-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Вяжем_вместе Домашнее_мыло ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8493


Кабачковые оладьи с мясом

Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyssichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с мясом





1 шт. - молодого кабачка
300 гр. – мясного фарша
1 шт. – репчатого лука
2 шт. – яйца
2 ст. ложки - сметаны
4 ст. ложки – муки или манки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

Репчатый лук очистить, мелко порезать и смешать с мясным
фаршем, если Вы фарш готовите сами, то лук пропустить через
мясорубку вместе с мясом. Кабачок помыть, отрезать плодоножку
и если кабачок зрелый, то очистить его от кожуры, разрезать
пополам и удалить семена. Кабачок натереть на средней тёрке,
слегка присолить и отставить на 10-15 минут, что б вышла
излишняя влага. Влагу слить, кабачковую массу слегка отжать
и добавить в него мясной фарш, яйца, сметану, муку или манку,
соль и чёрный перец – всё тщательно перемешать. Тесто должно
получиться как на оладьи, если оно у Вас немного жидковато,
добавьте муки или манки. На сковороде разогреть растительное
масло и столовой ложкой выложить в него оладьи… обжаривать
с двух сторон до золотистой корочки.


Приятного аппетита!!!

Старый блокнот

Рубрики:  ЕДА

Семга En Croute

Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга En Croute

 "En croûte" означает, что продукт завернут в тесто и запечен в духовке. Вместо семги можете использовать другую рыбу по своему вкусу. Например, форель, пикшу или треску. Все очень просто! Заверните ингредиенты в слоеное тесто, отправьте в духовку и через полчаса наслаждайтесь :)


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Министерство питания".
Вместо тапенады я сделала пасту из маслин по рецепту Ришара Бертине (от себя добавила чеснок). Если все-таки хотите тапенаду, то измельчите в блендере маслины, каперсы и анчоусы, приправьте оливковым маслом, по желанию посолите и поперчите.

Ингредиенты (на троих):
- 1 филе семги весом 450 г (попросите отрезать кусок ближе к голове, чтобы он был правильной формы)
- 250 г слоеного теста
- 1 помидор
- 100 г моцареллы
- маленький пучок свежего базилика
- 100 г маслин (лучше с косточками)
- 1/2 чайной ложки сухой смеси прованских трав
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли и молотого черного перца
- оливковое масло
- 1 яйцо
- мука для посыпания

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте под холодной водой, удалите косточки (очень удобно с помощью пинцета) и счистите чешую ножом. Удалите косточки из маслин. Нагрейте духовку до 200С.


Приготовьте пасту из маслин. Для этого измельчите маслины, добавив прованские травы, 2 столовые ложки оливкого масла и зубчик чеснока.


Натрите семгу оливковым маслом, солью и перцем.


Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень, застеленный пергаментом. Оно должно быть такого размера, чтобы в него можно было завернуть ваш кусок рыбы. Уложите семгу на тесто кожей вниз. Намажьте слоем пасты из маслин. Сверху выложите листья базилика и тонко нарезанные дольки помидора. Порвите моцареллу на кусочки и уложите на слой помидоров.


Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и загните края теста вверх, плотно защипнув. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в духовку на 35 минут.


Вот и все! Bon appetit! :)

Словаи фото автора рецепта cookig_time

Рубрики:  Соленые булки

Джемперок

Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемперок

Японский

Японский






















http://photofile.name/users/unikaekb/115418601/?page=1






Рубрики:  вязанные пуловеры


Понравилось: 1 пользователю

Штрудели на второе

Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудели на второе

«Штрудели»

Штрудели
 

Ингредиенты

Штрудели. Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 250 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400-450 г муки

Рецепт приготовления


Фото 1 Яйца смешать с кефиром.

Фото 2 Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Фото 3 Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Фото 4 Тесто раскатать в круг.

Фото 5 Выложить на него фарш, разровнять.

Фото 6 После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.

Фото 7 Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.

Фото 8 Лук мелко нашинковать.

Фото 9 Картофель почистить, крупно нарезать.

Фото 10 В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 11 Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

Фото 12 После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

Приятного аппетита!


Рубрики:  ЕДА

Глазунья в помидорах

Пятница, 30 Июля 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазунья в помидорах.

ПРОСТО И ВКУСНО.
 (600x428, 62Kb)

Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать верхнюю часть и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.
Помидор внутри смазать маслом, посолить, приправы по вкусу.
Также, в помидоры, кроме яйца, можно добавить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и тд и тп.
Поместить помидоры в форму, смазанную маслом.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
Запечь в духовке.
Приятного аппетита.

Источник из интернета.
Рубрики:  ЕДА

Котлеты «Черепашки»

Четверг, 29 Июля 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»



мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Мои работы-ШТОРЫ ТРАНСФОРМЕРЫ

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы-ШТОРЫ ТРАНСФОРМЕРЫ




ШТОРЫ_ТРАНСФОРМЕРЫ

 (300x100, 29Kb)

 (543x698, 170Kb)


Милые друзья!

Предлагаю вам шторы- трансформер.
Шьются они очень просто,
на ленту собираем сразу два полотна,
но преимуществ целая куча!
Убедитесь сами...

Смотреть далее...

 (300x100, 29Kb)


Рубрики:  разное

Трафареты в интерьере

Четверг, 29 Июля 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты в интерьере

Большая коллекция трафаретов http://picasaweb.google.co.th/babet1976

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  разное

Напиток для похудения(из корицы и меда)

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Капитонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток для похудения(из корицы и меда)

Рецепт не мой,скопировала.

Ежедневно утром за 0,5 часа до еды и вечером перед сном , пить смесь меда с корицей(пудрой).если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном.
Итак смесь:
1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заоодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь. Уменьшается объем талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому что корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.
Удачи - пробуй , я боялась за желудок свой гастритный, но сегодня встала и никаких болей не было (если что, то на третий день я бы уже загибалась).
Рубрики:  Для себя

Пирог со сгущёнкой

Пятница, 23 Июля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущёнкой

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

 

 

Ингредиенты: 

  • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яичный желток -3 шт.
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Болгарский яблочный пирог

Пятница, 23 Июля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский яблочный пирог

 (550x509, 42Kb)
Делаем сухую смесь из стакана манки, стакана муки и пол стакана сахара ( если любите сладкое, то можно и стакан и больше ),чуть меньше чем пол чайной ложки соды, колличество ингридиентов меняем в зависимости от формы.
Яблоки натереть на тёрке или когда мне совсем в лом ( я его делаю почти каждый день в сезон) измельчаю в блендере, можно добавить апельсинового сока или водички (тоже смотря по яблокам, если они сочные, то можно ничего не добавлять), и корицы.
Дальше смазываю форму сливочным маслом и пересыпаю всё слоями, сухой смеси 0.5 см, сверху аккуратно выкладывать начинку ложкой и немного разровнять и повторяем, у меня обычно получается 3 слоя яблок и четыре слоя смеси, потом на всё это раскладываю нарезанное на пластинки сливочное масло или на тёрке.
Ставим в духовку минут на 40,при 180 градусах, до зарумянивания, резать лучше когда остынет.
 (550x401, 35Kb)
Автор: Никаша
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/2526.html
Рубрики:  Сладкие булки

Куриная грудка по-киевски,мастер-класс

Четверг, 22 Июля 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка по-киевски,мастер-класс.

Нам понадобится:

Филе двух куриных грудок (4 куска)
батон (желательно, не самый свежий) - где-то 2/3
2-3 яйца
немного сливочного масла
соль
перец черный молотый


Каждый кусок филе разрезаем пополам вдоль, слегка отбиваем до получения более-менее ровного пласта (без фанатизма, ибо помним, что грудка - очень нежная субстанция).


Батон нарезаем брусочками, яйца взбиваем вилкой.


Грудку солим-перчим, на каждый кусочек кладем тонкий ломтик сливочного масла (для сочности) и заворачиваем в рулетик.


Окунаем рулетики в яйцо, и прикрепляем к ним батон, также смоченый в яйце.


Жарим на слабом огне под крышкой до красивого золотисто-коричневого цвета.


Подавать с любым гарниром.

источник
 (360x163, 68Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

Пальто вязаное

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто вязаное

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  вязанные кардиганы, пальто

Пирог Морковный

Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Ловцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Морковный

Готовится быстро, что мне собственно с моей занятостью очень подходит.
1-большая морковь (натереть на крупной тёрке)
4-яйца
1-ст.сахара,1п-ванильного сахара
1\2пачки маргарина(растопить) и 100гр.сметаны
3-ст.муки
1-ч.ложка соды (погасить уксусом)
Яйца и сахар взбить, добавить сметану, соду, муку, морковь, маргарин я ещё добавила оставшиеся 4шт.мелко порезанной кураги всё хорошо перемешать. Тесто, получается, по консистенции гуще, чем на оладьи выложить в противень и выпекать 30мин. при температуре 125градусов и 30 мин 180гр.
 (700x525, 134Kb)
Рубрики:  Сладкие булки

Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью

Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью



 

Хотите приготовить сытное блюдо? Этот пирог - то, что надо. Он хрустящий, он вкусный, он сырный, сдобренный пряными ароматами зеленого лука, укропа и петрушки.

 

Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Салат "гнездо глухаря"

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "гнездо глухаря"

 

Ингредиенты:

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения
 

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 1

Мелко нарезать.

 Фото 2

Лук мелко покрошить.

Фото 3 

Читать далее

Рубрики:  ЕДА

Жакет

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакетик «Белый шоколад»

Спасибо Val_t  за белый жакетик и описание к нему и Джоли за желтый жакетик и также описание к нему.

Взято с Осинки
  

Описание тут...
Рубрики:  вязанные жакеты

Пирожки удачи (с мясом и картошкой) от oikumenia

Четверг, 15 Июля 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки удачи (с мясом и картошкой) от oikumenia

 Очень заинтересовали Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу К тому же подкупили слова автора РОМАШКА

Прежде всего отбросим все плохие мысли. Это сделать сложно по началу. Поэтому мой совет- все, чтобы вы хотели бы иметь,написать на листке бумаги или распечатать. 
Например: Я - успешный человек. Я имею хорошую, высокооплачиваемую работу. У меня дружная семья. 
И надо повесить этот лист на уровне своих глаз. Месим тесто и вместе с продуктами «замешиваем» все, что бы мы хотели привлечь в свою жизнь



Тесто

творог 250 г
сливочное масло 200 г , растопленное охлажденное
сметана 250 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 11 г (пакетик)
соль 1/2 ч. л.
мука 600 - 800 г, приблизительно

Смешать творог, яйца, сметану и соль. Добавить муку с разрыхлителем, постепенно замешивая, влить масло. Вымесить мягкое эластичное тесто. Я замешивала в комбайне, а потм руками. Тесто очень податливое и приятное. Убрать в холодильник , пока готовится начинка




Начинка

свинина 700 г
лук 1 шт.
картофель 300 г
немного сливочного масла

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями, посолить, поперчить. 




Картошку нарезать кубиками




Смешивать фарш и картошку не надо . Картошка пустит сок, как только ее посолишь. Пироги будут сухие. 

Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем лепешки размером с чайное блюдце.
Начинку укладываем вместе на лепешку: немного мяса, немного картошки. Поэтому мясо можно слегка пересолить. В каждый пирожок вкладываем маленький кусочек сливочного масла. Залепливаем треугольниками




Получился один противень с пирожками швом вверх, а на второй пртивень я решила уложить швом вниз



Выпекала при температуре 180*С 25 минут, затем прикрыла фольгой - еще 20 минут. Сняв фольгу пару минут допекла до румяной корочки.

Удачи в судьбе!



Пирожки вкусные, обязательно буду делать еще. Только тесто буду потолще раскатывать, 4 - 5 мм.

Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  Соленые булки

Полосатое платье

Четверг, 15 Июля 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатое платье

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  вязанные платья, туники

Пищевая сода для красоты

Суббота, 10 Июля 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая сода для красоты

soda_plastic (400x300, 31 Kb)

Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно< напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами. Настоящая женщина найдет соде множество применений:

Сделайте эффективный пилинг. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Вспените и нанесите на лицо мягкими движеньями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица, сделает кожу гладкой и нежной. Особенно он подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

Полечите угревую сыпь. Умывания теплым раствором соды хорошо помогают при угревой сыпи. Раствор подсушивают кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов угри быстрее пройдут. Далее >>>

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

Рубрики:  Для себя/Для волос
Для себя/для кожи


Понравилось: 1 пользователю

Ажуры и полоски.Пуловер

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажуры и полоски.Пуловер

 (529x699, 157Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные пуловеры

Топ с рюшами

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с рюшами

 (450x640, 57Kb)

Рубрики:  вязанные топы

Двойные кабачки

Суббота, 10 Июля 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные кабачки



читать далее
Рубрики:  ЕДА

Запеканка из тертого картофеля по -французски

Суббота, 10 Июля 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Французская кухня

Запеканка из тертого картофеля по -французски




500 гр. картофеля, 2 зубчика раздавленного чеснока, 100 гр. тертого швейцарского сыра, 280 мл 10% сливок, 30 гр. сливочного масла.

Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить и натереть картофель на терке. Смазать маслом глубокую форму для запекания в духовке. Смешать тертый картофель, чеснок, сыр и сливки, посолить, поперчить и переложить в форму. Сверху положить порезанное кусочками масло и запекать 40 минут до золотистой корочки.
Рубрики:  ЕДА

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

Суббота, 10 Июля 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 


 


Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 
tvoroznii lentai.jpg



tvoroznii lentai 1.jpg

 

 

Рубрики:  Сладкие булки

Баклажаны,запеченные. (оригинально

Суббота, 10 Июля 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны,запеченные. (оригинально)

 (300x225, 44Kb)
Очень простой и оригинальный рецепт баклажанчиков.

Баклажаны,запеченные.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра лучше соленый
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

 (300x225, 49Kb)

Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки http://win.mail.ru/cgi-bin
Рубрики:  ЕДА

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

Суббота, 10 Июля 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Салат "Пина-Колада"

Суббота, 10 Июля 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пина-Колада"

 (340x247, 16Kb)
Филе куриное (отварное или обжаренное) - 400 г
Сыр (любой, твердого сорта, лучше с не резким запахом) - 300 г
Грибы шампиньоны (консервированные) - 1 бан.
Горошек (консервированный) - 1
Ананас (консервированный, и еще 1 - 2 ст.л. сиропа из банки) - 100 г
Орехи (кешью) - 30 г
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст. л.

Куриное филе разбираем на волокна. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем из банок горошек и шампиньоны. Рубим ножом кешью. Режем ананас помельче. Смешиваем продукты и заправляем. Для заправки берем сметану, горчицу, ананасовый сироп, соль (чуть-чуть, можно не класть, это по вкусу), черный молотый перец, еще можно выдавить сок пары долек лимона.
Рубрики:  ЕДА

Энциклопедия декупажа

Пятница, 09 Июля 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия декупажа.



Декупаж. Материалы и инструменты
Декупаж. Подготовка и отделка основы.
Декупаж . Вырезание.
Декупаж. Наклеивание
Декупаж. Отделочные лаки.
Декупаж из салфеток
Декупаж. Вырезание и отделение верхнего слоя салфетки от основы
Декупаж. Наклеивание салфеток
Декупаж. Наклеивание на бумагу
Декупаж. Отделка.
Декупаж. Основа из рваной бумаги
Декупаж. Основа из рваной бумаги с рисунком.
Декупаж. Цветы из кручёной бумаги.
Декупаж. Прозрачное основание с кракелюрами
Декупаж. Работа с горячим клеем
Декупаж. Использование новых поверхностей. Ракушки.
Декупаж. Упаковочный картон.
Декупаж. В поисках новых видов бумаги.
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Платочки.
Декупаж. Однослойные салфетки.
Декупаж. Солнечные часы.
Декупаж.Садовые часы из камня.
Кракелюр.
Декупаж с использованием фломастеров
Кракелюр.
Рубрики:  Рукотворчество


Понравилось: 1 пользователю

Особенности мыловарения

Суббота, 03 Июля 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности мыловарения!

Источник

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

* Сахар и мёд - плавители.

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Шипучая смесь

Суббота, 03 Июля 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шипучая смесь:)

Для ванн и ванночек:)

Вы наверно уже знаете,что это полезно не только для рук,ног и тела в целом:),но и для эмоционального состояния:)...

2 стакана крупной морской соли+1/2 стакана лимонной кислоты+1 стакан пищевой соды+3/4 стакана  крахмала+пищевой краситель,в моем случае это еще и антисептик - фукорцин+20 капель эфирного масла лаванды,шалфея,корицы,нероли+цветы лаванды.

  (400x300, 221Kb)  (400x300, 241Kb) 


 

Рубрики:  мыло своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Шарики для ванной - рецепт без воды

Суббота, 03 Июля 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ФЕРРАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики для ванной - рецепт без воды

Авор medved_san
Что нужно:
60 мл соды (4 столовых ложки)
2 столовых ложки лимонной кислоты
2 столовых ложки сахарной пудры
2 столовых ложки миндального масла
витамин "Е"
1/4 чайной ложки эфирного масла.

Ещё в рецепт входит 1 столовая ложка буры, но я не клала: и дома нет, и связываться с ней не хочется.

А остальное найти довольно легко. Особенно если не зацикливаться именно на миндальном масле: наверняка подойдет любое базовое. Воды в рецепте нет, поэтому реакция между лимонной кислотой и содой не начинается до того, как шарик не кинут в ванну. ;)

Как делала:
Смешала сухие компоненты, потом добавила базовое масло. Затем - эфирное.
Для "ракушки" использовала ванильную сахарную пудру и масло лимона. Ещё делала такие с ароматом яблока: дома есть такое масло для сауны.
Для белых "шариков" - так же, плюс лепестки бархатцев. Лепестки брала сухие, не замачивала.
Для коричневых шариков: сахарная пудра с корицей, добавила ещё корицу - для цвета, сухие разломанные лепестки розы, аромат яблока.

Интересно получается, если разные по цвету массы класть в форму слоями.

После того, как формочки заполнены, можно поставить их ненадолго в морозилку. Масло застывает, шарики легко вынуть.

далее
Рубрики:  мыло своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Картошечка в сыре

Суббота, 03 Июля 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка в сыре

Картошечка в сыре

Автор  -Alu / Алла Владимировна

 (700x525, 54Kb)


Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Картофель, сыр (любой твердый), масло сливочное, яйцо,зелень для украшения Отварите картофель, слейте воду ,добавте сливочное масло,яйцо, приготовте пюре. Из полученной массы скатайте шарики. Сыр натереть на мелкой терке, полученные шарики обваляйте в сыре, все можно отправлять в духовку, как подрумянятся посыпайте зеленью и "ПРОШУ К СТОЛУ"
Рубрики:  ЕДА

Блюда в горшочках

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочках.

 (325x365, 24Kb)
- при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов;
-
для приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать -
глиняными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари,
крышечку из теста.

 (478x77, 17Kb)

Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан -
150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок,
оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле,
добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон
и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки,
немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном
огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам,
в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком,
посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

+ 9 рецептов
Рубрики:  ЕДА

Картофельные котлеты

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты



Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл


Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.


Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.


Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.


Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного!

 

Рубрики:  ЕДА

Топ изумрудного цвета

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ изумрудного цвета

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  вязанные топы

Топ

Пятница, 02 Июля 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ



Рубрики:  вязанные топы

Секреты полезные

Четверг, 01 Июля 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для женщин!!! (Мужчины,не подслушивайте и не подглядывайте;)) )

Этот пост исключительно для нас,красоток. Решила собрать несколько полезных советов для доведения нас до совершенства) 

Постик довольно большой,поэтому у кого нет времени его читать-возьмите в цитатник)

МНОГО ВСЕГО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОГО

Рубрики:  Для себя


Понравилось: 1 пользователю

МЯСНЫЕ САЛАТЫ - 10 РЕЦЕПТОВ.

Четверг, 01 Июля 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ САЛАТЫ - 10 РЕЦЕПТОВ.

 (163x180, 9Kb)
Салат всегда считался украшением стола.
Не одно торжество не может пройти без этого блюда, поэтому с утра пораньше мы встаем и начинаем кромсать все ингредиенты - чтобы, в конце концов, насладиться неповторимым вкусом готового блюда.
Салаты бывают разные - овощные, мясные, комбинированные, диетические.
Но в любом салате обязательно должен быть главный продукт, на основе которого и готовится блюдо. Сегодня главными будут мясо, печенка, ветчина.
рецептики
Рубрики:  ЕДА

Пирог с творожными шариками

Четверг, 01 Июля 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

http://vitoria.livejournal.com/

 

Рубрики:  Сладкие булки

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Puzzle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное хрустящее печенье

Автор: xsenia

Сырное хрустящее печенье Описание:

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Сыр твердый (тертый) — 140 г
  • Мука — 110 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Обертывания в домашних условиях: проще, чаще, дешевле!

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обертывания в домашних условиях: проще, чаще, дешевле!

Антицеллюлитные, стройнящие, разглаживающие обертывания — действенная wellness-процедура, помогающая привести в порядок один из самых сложных участков женского организма, зону галифе. Салонные обертывания расслабляют, помогают соединительным тканям улучшить кровообращение и лимфодренаж, омолаживают кожу и питают ее полезными веществами. Словом, они хороши всем, кроме цены. Некоторое время назад я, благодаря подруге, работающей в косметологическом бизнесе, узнала, что делать обертывания дома совсем несложно: для этого надо вооружиться свободным временем, рулоном пищевой пленки и несколькими абзацами полезной информации, которой я и хочу поделиться.


Что это такое и как это действует?

Обертывания представляют собой гибрид ароматерапии и компрессионного бандажирования: во-первых, осуществляется давление на ткани, во-вторых, без доступа кислорода открываются лимфокапилляры, тело начинает выделять пот и активизировать обменные процессы, в связи с чем вещества, содержащиеся в нанесенном составе, усваиваются максимально продуктивно. Результат — заметно более гладкая кожа, сокращение проявлений целлюлита и даже жировых отложений. Обертывания можно по возможности сочетать с массажем и занятиями фитнессом: стимуляция и двигательная активность увеличивают их эффективность. Но будьте осторожны: поскольку большинство обертываний усиливают кровообращение, может наблюдаться повышенное сердцебиение и даже слабость. Если вы ощущаете резкое ухудшение своего состояния — немедленно прекратите процесс.

Обертывания рекомендуется проводить курсом — 10-12 процедур (2-3 раза в неделю) в качестве первоначального лечения и одно обертывание раз в две недели для стабилизации результата.

Длительность одной процедуры — 30-60 минут, в зависимости от наносимого состава. После снятия пленки, наматываемой, как правило, на область от бедер до коленей (каждая нога обертывается отдельно), может наблюдаться некоторое покраснение кожи, которое пройдет в течение ближайших часов. Специалисты советуют в домашних условиях крайне осторожно делать обертывания на талии и в области органов малого таза.

Правила для тех, кто решил проводить домашнее обертывание

— Не ешьте минимум 2 часа до обертывания
— Выпивайте в день 2-3 литра чистой воды или несладкого травяного чая
— Во время еды не читайте, не смотрите телевизор — поглощайте пищу медленно и с удовольствием
— Не проводите обертывания, если вы беременны, недавно перенесли операцию или страдаете: болезнями почек, простудой и прочими состояниями, связанными с увеличением температуры тела и лихорадкой, повышенным давлением, тромбозом и варикозом, болезнями кожи
— Не проводите обертывания после ванны и не загорайте минимум сутки после процедуры.


 

Домашние обертывания могут быть холодными и горячими. Горячие считаются более эффективными, поэтому время их действия короче, кроме того, проводя горячие обертывания, следует быть вдвойне внимательной, чтобы не вызвать ожог.

Самый простой путь для проведения дома обертываний, ничем не уступающих салонным, заключается в покупке готовых косметологических составов в специализированных магазинах. Эти водоросли, кремы и желе расфасованы в большие банки — как я с удивлением узнала, многие девушки покупают их вскладчину, и это обходится совсем недорого, особенно если завести знакомства в профессиональной среде и пользоваться скидкой, которую многие такие магазины предоставляют сотрудникам салонов. Устраивать «сеансы» тоже удобно в компании или в паре, нанося состав и заматывая друг друга в пленку по очереди. Обертывания здорово сочетать с массажем — и тут тоже пригодится подруга (а вы пригодитесь ей).
 

Однако состав для обертывания можно приготовить и самостоятельно. Вот несколько рецептов.

Стройнящее обертывание с медом и горчицей

Подогрейте около 100 гр меда на водяной бане, добавьте порошок горчицы из расчета 1:1. Аккуратно нанесите состав на проблемные зоны, после чего замотайте тело рулонной пищевой пленкой в два слоя по следующей методике: первый слой должен быть свободным, а второй — тугим, пленка наматывается снизу вверх по спирали, накладываясь на край предыдущего витка. Состав остается на коже 30 минут, его действие можно усилить, накрыв тело теплым одеялом. После чего пленка аккуратно срезается или разворачивается, остатки медово-горчичной смеси смываются теплым душем, на проблемные места наносится антицеллюлитный или жиросжигающий крем.

Кофейно-апельсиновое антицеллюлитное обертывание

Молотый кофе смешать с несколькими каплями апельсинового или другого цитрусового антицеллюлитного масла, добавить теплой воды, размешать до консистенции кашицы.

Минерализующее глиняное или грязевое обертывание

Сухую глину или целебную грязь из аптеки развести до состояния сметаны, добавить несколько капель эфирного масла — лимонного, можжевелового, лавандового.

Холодное водорослевое обертывание для снижения веса

Его проведение предваряет пилинг с морской солью. Состав для обертывания приготавливается из аптечных морских водорослей и ментолового, эвкалиптового или мятного эфирного масла. Завершает процедуру контрастный душ.
 


 

 

 

Рубрики:  Для себя/для тела


Понравилось: 1 пользователю

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-9. БАБОЧКИ

Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-9. БАБОЧКИ.

Продолжение.ОСТОРОЖНО, ОЧЕНЬ МНОГО!

 
Читать далее...
Рубрики:  разное

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-8. БАБОЧКИ.

Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-8. БАБОЧКИ.

Продолжение.

 
Читать далее...
Рубрики:  разное

Роспись контурами в технике "Point-to-Point"

Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике "Point-to-Point"


читать дальше>>>
Рубрики:  Рукотворчество

Натягиваем готовую вышивку

Суббота, 26 Июня 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Барбара_Ленвэ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Натягиваем готовую вышивку. Метод пришивания.

Натягиваем готовую вышивку. Метод пришивания.


Нам потребуется: достаточно жесткий хороший картон, макетный нож, линейка, шило, нитки с иголкой и что-нибудь для защиты поверхности стола от острых и режущих предметов.
Картон для натягивания вышивки должен быть ровным, плотным, жестким, не деформирующимся на срезах.


Читать далее
Рубрики:  вышивка

Cумочка "Пчёлки"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cумочка "Пчёлки"

На "Осинке" своим мастер-классом делится Eleonora
http://club.osinka.ru/topic-79457?p=4254658#4254658

Читать далее...
Рубрики:  Шапки,носки,варежки,сумки

Бабочка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка

Мне нравиться. А вам?
 (600x600, 123Kb)


 (700x666, 299Kb)

 (699x670, 307Kb)

 (699x558, 317Kb)

 (699x537, 232Kb)
Рубрики:  вышивка

Желтое платье

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтое платье

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  вязанные платья, туники

Пирог с капустой

Четверг, 24 Июня 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для Чемпиона

   Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении,  да и набор продуктов тривиален.

 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!!  Ушла болеть. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Соленые булки


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 96 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь