-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Вяжем_вместе Домашнее_мыло ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8314


Шарф-трансформер своими руками

Понедельник, 16 Января 2017 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-трансформер своими руками

1. КАК СВЯЗАТЬ СТИЛЬНЫЙ ШАРФ-ТРАНСФОРМЕР: 2 СПОСОБА СО СХЕМАМИ И ОПИСАНИЕМ. ЛЕГКИЙ, МЯГКИЙ, ПУШИСТЫЙ…

Связать шарф спицами — первостепенная задача для любой начинающей мастерицы.

Шарф-трансформер — разработка западных дизайнеров, которая легко может заменить половину гардероба. Вяжется он в виде хомута, а комбинируя различные узоры, можно добиться удивительных результатов.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  Шарфы

Кардиган из мотивов

Пятница, 13 Января 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган из мотивов

Кардиган из мотивов связанный своими руками:

1.
1 (511x700, 331Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязанные кардиганы, пальто

Вязаное платье (длинный пуловер) в стиле Casual спицами. Grey Long Sleeve Cable Knit Sweater.

Понедельник, 09 Января 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье (длинный пуловер) в стиле Casual спицами. Grey Long Sleeve Cable Knit Sweater.

диета1 (386x552, 25Kb)диета2 (405x522, 109Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязанные платья, туники

Гедза — пельмени по-японски

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедза — пельмени по-японски

3937411_179340e2b59234a80b7bed67f22c43ba (700x378, 30Kb)

Возможно, не совсем корректно называть это блюдо пельменями. Отчасти их можно сравнить с варениками, ведь значительную часть начинки составляют овощи. Технология приготовления несколько отличается от привычной нам. Но, по большому счету, рецепт пельменей гедза не напугает сложностью даже начинающую хозяйку. Главное, правильно подобрать ингредиенты и ничего не забыть.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Салат "Почти испанский"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Почти испанский"

Это необычно, но очень вкусно, ярко и современно. Предлагаю и Вам отведать немного экзотический салат.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Читать далее...
Рубрики:  Овощи/Салаты

Шоколадный торт "Карпатка"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Карпатка" - очень нежно, вкусно, в меру шоколадно, без обилия теста

Если кто и не пробовал никогда этот торт, то вкус его может представить каждый. По большому счету - это большой эклер, или заварная трубочка с заварным кремом. Только в форме торта и в "праздничной"  так сказать упаковке. Честно сказать, готовить такой торт намного площе и гораздо менее затратно по времени, чем выпекать отдельно эклеры и мучительно начинять их. Здесь все быстро... слой сверху, слой снизу... чем волнистее, тем краше...  нежнейший заварной крем в прослойку... шоколад, как контрольный выстрел!!! Ай да поляки! Великолепный торт придумали. Быстро, вкусно, да и оригинально! Печем?!

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Столичный кекс "Тот самый"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столичный кекс "Тот самый".

Столичный кекс "Тот самый"

 

 

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить...

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  Сладкие булки/Кексы

Шоколадный торт "Мулатка"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Мулатка"


Шоколадный торт Мулатка — сочетание прекрасного шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают этому торту изумительный вкус. Готовиться шоколадный торт Мулатка. просто, из продуктов которые всегда находятся под рукой.





0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Мясные отбивные "Соломоны"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные отбивные "Соломоны" - настолько нежнsе, как говорится: можно есть губами.

За этим экзотическим названием скрывается рецепт мясных отбивных. Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут.

Рубрики:  ЕДА/мясо

Томатный плов с фасолью

Среда, 21 Декабря 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный плов с фасолью.



1.
MkU1KuSv6Zg (604x406, 129Kb)

Продукты:
-четыреста грамм консервированной фасоли;
-двести пятьдесят миллилитров томатного сока;
-одна морковь;
-сто двадцать грамм риса;
-один репчатый лук;
-семь грамм чеснока;
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Пирог "День и ночь"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "День и ночь"

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Пирог "День и ночь"

Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Тефтели в соусе с фетой и грибами

Среда, 21 Декабря 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в соусе с фетой и грибами

Тефтели в сливочном соусе любят многие. В этом рецепте соус дополнен грибами и сыром фета - получается очень насыщенный вкус!



77.png
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Торт «Маленькое черное платье»

Среда, 21 Декабря 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Маленькое черное платье» - такой же простой, нарядный, сногсшибательный!!!

Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.

Я продолжу: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума. 

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Салат "Любовница"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для похудения Салат "Любовница"


Салат "Любовница"
далее


Bright Sun
Рубрики:  Овощи/Салаты

Шарф *Fox Paws* узором *Лисьи лапки* без протяжек

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф *Fox Paws* узором *Лисьи лапки* без протяжек

Fox Paws это прямоугольный шарф шаль спицами с характерным полосатым мотивом, который выглядит как маленькие взаимно соединенные следы лисьих лап. Этот очень интересный и знаменитый узор лисьи лапки уже навел много шума среди вязальщиц,некоторые уже делают свои платные мастер-классы, изменяя его названия ,но разработала метод такого вязания Хэнди Петерс представив его впервые в модели шарфа.Его можно связать из двух и более цветов без каких-либо протяжек или техники интарсия.Если вы освоите этот узор,то сможете вязать не только шарф,но и другие замечательные превосходные изделия.

4979645_shal_lisi_lapki_0 (500x347, 225Kb)4979645_uzor_lisi_lapki_spicami (620x413, 336Kb)
Как вязать узор ,фото и много материала смотрите по ссылке:

4979645_20160621214626_medium2 (600x600, 499Kb)  

Рубрики:  Узоры спицами

Видео мастер-класс и БЕСПЛАТНЫЕ схемы (ковра ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ) для вязания КОВРА, вязание крючком

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TashaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс и БЕСПЛАТНЫЕ схемы (ковра ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ) для вязания КОВРА, вязание крючком

ВЯЗАНИЕ КОВРОВ ИЗ ШНУРА КРЮЧКОМ: СХЕМЫ, ПРИМЕРЫ РАБОТ, ВИДЕО-УРОКИ

Ковер "великолепный", схема ниже

НЕМНОГО О ПОЛИЭФИРНОМ ШНУРЕ

Читать далее...
Рубрики:  вязанные штуки

Рельефные Вязаные ковры, схемы (круглый, овальный)

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TashaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные Вязаные ковры, схемы (круглый, овальный)

Вязаные ковры крючком из шнура

Меня зовут Люба Полевая, живу в Вологде, замужем, у меня двое маленьких деток. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком.

Люблю вязать крючком. Раньше вязала из пряжи Лента, Спагетти, Лапша разные вещицы для дочери, подушечки, вазы и другие предметы для дома.

Некоторое время назад открыла для себя такой материал для  вязания, как полиэфирный шнур с сердечником. Вязание из шнура- очень увлекательное занятие, которое приносит удовольствие от работы. Приятно что-то сделать своими руками для близких и родных, а также для любителей красивых, практичных вещей, которые ценят труд ручной работы.

Полиэфирная нить  — это синтетическое волокно, стопроцентный полиэстер, с пружинистой структурой волокна, что обеспечивает свойство изделиям возвращаться в исходное состояние при растяжении или сдавливании.

Несмотря на то, что это синтетика, изделия из шнура выглядят так, как-будто созданы из натурального сырья, они экологически чистые, долговечные, влагостойкие, прочные и качественные, имеют красивую форму, при этом мягкие и приятные на ощупь.

Из полиэфирного шнура можно вязать ковры, половики, дорожки, сумки, украшения, корзинки и другие вещи.

Я люблю вязать ковры из шнура крючком. Хочу сказать, что такие ковры не деформируются, не вызывают аллергию, не подвержены плесени, на них даже пыль не собирается!

Их легко стирать в машинке при температуре 30 градусов. Сушить нужно в расправленном виде.

Представляю вам свои работы – ковры вязаные крючком из шнура.

Ковер крючком из шнура «Великолепный»

kover krjuchkom iz shnura Velikolepnyj

oval'nyj kover krjuchkom iz shnura

Ковер с рельефным узором, благодаря чему обеспечивает даже массажный эффект для ног.  Диаметр ковра 1м.

Читать далее...
Рубрики:  вязанные штуки

САЛФЕТКА "Rachel"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКА "Rachel". АВТОР tatina С ОСИНКИ.

4505525_3943506657_6d7b2afe1b_z (640x474, 382Kb)
Нитки DMC Babylo size 10;крючок 1.75мм.;диаметр 37см.;ушло 75гр.

                                    http://club.osinka.ru/topic-63778?&start=60 

Читать далее...
Рубрики:  вязанные штуки

ОПИСАНИЕ МОЕГО ОВАЛЬНОГО КОВРА "МАЙСКОЕ ЧУДО"

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Зинелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ МОЕГО ОВАЛЬНОГО КОВРА "МАЙСКОЕ ЧУДО"

http://www.stranamam.ru/post/10031786/



1.
DSCN0503 (700x525, 553Kb)

2.
DSCN0504 (700x525, 569Kb)

3.
DSCN0505 (700x525, 602Kb)

4.
DSCN0506 (700x525, 566Kb)

5.
DSCN0512 (700x525, 560Kb)

6.
DSCN0508 (700x525, 561Kb)

7.
DSCN0514 (700x525, 570Kb)


Показывала тут http://www.stranamam.ru/post/9786373/ свой ковер "Майское чудо", и вот на конец-то я переписала с черновика свои записи.

На первый взгляд, не все понятно, но те кому оооочень нужно всё поймут ( ну и я есть, подскажу).

Размер 230*180, вес 7,300 кг, связан из полиэфирного шнура 4,5 мм, крючок кловер №6,
расход шнура - ушло 2203 метра (если считать мотками, то 11 мотков по 200 метров, плюс еще 3 метра).

Вязала на основе 3 салфеток Patricia Kristoffersen.

В электронном виде у меня на компе нет описания этих салфеток, я их распечатывала и вязала. Брала описание салфеток на осинке http://club.osinka.ru/topic-79829?start=0,

Первая часть связана по салфетке Ultimate lmage.

Середина, взята из Rachel

Кайма связана по Pineapple Fancy.
http://club.osinka.ru/picture-3421717?p=9372932 спасибо k@irina с осинки

Набрать 52 воздушные петли.

1 ряд: вяжем сбн весь ряд, начинаем в 3-ю петлю от крючка, в 50-ю петлю вяжем 3 сбн., дальше сбн, В первую петлю ряда 3 сбн, заканчиваем ряд сбн в 3-ю петлю ряда, соед. петля.

2 ряд: вяжем сбн за заднюю стенку, делаем прибавки, по 6 петель на каждом овале

3 ряд: сбн за заднюю стенку, делаем прибавки , по 12 петель на каждом овале

4 ряд:3 в. п, Кл2ССН, 2 в. п, Кл 3ССН, 2 вп, (Кл это Кластер - это несколько расположенных рядом столбиков, соединенных верхними частями, их связывают вместе уже после того, как все они провязаны)



5 ряд: 3 в. п. 2ССН, 3 ССН в каждую арку из 2-х вп, (вершина - 3ССН, 2ССН, 3ССН, 2ССН) что тут не понятно

6 ряд: весь ряд сбн

7 ряд:1 вп, сбн в эту же петлю, 2вп, через 1петлю сбн,2 вп, и т. д. всего 76 арок из 2вп.

8 ряд: вп, сбн в эту же петлю, сплит из 2СС3Н ( первый СС3Н в ССН 5 ряда, второй СС3Н через 3 ССН( тоесть в 4 ССН 5 ряда) 3сбн, сплит из 2СС3Н, 3 сбн, сплит через 2ССН ( тоесть в 3 ССН 5 ряда), 1 сбн в арку, 1 сбн в следующую арку, сплит из 2СС3Н, 1 сбн в арку, 1 сбн в следующую арку, и т. д



1.
image (359x480, 159Kb)

9 ряд: сбн

10 ряд: 3 скрещенных ССН, 1 вп, через одну петлю, 3 скрещенных ССН, 1 вп, и т, д.

вот по этому принципу


1.
128008368_22 (494x699, 460Kb)

11 ряд я пропустила. вернее не записала, сразу перешла к 12, чтобы не запутаться так и буду писать.

12 ряд: сбн

13 ряд: сбн за заднюю стенку

14 ряд: сбн, ССН в переднюю стенку 12 ряда, сбн, ССН в переднюю стенку 12 ряда, и т. д.(овал 2сбн, ССН в 12 ряд, 25 раз)

15 ряд:рельеф. соед. столбик в ССН 14 ряда, 3 вп, пико, Рельеф. перед. ССН, пико, РПССН, пико и т. д.

16 ряд: соед. петля, вп, Рзд сбн вокруг этой же петли, 3 вп, Рзд сбн, 3вп, и т. д.

17 ряд: в каждую арку по 2ССН, итого 30 арок, по 3ССН в 18 арок, по 2ССН 32 арки, по 3ССН в 18 арок, по 2ССН в 2 арки. соед. столбик.

18 ряд: сбн

19 ряд: вп, сбн в эту же петлю, Рп3ССН в 5ссн 17 ряда, сбн, пропустить следующий и т. д. (смотреть 12 ряд салфетки Ultimate lmage)

20 ряд: вп, 3 сбн, 2 вп (пропустить 2 петли), 3 сбн, 2 вп (пропустить 2 петли), итого 13 арок из 2 вп, 8 арок из 3 вп.,16 арок из 2 вп.,8 арок из 3 вп.,2 арки из 2 вп.3 сбн, 2вп, соед. столбик.

21 ряд:3 в. п, ССН в эту же петлю,( ССН,2 в. п, ССН) в одну петлю,2ССН в следующую петлю (в 3 сбн) пропустить арку, (ССН, в. п, ССН) в одну петлю, ССН,- всего 10 раз, 13 раз - 2ССН,(ССН, 2 в. п, ССН)в одну петлю, 2ССН; 10 раз - ССН ( ССН,2в. п, ССН) ССН; 13 раз- 2ССН(ССН, 2 в. п, ССН) 2ССН - ЭТО 15 ряд салфетки Rachel.

22 ряд: смотреть 16 ряд салфетки Rachel ( 3 в. п., 2С2Н, 2в. п., 3С2Н) в арку, и. тд...

23 ряд: смотреть 17 ряд салфетки Rachel

24 ряд:смотреть 18 ряд салфетки Rachel (2СБН, 5 в. п) и тд итого 48 арок

25 ряд:1 в. п,5сбн в арку, сбн, пико, сбн, 6 сбн в арку, сбн, пико, сбн, 6 сбн в арку и т. д

26 ряд: соед. петля, 2 сбн в арку. 5 в. п. 2 сбн, 5 в. п. и т. д

27 ряд: сое. петля, сбн., пико, сбн. 6 сбн в арку, сбн, пико, сбн,6 сбн в арку и т. д где овал - 8 арок по 8 сбн. в конце рда 6 сбн в арку, сбн, пико, сбн, 3 соед. столбика в арку.

28 ряд:в. п. СБН в 3 сбн арки, СБН, 5В. П, 2 ССН, и тд (перед аркой из 8сбн вязать 6 в. п), в 4 сбн СБН, СБН,6 В. П. и т. д всего 8 арок из 6 в. п.(овал)

29 ряд:в. п., 2сбн в арку в 3 и 4 петлю, 7 сбн в арку из 5 в. п., сбн, пико, сбн, 9 сбн в арку 6 в. п., и т. д ( нужно дописать ряд, чтоб понятней было)

30 ряд: 3 соед. п., в. п., 3 сбн, 5 в. п, 3 сбн, 5 в. п., 3 сбн, и т. д

31 ряд: в. п., сбн, 3 в. п., сбн, 7 сбн в арку, сбн, 3 в. п., сбн., и т. д. (овал 9 сбн)

32 ряд: - (22 ряд салфетки Rachel) соед. петля в арку, 3 в. п., 2ССН, ( 3 сбн, 3ССН в арку из 3. в. п. - (10 раз 3 сбн) ), ( 4 раза - 5 сбн, 3ССН), ( 4 раза- 7 сбн, 3ССН), ( 4 раза - 5 сбн, 3ССН), ( 12 раз - 3 сбн, 3ССН), ( 4 раза - 5 сбн, 3ссн), ( 4 раза - 7 сбн, 3ССН), ( 4 раза - 5 сбн, 3 ССН), ( 2 раза-3 сбн. 3ССН), соед. петля.

33 ряд: в. п., 4 сбн. 2 в. п., 5 сбн, 2 в. п., 5 сбн., 2 в. п. и т. д ( за заднюю стенку)

34 ряд: 3 в. п., 2 ССН, в одну петлю- (ССН, 2 в. п., ССН), 2 ССН, пропустить арку, 2ССН, в одну петлю - (ССН, 2 в. п., ССН), и т. д.

35 ряд: 3 в. п.(2ССН, 2 в. п., 3ССН) в арку, (РпСС2Н, СС2Н в арку сзади, РпСС2Н) - провязать одной петлей (см. ряд 28 салфетки Rachel), (3 ССН, 2в. п., 3ССН) -в арку, (РпСС2Н, СС2Н сзади в арку. РпСС2Н) и т. д

36 ряд: 1 вп., сбн в этот же столбик, 3 вп., пропустить 3 петли, ССН ( в тройную петлю), 3 вп., сбн в арку из 2-х в. п., 3 вп., пропустить ССН и т. д.

37 ряд: в. п., 2сбн в арку, ((сбн, 2сбн в арку) итого 21 раз)), (3сбн, сбн - (32 раза)), ( 2сбн, сбн-28 раз), (3сбн, сбн - 32 раза), (2 сбн, сбн - 5 раз) (проверить нужно - не совпадает кол-во арок.

38 ряд: сбн за заднюю стенку, без прибавок.

39 ряд: я пропустила порядковый номер когда записывала, а менять нумерацию не стала, чтобы не запутаться, поэтому сразу вяжем 40 ряд после 38 ряда .

40 ряд: - ( 44 ряд салфетки Pineapple Fancy) соед. петля в арку, 5 в. п., 2ССН, 2 в. п., сбн в арку, 2 сбн в след. арку, 4 в. п., 2 сбн в арку, сбн в след. арку, 2 в. п., * (2 ССН, 2 в. п., ССН в 2в. п, сбн в следюарку, 2сбн в след. арку, 4 в. п., 2 сбн в арку, сбн в след. арку, 2 в. п.)* и т. д.

41 ряд: (45 ряд салфетки Pineapple Fancy) - 5 в. п., 2ССН, 2 вп,2 сбн, ( в арку-2 ссн, 3 вп, 2ссн), 4 сбн, 2вп, (в арку- 2ССН, 2вп, 2ССН) 2вп, и. тд.

42 ряд: (46 ряд салфетки Pineapple Fancy) - 5 вп, 2ССН, 2ВП,(сбн в арку из 2-х вп), в арку из 3-х вп -(ССН, 2 вп, ССН, 2вп, ССН. 2 вп., ССН, 2 вп, ССН, 2ВП, ССН ( всего -6 ссн)), сбн в арку из 2-х вп, в арку из 2-х вп - (2 ССН, 2 вп, 2ССН), 2 вп, и т. д.

43 ряд: (47 ряд салфетки Pineapple Fancy) -5 вп, 2ССН, 2 вп, сбн в арку, сбн, в арку, сбн в ссн, (2сбн, сбн в ссн, 2 сбн, сбн в ссн, 2сбн, сбн в ссн), сбн в арку, сбн в арку, 2 вп,( 2ССН, 2 вп, 2ссн - в арку), 2 вп, сбн в арку, сбн в арку, сбн в ссн, ( 2сбн, сбн в ссн - 3 раза), сбн в арку, сбн в арку,
2 вп, и т. д.

44 ряд: (48 ряд салфетки Pineapple Fancy) - 5 вп, 2ссн, 2вп, сбн в арку, пропустить 3 петли, 8 сбн за заднюю стенку, пропустить 3 петли(3 сбн), сбн в арку, 2 вп,( в арку - 2ссн,2 вп,2ссн,2 вп,2ссн), 2вп,8 сбн за заднюю стенку и т. д.

45 ряд: (49 ряд салфетки Pineapple Fancy) - 5 вп, 2 ссн, сбн в арку, пропустить 2 петли, 6 сбн за заднюю стенку, сбн в арку, * 2 вп, (в арку - 2ссн, 2 вп, 2 ссн), 4 вп, (в арку ( 2ссн, 2 вп, 2ссн)), 2 вп, пропустить 2 петли, 6 сбн за заднюю стенку, сбн в арку и т. д *

46 ряд: (50 ряд салфетки Pineapple Fancy) - 5 вп, 2ссн, 2 вп, * сбн в арку, пропустить 2 петли, 4 сбн за заднюю стенку, сбн в арку, 2 вп, в арку - 2ссн, 2 вп, 2 ссн; в арку из 4-х вп - 3вп, сбн, пико, сбн, 3 вп, в арку - 2ссн,2 вп, 2 ссн; 2 вп, * сбн в арку и т. д

47 ряд: (51 ряд салфетки Pineapple Fancy) - 5 вп, 2 ссн, 2 вп, * сбн в арку, убавка две петли вместе, сбн в арку, 2 вп, в арку - 2ссн, 2вп, 2ссн; 3 вп, сбн в арку; 5 вп, сбн. в арку, в след. арку - 2ссн, 2вп, 2ссн *

тут мне видно было все понятно, поэтому не расписывала ряды

48 ряд: (52 ряд салфетки Pineapple Fancy)
49 ряд: (53 ряд салфетки Pineapple Fancy)
50 ряд: (54 ряд салфетки Pineapple Fancy)

DSCN0504 (700x525, 139Kb)

Рубрики:  вязанные штуки

МУЖСКОЙ КАРДИГАН (М)

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКОЙ КАРДИГАН (М) 286 CREATIONS 16/17 BERGERE DE FRANCE №4779

-

Читать далее...
Рубрики:  вязание для мужчин

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА



1.
9IcGAxu7Fco (700x525, 251Kb)

Продукты такие:
 
-двести пятьдесят грамм творога;
-одна столовая ложка сахара;
-пол чайной ложки соли;
-два куриных яйца взбить;
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки/С творогом

Трюфель Евы

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель Евы


Ингредиенты:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Мои впечатления - очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Но так как я не большой любитель шоколада в таких количествах, то для меня было несколько приторно. А вот подруги - шокоманки остались в полном восторге!!! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

источник

Рубрики:  Сладкие булки

КУЗИКМЯКИ

Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЗИКМЯКИ. ПОПРОБУЙТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Кузикмяки - тонкие лепёшки с начинкой.
Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
 Ингредиенты:
● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление:
1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!

2.Режем мелко укроп.

Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
7.Тонко-тонко раскатываем тесто.
Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :)
Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
Кузикмяки. Попробуйте, очень вкусно!
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
Рубрики:  Соленые булки

Вкусный сметанный тортик

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сметанный тортик

Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

 

Вкусный сметанный тортик - фотографии

Фото к рецепту: Вкусный сметанный тортик

Рубрики:  Сладкие булки/Торты

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

3937385_p_6365 (640x480, 46Kb)
Ингредиенты:
 
2,5 стакана муки просеять,
свежие дрожжи 20грамм( по рецепту  2,5 ч.ложки сухих),
1/2 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 стак.теплого молока,
1/3 стак.теплой воды,
60г слив.масла растопить,
полторы ложки экстракта ванили,
2 яйца.
Как обычно замесить тесто опарным способом,пусть подходит.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Зефирно-творожный торт с киви без выпечки

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирно-творожный торт с киви без выпечки

Обожаю готовить такие тортики без выпечки - тут вволю можно пофантазировать,добавить новые ингредиенты,ягоды или фрукты и как-то по особенному украсить,конечно если есть много времени.Его то как раз,впрочем как всегда , и не хватает.Особенно вкусен такой торт если в нем есть клубника, ананас, банан или малина. Зефирный торт получается легким, воздушным и очень -очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда,особенно малышей.

4979645_3df19d (500x418, 85Kb)4979645_34ffc9_1_ (500x415, 97Kb)

 

Пошаговый рецепт приготовления десерта:

4979645_d4360e (500x377, 81Kb)4979645_1b83e0_1_1_ (500x296, 50Kb)

Рубрики:  Сладкие булки/Без выпечки

Французский пирог "Pithiviers"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог "Pithiviers" - легкий и воздушный, ароматный и изысканно-простой

Весна - нежна, а лето - ярко. И только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых... А как известно, самые изысканные женщины - француженки...  Мало того... так ведь, говорят, у француженок нет возраста, и они не толстеют! И все потому, что умеют не просто жить, а наслаждаться жизнью. Предлагаю сегодня вам не просто попробовать, а насладиться замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым французским пирогом.

466262 (700x484, 336Kb)

0_126759_2d101286_XS.png
Рубрики:  Сладкие булки

Шоколадно-кофейный сырник

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный сырник

Ингредиенты:

Творог — 800 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 
Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 
Шоколад черный — 100 г
Печенье шоколадное — 300 г 
Масло сливочное — 60 г
Растворимый кофе — 20 г

Приготовление:

1. В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка. 
2. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать. 
3. Для начинки: в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по одному. 
4. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 0, 33 часть массы отделить. 
5. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 0,6 творожной массы.
6. Измельчить до гладкости и однородности.
7. В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу. 
8. Выпекать духовке 1 час при 180°C. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.

источник

Рубрики:  Сладкие булки/Без выпечки

РЕЗИНКа СПИЦАМИ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВЫ ЗНАЛИ ПРО ТАКИЕ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ?

А ВЫ ЗНАЛИ ПРО ТАКИЕ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ?

А вы знали про такие резинки спицами?

 

Резинка Хлебный колос спицами. 



Вязание спицами Узор реЗинки с обвитыми петлями

 
Вязка данной резинки односторонняя. Узор используется при вязании пальто, кардиганов, свитеров, а также как отделка.



Вязание спицами Резинка замочек

 



Резинка с вытянутыми петлями

 

Данная резинка используется в вязании спицами свитеров, шапок, юбок

 



Матросская резинка

 

Матросская резинка очень часто используется в вязании детских вещей. 

 



Турецкая резинка

 

Турецкая резинка используется для вязании вещей по кругу, например шапок, манжетов.

 



Болгарская резинка

Болгарская резинка используется при вязании: шапок, шарфов, свитеров.

 



Резинка Патронная лента



Жемчужная резинка



Польская или граненая резинка.
Граненая резинка вяжется очень просто — фактически чередуются 3 лицевых и одна изнаночная петля; в четных рядах на одну петлю смещение, т.е. начинается не с трех, а с двух лицевых петель, а затем -- то же чередование одной изнаночной и трех лицевых петель.

 



ещё смотрите :

МНОГО РЕЗИНОК СПИЦАМИ, НА ЛЮБОЙ ВКУС

Рубрики:  Вязание сборники

Просторный теплый свитер с геометрическим узором

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просторный теплый свитер с геометрическим узором

3937385_3d091fdbf0163e34d380b513cd9d2374 (656x700, 300Kb)

Просторный теплый свитер с высоким воротом и жаккардовым абстрактным мотивом. Удачное сочетание однотонной и меланжевой пряжи.

РАЗМЕРЫ

S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% шерсти; 50 г/70 м) — 10 (11) 12 (13) мотков серой меланжевой, 1 (1) 1 (1) моток сине/зеленой пряжи секционного крашения; спицы №5,5 и 6; круговые спицы №5,5 длиной 40 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязанные пуловеры

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ



1.
FE2RB_dFubs (699x466, 203Kb)

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки
● 2 стакана сахара
● 3/4 стакана несладкого какао-порошка
● 2 разрыхлителя
● 1/2 чайной ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой

Ингредиенты:

Для начинки:

Филе грудки индейки — 300 г
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Моцарелла — 200 г
Сушеный базилик — ½ ч. л.
Оливковое масло — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу

Для теста:

Мука — 270 г
Яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Вода — 60 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
2. Нарежьте филе индейки средними кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. Очистите лук и картофель и нарежьте такими же кубиками, как и филе индейки. Обжарьте в оливковом масле лук до мягкости, затем добавьте картофель и жарьте до готовности, посолите. Добавьте филе индейки, перемешайте, посыпьте базиликом. Немного остудите начинку.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см. Сверху уложите ломтики моцареллы. Сбрызните пирог оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Немного остудите пирог на противне и подавайте теплым.

источник

Рубрики:  Соленые булки


Понравилось: 1 пользователю

САХАРНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЙ ПИРОГ

САХАРНЫЙ ПИРОГ.

Сахарный пирог.


"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Источник →

Рубрики:  Сладкие булки


Понравилось: 2 пользователям

МАСТЕР КЛАССЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ЦВЕТОВ, ЯГОД И БАБОЧЕК

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАССЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ЦВЕТОВ, ЯГОД И БАБОЧЕК

МАСТЕР КЛАССЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ЦВЕТОВ, ЯГОД И БАБОЧЕК

Мастер классы вязания крючком цветов, ягод и бабочек

Объёмный цветок из квадратов



 
Ягода малины Вязание крючком
 



 
Ягода крючком. Клубника.



 
БАБОЧКА 






Источник →

Рубрики:  Мотивы крючком

Брауни

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни



150 г темного шоколада
150 г масла (я использовала жирненькие сливки деревенские)
180 г сахара
ваниль по вкусу
3 яйца
120 г муки
1 ст. л. с горкой какао
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколад растопить в микроволновке - не перегреть! У меня черный + молочный шоколад.
Яйца смешать с сахаром, добавить масло или сметану. Добавить растопленный шоколад.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Далее сухую смесь смешать с мокрой и тщательно, венчиком перемешать.



Форму смазать сливочным маслом, поспать мукой, перелить тесто в форму ( у меня в этот раз 15*15 примерно, получился высокий).
Выпекать при 180 град. 25-30 минут, может чуть больше/меньше - ориентироваться по своей духовке.



Очень вкусно, прямо очень. Безусловно рекомендую,
как сказал сегодня сын: "Да, не зря шоколадку испортили))))"



источник

Рубрики:  Сладкие булки

Рецепт кофе прямо из Мексики

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кофе прямо из Мексики

3509984_6 (605x700, 224Kb) Рецепт кофе прямо из Мексики

Культура Мексики древняя и насыщенная. Она не представляется без какао. Даже кофе здесь не обходится без добавления этого ингредиента.

Чтобы приготовить кофе по-мексикански, сначала нужно смешать все сыпучие ингредиенты и оставить на 14 дней, а затем уже из этой смеси следует варить густой и ароматный напиток.

Традиционно кофе с какао и специями подают в глиняной посуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Подушка "Георгин"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "Георгин"



1.
JustCS 2014 05-06_15 (518x700, 441Kb)
Рубрики:  вышитые подушки, скатерти

Подушка "Садовая роза"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "Садовая роза"



1.
JustCS 2014 03-04_4 (521x700, 456Kb)
Рубрики:  вышитые подушки, скатерти

Meat Loaf

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Meat Loaf

По сути, митлоф — это одновременно и мясная запеканка и большая котлета. В дословном переводе — мясная буханка или мясной хлеб. Готовится он довольно просто, а вкус получается насыщенный и сочный. Попробуйте!

Ингредиенты: 

Куриный фарш — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Сырокопченый бекон (ломтиками) — 150-200 г
Панировочные сухари — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сухая паприка — 1 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Сухие травы — по вкусу
Подсолнечное масло — для смазывания формы
Соль — по вкусу

1. Замачиваем панировочные сухари в стакане воды, даем немного разбухнуть. 
2. Замешиваем фарш с яйцами, сухарями, специями, солью и выдавленным чесноком. 
3. Мешаем и отбиваем фарш до однородности. 
4. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем наш фарш в форме буханки. 
5. Плотно (внахлест) покрывает наш митлоф беконом и придаем нужную форму. 
6. Ставим мясной хлеб в духовку на 200 °С на 40-45 минут. 

 

источник

Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Плед крючком треугольными мотивами

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед крючком треугольными мотивами

Плед крючком треугольными мотивами

Плед крючком треугольными мотивами (1) (700x532, 584Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязанные штуки

Модная туника вязаная спицами рельефным узором

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная туника вязаная спицами рельефным узором Ежевика и объемной косой по центру.

Модная туника вязаная спицами рельефным узором Ежевика и объемной косой по центру

5369832_GfX1HWv2wyg (463x700, 88Kb)

5369832_0_1138ac_792aab8e_S (150x117, 26Kb)
Рубрики:  вязанные платья, туники

Торт с курагой

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с курагой - Очень - очень вкусно !!!

Ароматный и красивый торт для чаепития.

Вы только попробуйте приготовить этот неотразимый торт в домашних условиях, и его аромат сразит наповал даже самых привередливых сладкоежек! А его нежный фруктовый вкус способен свести с ума. Готовится такой тортик легко и быстро, идеально подойдет для любого мероприятия или для простого чаепития. Порадуйте свою семью и гостей непревзойденным лакомством, открывайте скорее  рецепт  и приступайте к готовке.

Торт с курагой

Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Шоколадная "Маркиза"

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная "Маркиза"

Ингредиенты:

Печенье — 225 г 
Растопленное сливочное масло — 40 г
Горький шоколад — 200 г 
Сливочное масло — 200 г
Желток — 2 шт. 
Сахар — 275 г 
Кофейный ликер "Калуа" — 3 ст. л. 
Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г 
Сушеный инжир (нарезать) — 60 г
Изюм — 60 г 
Сливки для взбивания — 50 г
Молочный шоколад — 150 г

Приготовление:

1. 150 г печенья измельчите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. 
2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. 
3. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
4. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г разломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. 
5. Поставьте в холодильник или морозилку.
6. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите разломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. 
7. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки заранее, до подачи. 
8. Снимите края формы и подавайте.

 

источник

 

источник

Рубрики:  Сладкие булки

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами - покорил моё сердце (и желудок), надеюсь вам понравится тоже

Листая свой любимый учебник по кулинарии «On Cooking», случайно наткнулась на рецепт этого салата. Внимательно изучив все ингредиенты, мысленно смешав это всё в воображении, мне показалось, что это должно быть невероятно вкусно. Решено было приготовить его на следующий же день. И я не ошиблась, салат оказался действительно очень вкусным, даже лучше!

Рецепт. Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Сочетание куриного филе и фруктов не может оставить равнодушным никого. Это удивительно вкусный куриный салат с уникальным сочетанием сладкого винограда и грецких орехов. Салат послужит замечательным дополнением к любому ужин, также, можно сделать отличный бутерброд с тостами из белого хлеба.С этим салатом можно бесконечно импровизировать, дополняя или заменяя те или иные ингредиенты, включая саму заправку. Этот салат покорил моё сердце (и желудок), надеюсь вам понравится тоже.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Овощи/Салаты

Творожный "торфяной" пирог

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "торфяной" пирог



1.
zxq09pv2Qh8 (604x417, 148Kb)

Ингредиенты:
 
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки/С творогом

Страсбургский пирог со сливами

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог со сливами.

 
3937411_2569921973 (700x466, 103Kb)
Вам потребуется:
 
мука - 200 г;
сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;
масло сливочное - 125 г;
яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;
сливы - 500 г;
творог - 250 г;
крахмал - 50 г;
сметана - 200 мл;
щепотка соли (в тесто - щепотка в белки )
 
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Шотландский спиральный пирог.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландский спиральный пирог.

3937385_2570054154 (508x604, 68Kb)
Вам потребуется:
 
Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Гренки по-новому

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки по-новому

В воскресное утро, пока ваши домочадцы еще не проснулись, приготовьте для них этот удивительный завтрак. Это очень вкусно! Тающие во рту кусочки хлеба в сочетании с нежнейшим пудингом и ароматными бананами удивят ваших близких своей неповторимостью. Подайте эти гренки с чашечкой хорошего кофе и насласждайтесь утром в кругу семьи!

Гренки по-новому

Без названия (3).png
Рубрики:  Сладкие булки

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

(500x375, 99Kb)

К чашечке кофе - просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю - правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Рубрики:  Сладкие булки/С творогом

Баклажаны

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо, которое сжигает жир со скоростью света: ем, наслаждаюсь и худею!

(500x375, 99Kb)

Эта вкуснейшая закуска из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид… Но это ещё не все!
Мини-пицца из баклажанов — это ещё и сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!

Рубрики:  Овощи/Баклажаны


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь