

    Бичерин (Bicerin)

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бичерин (Bicerin)

    Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

    Бичерин (Bicerin)



    3 (400x432, 106Kb)

    Бичерин (Bicerin) - горячий напиток, сделанный из молока, кофе и шоколада, был на пике популярности в Турине (Италия) в 17-м веке, но и сейчас можно насладиться этим вкусным и поднимающим настроение десертом.



    Количество порций: 6



    Молоко - 2 чашки

    Кофе (горячий, крепкозаваренный) - 2 чашки

    Шоколад (полусладкий (56%), мелко нарезать) - 85 г

    Сахар - 3 ст.л.



    Молоко нагреть почти до кипения. В горячий кофе добавить шоколад, сахар и взбить до однородности. В полученную смесь вылить молоко и немного взбить (можно блендером-палкой, можно просто венчиком).
    Рубрики:  ЕДА

    суп из консервированного лосося

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    суп из консервированного лосося

    50 (412x520, 35Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  ЕДА/супы

    Кефир с корицей для похудения

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кефир с корицей для похудения

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Для себя

    Как убрать бока

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как убрать бока





    Aniseika: «Бока - это жир, он убирается только! диетой и кардио-тренировками».

    Смотрите также: Плоский живот, тонкая талия

     
    Рубрики:  Для себя/упражнения

    Курочка Пленница

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курочка Пленница

     (448x336, 101Kb)
    Всем ПРИВЕТ! Чудесный день! Не правда ли? За окном дождливо, сыро, а дома.... Красота! Весело щебечет малышка-дочка ( Она всегда щебечет! Ну не чудо ли?!), старшая дочь крутится перед зеркалом и, тоже без конца трещит, муж в астрале - он смотрит "Клан Сопрано" ( уже третью серию подряд! ). Когда очнется попросит есть. Я им сейчас задам жару...
    Старшую дочь- отправляю учить английский (И никаких: "Еще минуточку..."! )
    Любимому мужу впихиваю в руки нож и картошку - пусть чистит, не отрываясь от любимого занятия. Видеть, как моя лучшая половина чистит картошку- зрелище не для слабонервных- сбегаю на кухню терзать курочку.
    По-правде сказать птичку было жалко - ма-а-аленькая, щуплая. Но что делать? Разве хочешь? Надо!
    Делю на порционные кусочки, солю, перчу. В холодильнике ( О чудо!) нахожу остатки майонеза и горчицу. Смазываю курочку.
    Ну что там с картошкой? Неужели почистил? Браво! Нарежу красивыми ломтиками сама, не мужское это дело!
    Потом картошку по вкусу солю, перчу и в трехлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то!:ok:
    Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько ( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!

     (304x448, 117Kb)

    Закроем нашу пленницу металлической крышкой и ... ох, в холодную духовку на средний газ.
    Часа на 1,5 про все это дело можно забыть (Мне определенно нравится эта часть сюжета!:grin: ), тем более, что уже за рукав тянет малышка. Играть хочет. Скучно ей! Мамина радость!

    Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота! А запах.....м-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со спечиями....м-м-м! Мои дорогие, мои самые любимые человечки вдруг неожиданно притихли. Сосредоточились. Некогда им. Вкуснота неземная! Наслаждение! И это вовсе не запах курицы с картошкой. Это запах благодушия. Запах счастья!
    Рубрики:  ЕДА/курица

    туника крючком для пляжа

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Еще одна туника крючком для пляжа, и не только!

    Читать далее...
    Рубрики:  вязанные платья, туники

    песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    совершенно шедевральный песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром

     

     Рассыпчатое и нежное песочное тесто и прекрасная начинка.  Ароматный, вкусный и сытный пирог, который очень легко приготовить. Хорош и горячим, и холодным...
    k-92-00 (700x525, 113Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Соленые булки

    Как приготовить жаркое: Рецепты жаркого

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как приготовить жаркое: Рецепты жаркого

    Цитата сообщения NINA_253

    Как приготовить жаркое: Рецепты жаркого









    alt




    ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ



    Жаркое из говядины с картофелемИнгредиенты для жаркого из говядины с картофелем:



    говядина - 400 г



    картофель - 500 г



    лук репчатый (1 шт.) - 80-100 г



    масло растительное (4 ст. л.) - 60 г



    лавровый лист - 2 шт.



    соль - по вкусу



    перец - по вкусу



    вода или бульон - 0.5 стакана



    Способ приготовления жаркого из говядины с картофелем:



    Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3—4 см.



    Лук нашинковать полукольцами.



    Картофель нарезать кружочками или брусочками.



    В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук.



    Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.



    В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины.



    Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3 минут.



    На жареное мясо выложить половину жареного лука.



    На лук выложить картофель, посолить и поперчить.



    На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, около 40-50 минут.



    Время тушения может быть немного большим, это зависит от мяса. Так что, через 40 минут следует проверить мясо на готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, то нужно добавить горячей воды (бульона) и тушить до готовности.



    Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию).



    Жаркое с грибами



    Жаркое с грибамиИнгредиенты для жаркого с грибами:



    Лук репчатый - 2 шт



    Картофель - 1 кг



    Перeц болгарский - 2 шт



    Грибы (шампиньоны) - 500 г



    Морковь (крупная) - 1 шт



    Специи (соль, перец) - 1 ч. л.



    Способ приготовления жаркого с грибами:



    Грибы обжарить с луком. В чугунке, где будет готовиться наше жаркое, обжариваем морковь и перец. Картофель нарезаем кубиками и тоже немного обжариваем все вместе.



    Посолить и поперчить, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.



    Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 15 минут.Добавляем наши уже готовые грибы, даем еще минут 10 покипеть.



    Жаркое готово. Приятного аппетита!



    Жаркое под сыром







    Жаркое под сыромИнгредиенты для жаркого под сыром:



    куриное филе -200 г



    свежие шампиньоны - 150 г



    сыр (твердого сорта) - 50 г



    луковица – 1шт



    мука - 1 ст. ложка



    сливки - 20 мл.



    сливочное масло - 30 г



    петрушка - 2-3 веточки



    подсолнечное масло - 4 ст. ложки



    соль



    Способ приготовления жаркого под сыром:



    Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.



    Добавить мелко нарезанное куриное филе.



    Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.



    Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.



    На чистой и сухой сковороде немного обжарить  муку  , добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.



    Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.



    После посыпать,натертым сыром.



    Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.



    Жаркое по-домашнему



    Жаркое по-домашнемуИнгредиенты для жаркого по-домашнему:



    Говядина – 0,5 кг.



    Лук (репчатый) – 1 шт.



    Морковь – 1 шт.



    Картофель – 1 кг.



    Томатная паста – 1 ст. ложка.



    Соль и перец по вкусу.



    Лавровый лист – 1 шт.



    Способ приготовления жаркого по-домашнему:



    Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.



    Праздничное жаркое



    Праздничное жаркоеИнгредиенты для праздничного жаркого:



    1,5 кг филе телятины



    10 горошин черного перца



    10 ягод можжевельника



    300 мл красного вина



    8 кусочков бекона



    30 г сливочного масла



    1 банка консервированных груш



    100 мл воды



    Соль



    молотый черный перец



    4 столовые ложки брусничного желе



    Способ приготовления праздничного жаркого:



    Для приготовления праздничного жаркого лук порежьте. Соедините можжевельник, лук, вино, замаринуйте мясо на 6 - 8 часов.



    Нагрейте духовку до 250 градусов. Мясо выньте из маринада, обсушите и обложите со всех сторон беконом.



    Мясо выложите в форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Запекайте мясо в течение 5 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и запекайте мясо в течение 30 минут.



    Груши с соком выложите в сотейник и немного подогрейте.



    Мясо выньте из формы на блюдо, проварите оставшийся сок с маринадом, добавьте воду, посолите, поперчите.



    Груши нафаршируйте брусничным желе. Груши уложите на блюдо вокруг мяса и подавайте к столу.



    Жаркое в духовке



    Жаркое в духовкеИнгредиенты для жаркого в духовке:



    500 гр. любого мяса



    4 средних картофелины



    2 средних луковицы



    100 гр. твердого сыра



    подсолнечное масло



    майонез



    черный молотый перец



    соль



    Способ приготовления жаркого в духовке:



    Мясо промываем холодной водой и режем кусочками. В сковороду налить немного растительного масла и положить мясо. Посолить поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Положить в сковороду на мясо. Картошку очистить и нарезать кружечками, положить на лук. Посолить, поперчить. Все заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Жаркое готово.



    Жаркое из курицы с апельсином



    Жаркое из курицы с апельсиномИнгредиенты для жаркого из курицы с апельсином:



    2 апельсина



    4 зубчика чеснока



    1 курица для жарки, около 1,5 кг



    3 палочки корицы

    4 веточки свежего розмарина



    1 лавровый лист



    450 мл куриного бульона или воды



    2 батата



    2 початка кукурузы



    2 красные луковицы



    Способ приготовления жаркого из курицы с апельсином:



    Нагрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.



    Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.



    Очистите батат и нарежьте кусками по 3–4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.



    Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.



    Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.



    Жаркое из печени



    Жаркое из печениИнгредиенты для жаркого из печени:



    600 г свиной печени



    1-2 луковицы



    2 моркови



    3 ст.л. сметаны



    1 ст.л. муки



    сливочное масло



    зелень



    соль, специи по вкусу



    Способ приготовлении жаркого из печени:



    Лук и морковь нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сливочном масле.



    Печень очистить от плёнок, нарезать полосками, посолить, обжарить на горячей ско сковороде на сливочном масле 3 мин



    Затем добавить муку, смешанную с перцем и солью, перемешать, обжарить.



    На дно горшочка положить овощи, затем печень, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в духовку (200С) на 15 мин.



    Подавать с мелко нарезанной зеленью.



    Жаркое с курицей и овощами



    Жаркое с курицей и овощамиИнгредиенты для жаркого с курицей и овощами:



    Куриная грудка - 2 большие грудки филе



    Твердый тертый сыр – 150 грамм



    Куриные яйца - 3 штуки



    Лук репчатый - 2 штуки средней величины



    Баклажаны - 2 штуки средней величины



    Кабачок - половина кабачка среднего



    Помидоры - 4 штуки средней величины



    Зелень (петрушка, укроп)



    Приправа



    Молоко - 1 стакан



    Майонез - половина маленького пакетика



    Картошка - 1 кг



    Масло



    Соль



    Способ приготовления жаркого с курицей и овощами:



    Куриную грудку, баклажаны, помидоры и лук порезать кубиками. Выложить все в сковородку, добавить весь пакетик приправы, посолить, перемешать. Поставить на огонь тушиться. Почистить картошку и порезать кружочками. Разделить напополам. Будет выкладываться 2 слоя. Полить противень или форму маслом. Выложить слой картофеля, посолить. Выложить на него тушеные с курицей овощи. Сверху овощи с курицей закрыть слоем оставшегося картофеля. Взбить яйца, молоко и майонез. Залить этой смесью нашу картошку с овощами. Поставить в духовку на 240 градусов на 30 минут. Потом уменьшить до 110 на 15-20 минут. Натереть сыр, нарезать зелень, все это смешать. Вытащить противень и равномерно посыпать жаркое сверху. Поставить в духовку на 80 градусов еще на 15 минут.



    автор:Хаос713



    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




    Рубрики:  ЕДА/мясо

    ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

    Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

    Цитата сообщения NINA_253

    ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ-много рецептов для Вас...




     




    http://kulinaro.com/wp-content/uploads/2012/02/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88..jpg



    1.Жаркое из курицы по-русски



    Ингредиенты:

    Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

    Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

    Приготовление:

    Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

    Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



    Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.





    2.Томатный суп, запеченный в духовке



    Ингредиенты на 6 человек:

    1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



    Приготовление:

    Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

    Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

     (399x356, 35Kb)



    3.Цыплята в горшочке



    Ингредиенты:

    1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

    Приготовление:

    Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.



    Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.



    Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.





    4.Гречка с мясом в горшочке



    Ингредиенты на 3 горшочка:

    500 гр свинины

    9 ст л гречневой крупы

    2 бульонных кубика

    2 репчатые луковицы

    1 лавровый лист

    Приготовление:

    Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.





    5.Русское жаркое с мясом



    Ингредиенты на 4 порции:

    650 гр говядины,



    1 1/2 кг картофеля,

    4 ст л сливочного масла,

    2 головки репчатого лука,

    3/4 ст мясного бульона,

    1 ст сметаны,

    лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,

    100 мл сухого вина

    Приготовление:

    Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

    Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

    В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

    Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

    Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

     (500x375, 50Kb)



    6.Картошка с сосисками в горшочках



    Ингредиенты на один горшочек:

    картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.

    лук 1/2 шт.

    сметана (майонез) 2 ст. л.

    грибы 2 ст. л., соль.

    Приготовление:

    Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.







    7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке



    Ингредиенты:

    Телятина - 1 кг

    Картофель - 10 шт

    Лук репчатый - 3 шт

    Чернослив - 100 гр

    Петрушка, укроп по вкусу

    Жир для жарки

    Приготовление:

    Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.







    8.Рыба в горшочке по-орхидски



    Ингредиенты:

    500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

    Приготовление:

    Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





    9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке



    Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

    4 средних баклажана

    2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)

    4 яйца, сваренных вкрутую

    4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)

    по 4 дес.л. сливочного и растительного масла

    1 ст.л. с верхом муки

    примерно 1 стакан сметанного соуса

    зелень укропа и петрушки по вкусу

    соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

    Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

    В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

    Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

    При подаче посыпать зеленью.







    10.Печень, тушенная с грибами



    Ингредиенты:

    печень телячья (говяжья) 800 г,

    сметана 1 стакан,

    луковицы 2,

    грибы сушеные 5-6,

    сахар 2 чайные ложки,

    томат-пюре 1-2 столовые ложки,

    масло сливочное 50 г,

    мука 1/2 стакана,

    соль, перец молотый по вкусу.

    Приготовление:

    Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

    Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

    К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.





    11.Американский мясной хлеб в горшочке



    Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.





    12.Курица с апельсинами



    Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.





    13.Палтус в горшочке



    Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

    Кукуруза в горшочке

    Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.





    14.Курица с рисом в горшочке



    Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

     (500x375, 62Kb)



    15.Говядина с луком



    500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

     (500x375, 29Kb)



    16.Мясо в омлете



    700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



    17.Запеканка из лапши с тыквой

    Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

    /из интернета/



    Рецепты_от_Белки


    Написал

    Рубрики:  ЕДА/мясо

    фито-шампунь "Копна волос!" из трав и ржаной муки с«побочным эффектом» кондиционирования

    Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    фито-шампунь "Копна волос!" из трав и ржаной муки с«побочным эффектом» кондиционирования

    7499 (200x200, 5Kb)

    Наши прабабушки для мытья волос использовали яичные желтки, ржаной хлеб, полоскали волосы отварами различных целебных трав. Поэтому ни у кого не вызывала удивления или восхищения коса ниже пояса, скорее удивление вызывали слабые, безжизненные волосы.

    В наше время здоровыми и блестящими волосами похвастаться может далеко не каждая женщина, но, как и в старину, красивые и ухоженные волосы являются лучшим украшением как женщин, так и мужчин. К счастью, сохранились рецепты средств для мытья волос, основанные на использовании исключительно натуральных компонентов. Стоит на несколько недель исключить агрессивное воздействие современных косметических средств и использовать для мытья волос шампуни и маски, сделанные собственноручно, как волосы преображаются, оживают, прекращается их выпадение и появляется здоровый блеск.

    Я расскажу, как из легко доступных компонентов сделать средство для мытья волос на основе трав и ржаной муки, сухой фитошампунь. Такой шампунь представляет собой84577842_0_39333_2ee9e325_L (67x55, 0Kb)

    (читать...)
    Рубрики:  Для себя/Для волос

    Пирог - *Пятиминутка*

    Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог - *Пятиминутка*

    71 (600x450, 79Kb)

    Пирог - *Пятиминутка*

    Продукты:
    -100 г твердого сыра
    -100 г ветчины
    -3 яйца
    -1 стакан сметаны
    -1 стакан муки
    -1 ст. л. оливкового масла
    -2/3 ч. л. соли
    -¼ ч. л. соды

    Приготовление:

    -Соединить муку с яйцами, сметаной, добавить соду и соль, тщательно перемешать.

    -Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом, перемешать.

    -Получившееся тесто выложить в выстеленную пергаментом форму и запечь пирог с сыром и ветчиной в течение получаса при температуре 180 градусов.
    -Подается пирог горячим.
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Соленые булки

    Королевская ватрушка

    Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Королевская ватрушка

    Очень вкусно! Поверьте

    Королевская ватрушка

    Ингредиенты для королевской ватрушки:

    Читать далее...
    Рубрики:  Сладкие булки

    Узкая тесьма крючком

    Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Узкая тесьма крючком

    getImageCA60KM79 (386x480, 68Kb)
    getImageCAXS7EEW (400x417, 44Kb)


    ЕСТЬ ЕЩЕ УЗОРЫ И СХЕМЫ http://3knosu.ru/klubnika/example/?id=276
    Рубрики:  вязанные штуки

    Платье-туника с карманами

    Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Платье-туника с карманами






    Рубрики:  вязанные платья, туники

    Выпечка из Эстонии

    Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Выпечка из Эстонии

     

    Ингредиенты: 
    Теплое молоко – 120 мл 
    Сахар или мед – 1 чайная ложка 
    Яичный желток – 1 шт 
    Сливочное масло – 30 г              
    Читать далее...
    Рубрики:  Сладкие булки

    Вязание. Самое простое и быстрое построение выкройки!!!!

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание. Самое простое и быстрое построение выкройки!!!!


    Автор: Astrea



    Знаю у многих возникают вопросы, когда необходимо быстро и просто построить выкройку. Хочу предложить вам свой очень легкий способ.
    Чтобы построить выкройку нам понадобится


    читать далее
    Рубрики:  Уроки вязания

    Замена антицелюлитному крему. Апельсиновое масло

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Замена антицелюлитному крему. Апельсиновое масло

    13269396 (500x375, 12Kb)Побороть "апельсиновую" кожу поможет вот такое недорогое средство: смешайте 4 столовых ложки оливковкого масла с 5 каплями апельсинового эфирного масла. Нанесите на проблемные зоы в течение 5 минут тщательно разминайте кожу. Смойте. Повторять процедуру нужно через день. Положительный результат появится уже через три недели.

    Кстати, апельсиновое масло используется:

    1. Для растирания при болях в суставах, невралгии и миозитах (7- 8 капель на 10 г основы).

    2. Обогащения шампуней для сухих волос и при перхоти (на 10 г основы 5 капель масла).

    3. Для насыщения косметических средств (на 15 г основного препарата, например, косметического молочка или крема, 5 капель апельсинового масла).

    Читать далее...
    Рубрики:  Для себя/для тела

    Домашняя косметика: 3 медовых чудо-скраба

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашняя косметика: 3 медовых чудо-скраба

    4783955_skrabdlyagubsvoimirukami1 (282x282, 42Kb)Каждая женщина хочет похвастаться свежей, чистой, безупречной кожей. Для того чтобы кожа была идеальной, мы прикладываем массу усилий и тратим много денег. А между тем, самые лучшие средства ухода за кожей, дарящие молодость и красоту, подарила нам природа. Мы поговорим о таком средстве ухода, как мед и о скрабах для очищения кожи на его основе.

    Вы можете использовать медовый скраб для очищения кожи всего лишь один раз в неделю – этого вполне достаточно, чтобы кожа напиталась витаминами и полезными веществами, которые есть в составе меда и стала нежной, чистой и сияющей.


    Кофейно-медовый скраб

    Мед и кофе – прекрасное сочетание, которое обязательно понравится вашей коже. Мед питает, разглаживает и восстанавливает, а кофе шлифует, делает нежнее и тонизирует.

     Попробуйте приготовить медово-кофейный скраб по этому рецепту.  

    Читать далее...
    Рубрики:  Для себя/для кожи

    Пилинг солью для красивых волос

    Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пилинг солью для красивых волос

    Кто честно причесывается по науке: 25 раз проводя массажной щеткой по волосам в нескольких направлениях? Между тем это очень важно для роста волос, кожное сало постоянно выделяется и необходимо его распределять по всей длине волоса. Если этого не делать, то особенно зимой под шапками, волосяные луковицы закупориваются. Также в нашей современной жизни мы постоянно пользуемся укладочными средствами, которые постепенно «оседают» на волосах, утяжеляя их, лишая блеска.

    2749438_1 (600x399, 24Kb)

    Читаем дальше))

    Рубрики:  Для себя/Для волос

    В копилку: несколько интересных узоров спицами

    Среда, 11 Июля 2012 г. 09:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В копилку: несколько интересных узоров спицами

    http://ball.ucoz.net/publ/uroki_vjazanija/uzory_dlja_vjazanija_spicami/10

    Раппорт 13 пет.

    1ряд. Кром *1 нак, 1изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 2 вм изн, 6 изн* кром
    2ряд. Кром *5 лиц, 2 вм лиц, 1 лиц, 1 изн, 1лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 нак, 1 лиц из накида пред.ряда* кром
    3ряд. Кром *1 изн, 1 лиц из нак пред.ряда, 1 нак, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 2 вм изн, 4 изн* кром
    4ряд. Кром *3 лиц, 2 вм лиц, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 нак, 1 лиц из нак пред.ряда, 1 изн, 1 лиц* кром
    5ряд. Кром *1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц из нак пред.ряда, 1 нак, 1 изн, 1 лиц. 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 2 вм изн, 2 изн* кром
    6ряд. Кром *1 лиц, 2 вм лиц, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц. 1 изн, 1 лиц, 1 нак, 1 лиц из нак пред.ряда, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц* кром
    7ряд. Кром *1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 изн из нак пред.ряда, 1 нак, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 2 вм изн* кром
    8ряд Кром * все петли по рисунку, накид провязать лицевой* кром
    Далее повторять с 1ряда, вместо 6 изнаночных вязать по рисунку.

    Читать далее...
    Рубрики:  Узоры спицами

    "Носочные" новости: вяжем пятку по-литовски. 2 видео+описание

    Среда, 11 Июля 2012 г. 09:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Носочные" новости: вяжем пятку по-литовски. 2 видео+описание

    http://e1.interweave.com/dm?id=24CBA3D0FA9FAE0E9C0CE0CAB390EF61B619E5D9368D54D6

    Вышла новая книжка, посвященная способам вязания носков в Литве. Специалисты считают, что "пятка по-литовски" заслуживает распространения по всему миру: просто, красиво и прочно! 

     

    Пересказ мой Иримед

    Вариант 1

    Узор "Глаз куропатки" (Eye of Partridge Stitch)

    1-й ряд: (лицевая сторона) * первую петлю снимаем, 1 лиц.*, повторяем до конца ряда, последнюю петлю вяжем лицевой.
    2-й и все четные ряды: первую петлю снимаем, следующая - изн., продолжаем до конца ряда.
    3-й ряд: 2 петли снимаем, *1 лиц.,1 снимаем,* повторяем, чередуя петли, до конца ряда. Последние 2 петли -  лицевые.
    4-й ряд: повторяем 2-й ряд.



    Вариант 2

    Базовый способ :

    1-й ряд (лиц. сторона): *(1 снимаем,1 лиц), повторяем от * до конца ряда, последняя петля - лицевая.
    2-й ряд и все четные: 1 снимаем, весь ряд - изн.

    А вот описание "истинного" литовского способа:
     

    1-й ряд: (изн. стор.) Снять первую петлю как изнаночную, нить перед работой, изнаночные до конца ряда.

    2-й ряд: *снять первую петлю как изн., нить сзади работы, след. петлю лицевой. Повторять от * до конца ряда.
    Повторять эти два ряда до нужной величины пятки, закончить рядом с лицевыми петлями.



     

    Кто хочет купить книжку, ссылка вверху поста.

     

    Рубрики:  Шапки,носки,варежки,сумки

    Баклажаны жареные "как грибы"

    Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны жареные "как грибы"

    IMG_9804 (336x503, 31Kb)
    Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы! Если не говорить, что это баклажаны, а не грибы — никто и не догадается!
    Приготовьте блюдо-обманку, неожиданный результат вас порадует!








    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Овощи/Баклажаны

    Красивый узор спицами

    Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивый узор спицами.

    Красивый узор спицами.
    untitled9= (294x351, 49Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  Узоры спицами

    Варианты соединения мотивов (крючок)

    Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Варианты соединения мотивов (крючок)

    Всегда пригодится знание нескольких способов соединения мотивов: при провязывании последнего ряда за арочки воздушных петель, за «пико», соединение мотивов вплотную на вершинах столбиков; квадратные мотивы можно сшивать, обвязывать крючком дополнительным швом или ажурным рядом. Отложите эти уроки в копилку своих знаний, которые в дальнейшем  освежите в процессе вязания какой-либо вещи.

    Соединение мотивов в последнем ряду за арочки воздушных петель

    1 Рабочая петля на крючке, введите крючок в точку соединения (за арочку), захватите рабочую нить и провяжите соединительный столбик.

    2 Вначале введите крючок в место соединения, затем в рабочую петлю, захватите рабочую нить и провяжите соединительную петлю.

    Еще 7 вариантов соединения здесь: 

    http://domihobby.ru/724-primery-soedineniya-motivov.html

    Рубрики:  Уроки вязания

    Спиральные цветы крючком

    Суббота, 07 Июля 2012 г. 12:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Спиральные цветы крючком

     

    Спиральная форма цветка вяжется достаточно простыми приемами. Такой цветок можно сформировать из связанной волнистой ленты или связать по спирали объемные лепестки на мотиве из филейной сетки. Обвязка цветка придает ему законченный вид, а контрастный цвет обвязки делает цветок более ярким.

    Объемная роза с лепестками связанными по спирали на основе – мотиве из филейной сетки. Этот цветок можно использовать как накладное украшение и как объемный мотив, например, в ирландском кружеве.

     

     

    Вначале по схеме свяжите основу филейной сеткой.

    Читать далее...
    Рубрики:  Мотивы крючком

    Способы вязания круга двумя спицами. МК, модели, видео

    Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Способы вязания круга двумя спицами. МК, модели, видео

    Встретила вот такую спираль, и, несмотря на инструкцию, поняла не все. Стала разбираться. 

    Читать далее...
    Рубрики:  Уроки вязания

    Ароматные медовые обертывания для похудения

    Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ароматные медовые обертывания для похудения

    0262fab2185532c5455b3ea4c694db0c (449x250, 22Kb)

    Курс - 5 обертываний. Через день. Перерывы обязательны. В результате уйдет несколько сантиметров на талии и бедрах, а кожа станет гладкой и шелковистой! А какая ароматерапия!

    Не забудьте перед обертываниями разогреть мышцы (аэробика, гимнастика или любые физические упражнения) и принять душ. Все ингредиенты наносятся на очищенную кожу. На ваш выбор несколько рецептов

    Горчично-медовое

    Возьмите 2 столовые ложки сухой горчицы, добавьте 0,5 чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара и столько же яблочного уксуса. Добавляйте постепенно теплую воду, перемешивайте. Смесь должна быть как густая сметана. Затем поставьте горчичную смесь на сутки в теплое место. Затем горчица смешивается с медом в равных пропорциях. Перемешав до однородности, нанесите мед с горчицей на свои проблемные зоны (ягодицы, бедра, ноги). Обернитесь пленкой и утеплитесь одеялом. Смесь держите 20-30 минут, сколько выдержите.  Если будет очень сильно жечь, смойте (значит, вам этот рецепт не подошел).

    Молочно-медовое

    Мед и молоко смешайте в пропорции 2:1. Нанесите на проблемные места. Держите от 40 минут до 1 часа.

    Будьте красивыми и стройными!

    Рубрики:  Для себя/для тела

    Плоский живот, тонкая талия

    Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Плоский живот, тонкая талия




    Смотрите также: Новое упражнение - Бёрпы (Burpees)

     

    Рубрики:  Для себя/упражнения

    Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

    Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

     

    Ингредиенты: 
    Лист слоеного теста – 1 шт 
    Яйцо – 6 шт 
    Шампиньоны – 200 г                      
    Читать далее...
    Рубрики:  Соленые булки

    Тесто для пиццы за 5 минут

    Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тесто для пиццы за 5 минут

    реклама в блоге

    b5221476d468d81c9ee7e1b889d7fb2f_b (600x400, 104Kb)

    Да уж, нам такое тесто как раз и нужно, времени как всегда в обрез . Так что готовим пиццу. Начинку можно брать любую, которую Вы любите. Тесто получается очень тонкое и эластичное.

    Вам понадобится: 
    Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) 
    На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. 
    Молоко (или вода) 

    Приготовление:

    В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, 
    И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. 
    Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. 

    Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку

    Милые дамы, а может быть мужчины,  посетите  магазин подарков для женщин . Очень большое разнообразие подарков по выгодным ценам. Главное внимание, как говорится.  Вот для этого случая , здесь Вы сможете выбрать подарки подругам , детям . Также посмотрите ассортимент одежды .  В чудошопе  найдётся  всё.

    Рубрики:  пицца

    Омолаживающие маски на основе кофе

    Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Омолаживающие маски на основе кофе

     Маски на основе зёрен натурального чёрного кофе подходят  всем женщинам после 25 лет. Эти маски омолаживают, питают, борются с морщинами, тонизируют и освежают кожу, придают ей здоровый цвет с налётом лёгкого загара.
     
    Все маски на основе кофе готовятся из натурального кофе. Используются тонко помолотые зёрна качественного чёрного кофе или свежая кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без добавок и без сахара).

    Читать далее...
    Рубрики:  Для себя/для кожи

    Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 4

    Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 4

     

    КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

     

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 мл сливок
    • 150 г твердого сыра

    http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post218420130/

     

     

    Идеально мягкие куриные грудки в сливках

     

    Ингредиенты:
    1 кг куриного филе (порезать на половинки),
    1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
    1 ч.л. дижонской гочицы,
    3 зубчика чеснока,
    3-4 веточки тимьяна,
    100 гр сыра,
    растительное мало для обжарки,
    соль,
    перец.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post217773103/

     

    потрясающие куриные котлетки «Нежные, вернее Нежнейшие»

    Ингредиенты:
    2 средних куриных филе
    100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
    100 грамм сыра
    2-3 ст.л. крахмала
    1 маленькая луковичка (можно без)
    зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
    соль, специи — по вкусу
    растительное масло для жарки

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post222513347/

     

     

    Запеканка из макарон с курицей

    Продукты:

    макароны - 300 грамм
    куриные окорочка - 500-600 грамм
    твердый сыр - 100 грамм

    репчатый лук - одна штука
    зелень укропа - по вкусу
    черный молотый перец - по вкусу
    соль - по вкусу
    сливочное масло - для смазывания формы
    растительное масло - для жарки

    Для соуса:

    сливочное масло - 2-3 ст. ложки
    мука - две столовых ложки
    сливки - 1 стакан
    черный молотый перец - по вкусу
    соль - по вкусу

    http://do-it-yourself-best.net/post222514402/

     

    Шаурма по-быстрому

    тонкий армянский лаваш
    куриное мясо (мякоть)
    капуста
    морковка по-корейски

    помидоры
    огурцы
    майонез или сметана
    кетчуп

    http://do-it-yourself-best.net/post220766894/

     

    Курица, тушеная с грибами и сметаной

    Ингредиенты:
    - 1 курица (1,5 кг)
    - 300 г шампиньонов

    - 300 - 400 г сметаны
    - зелень, соль, перец, специи – по вкусу

    http://do-it-yourself-best.net/post220703580/

    Куриные котлеты с плавленным сыром

    Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
    1 кг куриного фарш;
    1 куриное яйцо;
    1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
    1-2 плавленных сырка;
    100 гр сливочного масла;
    соль, перец по вкусу;
    зелень (при желании).

    http://technomouse.ru/post194820210/?upd

    вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)

    Ингредиенты:
    Куриное филе 600 г.
    Майонез 5 ст. л.
    Лук 1 шт.
    Сметана 2 ст. л.
    Чеснок 3 зубчика
    Твердый сыр 250 г.
    Соль 2 щепотки
    Черный молотый перец 1 щепотка

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post214463498/

     

    Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!

    3 куриные филе
    2 луковицы
    4 яйца
    2 болгарских перца
    200 г твердого сыра
    Соль, перец по вкусу

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post179457982/

     

     

    Рулет куриный с сыром и яблоками

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Куриное филе 1 шт.
    Кислые яблоки 2-3 шт.
    Сыр фета 150-200 г
    Для маринада: чеснок -
    2 зубчика, сахар - 1 ч. л., черный молотый перец - 1/4 ч. л., раст. масло - 2 ст. л., уксус - 1 ст

    http://poleznii-blog.ru/post205111818/?upd

    Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 3

    http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post220625365/

    Рубрики:  ЕДА/курица

    Шаблоны для росписи. Китай

    Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шаблоны для росписи. Китай.

    Когда смотрела на эти работы, подумала : "Почему раскраски для детей не делают такими красивыми?". Решила, что обязательно куплю альбом и распечатаю для на его листах эти картинки для племяшки. Дырки можно сделать дыроколом и завязать бантик. Пусть с детства учится красоте. А кто-то сделает витраж или батик. Желаю успешного использования!


    more...
    Рубрики:  разное

    Чизкейк "Нью-Йорк"

    Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чизкейк "Нью-Йорк"

     

    Ингредиенты:
     
    250 г. песочного печенья
    125 г. сливочного масла
     
    700 г. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
    300 г. сахара сахар для крема из взбитых сливок (для покрытия торта - граммов 50-75)
    10 г. ванильного сахара    
    Читать далее...
    Рубрики:  Сладкие булки

    Основные приемы вязания крючком

    Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения lulanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Основные приемы вязания крючком

    Название Схема Обозначение Видео
    1. Воздушная петля Воздушная петля ВП
    2. Полустолбик Полустолбик ПП
    3. Столбик без накида Столбик без накида СБН
    4. Столбик с накидом Столбик с накидом СН
    5. Двойной столбик без накида Двойной столбик без накида ДСБН
    6. Прочный столбик Прочный столбик ПС
    7. Столбик с двумя накидами Столбик с двумя накидами СДН
    8. Столбик с тремя накидами Столбик с тремя накидами СТН
    9. Столбик без накида из передней нити петли основания Столбик без накида из передней нити петли основания СБНп
    10. Столбик без накида из задней нити петли основания Столбик без накида из задней нити петли основания СБНз
    11. Столбик с накидом из передней нити петли основания Столбик с накидом из передней нити петли основания СНп
    12. Столбик с накидом из задней нити петли основания Столбик с накидом из задней нити петли основания СНз
    13. Рельефный лицевой столбик с накидом Рельефный лицевой столбик с накидом РЛСН
    14. Рельефный изнаночный столбик с накидом Рельефный изнаночный столбик с накидом РИСН
    15. Пышный столбик Пышный столбик ПШ
    16. Буф Буф Б
    17. Шишечка Шишечка Ш
    18. Поп-корн Поп-корн ПН
    19. Пико Пико П
    20. Обвитый столбик Обвитый столбик ОС
    21. Перевернутый столбик с накидом "рачий шаг" Рачий шаг ПСН
    22. Вытянутые петли "брумстик" Брумстик ВПБ
    23. Буклированные петли "меховые петли" Воздушная петля БП
    24. Узел Соломона Узел Соломона УС
    25. Закрывающая петля Закрывающая петля ЗП
    26. Накладная воздушная петля Накладная воздушная петля НВП
    27. Широкий пышный столбик широкий пышный столбик ШПШ
    28. Ананасовая петля ананасовая петля АП
    29. Удлиненная ананасовая петля удлиненная ананасовая петля УАС
    30. Раздваивающийся пышный столбик раздваивающийся пышный столбик РПШ
    31. Двойной пышный столбик двойной пышный столбик ДПШ
    32. Удлиненный раздваивающийся пышный столбик удлиненный раздваивающийся пышный столбик УРПШ
    33. Пышный столбик с наклоном пышный столбик с наклоном ПШН
    34. Лицевой поп-корн лицевой поп-корн ЛПН
    35. Изнаночный поп-корн изнаночный поп-корн ИПН

     

    Рубрики:  Уроки вязания

    Говядина «Нежнейшая»

    Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Говядина «Нежнейшая»

    Огромная благодарность автору: Оля




    Это мясо просто тает во рту...

    читать рецепт
    Рубрики:  ЕДА/мясо

    Техника точечной росписи Point-to-Point. Описание, обзор материалов, мастер-класс от Елены Бессмертной

    Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Техника точечной росписи Point-to-Point. Описание, обзор материалов, мастер-класс от Елены Бессмертной

    Доброго времени суток!

    Point-to-point какая-то совершенно уникальная техника, позволяющая мгновенно из любого предмета сотворить шедевр - достойный и изысканный. Я все никак не могу решиться, пока только любуюсь чужими работами:) Хочу познакомить вас с замечательной статьей уже знакомой вам Елены Бессмертной "Техника росписи point-to-point", опубликованной на строительном портале Ibud.ua. В статье Елена делится информацией о материалах, применяемых в технике, а также наглядно демонстрирует основные шаги и приемы. Уверена, изучив статью, вам уже не будет казаться техника point-to-point сложной, а, может, для кого-то это будет своеобразным творческим пенделем:) Приятного просмотра!

    Тут я не выдержала - дополнила статью фотографиями работ Натальи Воробевой - Keltma - гуру точечной росписи:) Наслаждайтесь!

    Техника point-to-point выглядит как вышивка или чеканка по металлу. Декорировать этой техникой можно практически любые предметы – зеркала, фоторамки, шкатулки, разделочные доски, записные книжки, столы, стулья и любые поверхности, на которые хватит вашего «ангельского» терпения. Техника пойнт-ту-пойнт поразительно красива, но вы легко можете ее освоить. Вооружиться нужно только терпением, необходимыми материалами и инструментами. Все остальное придет с опытом.

    Читать далее...
    Рубрики:  Рукотворчество

    Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом

    Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом

    Огромная благодарность автору: natapit



    Это очень вкусно!!!! Очень рекомендую!!!

    Только в следующий раз начинки возьму в два раза больше. И да, хачапури кубдари готовятся с сырым мясом и не смазываются желтком, это уже моя самодеятельность, не ругайтесь кулинары из Грузии, так получилось!

    читать рецепт
    Рубрики:  Соленые булки

    Смотрим ВИДЕО, как разрезать бутылку и для чего это нужно)

    Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Смотрим ВИДЕО, как разрезать бутылку и для чего это нужно)

    Для чего нужно разрезать бутылку? А вот для чего) Из нее можно сделать креативный подсвечник и украсить им любое торжество или разместить в саду для вечернего освящения. Видео мастер-класс смотрите под катом. Для работы вам понадобится веревка или нитки и жидкость для снятия лака.

    podsvechnik_01 (364x400, 307Kb)

    podsvechnik_02 (524x700, 615Kb)

    40071380_CvmaGurS_c (466x700, 43Kb)

    85920_1 (400x331, 20Kb)

    20111213-nyshamp_6 (400x268, 71Kb)

     

    Читать далее...
    Рубрики:  разное

    Обертывание в домашних условиях: рецепты смесей

    Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Обертывание в домашних условиях: рецепты смесей

    Эффективный метод борьбы с целлюлитом - обертывания, которые вполне можно делать в домашних условиях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты смесей для обертываний дома.
    1311086175_2847389 (700x532, 67Kb)
    1.Обертывание из водорослей. Самым известным компонентом обертываний, и самым, наверное, эффективным являются бурые водоросли ламинарии и фукус. Их можно приобрести в аптеке или магазине в сухом виде. Такие водоросли нужно растереть и развести теплой водой.Полученную массу наносят на ноги, бедра, ягодицы и живот. Можно приобрести уже готовое обертывание в аптеке.
    ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  Для себя/для тела

    Горячее блюдо «Сандали»

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Горячее блюдо «Сандали»




    Нам понадобится.






    Фарш:фарш кто какой любит свиной,говяжий,смешанный...


    Мелко нарезанный лук,лук и фарш должны соответствовать пропорции 1/1.Поперчить,посолить,добавить 2-3 ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать.


    Подлива


    В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л)-1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь.
    Поджариваю пока мука не станет золотистого цвета,добавляю 1ст.л том. пасты,солю,перчу и всё это заливаю 2ст.мясного бульона(сделанный из кубиков)



    На тонко раскатанное пельменное тесто выкладываем тонким слоем фарш.
    Скручиваем в рулет.
    Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.
    Каждый кусочек срезом на стол и чуть придавливаем,придавая кусочку форму лепёшки.
    Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
    Складываем в кастрюлю,заливаем подливой.
    Протомить 20-25 мин.на слабом огне. Подавать горячими.
    http://forum.say7.info/topic7215.html
    Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

    Куриное рагу

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриное рагу

    1F16F867-65C8-4EAD-8C3D-1ED52467E101 (604x433, 61Kb)

     

    Ингредиенты: 
     
    500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики); 
    1 чайная ложка соли; 
    1 чайная ложка сахара; 
    3 столовые ложки томатной пасты; 
    1 столовая ложка растительного масла без запаха; 
    2 зубчика чеснока (измельчить);    
    Читать далее...
    Рубрики:  ЕДА/курица

    Сырные "лукумадес"

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сырные "лукумадес"

    Быстро и вкусно! Едим с удовольствием!

    Рубрики:  Соленые булки

    Квадрат с цветком (вязание крючком)

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Квадрат с цветком (вязание крючком).

     

     
    Crochê (549)
    Читать далее...
    Рубрики:  Мотивы крючком

    Фея из сада волшебных снов. Платье на бретелях

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фея из сада волшебных снов. Платье на бретелях

    Подробнее...

    Рубрики:  вязанные платья, туники

    Упражнения для уменьшения размеров живота - Физические упражнения...

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Упражнения для уменьшения размеров живота - Физические упражнения...

    10 раз в день, а затем постепенно увеличивать.

    Позиция 1.
    ex1 (150x90, 16Kb)

    Позиция 2.
    ex2 (170x170, 15Kb)

    Позиция 3.
    ex3 (170x170, 16Kb)

    Позиция 4.
    ex4 (170x170, 6Kb)

    Позиция 5.
    ex5 (170x170, 5Kb)

    Позиция 6.
    ex6 (170x110, 20Kb)

    Позиция 7.
    ex7 (61x151, 13Kb)

    Позиция 8.
    ex8 (170x170, 15Kb)

    Позиция 9.
    ex9 (170x170, 9Kb)

    Позиция 10.
    ex10 (170x170, 5Kb)

    Рубрики:  Для себя/упражнения


    Поиск сообщений в Bobochka07
    Страницы: 96 ... 59 58 [57] 56 55 ..
    .. 1 Календарь