необычные КОТЛЕТЫ ПО-КИТАЙСКИ (не жарим,а...варим!)
Такие котлетки не совсем традиционные, но тот, кто решится их приготовить, гарантированно их оценит. Мы не будем их жарить, как обычно, а будем их варить.
Вам интересно?
Говяжье мясо измельчить в мясорубке или комбайне. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Помыть и измельчить кинзу. Кстати, кто не любит кинзу, настоятельно рекомендую к ней присмотреться, принюхаться, если хотите. Здесь она очень органичная.
Для приготовления котлет смешать говяжий фарш, яйцо, кукурузный крахмал, измельченную луковицу и мелко нарезанную зелень кинзы и хорошенько перемешать.
В кастрюльке нагреть ст.лож. растительного масла и добавить 1 ч.лож. куркумы и жарить в течение 3 минут.
Залить лук мясным бульоном, довести до кипения. Пока закипает бульон, сформировать мокрыми руками котлетки. Полученные котлетки сложить в кастрюлю с бульоном и варить в течение 15 минут.
Подавать такие котлетки по 4 в глубокой тарелочке, полив бульоном и посыпав измельченной кинзой. Сразу подавать.