-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Вяжем_вместе Домашнее_мыло ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8275


Котошарфы

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТОШАРФЫ

Нашлись здесь http://dinosa.livejournal.com/

А вяжутся очень просто
описание
Рубрики:  Шарфы

Узоры Миссони

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры Миссони (много)

Читать далее...
Рубрики:  Узоры спицами

Мясные оладьи

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ

 
Мясные оладьи - незаменимы вместо надоевших котлет!

Для приготовления блюда нам понадобится:

300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Много тортов.Печь не надо

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов без выпечки

Картинка 298 из 1043

Творожник

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке),

на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Изображение

Торт ,,Лентяйки"

1 пачка готовых вафель
1 банка варёной сгущёнки
1/2 пачки масла
плитка шоколада
любые фрукты

Варёная сгущёнка+ полпачки масла взбиваем и промазываем слои: вафля+крем+вафля и т.д.
Сверху заливаем всё шоколадом и украшаем фруктами.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Сладкие булки/Без выпечки

Закуска

Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга к праздничному столу. Закуска.

 

рецептыЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ
Свинину нарезать на мелкие кубики и перемешать обильно с солью и специями. Морковь нарезать на тонкие длинные полоски. Язык вымыть холодной водой. Длинным ножом разрыхлить внутренности языка во всю длину, начинить подготовленной свининой и полосками моркови. Зашить язык, чтобы начинка при варке оставалась внутри.Начиненный язык положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, что бы она покрыла его. Довести до кипения,...
Далее фоторецепт...

 

рецептыРУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"
Раскладываем первый лаваш, намазываем майонезом. На одну половину лаваша раскладываем крабовые палочки, развернутые в пласты. На вторую половину лаваша натираем на крупную терку яйца. Сворачиваем лаваш в рулет. Второй лаваш также промазываем майонезом. Одну половину посыпаем тертым сыром, вторую порезанным укропом или петрушкой с чесноком. Первый свернутый лаваш кладем на другой и сворачиваем. Получившийся рулет заворачиваем в пленку, кладем в холодильник, чтобы он пропитался...
Далее фоторецепт...

 

рецептыМЯСНОЙ РУЛЕТ

Раскладываем по всему фаршу яйца, грибы и сыр. После этого начинаем скручивать рулет, аккуратно приподнимая целафан. Получается очень ровненькая и толстенькая колбаска. Заворачиваем рулет плотно в фольгу, ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем отгибаем края фольги и даем зарумяниться еще минут 10 при температуре 200 градусов...  Далее фоторецепт...

 

Читать и смотреть далее >>>>>
Рубрики:  ЕДА

Экспресс-кекс

Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-кекс

Цитата сообщения Хозяюшка
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

кекс (296x222, 20 Kb)

Экспресс-кекс

Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.


кекс1 (341x256, 21 Kb)
Рубрики:  Сладкие булки/Кексы

Быстрый рыбный пирог

Четверг, 03 Июня 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kuzmina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рыбный пирог...

Серия: "Быстро, вкусно, красиво!".
Продукты: готовое слоеное дрожжевое тесто (половина стандартной упаковки), баночка рыбных консервов (у меня была "Горбуша в собственном соку"), зеленый лук, петрушка, 2-3 яйца, чуть-чуть молока, томаты черри. Тесто разморозить, раскатать, уложить в форму (не забыть сделать бортики!). Из консервов, слить всю жидкость, рыбу размять вилкой, уложить на тесто, посыпать луком и зеленью. Яйца взбить с небольшим количеством молока, поперчить, солить очень умеренно (чаще всего, рыба и так достаточно соленая), добавить сухих приправ по вкусу. Яично-молочной смесью залить рыбу с зеленью. Пирог украсить половинками черри, поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут. Я делала маленький пирог, на двоих, форма у меня размером 20 на 25. Для большого пирога надо увеличить количество ингредиентов.

 (632x699, 166Kb)

 (699x477, 210Kb)
Рубрики:  Соленые булки

Журнал по вышивке

Четверг, 03 Июня 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elnik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вышивке

Cross Stitch Collection Issue 184 2010/June

Формат:jpg
Размер: 64.76 Mb
Страниц:46
Язык:English
Deposit
Hotfile
Рубрики:  вышивка

Рыба по-гречески

Четверг, 03 Июня 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с сыром. Именно так делают греки – известные любители полакомиться!

Ингредиенты:


  • 500 гр. рыбного филе (любого)
  • два вареных яйца
  • соль
  • две луковицы
  • 3 помидора
  • 3 зубч. чеснока
  • майонез
  • 150 гр. тертого сыра


Приготовление:

Рыбу порезать, обжарить без муки, посолив. Также обжарить лук. Яйца порезать кружочками, помидоры измельчить, добавить чеснок.
Рыбу выложить в форму, затем – помидоры с чесноком, затем лук и яйца. Все полить майонезом, присыпать сыром и запекать.

 

Рубрики:  ЕДА

Слоенный салат "Нежность"

Четверг, 03 Июня 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат "Нежность"

 (494x308, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Красивые зеркала

Четверг, 03 Июня 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые зеркала

Зеркала есть у каждого дома, а я тут наткнулась на красиво декорированные зеркала, смотрите сами:

 

Читать далее...
Рубрики:  разное

Интерьер

Четверг, 03 Июня 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если мало места

Читать далее...
Рубрики:  разное

Закладки

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладки к книгам

Рубрики:  вышивка

Творожный пирог

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Исходное сообщение -Лала-:
 
 

 

 

 

Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. sarcastic_blum На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог. вкуснотища

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Туники

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязанные жакеты
вязанные кардиганы, пальто

Шаблоны

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаблоны

code:

Рубрики:  разное

Шаблоны

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаблоны 3

code:

Рубрики:  разное

Сумки

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумки


code:


Рубрики:  Рукотворчество

свитер

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

">
 (539x698, 115Kb)
 (539x698, 93Kb)">
 (497x698, 71Kb)
 (539x698, 84Kb)
Рубрики:  вязанные пуловеры

Платья

Четверг, 03 Июня 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья

Платье
 (466x699, 63Kb)
 (548x699, 121Kb)
 (627x699, 77Kb)
 (477x698, 72Kb)
 (370x700, 55Kb)
 (525x700, 79Kb)
 (374x512, 52Kb)
 (181x448, 22Kb)
 (448x302, 22Kb)
 (409x336, 40Kb)
 (505x699, 45Kb)
 (505x699, 91Kb)
Рубрики:  вязанные платья, туники

Плов

Четверг, 03 Июня 2010 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения A-lekssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЕДА

Ажурная маечка на два варианта ношения

Четверг, 03 Июня 2010 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная маечка на два варианта ношения

 (699x651, 223Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные пуловеры

Джемпер и жакет -крючок и спицы

Четверг, 03 Июня 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер и жакет -крючок и спицы.

 (452x699, 129Kb)
 (457x699, 148Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязанные жакеты
вязанные пуловеры

Котлеты с сыром

Четверг, 03 Июня 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения a_sv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с сыром

• Свинина (и/или говядина, баранина)
• Куриное мясо
• Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
• Яйца — 1 шт
• Сыр (у меня мраморный)
• Чеснок (количество на любителя)
• Кефир (или ряженка)
• Перец
• Соль

Мясо прокручиваем в фарш, добавляем яйцо, специи, мелко порезанный лук и чеснок.
Для нежности и сочности наливаем ряженку, всё перемешиваем.
Сыр натереть на крупной тёрке. Из фарша делаем лепёшку, на середину кладём сыр и соединяем края.
Обжариваем в растительном масле.
 (700x517, 170Kb)
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Пирожки-пончики

Четверг, 03 Июня 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-пончики

Ирина Кузнецова, Сегодня в 16:47
 




Тесто: пачка творога, яйцо, три ст. ложки сметаны, соль, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), полтора стакана муки (тесто получается довольно мягкое). Пусть постоит минут двадцать. Начинка: тушеная капуста плюс вареные яйца на терку. Жарить в большом количестве масла. Масло хорошо разогреть, а потом огонь убавить, т.к. творожное тесто очень быстро румянится. Пирожки сильно увеличиваются в объеме. Получаются очень мягкие и нежные. Это самое любимое моё тесто. Начинку делаю разную
Рубрики:  Соленые булки

Закусочный торт «Кабачок»

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Кабачок»

 



кабачковые блинчики:
2 кабачка (молодые)
1 клубень картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа
чесночная пудра
1 ст.л. растительного масла
соль
перец молотый
~100 мл молока
масло – для обжаривания

мясной блин:
4 ст.л. готового мясного фарша
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. молока
масло – для обжаривания

начинка:
100 г тертого пармезана
100 г сыра со вкусом колбасы
100 г феты
2 зубка чеснока
зелень лука и петрушки
майонез

кружочки для верха:
1 кабачок
соль
масло – для обжаривания

Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см

Кабачковые блинчики:
Натереть очищенный картофель на мелкой терке.
Натереть кабачки на мелкой терке и добавить к картофелю.
Положить сухой грибной суп. Посолить, приправить по вкусу чесночной пудрой, смолоть перец.
Посыпать мукой и влить слегка взбитые яйца и растительное масло.
Тщательно вымешать ложкой.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.

Выпечь 5 блинов на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого вылить 1 половник кабачкового теста на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно распределить массу ложкой по всему дну.
Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блинчик.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блинчик на бумагу.
Полностью остудить.

Кружочки для верха:
Нарезать кабачок кружочками толщиной 5 мм.
Посолить.
Обжарить до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить на бумагу. Остудить.

Мясной блин:

Добавить в готовый мясной фарш разболтанное яйцо, перемешать.
Всыпать молотые сухари. Перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 1 блин на сковороде, слегка смазав ее маслом.
Для этого вылить 1 половник мясной смеси на разогретую сковороду с маслом. Ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блин.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блин на бумагу.
Полностью остудить.

Начинка:
Натереть колбасный сыр и фету на мелкой терке.
Добавить тертый твердый сыр.
Натереть сверху чеснок на мелкой терочке для специй.
Положить майонез. Тщательно перемешать.
Мелко нарезать зелень лука и петрушки.
Добавить к смеси сыров. Перемешать. Разделить на 6 частей (одна часть должна быть чуть больше)
 

Сборка:
Положить кабачковый блинчик на поднос.
Промазать его 1/6 частью начинки.

Накрыть следующим кабачковым блином и т.д. – таким образом уложить 3 кабачковых блинчика.
• При выкладывании каждого последующего блина чуть уплотнить стопку, прижав сверху поверхностью кухонной дощечки.
Затем положить мясной блин и также смазать его 1/6 частью начинки.
Сверху положить остальные кабачковые блинчики, покрывая каждый начинкой.
Уложив последний блинчик в стопку, смазать начинкой верх и бока «торта».
Выложить сверху кружочки кабачков. Украсить зеленью и кусочками помидоров.
Накрыть пищевой пленкой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем нарезать на порции – секторами, как торт.


* Блюдо смотрится нарядно, если при подаче переложить остуженый торт на плоскую тарелку, выстланную листьями салата.

* Можно приготовить "блинчики" потоньше. Затем после остывания завернуть в них начинку, образуя ролл.

* Можно приготовить маленькие "порционные" блинчики (по размеру как небольшие оладьи).
Затем сложить в стопочку, прослаивая начинкой.
Получатся удобные закусочные мини - тортики, которые можно использовать и как повседневную закуску, и для фуршета (для удобства сколоть шпажкой маленькие блинчики).

Приятного аппетита, любители овощей!

Рубрики:  ЕДА

Закуски

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЕДА

Торт "Опавшие листья"

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опавшие листья".

Нашла на http://forum.say7.info/topic7496.html   очень оригинальный и простой тортик. Заинтриговало то,что про него просто куча положительных отзывов. Мне, прям, загорелось попробовать.

 источник журнал" Люблю готовить"


Я пекла точно по рецепту, не добавляя яиц...... 
Для теста: 
1,5 стакана сахара,0,5 стакана сметаны,1ч.л. негашонной соды,2 стакана муки. 
Для крема: 
2 стакана сметаны,1 стакан сахара.(к сожалению нет фото продуктов) 
Соеденить сахар,сметану,соду,муку,и замесить тесто,Оно получится как густая сметана.


Духовку разогреть до 200гр..Столовой ложкой выложить из теста коржики на сухой противень на растоянии 5 см друг от друга. 
выпекать коржи,не открывая духовку,в течение 5-10 мин. 


Готовые коржи тут же снять ножом и остудить до комнатной темпиратуры.Должно получиться 5 противней с коржами.


Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.


Остывшие коржи обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой. 
Легкий тортик готов,прошу к чаю!!! morning1

Пошаговая инструкция VIctoria K.

Рубрики:  Сладкие булки

Заколка из бисера

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Ball [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколка из бисера.

Заколка из бисера.

Предлагаю простой и быстрый способ декорирования заколки для волос, он идеален, когда срочно нужно украшение определённого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество

Торт Виноградинка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Виноградинка (без выпечки)


Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Рубрики:  Сладкие булки/Без выпечки

СЛАДКИЙ КАТАЛОГ

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЙ КАТАЛОГ

 

 Всем здравствуйте))) Я уже сама не могу найти в своём Блокноте нужные рецепты. Потому решила сделать каталог.  Вернее два каталога. Один сладкий, второй не очень. Более того, чтобы не загромождать дневник, с сегодняшнего дня все торты, пироги и прочие сладости я буду помещать в другом дневнике "Кофейня на Монмартре". Кому интересно-милости прошу.

Этот каталог ещё не полный. На неделе, а может раньше доделаю. И хочу сказать всем большое спасибо за интерес к дневнику,Ваши симпатии и сердечки. Я благодарна всем, но настолько загружена, что нет сил отвечать на ваши комментарии.)))

 

КАТАЛОГ
Рубрики:  Сладкие булки

Декоративные швы. Мастер-класс

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные швы. Мастер-класс

Декоративные швы. Мастер-класс

 

 

 

 


Кто бы мог подумать! С помощью декоративных швов можно любую невзрачную *тряпочку* превратить в роскошную красивую вещицу!

Каким образом можно скрыть *замаскировать* возможные погрешности в шитье? Незакрытые участки лоскутков, или какой-то некрасивый на ваш взгляд участок изделия... Так вот декоративные швы - то, что нам нужно!

 

Предлагаю и Вам освоить несколько несложных швов, с помощью которых можно создавать разные красивости, вот по этим схемкам

Итак, поехали

Козлик
Вы можете изменять внешний вид этого шва, экспериментируя с шириной и длиной стежков.

 


Козлик двойной Если вам требуется подчеркнуть четкость линии - выбирайте двойной шов «козлик». Вы можете варьировать расстояние между стежками, а также их размеры.

 

Делается тем же образом контрастной нитью, только работая в промежутках между стежками предыдущего шва и проводя иголку под перекладиной

 

Цепочка
Этот декоративный шов можно выполнять как тонкими, так и толстыми нитками. Он подходит для узоров из непрерывных линий, а также для контурного квилтинга.

 

Цепочка с листиками Этот декоративный шов состоит из диагональных звеньев, напоминающих листья на шпалерах. Узор можно делать шире или уже.

 

Этот шовчик красиво смотрится с бисером, и он очень прост в исполнении

 


Плюмаж Вы можете экспериментировать с этим элегантным швом, изменяя угол наклона стежков, а также их длину и удаленность друг от друга.

 

Тоже очень красивый и легчайший в исполнении шов. Он быстро шьется. А так же возможность видоизменять добавляя столько "веточек" сколько требуется, получается очень красиво и за кратчайшее время можно "простегать" или украсить довольно большую площадь изделия

 


Обметочный Шов часто используют для обметывания краев ткани или деталей аппликации. Использованный для квилтинга, он придаст вашему изделию воздушность. Его используют как "закрытым" так и "открытым" в зависимости от желаемого эффекта. 

 


Так же видоизменяется в сочетании нитей и самом шитье. Например, на предпоследней фотке с розочками "веера" сделаны с помощью обметочного шва 

 

И еще пару схематических изображений. Может кому-то пригодится 

 

 

 

И еще немножко фоток

 

 

 

 

Рубрики:  вышивка

Манник на кефире

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире

 

 

Запеканка сладкая

Вот еще один замечательный рецептик сладкой запеканки

1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.  Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Всё смешать и выложить в форму Оформить можно как угодно,я чередовала темные слои со светлыми,что видно на разрезе.
P.S.Очень вкусный  манник, влажный, рассыпчатый , сахара брала 150гр.(получилось замечательно!!!)))
Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Творожно-яблочная шарлотка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кофейня_на_Монмартре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочная шарлотка

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки

Куриный пирог

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог куринный

Заливной куриный пирог "Фантазия"

Оригинальный рецепт: Рыбный пирог.
Источник рецепта: koolinar.ru / bart
U122090_preview Добавлено:
boela
13.01.2010 15:36
Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
Время приготовления: 60
Количество порций:
Вкусы: очень вкусно курица рис яйца тесто
Теги: домашняя обед ужин гости
Rp177580_step_by_step
1. Ставим по-отдельности отвариваться яйца,рис и курицу.Филе я отварила в небольшом (1,5ст.)количестве воды с добавлением специй(лаврушка и душистый перец).
 
 
Rp177581_step_by_step
2. Лук мелко покрошить(я люблю когда лука много),морковь натереть(как для корейской)
 
Rp177582_step_by_step
3. и все это потушить на раст.масле до мягкости под крышкой.
 
 
Rp177583_step_by_step
4. Из вышеперечисленных ингридиенов замешиваем тесто,по густоте как на оладьи.
 
 
Rp177584_step_by_step
5. Отвареную курицу мелко порезать.
 
 
Rp177586_step_by_step
6. Это рис,отвареный и промытый
 
Rp177587_step_by_step
7. Яйца порубить.
 
 
Rp177588_step_by_step
8. Смешать начинку : курица,рис,яйца,зеленый лук,тушеная морковка с луком.Влить 5 ст.л куриного бульона(в котором варилась курочка).Посолить,поперчить.
 
 
Rp177589_step_by_step
9. Форму для запекания (26 см)выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста.Сверху выложить начинку.И залить остальным тестом.
 
Rp177590_step_by_step
10. Выпекать в разогретой до 200* духовке 35-40 мин.
 
 
Rp177591_step_by_step
11. Через 10 мин. выложить из формы на блюдо.
 
 
Rp177592_step_by_step
12. Все! Приятного аппетита!

 
 
Rp177593_step_by_step
13. Получилось очень вкусно.Попробуйте.
 

  • Тесто:
  • __________________
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
  • соды - ½ ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • укроп - 1-1,5 ст.л (у меня сухой)
  • йогурт - 200 г (или сметана)
  • оливк.масла - 2 ст.л
  • яйца - 3 шт.
  •  
  • Начинка:
  • __________________
  • филе курицы - 400 г
  • рис - 3-4 ст.л
  • яйца - 3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт (средних)
  • морковь - 2 шт
  • зеленый лук - по вкусу
  • соль, перец острый - по вкусу
  •  
  • Для заливки:
  • __________________
  • куриный бульон - 5 ст.л
  1. Ставим по-отдельности отвариваться яйца,рис и курицу.Филе я отварила в небольшом (1,5ст.)количестве воды с добавлением специй(лаврушка и душистый перец).
  2. Лук мелко покрошить(я люблю когда лука много),морковь натереть(как для корейской) и все это потушить на раст.масле до мягкости под крышкой.
  3. Из вышеперечисленных ингридиенов замешиваем тесто,по густоте как на оладьи.
  4. Отвареную курицу мелко порезать.
  5. Яйца порубить.
  6. Смешать начинку : курица,рис,яйца,зеленый лук,тушеная морковка с луком.Посолить,поперчить.
  7. Форму для запекания (26 см)выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста.Сверху выложить начинку.И залить остальным тестом.
  8. Выпекать в разогретой до 200* духовке 35-40 мин.
  9. Через 10 мин. выложить из формы на блюдо.
  10. Все! Приятного аппе
Рубрики:  Соленые булки

Трубочки из слоеного теста

Среда, 02 Июня 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рожки или трубочки из слоенного теста...

Рожки или трубочки из слоенного теста...

http://s42.radikal.ru/i095/0903/c2/63aeb8508d89.jpg


Готовое слоенное тесто разрезать на полоски и обернуть металический конус,
если у вас нет металических конусов ,то делаем из канцелярской бумаги кулечки ,их оборачиваем пекарской бумагой и уже на них обернуть тесто.

http://s41.radikal.ru/i091/0903/1f/1ccaf4a8b3f1.jpg

(фото взято здесь)
Такие формочки можно использовать несколько раз,тесто не прилепает и снимается легко,т.к. пекарская бумага не дает прилипать,а простая,которая служит основой ,делает конусы прочными.

Готовые трубочки снимаем с бумаги и начиняем кремом

взбитые сливки,маскарпоне,сгущенка

или

взбитые сливки,сахар

или

масло слив. взбить с сахаром или сгущенкой

или

как в наше детство
белковым кремом:
2 белка взбить до устойчивой пены и постепенно добавлять сахар 1 стакан ,затем лимон кисмлоты или сок лимона

или

8 ст.л. сахара
4ст.л воды

Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу влить горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки

а можно просто начинить творогом

*********
или таким кремом как делаю я

для крема
(Schlagsahne)сливки - 400 мл,

(Puderzucker)сахарная пудра-0,5пачки(125г)

(Sahnesteif)закрепитель сливок-2 пакетика

Приготовить крем: Сливки взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в сливки небольшими порциями сахарную пудру и взбивать до получения пышной однородной массы в последнюю очередь добавить (Sahnensteif).

**Заменить(Sahnesteif)-можно таким способом cмешайте 1 чайную ложку сахарной пудры с 1 чайной ложкой крахмала.Это для того чтобы сливки долгое время были густыми**

 

 

Рубрики:  Сладкие булки

Пирог с сыром

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 апреля  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 120  пользователей нашего сайта!

Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы поробовать. Совсем не сложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти»

 

ПИРОГ С СЫРОМ

 

ТЕСТО

Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Про шашлык

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вкусном: шашлыки




Приветище всем !!!

Предлагаю вам маленький опус о шашлыках , в котором хотел поделиться своим опытом, а также информацией , которую почерпнул из различных источников, в том числе из сети .
Вот такая первая попытка немного систематизировать информацию,так что ногами просьба не пинать :)
Ни в коем случае этот пост не является чем то абсолютным и самым правильным, просто попытка поделиться своим опытом ...
Читать далее

 

 

Рубрики:  ЕДА

Про корицу

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица полезна, но только без выпечки

Любите булочки с корицей? Эта пряность - поистине кладезь целебных свойств. Но только без пирогов, перенасыщенных сахаром и жирами. Лучше всего каждый день добавлять щепотку корицы, к примеру, в сок, хлопья, творог. Такое пряное лекарство поможет нормализовать сахар и холестерин в крови, повысить тонус сосудов, да еще и простуду отпугнуть.

Иногда самыми эффективными помощниками в борьбе с болезнями могут стать и самые обычные продукты. К таковым относится, например, корица. Помимо широкого спектра использования этой пряности в кулинарии, она является и весьма популярным средством, применяемым в нетрадиционной медицине.

Самое известное свойство корицы - способность снижать уровень сахара в крови, что жизненно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Только половина чайной ложки, принятая утром, способна помочь в этой проблеме. Даже тем, кто не испытывает выраженных проблем с уровнем сахара в крови, чай с добавлением в него корицы будет весьма полезен.

Но, в то же время, врачи советуют избегать употребления корицы в виде добавки в булочках или пирогах. Дело в том, что данные продукты перенасыщены сахаром и жирами, что только негативно сказывается на организме. Лучше всего добавлять пряность в сок, хлопья, творог или же кофе.

Кроме этого, целительная пряность применяется в качестве действенного средства для борьбы с простудными заболеваниями. Применение эфирного масла корицы в виде лечебных ванн помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями. Также эта приправа используется в качестве лекарства от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Корица обладает жаропонижающим и мочегонным действием. Повышает работоспособность и улучшает настроение, укрепляет нервы. Является профилактическим и лечебным средством при простудах, заболеваниях печени и почек. При очень высокой температуре не рекомендуется, так как может усилить головную боль. Масло корицы используется для массажа при параличах, а настой улучшает слух.

4147.jpegОсобо ценными качествами обладает целебная смесь корицы и меда. Еще в давние времена в качестве основного лечения древние медики применяли мед, а добавление в него корицы делало лекарство поистине чудодейственным средством.  В дополнение к основному лечению различных заболеваний сердца, можно использовать смесь корицы и меда.

Каждое утро следует начинать с чашечки чая и кусочка хлеба, намазанного смесью меда и корицы. Такой простой завтрак поможет понизить уровень холестерина в крови, что снижает шанс развития инфаркта в будущем. А кто в соей жизни уже столкнулся с инфарктом, данная смесь поможет снизить шанс повторного случая. Постоянное употребление целебной смеси укрепляет мышцу сердца и в целом помогает легче перенести возрастные изменения в организме.

Корица и мед также станут хорошими помощниками тем людям, которые преследуют цель похудеть. При регулярном применении специального чая на основе смеси корицы и меда вполне реально снизить вес и уменьшить объемы талии. Это происходит за счет того, что целебная смесь очищают кишечник от паразитов и бактерий, которые тормозят нормальный процесс пищеварения. Люди с очень большим весом, при употреблении этого чая смогли значительно похудеть.

Итак, для приготовления чая вам понадобится порошковая корица и натуральный мед. Чай лучше всего делать вечером перед сном. При приготовлении целебного чая, корицу и мед берем в пропорциях 1:2. Для чая вам понадобится стакан горячей кипяченой воды, в которую вы для начала добавляете корицу и на полчаса оставляете настаиваться.

4148.jpegКогда настой остынет, добавьте в него мед, и получившийся чай поставьте в холодильник до утра. На следующий день перед завтраком выпейте половину стакана, а вторую половину следует употребить перед сном.

Эти простые рецепты помогут вам сохранить здоровье и даже его значительно улучшить. Но учтите еще один важный момент, свои целебные свойства специи и пряности сохраняют только определенное время. Полезно знать, что пряные травы (не измельченные), хранятся от двух до пяти лет, молотые специи - от шести месяцев до двух лет, а листовые - от трех месяцев до двух лет.

www.pravda.ru

Рубрики:  разное

Рыба в маринаде

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А этим рецептиком вас балует Олечка!

Моя любимая Kimora-Kikimora прислала мне фотку и рецепт своей замечательной рыбки в маринаде. Так что я умолкаю, а то слюной всю клаву закапала, дальше авторский текст:

Рыбка в овощном маринаде.

Этому рецепту уже более полувека: моя свекровь получила его от своей свекрови, в приложении к мужу. Раньше готовили больше из простой рыбки, а я делаю обычно из форели или семги. Рыба большая - хватает и для маринования и для ухи.


Рыбка в овощном маринаде.

Читать далее

Рубрики:  ЕДА

Кура в имбирном соусе

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное второе блюдо!

Подойдет и к мангалу, и к духовке.

КУРИНЫЕ "ЛЕПЕСТКИ" С ИМБИРНЫМ СОУСОМ


 (400x351, 69Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

Кальмары

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из моркови с кальмарами.

 (700x525, 72Kb)
Ингредиенты: 600гр. кальмаров, 4 средние моркови, 1 большая луковица, 2ст.л уксуса, 3ст.л соевого соуса, 4зубчика чеснока, 2ч.л кунжута, красный и черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, 1ч.л хмели-сунели, растительное масло.

Кальмары очистить от красной шкурки, промыть и залить кипятком на 1-2мин. Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин. Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка. Добавить в морковь уксус (я брала винный), соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1ч.л сахара). Перетереть руками. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить 1ч.л хмели-сунели. Подержать еще несколько минут на огне, чтобы специи прогрелись в масле. Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами. Добавить кунжут, чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями. Перемешать. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч.
Рубрики:  ЕДА

Творожный панкейк

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сплетни-бредни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный панкейк в духовке. Вкуснотища! *__*

Продукты и ход действий:

Нагреваем духовку до 350Ф/180С.
В миске взбиваем 150-200 гр творога с 3-4 ч.л. сахара и 2 яйцами.
Хорошо бы белки отделить и взбить отдельно.
Добавляем к смеси 1/4 чашки молока, немного соли, 2 ст.л. с горкой муки, разрыхлитель и щедрую горсть изюма.
В сковородке распускаем кусочек сливочного масла и выливаем смесь.
По кругу выкладываем ломтики груши (или яблока... или не выкладываем...)
Отправляем сковороду в духовку.
Минут через 15-20, когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк. Для этого наклонить сковороду, чтобы он аккуратно переехал на подставленную к бортику крышку, которой накрыть опустевшую сковороду и быстро перевернуть.
Запекаем вторую сторону еще минут 10.

(с) источник jtel.livejournal.com/108193.html

+в цитатник

Рубрики:  Сладкие булки

Подсвечники

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведь будет же лето и тогда в саду... - ДЕЛАЕМ САМИ!!!

Ведь будет же лето и тогда в саду....





 





Для романтического ужина на открытом воздухе вам понадобиться не только вино и бокалы, но и еще соответствующее освещение. Креативная идея уличного светильника от Michelle Kaufmann.

 

 

Что понадобится?

 


  • небольшие стеклянные баночки (10 шт.)

  • круглая решетка (например, из холодильника)

  • толстая проволока

  • тонкая проволока

  • крючки (1 большой и 10 маленьких)

  • цепочки

  • кусачки

  • песок или галька

  • 10 маленьких свечек

 

 

 

Как это делается?

 


  • Баночки и решетка должны быть чистыми. По необходимости вымойте и высушите.

  • Из толстой проволоки сделайте крепления для светильника: нарежьте 4 кусочка проволоки желаемой длины, проденьте через крайние отверстия решетки на одинаковом расстоянии и закрепите. Соедините концы проволочек, закрутите и закрепите с большим крючком.

  • Вокруг горлышка баночек намотайте немного проволоки, закрепите. В баночки насыпьте немного песка или гравия. Поставьте свечки.

  • Цепочки нарежьте разной длины, проденьте через намотанную вокруг горлышка проволочку.

  • На решетке закрепите крючки и повесьте баночки.

 

Источник.



Ссылка на источник

Рубрики:  Рукотворчество

Оладьи-пирожки

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_запорожчкенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)



 (262x120, 29Kb)
Вкус как у пирожков с зеленым луком,
но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,
например, отварную курятину.
ПРОБУЙТЕ:)

 (500x375, 245Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Блины

Котлетки из сыра

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивые "Кордон блю"

Рецепт "Котлетки из сыра"
картинка шага Я уже показывала рецепт курочки в кукурузных хлопьях.http://www.povarenok.ru/recipes/show/21985/ Так как это одно из наших любимых блюд.Очень быстро готовится Вкусное как в холодном так и в горячем виде.Я сегодня решила попробовать приготовить в той же панировке сыр.
Получилось Очень......))))
Итак приступим .Сосиски мелко режем

картинка шага добавляем тертый сыр +1 яйцо+Сметану+4 ст.ложки муки,можно немного чеснока,если любите.

картинка шага Хорошо перемешиваем

картинка шага Кукурузные хлопья хорошо размять Хлопья не сладкие !!!!!

картинка шага Формируем небольшие котлетки .Обваляем их сначала в муке,затем в яйце.

картинка шага Затем в хлопьях

картинка шага Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки

  Вот так все просто и быстро.!!!Приятного аппетита!!!!!

 

 

Рубрики:  ЕДА

Салат

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-шанхайски

Не уверена, что в Шанхае это является национальным блюдом, но тем не менее ...
Слоями выложить:

  • свежий огурец (соломкой)
  • куриное мясо (отварное)
  • майонез
  • яичный белок (соломкой)
  • сыр (на мелкой терке)
  • чеснок (порубить ножом)
  • майонез
  • яичный желток (на терке)
  • майонез
  • зеленый горошек.

Кушать подано!!
 (400x303, 51Kb)
Рубрики:  ЕДА

Плед

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед

 (375x500, 66Kb)
 (500x370, 80Kb)
 (500x375, 60Kb)
Спасибо за перевод Ягодка-Малинка
 (500x699, 88Kb)
 (500x699, 85Kb)
Рубрики:  вязанные штуки

Кексы

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём кексы





Среди разнообразия видов выпечки кексы занимают особое место. Их довольно легко приготовить, они долго сохраняют свежесть и аромат. Правильно приготовленный кекс будет рассыпчатым, не слишком сухим и не слишком «мокрым». А если проявить фантазию и украсить кекс глазурью, фруктами или рисунками, то он станет украшением любого стола.


далее...
Рубрики:  Сладкие булки/Кексы

Панчо

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Колягина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт " Панчо"

Торт "Панчо"
 (400x318, 42Kb)
Рецепт взят здесь:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203-recept-Tort-Pancho

Состав

яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.



Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.

 (400x300, 40Kb)

Спасибо Наталье Грухиной http://grukhina.ru/iblock/recept/deserty/tort_laquopanchoraquo/

Рубрики:  Сладкие булки/Торты


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 92 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь