Цитата сообщения Ольга_Сан
суп из консервированного лосося
Время приготовления: 20 мин. Порций: 2
Что нужно:
300 г консервированного лосося
3 средние картофелины
1 морковка
1 луковица
0.5 красного сладкого перца
0.5 желтого сладкого перца
1.5 ст. л. огуречного рассола
1 лавровый лист
соль, черный перец
растительное масло для обжаривания
Что делать:
1 Картофель, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, добавить 200 г консервированного лосося вместе с соком, лавровый лист, перец. Снять шумовкой пену и варить 5 мин Удалить лавровый лист.
2 Тем временем перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в разогретом растительном масле. 3 мин. Оставшуюся рыбу разобрать на небольшие кусочки.
3 Измельчить суп блендером в пюре, добавить огуречный рассол и обжаренные перцы. Довести до кипения, сразу же снять с огня и разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки лосося. Вместе с рассолом вы можете добавить в суп и 1-2 соленых огурчика, очищенных от кожицы и нарезанных тонкой соломкой.