-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Вяжем_вместе Домашнее_мыло ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8462


Цыганский шницель

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганский шницель

Цыганский шницель

 

Photo-0031.jpg




Сыр тв- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки

Этот рецепт я увидела у пани Ирины.Приготовила и он мне очень понравился.

Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.Смачного.

Рубрики:  ЕДА

Свитерки

Суббота, 29 Мая 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели на основе круглых салфеток

http://www.mirvyazaniya.ru/salfetki_sp.html
 (424x572, 69Kb)
 (511x699, 89Kb)
 (453x650, 156Kb)
 (553x699, 95Kb)
 (581x699, 134Kb)
 (579x698, 117Kb)
 (606x699, 86Kb)
Рубрики:  вязанные пуловеры

Творожный наполеон

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

Творожный наполеон





Сегодня испекла на Щедрый Вечер

Тесто
Творог-300 гр
Яйцо-2 шт
Сахар- 0.5-1 ст
ваниль
Масло слив-50 гр
Мука-2.5-3 ст( с мукой будьте внимательны,насыпте 2 ст,а потом домешивайте)

Яйцо взбить с сахаром и добавить творог растертый с маслом и ванилью.Всыпать муку и замесить тесто ,как на вареники.Тесто розделить на части и розкатать в тонкие лепешки.Выпекать в духовке.Коржи получаются сухими.

Крем

Молоко-1 л
Масло слив-100 гр
Желтки- 5 шт
Сахар-1 ст
Ваниль
Мука- 3 ст.л

Желтки взбить с сахаром в крепкую пену,добавить ваниль,муку и влить в кипящее молоко с маслом.Довести до кипения.
Можно охладить ,а можно и горячим кремом перемазать коржи

У меня торт отстаивался 7 часов,но чем дольше стоит тем лучше.Приятного аппетита
 (700x426, 109Kb)
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Чебуреки

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

Чебуреки по- восточному

Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими

4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре




 (700x525, 217Kb)
 

Рубрики:  Соленые булки

Куриные биточки

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки куриные фаршированные под сырным соусом

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Печенье

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье Улитка



 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие булки/Печенье

Острые кальмары с макаронами

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Берем кальмаров немного, всего грамм 500. Будучи ленивым от природы и вскультивировав это чудесное чувство я взял кальмары уже почищенные – белоснежные скользкие тушки которых были упакованы и заморожены в виде брикетов. Брикеты разморозил, слил воду, а сами тушки порезам соломкой шириной по 4-5 мм. Сложил соломку в тарелку, добавил столовую ложку соуса чили, половинку чайной ложки соли и столовую ложку томатной пасты. Посмотрел и решил добавить стручок перчика чили, меленько порезанного, и очищенного от зернышек.  Оставляем на полчасика мариноваться. За это время варим 300 грамм макарон. Макароны нам надо Pennt Rigate, это по умному, или по простому – трубочки или «перья».
            На сковороде в течение трех минут обжариваем кальмары вместе с маринадом. Главное не пережарить кальмары (по времени), а то получите кусочки резины. В макароны добавляем два мелкопорубленных зубчиков чеснока, столовую ложку тоже мелкопорубленной зелени петрушки. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Насыпаем… Едим…Чувствуем остринку чили, аромат томатов, нежную упругость кальмаров… Соус прекрасно держится на макаронах. Чесночок дает средиземноморский аромат… Петрушечка, зелененькими точечками подчеркивает структуру пасты…
            Все, не буду больше нахваливать. Остается только - делать, вкушать и формировать свое собственное мнение… 


Как это готовилось
Рубрики:  ЕДА

Салаты

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные салаты для всех худеющих)

 (550x413, 125Kb)

Мои постоянные читатели давно знают мою любовь ко всяческим салатам.
Если цифры, которые вы видите на своих весах, вас не устраивают и вы хотите их уменьшить, то вот несколько салатиков, которые помогут вам пережить диеты и не страдать от однообразной гречки или кефира.

Фасолевый салат

Салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика

Салат из макарон и тунца

Салат из курицы с сельдереем

Овощной салат с курицей “Венеция”

Салат с курицей и ананасом “Сен-Жермен”

Салат с овощами, ананасом и обжаренной куриной грудкой “Радужный”

Салат «Разноцветный»

Салат из крабовых палочек

Салат «Арбузный сюрприз»

Cалат с авокадо

Салат с креветками и лимоном

Салат из цукини

Салат с китайским салатом

Салат с краснокачанной капустой

Если у вас есть рецепты салатов, которые не добавят калорий - делитесь! Будем пробовать!
Рубрики:  ЕДА

Разные куриные крылышки

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с куриными крылышками.

Вкусно приготовленные куриные крылышки – это просто отличная закуска на любой случай. Если Вы планируете просто попить пивка с друзьями или собираетесь сделать обед или ужин, приготовьте блюдо из крылышек , это не займет много времени, а любое приготовленное кушанье получится вкусным.

Куриные крылышки можно зажарить на сковороде и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу. В общем, читайте рецепты крылышек, выбирайте самый вкусный и готовьте.


РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Рубрики:  ЕДА/курица

Булочки с брынзой

Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с брынзой

Нереально мягкие, нежные и воздушные. Потрясающий сырный вкус. Если вы на диете - даже не беритесь, все равно не удержитесь, чтобы не попробовать. Я, во всяком случае, не смогла...


Булочки с брынзой
Рубрики:  Соленые булки

Картошка в ветчине

Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснятинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка в ветчине.

 (350x263, 72Kb)
Эту картошечку я первый раз попробовала у сестры. С тех пор не проходит и недели, чтоб я ее не приготовила, т.к она нравится не только мужу, но еще и детишкам, что немаловажно!

СОСТАВ
4-5 крупные картофелин
5-6 средних морковей
2 средних луковицы
400 гр.тонко порезанной ветчины (2 пачки Hinterkoch Schinken)
200 гр.свежих сливок 30%
100 гр.воды
сыр
соль,перец

Приготовление.
Картофель режем дольками, не слишком крупными, чтоб пропеклись. Немного солим, перчим.
Ветчину разрезаем напополам так, чтобы можно было на один раз обернуть картофель.
На лист выкладываем натертую на мелкой терке морковь, смешанную с луком полукольцами.
Каждую дольку картофеля оборачиваем в ветчину. Укладываем сверху (и не просто кладем, а "втрамбовываем" в морковь с луком).
В сливки добавляем специи, можно кубики магги, воду, поливаем сверху картофель, посыпаем сыром.
И в духовку до готовности. (Если картофель еще не пропекся, а ветчина начала подгорать, положить сверху фольгу.)

Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА

Домашний майонез

Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц за 1 минуту


 


Автор рецепта La_Perla

Наконец-то я нашла идеальный рецепт домашнего майонеза!!!
Огромное спасибо автору!

Читать далее

Рубрики:  ЕДА

Салат на печенке

Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК



салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  Овощи/Салаты

Кекс с изюмом

Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Удачный

от Tatyana с графомана

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сок яблочный - 1/2 стакана
Масло растительное (без запаха) - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт или ванилин
Мука - 1,5 стакана

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сок и масло, продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.
Вылить в форму и печь 45-50 минут при 180*С.

Мои комментарии: просто так печь мне показалось скучно, добавила изюм. И что могу сказать - кекс действительно удачный

АВТОР:kuzja ,источник:kuking.net
 (461x346, 30Kb)
Рубрики:  Сладкие булки/Кексы

Пирог с яблоками

Суббота, 29 Мая 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

     http://www.liveinternet.ru/users/metel/profile/  -       Это ссылка на источник!!!                           Будьте внимательны!!!
Спасибо ей за чудесный просто рецепт!!!
      raza777
                                                                                                                                                                                      

ЯБЛОЧНЫЙ Пирог (Вариант)



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Цвет потрясающий!
Солнечный пирог с капельками росы
и с ароматом осени :)
Аромат обалденный,цедра делает свое дело,
тесто-нежнейший кекс,рассыпчатый и тает во рту,
а в нем кисловатые яблочки,ммм!.:)
 (500x375, 238Kb)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Сладкие булки

Колбаски куриные

Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски куриные.


 

Состав

куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
соль,
перец

для начинки
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление     

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/курица
ЕДА/фарш, котлеты

Без заголовка

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elnik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы по вышивке

Borduurblad No.28 October 2008

Формат: JPG
Размер: 59.3 Mb
Страниц:68
Язык: голландский
Deposit
Hotfile

Borduurblad No.29 December 2008

Формат: JPG
Размер: 53.65 Mb
Страниц:63
Язык: голландский
Deposit
Hotfile


Borduurblad No.30 February 2009

Формат: JPG
Размер: 46.75 Mb
Страниц:68
Язык: голландский
Deposit
Hotfile


Borduurblad No.31 April 2009

Формат: JPG
Размер: 77.87 Mb
Страниц:77
Язык: голландский
Deposit
Hotfile

Borduurblad No.33 August 2009

Формат: JPG
Размер: 110.4Mb
Страниц:78
Язык: голландский
Deposit
Hotfile
Borduurblad No.32 June 2009

Формат: JPG
Размер: 118.6 Mb
Страниц:99
Язык: голландский
Deposit
Hotfile
Рубрики:  вышивка

Куриная запеканка

Пятница, 28 Мая 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка куриная

Запеканка из овощей и куриного фарша







Берем:


500 гр куриного фарша

1 большую луковицу

2 помидора

1 сладкий перец

1 картфелину

3-4 ст.ложки майонеза или сметаны

1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла

Тёртый твёрдый сыр


Если есть еще овощи, которые нужно куда-то деть, то берите и используйте их в этой запеканке! Все сойдет!


Лук размельчить в блэндере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.

Все! Вкуснятина страшная!


 (640x480, 102Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица
ЕДА/фарш, котлеты

Рулетики из куриного филе

Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе

Вот такие вот рулетики выложили сегодня на одноклассниках. Мне понравился рецепт, надо будет приготовить. Беру себе на заметочку).

Ингредиенты: филе куриное, сыр, помидор свежий, майонез, соль.

Куриное филе отбить, смазать майонезом, положить кусочек сыра, сверху кружочек помидора. Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Готовые рулетики отправить на 20 минут в духовку при t 220.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт выложили в группе по системе минус 60. Так что на обед можно такое смело кушать, только брать системный майонез (йогурт + соевый соус). И я бы от себя еще чесночка бы добавила в рулетики и поперчила
 (636x437, 173Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица

2 печеночных торта

Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два печеночных тортика!

Давно хотела найти рецепт печеночного тортика, в котором промазываются тонкие блинчики...и тут вдруг В общем то что вышло, то и покажу)))

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/фарш, котлеты

Без заголовка

Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый летний пуловер из треугольников

 (555x698, 116Kb)

Рубрики:  вязанные пуловеры

Свинина запеченная гармошкой

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*

Взято у Anna из http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=114


Свинина запеченная *гармошкой*





Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
 

Рубрики:  ЕДА/мясо

Свинина в кляре из крахмала

Среда, 26 Мая 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА В КЛЯРЕ ИЗ КРАХМАЛА


Этой свининой можно с удовольствием похрустеть. Крахмальный кляр образует красивую, золотистую, хрустящую корочку. Вообще-то, это блюдо китайской кухни. В разных регионах Китая оно подается по-разному: где-то вот так, как Вы видите на этой фотографии – без соуса; где-то кляр сразу делается кисло-сладким; где-то уже готовое мясо поливается томатным соусом, в который добавляется или лук, или много кинзы, да и сам соус, когда солоноватый, когда кисло-сладкий (фото с соусом тоже будет). Получается, что основа одна и та же, а подача разная, на все вкусы. Лично мне нравится с кисло-сладким томатным соусом, можно и кинзой. Но в этот раз кинзы не было (да и не все дома ее любят), поэтому соус был с луком.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/мясо

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kozlovenikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домики (схемы для вышивки)

Источник: http://agulhaetricot.blogspot.com/2009/05/graficos-de-casas-cottage.html

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балетки крючком.

Когда жара диктует свою моду, любители вязания могут себе позволить такую обувь для прогулок по песку или коврам : )
Балетки и схема вязания к ним:
 (618x480, 70Kb)
схема вязания балеток
Рубрики:  Шапки,носки,варежки,сумки

Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленчик_Леб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение для начинающих

Хочу предложить несколько схемок для начинающих для формирования навыков работы с бисером.
Простые цепочки из бисера, бисерные связки, сочетания бусинки и бисер.
Схемы из бисера,  схема бисероплетения

Схемы из бисера,  схема бисероплетения
Схемы из бисера,  схема бисероплетения
Схемы из бисера,  схема бисероплетения
Схемы из бисера,  схема бисероплетения
Схемы из бисера,  схема бисероплетения

Рубрики:  разное

Хачапури

Вторник, 25 Мая 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури (жареные пышки с сыром по-грузински)

Картинка 8 из 2082

Приготовление начинки

Сыр сулугуни 1 кружок, сливочное или топленое масло 150 г, яйца 2 шт., соль по вкусу.
Сыр потереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Добавить распущенное сливочное или топленое масло, взбитые яйца и все тщательно перемешать. Если сыр не соленый, добавить в начинку соль по вкусу.


Приготовление пресного сдобного теста.


Желтки 2 шт., сливочное масло ИЛИ маргарин 200 г, простокваша 0,5 л, сода 1 полная чайная ложка, мука - сколько возьмет тесто, соль по вкусу.
Хорошо взбить желтки сырых Яиц, добавить растопленное сливочное масло или маргарин и влить простоквашу.

Свежепросеянную муку подсыпать в подготовленную смесь постепенно, небольшими порциями, постоянно перемешивая до тех пор, пока не получится мягкое, эластичное и не прилипающее к рукам тесто.

Подготовка теста к разделке.


Переложить подготовленное тесто на вспыленную мукой разделочную доску и раскатать в не очень тонкий пласт.
Соду разделить на три части и одной из них обсыпать, поверхность подготовленного пласта теста. Сложить тесто в виде конверта и повторить такую раскатку еще два раза, используя, таким образом, всю соду.
Получившееся тесто оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Разделка и жаренье хачапури.

Готовое тесто разделить на нужное количество кусочков (в зависимости от желаемой величины хачапури), размять их руками в виде лепешек.
На середину каждой заготовки положить начинку и защипать края в середине. Затем руками распластать заготовку в тонкую пышку, чтобы начинка внутри распределилась равномерно.
Разделанные хачапури жарить на сковороде в масле с обеих сторон и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Соленые булки

Рецепты кексов

Вторник, 25 Мая 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям вкусных домашних кексов


 

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
                 
         
     
     
     
     
     
     
     
Рубрики:  Сладкие булки/Кексы

Котлеты из куры

Вторник, 25 Мая 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Восхитительные"

Рецепт Анны Мецгер. По системе минус 60 - обед)

600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
прова́нские тра́вы (по вкусу)
соль
перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком и чесноком.
Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Получилось сочно,нежно и очень вкусно. Приятного вам аппетита!
 (497x343, 182Kb)
Рубрики:  ЕДА/курица
ЕДА/фарш, котлеты

Торт в микроволновке

Вторник, 25 Мая 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик в микроволновке

Рецепт "Тортик "В ожидании... ""
картинка шага Яйца растереть с 0,5 стак. сахара и сливочным маслом. Добавить мёд и соду гашеную уксусом - всё хорошенько размешать. Влить молоко. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Оставляем его отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10-12 минут на средней мощности.

картинка шага Желатин развести в 0,5 стак. холодной воды и в микроволновку на несколько секунд до полного растворения.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если она осталась сухая, вынимаем из микроволновки бисквит.

картинка шага Когда он остынет, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 2 коржа.

картинка шага Так, как коржи получились очень пористые и воздушные, я решила их ничем не пропитывать и промазать не просто кремом, а сметанным желе, чтобы корж не впитал в себя весь крем.
Взбиваем сметану с 0,5 стак. сахара и ванильным сахаром и добавляем охлажденный желатин. Промазываем коржи и сверху на крем выкладываем порезаный персик и ставим на пару часов в холодильник.


Вот и все! Тортик получился очень сочный, медовый и вкусный. Еще никогда я не пекла торт за 20 минут. Попробуйте - не пожалеете! Приятного чаепития!!!!!
 

 

 

Рубрики:  Сладкие булки

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование чайного гриба в косметологии

 (224x200, 6Kb)

Чайный гриб - универсальное средство в косметологии!

Настой чайного гриба 30-суточной выдержки практически универсален - его можно применять для ухода за кожей лица, рук, ног, добавлять в ванну, он оказывает одновременно и лечебное и косметическое действие, причем полезен для любого типа кожи. Настой стимулирует выделительные функции кожи, улучшает кровообращение, освежает, разглаживает и тонизирует кожу, не изменяя ее естественной кислой среды (в отличие от большинства сортов мыла). В 30-суточном настое чайного гриба обнаружено 0,65 мг витамина С, а в 6-месячном - 4,4 мг.
Этот продукт находит на удивление разнообразное применение, во время многих процедур он оказывает одновременно и лечебное, и косметическое действие. Защитная кислота, кожное сало и пот, покрывая тонким слоем кожу, создают кислую среду, не благоприятную для многих микроорганизмов, возбудителей различных болезней. Кожа, имеющая от природы кислую реакцию, выполняет таким образом важную защитную функцию по отношению ко всему организму.
Подавляющее большинство видов мыла нарушают эту защитную оболочку кожи, так как действуют как щелочь. Если кожа тела или головы у вас чешется, обычно это означает, что ваше моющее средство слишком сильного действия, которое изменило естественную кислую реакцию кожи. Когда в качестве моющего средства используется кислота, кожа получает естественный продукт, соответствующий ее естественной потребности. Поэтому после мытья мылом споласкивайте кожу настоем чайного гриба месячной и более выдержки.
Протирание кожи настоем чайного гриба месячной выдержки восстанавливает кислую среду, поэтому настой зарекомендовал себя эффективным средством ухода за кожей.
Настой чайного гриба 30-суточной выдержки добавляют в воду при принятии ванны, на его основе изготовляют лосьон для ухода за кожей лица, для полоскание для рта и ополаскиватель для волос. Он избавляет от перхоти и придает волосам естественный блеск.
Косметические средства с использованием настоя чайного гриба полезны для любого типа кожи. Выберите тот рецепт, который подходит вам лучше всего.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАЙНОГО ГРИБА В КОСМЕТОЛОГИИ. МНОГО РЕЦЕПТОВ!

_________________________________________________________________

Ветклиника "Биоконтроль" - это гарантия здоровья вашего домашнего животного! Позвонив туда, вы сможете сделать вызов ветврача на дом, а специалисты быстро и качественно выявят симптомы недомогания животного, поставят диагноз и пропишут эффективное лечение! Обращайтесь!

Рубрики:  разное

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой домашний пятновыводитель.

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:

берем 1 стакан горячей воды

пол-стакана пищевой соды

и пол-стакана перекиси водорода

все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).

Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.

Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда - www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 

еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки - http://diary.pavlova.us/post118178659/ 

вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((

если интересно, фото здесь>>>>
Рубрики:  разное

Хичины

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины

 

 



 

 

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни, очень тонкие вкусные лепёшки-пироги из пресного теста с начинкой.
 

 

Рецепт взят отсюда с небольшими моими изменениями:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9118/

 

Кефир или батермилк — 250 мл
Сода - 1/2 ч. ложечки
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль щепотка
Сыр (брынзы, Фета или любой другой свежий сыр)
Картофель - 4-5 больших клубней
Зелень петрушки и укропа
Сливочное масло — 50 г

 

Положить соду в кефир и дать запзыриться. Добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, как на пельмени. Накрыть пленкой и дать постоять 30-40 минут.

 

Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
Картошку поставить варить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный укроп и петрушки, перемешать. Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре, добавить по вкусу кусочек сливочного масла. Начинку остудить.

 

Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста.
Защипать сверху края, получится круглая булочка с начинкой внутри. Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать кусочком сливочного масла.
Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными.
 

 

 

Источник: http://nnn13.livejournal.com/36010.html#cutid1

Рубрики:  Соленые булки

Очень быстрый торт

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»

Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...
Рубрики:  Сладкие булки/Торты

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца

Ингредиенты:

- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст. ложки муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

Фото блюда Юлии Смирновой
 (592x450, 159Kb)
Рубрики:  ЕДА

Пиццы

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соленые булки

Мини-пиццы

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пиццы

 (615x461, 107Kb)
Приходила ко мне вчера моя закадычная подружка Наташка. А дорогих гостей по нашей русской традиции принято встречать хлебом-солью. Но поставить на стол хлебушек с солью было бы, ну, оооочень скромно. Поэтому решила сделать такие маленькие закусочные фигуленки - мини-пиццы. Название может быть не очень подходящее, но как их обозвать по-другому я даже не знаю. Так что пусть будет так. Кстати, рецепт просто замечательный. Все ЭЛЕМЕНТАРНО и очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Соленые булки

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Серебряная пантера"

 (488x699, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Истина"

 (150x300, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс по вязанию носочков "КАК В МАГАЗИНЕ"

Автор мастер – класса: Владимирова Т.А.

 

Привет девчёнки!
Хочу поделиться с Вами оригинальным способом вязания носочков.
Вы наверное обращали внимание на то ,что покупные носочки связаны не так, как мы привыкли вязать на спицах.
Идея связать носочки “как в магазине” посетила меня, когда я ещё училась в школе.
Вязала такие носочки для куклы из простых ниток , а вместо спиц использовала зубочистки пластмассвые ))
Носочки тогда у меня получились супер. Жалко не сохранились…
Признаться честно я до сих пор толком не умею вязать пятку у носка, поэтому такой способ вязания меня вполне устраивает.

Ну а вот собственно и сами носочки

: (309x240, 69Kb)

Читать далее

Рубрики:  Шапки,носки,варежки,сумки

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста фаршированная

В последнее время заметила, как начинаю нервничать и переживать - я начинаю готовить! Причем именно готовить, а не есть! Наверно любимое хобби отвлекает...
Предлагаю вашему внимаю абалденный рецепт " 2 в одном" - тоесть основное блюдо и гарнир вместе! Причем быстро и очень вкусно!
 (640x480, 80Kb)
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу

В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут. Переложить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить фарш - как на котлеты. Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.
 (640x480, 79Kb)
Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Капусту обильно смазать майонезом.
 (640x480, 69Kb)
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Очень вкусно подать к блюду сметану.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны для гурманов

Из газеты для садоводов и огородников

Овощное ассорти с баклажанами
1,5 кг баклажанов, 700 г помидоров, 5 шт. сладкого болгарского перца, 200 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст. ложка соли.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле, помидоры порезать дольками, лук и перец - полукольцами. Все сложить в эмалированную емкость в указанной последовательности (помидоры можно положить сверху) и, не закрывая крышкой, варить овощи с момента закипания 30 минут. После этого положить овощи в пол-литровые банки и сразу укупорить их.

Баклажаны соленые
Баклажаны вымыть, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, затем положить их под пресс на несколько часов. Разрезать баклажаны вдоль (не до конца), натереть их чесноком, укропом, сложить в эмалированную кастрюлю и залить рассолом (2 ст. ложки соли на трехлитровую банку), поставить в холодильник. Баклажаны готовы через несколько дней. Эти же баклажаны можно поместить в пол-литровые банки, залить рассолом (2 ст. ложки соли на 1 л), стерилизовать в кипящей воде 10 минут и укупорить банки.

Баклажаны запеченные
На пол-литровую банку - 8 г соли, 20 г 9%-ного уксуса.
Отбирают зрелые, плотные плоды, моют, дают стечь воде. Запекают их в духовке на сковороде с крышкой. После того как баклажаны пропекутся со всех сторон, их очищают от кожицы и горячими укладывают в пол-литровые банки, оставляя 1,5 см до верха. В банку помещается 450 г печеных баклажанов. Наполненные банки накрывают крышками и прогревают при слабом кипении воды около часа. После пастеризации банки сразу же укупоривают. Зимой такой полуфабрикат можно использовать для приготовления баклажанной икры или в качестве гарнира к разным блюдам.

Баклажаны с чесноком
2,5 кг баклажанов порезать кружочками, посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы ушла горечь. В кастрюлю влить 2,5 л воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки соли, довести до кипения. В кипящую воду опустить баклажаны и варить их до мягкости. Отдельно вскипятить 350 г растительного масла, мелко порубить или пропустить через мясорубку 100 г чеснока. Когда баклажаны будут готовы, вынуть их шумовкой, полить растительным маслом, добавить чеснок. Все перемешать, сложить в банки и закатать. Для остроты в баклажаны можно добавить половину стручка пропущенного через мясорубку острого красного перца.

Баклажаны острые
4 кг баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 2 шт. острого перца, 3 головки чеснока, 1,5 стакана 9%-ного уксуса.
Баклажаны порезать колечками, посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон. Перец, чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом. Жареные баклажаны сложить в стерильные банки, переслаивая их смесью из перца и чеснока. Стерилизовать литровые банки 15 минут, пол-литровые - 10-12 минут, затем укупорить.

Баклажаны по-одесски
На 1 кг баклажанов - 300 г лука, 100 г моркови, 100 г чеснока,
50 г зелени сельдерея.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и сварить в соленой воде до полумягкости. Вынуть их шумовкой, дать стечь рассолу, охладить. Дольки баклажанов разрезать по длине и уложить в эмалированную посуду. Затем залить маринадом (вода и 6%-ный яблочный или столовый уксус в соотношении 1:1), сверху полить растительным маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы к употреблению.

Баклажаны фаршированные
Для 10 кг фарша потребуется 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г измельченных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, бланшировать 5 минут в горячей воде, чтобы пропала горечь. На каждом баклажане сделать продольный разрез, внутрь положить подготовленный фарш. Уложить баклажаны в банки и залить томатным соком или пюре из томатов. Можно добавить заливку из красного сладкого перца. Стерилизовать банки емкостью 0,7-1 л 1 час, затем укупорить.

Баклажаны с чесноком и петрушкой
Баклажаны, зелень петрушки, чеснок, растительное масло, уксусная эссенция. На 1 л рассола - 2 ст. ложки соли.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Зелень петрушки вымыть и мелко порубить, чеснок измельчить. Сложить слоями в пол-литровые банки - слой зелени петрушки, обжаренные баклажаны, чеснок и так до верху банки. Залить банки кипящим рассолом и стерилизовать от момента закипания 10-12 минут, затем добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции и укупорить банки. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают грибы.

Фаршированные баклажаны в уксусе
1 кг баклажанов, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 морковки, 2 стручка сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 л слабого уксуса, 50 г соли.
Срезать стебельки у молодых баклажанов, надрезать их вдоль. Сварить в кипящей воде. Сваренные баклажаны положить под гнет. Мелко нарезать очищенные коренья петрушки и сельдерея, морковь, перец. Все перемешать, добавить тертый чеснок, соль и заполнить разрезы баклажанов овощным фаршем. Сложить их в стеклянные стерилизованные банки и залить предварительно прокипяченным с солью и остывшим уксусом. Хранить в холодильнике .

Баклажаны для гурманов (250x202, 18 Kb)
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники.

 



 

 

Вареники , не зная где, а у меня в семье это слово произносят с трепетом .

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая сумочка-кейс "Розы"

 (492x699, 131Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурная туника


читать далее>>>>>>>>>
Рубрики:  вязанные платья, туники

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кpючок.Техника вязания в картинках

Читать далее...
Рубрики:  Уроки вязания
Мотивы крючком

Браслеты Зодиак

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зодиак от Ellygator

Зодиак от Ellygator
Сайт
Это браслеты из бисера, разработанные для каждого из знаков Зодиака.

Овен
 (500x432, 511Kb)
Телец
 (480x500, 539Kb)
Читать далее
Рубрики:  разное

Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер

http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2010/05/sviterq1.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязанные пуловеры


Поиск сообщений в Bobochka07
Страницы: 96 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь