-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Вяжем_вместе Домашнее_мыло ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8462


elka

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

elka

 (412x532, 72Kb)

 (360x480, 39Kb)

Рубрики:  вышивка

Очень много рецептов из слоеного теста!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов из слоеного теста!

Несладкие пироги из слоеного теста

 

Несладкие пирожки из слоеного теста

 

Закуски из слоеного теста

 
Рубрики:  Тесто

рулетики из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью

 (307x231, 30Kb)
Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью


Очень вкусные рулетики.Нежные,сочные,красивые.Эти рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде!

рулетики
Рубрики:  ЕДА/курица

Харчо

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо


Кухни мира на Povarenok.ru

Харчо
Харчо
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Харчо

Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но на мой вкус максимально приближен к оригиналу. К тому же для приготовления не нужно никаких спец. компонентов.

Ингредиенты: говядина, чернослив, рис, чеснок, лук репчатый, паста томатная, перец черный, хмели-сунели, аджика.
Тэги: блюдо, первое, обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  ЕДА

Торт "Грибное чудо"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грибное чудо"

 

Ингредиенты для "Торт "Грибное чудо""
Рецепт "Торт "Грибное чудо""
картинка шага Картошку остудить и почистить,
грибы помыть, почистить.

картинка шага Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.
Все тесто хорошенько взбить.
Убираем в холодильник минут на 10.

картинка шага Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке.

картинка шага Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".

картинка шага Должно получиться 5 тонких блинчиков.

картинка шага Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.

картинка шага Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.

картинка шага Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.

картинка шага Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.

картинка шага Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.
Все! даем немного остыть, украшаем зеленью  и подаем к столу.

картинка шага Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!

Торт "Грибное чудо"

Рубрики:  ЕДА

Блины на сметане

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на сметане получаются толстенькими и пышными

Поэтому пеките их по одному для каждого завтракающего - тогда и насытятся, и талия не пострадает (на фотографии блинчики лежат на большом блюде, а не в тарелочке!)))СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ

 (350x284, 73Kb) 

Рецепты_от_Белки

 

Серия сообщений "Разное":
Рубрики:  Блины

Мужской шарф с эффектным узором

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской шарф с эффектным узором

Мужской шарф с эффектным узором / His (Birthday) scarf

Вам потребуется: 3 мотка пряжи Artyarns Cashmere
5 (100% кашемир, 93 м/50 г); спицы 4 мм.
Плотность вязания: 24 п х 32 р = 10 см
Размер: около 18 см х 135 см

Узор Рис (четное число петель).
Ряд 1: 1 лиц, 1 изн
Ряд 2: 1 изн, 1 лиц
Повт. 1 и 2 ряды.
Основной узор из книги Cheryl Oberle "Folk Shawls"
(число петель кратно 14 + 2).
Ряд 1, 3 и 5: 2 лиц,*(1 изн, 1 лиц) 2 раза, 1 изн, 2 лиц; повт. от *
Ряд 2, 4 и 6: * 3 изн, (1 лиц, 1 изн) 2 раза; повт. от *, закончить 3 изн
Ряд 7: 2 лиц, * 12 изн, 2 лиц; повт. от *
Ряд 8: по рисунку.
Ряд 9: лиц
Ряд 10, 12, и 14: *2 изн, (1 лиц, 1 изн) 2 раза, 1 лиц; повт. от *, закончить 2 изн.
Ряд 11, 13, и 15: 2 лиц, *(1 лиц, 1 изн) 2 раза, 3 лиц; повт. от *
Ряд 16: *7 лиц, 2 изн, 5 лиц; повт. от *, закончить 7 лиц.
Ряд 17: по рисунку.
Ряд 18: изн
Повт 1-18 р.
Шарф
Набрать 44 п. Выполнить 7 рядов узором Рис. Первые и последние 7 п каждого
ряда продолжаем вязать узором Рис (вставьте маркеры). Основной узор вяжется
на 30 п между маркерами. Повторить раппорт основного узора 19 раз.
Выполнить 7 рядов узором Рис и закрыть петли. Спрятать концы, слегка отпарить.


Источник: Monika Steinbauer
Рубрики:  Шарфы

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (261x339, 44Kb)
Рубрики:  Болеро

Жакет с короткими рукавами и воротником-стойкой

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lukrecija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с короткими рукавами и воротником-стойкой


Рубрики:  вязанные жакеты

Куриное филе с сыром и грибами

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с сыром и грибами

О!!!  Мне масенький сегодня выходной от кухни устроил. Он приготовил нам обед.  Делает он это очень редко (за 4 месяца второй раз), но каждый раз недоумеваю почему у него всегда все вкуснее получается. Как бы хотелось, чтобы меня почаще баловали... Но у Солнышка моего работа связана с приготовлением пищи и дома он не хочет готовить... Мой морской повар кормит чужих дядек...

Сегодня он приготовил куриное филе с сыром и грибами.

 (700x525, 177Kb)

 (311x41, 13Kb)

Как он это делал>>>>
Рубрики:  ЕДА/курица

Жакет с короткими рукавами и завязками

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с короткими рукавами и завязками

Жакет с короткими рукавами и завязками (Сабрина)
 (432x699, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Болеро

Бефстроганов - нюансы и вариации

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов - нюансы и вариации

классический бефстроганов (400x300, 50 Kb)


Поговорим о замечательном блюде - бефстроганов.
Бытует много легенд, связанных с историей появления этого замечательного блюда и хоть одну из них вы обязательно слышали. Я же озвучу только общеизвестный и бесспорный факт - авторство принадлежит графу Александру Григорьевичу Строганову, основателю знаменитого Высшего Московского художественно-промышленного училища. А если быть до конца объективным, то скорее всего, одному из его поваров, чье имя история не сохранила. С другой стороны, Александр Григорьевич был образованнейшим и умнейшим (что не всегда одно и то же) человеком своего времени и вполне допустимо, что он был настолько умен, что не страдал снобизмом. А отсюда велика вероятность, что граф, после решения важных государственных дел, вполне мог пойти на кухню, покулинарничать для релаксации. Почему нет, я же так поступаю.
В сущности, блюдо очень простое - мясо , нарезанное соломкой сначала обжарить, а затем протушить со сметаной или сливками. Вот вам базовый рецепт и кому все понятно, может больше не тратить своего драгоценного времени и дальше не читать потому, что дальше я буду рассказывать о всяких скучных и занудных нюансиках и вариантиках.
Начнем с мяса. Лучше всего телятина, но тоже не догма. Берем 400-500 гр мяса и нарезаем поперек мышечных волокон соломкой, толщиной в сантиметр. Дальше есть варианты. Если времени нет, мы его бросаем на горячую сковородку и на сильном огне быстренько обжариваем. Если время есть, мы складываем мясо в миску, солим, перчим( в первом варианте, я думаю, вы тоже выполните эту ответственную операцию), выдавливаем на него 5-6 зубочков чеснока и тщательно перемешав, оставляем на некоторое время. Третий вариант для тех у кого масса времени и зуд создать что-нибудь шедевральное. Мелко нарезаем лук, солим и мнем его, затем эту, уже жидкую субстанцию, выливаем в нарезанное мясо, посоленное и поперченное, конечно. Перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, но не больше суток. Вот что можно сделать с мясом до того, как приступить к его обжарке. Еще один нюанс - мясо обжаривайте на сильном огне,часто помешивая, достаточно быстро и не до полной готовности. Поверхность зазолотилась, ну и будя.
Теперь соус, по сути главная скрипка в этом оркестре. О соусе можно рассказывать бесконечно, это моя любимая тема и передо мной стоит непростая, я бы даже сказал бесчеловечная задача - рассказать об этом сжато
Соус может быть простой: обжарить пару мелко-нарезанных луковиц, добавить сметану или сливки А затем, когда закипит, бросить мясо и тушить на слабом огне минут30-40. Может быть сложней: Обжарить лук с грибами, добавить ложку муки, дать немного пожариться, бросить мясо и вылить стакан сухого вина. Потушить минут десять, а затем влить сливки или сметану и тушить до готовности. Пряности добавлять перед тем, как соберетесь убирать с огня.
Не могу не сказать хоть пару слов о роли алкоголя в этом блюде. Как говорят медики, алкоголь в этой ситуации очень показан. Это может быть и водка, лучше если настоянная на ягодах - рябине, клюкве, смородине, кизиле(особенно хороша), пиво - практикуют немцы, и конечно вино, причем как сухое, так и крепленое. Алкоголь делает мясо нежнее и фиксирует ароматы, при этом в готовом блюде вы не заметите его присутствия, по той причине, что к "финишу" его там уже не будет. Отсюда простое заключение - смело используйте алкоголь в приготовлении мяса.
В заключение мой любимый рецепт соуса: 2-3 головки репчатого лука мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле вместе с 200-300 гр. шампиньонов. Когда будут почти готовы, добавляю столовую ложку муки и окончательно довожу до готовности. Настоявшееся в луковом маринаде мясо обжариваю и выкладываю в сотейник, добавляю 150 гр. белого сухого вина и ставлю на огонь. Через 10 минут вливаю стакан томатного соуса. готовится так: на стакан томатного сока или ложка томатной пасты - в стакан, долить воды и размешать. Положить столовую ложку сахара, пол-чайной ложечки соли, четверть чайной ложечки лимонной кислоты, перец, базилик, тимьян - в логичных объемах. С соусом тушим при открытой крышке минут 15-20, нужно смотреть, чтобы он заметно загустел. Затем добавляем сливки и еще уже под крышкой потомим минут 10.
Вот примерно так, если коротенько.
 

Рубрики:  ЕДА/мясо

КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ

Куриное филе 500гр

1-2 яйца

Сыр 200 гр

Соль перец

Чеснок

Сметана 5 ст. л

Растительное масло

Мука 6 ст. л

 

Пошаговое приготовление

 

 

 

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Острый мексиканский суп

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый мексиканский суп

getImage (640x480, 89 Kb)
Вам понадобится.
Куриное филе-2шт, перец болгарский-1шт, кукуруза консервированная-1б, фасоль красная консервированная-1б, лук репчатый-1шт, морковь-1шт, чеснок-3-4зубчика, острый перчик, соль,перец красный, черный, зелень по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Сырный рулет

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет

 

 

 

Сырный рулет) готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.

Что нам потребуется:
•Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
•Мука (для теста) — 3 ст. л.
•Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
•Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
•Соль (для теста и начинки, по вкусу)
•Зелень
•Чеснок — 3 зуб.
•Шампиньоны (готовые - жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г
•Ветчина (или балык) — 300 г
•Оливки или маслины — 50 г
•Сыр твердый — 250 г
•Масло сливочное — 80 г
•Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный) — 2 шт

Все продукты имеются, начинаем колдовать:)

1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем. 

2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик. 

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто - сложно будет свернуть рулет). 

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой. 

4. Теперь самое ответственное - зарулечивание smile.gif). 
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь smile.gif

Истекая слюнками, нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку и усё, можно кушать nyam.gif 
Приятного аппетита) 
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=134821
Рубрики:  ЕДА

Сырные палочки к пиву

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки к пиву


Автор: Ксюнечка


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Типа котлетки

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типа котлетки

Типа котлетки
этот рецепт я нашла на просторах интернета у Прикольной Танюши, за что ей огромное спасибо. Сегодня наконец-то решила приготовить и не пожалела-вкуснятина необыкновенная

берем филе курных грудок, отбиваем (избиванием куриц я занималась в первый раз, не судите строго), посолить, поперчить, выкладываем на смазанный маслом противень.

сверху кладем обжаренные с луком грибы

затем нарезанные помидоры, немного солим

смазываем майонезом

посыпаем сыром

Рубрики:  ЕДА/курица

Вышитая скатерть "Ягоды"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая скатерть "Ягоды"

 (587x699, 492Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышитые подушки, скатерти

пирог с грибами, сметаной и сыром

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с Мира по Ложке... или... пирог с грибами, сметаной и сыром...

 ... добрый вечер, любители вкуснятины... приближаются выходные, а с ними гости, праздники, да и просто у многих из нас появляется время приготовить что-то оригинальное... но, думаю, многие со мной согласятся, что проводить в выходные очень много времени у плиты, не самое лучшее занятие... посему, сегодня давайте, как в общем - то и обычно, приготовим очень оригинальный, но вместе с тем, очень быстрый по времени приготовления и простоте пирог с грибами, сметаной и сыром...

... для начала, традиционная ревизия содержимого холодильника на предмет наличия необходимых ингредиентов... итак...

фоторецепты

Приступим к...
Рубрики:  Соленые булки

Пицца "Минутка"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.
Рубрики:  пицца

Рецепты глицеринового (прозрачного) мыла

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты глицеринового (прозрачного) мыла

 

Рецепты глицеринового (прозрачного) мылаОсновной рецепт глицеринового мыла

Необходимые ингредиенты:

  • 1 фунт 9 унций дистиллированной воды,
  • 12 унций щелочи,
  • 2 фунта 9 унций пальмового (оливкового) масла,
  • 1 фунт кокосового масла,
  • 1 фунт 9 унций касторового масла,
  • 1 фунт 12 унций этилового спирта,
  • 8 унций глицерина,
  • 1 фунт 4 унции сахара распустить в 15 унциях дистиллированной воды.

 

Отмерить воду и щелочь, соединить. Охладить смесь до 57-62 градусов по Цельсию. Растопить масла и охладить до температуры щелочи. Когда будет достигнута одинаковая температура, осторожно перелить щелочь в кастрюлю с маслами. Мешать 5 минут, добавить спирт и снова помешать в течение 5 минут. Масса должна стать прозрачной.

Подготовьте водяную баню и поставьте полученную смесь на нее (вода должна быть примерно на 8 см.). Медленно нагрейте массу и кипятите в течение 3х минут. Медленно нагревайте массу. Медленно кипятите смесь в течение 2х часов. Следите, чтобы масса не убегала.

Чтобы проверить готовность массы, поместите ложечку массы на стекло – она должна быть прозрачной и чистой. Если масса не является таковой, то необходимо добавить 56,7 гр. (2 унции) спирта и размешать. Накрыть и оставить на 15 минут, потом добавить красители и ароматы.

Внимание! При добавлении алкоголя убедитесь, что мыло не слишком горячее и не кипит!

Прозрачное Мыло

Необходимые ингредиенты:

  • Кокосовое масло – 454 гр.,
  • нутряное говяжье сало - 170гр.,
  • касторовое масло - 113 гр.,
  • щелочь - 113 гр.,
  • вода - 283гр.,
  • сахарный песок – 227 гр.,
  • водка 80 градусов – 283 гр.

 

Жир, масло, щелочь и воду смешайте и нагрейте на слабом огне до слабого кипения. Когда смесь станет однородной, добавьте сахар и водку. Кипятите смесь еще 10 минут, чтобы испарились остатки спирта. На поверхности образуется непрозрачный слой, снимите его. Нижний слой должен быть прозрачным. Залейте мыло в формы и дайте отвердеть 2 дня.

Внимание! При добавлении алкоголя убедитесь, что мыло не слишком горячее и не кипит!

Рубрики:  мыло своими руками

Вышивка "Настроение осени"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Настроение осени"

 (324x490, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Чай - разнообразные рецепты привычного напитка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Башутина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай - разнообразные рецепты привычного напитка

Чай - разнообразные рецепты
привычного напитка
 
 

 

Чай обязательно должен завершать трапезу с мясными блюдами, он помогает избежать проблем с пищеварением и тяжести в желудке. Вкусный чай можно приготовить и самому. Далее для всех любителей этого древнего напитка простые рецепты вкусного чая…
 
  • Чай с вишней и ванилью
Вымытую вишню, накалываем в нескольких местах вилкой, засыпаем сахаром и ставим в холодильник до тех пор, пока ягоды не пустят сок. В заварной чайник насыпаем заварку, добавляем несколько листьев вишни, заливаем кипятком и 5-10 минут настаиваем. Затем разливаем чай по чашкам и добавляем в каждую 2-3 чайные ложки ягод вишни с сахаром, вишневого сока и сахара по вкусу. Можно заменить свежую вишню на сушеную, мороженую или в собственном соку. Сушеную вишню необходимо бросить в заварной чайник вместе с заваркой.
 
  • Чай с дыней
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем несколько мелко порезанных кусочков дыни вместе с кожурой, заливаем кипятком и 10-15 минут настаиваем. Затем разливаем чай в чашки и при желании украшаем тоненькими полосками дыни.
 
  • Чай с лимоном
В заварном чайнике завариваем зеленый чай с добавлением нескольких небольших кусочков цедры лимона, 5 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем ломтик лимона и сахар по вкусу.
 
  • Чай с лимоном, имбирем и корицей
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем тонко нарезанного имбиря 2 чайные ложки и палочку корицы. Заливаем это все кипятком и 10 минут настаиваем. Чай наливаем в чашки и добавляем по вкусу сахар и лимон.
 
  • Чай с апельсином и мятой
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем 10-15 листьев мяты и порезанную на небольшие кусочки кожуру апельсина. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу, небольшие дольки апельсина и украшаем листьями свежей мяты.
 
  • Чай с крыжовником
Вымытые ягоды крыжовника накалываем вилкой, засыпаем сахаром и 15-20 минут ждем, пока крыжовник пустит сок. На один стакан чая вам понадобятся 1-2 чайные ложки ягод. В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем листья крыжовника, заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. Разливаем готовый чай по чашкам, добавляем 2-3 чайные ложки ягод крыжовника, по вкусу сахар и сок крыжовника и перемешиваем. Свежие ягоды крыжовника можно заменить морожеными или сушеными.
 
  • Чай со сливой и женьшенем
В заварной чайник насыпаем черный или зеленый чай, добавляем сливы, нарезанные небольшими кусочками, и корень женьшеня. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем.
 
  • Чай со смородиновым листом
В заварной чайник, который предварительно необходимо ошпарить кипятком, насыпаем зеленый или черный чай, добавляем 5–7 свежих подсушенных или свежих листьев смородины, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут.
 
  • Ванильный чай
В заварной чайник, ошпаренный кипятком, насыпаем черный чай, 1/2 палочки ванили или 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Заливаем кипятком и даем настояться 5 минут.
 
  • Чай жасминовый
Высушенные цветы жасмина смешиваем с зеленым или черным чаем в пропорции 1:5. в заварной чайник, ошпаренный перед этим кипятком, насыпаем смешанный с жасмином чай - на одну чашку 1 чайная ложка чая. Заливаем кипятком и даем ему настояться 5-10 минут.
 
  • Чай с розой
Свежие или подсушенные лепестки розы смешиваются с чаем из расчета на 1 ложку чая5-6 розовых лепестков. Хранить этот чай можно в плотно закрытой стеклянной банке.
 
  • Чай пряный
Кипятим 0,5 литра воды, затем бросаем туда кусочек имбирного корня и 2 бутона гвоздики. Заливаем этим раствором 3 чайные ложки заварки. Даем настояться 5 минут, затем процеживаем и добавляем 0,5 литра горячего молока.
 
  • Чай с имбирем
Имбирь – это жгучая, пряная приправа, которую добавляют и в напитки, и в сладкое, и в различные блюда восточной кухни. Этот рецепт чая в холодное время года особенно хорош, поскольку обладает двойным согревающим эффектом.
В заварном чайнике завариваем черный чай. Очень тонкими ломтиками нарезаем свежий имбирный корень и кладем его в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Даем настояться 5-10 минут. Разливаем чай по чашкам и добавляем по вкусу сахар и лимон.
 
  • Чай по-киргизски «Праздничный»
5 штук гвоздики, 1/2 палочки корицы, цедру половины лимона и щепотку мускатного ореха кладем в хлопковый или льняной мешочек. Затем опускаем его в стакан кипящей воды и оставляем на 8-10 минут на слабом огне. Смешиваем полученный настой с 1 стаканом крепко заваренного чая (на стакан кипятка - 2-3 чайные ложки чая). Затем добавляем апельсиновый и лимонный соки и держим еще несколько минут на огне. Подается чай с сахаром-рафинадом.
 
  • Чай по-таджикски
В стакан воды насыпаем 2-3 чайные ложки зеленого чая и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем пол-литра молока, щепотку соли и доводим до кипения еще раз. Чай разливается по пиалам, а затем в каждую кладется кусочек сливочного масла.
 
  • Израильский чай с мятой
Заливаем кипятком свежие листья мяты и 5–10 минут настаиваем. Затем разливаем чай в стаканы, украсив их листьями свежей мяты, добавляем сахар по вкусу.
 
  • Чай по-арабски
Чай в арабских странах пьют очень сладкий и крепкий, чаще всего из маленьких стаканчиков по 50 или 100 мл. Чай пьют с травой под названием марамия (род шалфеев), с мятой, реже с лимоном.
 
  • Цитрусовый чай
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем цедру мандарина, лимона, апельсина… любые цитрусовые, можно их кожуру, корицу на кончике ножа, 1-2 бутона гвоздики. Заливаем кипятком и даем настояться 5-10 минут. Сахар в чай добавляем по вкусу.
 
  • Чай по-мароккански
Чай в арабских странах - наиболее популярный напиток. Способствуют его популярности жаркий климат и религиозный запрет на спиртное. Марокканцы перед обедом пьют очень крепкий чай с мятой, чтобы освежиться, а после обеда – очень крепкий и очень сладкий чай в качестве десерта. Чай по-мароккански заваривается в двух чайниках: в одном - просто крепкий чай, а в другом – чай с мятой, а затем смешивается по вкусу в стакане.
 
  • Холодный облепиховый чай
Листья облепихи и мяту заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут, затем процеживаем и добавляем мед по вкусу. Перед подачей чай охлаждаем, можно добавить кубики люда.
 
  • Холодный чай с ромом
Разрезаем на четыре части ломтики лимона, кладем их в емкость для льда, заливаем холодной подслащенной кипяченой водой и убираем в морозильник до замерзания. Размешайте 100 грамм сахара в 0,5 литра крепкого черного чая, затем добавьте одну рюмку рома. Подают холодный чай с ромом в высоких стаканах с кубиками льда.
 

 

Рубрики:  ЕДА

«Улитки» с ветчиной

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Улитки» с ветчиной


Очень быстрая и вкусная закуска. Удобно брать её с собой на пикник, в дорогу, в качестве перекуса на работу. Ну и дома на праздники и в будни она хороша. Уверена - понравится вашим гостям. Готовлю её часто. Возможно, вам она тоже понравится и придется по вкусу.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Крылышки в кетчупе

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в кетчупе

P7105255 (600x450, 125Kb)
Все просто, на 1 кг куриных крылышек. Готовим маринад: 300г кетчупа " Чили", 2ст. л меда, 2ст. л яблочного уксуса, 2ст. л соевого соуса, 2 зубчика чеснока. все смешать и довести до кипения. Залить поготовленные крылышки( вымытые, обсушеные)и оставить на часика 3 не меньше, а луше делать на ночь. Затем выкладываем на смазанный противень. на фольгу или гриль, готовим до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/курица

Носки от Jeny Staiman

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки от Jeny Staiman

7c967903e8e0 (640x615, 103Kb)28fcf2534267 (541x466, 165Kb)
Описание

Видео по вязанию носков



http://curiousknitter.blogspot.com/
Рубрики:  Шапки,носки,варежки,сумки

Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!

Картофельные улитки – замечательное блюдо из так любимой нами всеми картошки. Рецепт не очень быстрый в приготовлении, но зато оригинальный и вкусный. Особенно понравятся эти улитки детям . Далее подробное описание рецепта...
1302859983_kartofelnye-ulitki (450x304, 22Kb)



 

Ингредиенты:
Рубрики:  ЕДА

Курица в молоке

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в молоке,..а соус – хоть хлебом с тарелки собирай!

10l (400x251, 117Kb)
Еще с шафраном и лимоном. Я ее уже дважды за неделю приготовила. Сначала кусочек, потом – много кусочков для большой компании. Во второй раз мне шафрана не хватило, но «уровень вкусности» не убавился. А он у этой курицы очень высокий! И совершенно потрясающий соус – хоть хлебом с тарелки собирай!


Количество ингредиентов дам на одну порцию и на целую большую курицу (2 кг весом).

 

Надо
Рубрики:  ЕДА/курица

Куриная "растрепка" от Елены Рожковой (с фотками)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная "растрепка" от Елены Рожковой (с фотками)

Таки здравствуйте!

Прочитал я этот рецепт и он мне очень понравился, поговорил с автором.. и всё-таки решил представить на суд общественности свой вариант с фотографиями. Итак, пробуем...Сначала всё порезал:

Лук

курицу

морковь

перец

авокадо (из того, что было под рукой! На самом деле купил специально)

картошак, предваритель ошпаренная кипятком и просушенная

поставил вок, как самый быстрый 

обвалял в ней курицу

и забросил её в вок... до золотистой корочки!

к ней картошка... то же до корочки

пусть оно жарится, а мы пока готовим яйца...

... и чеснок... следуя советам Андрея Бугайского, сначала раздавливаю его ножом, потом режу... упс!... режет жена!

кладём лук и... немножко острого перца! Ну как без него! даже не представляю!

морковь...

перец...

и через какое-то время соевый соус. Потом пошла "отсебятина"!.

... оставались

креветки..

пошли..

мне кажется,

что креветки

с курицей очень

хорошо

сочетаются!

соль, перец...

...(опять "отсебятина") кари...

... чеснок...Подмигивает

... и яйцо. Снять процесс залива не успел,так как надо было действовать очень быстро - сковорода горячая и яйцо моментально

и под крышку. Теперь надо какое-то время выждать, пусть загустеет и потомится... Хотя, я, наверное не имею права давать такие рекомендации - рецепт то не мой! Номне так показалось...

ну и вот, что

получилось...

 

... и с листьями салата, о которых говорила автор!

Замечательно! Красиво! А, как я уже говорил, если красиво, то не может быть не вкусно!

Дейстивтельно, очень вкусно!

Спасибо автору и жду от неё критических замечаний! Что я сделал не так?

Головченко ВладимирГоловченко Владимир

Рубрики:  ЕДА/курица

Подборка рецептов котлет

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов котлет

 

Котлеты куриные в яйце
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Горчичная маска, ускоряющая рост волос

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DuBHa9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичная маска, ускоряющая рост волос.

Данная маска ускоряет рост волос, укрепляет их, придаёт больший объём и густоту, решает проблему жирных волос. Делать маску рекомендуется курсом от 1 до 2 месяцев с различной периодичностью для разных типов волос. Для очень жирных волос 1 раз в 5 дней, для нормальных 1 раз в неделю, для сухих 1 раз в 10 дней.
Маску следует наносить по проборам на корни волос. Перед нанесением маски кончики (во избежание пересушивания) следует смазать разогретым косметическим маслом). Следующий этап: укутать голову целлофановой плёнкой, сверху повязать махровое полотенце. Держать маску следует не менее 15 минут, но и не более 1 часа, затем смыть маску тёплой водой и промыть волосы шампунем. Маска отлично подготавливает кожу головы к дальнейшему нанесению готовый масок- активаторов роста.

Ингридиенты:
- горчичный порошок (2 столовые ложки)
- сахарный песок (2 чайные ложки)
- желток (1 шт.)
- косметическое масло (2 столовые ложки)
- горячая вода

Способ приготовления:
Смешать в неметаллической посуде все ингридиенты, кроме воды. Помешивая влить горячую воду, чтобы получилась однородная смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

Мой отзыв:
Я провела целый курс длинной в 10 процедур и теперь с уверенностью могу заявить: "Волосы растут быстрее". Раньше они отрастали в среднем на 1,5 см в месяц, теперь же бьют все рекорды и выдают 3 см. Хитрость состоит в том, что данная маска сильно печёт кожу головы после нанесения, это обеспечивает сильный приток крови, что, в свою очередь, пробуждение спящих луковичек и нормализацию остальных механизмов на наших светлых головках. Под словом сильно я подразумеваю, что если бы Зою Космодемьянскую пытали этой маской, она бы все секреты Родины выдала через пару часов. Но, мучения стоят того!!!
Горчичный порошок можно купить в отделе специй или распотрошить самые обычные аптечные горчичники. От количества сахара зависит сила припекания, так что для первого раза можно уменьшить его дозу. В качестве косметического масла я использовала готовые ампулы "Рецепты бабушки Агафьи" для роста волос, можно ипользовать оливковое, миндальное, персиковое, репейное, любое, на ваш вкус.
Эффект, достигнутый маской сохраняется на 6 месяцев.
Главное, во время "экзекуции" не переставать мечтать о прекрасных длинных волосах!


P.S. Уважаемые модераторы, если что-то оформлено не по правилам, прошу не втыкать шпильки в черепную коробку- готова всё исправить.
Рубрики:  Для себя/Для волос

Полезное применение канцелярской скрепки: 45 способов

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное применение канцелярской скрепки: 45 способов

 

куча разноцветных скрепокЧто может быть банальнее и обыкновеннее канцелярских скрепок? Они сопровождают нас повсюду – и в офисе, и дома, мы почти не обращаем на них никакого внимания. Зато в какой-нибудь сложной ситуации эти скромные кусочки проволоки могут нас очень даже выручить. Наверное, нет такого человека, который ни разу в своей жизни не применил бы скрепку не по прямому ее назначению.

А сколько вообще может быть применений у скрепки? Задавшись этим вопросом, я проштудировала интернет-ресурсы, напрягла собственную память и поспрашивала подруг и знакомых, и вот что из этого вышло.

Применяем скрепку в качестве украшений или деталей украшений:

1. Самое классическое применение скрепок – это декоративные шторы. Каждая из скрепок украшается цветными полосками, нарезанными из открыток или журналов и сцепляется вертикальными рядами. В одно время такие шторы были очень популярны и их не делали разве что только ленивые.

декоративные шторы из цветных скрепокподвески из скрепок

украшения сережки из скрепок2. По такому же принципу можно изготовить бусы, браслеты, броши и сережки – получится целый рукотворный комплект, сделанный в одном стиле, к тому же и абсолютно неповторимый.

3. Из фигурных скрепок могут получиться уникальные фенечки-украшения для мобильника.

4. Более менее крупной скрепкой можно убрать челку со лба и вообще оспользовать скрепки в качестве заколок.

5. Скрепку можно использовать как держатель для галстука.

6. Скрепка может заменить сломанный замочек на бусах, ожерелье или браслете.

7. На скрепки можно вешать елочные игрушки на елку или куда угодно.

8. Из скрепки можно сделать украшение-сердечко, согнув ее пополам.

9. Разогнутую скрепку можно использовать вместо иголки для нанесения лаком рисунка на маникюр.

Используем скрепку в мелком ремонте и починке вещей:

10. Скрепку можно прицепить на ползунок застежки-молнии вместо отвалившегося «язычка».

Читать далее

 

Рубрики:  разное

ОСТРАЯ КУРОЧКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт для вас....ОСТРАЯ КУРОЧКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ....

446512 (432x650, 83Kb)
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!

8k233lbj (436x59, 23Kb)

Ингредиенты для "Острая курица в сливочном соусе"
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Окорочок куриный — 4 шт
Аджика (жгучая; аджика грузинская - из острого красного перца чили, НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л.
Сливки — 200 мл
Бульон (куриный) — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30-50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Рецепт "Острая курица в сливочном соусе"
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает, хотя, я в этом сомневаюсь, грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
446519 (150x226, 48Kb)
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.

В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.

Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).

В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки, до коричневого цвета.

В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем. Всё солим-перчим (по вкусу), добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
8k233lbj (436x59, 23Kb)
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30минут
446512 (432x650, 83Kb)
ЕМ



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - КУЛИНАРИЯ
...
Часть 98 - ПОДСОЛНЫШКИ
Часть 99 - ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 100 - КУРОЧКА"ОБЪЕДЕНИЕ"


Рубрики:  ЕДА/курица

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ.





Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую. 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Top

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Top de alcinha Lili Piovesan.

9 (256x400, 28Kb)
Рубрики:  вязанные топы

Топ с полосками в треугольной форме

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Топ с полосками в треугольной форме.

26 (408x700, 239Kb)
Рубрики:  вязанные топы

торт "Зефирный" без выпечки

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Зефирный" без выпечки

Каждый день утром я гуляю с собакой, нас собирается небольшая компашка, собаки по породе разные ну и люди тоже.. много разговариваем, делимся рецептами.. и вот один рецепт который услышала на прогулке .. сегодня его сделала.. Делается очень просто и быстро, единственный ньюанс надо подождать пока он настоится какмне сказали лучше дня 2.. но врят ли он столько сможет постоять думаю и дня ему будет достаточно..
Итак..
Что нам необходимо:
 (700x525, 188Kb)
1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья ( у меня топлёное молоко юбилейное)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
я ещё добавила киви, но вы можете добавить всё что хотите или ничего не добавлять.

смотреть далее
Рубрики:  Сладкие булки

Узоры спицами

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами


f90d878e3t.jpg">[/URL]">[/URL].jpg">[/URL]
Рубрики:  Узоры спицами

Подборка рецептов драников

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов драников

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Коврики из футболок своими руками

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики из футболок своими руками.

3437689_il_570xN_210500437 (570x427, 92Kb)

Это несколько новая технология изготовления ковриков из старых футболок. Сплетенные косички, сверху прострочены на машинке. Идея вроде бы стара, но смотрится по-новому. Итак, новая жизнь старых ковриков из футболок!

http://www.etsy.com/shop/greenatheart?ref=seller_info

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество

Пуловер " Нежный ирис"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы.Пуловер " Нежный ирис".

001 (400x298, 37Kb)001-1 (150x152, 16Kb)001-2 (150x149, 12Kb)
Рубрики:  вязанные пуловеры

Как сделать шампунь в домашних условиях

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шампунь в домашних условиях

55 (300x225, 19Kb)
Надоедливая реклама изо дня в день пытается доказать нам, что очередной чудо-шампунь буквально за неделю превратит тонкие и непослушные волосы в сказочно красивую шевелюру, которая как магнитом будет притягивать к себе восхищенные мужские взгляды.

Так ли это? Почитав состав шампуней, невольно начинаешь в этом сомневаться.

Наши пращуры с легкостью обходились без современных химических составов – сделать шампунь своими руками нашим бабушкам не составляло труда, причем для его приготовления они использовали лишь натуральные продукты.

Чем же мы, современные хозяюшки хуже? Да ничем – и руки на месте и натуральных продуктов хоть отбавляй.

 Итак, хозяйкам на заметку – как сделать натуральный шампунь. Расскажем как делать шампунь в домашних условиях для разных типов волос.

Читать далее...
Рубрики:  Для себя/Для волос

Маски для укрепления волос с бесцветной хной

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для укрепления волос с бесцветной хной

 


Хна бесцветная останавливает выпадение волос, укрепляет волосяные луковицы, улучшает кровообращение кожи головы и даже способствует пробуждению спящих волосяных луковиц. При регулярном и правильном применении она эффективно борется с любой перхотью - сухой и жирной, оказывает при этом антисеборейный эффект. Хна улучшает иммунитет кожи головы и предотвращает аллергию и зуд. 
Одно из ценный свойств хны - она утолщает и укрепляет стержень волоса и восстанавливает его структуру. Эти лечебные свойства хны используются в органической косметике многих ведущих марок, а также в лечебных линиях косметики для волос.
О красивых и здоровых волосах мечтает каждая женщина, а если собственный цвет волос вас устраивает, но вы хотите испытать на себе лечебные свойства хны, то бесцветная хна для этого подходит лучше всего. Бесцветная хна не обладает красящими свойствами и не дает никаких оттенков вашим волосам. При уходе за волосами она обладает рядом косметических свойств: укрепляет, придает волосам объем и блеск, "спаивает" волос, приглаживает чешуйки волоса, очищает и питает кожу головы. Некоторые женщины применяют ее в качестве лечебного шампуня - мягкий очищающий и отшелушивающий эффект, борется с перхотью. При помощи хны, не затратив много денег, можно сделать волосы красивыми, здоровыми, объемными и блестящими. Всем наверное сейчас известна модная и дорогая процедура салонов красоты - био-ламинирование. Так вот несколько обертываний 2-3 с бесцветной хной дают больший эффект для волос по объму и блеску, чем процедура био-ламинирования. Испробовала на себе лично, сделав био-ламинирование, больше никогда делать не буду - вся голова зудела и 1,5 месяца смывала черную краску (я делала черную). Сплошная химия, но возможно кому-то и нравится, а я сторонница натуральных компонентов.

Читать далее...
Рубрики:  Для себя/Для волос

Ах, какие булочки!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какие булочки!

ЛЕНЬ СПАСИБО НАПИСАТЬ,ЖМИ-ПОНРАВИЛОСЬ !!!


f19342b3fb04 (640x358, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Реинкарнация стеклянной крышки

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реинкарнация стеклянной крышки

Реинкарнация стеклянной крышки. МК по декупажу с использованием рисовой бумаги.

Авторский урок от Людмилы Приколотиной

Обычно первые работы в декупаже делают с использованием трёхслойных салфеток. Но за полтора года увлечения декупажем, у меня сложилось твердое убеждение, что самой простой в техническом плане и выигрышной в эстетическом является работа с рисовой бумагой. И тем, кто хочет попробовать себя в декупаже, наверное, лучше начать именно с этого материала. Купить рисовую бумагу сейчас не проблема. Когда я делала свои первые работы с рисовой бумагой, у нас в городе её не продавали. Я спокойно нашла практически десяток интернет магазинов, где она продается. Так как этот урок я делаю по просьбе девушек, которые, только хотят попробовать себя в декупаже, объяснять буду не только как делать, но и какие материалы лучше использовать.

В этом уроке я покажу, как дать вторую жизнь стеклянной крышке от сковородки, которая прослужила мне много лет по прямому назначению.
 А теперь она выглядит вот так

Нам понадобятся:
1.Стеклянная крышка
2.Рисовая бумага с рисунком, её ещё иногда называют рисовая салфетка или рисовая карта.
3.Белая рисовая бумага, без рисунка.
4. Клей ПВА. Я остановилась на канцелярском ПВА. Строительный ПВА иногда бывает с добавками, которые, агрессивно ведут себя в отношении салфеток и распечаток. Для декупажа есть специальный клей. Однозначно, что им приятнее работать, но, на первых порах, иногда по несколько раз приходится смывать работу, а декупажный клей довольно дорогой.
5.Кисточка. Для начала, лучше купить синтетическую веерную кисточку 6 или 8 номер. Она пригодится и в дальнейшем, для покрытия изделий лаком. Если не найдете веерную, то обычную синтетику.
6.Акриловый лак. Это, пожалуй, самая сложная позиция. Можно использовать акриловый лак на смолах, он часто бывает в баллончиках. Но от такого лака я очень быстро отказалась, жуткий запах, необходимость мыть кисти такими же пахучими средствами. Лак в баллончике, конечно удобно, но опять же запах и на изделие попадает только малая часть лака, остальное оседает в радиусе 5-6метров. Поэтому, практически все декупажницы, пользуются акриловым водным лаком. Но тут тоже не всё так просто. Ни в коем случае нельзя пользоваться акриловым художественным лаком он практически не высыхает. Строительные акриловые лаки, тоже годятся не все. На дешевых лаках хоть и написано, что они высыхают за 15-20 мин. изделия, покрытые этими лаками, иногда продолжают липнуть до нескольких месяцев. Я слышала очень хорошие отзывы о лаках Делюкс и Киви. Сама же пользуюсь аква лаком Поли-Р, немецкого производства.
7.Часовой механизм со стрелками и стикеры с цифрами.

                 

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество

Cамые быстрые пирожки "Мало времени?"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамые быстрые пирожки "Мало времени?" - Быстро, легко, просто, ВКУСНО

bystrye-pirogikeiki-peiki-439952 (300x225, 63Kb)
Этоти пирожки просто выручалочка, когда нужно не просто быстро, а очень быстро что- то испечь...


 

Ингредиенты:
Рубрики:  Тесто

Рецепты лучших летних напитков

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЕДА

Фирменный шницель

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный шницель

 (448x336, 53Kb)

0,5 кг. любого мяса
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки крахмала
3 сырых яйца
2 средних головки лука
Соль, перец, специи по вкусу.


Обычно заготовку делаю с вечера. Мясо нарезаю соломкой, добавляю все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваю. После чего посуду с мясом ставлю вниз холодильника до утра. На следующий день все снова хорошо перемешиваю.
На сковородку с горячим постным маслом выкладываю столовой ложкой образовавшуюся массу. Обжариваю на медленном огне с обеих сторон (как обычные котлеты).
Подавать на стол можно как с гарниром, так и без.

 (640x480, 84Kb)

Получается очень вкусно и много! Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/мясо
ЕДА/курица

Яичница в кольце из перца

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яичница в кольце из перца

 

 
яичница в кольце из перца

 
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Рулетики из баклажан "Хит лета"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг!

 

1309646248__end (450x300, 38Kb)
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.


 

Вам понадобится:
Рубрики:  ЕДА


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 96 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь