-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Bobochka07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.03.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 8315


–аз в неделю Ч и ваше лицо будет на 10 лет моложе!

ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 13:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ юзи [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–аз в неделю Ч и ваше лицо будет на 10 лет моложе!

японские женщины пользуютс€ косметологическими преимуществами риса на прот€жении многих веков. —екрет их красоты — в этом простом даре природы. ’отите выгл€деть на 10 лет моложе? »спользуйте эти советы, чтобы сохранить молодость и красоту лица!

1482599289_maska-molozhe

–ис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. ѕоследний замедл€ет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействи€ солнца.

далее
–убрики:  ƒл€ себ€/дл€ кожи

Ўарф-трансформер своими руками

ѕонедельник, 16 январ€ 2017 г. 10:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўарф-трансформер своими руками

1.  ј  —¬я«ј“№ —“»Ћ№Ќџ… Ўј–‘-“–јЌ—‘ќ–ћ≈–: 2 —ѕќ—ќЅј —ќ —’≈ћјћ» » ќѕ»—јЌ»≈ћ. Ћ≈√ »…, ћя√ »…, ѕ”Ў»—“џ……

—в€зать шарф спицами — первостепенна€ задача дл€ любой начинающей мастерицы.

Ўарф-трансформер — разработка западных дизайнеров, котора€ легко может заменить половину гардероба. ¬€жетс€ он в виде хомута, а комбиниру€ различные узоры, можно добитьс€ удивительных результатов.

 


 

„итать далее...
–убрики:  Ўарфы

 ардиган из мотивов

ѕ€тница, 13 январ€ 2017 г. 12:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sonya_kot [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ардиган из мотивов

 ардиган из мотивов св€занный своими руками:

1.
1 (511x700, 331Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
–убрики:  в€занные кардиганы, пальто

¬€заное платье (длинный пуловер) в стиле Casual спицами. Grey Long Sleeve Cable Knit Sweater.

ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 12:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€заное платье (длинный пуловер) в стиле Casual спицами. Grey Long Sleeve Cable Knit Sweater.

диета1 (386x552, 25Kb)диета2 (405x522, 109Kb)
„итать далее
–убрики:  в€занные плать€, туники

√едза Ч пельмени по-€понски

¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 13:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√едза Ч пельмени по-€понски

3937411_179340e2b59234a80b7bed67f22c43ba (700x378, 30Kb)

¬озможно, не совсем корректно называть это блюдо пельмен€ми. ќтчасти их можно сравнить с варениками, ведь значительную часть начинки составл€ют овощи. “ехнологи€ приготовлени€ несколько отличаетс€ от привычной нам. Ќо, по большому счету, рецепт пельменей гедза не напугает сложностью даже начинающую хоз€йку. √лавное, правильно подобрать ингредиенты и ничего не забыть.

„итать далее...
–убрики:  ≈ƒј

—алат "ѕочти испанский"

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 12:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ iWant [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "ѕочти испанский"

Ёто необычно, но очень вкусно, €рко и современно. ѕредлагаю и ¬ам отведать немного экзотический салат.
¬рем€ приготовлени€: 20 минут
 оличество порций: 3

„итать далее...
–убрики:  ќвощи/—алаты

Ўоколадный торт " арпатка"

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 12:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный торт " арпатка" - очень нежно, вкусно, в меру шоколадно, без обили€ теста

≈сли кто и не пробовал никогда этот торт, то вкус его может представить каждый. ѕо большому счету - это большой эклер, или заварна€ трубочка с заварным кремом. “олько в форме торта и в "праздничной"  так сказать упаковке. „естно сказать, готовить такой торт намного площе и гораздо менее затратно по времени, чем выпекать отдельно эклеры и мучительно начин€ть их. «десь все быстро... слой сверху, слой снизу... чем волнистее, тем краше...  нежнейший заварной крем в прослойку... шоколад, как контрольный выстрел!!! јй да пол€ки! ¬еликолепный торт придумали. Ѕыстро, вкусно, да и оригинально! ѕечем?!

0_d9cff_2e9d278_S.png
–убрики:  —ладкие булки/“орты

—толичный кекс "“от самый"

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 12:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—толичный кекс "“от самый".

—толичный кекс "“от самый"

 

 

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки √ќ—“ы не зр€ примен€лись в советской кулинарии... » как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних услови€х.. потому что, увы... в булоЎной уже такого счасть€ не купить...

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
–убрики:  —ладкие булки/ ексы

Ўоколадный торт "ћулатка"

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 12:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный торт "ћулатка"


Ўоколадный торт ћулатка — сочетание прекрасного шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают этому торту изумительный вкус. √отовитьс€ шоколадный торт ћулатка. просто, из продуктов которые всегда наход€тс€ под рукой.





0_d9cff_2e9d278_S.png
–убрики:  —ладкие булки/“орты

ћ€сные отбивные "—оломоны"

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 12:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€сные отбивные "—оломоны" - настолько нежнsе, как говоритс€: можно есть губами.

«а этим экзотическим названием скрываетс€ рецепт м€сных отбивных. ќбалденно вкусное м€со! ѕростой и незатейливый рецепт из разр€да: палочка-выручалочка. ” мен€ в холодильнике теперь всегда стоит отбитое м€со, ведь приготовление занимает не больше 15 минут.

–убрики:  ≈ƒј/м€со

“оматный плов с фасолью

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 12:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“оматный плов с фасолью.



1.
MkU1KuSv6Zg (604x406, 129Kb)

ѕродукты:
-четыреста грамм консервированной фасоли;
-двести п€тьдес€т миллилитров томатного сока;
-одна морковь;
-сто двадцать грамм риса;
-один репчатый лук;
-семь грамм чеснока;
„итать далее...
–убрики:  ≈ƒј

ѕирог "ƒень и ночь"

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 12:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TimOlya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог "ƒень и ночь"

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

ѕирог "ƒень и ночь"

„итать далее...
–убрики:  “есто

“ефтели в соусе с фетой и грибами

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 12:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ефтели в соусе с фетой и грибами

“ефтели в сливочном соусе люб€т многие. ¬ этом рецепте соус дополнен грибами и сыром фета - получаетс€ очень насыщенный вкус!



77.png
–убрики:  ≈ƒј/фарш, котлеты

“орт Ђћаленькое черное платьеї

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 12:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт Ђћаленькое черное платьеї - такой же простой, нар€дный, сногсшибательный!!!

≈ще  око Ўанель говорила, что в гардеробе каждой женщины об€зательно должно быть маленькое черное платье.

я продолжу: на кухне каждой женщины об€зательно должен быть маленький шоколадный торт. “акой же простой, нар€дный, сногсшибательный. „тобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторватьс€.

√астрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «ћаленькое черное платье» всех сведет с ума. 

0_d9cff_2e9d278_S.png
–убрики:  —ладкие булки/“орты

—алат "Ћюбовница"

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 11:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Brright_Sun [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты дл€ похудени€ —алат "Ћюбовница"


—алат "Ћюбовница"
далее


Bright Sun
–убрики:  ќвощи/—алаты

Ўарф *Fox Paws* узором *Ћисьи лапки* без прот€жек

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 11:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўарф *Fox Paws* узором *Ћисьи лапки* без прот€жек

Fox Paws это пр€моугольный шарф шаль спицами с характерным полосатым мотивом, который выгл€дит как маленькие взаимно соединенные следы лисьих лап. Ётот очень интересный и знаменитый узор лисьи лапки уже навел много шума среди в€зальщиц,некоторые уже делают свои платные мастер-классы, измен€€ его названи€ ,но разработала метод такого в€зани€ ’энди ѕетерс представив его впервые в модели шарфа.≈го можно св€зать из двух и более цветов без каких-либо прот€жек или техники интарси€.≈сли вы освоите этот узор,то сможете в€зать не только шарф,но и другие замечательные превосходные издели€.

4979645_shal_lisi_lapki_0 (500x347, 225Kb)4979645_uzor_lisi_lapki_spicami (620x413, 336Kb)
 ак в€зать узор ,фото и много материала смотрите по ссылке:

4979645_20160621214626_medium2 (600x600, 499Kb)  

–убрики:  ”зоры спицами

¬идео мастер-класс и Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ≈ схемы (ковра ¬≈Ћ» ќЋ≈ѕЌџ…) дл€ в€зани€  ќ¬–ј, в€зание крючком

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 11:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TashaU [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬идео мастер-класс и Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ≈ схемы (ковра ¬≈Ћ» ќЋ≈ѕЌџ…) дл€ в€зани€  ќ¬–ј, в€зание крючком

¬я«јЌ»≈  ќ¬–ќ¬ »« ЎЌ”–ј  –ё„ ќћ: —’≈ћџ, ѕ–»ћ≈–џ –јЅќ“, ¬»ƒ≈ќ-”–ќ »

 овер "великолепный", схема ниже

Ќ≈ћЌќ√ќ ќ ѕќЋ»Ё‘»–Ќќћ ЎЌ”–≈

„итать далее...
–убрики:  в€занные штуки

–ельефные ¬€заные ковры, схемы (круглый, овальный)

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 11:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TashaU [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ельефные ¬€заные ковры, схемы (круглый, овальный)

¬€заные ковры крючком из шнура

ћен€ зовут Ћюба ѕолева€, живу в ¬ологде, замужем, у мен€ двое маленьких деток. ¬ насто€щее врем€ нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком.

Ћюблю в€зать крючком. –аньше в€зала из пр€жи Ћента, —пагетти, Ћапша разные вещицы дл€ дочери, подушечки, вазы и другие предметы дл€ дома.

Ќекоторое врем€ назад открыла дл€ себ€ такой материал дл€  в€зани€, как полиэфирный шнур с сердечником. ¬€зание из шнура- очень увлекательное зан€тие, которое приносит удовольствие от работы. ѕри€тно что-то сделать своими руками дл€ близких и родных, а также дл€ любителей красивых, практичных вещей, которые цен€т труд ручной работы.

ѕолиэфирна€ нить  — это синтетическое волокно, стопроцентный полиэстер, с пружинистой структурой волокна, что обеспечивает свойство издели€м возвращатьс€ в исходное состо€ние при раст€жении или сдавливании.

Ќесмотр€ на то, что это синтетика, издели€ из шнура выгл€д€т так, как-будто созданы из натурального сырь€, они экологически чистые, долговечные, влагостойкие, прочные и качественные, имеют красивую форму, при этом м€гкие и при€тные на ощупь.

»з полиэфирного шнура можно в€зать ковры, половики, дорожки, сумки, украшени€, корзинки и другие вещи.

я люблю в€зать ковры из шнура крючком. ’очу сказать, что такие ковры не деформируютс€, не вызывают аллергию, не подвержены плесени, на них даже пыль не собираетс€!

»х легко стирать в машинке при температуре 30 градусов. —ушить нужно в расправленном виде.

ѕредставл€ю вам свои работы – ковры в€заные крючком из шнура.

 овер крючком из шнура «¬еликолепный»

kover krjuchkom iz shnura Velikolepnyj

oval'nyj kover krjuchkom iz shnura

 овер с рельефным узором, благодар€ чему обеспечивает даже массажный эффект дл€ ног.  ƒиаметр ковра 1м.

„итать далее...
–убрики:  в€занные штуки

—јЋ‘≈“ ј "Rachel"

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 11:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ natulechka72 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јЋ‘≈“ ј "Rachel". ј¬“ќ– tatina — ќ—»Ќ ».

4505525_3943506657_6d7b2afe1b_z (640x474, 382Kb)
Ќитки DMC Babylo size 10;крючок 1.75мм.;диаметр 37см.;ушло 75гр.

                                    http://club.osinka.ru/topic-63778?&start=60 

„итать далее...
–убрики:  в€занные штуки

ќѕ»—јЌ»≈ ћќ≈√ќ ќ¬јЋ№Ќќ√ќ  ќ¬–ј "ћј…— ќ≈ „”ƒќ"

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 11:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ «инелька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќѕ»—јЌ»≈ ћќ≈√ќ ќ¬јЋ№Ќќ√ќ  ќ¬–ј "ћј…— ќ≈ „”ƒќ"

http://www.stranamam.ru/post/10031786/



1.
DSCN0503 (700x525, 553Kb)

2.
DSCN0504 (700x525, 569Kb)

3.
DSCN0505 (700x525, 602Kb)

4.
DSCN0506 (700x525, 566Kb)

5.
DSCN0512 (700x525, 560Kb)

6.
DSCN0508 (700x525, 561Kb)

7.
DSCN0514 (700x525, 570Kb)


ѕоказывала тут http://www.stranamam.ru/post/9786373/ свой ковер "ћайское чудо", и вот на конец-то € переписала с черновика свои записи.

Ќа первый взгл€д, не все пон€тно, но те кому оооочень нужно всЄ поймут ( ну и € есть, подскажу).

–азмер 230*180, вес 7,300 кг, св€зан из полиэфирного шнура 4,5 мм, крючок кловер є6,
расход шнура - ушло 2203 метра (если считать мотками, то 11 мотков по 200 метров, плюс еще 3 метра).

¬€зала на основе 3 салфеток Patricia Kristoffersen.

¬ электронном виде у мен€ на компе нет описани€ этих салфеток, € их распечатывала и в€зала. Ѕрала описание салфеток на осинке http://club.osinka.ru/topic-79829?start=0,

ѕерва€ часть св€зана по салфетке Ultimate lmage.

—ередина, вз€та из Rachel

 айма св€зана по Pineapple Fancy.
http://club.osinka.ru/picture-3421717?p=9372932 спасибо k@irina с осинки

Ќабрать 52 воздушные петли.

1 р€д: в€жем сбн весь р€д, начинаем в 3-ю петлю от крючка, в 50-ю петлю в€жем 3 сбн., дальше сбн, ¬ первую петлю р€да 3 сбн, заканчиваем р€д сбн в 3-ю петлю р€да, соед. петл€.

2 р€д: в€жем сбн за заднюю стенку, делаем прибавки, по 6 петель на каждом овале

3 р€д: сбн за заднюю стенку, делаем прибавки , по 12 петель на каждом овале

4 р€д:3 в. п,  л2——Ќ, 2 в. п,  л 3——Ќ, 2 вп, ( л это  ластер - это несколько расположенных р€дом столбиков, соединенных верхними част€ми, их св€зывают вместе уже после того, как все они пров€заны)



5 р€д: 3 в. п. 2——Ќ, 3 ——Ќ в каждую арку из 2-х вп, (вершина - 3——Ќ, 2——Ќ, 3——Ќ, 2——Ќ) что тут не пон€тно

6 р€д: весь р€д сбн

7 р€д:1 вп, сбн в эту же петлю, 2вп, через 1петлю сбн,2 вп, и т. д. всего 76 арок из 2вп.

8 р€д: вп, сбн в эту же петлю, сплит из 2——3Ќ ( первый ——3Ќ в ——Ќ 5 р€да, второй ——3Ќ через 3 ——Ќ( тоесть в 4 ——Ќ 5 р€да) 3сбн, сплит из 2——3Ќ, 3 сбн, сплит через 2——Ќ ( тоесть в 3 ——Ќ 5 р€да), 1 сбн в арку, 1 сбн в следующую арку, сплит из 2——3Ќ, 1 сбн в арку, 1 сбн в следующую арку, и т. д



1.
image (359x480, 159Kb)

9 р€д: сбн

10 р€д: 3 скрещенных ——Ќ, 1 вп, через одну петлю, 3 скрещенных ——Ќ, 1 вп, и т, д.

вот по этому принципу


1.
128008368_22 (494x699, 460Kb)

11 р€д € пропустила. вернее не записала, сразу перешла к 12, чтобы не запутатьс€ так и буду писать.

12 р€д: сбн

13 р€д: сбн за заднюю стенку

14 р€д: сбн, ——Ќ в переднюю стенку 12 р€да, сбн, ——Ќ в переднюю стенку 12 р€да, и т. д.(овал 2сбн, ——Ќ в 12 р€д, 25 раз)

15 р€д:рельеф. соед. столбик в ——Ќ 14 р€да, 3 вп, пико, –ельеф. перед. ——Ќ, пико, –ѕ——Ќ, пико и т. д.

16 р€д: соед. петл€, вп, –зд сбн вокруг этой же петли, 3 вп, –зд сбн, 3вп, и т. д.

17 р€д: в каждую арку по 2——Ќ, итого 30 арок, по 3——Ќ в 18 арок, по 2——Ќ 32 арки, по 3——Ќ в 18 арок, по 2——Ќ в 2 арки. соед. столбик.

18 р€д: сбн

19 р€д: вп, сбн в эту же петлю, –п3——Ќ в 5ссн 17 р€да, сбн, пропустить следующий и т. д. (смотреть 12 р€д салфетки Ultimate lmage)

20 р€д: вп, 3 сбн, 2 вп (пропустить 2 петли), 3 сбн, 2 вп (пропустить 2 петли), итого 13 арок из 2 вп, 8 арок из 3 вп.,16 арок из 2 вп.,8 арок из 3 вп.,2 арки из 2 вп.3 сбн, 2вп, соед. столбик.

21 р€д:3 в. п, ——Ќ в эту же петлю,( ——Ќ,2 в. п, ——Ќ) в одну петлю,2——Ќ в следующую петлю (в 3 сбн) пропустить арку, (——Ќ, в. п, ——Ќ) в одну петлю, ——Ќ,- всего 10 раз, 13 раз - 2——Ќ,(——Ќ, 2 в. п, ——Ќ)в одну петлю, 2——Ќ; 10 раз - ——Ќ ( ——Ќ,2в. п, ——Ќ) ——Ќ; 13 раз- 2——Ќ(——Ќ, 2 в. п, ——Ќ) 2——Ќ - Ё“ќ 15 р€д салфетки Rachel.

22 р€д: смотреть 16 р€д салфетки Rachel ( 3 в. п., 2—2Ќ, 2в. п., 3—2Ќ) в арку, и. тд...

23 р€д: смотреть 17 р€д салфетки Rachel

24 р€д:смотреть 18 р€д салфетки Rachel (2—ЅЌ, 5 в. п) и тд итого 48 арок

25 р€д:1 в. п,5сбн в арку, сбн, пико, сбн, 6 сбн в арку, сбн, пико, сбн, 6 сбн в арку и т. д

26 р€д: соед. петл€, 2 сбн в арку. 5 в. п. 2 сбн, 5 в. п. и т. д

27 р€д: сое. петл€, сбн., пико, сбн. 6 сбн в арку, сбн, пико, сбн,6 сбн в арку и т. д где овал - 8 арок по 8 сбн. в конце рда 6 сбн в арку, сбн, пико, сбн, 3 соед. столбика в арку.

28 р€д:в. п. —ЅЌ в 3 сбн арки, —ЅЌ, 5¬. ѕ, 2 ——Ќ, и тд (перед аркой из 8сбн в€зать 6 в. п), в 4 сбн —ЅЌ, —ЅЌ,6 ¬. ѕ. и т. д всего 8 арок из 6 в. п.(овал)

29 р€д:в. п., 2сбн в арку в 3 и 4 петлю, 7 сбн в арку из 5 в. п., сбн, пико, сбн, 9 сбн в арку 6 в. п., и т. д ( нужно дописать р€д, чтоб пон€тней было)

30 р€д: 3 соед. п., в. п., 3 сбн, 5 в. п, 3 сбн, 5 в. п., 3 сбн, и т. д

31 р€д: в. п., сбн, 3 в. п., сбн, 7 сбн в арку, сбн, 3 в. п., сбн., и т. д. (овал 9 сбн)

32 р€д: - (22 р€д салфетки Rachel) соед. петл€ в арку, 3 в. п., 2——Ќ, ( 3 сбн, 3——Ќ в арку из 3. в. п. - (10 раз 3 сбн) ), ( 4 раза - 5 сбн, 3——Ќ), ( 4 раза- 7 сбн, 3——Ќ), ( 4 раза - 5 сбн, 3——Ќ), ( 12 раз - 3 сбн, 3——Ќ), ( 4 раза - 5 сбн, 3ссн), ( 4 раза - 7 сбн, 3——Ќ), ( 4 раза - 5 сбн, 3 ——Ќ), ( 2 раза-3 сбн. 3——Ќ), соед. петл€.

33 р€д: в. п., 4 сбн. 2 в. п., 5 сбн, 2 в. п., 5 сбн., 2 в. п. и т. д ( за заднюю стенку)

34 р€д: 3 в. п., 2 ——Ќ, в одну петлю- (——Ќ, 2 в. п., ——Ќ), 2 ——Ќ, пропустить арку, 2——Ќ, в одну петлю - (——Ќ, 2 в. п., ——Ќ), и т. д.

35 р€д: 3 в. п.(2——Ќ, 2 в. п., 3——Ќ) в арку, (–п——2Ќ, ——2Ќ в арку сзади, –п——2Ќ) - пров€зать одной петлей (см. р€д 28 салфетки Rachel), (3 ——Ќ, 2в. п., 3——Ќ) -в арку, (–п——2Ќ, ——2Ќ сзади в арку. –п——2Ќ) и т. д

36 р€д: 1 вп., сбн в этот же столбик, 3 вп., пропустить 3 петли, ——Ќ ( в тройную петлю), 3 вп., сбн в арку из 2-х в. п., 3 вп., пропустить ——Ќ и т. д.

37 р€д: в. п., 2сбн в арку, ((сбн, 2сбн в арку) итого 21 раз)), (3сбн, сбн - (32 раза)), ( 2сбн, сбн-28 раз), (3сбн, сбн - 32 раза), (2 сбн, сбн - 5 раз) (проверить нужно - не совпадает кол-во арок.

38 р€д: сбн за заднюю стенку, без прибавок.

39 р€д: € пропустила пор€дковый номер когда записывала, а мен€ть нумерацию не стала, чтобы не запутатьс€, поэтому сразу в€жем 40 р€д после 38 р€да .

40 р€д: - ( 44 р€д салфетки Pineapple Fancy) соед. петл€ в арку, 5 в. п., 2——Ќ, 2 в. п., сбн в арку, 2 сбн в след. арку, 4 в. п., 2 сбн в арку, сбн в след. арку, 2 в. п., * (2 ——Ќ, 2 в. п., ——Ќ в 2в. п, сбн в следюарку, 2сбн в след. арку, 4 в. п., 2 сбн в арку, сбн в след. арку, 2 в. п.)* и т. д.

41 р€д: (45 р€д салфетки Pineapple Fancy) - 5 в. п., 2——Ќ, 2 вп,2 сбн, ( в арку-2 ссн, 3 вп, 2ссн), 4 сбн, 2вп, (в арку- 2——Ќ, 2вп, 2——Ќ) 2вп, и. тд.

42 р€д: (46 р€д салфетки Pineapple Fancy) - 5 вп, 2——Ќ, 2¬ѕ,(сбн в арку из 2-х вп), в арку из 3-х вп -(——Ќ, 2 вп, ——Ќ, 2вп, ——Ќ. 2 вп., ——Ќ, 2 вп, ——Ќ, 2¬ѕ, ——Ќ ( всего -6 ссн)), сбн в арку из 2-х вп, в арку из 2-х вп - (2 ——Ќ, 2 вп, 2——Ќ), 2 вп, и т. д.

43 р€д: (47 р€д салфетки Pineapple Fancy) -5 вп, 2——Ќ, 2 вп, сбн в арку, сбн, в арку, сбн в ссн, (2сбн, сбн в ссн, 2 сбн, сбн в ссн, 2сбн, сбн в ссн), сбн в арку, сбн в арку, 2 вп,( 2——Ќ, 2 вп, 2ссн - в арку), 2 вп, сбн в арку, сбн в арку, сбн в ссн, ( 2сбн, сбн в ссн - 3 раза), сбн в арку, сбн в арку,
2 вп, и т. д.

44 р€д: (48 р€д салфетки Pineapple Fancy) - 5 вп, 2ссн, 2вп, сбн в арку, пропустить 3 петли, 8 сбн за заднюю стенку, пропустить 3 петли(3 сбн), сбн в арку, 2 вп,( в арку - 2ссн,2 вп,2ссн,2 вп,2ссн), 2вп,8 сбн за заднюю стенку и т. д.

45 р€д: (49 р€д салфетки Pineapple Fancy) - 5 вп, 2 ссн, сбн в арку, пропустить 2 петли, 6 сбн за заднюю стенку, сбн в арку, * 2 вп, (в арку - 2ссн, 2 вп, 2 ссн), 4 вп, (в арку ( 2ссн, 2 вп, 2ссн)), 2 вп, пропустить 2 петли, 6 сбн за заднюю стенку, сбн в арку и т. д *

46 р€д: (50 р€д салфетки Pineapple Fancy) - 5 вп, 2ссн, 2 вп, * сбн в арку, пропустить 2 петли, 4 сбн за заднюю стенку, сбн в арку, 2 вп, в арку - 2ссн, 2 вп, 2 ссн; в арку из 4-х вп - 3вп, сбн, пико, сбн, 3 вп, в арку - 2ссн,2 вп, 2 ссн; 2 вп, * сбн в арку и т. д

47 р€д: (51 р€д салфетки Pineapple Fancy) - 5 вп, 2 ссн, 2 вп, * сбн в арку, убавка две петли вместе, сбн в арку, 2 вп, в арку - 2ссн, 2вп, 2ссн; 3 вп, сбн в арку; 5 вп, сбн. в арку, в след. арку - 2ссн, 2вп, 2ссн *

тут мне видно было все пон€тно, поэтому не расписывала р€ды

48 р€д: (52 р€д салфетки Pineapple Fancy)
49 р€д: (53 р€д салфетки Pineapple Fancy)
50 р€д: (54 р€д салфетки Pineapple Fancy)

DSCN0504 (700x525, 139Kb)

–убрики:  в€занные штуки

ћ”∆— ќ…  ј–ƒ»√јЌ (ћ)

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 11:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ buksiha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ”∆— ќ…  ј–ƒ»√јЌ (ћ) 286 CREATIONS 16/17 BERGERE DE FRANCE є4779

-

„итать далее...
–убрики:  в€зание дл€ мужчин

‘јЌ“ј—“»„≈— јя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 11:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘јЌ“ј—“»„≈— јя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј



1.
9IcGAxu7Fco (700x525, 251Kb)

ѕродукты такие:
 
-двести п€тьдес€т грамм творога;
-одна столова€ ложка сахара;
-пол чайной ложки соли;
-два куриных €йца взбить;
„итать далее...
–убрики:  —ладкие булки/— творогом

“рюфель ≈вы

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 11:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“рюфель ≈вы


»нгредиенты:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●€йцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонна€ кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок дл€ украшени€ верха

форма диаметром 23 см

ѕриготовление:

–астопить масло с шоколадом на медленном огне, посто€нно помешива€.
ќтделить белки от желтков. ∆елтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное врем€ важно.
—патулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Ѕелки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до м€гких! пиков. Ёто важно, потому что белки с жЄсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
јккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешива€ лопаткой движени€ми снизу-вверх. ћиксер не используем!
—тенки и дно разъЄмной формы смазать маслом и присыпать мукой. ¬ылить тесто в форму, разровн€ть.
≈сли форма дл€ выпечки не разъЄмна€, то нужно проложить еЄ изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
¬ыпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. ≈сли будете держать дольше, то тесто излишне запечЄтс€ и превратитс€ в обычный бисквит.
ѕосле указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
“орт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Ќарезать торт на гладкие кусочки не получитс€; лучше если нож будет гор€чим.  усочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднима€ его обратно вверх.
¬от такой красавец!
“орт прекрасно хранитс€ в морозильной камере. я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

ћои впечатлени€ - очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Ќо так как € не большой любитель шоколада в таких количествах, то дл€ мен€ было несколько приторно. ј вот подруги - шокоманки остались в полном восторге!!! ѕечь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

источник

–убрики:  —ладкие булки

 ”«» ћя »

—реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 11:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ”«» ћя ». ѕќѕ–ќЅ”…“≈, ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!

 узикм€ки - тонкие лепЄшки с начинкой.
 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
 »нгредиенты:
● ћука — 700-800 г
● ћолоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● яйцо — 3 шт
●  артофель — 800 г
● ћасло сливочное — 150 г
● ”кроп (свежий)
● —оль
● Ћук репчатый (крупный) — 1 шт
ѕриготовление:
1.ћелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!

2.–ежем мелко укроп.

 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
3.¬арим картофель с добавлением соли. »з отварного картофел€ делаем пюре.
 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
4.¬ готовое пюре добавл€ем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
5.—мешиваем все. Ќачинка дл€ кузикм€ка готова!
 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
6.¬ молоко добавл€ем €йца,немного соли и муку. ¬ымешиваем тесто. ќно получаетс€ эластичное и послушное.
 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
7.“онко-тонко раскатываем тесто.
 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
8.¬ырезаем кружочки нужного ¬ам размера. я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см.  руглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( € забыла про муку, и последние 5 штук у мен€ сцепились намертво,не повтор€йте мою ошибку :)
 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
9.√отовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавлени€ какого-либо масла! Ћепешечка покроетс€ пузыриками и на ней по€в€тс€ золотистые точечки- значит готово!
 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
10.ќбжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
11.Ќа обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофел€ до середины .
 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
12.Ћепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом-  узикм€к готов!!!
 узикм€ки. ѕопробуйте, очень вкусно!
√отовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитатьс€ маслом пол часика! ѕеред подачей.
–убрики:  —оленые булки

¬кусный сметанный тортик

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 18:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный сметанный тортик

»нгредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 €йца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - дл€ белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - дл€ темного коржа

»нгредиенты дл€ крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

—пособ приготовлени€:

—метану, сахар и €йца хорошенько взбиваете.
ћуку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. «амешиваете тесто.

ѕредварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
—мазываете формочку дл€ выпекани€ сливочным маслом.
—тавите в духовку на 25-30 минут. “аким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

 огда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
 оржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

√лазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

ƒержать на огне, посто€нно помешива€.
 ак только закипит, сразу сн€ть и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

ќтправл€ете торт на пару часов в холодильник.
ѕри€тного аппетита!

 

¬кусный сметанный тортик - фотографии

‘ото к рецепту: ¬кусный сметанный тортик

–убрики:  —ладкие булки/“орты

Ћ»ћќЌЌџ… ѕ»–ќ√

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 18:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ»ћќЌЌџ… ѕ»–ќ√

3937385_p_6365 (640x480, 46Kb)
»нгредиенты:
 
2,5 стакана муки просе€ть,
свежие дрожжи 20грамм( по рецепту  2,5 ч.ложки сухих),
1/2 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 стак.теплого молока,
1/3 стак.теплой воды,
60г слив.масла растопить,
полторы ложки экстракта ванили,
2 €йца.
 ак обычно замесить тесто опарным способом,пусть подходит.
„итать далее...
–убрики:  —ладкие булки

«ефирно-творожный торт с киви без выпечки

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 18:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«ефирно-творожный торт с киви без выпечки

ќбожаю готовить такие тортики без выпечки - тут вволю можно пофантазировать,добавить новые ингредиенты,€годы или фрукты и как-то по особенному украсить,конечно если есть много времени.≈го то как раз,впрочем как всегда , и не хватает.ќсобенно вкусен такой торт если в нем есть клубника, ананас, банан или малина. «ефирный торт получаетс€ легким, воздушным и очень -очень вкусным. ≈го внешний вид при€тно удивл€ет и покор€ет с первого взгл€да,особенно малышей.

4979645_3df19d (500x418, 85Kb)4979645_34ffc9_1_ (500x415, 97Kb)

 

ѕошаговый рецепт приготовлени€ десерта:

4979645_d4360e (500x377, 81Kb)4979645_1b83e0_1_1_ (500x296, 50Kb)

–убрики:  —ладкие булки/Ѕез выпечки

‘ранцузский пирог "Pithiviers"

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 18:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ранцузский пирог "Pithiviers" - легкий и воздушный, ароматный и изысканно-простой

¬есна - нежна, а лето - €рко. » только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых... ј как известно, самые изысканные женщины - француженки...  ћало того... так ведь, говор€т, у француженок нет возраста, и они не толстеют! » все потому, что умеют не просто жить, а наслаждатьс€ жизнью. ѕредлагаю сегодн€ вам не просто попробовать, а насладитьс€ замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым французским пирогом.

466262 (700x484, 336Kb)

0_126759_2d101286_XS.png
–убрики:  —ладкие булки

Ўоколадно-кофейный сырник

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 18:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадно-кофейный сырник

»нгредиенты:

“ворог — 800 г
яйца куриные — 3 шт.
—ахар — 1 стакан
¬анильный экстракт — 0,5 ч. л. 
 укурузный крахмал — 2 ст. л. 
Ўоколад черный — 100 г
ѕеченье шоколадное — 300 г 
ћасло сливочное — 60 г
–астворимый кофе — 20 г

ѕриготовление:

1. ¬ чаше блендера измельчить печенье. ƒобавить растопленное сливочное масло. ¬ключить блендер еще на несколько секунд. ƒолжна получитьс€ влажна€ крошка. 
2. ‘орму дл€ запекани€ выстелить бумагой дл€ выпечки. –аспределить крошку из печень€ по дну формы и хорошенько утрамбовать. 
3. ƒл€ начинки: в чаше блендера измельчить творог и сахар до образовани€ однородной массы. ƒобавить €йца по одному. 
4. ƒобавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. ≈ще раз включить блендер на пару секунд. ƒолжна получитьс€ гладка€ масса без комочков. 0, 33 часть массы отделить. 
5. –астопить шоколад. ƒобавить растопленный шоколад и кофе в 0,6 творожной массы.
6. »змельчить до гладкости и однородности.
7. ¬ подготовленную форму выложить шоколадную массу. —верху – белую творожную массу. 
8. ¬ыпекать духовке 1 час при 180°C. ѕредварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. —ырник охладить ночь в холодильнике.

источник

–убрики:  —ладкие булки/Ѕез выпечки

–≈«»Ќ а —ѕ»÷јћ»

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 17:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј ¬џ «ЌјЋ» ѕ–ќ “ј »≈ –≈«»Ќ » —ѕ»÷јћ»?

ј ¬џ «ЌјЋ» ѕ–ќ “ј »≈ –≈«»Ќ » —ѕ»÷јћ»?

ј вы знали про такие резинки спицами?

 

–езинка ’лебный колос спицами. 



¬€зание спицами ”зор ре«инки с обвитыми петл€ми

 
¬€зка данной резинки односторонн€€. ”зор используетс€ при в€зании пальто, кардиганов, свитеров, а также как отделка.



¬€зание спицами –езинка замочек

 



–езинка с выт€нутыми петл€ми

 

ƒанна€ резинка используетс€ в в€зании спицами свитеров, шапок, юбок

 



ћатросска€ резинка

 

ћатросска€ резинка очень часто используетс€ в в€зании детских вещей. 

 



“урецка€ резинка

 

“урецка€ резинка используетс€ дл€ в€зании вещей по кругу, например шапок, манжетов.

 



Ѕолгарска€ резинка

Ѕолгарска€ резинка используетс€ при в€зании: шапок, шарфов, свитеров.

 



–езинка ѕатронна€ лента



∆емчужна€ резинка



ѕольска€ или гранена€ резинка.
√ранена€ резинка в€жетс€ очень просто — фактически чередуютс€ 3 лицевых и одна изнаночна€ петл€; в четных р€дах на одну петлю смещение, т.е. начинаетс€ не с трех, а с двух лицевых петель, а затем -- то же чередование одной изнаночной и трех лицевых петель.

 



ещЄ смотрите :

ћЌќ√ќ –≈«»Ќќ  —ѕ»÷јћ», Ќј ЋёЅќ… ¬ ”—

–убрики:  ¬€зание сборники

ѕросторный теплый свитер с геометрическим узором

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 17:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕросторный теплый свитер с геометрическим узором

3937385_3d091fdbf0163e34d380b513cd9d2374 (656x700, 300Kb)

ѕросторный теплый свитер с высоким воротом и жаккардовым абстрактным мотивом. ”дачное сочетание однотонной и меланжевой пр€жи.

–ј«ћ≈–џ

S (M) L (XL)

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я

ѕр€жа (100% шерсти; 50 г/70 м) — 10 (11) 12 (13) мотков серой меланжевой, 1 (1) 1 (1) моток сине/зеленой пр€жи секционного крашени€; спицы є5,5 и 6; круговые спицы є5,5 длиной 40 см.

„итать далее...
–убрики:  в€занные пуловеры

—јћџ… ¬ ”—Ќџ… Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 17:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јћџ… ¬ ”—Ќџ… Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“



1.
FE2RB_dFubs (699x466, 203Kb)

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 стакана муки
● 2 стакана сахара
● 3/4 стакана несладкого какао-порошка
● 2 разрыхлител€
● 1/2 чайной ложки соли
„итать далее...
–убрики:  —ладкие булки

ѕирог с индейкой, картофелем и моцареллой

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 17:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог с индейкой, картофелем и моцареллой

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:

‘иле грудки индейки — 300 г
 артофель — 3 шт.
Ћуковица — 1 шт.
ћоцарелла — 200 г
—ушеный базилик — ½ ч. л.
ќливковое масло — дл€ жарки
—оль, черный перец — по вкусу

ƒл€ теста:

ћука — 270 г
яйца — 1 шт.
ќливковое масло — 60 мл
¬ода — 60 мл
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕросейте муку с солью в большую миску. ¬ другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и €йцо, перелейте в миску с мукой. «амесите м€гкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Ќакройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
2. Ќарежьте филе индейки средними кубиками, посолите и поперчите. –азогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. ќчистите лук и картофель и нарежьте такими же кубиками, как и филе индейки. ќбжарьте в оливковом масле лук до м€гкости, затем добавьте картофель и жарьте до готовности, посолите. ƒобавьте филе индейки, перемешайте, посыпьте базиликом. Ќемного остудите начинку.
4. –азогрейте духовку до 180 °—. –аскатайте тесто в круг диаметром 36 см. «астелите противень бумагой дл€ выпечки и выложите тесто. ¬ыложите на тесто начинку, отступив от кра€ 4 см. —верху уложите ломтики моцареллы. —брызните пирог оливковым маслом. «аверните кра€ теста на начинку. ѕоставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавитс€. Ќемного остудите пирог на противне и подавайте теплым.

источник

–убрики:  —оленые булки


ѕонравилось: 1 пользователю

—ј’ј–Ќџ… ѕ»–ќ√

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 17:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ј’ј–Ќџ… ѕ»–ќ√

—ј’ј–Ќџ… ѕ»–ќ√.

—ахарный пирог.


"Ѕезумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием € его нашла в интернете.
» еще: "ќчень вкусный пирог, несмотр€ на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. ѕростой и удачный, буду печь ещЄ..."
ќн, действительно, получаетс€ ооочень вкусным!
 то не пробовал, очень слветую!

ѕонадобитс€:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у мен€ 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
€йца 2 шт.,
соль по вкусу (€ вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

ѕриготовление:

¬ теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
ƒать "ожить"
«атем добавить €йца и слив. масло (€ еще ванилин добавила)
ѕеремешать
«атем сыпать постепенно муку, меша€ ложкой
“есто получаетс€ м€гкое, липкое, булочки из него вр€д ли сформируешь...
ќставить на час подниматьс€, накрыв полотенчиком
«атем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у мен€ со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. “есто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. ќставить еще на пол часа дл€ подъема
“ем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не раста€ло, можно поставить его пока в холодильник)
„ерез пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
ѕосыпем маслом с сахаром. ѕечь при 180 — 25-30 минут
„ерез 25-30 минут достаем
«аливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
» ставим еще на 6-9 минут в духовку допекатьс€
√отово!
 ушайте гор€чим, так он вкуснее! “есто м€гчайшее! »з-за сливок кажетс€, что пирог с кремом.

»сточник →

–убрики:  —ладкие булки


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћј—“≈–  Ћј——џ ¬я«јЌ»я  –ё„ ќћ ÷¬≈“ќ¬, я√ќƒ » ЅјЅќ„≈ 

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 17:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћј—“≈–  Ћј——џ ¬я«јЌ»я  –ё„ ќћ ÷¬≈“ќ¬, я√ќƒ » ЅјЅќ„≈ 

ћј—“≈–  Ћј——џ ¬я«јЌ»я  –ё„ ќћ ÷¬≈“ќ¬, я√ќƒ » ЅјЅќ„≈ 

ћастер классы в€зани€ крючком цветов, €год и бабочек

ќбъЄмный цветок из квадратов



 
ягода малины ¬€зание крючком
 



 
ягода крючком.  лубника.



 
ЅјЅќ„ ј 






»сточник →

–убрики:  ћотивы крючком

Ѕрауни

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 16:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕрауни



150 г темного шоколада
150 г масла (€ использовала жирненькие сливки деревенские)
180 г сахара
ваниль по вкусу
3 €йца
120 г муки
1 ст. л. с горкой какао
1 ч.л. разрыхлител€

Ўоколад растопить в микроволновке - не перегреть! ” мен€ черный + молочный шоколад.
яйца смешать с сахаром, добавить масло или сметану. ƒобавить растопленный шоколад.
ќтдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
ƒалее сухую смесь смешать с мокрой и тщательно, венчиком перемешать.



‘орму смазать сливочным маслом, поспать мукой, перелить тесто в форму ( у мен€ в этот раз 15*15 примерно, получилс€ высокий).
¬ыпекать при 180 град. 25-30 минут, может чуть больше/меньше - ориентироватьс€ по своей духовке.



ќчень вкусно, пр€мо очень. Ѕезусловно рекомендую,
как сказал сегодн€ сын: "ƒа, не зр€ шоколадку испортили))))"



источник

–убрики:  —ладкие булки

–ецепт кофе пр€мо из ћексики

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 09:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт кофе пр€мо из ћексики

3509984_6 (605x700, 224Kb) –ецепт кофе пр€мо из ћексики

 ультура ћексики древн€€ и насыщенна€. ќна не представл€етс€ без какао. ƒаже кофе здесь не обходитс€ без добавлени€ этого ингредиента.

„тобы приготовить кофе по-мексикански, сначала нужно смешать все сыпучие ингредиенты и оставить на 14 дней, а затем уже из этой смеси следует варить густой и ароматный напиток.

“радиционно кофе с какао и специ€ми подают в глин€ной посуде.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

„итать далее...
–убрики:  ≈ƒј

ѕодушка "√еоргин"

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 12:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодушка "√еоргин"



1.
JustCS 2014 05-06_15 (518x700, 441Kb)
–убрики:  вышитые подушки, скатерти

ѕодушка "—адова€ роза"

„етверг, 15 ƒекабр€ 2016 г. 12:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодушка "—адова€ роза"



1.
JustCS 2014 03-04_4 (521x700, 456Kb)
–убрики:  вышитые подушки, скатерти

Meat Loaf

¬торник, 13 ƒекабр€ 2016 г. 11:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Meat Loaf

ѕо сути, митлоф — это одновременно и м€сна€ запеканка и больша€ котлета. ¬ дословном переводе — м€сна€ буханка или м€сной хлеб. √отовитс€ он довольно просто, а вкус получаетс€ насыщенный и сочный. ѕопробуйте!

»нгредиенты: 

 уриный фарш — 1 кг
яйца — 2 шт.
—ырокопченый бекон (ломтиками) — 150-200 г
ѕанировочные сухари — 150 г
„еснок — 2-3 зубчика
—уха€ паприка — 1 ч. л.
„ерный перец — по вкусу
—ухие травы — по вкусу
ѕодсолнечное масло — дл€ смазывани€ формы
—оль — по вкусу

1. «амачиваем панировочные сухари в стакане воды, даем немного разбухнуть. 
2. «амешиваем фарш с €йцами, сухар€ми, специ€ми, солью и выдавленным чесноком. 
3. ћешаем и отбиваем фарш до однородности. 
4. —мазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем наш фарш в форме буханки. 
5. ѕлотно (внахлест) покрывает наш митлоф беконом и придаем нужную форму. 
6. —тавим м€сной хлеб в духовку на 200 °— на 40-45 минут. 

 

источник

–убрики:  ≈ƒј/фарш, котлеты

ѕлед крючком треугольными мотивами

—уббота, 03 ƒекабр€ 2016 г. 22:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлед крючком треугольными мотивами

ѕлед крючком треугольными мотивами

ѕлед крючком треугольными мотивами (1) (700x532, 584Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€занные штуки

ћодна€ туника в€зана€ спицами рельефным узором

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 11:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elenaslava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћодна€ туника в€зана€ спицами рельефным узором ≈жевика и объемной косой по центру.

ћодна€ туника в€зана€ спицами рельефным узором ≈жевика и объемной косой по центру

5369832_GfX1HWv2wyg (463x700, 88Kb)

5369832_0_1138ac_792aab8e_S (150x117, 26Kb)
–убрики:  в€занные плать€, туники

“орт с курагой

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 16:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт с курагой - ќчень - очень вкусно !!!

јроматный и красивый торт дл€ чаепити€.

¬ы только попробуйте приготовить этот неотразимый торт в домашних услови€х, и его аромат сразит наповал даже самых привередливых сладкоежек! ј его нежный фруктовый вкус способен свести с ума. √отовитс€ такой тортик легко и быстро, идеально подойдет дл€ любого меропри€ти€ или дл€ простого чаепити€. ѕорадуйте свою семью и гостей непревзойденным лакомством, открывайте скорее  рецепт  и приступайте к готовке.

“орт с курагой

–убрики:  —ладкие булки/“орты

Ўоколадна€ "ћаркиза"

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 16:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадна€ "ћаркиза"

»нгредиенты:

ѕеченье — 225 г 
–астопленное сливочное масло — 40 г
√орький шоколад — 200 г 
—ливочное масло — 200 г
∆елток — 2 шт. 
—ахар — 275 г 
 офейный ликер " алуа" — 3 ст. л. 
ќбжаренные хлопь€ или орехи миндал€ — 75 г 
—ушеный инжир (нарезать) — 60 г
»зюм — 60 г 
—ливки дл€ взбивани€ — 50 г
ћолочный шоколад — 150 г

ѕриготовление:

1. 150 г печень€ измельчите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. 
2. ‘орму дл€ пирога застелите бумагой дл€ выпечки. ¬ыложите смесь печень€ и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. 
3. ”плотните основу с помощью выпуклой части ложки. ѕоставьте в морозилку. ¬ это врем€ 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на вод€ную баню. ƒоведите смесь до однородной массы.
4. ∆елтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масл€ную массу. ƒобавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г разломанного печень€. ѕереложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. 
5. ѕоставьте в холодильник или морозилку.
6. —ливки вскип€тите в кастрюльке. —нимите с огн€ и выложите разломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. ѕо консистенции должно напоминать густой йогурт. 
7. Ќанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. ƒостаньте торт из морозилки заранее, до подачи. 
8. —нимите кра€ формы и подавайте.

 

источник

 

источник

–убрики:  —ладкие булки

 уриный салат с виноградом и грецкими орехами

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 16:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриный салат с виноградом и грецкими орехами - покорил моЄ сердце (и желудок), надеюсь вам понравитс€ тоже

Ћиста€ свой любимый учебник по кулинарии «On Cooking», случайно наткнулась на рецепт этого салата. ¬нимательно изучив все ингредиенты, мысленно смешав это всЄ в воображении, мне показалось, что это должно быть неверо€тно вкусно. –ешено было приготовить его на следующий же день. » € не ошиблась, салат оказалс€ действительно очень вкусным, даже лучше!

–ецепт.  уриный салат с виноградом и грецкими орехами

—очетание куриного филе и фруктов не может оставить равнодушным никого. Ёто удивительно вкусный куриный салат с уникальным сочетанием сладкого винограда и грецких орехов. —алат послужит замечательным дополнением к любому ужин, также, можно сделать отличный бутерброд с тостами из белого хлеба.— этим салатом можно бесконечно импровизировать, дополн€€ или замен€€ те или иные ингредиенты, включа€ саму заправку. Ётот салат покорил моЄ сердце (и желудок), надеюсь вам понравитс€ тоже.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
–убрики:  ќвощи/—алаты

“ворожный "торф€ной" пирог

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 16:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожный "торф€ной" пирог



1.
zxq09pv2Qh8 (604x417, 148Kb)

»нгредиенты:
 
ћука пшенична€ - 400 г.
ћасло сливочное - 250 г.
“ворог - 500 г.
 акао-порошок - 4 ст.л.
яйца - 4 шт
—ахар - 350 г.
„итать далее...
–убрики:  —ладкие булки/— творогом

—трасбургский пирог со сливами

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 14:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—трасбургский пирог со сливами.

 
3937411_2569921973 (700x466, 103Kb)
¬ам потребуетс€:
 
мука - 200 г;
сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;
масло сливочное - 125 г;
€йцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;
сливы - 500 г;
творог - 250 г;
крахмал - 50 г;
сметана - 200 мл;
щепотка соли (в тесто - щепотка в белки )
 
 ак готовить:
„итать далее...
–убрики:  —ладкие булки

Ўотландский спиральный пирог.

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 14:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўотландский спиральный пирог.

3937385_2570054154 (508x604, 68Kb)
¬ам потребуетс€:
 
“есто:
ћука пшенична€ — 500 г
ћолоко — 320 мл
ћасло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
ƒрожжи — 1.5 ч. л.
—ахар — 1 ст. л.
ћасло растительное — 1 ст. л.
„итать далее...
–убрики:  —ладкие булки

√ренки по-новому

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 14:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ренки по-новому

¬ воскресное утро, пока ваши домочадцы еще не проснулись, приготовьте дл€ них этот удивительный завтрак. Ёто очень вкусно! “ающие во рту кусочки хлеба в сочетании с нежнейшим пудингом и ароматными бананами удив€т ваших близких своей неповторимостью. ѕодайте эти гренки с чашечкой хорошего кофе и насласждайтесь утром в кругу семьи!

√ренки по-новому

Ѕез названи€ (3).png
–убрики:  —ладкие булки

ѕетербургский творожный пирог с хруст€щей корочкой

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 14:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕетербургский творожный пирог с хруст€щей корочкой

(500x375, 99Kb)

  чашечке кофе - просто идеально! –ецепт из старого номера журнала "Ћиза". ”видела давно, с тех пор и делаю посто€нно. ѕо своим ингредиентам очень похож на торф€ной пирог, но € делала и тот и другой, и они отличаютс€. ¬ источнике написано, что выпускницы —мольного института обожали это лакомство и сохранили дл€ нас его рецепт. Ќе знаю - правда или легенда. Ќо пирог очень вкусный!
–убрики:  —ладкие булки/— творогом


ѕоиск сообщений в Bobochka07
—траницы: [203] 202 201 ..
.. 1  алендарь