-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4783
Комментариев: 99
Написано: 8598


Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения мама_Алены Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

im_20110207172003_12470 (300x150, 101 Kb)
СОСТАВ

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Огонь убавить до минимума.

Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу . С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.

Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

Огонь прибавить до максимума.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

Насыпать муку; размешать.

Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).

Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

Огонь снова убавить до минимума.

Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.

Оставить остывать до тёплого.

Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.

Ножницами разрезать вдоль на 2 части. Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты.

На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.

Отрезать рулетик от ленты.

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.

Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.

Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.

Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.

Подавать рулетики сразу после запекания.


Из выпуска от 21-01-2011 рассылки «Хорошая кухня»
Рубрики:  ЕДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку