-Метки

архитектура бальзамы ваза.папье-маше варенье виноделие выпечка выпечка к чаю выпечка не сладкая вязание крючок вязание мехом вязание на вилке вязание спицы деньги деревья десерт диковенные места для души для пользы тела для себя живопись живопись графика живопись иллюстрации юмор живопись пейзаж животные животные фото закуска закуска.мясо закуска.на запас информация к чаю кактусы картон корейская кухня кошки кошки лирика крючок крючок жакет крючок пакеты крючск лирика любимые актеры магия денег магия оберегов и удач маринование мода мудрость мудрость жизни мудрые мысли музыка мысли в слух не традиционная медицина о боге и о себе о любви о себе о себе с юмором пейзажи писатели плетение из газет плетение мандалы плетение. газеты поделки из макарон пожелания полезности природа фото пейзаж природа фото пейзаж сады притчи психология растения рецепт рецепт вино рецепт выпечка рецепт закуска рецепт салат салат себе любимой сказка совет совет мудрость спицы сыр тест торт традиции и суеверия фентези фоны фото фото животные фото пейзажи фото природа фотоискусство фотошоп цветы цветы хойя чувства чувство шитьё платье шпора юбка юмор юмор и мудрость жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пинетки – Кеды http://www.2handmade.lv/?p=1 Пинетки - кеды (мастер-класс) Пинетки кедики мо...

Без заголовка - (0)

маринованные яблоки-3  Белый налив, пепин шафранный и антоновка - лучшие кандидаты для марин...

Коврик "Георгин" мастер класс - (0)

Коврик "Георгин" мастер класс . На этот раз предлагаю связать коврик " Георгин&...

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribesi - (0)

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribesi Девочки! Хо...

Афганский плед крючком - (0)

Афганский плед крючком Красной пряжей: Вязание начинается с цепочки из 5 ВП, затем з...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondinka14

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Заработок_в_инете Books

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 980


 

 

 

Блаженна Дева перед Зеркалом Миров,
Любуясь счастьем, даренным Судьбой послушной,
Беспечно греясь у Огня Костров,
Хранимых вечностью, Мечтой, Волной воздушной ,
Внимала зову розы простодушной....

 


халва

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 18:34 + в цитатник

 Халва в домашних условиях

Ингредиенты:

●2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)

●1,5-2 стакана муки

●1-1,5 стакана сахара

●Треть стакана воды

●½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление:

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки

2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло

. 3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

image959UJ2LX (500x396, 35Kb)
Рубрики:  рукомесло/кулинария

Метки:  

кетчуп домашний

Среда, 21 Сентября 2016 г. 10:13 + в цитатник

 КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА

3 кг помидор

0.5 кг яблок

0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.

Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50

. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень

Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.

Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.

imageUSHTQK28 (535x340, 36Kb)

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки – Кеды

http://www.2handmade.lv/?p=1
 (699x437, 127Kb)
Пинетки - кеды (мастер-класс)
Пинетки кедики можно связать не только для мальчика, но и для девочки.

А как связать такие пинетки крючком, есть мастер-класс на сайте http://www.2handmade.lv/?p=1

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondinka14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные яблоки-3

 Белый налив, пепин шафранный и антоновка - лучшие кандидаты для маринования. Кислые сорта хорошо воспринимают присутствие перечных и лавровых ноток. Маринованные яблоки традиционно относятся к разряду острых закусок, но в действительности они мягче по вкусу, чем любые овощи в маринаде. Нужно следить, чтобы при стерилизации они остались целыми. Хотя трещинки повлияют только на внешний вид, но не на вкус блюда.
Маринованные яблоки на зиму - рецепт приготовления.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- яблоки – 3,5 килограмма.
Маринад для 2 трехлитровых банок:
- вода – 4 литра;
- 1 ч л эссенции на 3-х л банку;
- сахар – 6 столовых ложек;
- лавровые листья – 6 штук;
- звездочки бадьяна – 2 штуки;
- перец черный горошек – 1 столовая ложка.

Приготовление





Выбрать яблоки

1. Для маринования выбирают яблоки зеленого цвета. Они должны быть сочными и твердыми, средней степени спелости. Сладкие и перезревшие яблоки не используют для маринования. Плоды моют, плодоножки не удаляют.


Ложим специи

2. Набор сухих специй можно ограничить тремя пунктами, избыток приправ испортит вкус маринованных на зиму яблок. Звездочки бадьяна придадут консервации легкий анисовый аромат.
3. Сухие специи делят на равные порции и пересыпают на дно стерилизованных банок.


Заложить яблоки

4. Заполняют банки яблоками до уровня «плечиков». Этот маринад предназначен для целых яблок, поэтому в банки кладут только те плоды, которые свободно проходят через горлышко.


Добавить уксус

5. В каждую банку вливают по 100 миллилитров уксуса.


готовим маринад

6. Кипятят воду, растворяют в ней соль и сахар. Соль и сахар набирают «без горки», ровно по краю ложки. Маринад переливают в банки, горлышки закрывают крышками.


Стерилизуем банки

7. Банки стерилизуют 10-15 минут.


Закатать банки

8. Укупоренные банки переворачивают, и оставляют остывать под теплым одеялом. При подаче маринованные по этому рецепту яблоки должны быть не комнатной температуры, а более холодными. Банки ставят на несколько часов в холодильник, затем яблоки выкладывают на тарелки, окружая другими маринованными овощами. Если яблоки подают самостоятельно, то выкладывают по две штучки на маленькие тарелочки. Для украшения можно высыпать на тарелку немного свежей клюквы. Маринованные яблоки не сморщиваются и выглядят весьма привлекательно - отличная

маринованные яблоки-3

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:14 + в цитатник

 Белый налив, пепин шафранный и антоновка - лучшие кандидаты для маринования. Кислые сорта хорошо воспринимают присутствие перечных и лавровых ноток. Маринованные яблоки традиционно относятся к разряду острых закусок, но в действительности они мягче по вкусу, чем любые овощи в маринаде. Нужно следить, чтобы при стерилизации они остались целыми. Хотя трещинки повлияют только на внешний вид, но не на вкус блюда.
Маринованные яблоки на зиму - рецепт приготовления.


Ингредиенты
Ингредиенты:
- яблоки – 3,5 килограмма.
Маринад для 2 трехлитровых банок:
- вода – 4 литра;
- уксус – 1 ч л эссенции на 3х л банку

- сахар – 6 столовых ложек;
- лавровые листья – 6 штук;
- звездочки бадьяна – 2 штуки;
- перец черный горошек – 1 столовая ложка.

Приготовление





Выбрать яблоки
1. Для маринования выбирают яблоки зеленого цвета. Они должны быть сочными и твердыми, средней степени спелости. Сладкие и перезревшие яблоки не используют для маринования. Плоды моют, плодоножки не удаляют.


Ложим специи
2. Набор сухих специй можно ограничить тремя пунктами, избыток приправ испортит вкус маринованных на зиму яблок. Звездочки бадьяна придадут консервации легкий анисовый аромат.
3. Сухие специи делят на равные порции и пересыпают на дно стерилизованных банок.


Заложить яблоки
4. Заполняют банки яблоками до уровня «плечиков». Этот маринад предназначен для целых яблок, поэтому в банки кладут только те плоды, которые свободно проходят через горлышко.


Добавить уксус
5. В каждую банку вливают по1 ч л уксусной эссен.


готовим маринад
6. Кипятят воду, растворяют в ней  сахар.  сахар набирают «без горки», ровно по краю ложки. Маринад переливают в банки, горлышки закрывают крышками.


Стерилизуем банки
7. Банки стерилизуют 10-15 минут.


Закатать банки
8. Укупоренные банки переворачивают, и оставляют остывать под теплым одеялом. При подаче маринованные по этому рецепту яблоки должны быть не комнатной температуры, а более холодными. Банки ставят на несколько часов в холодильник, затем яблоки выкладывают на тарелки, окружая другими маринованными овощами. Если яблоки подают самостоятельно, то выкладывают по две штучки на маленькие тарелочки. Для украшения можно высыпать на тарелку немного свежей клюквы. Маринованные яблоки не сморщиваются и выглядят весьма привлекательно - отличная
Рубрики:  рукомесло/кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

маринованные яблоки-2

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:08 + в цитатник

 Маринованные яблоки с перцем

Как замариновать яблоки на зиму без стерилизации в банках — фото рецепт

Состав: килограмм яблок, 100-150 грамм болгарского перца, 2-3 шт. душистого черного перца, столовая ложка поваренной соли, 3 столовые ложки сахара-песка, чайная ложка уксуса (эссенция) и 2 гвоздички.

 

Приготовление:

 

1. Яблоки разделить каждое на три-четыре части.

2. Перец сладкий промыть и очистить.

3. В воду добавить сахар с солью и довести до кипения, после чего убрать с огня и добавить в маринад уксус, тщательно перемешав.

4. В банку кладем все специи, затем помещаем яблоки и сладкий перец.

5. Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ждем минут 5-7.

6. Раствор сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипящего состояния, наполняем маринадом банку и ждем ещё минут пять.

7. Проделываем в третий раз такое же действие, после чего закатываем банку и даем ей остыть, перевернув дном вверх.

8. Маринованные яблоки хранятся в банках в темном прохладном месте.

Рубрики:  рукомесло/кулинария

Метки:  

яблоки маринованные

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 17:58 + в цитатник

Яблоки маринованные

 
 

Подготовленные для консервирования яблоки летних сортов (сладкие) уложите в банку до высоты плечика и залейте горячим маринадом, на приготовление 1 л которого возьмите 500 г воды, 250 г сахара, 240 г 5%-ного столового уксуса и специи: по 5-6 шт. перца и гвоздики, кусочек корицы. Воду кипятите с сахаром и специями, процедите и добавьте уксус.

Наполненные банки накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой на подставку, с момента закипания воды стерилизуйте в ней 3 мин (банки любой емкости). После этого банки выньте, укупорьте и переверните вверх дном.

 
Продукты
яблоко летних сортов   по вкусу
на 1 л маринада:
вода  500 г
сахар  250 г
уксус 5%-ного столового 240 г
перец  5-6 шт.
гвоздика  5-6 шт.
корица  1 кусочек

Яблоки-маринованные-3-рецепта (300x244, 10Kb)

 

Яблоки маринованные (1 способ)

 

Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• яблоки – 600 г
• 20%-ный сироп – 560 мл (на 800 мл воды — 200 г сахара)
• 9%-ный уксус – 40 мл
• бутоны гвоздики – 3-5 шт.
• душистый перец – 2 горошины
• листья смородины – 3-4 шт.
• корица – по вкусу

 

 

Как приготовить Яблоки маринованные (1 способ)

 

1. Не перезревшие яблоки отсортируйте по размеру, вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
2. Яблочные дольки бланшируйте в горячей воде: если сорт быстро разваривается, то 4-6 мин. при температуре 85°С; полуразваривающиеся сорта – 3-5 мин. при температуре 90-95° С; не разваривающиеся сорта – в течение10-15 мин. в кипящей воде. Учтите, что чем меньше кислотность яблок, тем меньше они будут развариваться при бланшировании. Затем бланшированные дольки охладите и до укладки держите в воде.
3. В прогретые банки бросьте листья черной смородины, бутоны гвоздики, душистый перец и корицу, затем выложите дольки яблок, а поверх — листья смородины.
4. Влейте в банки сахарный сироп и уксус и пастеризуйте банки при температуре 85-90° С: полулитровые банки — 16 мин., литровые — 20 мин.

 

— —

 

Яблоки маринованные (2 способ)

 

Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• спелые здоровые яблоки
• 9%-ный столовый уксус – 50 мл либо 150 мл сока красной или белой смородины
для маринадной заливки:
• вода для бланшировки – 0,е л
• сахар – 350 г
• гвоздика и душистый перец – по 4-5 шт.
• кусочек корицы.

 

 

Как приготовить Яблоки маринованные (2 способ)

 

1. Отберите яблоки без дефектов, промойте их, наколите, залейте водой температурой 85°С и оставьте, пока вода не остынет.
2. Уложите яблоки в литровые банки, влейте уксус или сок красной/ белой смородины и залейте горячей маринадной заливкой, приготовленной из воды для бланшировки, сахара и специй.
3. Накройте банки стерильными крышками, поставьте их в воду, подогретую до 50°С, нагрейте ее до 85° С и пастеризуйте в течение 2-3 минут, после чего закатайте.

 

— —

 

Райские яблоки маринованные

 

Чтобы приготовить райские яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• райские яблочки
для заливки (на 1 л воды):
• столовый уксус – 200 мл
• сахар – 600-800 г
• корица – 0,8 г
• гвоздика – 1 г

 

 

Как приготовить Райские яблоки маринованные

 

1. Отберите свежие, хорошо окрашенные райские яблочки без дефектов, тщательно вымойте их и обрежьте плодоножки.
2. Опустите райские яблочки на 2-4 минуты в кипящую воду и сразу же охладите в холодной воде. Затем уложите их в банки, залейте кипящей заливкой и пастеризуйте при 90° С полулитровые банки – в течение 20 мин., литровые – в течение 25 мин., трехлитровые – в течение 30 мин.

Рубрики:  рукомесло/кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:03 + в цитатник
image (700x525, 85Kb)

 Перец фаршированный капустой в маринаде.

Понадобится:

Перец сладкий – 3кг

Капуста – 1 вилок весом 2,5кг

Морковка -2 шт

Чеснок 3-4 головки

 

Маринад на 1 литр воды надо:

Сахар -200гр

Соль -1 ст.ложка

Уксус 9% - 200мл.

Масло растительное -100мл.

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.

2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю 3.Готовим маринад.

В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.

4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь.

Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Рубрики:  рукомесло/кулинария

Метки:  

абрикосовое варенье янтарное

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:08 + в цитатник

 

Ингредиенты для приготовления заготовки «Абрикосовое варенье янтарное»:

- абрикос небольшого размера – 1 килограмм;

- сахар песок – 1 килограмм;

- вода (чистая) – 1 стакан (200-250 мл).

как варить абрикосовое варенье

 

Как варить вкусное абрикосовое варенье без косточек :

Небольшое (но важное)  уточнение: выбирая абрикос, убедитесь в его плотности (перезрелые плоды не годятся для данного рецепта), обратите внимание так же на то, чтобы мякоть не содержала жестких прожилок их наличие может напрочь испортить вкус вашего кулинарного шедевра.

Если все вышеуказанные условия соблюдены, можно приступать непосредственно к действиям.  Первым делом взвесим имеющееся количество плодов. Как видите их у меня ровно один килограмм.

как варить абрикосовое варенье

Таким же образом подготовим и соответствующее количество сахарного песка.  

как варить абрикосовое варенье

Далее возьмем подходящую емкость (у меня кастрюля нержавейка) вольем в неё приготовленный стакан воды и поставим на огонь. Сюда же засыпим взвешенный сахар. 

как варить абрикосовое варенье

На небольшом огне, периодически помешивая, будем варить очень густой сироп. Делаем  это до полного растворения сахара.

как варить абрикосовое варенье

А пока готовится сироп, займемся подготовкой абрикос. Конечно же, вначале мы их хорошо промоем. И только затем, вооружившись ножичком, разрежем пополам (по линии естественного передела) и извлечем косточки.

как варить абрикосовое варенье

К этому времени наш сироп для варенья из абрикосов  уже дойдет до нужной кондиции, и мы тут же смело зальем им половинки плодов. 

как варить абрикосовое варенье

Как видите, они все должны погрузиться в это сладкое варево и прибывать там до полного остывания сиропа. 

как варить абрикосовое варенье

После этой первой процедуры аккуратно сольем сироп, отделив его от абрикос.

как варить абрикосовое варенье

И получим уже вот такой насыщенный нектар. 

как варить абрикосовое варенье

 

Его тут же сольем всё в ту же нержавеющую посудину и, поставив на огонь, дадим закипеть.

как варить абрикосовое варенье

После того как сироп прокипит буквально одну минуточку огонь выключим и аккуратно переложим в него абрикосы. 

как варить абрикосовое варенье

И снова оставим до полного остывания. После чего начнем процесс приваривания абрикосового варенья. Первый раз только доведем до кипения (причем на маленьком огне) и тут же выключим.

как варить абрикосовое варенье

Оставим, пусть охлаждаются и заодно напитываются сладостью, которая впоследствии и поможет им сохранить цельный вид. Поступать, таким образом, будем ещё раза три-четыре, давая каждый раз нашему варенью прокипеть 1-2 минутки, на очень маленьком огне, слегка помешивая.

В результате получим вот такой результат – янтарное и вкусное  абрикосовое варенье без косточек . 

как варить абрикосовое варенье

Раскладываем сразу же в горячем виде в пропаренные банки и закатываем крышками. Зимой абрикосовое  варенье «Янтарное абрикосовое варенье» вернет вас в ласковое лето.

как варить варенье из абрикосов

Автор рецепта «Абрикосовое варенье»  Хризантема

Рубрики:  рукомесло/кулинария

Метки:  

торт из печенья без выпечки

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:09 + в цитатник

 ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно!

Понадобится:

✔Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг;

✔Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;

✔Масло сливочное – 200 г;

✔Ванилин

Приготовление:

Масло взбить добела.

Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.

Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.

Несколько печений покрошить и посыпать торт.

И все! Приятного аппетита.

imageMRH05CO6 (700x526, 135Kb)
Рубрики:  рукомесло/кулинария

Метки:  

Кабачки "как грузди"

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:20 + в цитатник
image3MMNAUC3 (500x529, 50Kb)

 Кабачки "как грузди"

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди

. Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Рубрики:  рукомесло/кулинария

Метки:  

моченые яблоки

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:11 + в цитатник
image9ULJXSSL (612x467, 88Kb)

Моченые яблоки - суперзакуска

 Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.

Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются. Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода. Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАПУСТОЙ Понадобится: 4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.

РЕЦЕПТ КИСЛЫХ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ Понадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли. Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ Понадобится: 20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли. Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы. Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой.

Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!

Рубрики:  рукомесло/кулинария

Метки:  

САЛАТ ГЛОБУС

Вторник, 19 Июля 2016 г. 06:51 + в цитатник

 САЛАТ ГЛОБУ

НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации.

главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Они довольно нехитрые

: Лук-0.5 кг

Морковь-0.5 кг

Баклажаны-1 кг

Перец сладкий 1 кг

Помидоры 2 кг

1 стол.ложка сахара

1 стол.лож.соли

100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)

200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.

Даже укутывать не надо! Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий!

Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим

image (640x480, 177Kb)
Рубрики:  рукомесло/кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Blondinka14
Страницы: [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь