-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Вяжем_вместе Домашнее_мыло ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4701
Комментариев: 87
Написано: 8368


мыло своими руками

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_дугина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мыло своими руками

Эксклюзив своими руками - домашнее мыло (туториал, фото)







Всем привет! Будни поглотили меня, никак не было времени вырваться и написать о чём душа поёт  =)


Пришла осень (ага, много нового сообщила людям). После активного летнего отдыха хочется наконец заняться чем-то для души. Одно из моих главных пристрастий - рукоделие))) А именно - мыло. Так приятно пользоваться своим, которое сделано с душой, учитывая все все мои капризы))) Вот я решила посвятить этому делу сегодняшний пост. Чуть ниже выложила свои "шедевры"))


Мыло ручной работы – это не прихоть заскучавшей домохозяйки, а простор для творчества, хороший подарок родным и близким людям и, в некотором роде, эксклюзив, который может из простого увлечения для «своих» превратиться в бизнес.


Мыло ручной работыМыло ручной работыМыло ручной работы


 


Смотрим, читаем

Рубрики:  мыло своими руками

Духи своими руками

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи своими руками

 (300x472, 145Kb)
Духи на основе аромамасел - это изысканный способ проявить Вашу индивидуальность!
Клеопатра, величайшая из женщин, была ещё знаменита и тем, что искусно создавала духи, экзотические неповторимые ароматы которых были частью неотразимой прелести царицы.
Туалетную воду, ароматизаторы помещений, масло для тела и даже духи можно сделать в домашних условиях. Такие ароматы имеют одно неоспоримое преимущество – они максимально индивидуализированы и поэтому способствуют хорошему настроению, снимают стресс и раздражительность. И, наконец, это просто увлекательнейшее занятие.

Как подобрать композицию для Ваших духов?
Возьмите узкие полоски чистой бумаги длиной около 10 см. Нанести на каждую 1 каплю одного из масел, которые Вы хотели бы использовать в своей композиции (подпишите на каждой из "бумажек", какое масло вы на неё нанесли).
Взяв в руки 2-3 полоски, прочувствуйте аромат, который они создают вместе. Нравится ли он Вам? Пробуйте различные комбинации, поиграйте с ароматами и ощущениями... И Вы обязательно найдете Ваш единственный образ в мире запахов.
Когда Ваша композиция обретёт законченность и гармонию, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. Пусть пройдёт хотя бы полчаса. За это время масла проявят все свои ноты. Вы ощутите глубину, объем, магию созданного Вами аромата...
Теперь, когда Вы нашли свой собственный аромат, можно приступать к созданию духов.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  разное

Мыльное варение (мастер-класс)

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Laname [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльное варение (мастер-класс)

О полезности этого мыла можно не писать, стоит только посмотреть на игдигридиенты. Замечательно питает и увлажняет кожу, снимает воспаление.

Индигридиенты:
3 кусочка детского мыла без ароматизаторов
глицериновое мыло для украшательств.
отвар травы (можно просто воду взять, у меня была ромашка заварена)-примерно стакана два.
оливковое масло (у меня рафинированное)- из расчета на 100гр. мыла-2столовые ложки.
эфирное масло (я взяла апельсиновое) - 3-5капель, больше опасно передозировкой.
добавки: корица по вкусу, ванилин - 5гр.
Формы - идеально-детские формочки для песка, можно пустые баночки из под йогуртов, ну или на худой конец, какая нибудь форма в виде кирпича. У меня был худой конец(((

Трем мыло на мелкую терку, чем мельче, тем быстрее расплавится.


 



От терки мыла я получила эстетическое удовольствие,выходила такая очаровательная белоснежная кучерявая стружечка. Я зарывала в неё руки, представляя, что это снежный сугроб (нет, я не пью).




Глицериновое мыло кромсаем нещадно на кусочки.


 




Разогреваем водяную баню, когда вода закипит в бане, заливаем оливковое масло. У меня было три ложки, если переборщить, то мыло не зыстынет потом.


Масло разогрелось? Засыпаем снег...то есть стружку, мешаем.
И льем в эту умасленную субстанцию отвар, только горячий (!!!), но не весь (!!!), а полстаканчика сперва, перемешиваем.



Густо? Льём ещё и ещё...В итоге должно получиться тесто на оладьи по консистенции и по цвету очень напоминает, желтенькое такое.
Но тесто это получится не сразу, а через полчаса примерно. Мешать варево нужно регулярно и не в коем случае не дать закипеть, иначе мыло утратит свою мылкость.



Комочки растворились, масса однородная? Мы на финишной прямой. Засыпаем корицу, ванилин, мешаем и выключаем огонь. Быстро капаем эфирное масло и перемешиваем. Засыпаем порезанное глицериновое мыло и снова перемешиваем.
Тут же, пока не застыло, разливаем в формы.


Ставим в холодильник (быстрее) или куда годно и ждем застывания, мыло не должно продавливаться от нажатия пальца. Потом вынимаем застывшее мыло, где-то через сутки по идее, вытаскиеваем из формочек. Если была форма в виде кирпича, то мыло придется резать.

Порезка: я обрезала ножом мыло по бокам, тогда становится видно красивые глицериновые кусочки. "Отходы производства" я слепила в не особо привлекательный брусочек, но тем не менее буду им пользоваться, руки мыть. Не пропадать же добру!



Кладем мыло на газету, гузету предварительно на шкаф и ждем окончательной просушки. Готово будет через полторы-две недели. Может и раньше, смотря какая влажность в квартире.
Потом мыло нужно красиво упаковать и раздарить, ну и себя не забыть.

P.S.:У меня мыло сейчас на просушке стоит. Рецепт этот проверенный, у меня подруга так мыло уже варила, получилось хорошо.

Насчет запаха, сразу после варки, запах ядреного мыла заглушает ароматизаторы, но позже...Когда мыло остынет, пахнет очень приятно. Только представьте смесь ароматов корицы, ванили и апельсина...

(с) laname

Рубрики:  мыло своими руками

мастер-класс / мыло "Корица в молоке"

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс / мыло "Корица в молоке"

http://samodelki.com.ua/node/5944


Есть в народе простое но ёмкое слово «приспичило». Это тогда, когда ни времени, ни сил, но «НО» превосходит всё разумные причины :)

Итак, полуночный мастер-класс по мыловарению!

Прежде всего, процесс мыловарение невозможен без 3х составных: мыла-основы, жидкости и базовых масел. Всё остальное – эфирные масла, отдушки, скрабы, декоративные наполнители и прочая требуха – дело вкуса… и меры, конечно же :)
Первое, что вам необходимо запомнить как аксеому, это пропорции ингредиентов. Исходя из них вы в дальнейшем сможете фантазировать и создавать собственные шедевральные рецепты.

ПРОПОРЦИИ:
На 100 гр. Мыла-основы (проф. основа либо детское без запаха) в среднем идёт:
Жидкости – от 100 до 200 мл. (чуть больше 0,5 стакана)
Масла-основы – 2-3 ст. л.
Эфирных масел – 3-7 капель (в зависимости от концентрации и свойств)

Самое проблематичное в сём деле это быстро и качественно растопить мыло. На то есть не много способов, и все они достаточно трудоёмки и занимают в среднем от 2 до 4х часов. Но мы не такие! Нам время дорого :)

Поведаю-ка вам по секрету рецепт моего фирменного скраб-мыльца «Корица в молоке»

Следите за нитью повествования, и усвоите более ускоренный метод.
Нам понадобится:
• Мыло-основа. Я использую крем-мыло «Сонечко» с рамашкой. Оно мягкое и имеет нейтральный запах.
• Базовые масла авокадо, проросшей пшеницы, жожоба и персиковых косточек.
• Молоко.
• Молотая корица.
• Эфирное коричное масло.
• Тёрка, мисочка, каструлька и банка (можно любую тару для водяной бани).

Шаг №1. Включаем хорошую музыку, лучше лёгкий джаз ^_^ …это очень важный шаг!
Шаг №2. Натираем мыло на средней тёрке. Е сли не жаль бленд ера, можете воспользоваться и им.

Шаг №3. Отмеряем нужное количество молока (чуть больше 0,5 стакана) и варим не сильно концентрированное какао. Не пытайтесь добиться желаемого цвета сразу! Мыло порядком потемнеет при выстойке. Цвет должен быть светло коричневым.

Шаг №4. Засыпаем мыльную стружку в банку и заливам гарячим ПРОЦЕЖЕНЫМ какао.

Шаг №5. Аккуратно, постепенно (чтоб банка не лопнула) ставим на водяную баню.

Шаг №6. Тем временем готовим масла: 2-3 ст. л. смеси масел хорошенько прогреваем на плите,
но не раскаляем! Иначе мыльная маса вспенится, а пена наш злейший враг.

Шаг №7. Аккуратно вливаем нагретое масло в мыло и, бережно помешивая, топим массу до однородности. В ней не должно остаться ни одного комочка.

Шаг №8. Когда маса уже достаточно пластична (похожа на тесто для оладей), проверяем наше мыло на готовность. Для этого зачерпните немного мыла и ляпните на тарелку. Если масса затвердеет в течении минуты-двух, значит количество воды в нём угадано верно. Говорю «угадано» поскольку разное мыло требует свого количества воды, отсюда и такой разброс в пропорциях «от 100 до 200 мл.».
Например, мягкие глицериновые и крем-мыла требуют меньше воды, чем простые детские и косметические. Всё это, как правило, выясняется методом «научного тыка»: если маса берётся комками и трудно растворяется даже спустя продолжительное время, значит жидкости не достаточно и нужно немного подлить тёплой воды; если маса больше напоминает молоко, а не тесто, значит воды много, и прийдётся покараулить пока лишняя влага испарится.

Шаг №9. В уже хорошо растопленное мыло добавляем молотую корицу. Будьте осторожны экспериментируя с наполнителями! Не всё, что красиво приятно в использовании. Вы рискуете утратить мыляще-пенящие свойства. На 100 грамм мыла вполне достаточно кофейной ложечки корици. Подержите массу на водяной бане ещё минут 10 и снимите с плиты.

Шаг № 10. Пока маса отстоится минут 5 готовим формочки: чисте сухие формы (естесственно с расширяющимся к верзу отверстием) смазываем любым базовым маслом.

Шаг №11. Финальный шаг: добавляем в наше мыло 7-8 капель коричного эфирного масла, перемешиваем и акуратно разливаем по формам. Делаем это очень быстро, так как в гарячей среде эфирные масла быстро выветриваются.

Шаг №12. Оставляем мыло застывать. Не ставьте мыло в холодильник и на балкон в мороз! Мыло должно застыть при комнатной температуре в сухом проветриваемом помещении. Я сушу на подоконнике.

Шаг №13. Это шаг совсем не обязателен, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Я соорудила себе небольшую печаточку и «клеймю» ею своё мылко :)

Мыло готово. Осталось дождаться его полного высыхания. Оно слегка сбежится и отлипнет от стеночек само, после чего емо можно будет безболезнено вынять из формы.

Рубрики:  мыло своими руками

Шарики для ванной - рецепт без воды

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ФЕРРАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики для ванной - рецепт без воды

Авор medved_san
Что нужно:
60 мл соды (4 столовых ложки)
2 столовых ложки лимонной кислоты
2 столовых ложки сахарной пудры
2 столовых ложки миндального масла
витамин "Е"
1/4 чайной ложки эфирного масла.

Ещё в рецепт входит 1 столовая ложка буры, но я не клала: и дома нет, и связываться с ней не хочется.

А остальное найти довольно легко. Особенно если не зацикливаться именно на миндальном масле: наверняка подойдет любое базовое. Воды в рецепте нет, поэтому реакция между лимонной кислотой и содой не начинается до того, как шарик не кинут в ванну. ;)

Как делала:
Смешала сухие компоненты, потом добавила базовое масло. Затем - эфирное.
Для "ракушки" использовала ванильную сахарную пудру и масло лимона. Ещё делала такие с ароматом яблока: дома есть такое масло для сауны.
Для белых "шариков" - так же, плюс лепестки бархатцев. Лепестки брала сухие, не замачивала.
Для коричневых шариков: сахарная пудра с корицей, добавила ещё корицу - для цвета, сухие разломанные лепестки розы, аромат яблока.

Интересно получается, если разные по цвету массы класть в форму слоями.

После того, как формочки заполнены, можно поставить их ненадолго в морозилку. Масло застывает, шарики легко вынуть.

далее
Рубрики:  мыло своими руками

Мыльные интересности

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные интересности

 (430x330, 30Kb)

Оказывается! ....

 

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

 

* Сахар и мёд - плавители.

 

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками

Соль для ванны своими руками.Мастер-класс

Среда, 29 Июня 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вся_такая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль для ванны своими руками.Мастер-класс.

В чем тут подвох ,подумаете Вы)
Просто полезная соль, с маслом на ваш выбор.
Масло и соль?
Ок, без интриг!)
Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками

шипучки для ванны самостоятельно

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ewgeshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шипучки для ванны самостоятельно

Наверняка не раз вы обращали внимание на дополнительные средства для принятия ванн – различные лосьоны, пены для ванны, крем-пены, морская соль и бомбочки. Кстати, последнее, а именно шипучки для ванн или т.н. бомбочки, появились абсолютно недавно. Что они собой представляют? Как приготовить их своими руками? Какие компоненты необходимы для приготовления домашних шипучек для ванн, далее в статье.

Основа основ


Наверняка не раз вы обращали внимание на дополнительные средства для принятия ванн – различные лосьоны, пены для ванны, крем-пены, морская соль и бомбочки. Кстати, последнее, а именно шипучки для ванн или т.н. бомбочки, появились абсолютно недавно. Что они собой представляют? Как приготовить их своими руками? Какие компоненты необходимы для приготовления домашних шипучек для ванн, далее в статье.

Основа основ


• Столовая сода – 9 ст.л;
• Лимонная кислота – 5 ст.л;
• Крахмал (нет особой разницы картофельный или кукурузный) – 3 ст.л.;
• Масло (на ваше усмотрение – оливковое, облепиховое, виноградное или любое другое) – 2 ст.л.;
• Дополнительные ингредиенты (мелкая морская соль, натуральные ароматизаторы, душистые травы)
• Эфирное масло (рекомендаций по выбору эфирного масла нет, выбирайте на свое усмотрение свое любимое);
• Перчатки;
• Ступка для измельчения;
• Формы для ваших шариков (здесь подойдут любые чистые формы небольшого объема, желательно круглые, сделанные из пластика или силикона)

Приготовление


Итак, когда вы приготовили все необходимые ингредиенты и инструменты, можно смело приступать к изготовлению шипучек для ванн. 

1. Вначале подготовим соду. Сода является основным компонентом, поэтому она должна быть достаточно рыхлой и пушистой.
2. После этого в соду необходимо добавить все остальные компоненты
3. Обязательно работайте в перчатках. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однообразной массы
4. Как только вы получите однообразную массу, сформируйте небольшие шарики. Шарики должны быть плотными. Если все же вы видите, что они рыхлые, добавьте пол ложки масла-основы. Технология должна быть выдержана в точности. Поскольку при рыхлой консистенции вы получите шарики, которые будут распадаться.
5. Теперь можно заполнять заранее подготовленные формочки полученной массой. После этого дайте им выстоять около 1-1,5 часа в сухом месте.
6. По истечению этого времени, аккуратно достаньте шарики из формочек, при этом, не повредив их. Еще одно немаловажное правило, после того как вы достали шарики из форм, оставьте их в том же сухом месте на 24 часа, чтобы они смогли вылежаться, для лучшего скрепления всех компонентов.

Далее вы можете с удовольствием принимать ванны с шипучками прекрасным подарком для друзей и близких. Экспериментируйте с формой и цветом и подарите небольшой праздник другим людям.

Надеемся, что ваше творчество не останется незамеченным!!!!

Рубрики:  мыло своими руками

Кофейное мыло скраб

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Понедельник_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное мыло скраб

Кофейное мыло скраб. Мастер-класс.



Примите и мои 5 копеек в дело мыловарения : )
 (640x427, 48Kb)
Мыло своими руками.
Настоящее кофейное мыло-скраб с натуральными маслами.
Основа детское мыло.


Описание подробное, но сам процесс варки мыла предельно прост!
Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками

Рецепт котлет из яиц

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт котлет из яиц


Рецепт котлет из яиц

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Сухарики острые "Что надо!"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарики острые "Что надо!"

Как сделать вкусные, хрустящие сухарики. А вот так! Такие сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.
P1060676 (600x450, 159Kb)
 

Нам потребуется:
Рубрики:  Соленые булки

ВЯЗАНИЕ. ПУЛОВЕР С ЗАКРУГЛЕННЫМ НИЗОМ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ. ПУЛОВЕР С ЗАКРУГЛЕННЫМ НИЗОМ


0_57b20_d76b9ded_M (213x300, 21Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязанные пуловеры

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАКЕТ-БОЛЕРО СПИЦАМИ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАКЕТ-БОЛЕРО СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)

 

Куртка болеро (ж) 499 Creations 11/12 (Бержер)

Размеры S - M - L - XL

Нитки PIXEL (50 г. / 105 м.) (8% POLYESTER, 13% ШЕРСТЬ, 79% AКРИЛ) цвет GONDOLE 15 - 16 - 18 - 20 мотков

Нитки ANGEL (25 г. / 275 м.) (24% МОХЕР, 32% AКРИЛ, 44% POLYAMIDE) цвет Pavé 3 - 4 - 4 - 4 мотка

Спицы № 8. 1 доп. спица. Темно-серая заколка. 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1945----499-creations-1112-bdf-1873 

 

Рубрики:  Болеро

Вышивка "Монохром"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Монохром"

Рубрики:  вышивка

Вышивка "Букет тюльпанов"

Среда, 22 Июня 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Букет тюльпанов"


Рубрики:  вышивка

Узоры,орнаменты

Среда, 22 Июня 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ.

Среда, 22 Июня 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ.

Выложила остаточки на разную тематику. Рука не поднялась удалить, вдруг кому пригодится.

 
Читать далее...
Рубрики:  разное

Подушечки!

Среда, 22 Июня 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечки!

Очень декоративно... И совершенно не практично... Но так замечательно!

Дальше....
Рубрики:  Рукотворчество

Вышивки "Цветочные витражи"

Среда, 22 Июня 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивки "Цветочные витражи"


Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЗЕРОГ

 

 

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРЕЛЕЦ

 

 

Мясо, пиво и корочка хлеба

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, пиво и корочка хлеба

MasHa-12 (400x300, 29Kb)
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,СПАСИБО АВТОРУ!!!
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1


"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"


или


"Творожно-зерновые булочки к завтраку"





Фото






Фото



Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Кекс «Зебра» в банке или «Пироги в стакане» 2

Суббота, 18 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Зебра» в банке или «Пироги в стакане» 2


Фото



Фото



приветик всем girl_bye girl_bye

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Схемы вязания жгутов спицами

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания жгутов спицами


Рубрики:  Узоры спицами

Триптих "Тюльпаны"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Триптих "Тюльпаны"


Рубрики:  вышивка

Шашлык из картофеля

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из картофеля

 

 

Шашлык из картофеля

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Вышитая скатерть "Маки"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая скатерть "Маки"


Рубрики:  вышитые подушки, скатерти

220 супов на любой вкус...

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

220 супов на любой вкус...

Еда из горшочка - это не только здоровая, но и очень вкусная пища. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

Обалденный куриный суп с овощами

Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

Столько рецептов супов, борщей, солянок, щи и бульонов в одном месте не отыскать >>>

Рубрики:  ЕДА

Жакет

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет


Рубрики:  Болеро

Ажурный жакет

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

Рубрики:  Болеро

Цыплята табака

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята табака

Ингредиенты на 2 порции:


Цыплёнок - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубков

Растительное масло

Берём цыплёнка весом до 1 кг, чистим зубочков 5 чеснока.
Фото приготовления рецепта: Цыплята табака - шаг №2 Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
Цыплята табака - шаг №3 Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
Цыплята табака - шаг №4 Натираем его приготовленной смесь: Цыплята табака - шаг №5 Выкладываем цыплёнка на разогретую сковородку с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой. Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой, до золотистой корочки.
Цыплята табака - шаг №6 Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Пока его жарила, сварила картофельное пюре. Было очень вкусно!
Рубрики:  ЕДА/курица

Обложки в стиле этно||точечная роспись

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Frunze_Svetlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обложки в стиле этно||точечная роспись

Сделала 2 обложки в этническом стиле. Одна - визитница "Ящерицы". Мотив рисунка взят из книги "Африканские узоры":

Другая - смотрим здесь -  http://blog.kp.ua/users/frunze_svetlana/post170858486/

Рубрики:  Рукотворчество

Овощное рагу с куриными фрикадельками

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с куриными фрикадельками


Овощное рагу с куриными фрикадельками

Универсальное летнее рагу, в которое замечательно пойдут любые овощи. Я на нем типа сижу на диете... В этот раз у меня случился такой набор продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Пирог с капустой «Неженка»

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой «Неженка»


Готовилась я тут к маминому приезду, решила испечь чего-нибудь вкусное, что она любит nyam2 Вспомнила про выпечку капустную... уж очень мамочка ее уважает Smile


Искала и на форуме любимом, и в журналах кулинарных... Нашла, приготовила - теперь делюсь dance2 dance2 dance2














Меня этот пирог привлек быстротой - капуста сырая, тесто без дрожжей, а вкуснооо... nyam2 nyam2 nyam2 Итак, приступим:


Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Вышивка "Маски"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Маски"


Рубрики:  вышивка

Вышитая скатерть "Цветы"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая скатерть "Цветы"


Рубрики:  вышитые подушки, скатерти

Сырные палочки

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Verynya_Prikhodko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки







Сырные палочки.


 

       
  • 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3.Разрезать на полоски примерно 2 см 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.

    5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.


 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом

Рубрики:  Соленые булки

Вышивка "Птички на кусту сирени"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Птички на кусту сирени"


Рубрики:  вышивка

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Жакет "Грация"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Грация"


Рубрики:  вязанные жакеты

Вышивка "Роза"

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Роза"


Рубрики:  вышивка

Рулетики из кабачков

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков


Фото


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке








Девочки!Несколько дней подряд пеку один и тот же пирог - меняю и добавляю только состав фруктов.Незнаю у кого как,а у меня очень часто остаётся кислое молоко,оладьи у меня уже не хотят есть в таком количестве,а с пирожками возни много,делаю,но не так часто.А сейчас лето,много всяких фруктов,особенно хорошо когда они у тебя дома растут и жаль чтоб они пропадали,а так и компотик сварил и пирожок испёк и всё при деле.Вот мне подружка и подсказала сделать такой простой,но очень вкусный пирог.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Салат «Баклажанный рай»

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Баклажанный рай»

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Овощи/Салаты

Омлет

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет "Возвращение в прошлое" - Омлет как в детском саду.

014 копия (250x175, 31Kb)
ДА… Омлет как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома? Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку — омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня расскажу тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.


приступим...
Рубрики:  ЕДА

Лимонный пирог

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения brigadere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Лимонный пирог





 

 

Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  Сладкие булки

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-картофельные котлеты запеченые


Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Голубцы в кастрюле

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в кастрюле

2011-02-08_102431 (300x225, 73Kb)

http://www.hozaushkam.ru/golubcy-v-kastryule/

 

Не у всех есть желание и возможность делать голубцы по традиционному рецепту – в духовке. Поэтому многие предпочитают готовить голубцы в кастрюле.

Для этого вам не придется корпеть полдня на кухне. Главное, правильноподобрать продукты и учесть некоторые нюансы приготовления этого блюда. И тогда голубцы в кастрюле получатся вкусными, а гости и домочадцы обязательно попросят добавки.

Чтобы приготовить голубцы в кастрюле, используйте белокочанную капусту без грубых черенков. Верхние загрязненные листья необходимо сразу же удалить.

Для приготовления обычных голубцов в кастрюле вам понадобятсяследующие ингредиенты: белокочанная капуста, фарш, лук, рис, специи, растительный жир, томатный соус, сметана. Мы предлагаем несколько рецептов голубцов в кастрюле: обычных и необычных. Вам остается выбрать подходящий.

Обычные голубцы

Отвариваем кочан капусты, разбираем на листья. Добавляем к отварному рису обжаренные лук, морковь и зелень. Можно еще добавить обжаренные грибыЗаворачиваем начинку в капустные листья. Затем слегка обжариваем и размещаем голубцы в кастрюле. Тушим в томатном соусе на маленьком огне.

Ленивые голубцы

Этот рецепт не требует много времени для приготовления. Ленивые голубцы в кастрюле такие же вкусные, как и приготовленные обычным способом в духовке.

Шинкуем мелко капусту, добавляем тертую морковь, мелко нарезанные чеснок и лук, фарш, специи, одно яйцо. Перемешиваем и лепим из получившейся массы голубцы-котлеты, обваливаем в сухарях.

Слегка обжариваем на сковороде. Разогреваем в большой кастрюле масло, добавляем томатный соус, сметану и немного бульона. Размещаем голубцы в кастрюле. Тушим около часа при закрытой крышке на маленьком огне.

Голубцы из трески

Разбираем капусту на листья. Моем их. Отвариваем в подсоленной воде. Посыпаем рыбное филе (600 г) паприкой и солью. Складываем один на другой три капустных листа. Распределив рыбу по порциям, раскладываем ее на листья. Затем сворачиваем голубцы и нитками их перевязываем.

Нарезаем кубиками шпик. Кладем на сковороду вместе с нарезанной луковицей. Обжариваем. Перекладываем эту смесь в кастрюлю и выкладываем на нее голубцы. Заливаем стаканом воды и сухим белым вином (125 мл). Тушим до готовности. Подаем с томатным соусом.

Еще один секрет приготовления: чтобы голубцы в кастрюле не пригорели, выложите на дно посудины картошку, порезанную на тонкие кружочки.

Автор: Ирина Гоянюк для сайта Советы хозяюшкам

Похожие записи:
Домашнее консервирование мяса
Домашнее консервирвание рыбы

Рубрики:  ЕДА


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 94 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь