-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bng62dom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2014
Записей: 464
Комментариев: 18
Написано: 482


Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновое лечение

СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

3925311_hren (640x426, 273Kb)


 Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ

16 (200x159, 10Kb)Пяточные шпоры чаще всего образуются на подошвенной, иногда на задней поверхности пяточной кости.

Пяточные шпоры развиваются в результате острых и хронических травм, плоскостопия, подагры, разнообразных инфекций.Симптомами этого заболевания являются боли разной интенсивности на подошвенной поверхности пятки при нагрузке. При пяточных шпорах в области ахиллового сухожилия боль усиливается при подошвенном сгибании стопы.

Среди рецептов народной медицины есть много действенных способов лечения пяточной шпоры.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка домашняя всего за 15 минут!

3925311_sgyshenka_domashnyaya (565x436, 380Kb)

Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ 🍴

5283370__1_ (557x285, 395Kb)
 
1. ЛЕНИВЫЙ КУРНИК 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорочок и половинка куриной грудки 
 
Для теста:
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный манник.

Очень вкусный и сочный манник можно приготовить по этому простому рецепту. Такой десерт сможет понравится каждому.


Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение желатина для кожи, волос и ногтей

Применение желатина внутрь для улучшения состояния кожи, волос и ногтей:
5745884__6_ (480x480, 123Kb)
 
- 1 чайная ложка гранул пищевого желатина;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока или чуть-чуть порошка аскорбиновой кислоты.
Гранулы желатина развести теплой водой, дать ему немного разбухнуть. Добавить лимонный сок или витамин С в порошке (кислый компонент улучшает усвояемость желатина). Принимать такой напиток ежедневно, за 30-40 минут до завтрака (натощак).
При регулярном употреблении внутрь желатина суставы будут лучше работать, волосы станут эластичнее и крепче, кожа - более подтянутой, а ногти перестанут слоиться и ломаться.
 

Серия сообщений "- уход за волосами":
Часть 1 - Натуральный шампунь из ржаной муки
Часть 2 - ШАМПУНИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 8 - Как на лысине вырастить здоровые и красивые волосы?
Часть 9 - Наиболее действенные маски для волос. 17 рецептов!
Часть 10 - Применение желатина для кожи, волос и ногтей
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка пряного сухого посола

2835299_Seledka_pryanogo_syhogo_posola (640x480, 87Kb)

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолки рассолом.

Ингредиенты для "Селедка пряного сухого посола":
Сельдь ((Тихоокеанская, Олюторская)) — 1 кг
Соль ( крупная не йодированная, каменная) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 10 шт
Перец душистый — 10 шт
Кориандр ( в зернах) — 10 шт
Гвоздика — 10 шт
Лист лавровый — 3 шт
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУМ В ГОЛОВЕ? ЧИСТИМ СОСУДЫ (ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ)

ШУМ В ГОЛОВЕ (400x332, 17Kb)Многие люди жалуются на шум в голове. В отдельных случаях такой шум является следствием органических нарушений ушной раковины или барабанной перепонки. Но в 99 процентах случаев эта проблема является следствием склероза сосудов головного мозга. Стенки сосудов изнутри «оштукатуриваются» отложениями холестерина, и кровь, протискиваясь сквозь узкие ходы, создает шум. Точно такой же шум возникает, если вода течет из крана, который изнутри забит отложениями солей.И если вы постоянно страдаете от головных болей, повышенного давления и шума в голове, то вам надо срочно чистить сосуды. Иначе через некоторое время вполне может произойти инсульт.

Ну, а пока гром не грянул - необходимо заняться лечением и профилактикой.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощнейший биостимулятор по рецепту Филатова

    Алоэ это чудо-растение, проверенное веками.


    Если в доме растет столетник, лучшего лекаря и придумать невозможно. Оно обладает многими функциями: обезболивающей, антимикробной, противовоспалительной, функцией мощного иммуномодулятора (стимулятора), противоопухолевого средства, антиоксиданта.


    Оно способно значительно уменьшить численность бактерий в помещении: 2-3 взрослых куста или 7-8 молодых улучшают качество воздуха в 20-метровой жилой комнате минимум в 2 раза.

    Когда в доме больной, вы можете усилить оздоровительный эффект, распыляя холодный экстракт алоэ. Для этого 2-3 листа измельчают, заливают водой (не кипятком!), настаивают не менее получаса и этим настоем увлажняют воздух в комнате любым способом: при помощи распылителя, повесив на батарею ткань, пропитанную настоем и т.п.



    Внимание!


    Для лечебных целей используют нижние листья алоэ, снимая их со ствола только легким поворотом слева направо.

    ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный слоеный пирог с сочной начинкой

Слоеный пирог получается очень вкусным с сочной начинкой и восхитительно – тянучим сыром. Времени на его приготовление много не уйдет, особенно , если вдруг остался стакан отварного риса со вчерашнего дня. 

слоеный пирог (604x453, 126Kb)

Берем ингредиенты:

Для теста:
яйца – 3 шт,
кефир - 1 ст,
муки  - 1-1 1/5 ст,
соль- 1 чайная ложка,
сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом)  или разрыхлителя  - 2 чайные ложки.

Далее
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней ветчины

В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной. Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину.

3925311_vetchini (571x303, 363Kb)

Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки.
Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 простых дачных блюда, которые можно съесть вместе с тарелкой!

Никому не нравится мыть посуду, особенно на даче, где нет горячей воды. Поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать саму тарелку съедобной. Да к тому же это еще и вкуснейшие блюда из простых ингредиентов!
Томаты с сыром и зеленью

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные зелёные помидоры.

Рецептик в копилку! Обязательно приготовьте такие вкусные зелёные помидоры в сезон, когда они будут. 

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечка с медикаментами для походов и путешествий

Собираясь в поход или путешествие необходимо взять с собой аптечку с медикаментами, так как на природе или в горах все может случиться. Берем пластиковый высокотермичный (пищевой, для микроволновок) контейнер размером 20х10х10. Сверху нужно приклеить 2 сложенных листа А4 с показаниями, противопоказаниями, способами и дозами применения по каждому препарату в аптечке. Снизу приклеить список всего, что есть в контейнере.
 

аптечка

Далее
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Худеем к лету — Очень вкусные яблоки с творогом!

3416556_7I5cpN5mU1g696x440 (696x440, 66Kb)

Худеем к лету — Очень вкусные яблоки с творогом!

Ингредиенты:

5 шт. яблок

200 г творога обезжиренного

1 яйцо

100 г натурального йогурта

1 лайм или половинка лимона

изюм по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать яблоки произвольными кусочками,

сбрызнуть соком лайма.

Смешать творог, яйцо, йогурт, изюм  в блендере

до получения воздушной массы.

Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.

Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и

выпекать примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/6964

http://coocook.me/6964

Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Мы привыкли варить варенье, джемы и мармелад из привычных фруктов и ягод: клубники, малины, смородины. А теперь попробуйте изменить привычное представление о бананах. Как часто вам доводилось варить мармеладный джем из ягод банана? Это очень вкусно и полезно.

банановый-мармелад (650x400, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думай и богатей



Рубрики:  полезное

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая находка для каждого кулинара! Как приготовить французское тесто?

НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА ДЛЯ КАЖДОГО КУЛИНАРА! КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО?

Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания!

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

12 (650x432, 74Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим куриные колбаски дома

3937411_kurinyekolbaski (400x300, 40Kb)

Отличные домашние колбаски,  вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса?

Читать далее...
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в bng62dom
Страницы: 23 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь