Лимонно-яблочный кекс |
Этот кекс меня научила готовить Дилиана.
Для кекса потребуется:
Яйца взбить с сахаром до пены (не переусердствуйте). Добавить муку - взбить. В тесто всыпать лимонную цедру и соду - перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и косточек. нарезать кубиками (произвольно). Добавить нарезанное яблоко в тесто.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, чтобы кекс хорошо вынимался из формы.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем зубочисткой. Выпекать минут 20-30 - все зависит от Вашей духовки.
Достаем готовый кекс и посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Сладкие булки/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |