-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Вяжем_вместе Домашнее_мыло ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8315


Пуловер

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

 (415x430, 58Kb)

Рубрики:  вязание для мужчин
вязанные пуловеры

Пальто из кос и жемчужных узоров

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто из кос и жемчужных узоров

Рубрики:  вязанные кардиганы, пальто

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из мотивов (крючок)

4649855_tun1_1_ (372x510, 50Kb)

4649855_tun2_1_ (520x520, 166Kb)

 

 

4649855_tun3 (556x699, 108Kb)

http://kniti.ru/2011/02/tunika-vyazanaya-iz-motivov/

Рубрики:  Платья, туники крючком

Вам они помогут похудеть

Среда, 18 Января 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам они помогут похудеть

Существует множество напитков, которые не только помогут Вам похудеть, но и очистить, и оздоровить организм:

Вода – это самое дешевое и верное средство для похудения. Ведь она не имеет жира, калорий и при этом притупляет аппетит. Наш мозг не может различить чувство жажды и голода, поэтому, когда наш организм требует жидкости, мы хотим есть. Попробуйте, каждый раз, когда Вам хочется есть, выпить стакан воды. Если голод не отступил, можете есть. Кроме того, помните, что необходимо выпивать не менее полутора литра чистой воды в день.

Зеленый чай. Многие знают о пользе этого напитка. Он выводит шлаки и нормализует обмен веществ. Поэтому можно безо всякого вреда для организма выпить до пяти чашек этого чая в день. Постарайтесь заменить привычную чашечку кофе на чашку полезного зеленого чая, и с каждой чашкой Вы будет терять семьдесят калорий. Пить его, конечно, следует без сахара, зато можно добавить ложечку меда.

Мятный чай – это тоже напиток с нулевой калорийностью. Он способен ускорять пищеварение, а кроме того, он снимает головные боли, отлично тонизирует организм. Еще мятный чай помогает избавиться от стрессов, а ведь именно стрессы зачастую заставляют нас употреблять больше пищи, чем на самом деле нам нужно.

Имбирный чай очень эффективен для похудения. Он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает организм, тонизирует. Попробуйте для похудения такой напиток – три столовых ложки натертого имбиря смешайте с двумя чайными ложками меда, затем надо добавить двадцать пять грамм лимонного сока, и залить все не очень горячей водой. Пить его следует перед едой.

Соки овощные и фруктовые не только помогают похудеть, они еще очень вкусны, и в них содержится масса витаминов. Свежевыжатые соки оздоравливают организм, но принимать их следует с осторожностью. Наиболее полезные соки для похудения — клюквенный, апельсиновый, яблочный, мандариновый, грейпфрутовый. Мандарины, яблоки и грейпфруты – это продукты-жиросжигатели. А клюквенный сок не только помогает клеткам расщеплять жиры, но и укрепляет сосуды, борется с инфекциями. Однако он очень кислый, поэтому Вам придется либо наслаждаться кислым клюквенным соком, либо пить сладкий (с медом или сахаром), но не более стакана в сутки.

Томатный сок обладает низкой калорийностью, вызывает чувство насыщения, прекрасно утоляет голод. Но чтобы похудеть, его следует употреблять без соли.
Очень полезен такой сок: три яблока и пригоршня шпината – сделайте сок и пейте два раза в день. Или вот замечательный рецепт: двести граммов сока сельдерея надо смешать со ста двадцатью пятью граммами морковного сока и посыпать нарубленными листочками сельдерея.

Напиток из меда и корицы очищает организм, уничтожает бактерии, грибки и паразитов, которые замедляют процесс пищеварения. И поэтому этот напиток в первую очередь способствует похудению живота. Корица ускоряет сахарный метаболизм в двадцать раз, а еще она притупляет острое чувство голода. Чтобы приготовить напиток, необходимо залить стаканом кипятка полчайной ложки корицы и настоять. Когда напиток остынет, добавить чайную ложку меда и выдержать пару часов в холодильнике. Пить этот напиток следует перед сном и утром, перед завтраком. Мед следует брать сырой и нельзя добавлять его в горячую воду, иначе все полезные вещества разрушатся. Если Вы будете регулярно употреблять этот напиток, то сможете похудеть от одного до пяти килограммов.

Кефир – замечательный диетический напиток. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Для похудения достаточно устраивать два разгрузочных дня в месяц или просто ввести кефир в свой рацион в качестве блюда.

Гидромель также пользуется успехом. Он укрепляет организм и помогает выводить шлаки и токсины. Так как в этом напитке много витамина С, шлаки и токсины становятся водорастворимыми и выводятся вместе с жидкостью из организма. Чтобы приготовить напиток следует в стакан теплой воды добавить чайную ложку меда и две столовых ложки сока лимона. Температура воды не должна быть больше сорока градусов. Принимать гидромель следует три раза в день перед едой.

Рубрики:  Для себя

Вегетарианский манник (без яиц)

Среда, 18 Января 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский манник (без яиц)

Вегетарианский манник (без яиц)

Нам потребуется:
• сметана 1 стакан
• сахар 1 стакан
• манная крупа 1 стакан
• молоко или вода 1 стакан ( я использую половину молока половину воды)
• мука 1,5 стакана
• сливочное масло 2 столовые ложки
• сода 1 чайная ложка без верха
• специи по желанию

Лично для меня было большим открытием то, что большую часть привычной нам выпечки можно приготовить без добавления яиц. Я несколько раз готовила вегетарианский манник, и он получается намного более нежный, воздушный и вкусный чем манник с яйцами. Очень рекомендую попробовать ;)

Рецепт

92f41182cf4a (500x333, 34Kb)
Рубрики:  Сладкие булки

1000 рисунков новых!- вязания . Часть 2

Среда, 18 Января 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 рисунков новых!- вязания . Часть 2

1000 узор вязания . Часть 2.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Узоры спицами

Способы вязания квадратных мотивов

Среда, 18 Января 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вязания квадратных мотивов





Рубрики:  Мотивы крючком

Бейгл - очень вкусные бублики!

Среда, 18 Января 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейгл - очень вкусные бублики!

Огромная благодарность автору: Bon Appétit

Безумно вкусные бублики! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Сладкие булки

Лимонное печенье

Среда, 18 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье

Лимонное печенье


Я в очередной раз убеждаюсь,что очень полезно иногда просматривать свои старенькие тетрадочки с кулинарными рецептами.....
Сегодня наткнулась в шкафу на такую тетрадочку, полистала,увидела этот рецепт и сразу вспомнился вкус этого замечательного печенья-пирога (у меня этот рецепт записан,как печенье).Сразу полезла в холодильник,но оказалось,что в наличии только одно яйцо и масла маловато ....поэтому сделала только половину порции...Выпекала в маленькой квадратной форме 18 х 18 см.Но можно было взять форму побольше,чтобы печенье получилось потоньше,но и так очень-очень вкусно!!!
тесто:
200 г - масла или маргарина (растопить и охладить)
1 ст.- сахара (230 г )
2 - яйца
1 ч.л.- разрыхлителя
2 ст.с горкой - муки (стакан емкостью 250 мл)

начинка:
1 - лимон
3/4 ст.- сахара (примерно 170-180 г )
2 ч.л.- крахмала

Для начала мы включаем духовку,чтобы она хорошо прогрелась и начинаем делать тесто.
Яйца взбить с сахаром,добавить масло,еще немного взбить,а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку.Тесто получается очень мягкое.Выкладываем 2/3 теста в смазанную форму для выпечки и руками разравниваем,делая бортики.
Лимон режем на кусочки,вынимаем все косточки и измельчаем его вместе с сахаром и крахмалом в блендере или через мясорубку прокручиваем лимон(или трем на мелкой терке),а потом соединяем с сахаром и крахмалом.На тесто выкладываем начинку,а в оставшееся тесто добавляем немного муки и натираем его на крупной терке прямо на начинку,а потом ложечкой аккуратно распределяем его по всей поверхности,чтобы получился ровный слой.

Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.

Теперь даем остыть в форме и потом нарезаем на маленькие кусочки - буквально на два укуса.

Ну а теперь пора ставить чайник и наслаждаться ароматной лимонной выпечкой!!!

Приятного аппетита!!! автор Людмила Иванова

Рубрики:  Сладкие булки

Шоколадный торт «Африканская ромашка»

Среда, 18 Января 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Африканская ромашка»

Огромная благодарность автору:
Ксюша К

Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, но недавно она поделилась со мной своим фирменным рецептом, и теперь я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!
Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.

читать рецепт
Рубрики:  Сладкие булки

Новогодний чемодан. Мастер класс по декупажу

Среда, 18 Января 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний чемодан. Мастер класс по декупажу

Теперь игрушкам хорошо в таком красивом домике

В наличии был очень старый чемодан, с ним еще свекровь ездила в институт поступать, то есть ему примерно лет 35 и в нем действительно последние годы хранились елочные игрушки. Чемодан был старый, грязный, с потертостями и пятнами.

далее
Рубрики:  Рукотворчество

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Среда, 18 Января 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Как же вкусно поесть, когда готовить нет времени? А у нас сегодня вот такие ПЕЛЬМЕНИ - РОЗОЧКИ!!!! Розочки оказались не только красивыми ,но и вкусными!!!!!

original копия (700x525, 216Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА

Советы о добавках в мыло

Среда, 18 Января 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatogora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы о добавках в мыло

 

Ментол

  • Ментол – это кристаллы, получаемые из Китайской мяты методом паровой дистиляции.
  • Обладает охлаждающим и освежающим действием.
  • Ментол плохо растворяется в воде и глицерине и хорошо растворяется в эфирных маслах и спирте.
  • Хранить ментол нужно в прохладном месте, так как при температуре выше 21°С он начинает испаряться.
  • Ментол сочетается с эфирными маслами эвкалипта, мяты, мелиссы.
  • Процент ввода в мыло: 2-5%  (2-4 кристалла – достаточное количество для 100-граммового куска). Для ощутимого «морозящего» эффекта можно добавить до 5-7% ментола в сочетатании с эфирным маслом мяты.
  • Ментол можно добавить непосредственно в мыльную основу, но лучше все же предварительно размолоть и растворить в небольшом количестве спирта.
  • Осторожно: в концентированной форме ментол токсичен при приеме внутрь.

 Шоколад

  • Мыться мылом с шоколадом – особое удовольствие!
  • Настоящий, качественный шоколад питает кожу, поднимает настроение и улучшает мылкость мыла.
  • Шоколад окрашивает мыло в коричневый цвет.
  • На 100 г основы  можно использовать не более 10 г шоколада, иначе пена у такого мыла будет грязно-коричневой.
  • Лучше использовать темный шоколад с высоким содержанием какао (от 50%) и малым содержанием сахара – такой шоколад полезнее.
  • Растапливать шоколад можно одновременно с мыльной основой, либо натерев его на крупной терке. Пористый шоколад тает быстрее.
  • Шоколад можно заменить на какао-порошок или тертое какао.
  • Готовое мыло с содержанием шоколада (какао) со временем обретает белесый налет, который смывается при использовании.
  • Хранить мыло с шоколадом лучше в ребристой мыльнице.
  • Шоколадный аромат хорошо сочетается с запахами корицы, кофе.
  • Далеко не каждая марка шоколада придаст мылу шоколадный аромат.

  Базовые масла в мыле

  • Придают мылу полезные свойства – увлажняют, питают, омолаживают кожу.
  • Масла бывают жидкими и твердыми (баттеры).
  • Масла бывают рафинированными (очищенными) и нерафинированными (с запахом), последние более натуральны и полезны.
  • Масла делают прозрачную основу мутной, поэтому добавлять их лучше в белую (матовую) основу. Исключение - масло макадамии.
  • Избыток масел чреват появлением масляных капель на поверхности мыла, такое мыло хуже мылится.
  • Жидкие масла добавляются в мыльную основу в количестве не более 5 граммов, лучше 2-3 грамма (половина чайной ложки), твердых можно добавить больше - до 10 граммов (= 1 столовая ложка).
  • Самое твердое масло – масло какао – добавляет твердости мылу.
  • Срок годности готового мыла зависит не только от срока годности мыльной основы, но и от срока годности базовых масел, входящих в его состав.
  • Некоторые масла (масла грецкого и лесного орехов, льняное, кукурузное) быстро прогоркают, поэтому срок годности мыл с такими маслами весьма ограничен.
  • Некоторые масла, напротив, продлевают срок годности мыла. Например, масло авокадо.
  • Касторовое и кокосовое масла способны увеличить мылкость мыла «с нуля», мыльной основе эти масла мылкости практически не прибавляют.
  • Некоторые масла содержат УФ-фильтр: авокадо, зародышей пшеницы, ши (карите), какао.
  • Масло кокоса может находиться как в жидком, так и в твердом (замерзшем) состоянии.

   Мед

  • В меде содержатся 400 жизненно важных веществ, в его состав входит 30 микроэлементов.
  • Польза для кожи: мед увлажняет, питает, омолаживает кожу, насыщает ее витаминами, микро- и макроэлементами.
  • Мед легко приникает в кожу через поры.
  • Мед – ествественный плавитель, с ним мыло может застывать дольше.
  • Мёд увеличивает объем пены мыла.
  • Мед практически не придает запаха мылу.
  • Мед окрашивает мыльную основу в легкий золотистый цвет.
  • При нагревании выше 40°С мед теряет многие ценные качества. Добавлять мед в мыльную основу необходимо после того, как она слегка остынет (схватится). Перед добавлением меда в основу его можно смешать с базовым маслом.
  • На 100 г мыльной основы потребуется 3-5 г меда.
  • Избыток меда приведет к тому, что готовое мыло будет мягким.
  • Мед – это естественный консервант.
  • Вощина добавляется к мылу только как декоративный элемент, она не мылится.
  • Пожалуй, самый популярный рецепт медового мыла – это мыло с молотыми овсяными хлопьями, сухим молоком и медом.

   Люфа

  • Люфа – это растение из семейства тыквенных, в длину оно может достигать 5 метров, за что получило название «бешеный огурец».
  • В мыловарении используется губка, изготовленная из волокнистой части этого растения.
  • Чтобы получить мочалку растение обрабатывают: удаляют семена, замачивают, снимают кожуру, а затем сушат в течение полугода.
  • Люфа – это натуральный, экологически чистый, гипоаллергенный продукт.
  • Мочалка из люфы прочна и долговечна.
  • Мочалка-люфа бывает плоской (в таком виде ее удобнее хранить и транспортировать), цилиндрической и рубленной.
  • Это самый популярный скраб для тела. Она отшелушивает ороговевшие клетки, открывает поры, массирует, улучшая кровобращение.
  • Люфу можно использовать для пилинга (отшелушивания ороговевших клеток) и антицеллюлитного массажа.
  • Чем спелее плод, тем грубее и жестче будет губка.
  • Если Вам досталась люфа без семян внутри, небольшого диаметра, то растение, скорей всего, молодое и такая люфа будет мягче – ее можно использовать для чувствительной кожи (например, для детей). Наличие семян в готовой мочалке свидетельствет о том, что люфа жесткая  - такой мочалкой лучше всего бороться с целлюлитом.
  • Массировать тело люфой необходимо снизу вверх круговыми движениями, это усилит отток лимфы, и «апельсиновая корка» со временем станет менее заметной (пр регулярном использовании эффект станет явным через несколько месяцев).
  • Не стоит пользоваться мочалкой часто. 1-2 раза в неделю достаточно.
  • После использования люфы кожу необходимо увлажнить с помощью крема или масла.
  • Лучше не использовать жесткую люфу при гнойничковых высыпаниях на коже во избежание инфицирования соседних участков кожи.
  • После использования люфу необходимо тщательно промыть и высушить для того, чтобы предотвратить развитие в ней бактерий и микроорганизмов. Не стоит пользоваться одной мочалкой более полугода.
  • Люфа отлично впитывает влагу, это стоит учитывать при изготовлении мыла-мочалки – мыльной основы нужно почти вдвое больше.
  • Продольная (боковая) сторона люфы мягче, чем поперечная, которая при использовании может царапать кожу. Это необходимо учитывать при изготовлении мыла.
  • Если люфа цилиндрической формы кажется Вам слишком жесткой, то ее можно измолоть в кофемолке. Вы получите волокна люфы – более мягкие для кожи. В мыле рубленная люфа смотрится не менее эффектно.
  • Преподготовка люфы. Некоторые мыловары замачивают люфу в кипятке перед тем, как вплавить ее в мыло. Считается, что это размягчит жесткие волокна люфы. Другие, напротив, считают что во влажной люфе начнется стремительный рост бактерий.
  • Рецепт смягчения люфы: в течение часа необходимо кипятить люфу в воде с добавлением пищевой соды (1 столовая ложка соды на 1 литр воды), и оставить ее в этом растворе на ночь. Утром люфу следует промыть. Мочалка становится настолько мягкой, что без труда разрезается ножницами. До использования в мыле хранить такую люфу лучше в пищевой пленке, иначе она вновь станет жесткой.
  • Для изготовления мыла для ног люфу можно не замачивать, в этом случае она будет работать как пемза.

 

 

Серия сообщений "... из основы":
Часть 1 - МК свирлы
Часть 2 - Изготовление мраморного мыла (мыла с завитками)
...
Часть 7 - свирловые секретики
Часть 8 - Мыло ручной работы «Скраб с люфой»
Часть 9 - Советы о добавках в мыло
Часть 10 - Типичные ошибки при варке мыла
Часть 11 - Мыло ледяная снежинка с хлопьями снега. Мастер класс
...
Часть 37 - Медовое мыло. Фото мастер-класс
Часть 38 - Мыло-пуговицы
Часть 39 - Арбузное мыло с люфой МК
Рубрики:  мыло своими руками

Мужской, симпатичный пуловер

Среда, 18 Января 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской, симпатичный пуловер


Картинки увеличиваются по клику

Читать далее...
Рубрики:  вязание для мужчин

"Умное пирожное"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное пирожное"

Огромная благодарность автору: lira_s

Вкусно и интересно! Назвали "умным", потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои - получаются пирожные с начинкой.
Домашним очень понравилось - нежненькое, суфлейное пироженко.

читать рецепт
Рубрики:  Сладкие булки

Рецепты блинов

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блинов

Сообщество на Li.ru: Рецепты блинов

 

Рецепты блинов - 1431 рецепт


рецепт гарнира


Читать рецепты блинов
Рубрики:  Блины

Виды резинок

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды резинок

Фотографии в альбоме «Резинки» Sirius2110 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Узоры спицами

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ

сабрина сп 1.12_2 (522x700, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Узоры спицами

Узоры спицами

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Стеганая вязка


Стеганая вязка
Набрать количество петель, кратное 8 плюс 7 плюс 2 кромочные.
Ряд 1 (лицевая сторона) Л1, *снять непровязанной 1, Л4, перебросить непровязанную петлю через 4 провязанных, И3; повторить, начиная с *, в конце Л1.
Ряд 2 Л1, И1, *Л1, провязать лицевую петлю из нитки между провязанной только что петлей и следующей петлей, Л1, И5; повторить, начиная с *, в конце И1, Л1.
Ряд 3 Л2, *И3, Л5; повторить, начиная с *, в конце И3, Л2.
Ряд 4 Л1, И1, *Л3, И5; повторить, начиная с *, в конце Л3, И1, Л1.
Ряд 5 Л2, *И3, wyib снять непровязанной 1, Л4, перебросить снятую непровязанной петлю через 4 Л петли; повторить, начиная с *, в конце И3, Л2.
Ряд 6 Л1, *И5, Л1, провязать лицевую петлю из под нитки между предыдущей и следующей петли, Л1; повторить, начиная с *, в конце И5, Л1.
Ряд 7 Л1, *Л5, И3; повторить, начиная с *, в конце Л6.
Ряд 8 Л1, *И5, Л3, повторить, начиная с *, в конце И5, Л1.
Повторить ряды 1-8.

Стеганая чулочная


Стеганая чулочная
Набираем петли количеством, кратному 20 +2 кромочные.
Ряды 1-5 и 9, 11, 13 (нечетные) Лицевая
Ряды 2-14 (четные) Изнаночная
Ряд 7 *снять 1 петлю непровязанной на правую спицу, 5 петель снять непровязанными на дополнительную спицу, следующую петлю снять непровязанной на правую спицу. Нитку положить перед работой (на лицевой стороне влево), перенести обратно 2 петли с правой спицы на левую, нитку переложить вправо и за левую спицу назад, затянуть туго. Провязать лицевой первую петлю с левой спицы, провязать лицевыми все петли с дополнительной спицы, провязать оставшуюся на левой спице 1 петлю лицевой. Провязать 5Л*, и так до конца ряда, начиная со *
Ряд 15 *Провязать 5Л.снять 1 петлю непровязанной на правую спицу, 5 петель снять непровязанными на дополнительную спицу, следующую петлю снять непровязанной на правую спицу. Нитку положить перед работой (на лицевой стороне влево), перенести обратно 2 петли с правой спицы на левую, нитку переложить вправо и за левую спицу назад, затянуть туго. Провязать лицевой первую петлю с левой спицы, провязать лицевыми все петли с дополнительной спицы, провязать оставшуюся на левой спице 1 петлю лицевой.* и так до конца ряда, начиная со *

Повторить ряды 1-15


Кружево
Набрать количество петель, кратное 14 плюс 12 плюс 2 кромочные.
СП (Слепая петля) снять непровязанной следующую петлю (петли), делая дополнительный накид.
ГС (группа столбиков) вставьте правую спицу в 5 ниже спущенных накидов с лицевой стороны, затем провяжите 1И , Л1 через эти спущенные накиды.
П (пропуск)-1 петли снимите непровязанной, следующую провяжите Л, на правой спице перебросьте непровязанную над провязанной протяните провязанную.
Ряд 1 (Лицевая сторона) Л4 за заднюю стенку петли, П, накид дважды, *П, Л4 за заднюю стенку петли, Л2, Л4 за заднюю стенку петли, П, накид дважды; повторить, начиная с *, в конце П, Л4 за заднюю стенку петли.
Ряд 2 И3, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, накид, *накид, СП, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, И8, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, накид; повторить, начиная с *, в конце накид, СП, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, И3.
Ряд 3 Л2, П, накид дважды, *СП, П, Л6, П, накид дважды; повторить, начиная с *, в конце СП, П, Л2.
Ряд 4 И1, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, накид дважды, *СП, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, И4, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, накид дважды; повторить, начиная с *, в конце СП, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, И1.
Ряд 5 П, накид дважды, *СП, П, Л2, П, накид дважды; повторить, начиная с *, в конце СП П.
Ряд 6 И1, накид 4 раза, *ГС, накид 4 раза, И4, накид 4 раза; повторить, начиная с *, в конце ГС, накид 4 раза, И1.
Ряд 7 Л1, Л4 за заднюю стенку петли, Л2, *Л4 за заднюю стенку петли, П, накид дважды, П, Л4 за заднюю стенку петли, Л2; повторить, начиная с *, в конце Л4 за заднюю стенку петли, Л1.
Ряд 8 накид дважды, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, И3, *И5, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, накид дважды, СП, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, И3; повторить, начиная с *, в конце И5, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, накид дважды.
Ряд 9 накид дважды, СП, П, Л4, *Л2, П, накид дважды, СП, П, Л4; повторить, начиная с *, в конце Л2, П, накид дважды, СП.
Ряд 10 накид дважды, СП, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, И1, *И3, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, накид дважды, СП, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, И1; повторить, начиная с *, в конце И3, провязать 2 петли вместе изнаночной за заднюю стенку, накид дважды, СП.
Ряд 11 накид дважды, СП, П, Л2, *П, накид дважды, СП, П, Л2; повторить, начиная с *, в конце П, накид дважды, СП.
Ряд 12 ГС, накид 4 раза, И1, *И3, накид 4 раза, ГС, накид 4 раза, И1; повторить, начиная с *, в конце И3, накид 4 раза, ГС.
Ряд 13 1 снять непровязанной, 2 провязать вместе лицевой, перебросить непровязанную за провязанные, Л3 за заднюю стенку петли, провязать 2 петли вместе лицевыми, накид дважды, *П, Л4 за заднюю стенку петли, Л2, Л4 за заднюю стенку петли, провязать 2 петли вместе лицевыми, накид дважды; повторить, начиная с *, в конце П, Л3 за заднюю стенку петли, sl 1-провязать 2 петли вместе лицевыми-снимите со спиц снятую непровязанную петлю.
Повторить ряды 2–13.


Бабочки
Набрать количество петель, кратное 10 + 9 + 2 кромочные.
Примечание, ряды 10 и 20 вязать слабой вязкой.
Ряды 1, 3, 5, 7 и 9 Л2, *пряжа перед работой, снять одну петлю как изнаночную 5, Л5; повторить, начиная с *, в конце пряжа перед работой, снять одну петлю как изнаночную 5, Л2.
Ряды 2, 4, 6 и 8 И.
Ряд 10 И4, *вставьте левую спицу сквозь 5 спущенных петель ниже, провязать изнаночной петлей эти 5 петель, И9; повторить, начиная с *, в конце И4.
Ряды 11, 13, 15, 17 и 19 Л7, *пряжа перед работой снять одну петлю как изнаночную 5, Л5; повторить, начиная с *, end пряжа перед работой снять одну петлю как изнаночную 5, Л7.
Ряды 12, 14, 16 and 18 И.
Ряд 20 И9, *вставьте левую спицу сквозь 5 спущенных петель ниже, провязать изнаночной петлей эти 5 петель, И9; повторить, начиная с * до конца ряда.
Повторить ряды 1-20.
Рубрики:  Узоры спицами

Ажурная елочка из бумаги

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная елочка из бумаги!

x_b539995a (430x604, 47Kb)
x_a436ec47.jpg2 (600x465, 68Kb)
x_d264db04.jpg3 (600x450, 69Kb)
x_bca2c6da.jpg4 (600x450, 78Kb)
x_15172c5f.jpg5 (600x450, 79Kb)
x_5498d756.jpg6 (600x450, 68Kb)
x_fa7d3d35 (604x461, 76Kb)
x_722a82f7.jpg8 (520x442, 63Kb)
Рубрики:  разное

Роспись по стеклу. Ознакомление с техникой. МК

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу. Ознакомление с техникой. МК.

Роспись по стеклу. Ознакомление с техникой. МК.

Стекло – замечательный материал, играющий важнейшую роль в интерьере наших домов. Оно может выполнять множество функций и поэтому выступает в самых разных формах; сопровождает нас в быту, пленяя своими отблесками, цветами и волнующей хрупкостью. Еще в античные времена умелые ремесленники расписывали зеркала или стекла шкафов и украшали множество предметов утвари, изображая на них сценки из жизни или цветочные и геометрические узоры. Они пользовались красками, которые со знанием дела сами изготавливали, смешивая разные типы глины и натуральные растительные масла. Первооткрыватели «новой декоративной живописи по стеклу» усовершенствовали технику применения материалов, появившихся благодаря экспериментам последних лет. Полная гамма красок для росписи по стеклу – Vetro Color и Сегаmic Со1ог – фирмы «Феррарио» даёт возможность, усвоив простые правила, отправиться на разведку своих творческих амбиций.

Ознакомление с техникой

Обустроим рабочее место. Нам понадобятся:
- хорошо освещённое место (дневной или искусственный свет, не искажающий цвет, например галогеновая лампа);
- идеально ровный (установленный строго горизонтально) стол;
- краски (очень жидкие). После нанесения на поверхность стекла они могут не-желательным образом стекать, следуя наклону столешницы;
- для эскизов и рисунков: тонкая бумага для рисования; калька; фломастер с тонким кончиком; цветные карандаши; ластик для стирания карандаша; линейка с миллиметровыми делениями; фломастер со сверхтонким кончиком для рисования на стекле; бумажная клеящаяся лента; копировальная бумага;
- для нанесения свинца: тюбик контурной пасты Piombo imitazione (Имитация свинца) фирмы «Феррарио»; пачка зубочисток; бритвенное лезвие; плаcтиковые тарелки; булавка;
- для раскрашивания: набор круглых кисточек из синтетики «ARTI»; набор прозрачных красок Vetro Со1ог фирмы «Феррарио», включающий как минимум базовые цвета: белый, чёрный, жёлтый, красный, коричневый и лазурный; набор красок Ceramic Со1ог фирмы «Феррарио» тех же базовых цветов; флакон бесцветного лака Уе1го Со1ог фирмы «Феррарио»; флакон бесцветного лака Ceramic Со1ог фирмы «Феррарио»; флакон специального разбавителя Universal; пластиковые блюдца; несколько полотняных тряпочек, которые не оставляют ворсинок; алюминиевая анодированная кистемойка фирмы «Феррарио»;
- для очистки: состав для обезжиривания стекла; антистатический состав для чистки плексигласа; хлопковая тряпочка, не оставляющая ворсинок. Живопись по стеклу создается, по сути, двумя материалами: контурной пастой, которая имитирует эффект свинца, и краской, прозрачной – для стекла и для холодной росписи керамики. Использование определённой краски может даже изменить функциональность предмета. Контурная паста выпускается в тюбике, выдавливается через насадку, образуя на стекле контур, который после затвердения будет служить границей для краски и защищать её от внешних воздействий. Краска, которая будет наноситься кисточкой, надёжно схватываясь со свинцовым контуром, обеспечит прочное соединение обоих материалов с основой. Свинцовый контур – видимый и эстетически значимый элемент, хорошо узнаваемый и типичный; поэтому нужно выбирать рисунки, изначально созданные в стиле данной техники и по возможности упрощённые.
После выбора рисунка необходимо очистить основу антистатиком, чтобы удалить загрязнения с поверхности и обеспечить максимальную прочность сцепления со свинцом.

Как пользоваться свинцом

1) Начнём с подготовки контурной пасты (выпускаемой фирмой «Феррарио» разных оттенков), которая воспроизводит эффект свинца.
Откройте тюбик и, проделав отверстие, выдавите немного свинца на пластиковую тарелку, чтобы удалить, возможно, скопившиеся в тюбике лишние воздух и масло. Иногда в насадке может застыть немного пасты, которая будет препятствовать дальнейшему выходу состава наружу. В этом случае удалите застывший свинец, отвинтив насадку и вставив булавку изнутри в направлении выходного отверстия.
2) Снова привинтите насадку, повторите первую операцию, выдавив немного свинца до появления компактного и однородного валика.
3) Чтобы обеспечить равномерный выход свинца из тюбика (без необходимости сильно давить пальцем, напрягая тем самым кисть), подкрутите складку внизу тюбика, стараясь всегда держать тюбик под давлением. Теперь свинец готов к использованию. Чтобы получать хороший результат, необходимо научиться правильной постановке работы. Контур не должен быть ни слишком тонким, ни сплющенным, ни прерывисто-ломаным. Благодаря навыку вы будете создавать из свинца контур, похожий на круглую проволоку средней толщины.
4) Правильное положение тюбика в руке: горизонтальное на среднем пальце до изгиба кисти между указательным и большим пальцами. Придерживайте его указательным пальцем, чтобы не упал. Собственно, работать будет большой палец, регулируя нажимом выход свинца.
5) Чтобы кисть не дрожала, а запястье и мышцы руки не напрягались, на стол следует опираться всем ребром кисти и предплечьем до локтя, чтобы получался единый рычаг, который перемещался бы, скользя по рабочей плоскости. Внимательно рассмотрите подготовленный рисунок. Логично начинать нанесение контура слева направо и сверху вниз, чтобы не класть кисть или руку на участок с уже нанесённым свинцом. Лучше начинать с одной из внешних линий рисунка.
6) Теперь нужно снять с тюбика колпачок и подушечкой пальца другой руки очистить кончик насадки, который должен всегда оставаться совершенно чистым, иначе остаток свинца может изменить направление выходящего материала
7) Определите точку, с которой хотите начать. Держите тюбик слегка приподнятым над стеклом и начинайте осторожно нажимать на него, выдавливая свинец так, чтобы он ложился сверху, и одновременно двигайте кистью и рукой, стараясь закрыть пастой линию рисунка. Когда необходимо остановиться, перестаете сжимать тюбик за мгновение до достижения выбранной точки, чтобы на стекло лёг последний отрезок свинца, оставшийся в насадке.
  Читать далее

Рубрики:  Рукотворчество

СКРАБЫ И МАСКИ ИЗ КОФЕ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКРАБЫ И МАСКИ ИЗ КОФЕ.

 

 

coffee-house-02 (640x480, 81Kb)

 

Практически все маски из кофе готовятся только из натурального кофе (растворимый не подойдет). Используется в основном кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без сахара), или же молотые зерна.

Читать далее...
Рубрики:  Для себя/для кожи
Для себя/для тела

Пуловер "Асимметрия"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Асимметрия". Оригинально и стильно.





Читать далее...
Рубрики:  вязанные пуловеры

300 МОТИВОВ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 МОТИВОВ

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Мотивы крючком

МК МЫЛО с прозрачными узорами

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК МЫЛО с прозрачными узорами

В этом мастер классе мы расскажем как сделать матовое мыло с прозрачными узорами внутри.

Мыло из основы с узорами

 Вам понадобится: 

200-250 гр прозраной мыльной  основы, миска, чайная ложечка, пипетка, краситель зеленый пищевой жидкий, базовое масло (миндаль или другое), эфирное масло, форма для мыла, овощечистка, атомайзер (распылитель)  со спиртом.

1. Сперва подготовим разноцветные фигурки. Возьмем 100 гр прозрачной мыльной основы, нарежем ее мелкими кубиками и растопим. Растопить основу можно в микроволновке (не больше 70 градусов), на водяной бане или в пароварке. Когда основа готова, добавим краситель. Мы добавили 5 капель зеленого красителя. Перемешаем до равномерного цвета.

мастер-класс мыло из основы

2. Выливаем основу в формочку и оставляем ее на некоторое время, чтобы она застыла. После того, как основа затвердеет, вынимаем ее из формы. Делаем стружки – срезаем длинный край мыла картофелечисткой. Формируем завитки руками. Вы можете сделать любую форму, которая вам понравится. Нам понадобится 5 таких завитков. Из оставшейся части вырезаем звездочку и цветочек. Тут нам помогут формочки для печенья.

мастер-класс мыло из основы

3.  Вот, что у нас получилось. Раскладываем фигурки в формочке.  Подготовим мыльную основу, чтобы залить ей наши фигурки. Сначала подготовим масла, смешаем 1 чайную ложку базового масла абрикосовых косточек с 3-5 каплями эфирного масла.

4.  Растопим 100 грамм основы, добавим ее к маслам и размешаем. Добавим белый краситель – диоксид титана. Тщательно перемешиваем. Чтобы фигурки хорошо скрепились с жидким мылом сбрызнем фигурки спиртом. Фигурки побольше имеет смысл сбрызнуть со всех сторон.

6.  Основа, которую мы заливаем сверху завитков должна быть не сильно горячей, иначе завитки станут растворяться в ней. Аккуратно залейте белую основу в форму. Оставляем застывать. Когда мыло затвердело, достаем его из формы. Срежем тонкий слой, чтобы наши фигурки приобрели более четкую форму и прозрачность.

Вот что у нас получилось.

Мыло из основы с узорамиИсточник

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 12 - МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 13 - МК МЫЛО с прозрачными узорами
Часть 14 - МК ВЗБИТОЕ МЫЛО
Часть 15 - МЫЛО "ЦВЕТЫ НА ЛАДОНИ"
...
Часть 47 - МЫЛО "ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ"
Часть 48 - ВИДЕО МК. МЫЛО "МОРСКОЕ"
Часть 49 - ВИДЕО МК. МЫЛЬНЫЕ КАМНИ
Рубрики:  мыло своими руками

Еще одно мылко с кудряшками (из основы)

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно мылко с кудряшками (из основы)

Еще одно мыло в брусочках, которое делать проще, чем кажется :)
После удачного эксперимента с теркой для корейской морковки, захотелось попробовать "в мыле" еще одну терочку из той же коллекции.

Для приготовления понадобится

- для стружки -

около 250 грамм белой основы (или лучше - брусок готового мыла из белой основы. Мне кажется, что добавление масел и прочего делает его пластичнее и стружка получается симпатичнее)

Около 750г прозрачной основы (я добавила еще 420гр, т.к. решила сделать кроме бруска еще три "сердечка" по 140 грамм)

- Любые базовые масла по желанию

- Любые эфиры или ароматизаторы по желанию (у меня были - мандарин, герань, пачули и абсолют жасмина)


- Любые красители по желанию

- можно добавить токоферол и глицерин (если хочется)

- спрей со спиртом

Натираем подготовленный белый брусок на терке (у меня это "пицца-грейтер" фирмы Бернер, погдойдет любая аналогичная)





Специально сфотографировала стружку поближе. Вот твкие забавные кудряшки получились.

Читать далее >>>
Рубрики:  мыло своими руками

Маски для повышения густоты волос

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для повышения густоты волос (по просьбам читателей)

 (273x600, 48Kb)
Помните выражение "растут как на дрожжах"? Не случайно же оно вошло в оборот, так что предлагаю вам 2 маски для повышения густоты и объема волос, одна из которых на основе дрожжей
1. Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи
Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли". Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) - кефир, простокваша, кумыс (я делаю маски просто с кефиром и медом или яйцом, так обычно скисший кефир использую) и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы, потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час. Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем поввышает, придает блеск).
2. Старинный сибирский рецепт. Сибирские знахари утверждают, что от применения этой процедуры волосы становятся в полтора-два раза гуще.
В ступе растолочь горсть очищенных кедровых орехов (сырых, естественно). Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Затем смесь выложить в керамический горшок и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Полученное кедровое молочко втирать в волосы и кожу головы ежедневно в течение 2 недель
Важно при приготовлении кашицы не использовать металлических предметов.
Ну и в завершении маленький совет - для стимулирования роста волос и повышения их густоты важно активизировать кровообращение кожи головы, а этому способствует обычная перцовка. Не водка, а та настойка перца, что продается в аптеках. Ее нужно втирать в кожу головы, будет печь - не пугайтесь, это нормальная реакция, перец все-таки.
Рубрики:  Для себя/Для волос

Салат «Кобб»

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Кобб»

Рецепт от Анжелики.
Для салата:
1 головка салата Ромен ( у меня смесь салата «Тоскана», салат Ромен туда входит)
2 отварных яйца
4 полосок бекона (примерно 200 г)
1 куриная грудка
1 авокадо
1 помидор
100 г. Сыра Рокфор (я взяла сыр «Фета»)
Зеленый лук (по желанию)

Для заправки:
2 ст.л. красного винного уксуса
½ ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
6 ст.л. хорошего оливкового масла.
Соль, молотый перец по вкусу.

Салат нарезать на полоски толщиной примерно по 1 см.
Бекон поджарить с двух сторон на умеренном огне, до красивого золотистого цвета. Остудить, порезать на небольшие кусочки. Куриную грудку отварить или обжарить на оливковом масле до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца, помидор, авокадо нарезать кубиками.

В небольшой чашке смешать уксус, продавленный чеснок, горчицу, соль и перец. Взбивать все венчиком, по чуть-чуть добавляя оливковое масло.
На плоское блюдо выложить слой салатных листьев. Сверху выкладывать полосками остальные ингредиенты, в произвольном порядке, так, чтобы они полностью покрыли собой слой нарезанных салатных листьев. При подаче полить заправкой и перемешать.

PS.: Салат очень вкусный, главное все приготовить по рецепту. .
А это ссылка на сайт необычные свадебные платья короткие, красиво, но несколько непривычно.
getImage (640x426, 55Kb)
Рубрики:  Овощи/Салаты

Юбка под елку

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка под елку

Рубрики:  вышивка

ОБЪЁМНАЯ ВЯЗКА

Среда, 11 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЁМНАЯ ВЯЗКА

Фотографии пользователяОльга_Сан
ОБЪЁМНАЯ ВЯЗКА
ОБЪЁМНАЯ ВЯЗКА
Читать далее...
Рубрики:  вязанные штуки

Меланжевое платье

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевое платье

Рубрики:  вязанные платья, туники

Торт творожный "А-ля Наполеон" (на сковороде)

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный "А-ля Наполеон" (на сковороде)

 (604x453, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Фирменный рулет Эпидемия

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  ЕДА

Мыло-суфле

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло-суфле

 

Нам понадобится:

1. Мыло детское или любое простое мыло без резкого запаха (1-2 куска)

2. Мыло глицериновое цветное (количество по желанию.я взяла 2)

3. пластиковый контейнер (не очень жесткий, чтобы гнулись стенки)

4. Овощечистка,нож, миксер, 2 кастрюли (большая и поменьше), глубокая чашка, терка

(а это от меня, мне кажется нужно было бы масел добавить разных для обогащения состава, а так, красиво)

***

Рубрики:  мыло своими руками

Зеленое трикотажное платье "Листва"

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое трикотажное платье "Листва"

Читать далее...
Рубрики:  вязанные платья, туники

Простейший способ вязать носки

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ вязать носки

Существуют различные способы вязания носков. Лайла Вагнер предлагает вязать носки-спираль. 4 лицевые петли, 4 изнаночные – вот и вся магия! От смещения такой последовательности петель возникает спираль, способная в точности облегать ногу до самого мысочка. А пятка? Она вообще не нужна, поскольку суперэластичная спираль принимает любую форму – от маленькой пяточки ребенка до мужской 50-го размера.
Кроме базового курса вязания таких носков, в книге представлены различные модели для взрослых и детей.

Читать далее...
Рубрики:  Шапки,носки,варежки,сумки

Узор зигзаг-очень красивый

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор зигзаг-очень красивый!

Узор зигзаг-очень красивый! Взято с форума Осинки.

  Подробнее -здесь


Читать далее...
Рубрики:  Узоры спицами

Вышивки "Бабочки"

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивки "Бабочки"

Рубрики:  вышивка

Антицеллюлитное мыло

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное мыло

3885146_0ab3c1c1362a (540x324, 67Kb)

Парочка рецептов антицеллюлитного мыла домашнего приготовления

Рецепт 1 
 Антицеллюлитное мыло с кофе – проверенное действующее средство в борьбе с неровностями и бугорочками на коже. В нем присутствуют полезные масла и витамины, которые содействуют улучшению состояния кожи.

Далее >>> 

 

Серия сообщений "--мыло ручной работы, бомбочки, соль....":
Часть 1 - ДЕКОРИРОВАНИЕ МЫЛА РУЧНОЙ РАБОТЫ ШТАМПАМИ...
Часть 2 - ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ МЫЛОВАРОВ...
...
Часть 22 - Бомбочки для ванн. Мастер класс
Часть 23 - Домашнее мыло ручной работы: потрясающая подборка!
Часть 24 - Антицеллюлитное мыло
Часть 25 - Мыло-скраб "Капучино"
Часть 26 - Soap, soapbags & Hand Made Cosmetics
...
Часть 29 - Домашнее мыловарение
Часть 30 - Мандариновое мыло
Часть 31 - МЫЛО "ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ"
Рубрики:  мыло своими руками

Осетинские пироги

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

 Источник http://www.stranamam.ru/post/2190946/

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки, от которых язык проглотить можно!

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, от которых язык проглотить можно!

 (520x390, 79Kb)

Пирожки из творожного теста за 15 минут.

Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.

1 пачка творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
щепотка соды
щепотка соли
1 яблоко (для начинки)


Замесите тесто
Разделите тесто на 10 частей
Очистите яблоко и натрите на крупной терке
Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
Выпекать в раскаленном растительном масле

Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...

  источник:http://stranamasterov.ru/node/77389?c=new
Рубрики:  Сладкие булки

Наивкуснейший шашлык в духовке

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА/мясо

Торт"Дамские пальчики"

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Дамские пальчики"

67763153_11 (700x563, 224Kb)
Всегда получается вкусный, хорошо пропитанный и легкий тортик!
Ингредиенты:
- вода - 1,5 стакана,
- масло сливочное - 150 гр.,
- мука - 1,5 стакана,
- яйца - 6 шт,
- сметана - 2 стакана,
- сахар - 1 стакан,
- киви,
- апельсин,
- ананас в сиропе - кусочками,
- шоколад - для посыпки.

Приготовление:

Поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 гр. масла (можно заменить на маргарин) и когда закипит, всыпать 1,5 стакана муки, помешивая. Снять с огня. Тесто остудить, взбить поочередно 6 яиц.
Заварное тесто, через кондитерский шприц, выдавить в виде продолговатых колбасок на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.Взбить сметану с сахаром блендером.
Фрукты очистить и порезать кубиками, кусочки ананаса откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо, в пустоты между "пальчиками" уложить кусочки фруктов. Тортику нужно пропитаться в течение ночи. Сверху торт посыпать какао или тертым шоколадом.
Рубрики:  Сладкие булки

Творожный штрудель с малиной и яблоками

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штрудель с малиной и яблоками

3226371_1 (525x700, 94Kb)

 РЕЦЕПТ juliamir

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Ромашковая бомбочка для ванны

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковая бомбочка для ванны

Отличное решение-можно даже полечить простуду

Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками

Пряничный торт с бананами без выпечки

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами без выпечки

Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.

 

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500г
  • Сметана – 500г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Банан – 2 шт
  • Грецкие орехи

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Жакет Zimmi

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Zimmi.

Из журнала Creative Knitting, январь 2012.
Zimmi_1 (494x700, 99Kb)
Zimmi_2 (360x700, 86Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязанные жакеты

Укрепление и лечение волос медом

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепление и лечение волос медом.

 

Укрепление и лечение волос

медом.

 

 

 

 

 

Каждой женщине хочется иметь шикарные волосы, сияющие здоровьем, однако не каждая из нас обеспечивает им бережный уход и достойное питание. Если волосы очень сухие, то поступают несколько по-другому: к кашице из лука с медом добавляют небольшое количество оливкового масла и за час до мытья втирают в корни волос, на это время надевают резиновую шапочку. Потом моют голову как обычно.

More
Рубрики:  Для себя/Для волос

Вязаный пэчворк-техника из незавершенных квадратов

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пэчворк-техника из незавершенных квадратов.


Рубрики:  вязанные штуки

Вязаный узорчатый пуловер

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный узорчатый пуловер

 


     
Вязаный узорчатый пуловер размер 38

 

Вам потребуется: 500 г бежевой пряжи Mondial Superwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г)

Спицы: прямые спицы № 3,5 и № 4; вспомогательная спица № 4, штопальная игла.

Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. лиц. глади) в ширину и 2 см (6 р.) в длину.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель. 1 -й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид *, повторять от * до *. 2-й р.: “провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *. 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять

от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь:
лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Двойной жемчужный узор (нечетное число петель): попеременно 1 лиц., 1 изн., смещать узор в каждом 2-м р. на 1 п. «Шишечка» (ширина 2 п.): * 2 лиц., по вернуть работу, 2 изн., повернуть работу*, повторять от * до * 2 раза, **снять 1 -ю п. на правую спицу, не провязывая, 1 лиц., введя правую спицу в петлю, соответствующую снятой на 5 р. ниже (то есть в петлю базового р. «шишечки»), и протянуть через нее снятую петлю**, повторить от** до ** 2 раза.                                                          

Читать далее...
Рубрики:  вязанные пуловеры


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 93 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь