-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Вяжем_вместе Домашнее_мыло ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8275


Курица в хрустящей корочке

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в хрустящей корочке

 (376x318, 71Kb)
Я вот например очень люблю KFC, но практически никогда себе этого не позволяю — уже как несколько лет я стараюсь есть как можно меньше жаренного и практически полностью отказалась от фритюра. Недавно нашла рецепт, позволяющий насладиться хрустящей корочкой и без оного.

10 куриных голеней
1 яйцо
2 столовых ложки с горкой панировочных сухарей
1 столовая ложка кукурузной муки или манки
1 столовая ложка тертого маасдама
Соль, перец


Курицу посолить, поперчить. Готовим панировку: смешать сухари, кукурузную муку (я , к сожалению, не смогла ее найти, но в просторах интернета выяснила, что в данном случае ее можно заменить манкой) и тертый сыр (в оригинальном рецепте предлагали пармезан, но мне подумалось, что аромат маасдама будет здесь уместнее). Слегка взбить яйцо. Каждую голень надо обмакнуть в яйцо и плотно запанировать. Выложить голени на противень и запекать при температуре 220°С около получаса, пока курица не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/курица

Пуловер

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с полупатентным узором

описание>>>>>
Рубрики:  вязанные пуловеры

Пальто

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто

описание>>>>>
Рубрики:  вязанные кардиганы, пальто

Ажурный жакетик

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакетик

описание>>>>>
Рубрики:  вязанные жакеты

Двубортный пиджак

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двубортный пиджак

описание
Рубрики:  вязанные жакеты

Холодник

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник

В жаркий летний день нет ничего вкуснее, чем скушать тарелочку-вторую холодненького супчика. До недавнего времени для меня не существовал никакой другой холодный суп, кроме окрошки. Не очень вдохновляли ни потуги Высоцкой по телевизору, ни красочное описание всяческих ботвинников в старинных поваренных книгах…
            И, естественно, в какой-то момент времени приобщение меня к этому моему пробелу в кулинарии должно было произойти.
            И произошло оно, совершенно неожиданно, когда я, проездом, погостил у своего старого и хорошего друга на западной Украине. Проснувшись утром, я был накормлен прекрасным холодным супом с одноименным названием Холодник.
Когда узнал, как готовится, был сражен простотой и ненапряжливостью приготовления и совершенно небольшим набором продуктов.
            Что нам надо? Восемь небольших бурачков. Штук шесть не очень крупных огурцов. Пол-литровую банку горошка. Два литра кипяченой холодной воды. Столовую ложку горчицы. Пол-литра жидкой сметаны. Перец, соль по вкусу. Да, чуть не забыл – нужно на одну порцию вареное яйцо и пару столовых ложек креветок или несколько раковых хвостов. Укропчик и зеленый лук обязательно.
            Бурачки варим до готовности. После готовности и полного остывания – чистим и натираем на крупной терке. Огурцы тоже чистим и меленько нарезаем. Засыпаем это все это в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Берем охапку укропчика и несколько зеленых луковичек. Режем, перетираем в ступке с перцем и луком, добавляем ложку горчицы  -- и в кастрюлю.
            В кастрюлю же выливаем пол-литра сметаны и высыпаем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем. Ставим в холодильник на час-полтора-два, чтобы настоялся. В это время отвариваем яйца. Перед тем, как насыпать – кладем в тарелку разрезанное пополам яйцо, креветки. Наливаем холодник из кастрюли, посыпаем резанными укропом и луком и едим.
            Говорят, что очень вкусно с отварной горячей или холодной картошкой. Я не пробовал, потому как не представляю, как это все есть – заливать картофан холодником, или есть вприкуску вместо хлеба… Я не могу себе этого представить, однако, ссылаясь на профессионалов, не могу не написать такую рекомендацию.
Приятного аппетита жарким летним днем!


Фото всего процесса
Рубрики:  ЕДА

Жакет

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связанный поперек жакет

описание
Рубрики:  вязанные жакеты

Платье

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное платье

описание>>>>>
Рубрики:  вязанные платья, туники

Кофта

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневая кофта

Кофта - просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!
описание>>>>>
Рубрики:  вязанные пуловеры

Жакет с рукавом - реглан

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рукавом - реглан

ОПИСАНИЕ>>>>>
Рубрики:  вязанные жакеты

Свитер

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок с ароматом свежести

>>>ОПИСАНИЕ>>>
Рубрики:  вязанные пуловеры

Свитер

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с косами и ажуром

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вышивка

Платье

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевое платье

 (363x512, 96Kb)
далее ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязанные платья, туники

Пуловер

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с короткими рукавами

описание ТУТ
Рубрики:  вязанные пуловеры

Ажурный пуловер с запахом

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с запахом

209 (362x536, 51Kb)

Ажурный пуловер с запахом

 

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязанные пуловеры

Платья

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция ПЛАТЬЕ 2 часть

описание ТУТ
Рубрики:  вязанные платья, туники

Кабачки по-румынски

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-румынски.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Вязание. Женские летние модели

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Женские летние модели.

description

Фотографии пользователяSkuters
Читать далее...
Рубрики:  Вязание сборники

Модели DROPS DESIGN на русском

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели DROPS DESIGN на русском

description

Фотографии пользователяЧипуля
Читать далее...
Рубрики:  Шарфы

Таратушки на кефире

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таратушки на кефире

(Опробовала этот  рецепт(рецепт не мой).Очень вкусно.Поглощаются незаметно,оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте,4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)

 


 

 

Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ!
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.


должны вот так раздуться


разделываем вот так


АВТОР   (Оля) 

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=150

Рубрики:  Сладкие булки

Без заголовка

Среда, 09 Июня 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки

вышивка

Фотографии пользователяtrisha0303
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

Среда, 09 Июня 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

 

 

Rp133352_large

  • Савоярди 300 гр я брала обычное печенье к чаю его ушло 600 гр оно тяжелое
  • Кофе с сахаром 300-400 гр и виски 100 гр
  • для крема
  • крем-чиз 200 гр
  • Мягкий творог 200 гр
  • Шоколад горький 300 гр
  • Сливки для взбивания 250-300 гр
  1. Шоколад растопить с 50 гр сливок
  2. Соединить теплый шоколад и крем-чизом и творогом
  3. Оставшиеся сливки взбить и острожно соединить с шоколадной массой
  4. Кофе соединить с виски
  5. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в форму
  6. Промазывать слои кремом
  7. Украсить тертым шоколадом

http://www.koolinar.ru/recipe/view/60927

Рубрики:  Сладкие булки/Без выпечки

Интересно

Среда, 09 Июня 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vyazanie dlinymi petqmi

knitting , pulover

Фотографии пользователяIl_fiore
Читать далее...
Рубрики:  вязанные пуловеры

Чесночные булочки

Среда, 09 Июня 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

Чесночные булочки

В нашей семье так принято, что первые блюда всегда к столу подаются с чесночными булочками. Кроме того, что чеснок обладает очень полезными защитными свойствами, он еще и благоприятно влияет на пищеварение. Так что если к столу будут поданы жирные и тяжелые для переваривания блюда, не забудьте про чесночные булочки.

Для того, чтобы приготовить чесночные булочки, вам потребуется заготовить следующие продукты: два стакана пшеничной муки, или 320 грамм, 1 чайная ложка сухих дрожжей – 5 грамм, один стакан воды, 20 миллилитров подсолнечного масла, сахар, соль, перец по вкусу, 6 зубков чеснока.

Способ приготовления чесночных булочек: для начала возьмите небольшую емкость и растворите дрожжи с водой. Вместо воды можно использовать молоко, температура молока или воды должна быть чуть теплее комнатной. В разведенные дрожжи всыпьте муку, соль и сахар. После добавления муки тесто должно получиться такое, чтобы с него можно было вылепить булочки. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте его в тепле на 20-30 минут. После того, как тесто подойдет, очистите чеснок и измельчите его, затем добавьте чеснок в тесто и тщательно вымешайте его. Если вы собираетесь добавлять и перец, то добавляйте его одновременно с чесноком. Тесто готово. Отрывая небольшие кусочки от него, формируйте булочки и укладывайте их на предварительно подготовленный противень (смажьте противень подсолнечным маслом).

Готовые чесночные булочки отправьте в духовку до полного выпекания.

Чесночные булочки хорошо подавать с украинским борщом, или другими первыми блюдами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Соленые булки

Декупаж.Книга

Среда, 09 Июня 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Книга

Книга о технике декупаж. Содержит много полезных советов,иллюстраций,пошаговых инструкций

Фотографии пользователяTatyanakbd
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество


Понравилось: 1 пользователю

Лето

Среда, 09 Июня 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето

женские модели

Фотографии пользователяТатьяна07
Читать далее...
Рубрики:  вязанные жакеты
вязанные пуловеры
вязанные топы

Соусы

Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы, не требующие много хлопот


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Апельсиновый брелок

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Iren_akil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый Брелок!!!


 


 

Рубрики:  вышивка

Зеленый чай

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Iren_akil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя косметика:Зелёный чай.



 

Вместо крема для лица

Крем для лица вполне можно заменить зеленым чаем, так как этот напиток благотворно действует на кожу, усиливает потоотделение, очищает кожные поры. И еще: он повышает упругость кожи и устраняет ее сухость. А также: укрепляет кровеносные сосуды под кожей, предотвращая покраснение или посинение ее отдельных участков из-за подкожных кровоизлияний.

Для жирной, стареющей кожи

Кубиками льда, приготовленными из настоя зеленого чая, рекомендуют по утрам протирать кожу лица. Для этого заполните настоем чая формочки для льда и поставьте их на ночь в морозилку. Этим льдом протирайте кожу лица после утреннего умывания. Такая процедура полезна при жирной, пористой, рыхлой, стареющей и вялой коже, при склонности лица к застойкой красноте, а также при воспалительных процессах кожи, покраснении и солнечных ожогах. В последнем случае полезны и примочки из холодной чайной заварки. Для усиления действия замороженного настоя чая можно добавлять на 1 стакан настоя 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока.

При покраснении век и жирной коже лица
Рубрики:  Для себя/для кожи


Понравилось: 1 пользователю

Ромашки

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Iren_akil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки-вышивка.


 


 

Рубрики:  вышитые подушки, скатерти

Секреты пиццы

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусной пиццы.

Когда вечером хочется чего -нибудь вкусненького или перекусить в течении дня, кусочек пиццы-самое то!
Опробовала рецепт из одной книжки, посвященной итальянской пицце.
Делюсь , так, как результаты очень вкусные : )
И готовится эта пицца савсем не сложно, что тоже важно!
Если вы возмьете 500 гр муки и прочих ингридиентов в двойной мере, то можно сделать 1 пиццу и тесто на 1 пиццу впрок( положить половинку теста в холодильник и использовать на следующий день)
Тесто для пиццы:
250 гр муки+ 3гр дрожжей+1/2 чайной ложки соли+ 2 ст.л. оливкового масла+125 мл теплой воды.
Вымесить в течении 10 минут, смазать оливковым маслом. Полученный комок теста поставить в теплое место подходить, накрыв сверху полотенцем.
Через час .
Раскатать корж -сбрызнуть маслом и на 10 мин в духовку или аэрогриль, достать.
Смазать томатной пастой, положить начинку, добавить специи+ тертый сыр( трем прямо над пиццей, чтобы верно рассчитать нужное количество).Сбрызнуть оливковым маслом. Еще на 10 минут.
Мощность аэрогриля 200.
PS Из начинок мне очень нравится сочетание кусочков готовой курицы+ мелко порезанный лук.Лук дает сочность.И канечно,+ сыр!
Из комментариев из семьи итальянца -
Если на протвень постелить пергамент, слегка смазать оливковым маслом и "припылить" мукой. Только муки совсем грамульку.
Приятного аппетита!
Выглядит примерно, как на этой фотографии с Яндекс фот:
 (600x402, 67Kb)

Полезная реклама для бизнеса- раздача листовок .
Отличные модели переводчики на выставку в рекламном агентстве Worldpromo .
Кстати, если нужен пошив промо одежды ,обращайтесь к ним, помогут!
Рубрики:  пицца

Мясной рулет

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет



сало (желательно с прослойкой мяса) — 500 гр.
фарш (любой) — 300 гр.
грибы шампиньоны свежие — 200 гр.
лук — 1 шт.
соль и перец (по вкусу) — 20 гр.

читать далее
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Феттучине с креветками в сливочном соусе

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феттучине с креветками в сливочном соусе

 (560x372, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Мясной рулет с начинкой

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой

Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!


картинка
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/мясо

Маринованный имбирь

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный имбирь


Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Источник: http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html#12
Рубрики:  ЕДА

Творожные пончики

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ



1 ст.кефира, 100 г творога, по щепотке соды и соли, 2 яйца, 1/2 ст.сахара, мука.
Замесиь тесто чуть гуще, чем на оладьи. Брать тесто десертной ложкой и жарить во фритюре.

Рубрики:  Сладкие булки/С творогом

Жареные пирожки

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_запорожчкенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные Пирожки

Жареные Пирожки...:)



33505 (127x119, 20Kb)
Хочу поделиться с вами
Одним из любимых моих рецептов.
Пирожки получаются такими нежными что тают во рту.
Делать их очень просто
И много времени они не занимают:)
 (400x300, 166Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Тесто

Хрустики с сыром

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_запорожчкенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хрустики с сыром

Готовим хрустики с сыром







Тесто – 4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя растительное масло для жарки.
Начинка - 150 гр. тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.

Взбить яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавить водку, посолить и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.
Для начинки сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом.
Начинку выложить на квадратики и защипить края. Для крепости я их еще немного придавила зубчиками вилки.
На плите разогреть сковородку с растительным маслом и обжаривать пирожки до золотистого цвета.
Рецепт пирожков взят из книги «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун. Блюдо готовится очень быстро. Есть хрустики лучше горячими. У меня получилось 12 штук.
Рубрики:  Соленые булки

В горшочках

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_запорожчкенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Готовим в горшочках... 17 рецептов







В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)


Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  ЕДА

Уникальное тесто

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_запорожчкенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Пирожки с капустой из уникального теста!!!



Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Пирожки на сметанном тесте

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_запорожчкенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки на сметанном тесте



Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее
Рубрики:  Тесто

Имбирь

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

 (170x211, 18Kb)

Имбирный чай обладает волшебными свойствами, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Однако не стоит забывать, что  препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Читать далее

А ЗДЕСЬ ЕЩЕ О ИМБИРЕ

Рубрики:  Для себя


Понравилось: 1 пользователю

Безрукавка

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка из 6-ти угольных мотивов

 (466x699, 111Kb)

 (500x700, 96Kb) (438x408, 58Kb)

Можно связать безотрывно по этой схеме Вяжем второй ( третий и т.д.) мотив по голубым обозначениям, а когда довязали весь ряд - возвращаемся по желтым и соединяем мотивы полностью. Получится ряд мотивов. Затем вяжем следующий. Раскладка мотивов перед спинка капюшон Вяжут на Осинке тут http://club.osinka.ru/topic-65612?&start=0
Рубрики:  вязанные пуловеры

Отбивная запеченная с сыром

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AneJIbCuHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная запеченная с сыром.

Это тоже мое дежурное блюдо, я его готвлю часто без повода, но и ни один праздник без него не обхожусь!!! Ничего выдаюшегося, но очень вкусно!!!!
 (700x525, 148Kb)
читаем дальше
Рубрики:  ЕДА/мясо

Сумка из квадратных мотивов

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из квадратных мотивов...

Как говорят - все гениальное - просто.)) до чего же верно..))

вот сумочка, вяжутся квадратики и соединяются..получается красота.))


описание на английском здесь..www.stricksucht.de/anleitungen/crochetedbag.pdf

разные варианты...любуемся...

Рубрики:  Рукотворчество

Цветок из ленты

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный цветок из ленты.








Рубрики:  Рукотворчество

Куриные сигары

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сигары ( сайт kuharka.ru)

 (500x375, 39Kb)

Для этого нужно:

500 гр готового слоенного теста (соленое)
отварное куриное филе
150 гр свежих шампиньонов, порезанных мелко
лук одна средняя головка тоже мелко порезать
мелкопорезанный укроп.
майонез-1 ст ложка.
соль, красная праприка, перец -все по вкусу.

ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  ЕДА/курица

Куриные отбивные с сыром

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

 (400x300, 47Kb)
Нам понадобится :

1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/курица

100 МК

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Колягина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы

http://www.liveinternet.ru/users/lj_master_klass/post127430894/

Надеюсь, кому-нибудь пригодится список из ста мастер-классов рунета по бижутерии, многие мастер-классы из этого списка были найдены в ЖЖ, благодаря этому уважаемому сообществу. Список оформлен в виде кликабельных картинок-ссылок, которые ведут на пер...

Рубрики:  разное

Котлеты Де Воляй

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Натка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Де Воляй.

 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  ЕДА/мясо


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 92 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь