-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Вяжем_вместе Домашнее_мыло ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4685
Комментариев: 87
Написано: 8350


вкусная свинина "ВКУСНО и ПРОСТО"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная свинина "ВКУСНО и ПРОСТО" с горчицей и майонезом

Мясо - вкусно и просто! Ошибочка - правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"!
Не буду долго тянуть кота за хвост - мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины...
12983192162988 копия (700x524, 219Kb)
Мясо получилось обалденное - его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками - оно просто таяло во рту и при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/мясо

мясной салат

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой, но вкусный мясной салат

Чем хорош этот рецепт - он универсален и прост. А это именно то, что нужно, чтобы не пасть смертью храбрых у кухонной плиты. При желании любой из ингредиентов вы можете заменить или вообще удалить. Скажем, если не найдется отварное мясо, возьмите любое копченое, ненавидите помидоры - вообще их не кладите...
ms-glav1 копия (700x525, 213Kb)
Просто, быстро и вкусно.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Овощи/Салаты

"Стожки"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!

187986 (400x251, 30Kb)
Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.


Ингридиенты:
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Вышивка "Начало весны"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Начало весны"

ЧМ_А-145-Обложка (470x700, 221Kb)
Рубрики:  вышивка

"ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!

big_6350 (673x504, 79Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

Кардиган

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Creature_2 3 (554x700, 74Kb)
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязанные кардиганы, пальто

Пледы,связанные крючком

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы,связанные крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязанные штуки

Серое пальто

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязанные кардиганы, пальто

Свинина "Гармошка"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусно! Свинина "Гармошка"

На свой День рождения я делала такую свинину.  Так вкусно....свинина буквально таяла во рту....И просто делать. Пропробуйте - не пожалеете

 

свинина (640x480, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/мясо

Пироги с ананасом и киви, на лимонаде

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с ананасом и киви, на лимонаде

4104072_a3b65594a5e9 (640x426, 129Kb)

.Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимум продуктов, быстро , а вкус мммммммм, нежный, сочный

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Рыба по-канадски

Пятница, 23 Марта 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!

Не так давно я приготовила горбушу по-швейцарски, сегодня я случайно наткнулась на рецепт приготовления рыбы по-канадски.  Блюдо получается сочным и ароматным, данный рецепт мне нравится как легкостью , так и небольшим временем, которое затрачивается на приготовление.Часто легкость и минимальные временные затраты играют важную роль в повседневной жизни, ведь не всегда есть желание часами стоять у плиты, хочется и почитать, посмотреть телевизор, поболтать с подругой... в общем уделить время семье и себе любимой!

ryba_zapechonna_so_slivkami_po_kanadski

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/рыба

Торт "Муравейник" без выпечки

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" без выпечки

Очень вкусный тортик, делается быстро и выпекать не надо!

торт-Муравейник (480x360, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Салат "Арбузная долька"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Арбузная долька"

Чудесный, вкусный, эффектный салатик! Как раз к 8 марта! Просто и вкусно! Я сама лично на 8 марта сделала этот салатик, все смели в один миг! Так что, рекомендую!

 
 
Салат Арбузная долька

Ингредиенты

Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины.

Рецепт приготовления

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.
 
Салат готов.
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Овощное":
Часть 1 - Картофельная запеканка"Роза": Блюдо простое, но красотища невероятная!
Часть 2 - Дранники, которые никогда не синеют
...
Часть 32 - Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!
Часть 33 - Голубцы: Ленивей не придумаешь
Часть 34 - Салат "Арбузная долька"
Часть 35 - Джейми Оливер у себя дома
Часть 36 - обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

Серия сообщений "Украшение блюд, карвинг":
Часть 1 - Украшение блюд из овощей и фруктов
Часть 2 - Фантазии в украшениях блюд
...
Часть 22 - Оформление закусок
Часть 23 - Ну очень красивая разделка пирогов
Часть 24 - Салат "Арбузная долька"
Часть 25 - Красивая фруктовая нарезка
Часть 26 - Как красиво и оригинально украсить салатик

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Необычные бутерброды
Часть 2 - Вкусный греческий соус
...
Часть 16 - Порадуем наших мужчин! Закуска "Снежные шарики"
Часть 17 - Оформление закусок
Часть 18 - Салат "Арбузная долька"
Часть 19 - Как красиво и оригинально украсить салатик
Рубрики:  Овощи/Салаты

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ

На этот нежнейший торт уходит не больше 30 минут.

500 гр печенья - типа Юбилейное, 400 гр мягкого творога, 150 гр сл.масла, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ст.л. какао, 50 гр изюма, 50 гр грецких орехов.

Размягченное сл.масло растереть с сахаром. Добавить творог - всё взбить. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Каждую печенюшку обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу. Один слой промазать кремом с какао, другой слой - крем с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами. Убрать в холодильник часа на 2.
март (640x480, 75Kb)
Рубрики:  Сладкие булки

Аспирин... из аптечки — в косметичку

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспирин... из аптечки — в косметичку

aspirin-mask-300x173 (300x173, 26Kb)
В старину был такой хороший способ борьбы с неугодными: берешь — и в ссылку.

Слабенькие неугодные, которые ни на что, кроме как быть неугодными, не годились, быстро заболевали и сходили с исторической арены, а вот сильные, в которых смысла и пользы побольше, приживались на новом месте, открывали в ссылках школы, больницы и совершали другие полезные дела.

  Судьба аспирина, лекарства, не так давно объявленного чуть ли не персоной нон-грата в домашних аптечках, очень похожа на судьбу сильных мира сего: будучи сосланным из большой медицины, он на полных правах обосновался в мировой косметологии.

up (35x21, 1Kb)<<<<читать дальше>>>>
Рубрики:  Для себя/для кожи

Вышивка "Золотая осень"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Золотая осень"

обложка (501x700, 256Kb)


Рубрики:  вышивка

Творожный манник

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник.

Творожный манник или манный творожник...

DSC_0285 (400x312, 76Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Сахарный пирог "Tarte au sucre"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Огромная благодарность автору: sweta1


Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё....

читать рецепт
Рубрики:  Сладкие булки

Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!



Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.

читать рецепт
Рубрики:  Овощи/Салаты

Тушеное мясо с картофельными клецками

Четверг, 22 Марта 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо с картофельными клецками.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 15 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Ингредиенты:

500 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст. ложки молотой паприки
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
соль, перец молотый, зелень по вкусу

5-6 средних картофелин
1 яйцо
чуть больше чем 0.5 стакана муки

Приготовление:

Читать далее


туш мясо с карт клецками (604x600, 72Kb)

Рубрики:  ЕДА/мясо

Луковый пирог

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный луковый пирог. Мой рецепт.

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами моим вариантом лукового пирога. Правда, за 15-летний срок он плавно эволюционировал в капустно-луковый - на мой взгляд, капуста придает мягкость и сладость, ну так прижилось у нас... Но если нет капусты под рукой и лень идти в магазин, я его делаю на луковой основе, тоже очень вкусно!

Итак, вот он, голубчик!

4129864_DSC01084 (700x525, 210Kb)

Кстати, я в данный момент его как раз и поедаю...

Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Куриные грудки в имбирном соусе

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в имбирном соусе



филе грудки -2-3шт
соевый соус - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л. + 1 ч. л., чтоб мясо сбрызнуть
мед - 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/курица

Солнечные подушки

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечные подушки

Зимой в Питере так не хватает солнышка! Но солнышко можно связать! И дома сразу станет тепло и уютно!
(Все картинки кликабельны).




Рубрики:  вязанные штуки


Понравилось: 1 пользователю

Куриные "растрепки"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».
e61ce9e45ed8 (700x466, 138Kb)
эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

Пирог "Курино-грибной жульен"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Соленые булки

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкие булки

Французский пирог с сыром и луком

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог с сыром и луком

Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто (тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут).
francuzskij-pirog
Французский пирог рецепт:
Для теста:
  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Ажурная туника

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

Рубрики:  вязанные платья, туники

Салат "Семейный"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Семейный"

Салат "Семейный"

01:44 04.02.12   опубликовал
freziya
 
freziya
 

Салат "Семейный"

Ингредиенты для "Салат "Семейный""
Рецепт "Салат "Семейный""
Салат "Семейный" ингредиенты Сыр натереть на крупной терке.

Салат "Семейный" Яйца, мясо, огурцы режем небольшими кубиками.

фото Салат "Семейный" Теперь делаем соус. Смешиваем 3 ст. ложки майонеза с мелко нарезанным  укропом. Выдавливаем через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока. Заправляем салат.

Салат "Семейный" Мясо Салат готов. Вкусно его подавать с сухариками. Мама у меня любит с покупными, которые с разными вкусами и приправами. Я же предпочитаю сухарики собственного изготовления.

 

Рубрики:  Овощи/Салаты

Мясной рулет ” Голубец ” в сливочном соусе

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет ” Голубец ” в сливочном соусе

Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Красота волос из холодильника.

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота волос из холодильника.

 

 

Красота волос из холодильника.

 

 

 

 

 

 

Яйца, йогурт, мед – эти продукты могут стать не только полезным завтраком. Многое, что хранится у нас в холодильнике – уникальные по простоте и эффективности продукты для красоты и здоровье кожи, ногтей, волос… Поговорим сегодня о волосах и доступной красоте для них.

More
Рубрики:  Для себя/Для волос

Советы о добавках в мыло

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatogora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы о добавках в мыло

 

Ментол

  • Ментол – это кристаллы, получаемые из Китайской мяты методом паровой дистиляции.
  • Обладает охлаждающим и освежающим действием.
  • Ментол плохо растворяется в воде и глицерине и хорошо растворяется в эфирных маслах и спирте.
  • Хранить ментол нужно в прохладном месте, так как при температуре выше 21°С он начинает испаряться.
  • Ментол сочетается с эфирными маслами эвкалипта, мяты, мелиссы.
  • Процент ввода в мыло: 2-5%  (2-4 кристалла – достаточное количество для 100-граммового куска). Для ощутимого «морозящего» эффекта можно добавить до 5-7% ментола в сочетатании с эфирным маслом мяты.
  • Ментол можно добавить непосредственно в мыльную основу, но лучше все же предварительно размолоть и растворить в небольшом количестве спирта.
  • Осторожно: в концентированной форме ментол токсичен при приеме внутрь.

 Шоколад

  • Мыться мылом с шоколадом – особое удовольствие!
  • Настоящий, качественный шоколад питает кожу, поднимает настроение и улучшает мылкость мыла.
  • Шоколад окрашивает мыло в коричневый цвет.
  • На 100 г основы  можно использовать не более 10 г шоколада, иначе пена у такого мыла будет грязно-коричневой.
  • Лучше использовать темный шоколад с высоким содержанием какао (от 50%) и малым содержанием сахара – такой шоколад полезнее.
  • Растапливать шоколад можно одновременно с мыльной основой, либо натерев его на крупной терке. Пористый шоколад тает быстрее.
  • Шоколад можно заменить на какао-порошок или тертое какао.
  • Готовое мыло с содержанием шоколада (какао) со временем обретает белесый налет, который смывается при использовании.
  • Хранить мыло с шоколадом лучше в ребристой мыльнице.
  • Шоколадный аромат хорошо сочетается с запахами корицы, кофе.
  • Далеко не каждая марка шоколада придаст мылу шоколадный аромат.

  Базовые масла в мыле

  • Придают мылу полезные свойства – увлажняют, питают, омолаживают кожу.
  • Масла бывают жидкими и твердыми (баттеры).
  • Масла бывают рафинированными (очищенными) и нерафинированными (с запахом), последние более натуральны и полезны.
  • Масла делают прозрачную основу мутной, поэтому добавлять их лучше в белую (матовую) основу. Исключение - масло макадамии.
  • Избыток масел чреват появлением масляных капель на поверхности мыла, такое мыло хуже мылится.
  • Жидкие масла добавляются в мыльную основу в количестве не более 5 граммов, лучше 2-3 грамма (половина чайной ложки), твердых можно добавить больше - до 10 граммов (= 1 столовая ложка).
  • Самое твердое масло – масло какао – добавляет твердости мылу.
  • Срок годности готового мыла зависит не только от срока годности мыльной основы, но и от срока годности базовых масел, входящих в его состав.
  • Некоторые масла (масла грецкого и лесного орехов, льняное, кукурузное) быстро прогоркают, поэтому срок годности мыл с такими маслами весьма ограничен.
  • Некоторые масла, напротив, продлевают срок годности мыла. Например, масло авокадо.
  • Касторовое и кокосовое масла способны увеличить мылкость мыла «с нуля», мыльной основе эти масла мылкости практически не прибавляют.
  • Некоторые масла содержат УФ-фильтр: авокадо, зародышей пшеницы, ши (карите), какао.
  • Масло кокоса может находиться как в жидком, так и в твердом (замерзшем) состоянии.

   Мед

  • В меде содержатся 400 жизненно важных веществ, в его состав входит 30 микроэлементов.
  • Польза для кожи: мед увлажняет, питает, омолаживает кожу, насыщает ее витаминами, микро- и макроэлементами.
  • Мед легко приникает в кожу через поры.
  • Мед – ествественный плавитель, с ним мыло может застывать дольше.
  • Мёд увеличивает объем пены мыла.
  • Мед практически не придает запаха мылу.
  • Мед окрашивает мыльную основу в легкий золотистый цвет.
  • При нагревании выше 40°С мед теряет многие ценные качества. Добавлять мед в мыльную основу необходимо после того, как она слегка остынет (схватится). Перед добавлением меда в основу его можно смешать с базовым маслом.
  • На 100 г мыльной основы потребуется 3-5 г меда.
  • Избыток меда приведет к тому, что готовое мыло будет мягким.
  • Мед – это естественный консервант.
  • Вощина добавляется к мылу только как декоративный элемент, она не мылится.
  • Пожалуй, самый популярный рецепт медового мыла – это мыло с молотыми овсяными хлопьями, сухим молоком и медом.

   Люфа

  • Люфа – это растение из семейства тыквенных, в длину оно может достигать 5 метров, за что получило название «бешеный огурец».
  • В мыловарении используется губка, изготовленная из волокнистой части этого растения.
  • Чтобы получить мочалку растение обрабатывают: удаляют семена, замачивают, снимают кожуру, а затем сушат в течение полугода.
  • Люфа – это натуральный, экологически чистый, гипоаллергенный продукт.
  • Мочалка из люфы прочна и долговечна.
  • Мочалка-люфа бывает плоской (в таком виде ее удобнее хранить и транспортировать), цилиндрической и рубленной.
  • Это самый популярный скраб для тела. Она отшелушивает ороговевшие клетки, открывает поры, массирует, улучшая кровобращение.
  • Люфу можно использовать для пилинга (отшелушивания ороговевших клеток) и антицеллюлитного массажа.
  • Чем спелее плод, тем грубее и жестче будет губка.
  • Если Вам досталась люфа без семян внутри, небольшого диаметра, то растение, скорей всего, молодое и такая люфа будет мягче – ее можно использовать для чувствительной кожи (например, для детей). Наличие семян в готовой мочалке свидетельствет о том, что люфа жесткая  - такой мочалкой лучше всего бороться с целлюлитом.
  • Массировать тело люфой необходимо снизу вверх круговыми движениями, это усилит отток лимфы, и «апельсиновая корка» со временем станет менее заметной (пр регулярном использовании эффект станет явным через несколько месяцев).
  • Не стоит пользоваться мочалкой часто. 1-2 раза в неделю достаточно.
  • После использования люфы кожу необходимо увлажнить с помощью крема или масла.
  • Лучше не использовать жесткую люфу при гнойничковых высыпаниях на коже во избежание инфицирования соседних участков кожи.
  • После использования люфу необходимо тщательно промыть и высушить для того, чтобы предотвратить развитие в ней бактерий и микроорганизмов. Не стоит пользоваться одной мочалкой более полугода.
  • Люфа отлично впитывает влагу, это стоит учитывать при изготовлении мыла-мочалки – мыльной основы нужно почти вдвое больше.
  • Продольная (боковая) сторона люфы мягче, чем поперечная, которая при использовании может царапать кожу. Это необходимо учитывать при изготовлении мыла.
  • Если люфа цилиндрической формы кажется Вам слишком жесткой, то ее можно измолоть в кофемолке. Вы получите волокна люфы – более мягкие для кожи. В мыле рубленная люфа смотрится не менее эффектно.
  • Преподготовка люфы. Некоторые мыловары замачивают люфу в кипятке перед тем, как вплавить ее в мыло. Считается, что это размягчит жесткие волокна люфы. Другие, напротив, считают что во влажной люфе начнется стремительный рост бактерий.
  • Рецепт смягчения люфы: в течение часа необходимо кипятить люфу в воде с добавлением пищевой соды (1 столовая ложка соды на 1 литр воды), и оставить ее в этом растворе на ночь. Утром люфу следует промыть. Мочалка становится настолько мягкой, что без труда разрезается ножницами. До использования в мыле хранить такую люфу лучше в пищевой пленке, иначе она вновь станет жесткой.
  • Для изготовления мыла для ног люфу можно не замачивать, в этом случае она будет работать как пемза.

 

 

Рубрики:  мыло своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Типичные ошибки при варке мыла

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatogora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типичные ошибки при варке мыла

 

  • Зелёнка в мыле выцветает;
  • Кофе (в смысле жидкость) запаха продукту не придаёт;
  • Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно;
  • Если добавить слишком много масел, они потом выступают капельками на поверхности мыла;
  • Взбитая пена превращает мыло в суфле;
  • Большое количество травок превращает мыло в жёсткий скраб;
  • Слишком много масел - мыло может не мылиться или становиться "жирным" наощупь;
  • Растворённая в мыле соль может выступить жёсткими кристаллами;
  • Неприятный запах от кофе в мыле;
  • Если мыло с шоколадом, то потом раковина вся грязная;
  • Люфу надо сначала обработать теплой водой, чтобы она стала мягче, а потом заливать мылом;
  • Реакция в бомбочках для ванны, если в квартире влажный воздух;
  • Если в массу положить мало скраба, то осядет, как не перемешивай;
  • Роллы лучше делать из теплого мыла, из холодильника - крошатся;
  • На 100 г мыльной массы сока 1 лимона очень много - получается очень жидкое мыло-крем;
  • Если перед тем, как добавлять травки, их не помолоть (в частности, ромашку) - скраб может получиться слишком "жестким" и царапающимся;
  • Корица-приправа (в смысле порошок) запаха не дает;
  • Вино не придает мылу благородные оттенок бордо. Получившийся цвет можно назвать - серо-фиолетовый;
  • Если добавить в мыло соевый соус - получается запах нашатыря;
  • Если сварить корицу с молоком, мыло получается нежное и очень сильно пахнет корицей;.
  • Свекольный сок окрашивает мыло в серый цвет;
  • После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется;
  • К сожалению, сильный аромат кофе или шоколада можно получить только при помощи искусственных ароматизаторов, т.к. настоящий шоколад и кофе так сильно пахнуть не будут. К тому же, шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла (как на постаревшем шоколаде), а мыло с неспитым кофе сильно темнеет, до почти чёрного цвета;
  • Малина и малиновые сиропы становятся коричневыми и синими;
  • Длинные же, хорошо скручивающиеся "роллы" получаются из свежеотлитого бруска мыла из основы;
  • Мыло с молоком не будет вонять, если молоко прокипятить и не заворачивать непросохшее мыло в пищевую плёнку, как тут многие любят;
  • Ох, с этими "граблями" я уже устаю бороться...
    Откуда пошёл миф о том, что мочалку надо варить - не знаю. Могу предположить два источника заблуждения:
    - покупали плоскую, чтобы привести в круглый вид - размачивали;
    - покупали большую, потом пытались запихнуть в первую попавшуюся форму - банку от Принглз, и чтобы упихалось - размачивали.
    - делали, аналогично консервированию, когда овощи кладут в маринад мокрыми, чтобы они маринад не "выпивали". Про этот пункт расскажу ниже.
    
    Но, отвлекаясь от этих частностей, давайте вернёмся к началу:
    - мочалку из люфы получают, разваривая плод, похожий на кабачок или огурец. Мякоть удаляется, а то, что остаётся, жёсткие перегородки - это и будет мочалка. Т.е. мочалку это уже варили, потом высушили;
    - в мыло органические добавки (лепестки, семена, волокна) лучше класть сухими. Добавление мокрых лепестков, мандариновых долек и т.п. портит мыло, оно просто плесневеет. Ну а добавлять консерванты или хранить мыло в холодильнике было бы странно.
    
    Поэтому, думаю, нет смысла варить люфу перед закладкой в мыльную массу. По крайней мере, не первый год делаю такое мыло из основы - не портится, хорошо выглядит. Единственная проблема, которая может быть: сухая мочалка тянет на себя мыльную массу, пропитывается ей. Поэтому заливать лучше с запасом, в верхней части отливки масса должна быть выше мочалки на несколько сантиметров, т.к. потом просядет. Кроме того, застывающую отливку имеет смысл слегка покачать - наверх выйдут воздушные пузыри, образовавшиеся внутри отливки. Вот, собственно, и всё. :)
  • Свежие белые лепестки в мыльной основе становятся неравномерно синюшными;
  • Мыло-скраб на основе отжимок от ягод пачкает мыльницу и сантехнику;
  • При изготовлении мыла с роллами и конфетти нужно наливать основу чуть остывшей-иначе расплавляется цветное мыло и получается ерунда;
  • Когда-то решила умно подойти к разведению ментола. Он у меня кристаллами. Перебрала все ответы, написала в сообщество. Вразумительного толком не нашла. Подробностей не помню, даже толкла его. Растворялся, не помню уж в чем, в спирте, или в уксусе, или в масле базовом. Давно было. Но запах уходил.
    А недавно варила мыло, и нашла тот самый ментол. Взяла, да и насыпала прямо в основу. Растворился, мыло застыло, пахнет сумасшедше. И что я тогда парилась?!))))
  • У меня мыло с люфой расслоилось, т.к. между внутренним и внешним слоями я не сбрызнула основу спиртом, и действительно люфа впитала в себя много основы.. Вывод - делать люфу с основой очень не экономично, хоть и красиво (с прозрачной);
  • Роллы разъехались на дне формы, и рисунок не получился. Нужно наливать тонкий слой вниз, потом в него ставить роллы и ждать пока застынет, потом заливать основную часть мыла.

 

Источник

 

 

Рубрики:  мыло своими руками

В копилку узоров

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку узоров






























 

 

Рубрики:  Узоры спицами

Вышивка "Китайская ваза"

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Китайская ваза"


Рубрики:  вышивка

Жакет с интересным узором

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с интересным узором

79437022_40 (312x640, 107Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязанные жакеты

Восточные трафареты (пейсли)

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные трафареты (пейсли)

 
далее
Рубрики:  разное

ВЕЧНАЯ ТЕМА - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УГРЕЙ И ПРЫЩЕЙ

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧНАЯ ТЕМА - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УГРЕЙ И ПРЫЩЕЙ...

http://www.phitodoctor.by/index.php/2011-05-11-09-47-08.html

Как избавиться от прыщей

prishi

Очень часто проблема прыщей возникает у подростков. Прыщи у подростков часто возникают не только из-за гормональных перестроек в организме, но и в результате неправильного питания. Злоупотребление чипсами, сухариками, фаст-фудом, газированными напитками, содержащими массу

различных химических добавок, приводит к ухудшению работы желудка и кишечника, неблагоприятно сказывается на состоянии кожи. Растущему организму необходима полноценная еда, богатая витаминами и микроэлементами. В

рацион подростка обязательно нужно включать овощи, фрукты, зелень. Вместо сосисок лучше употреблять мясо. Полезна рыба, блюда из цельных злаков, натуральные молочные продукты. А вот кофеин, орехи и морепродукты советуют ограничивать, так как считается, что они усиливают угревую сыпь. Это же касается и алкогольных напитков.
В магазинах продается множество различных средств для лечения угрей. Но бывает, что добавки, которые включены в эти средства, вызывают аллергию, дерматит и т. д. Тогда попробуйте проверенные натуральные средства, имеющиеся всегда под рукой и не содержащие химических добавок.

Лечение угрей, прыщей народными средствами:

Компрессы из череды избавят от угревой сыпи.

При угревой сыпи помогут ежевечерние компрессы из отвара череды. Для наружного применения отвар готовится так: 1,5 столовые ложки череды залить стаканом кипятка, настоять, пока не остынет до приятно теплой температуры и, смочив хлопчатобумажную салфетку, приложить на лицо на полчаса.
Одновременно принимать внутрь настой: 1 столовую ложку череды заварить стаканом кипятка и после настаивания пить по 1 /4 стакана 3 раз в день. Результат заметите через пару недель. А полечившись так месяц, прыщи перестанут появляются.

Чайный гриб избавит от угрей.

При угрях помогают обтирания смесью настоя чайного гриба и минеральной воды в соотношении 1:1.Таким составом можно даже отбелить пигментные пятна.

Дрожжи, масло чайного дерева и картофель - отличные средства от прыщей.

При угревой сыпи очень помогает такое средство: смешайте дрожжи с 3-процентной перекисью водорода до кремообразного состояния. Нанесите точечно на прыщик, дайте засохнуть. Перекись водорода можно заменить любым противовоспалительным травяным настоем.
Точно так же точечно хорошо наносить и масло чайного дерева. Смазанный им прыщик быстро подсыхает и сходит (только локально на прыщ, а не но все лицо).
И последнее великолепнейшее и доступное средство - маска из сырой картошки. Натирают очищенный сырой картофель, добавляют щепотку соли, 1/2 взбитого белка. Наносят смесь на 20 минут, смывают водой комнатной температуры и протирают лицо лосьоном для жирной кожи.

Алоэ лечит прыщи.

1.Жирную кожу, которая склонна к угрям, надо протирать консервированным соком алоэ. Для консервации к 4 частям сока добавить 1 часть спирта. Хранить в прохладном темном месте во флаконе.
2.Предварительно умывшись, взять листок растения , содрать с него тонкую кожицу и мазать мякотью лицо, выжимая сок прямо на кожу. Выдержать 15 – 20 минут на лице, затем смыть прохладной водой. Процедуру делать 5-6 раз в день. Уже через несколько дней будет результат.
3.От угрей и прыщей помогут маски из алоэ и яичного белка. Готовить ее очень просто: во взбитый яичный белок надо влить чайную ложку сока алоэ. Маска рекомендуется для жирной кожи лица. Сюда же можно добавить и сок лимона. Буквально за несколько дней прыщи подсыхают.

Кедровая живица от прыщей.

При угревой сыпи попробуйте пить 5%-ю живицу кедра в кедровом масле по 10 капель 3 раза в день и мазать лицо 20%-ой живицей. Через два месяца кожа очистится.

Хвощ полевой преобразит кожу, избавив от угрей.

Эффективно справиться с проблемой гнойничков на коже поможет хвощ полевой: Взять 2 ст. ложки сухой травы, засыпать в термос и залить 0,5 л кипятка. Настаивать ночь. После умывания с помощью ватного тампона нанесите на лицо приготовленный отвар. Дайте жидкости впитаться. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока не сойдут все ранки и прыщи. После регулярных протираний кожа станет эластичной и красивой, как у младенца.

Морская соль избавит от угрей.

Развести в 1 ст. минеральной воды 2 ст.л. морской сопи и умываться этой жидкостью утром и вечером. Уже через две недели соленый минеральный раствор полностью очищает поры лица от загрязнений, и от воспалительного процесса не остается следа.

Корвалол подсушит прыщи.

Смочить ватный тампон корвалолом (сердечные капли) и смазывать пораженные участки кожи.

Шалфей - отличное средство против прыщей.

Чтобы избавиться от прыщей на лице, возьмите 1 ст.л. листа шалфея и заварите 1 ст. кипятка. Укутайте посуду и дайте настояться полчаса. Процедите настой и добавьте в него половину чайной ложки меда. Все хорошо размешайте. Этой теплой смесью делайте примочки на лицо. Можно вырезать из нескольких слоев марли маску, смочить ее в настое и накладывать на лицо. Так лежать с ней минут 10. Потом не умываться, дать впитаться этой жидкости в поры лица, чтобы она убрала воспаление. За месяц таких процедур лицо очистится, и вы совершенно преобразитесь.

Схема избавления от прыщей.

Читать далее...
Рубрики:  Для себя/для кожи

ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!... несколько неплохих советов...

http://www.phitodoctor.by/index.php/2011-03-21-14-04-36.html

 

volosiВыпадение волос является чрезмерным, если человектеряет ежедневно свыше 50-60 волос (выпадение 30-50 волос в день считается нормой).

Наиболее распространенные причины выпадения волос: нарушение обмена веществ (недостаток витамина В6, фолиевой кислоты); волнение, внезапный испуг, стресс; общее ослабление организма, вызываемое перенесенными заболеваниями (анемия, грипп, хронические простуды с высокой температурой); наследственный фактор.

Проявления выпадения волос: равномерное поредение волос, частичное или полное выпадение волос в области темени и около лба у мужчин; полное облысение.



Существует масса народных способов, как вернуть своим волосам былой объем.
Лечение выпадения волос народными средствами

Касторовое масло весьма благотворно воздействует на корни волос. Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте как минимум на 5 часов. После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.

Эффективное средство для роста волос

- втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.

При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.

Очень хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40С и споласкивайте им волосы после мытья.

6 столовых ложек смеси корней лопуха войлочного и аира болотного (1:1) залить 1 л воды, кипятить 15-20 минут. Дать отвару остыть. Втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Липовый цвет поможет приостановить выпадение волос. Залейте 8 столовых ложек липового цвета 0,5 л воды и кипятите около 20 минут. Полученным отваром мойте голову в течение месяца. Если наступит улучшение, продолжайте проводить эту процедуру.

Очень полезно втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать ее случше крепким настоем листьев березы.

При выпадении волос и болезнях кожи головы полезно 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха и цветков календулы (20 г лопуха и 10 г календулы на 1 л воды). Можно включить в отвар 15 г шишек хмеля.

Можно сделать питательную маску для волос. Для этого 1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Эту процедуру проводите 1 раз в неделю.

4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.

В эмалированную посуду всыпать 10 г цветков ромашки (травы зверобоя или лукового пера), залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье и хранить в стеклянной посуде не более 2 дней. Любым из полученных отваров полоскать чистые волосы.

50 г шишек хмеля обыкновенного поместить в эмалированную посуду, залить 1 л горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 20 минут, процедить, отжать сырье, перелить в 3-литровую стеклянную банку и долить кипяченой водой до краев. Полученным отваром вымыть голову. Повторять процедуру по мере необходимости.

При интенсивном выпадении волос хороший эффект дает втирание в корни лосьона из настурции большой и крапивы двудомной. 100 г листьев, цветков и свежих семян настурции измельчить и смешать со 100 г свежих листьев крапивы. Залить полученную смесь 500 мл медицинского спирта, настоять 15 дней и процедить. Втирать лосьон в кожу головы щеткой перед сном.

Корни репейника, или лопуха большого (при заготовке корни необходимо выморозить - в таком виде они не загнивают до нового сбора), сложить в кастрюлю, залив водой, чтобы она только покрыла содержимое кастрюли, и поставить в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Остудить и процедить отвар. Смачивать корни волос этим отваром ежедневно. Перхоть быстро пропадает, выпадение волос приостанавливается, и они растут быстрее.

Вымыть голову теплой водой без мыла; затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Русские знахари утверждали, что это средство спасало многих от облысения при сухой коже головы.

Читать далее...
Рубрики:  Для себя/Для волос

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блины

Рождественская звезда в квадрате.МК

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская звезда в квадрате.МК.

Красивый мотивчик-Рождественская звезда в квадрате.Подойдет для вязания пледа или декоративной прихватки.Нашла тут
Flordecactus-00 (700x495, 202Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные штуки

Аромаазбука

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аромаазбука

Анис. Устраняет детскую плаксивость и гипервозбудимостъ, устраняет непродуктивный кашель. Является седативным средством для сердечной мышцы, устраняет тахикардию.


Апельсин. Стабилизирует проявления нервного истощения, устраняет депрессию. Способствует снижению веса, антицеллюлитное средство.


Базилик. Устраняет проявления нервного истощения, бессонницу. Алальгезирует головную боль, мигрени, устраняет спазмы сосудов.

Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками

Наши штампы в мыле!

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tvoyapechat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши штампы в мыле!

Представляем мастер-класс по созданию мыла с помощью фоновых штампов производства компании "Твоя личная печать". Благодарим за предоставленную информацию постоянную клиентку компании - мастера-мыловара Эльвиру Собенину!

"Итак, нам понадобятся следующие инструменты: резиновый штамп для мыла, основа белая и прозрачная, краситель, масла, отдушка, нож и вырубка. Вместо вырубки –у меня платиковая форма, у которой вырезано дно.

Сначала готовим мыльную основу для верхнего текстурного слоя. У меня он белый. Выливаем основу на лист. Читать далее

Рубрики:  мыло своими руками

Вкусная и полезная ананасовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Shymkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и полезная ананасовка

Рубрики:  Для себя

Платье с ажурной нижней частью

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ажурной нижней частью

Рубрики:  вязанные платья, туники

Узоры спицами

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Рубрики:  Узоры спицами

Маски для жирных волос

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для жирных волос

Маски для жирных волос

 

 

домашние маски для жирных волос

 

 

Жирные волосы доставляют своим обладательницам массу хлопот. Казалось бы, только утром вымыл голову – а к вечеру уже заметен жирный налет у корней волос. Жирные волосы постоянно кажутся грязными, не позволяют создать объемную прическу. В народной медицине известно большое количество натуральных масок для волос, которые помогут решить многие проблемы – уменьшить выделение кожного сала, вылечить жирную себорею, улучшить внешний вид волос.

More
Рубрики:  Для себя/Для волос

УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ СО СХЕМАМИ

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ СО СХЕМАМИ

Рубрики:  Узоры спицами

Тёплый пуловер

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый пуловер

Пуловер в резинку с планками из кос связан из 100% мериносовой шерсти.

114 (514x700, 240Kb)
Читать далее

Удовлетворяя повышенный спрос на тюнингование, мировые производители на сегодняшний день готовы предложить автолюбителям широчайший выбор всех аксессуаров, используемых во внешнем тюнинге авто. Пороги актион - это защита автомобиля от бокового удара, столкновения с препятствием, для комфортного выхода из авто. Если Вы твёрдо приняли решение придать своему автомобилю шикарный вид, заходите на сайт mixtuning.ru .
Рубрики:  вязанные пуловеры

Булочки-бублики. Ещё их называют бейглы

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-бублики. Ещё их называют бейглы.



 (255x16, 15Kb)


Эффектные, нежные внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи… разломишь такую булочку-бублик, зачерпнёшь кусочком щедрую порцию клубничного варения или шоколадной пасты… можно и просто маслицем сливочным.. да и с кружочком колбаски… одним словом испеките бублики, а уж с чем их скушать – решите после

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки
Соленые булки


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 94 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь