-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 444
Комментариев: 383
Написано: 1316

Добро пожаловать в мой дневник!

Буду очень рада вашим посещениям и комментариям!

Здесь, помимо другой информации, я буду размещать рецепты всевозможных блюд.

Так как информации по кулинарии в инете много, но не всегда блюда по данным рецептам получаются, то прежде чем выбрать и поделиться каким

либо рецептом, я его готовлю сама.

Все рецепты, которые я буду писать здесь, опробованы и одобрены моими детками, мужем ну и конечно мной.

Так что можно быть уверенными, что получается всё именно так, как указано в рецепте.

Ну и так как я здесь совсем недавно, то прошу понимания, если что то вдруг не так сделаю..

Я учусь...


Такие полезные веточки!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай из веточек

Такие полезные веточки!

p2ggKkaoWeM (604x493, 66Kb)
Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.

Читать далее...

Это правда не фотография?

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это правда не фотография?

004-00 (700x467, 146Kb)
Мастерство некоторых художников превосходит все границы. Они рисуют маслом, акриловыми красками, углём, шариковыми ручками или простым карандашом, но их работы не отличить от фотографий. Всё-таки мир творчества - потрясающая вещь. Эти 24 художника заставят вас усомниться в том, что видят ваши глаза:

Смотрите и удивляйтесь >>>


Ошибки при заготовках

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при заготовках

12246992_1673647836252805_8507912555383537260_n (671x445, 220Kb)

 Как квасить и солить без ошибок

Многие из нас любят квашеную капусту и соленые огурцы. Но как обидно, когда тратишь время, стараешься, а в результате получаешь некачественный продукт. В чем же причины подобных неудач?

Почему квашеная капуста мягкая?

Квашеная капуста получается мягкой прежде всего в теплое время года. Причинами ее размягчения могут быть также:

  • использование для квашения ранних сортов,
  • использование подмороженных или перенасыщенных удобрениями кочанов,
  • очень высокая температура брожения,
  • слишком низкая концентрация соли,
  • недостаточное удаление воздуха из шинкованной капусты.

По окраске, вкусу и запаху она почти не отличается от нормального продукта и вполне пригодна в пищу.

12194861_1633283483612347_6578220508169158992_o (700x466, 347Kb)

Почему квашеная капуста слизкая?

Читать далее...

Гороховый суп в разных кухнях мира

Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://mamapapa.kz/upload/blogs/c5cb0bf223b1c435754e822a75fa3464.jpg

 


Метки:  

Болеро, жилет, жакет - палантин трансформер ☆ вязание спицами

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро, жилет, жакет - палантин трансформер ☆ вязание спицами


Читать далее...

Метки:  

Приемы и виды конструктивного моделирования швейных изделий

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы и виды конструктивного моделирования швейных изделий

Под конструктивным моделированием понимается модификация (видоизменение) исходной конструкции изделия с целью изменения её модельных характеристик: формы, покроя, характера поверхности, линий членения и т.д.

Виды конструктивного моделирования (КМ):

Без изменения формы изделия: застежки, складки, карманы, перевод вытачек, дополнительное членение деталей, уточнение длины изделия. Что означает сохранение конфигурации контурных линий основных деталей исходной конструкции или непосредственно на чертеже исходной конструкции.

С изменением силуэтной формы изделия: изменение силуэта, изменение формы плечевого пояса, моделирование втачных рукавов, изменение покроя рукава.

Читать далее...

Метки:  

Домоводство (60-е годы)

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бестселлер 60-ых годов....


3437689_image001 (264x386, 19Kb)Бестселлер 60-ых годов....

Книга «Домоводство» издается Сельхозгизом впервые.

Она включает в себя весь круг вопросов, связанных с повседневной жизнью и бытом колхозной семьи.
Однако книга может быть широко использована и в городе.
Цель издания книги «Домоводство» — оказать практическую помощь женщинам в ведении домашнего хозяйства.

Содержание:



Серия сообщений "Полезности":

Часть 1 - Базовый список сочетания всех цветов
Часть 2 - Путеводитель по ИНТЕРНЕТУ.
...
Часть 4 - Самые НУЖНЫЕ полезности в таблицах.
Часть 5 - УБИЙСТВЕННЫЕ АРОМАТЫ ПРОТИВ КОМАРОВ, мух и прочего
Часть 6 - Бестселлер 60-ых годов....
Часть 7 - Экономим время. Действенные советы по уборке в доме...
Часть 8 - Необычное применение обычной водки



Как приготовить вкусный и крепкий бульон

Суббота, 03 Октября 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный и крепкий бульон

Бульон - это замечательная основа не только для супов, но и для различных соусов, подлив, ризотто и прочего. Бульоны делают блюда более насыщенными, ароматными и вкусными. Однако приготовление правильного бульона – дело весьма непростое, требующее аккуратности, внимания и знания некоторых деталей, о которых мы и поговорим в этой статье.

Что же такое правильный бульон? Прежде всего, это прозрачный, не переваренный, ароматный отвар, подчеркивающий и удачно дополняющий вкус основного блюда. Существуют ли правильные рецепты приготовления бульонов? Вопрос сложный, многие хозяйки готовят его по-своему, и получается прекрасно. Хотя, конечно, есть и классические рецепты, и поварские раскладки, однако профессиональные рецепты обычно рассчитаны на ресторанные объемы, которые для домашней кухни великоваты, поэтому остановимся на тех правилах и технологиях, которые помогут Вам сварить прозрачный, ароматный вкусный бульон.

Правила прозрачного бульона

Особенности приготовления и время варки мясных, куриных, рыбных и овощных бульонов мы обсудим чуть позже, а сейчас общие рекомендации, применимые к приготовлению любого бульона.

Вода.

Читать далее...

Метки:  

Блюда в горшочке

Пятница, 02 Октября 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

5745884__1_ (640x480, 251Kb)
 
  1.ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ
Ингредиенты: 
Курица весом примерно 1 кг,  400 г репчатого лука,
 50 г изюма,  50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов, 
15 г сливочного масла,  свежая зелень, соль, молотый черный перец. 
Для соуса:
Читать далее...

Метки:  

Как не прослыть нерусским человеком

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет помидор или помидоров?

Как часто нам приходится произносить существительные во множественном числе, родительном падеже. И произносим же как-то, даже не задумываемся, правильно произносим или нет. А если задуматься?

Как не прослыть нерусским человеком >>>


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самый полный гид по женскому стилю

Среда, 09 Сентября 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полный гид по женскому стилю

В этой инфографике 25 самых дельных советов для девушек, которые хотят всегда выглядеть на отлично.
Читайте, запоминайте и действуйте.
Это точно надо сохранить >>>

Метки:  

Торт из шоколадных конфет

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из шоколадных конфет

Танцы от плиты и до компа !!

торт грибы перец 062 (700x525, 504Kb)

торт грибы перец 048 (700x525, 658Kb)

Так получается, что у нас дома частенько появляются коробки с конфетами, мы их не особенно любим, откроем и лежат, лежат. И когда я натолкнулась на этот рецепт, сразу обрадовалась - вот оно! Нам очень понравился этот кекс, он шоколадный, нежный и легкий в приготовлении. Для придания шоколаду легкого сливочного вкуса я придумала прослоить этот кекс Маскарпоне и вишней.

Читать далее...

Метки:  

70 правил русского языка или вредные советы

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 правил русского языка или вредные советы

Грамотность, несомненно, важное качество каждого человека. Но иногда, ведя переписку или просто работая, даже люди с хорошим образованием забывают ключевые правила грамматики или пунктуации. И тогда мы обращаемся за помощью к словарям, коллегам или интернет-ресурсам. Причина наших ошибок часто кроется в школьной программе. А точнее - в методах преподавания.
007-17 (700x455, 72Kb)

Посмотрите примеры своих типичных ошибок >>>


Метки:  

Весёлые овощи и фрукты

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые картинки. Аппликация

Веселые картинки для творчества
59 (256x700, 110Kb) 60 (265x534, 105Kb)
Читать далее

Метки:  

Летний пуловер спицами

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер

Очень необычный летний пуловер. Можно ходить в таком даже в очень теплую погоду. Не будет дискомфортно.

Размер 36/38
150 г чёрной, по 50 г белой, бежевой и терракотовой пряжи Filatura di Crosa MILLEFILI FINE (100% хлопок, 125 м/50 г), спицы № 4,5

продолжение


Метки:  

Все самые полезные секреты Word

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все самые полезные секреты Word

Будь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Но многие люди, даже работая с этой программой уже не первый год, не догадываются о некоторых полезных возможностях этого текстового редактора.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Суперлегко: юбка,топ и жилет своими руками без выкроек!

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперлегко: юбка,топ и жилет своими руками без выкроек!

Ткань, ножницы, несколько швов — вот и все, что нужно для новой юбки или жилета. Справятся даже начинающие!

3925073_99379b9ad47131eab003ac5a84bae135 (357x700, 53Kb)
 
 
Стильный жилет своими руками
 
 Для этой модели швейная машина вам не понадобится. Сделайте только прорезы для рук в обозначенных местах — и готово!
 
далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Где скачать электронные книги и аудиокниги

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Где скачать электронные книги и аудиокниги.

http://zvukobook.ru/ - первый аудиокнижный.

Совершенно бесплатный.

Можно подписаться на рассылку и получать новинки с аннотациями. http://abuki.info/

- один из крупнейших сайтов подобного рода.

Наhttp://abuki.df.ru/forum/

- форум любителей аудиокниг

(можно самому научиться записывать книги)

http://lib.aldebaran.ru/

- крупнейший и один из самых известных ресурсов такого рода

http://audiobook-32kbps.nnm.ru/

- книги под девизом «Аудиокниги в битрэйте 32.

Меньший размер, достойное качество»

http://audioknigi-darom.ru/

- не очень крупный ресурс, здесь же можно скачать программы для прослушивания

www.ayguo.com

– сайт классической русской литературы

http://ayguokhuru.ru/

- сайт появился недавно, выбор не очень: есть Достоевский, Ильф и Петров, Зюскинд,

Читать далее...

Метки:  

Игольница « Цветущий Кактус» своими руками.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница « Цветущий Кактус» своими руками.

3925073_171_1_ (500x536, 19Kb)
 
У любой рукодельницы всегда под рукой нужные для творчества инструменты – спицы, ножницы, плоскогубцы, крючки и пр. А еще во всех видах рукоделия используются иголки, и самым удобным способ хранения их есть игольницы. Их можно найти в большом ассортименте в магазинах, а можно приложить совсем немного усилий и сделать самостоятельно.
 
Материал подходит любой – канва, нитки для вязания или кружево, а размер и форма игольницы зависят только от фантазии автора. Мы будем делать из фетра «Цветущий кактус».
 
далее

Метки:  

Амэдзаику

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амэдзаику

crane1_1 (700x647, 95Kb)
Амэдзаику (яп. 飴細工) - традиционное японское искусство создания реалистичных леденцов в виде животных. Известно в Японии больше тысячи лет. Искусство пришло в Японию из Китая в период Хэйан. Вначале оно имело место исключительно в храмах Киото. В период Эдо распространилось за пределами храмов, когда в Японии процветало уличное исполнение разных форм искусства.

Читать далее >>>



Понравилось: 1 пользователю

Шьём сами

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много выкроек для рукодельниц

Firdous-Women-Summer-Lawn-Wear-Eid-Fashion-2015-Vol-04-4 (576x338, 219Kb)

Далее

Метки:  

Интересные советы по мультиварке

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения золотая_принцесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Интересные советы по мультиварке от Тортыжка http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=395:

У меня мультиварка уже год. Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! Функция "отсрочка старта" у меня практически не используется.Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.
Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доварилась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. им тоже горячая каша.
Саоме главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!!!
Программ у нее ,действительно,6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. поставила тушиться овощи и ....ушла с кухни.С твердым ощущением, что "сготовится и пропищит-отключится" А оно подгорело!
Как я использую мультяшку "не по программам":
1.На программе "Тушение" за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)
4.на режиме "Варка на пару" за 5 минут получаются яйца "в мешочек", за 12 минут-"вкрутую"
5.На режиме "плов" получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6.На режиме "Тушение" совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме "Плов" самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме "Выпечка" прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме "Тушение" за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме "Тушение" или "Гречка" можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка.... Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме "Тушение" за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме "выпечка" обжарить фарш с луком.Затем на режиме "Плов" в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама).Макароны по флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать...Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе - мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!
Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.
в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и...сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.
Все интересные рецепты буду выставлять.Поверьте, мультиварка стОит своих немалых денег!
На фото у Несмеяны серая-она на 4,5 литра.Голубенькие-на 2,5л. Всё-таки советую брать большую-в ней тоже можно делать маленькие порции. А вот в маленькой-большие уже никак.

Метки:  

Как готовить в мультиварке Рецепты для мультиварки МНОГО

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

 
"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
3906880_15 (200x44, 11Kb) 3906880_6 (200x44, 11Kb) 3906880_9 (200x44, 11Kb)
3906880_4 (200x44, 11Kb) 3906880_5 (200x44, 12Kb) 3906880_3 (200x44, 11Kb)
3906880_2 (200x44, 11Kb) 3906880_12 (200x44, 11Kb) 3906880_13 (200x44, 11Kb)
3906880_18 (200x44, 12Kb) 3906880_10 (200x44, 11Kb) 3906880_14 (200x44, 11Kb)
3906880_8 (200x44, 11Kb) 3906880_7 (200x44, 11Kb) 3906880_25 (200x44, 13Kb)
3906880_16 (200x44, 11Kb) 3906880_17 (200x44, 11Kb) 3906880_21 (200x44, 11Kb)
3906880_24 (200x44, 10Kb) 3906880_1 (200x44, 11Kb) 3906880_23 (200x44, 11Kb)
3906880_22 (200x44, 11Kb) 3906880_19 (200x44, 11Kb) 3906880_20 (200x44, 11Kb)
  3906880_11 (200x44, 11Kb)

 


Метки:  

ОКИМОНО

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОКИМОНО 置き物, 置物

Японцы любят украшать интерьер своего жилища всевозможными аксессуарами, многие из которых несут в себе глубокий смысл и имеют какое-то предназначение, зачастую связанное с учением фэн-шуй.
japanese-interior_big (650x445, 227Kb)

ДАЛЕЕ >>>



Поиск сообщений в Bo-rina
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь