-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blossom-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 6711
Комментариев: 265
Написано: 7486



Календарь 2015...с юморком..

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 10:41 + в цитатник



image (700x383, 306Kb)


image (700x386, 330Kb)


image (700x390, 339Kb)


image (700x390, 350Kb)


image (700x388, 357Kb)


image (700x385, 354Kb)


image (700x387, 333Kb)


image (700x383, 313Kb)


image (700x383, 347Kb)


image (700x385, 340Kb)


image (700x389, 345Kb)


image (700x384, 316Kb)
Рубрики:  Новый год


Понравилось: 2 пользователям

КАРДИГАН С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:46 + в цитатник
Превью image (496x700, 306Kb)Превью image (622x700, 291Kb)Превью image (573x700, 376Kb)Превью image (700x435, 280Kb)Превью image (700x298, 184Kb)Превью image (670x700, 376Kb)Превью image (626x613, 135Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/жакеты, кардиганы, пальто спицами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формулы рамочек..

Рамка в два слоя:

Рамка в три слоя:

Рамка в четыре слоя: Рамка в шесть слоев: Рамка в восемь слоев: Рамка с уголками: Фотошопная рамка: Подписываем рамку:

Рубрики:  ЛиРу/рамочки

🍴 БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:15 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
🔸 375 г муки (предварительно просеять)
🔸 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
🔸 75 г сахара
🔸 1/3 ч. л. соли
🔸 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
🔸 40 г растопленного сливочного масла
🔸 1/2 ч. л. лимонной цедры
🔸 1 маленькое яйцо
🔸 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:
🔸 350 мл молока
🔸 2 желтка
🔸 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
🔸 4 ст.л. сахара
🔸 цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
🔸 ванилин или ванильный сахар по вкусу
🔸 40 г сливочного масла
🔸 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
🔸 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сах.пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Приятного аппетита:)
Превью image (600x450, 188Kb)Превью image (600x450, 187Kb)Превью image (500x375, 100Kb)Превью image (500x393, 118Kb)Превью image (500x302, 104Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

🍴 ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ С ГОВЯДИНОЙ

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:00 + в цитатник
Ингредиенты:

🔸 300 г говядины
🔸 2 моркови
🔸 2 средние луковицы
🔸 2 крупные картофелины
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 2 л воды
🔸 1 уп. Кетчуп

Приготовление:

Нарежьте говядину кубиками.
Почистите морковь, картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.
Вскипятите 2 литра воды. Отдельно налейте на дно кастрюли растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавьте кетчуп.
Затем добавьте говядину и перемешайте.
Накройте крышкой и тушите говядину на медленном огне в течение часа. Затем переложите в кастрюлю с кипящей водой.
За 20 минут до готовности супа добавьте картофель.
Подавайте гуляш со свежим чесночным хлебом.

Приятного аппетита:)
Превью image (700x466, 196Kb)Превью image (700x466, 188Kb)Превью image (700x466, 224Kb)Превью image (700x466, 218Kb)Превью image (700x466, 203Kb)Превью image (700x466, 186Kb)Превью image (465x700, 240Kb)
Рубрики:  кулинария/супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узорчатый пуловер

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:54 + в цитатник
Превью image (405x640, 179Kb)Превью image (440x640, 219Kb)Превью image (640x490, 239Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/пуловеры, жилеты крючком



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Человеку надо мало...

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:51 + в цитатник

\u1073 \u1083 \u1077 \u1089 \u1090 \u1103 \u1097 \u1080 \u1077  \u1085 \u1072 \u1076 \u1087 \u1080 \u1089 \u1080  \u1076 \u1083 \u1103  \u1076 \u1085 \u1077 \u1074 \u1085 \u1080 \u1082 \u1072

* * *
Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
друг -
один
и враг -
один...

Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей -
жила...

Человеку надо мало:
после грома -
тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь -
одну.
И смерть -
одну.

Утром свежую газету -
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И - межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.

Это, в сущности,-
немного.
Это, в общем-то,-
пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
мало
надо.
Лишь бы кто-то дома
ждал.

Роберт Рождественский.

4360286_0b1ce69fa7871020e527693f6c81e75c (360x163, 68Kb)

4360286_rozovaya_blestochkaya_migaushaya (11x11, 1Kb)
Рубрики:  стихи



Процитировано 2 раз

Овечка Тильда

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:36 + в цитатник
Превью image (465x700, 213Kb)Превью image (466x700, 261Kb)Превью image (525x700, 262Kb)Превью image (466x700, 249Kb)Превью image (700x700, 363Kb)Превью image (494x700, 79Kb)Превью image (700x459, 216Kb)Превью image (407x604, 49Kb)
Рубрики:  игрушки/разные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягодное мороженое

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:23 + в цитатник
Ингредиенты:

-замороженные ягоды 500гр.
-йогурт без добавок - 500мл.
-сахар 5ст.л.
-ягода и мята для украшения

Закидываем ягоды в блендер, размораживать не надо! добавляем йогурт и сахар, можно сахар заменить мёдом, перемалываем до однородного состояния, действуем быстро, чтобы не растаяло! перекладываем в пластиковый контейнер и прячем в морозилку) через полчаса уже можно кушать, но оно будет немного мягким) а на следующий день оно уже хорошенько застынет) перед подачей достаньте их из морозилки и поместите в холодильник на 30минут, получатся хорошие шарики))
Превью image (570x383, 137Kb)Превью image (269x569, 146Kb)Превью image (271x563, 148Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты, мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт с киви без выпечки

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:14 + в цитатник



image (598x372, 145Kb)
Ингредиенты:
- печенье (типа "Юбилейное") - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- творог мягкий - 500 г
- сливки 30% жирности и выше - 250 мл
- сахарный песок - 100-200 г + 2 ст.л.
- киви - 5 шт + 2 на украшение
- лимонный сок - 2 ст.л.
- желатин - 30 г (3 ст.л. с горкой) + 5 г (1/2 ст.л.)

Приготовление:
1. В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
4. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
6. Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
7. Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
8. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
9. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
10. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
11. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
12. Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
13. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.
Рубрики:  кулинария/торты, пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Серая туника

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:01 + в цитатник
Превью image (518x614, 222Kb)Превью image (534x700, 229Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами
вязание/платья, туники, юбки спицами


Поиск сообщений в Blossom-
Страницы: [336] 335 334 ..
.. 1 Календарь