-Цитатник

платье мечты - (0)

Платье и топ Silver. Vanessa Montoro. Схемы вязания крючком http://petelki.com.ua/1669-plate-i-to...

туника - (0)

Из любимых моделей: блуза-туника крючком >>>

тупика - (0)

ПОНРАВИЛАСЬ:АЖУРНАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ http://kniti.ru/2010/06/azhurnaya-tunika-s-centralnym-uzoro...

канал почек - (0)

Как укрепить канал почек за 5 минут в день Канал почек-это исключительно важный канал для чело...

брюки - (0)

Строим выкройку брюк для "роскошных" женщин http://odensa-sama.ru/vykrojki-dlya-polnyx-vykrojk...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondini

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 687
Комментариев: 9
Написано: 826


платье мечты

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения irinka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и топ Silver. Vanessa Montoro. Схемы вязания крючком

http://petelki.com.ua/1669-plate-i-top-silver-vanessa-montoro.html

Представляем вам замечательные модели от дизайнера модной вязаной одежды Ванессы Монторо.

Платье и топ Silver. Vanessa Montoro. Схемы вязания крючком

http://petelki.com.ua/templates/PetGem/images/argcat.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 1px 3px; background-repeat: no-repeat;"> Категория: Схемы вязаных маек и топов » Схемы вязаных платьев и туник

http://petelki.com.ua/templates/PetGem/images/shadlite.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 10px 1px; background-repeat: no-repeat;">

Платье и топ Silver. Vanessa Montoro. Схемы вязания крючком

Представляем вам замечательные модели от дизайнера модной вязаной одежды Ванессы Монторо. Схемы прилагаются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванесса воплотила две вариации данной модели - это платье и топ-боди.

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание крючком. КОШЕЛЕК и ФУТЛЯР ДЛЯ ОЧКОВ
Часть 2 - Жилет – кардиган спицами (из немецкого журнала)
...
Часть 44 - тупика
Часть 45 - туника
Часть 46 - платье мечты


Деревенский хлеб - ссылка

Среда, 16 Марта 2016 г. 15:14 + в цитатник

Метки:  

туника

Вторник, 15 Марта 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из любимых моделей: блуза-туника крючком

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание крючком. КОШЕЛЕК и ФУТЛЯР ДЛЯ ОЧКОВ
Часть 2 - Жилет – кардиган спицами (из немецкого журнала)
...
Часть 43 - Вязание на заказ - ссылки
Часть 44 - тупика
Часть 45 - туника
Часть 46 - платье мечты


Метки:  

тупика

Вторник, 15 Марта 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНРАВИЛАСЬ:АЖУРНАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ

http://kniti.ru/2010/06/azhurnaya-tunika-s-centralnym-uzorom/ 

 

Ажурная туника с центральным узором

Размеры: 38 (40/42) 44
Вам потребуется: 350 (400) 450 г пряжи песочного цвета Виопо (100% органического хлопка. 120 м/50 г); круговые спицы № 4; крючок № 3,5.
Основной узор: число петель кратно 8 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 1. на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторятmcс 1-го по 4-й р.
Центральный узор (из 21 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Связать 40 раз 1-й и 2-й р., 1 раз с 3-го по 54-й р. = 132 р., затем повторять 55-й и 56-й р. Плотность вязания.
Основной узор:21,5 п. и 27 p. = 10 х 10 см;
центральный узор: 21 п. и 27 р. = 10 х 10 см. Спинка: крестообразным набором (см. стр. 29) набрать 101 (109) 117 л. и вязать основным узором. Через 76 см = 206 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 (25) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 78,5 см = 212 р. от наборного края закрыть оставшиеся 34 (37) 40 п. плеча с каждой стороны. 
Перед: крестообразным набором набрать 103 (111) 119 п. и вязать следующим образом: кром., 40 (44) 48 п. основного узора, при этом вязать 5 раппортов (1 раз последние 4 п. раппорта, 5 раппортов) 6 раппортов. 21 п. центрального узора. 40 (44) 48 п. основного узора, при этом распределять петли симметрично петлям до центрального узора, кром. Через 49 см = 132 р. от наборного края закрыть для V-образного выреза среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза провязать с края выреза в следующем 2-м р. первую п. центрального узора с предыдущей п. вместе лиц. или соответственно последнюю п. центрального узора провязать со следующей п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). Эти убавления повторить еще 2 (3) 4 раза в каждом 2-м р., 10 раз в каждом 4-м р. и 4 раза в каждом 6-м р. Оставшиеся 34 (37) 40 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки, при этом с края выреза спустить указанные на схеме п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. при этом верхние 18 (19) 20 см боковых швов с обеих сторон оставить открытыми для пройм. Обвязать вырез горловины и проймы 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). 
 

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание крючком. КОШЕЛЕК и ФУТЛЯР ДЛЯ ОЧКОВ
Часть 2 - Жилет – кардиган спицами (из немецкого журнала)
...
Часть 42 - вязание
Часть 43 - Вязание на заказ - ссылки
Часть 44 - тупика
Часть 45 - туника
Часть 46 - платье мечты


Метки:  

шоколадно-свекольный брауни

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 17:35 + в цитатник
Рубрики:  Еда

Метки:  

Очень вкусный веганский сайт

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  Еда

Метки:  

Вязание на заказ - ссылки

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:26 + в цитатник

Метки:  

канал почек

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить канал почек за 5 минут в день

Канал почек-это исключительно важный канал для человека. Почему? Ведь все каналы важны и нужны. Но канал почек- особенный. От его тонуса зависит состояние других каналов, а также активное долголетие человека. И сегодняшняя статья о том, как уделяя всего 5 минут в день выполнению простых практик, можно улучшить состояние почек.

Воздействуя на меридиан почек, можно очень быстро привести организм от состояния «еле ноги таскаю» до «вау, так и хочется взлететь». Почему это так?

Как укрепить канал почек за 5 минут в день

 

 

Китайская медицина считает, что в почках заложена «изначальная ци»- то есть та жизненная энергия, которая досталась нам по наследству от прошлых поколений. И эта энергия питает весь организм. Кто-то получил много с рождения, а кто-то не очень

Читать далее...
Рубрики:  Восточная медицина

Метки:  

брюки

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку брюк для "роскошных" женщин

http://odensa-sama.ru/vykrojki-dlya-polnyx-vykrojka-bryuk-dlya-polnyx-zhenshhin/

Принципы построения выкройки брюк для полных  женщин несколько отличаются от построения  основной выкройки брюк. Напомню основные мерки, необходимые для этого построения:

 

 1. Длина брюкдлина брюк до колена (ДбрДбрк). Измеряется от линии талии по боку до нужной точки.

 2. Обхват бедра (о. бедра). Лента строго горизонтально обвивает бедро, касаясь верхним краем подъягодичной складки, замыкается на его наружной стороне.

 3. Высота сиденья (Вс). Человек, с чьей фигуры снимается мерка, должен сесть на стул с плоским твердым сиденьем. Измеряют по боку от линии талии до сиденья стула.

 4. Длина сиденья (Дс). Лента проходит от линии талии спереди через пах до линии талии сзади.

 5. Длина шага (Дш). Измеряется по внутренней поверхности бедра от паха до пола при слегка раздвинутых ногах.

 6. Обхват колена (Ок). Измеряется на согнутой под углом 90° ноге на уровне коленной точки.

 7. Высота подъягодичной складки (Впя). Измеряется от середины подъягодичной складки до пола вертикально.

 

Построение выкройки передней половинки брюк для полных.

Проведем вертикальную линию, на которой отложим:

1-2 = 1-1,5 см;
1-3 = высота сиденья;
3-4 = высота колена;
1-5 = длина брюк (от талии до пола по боковой стороне);
5-6 = удлинить или укоротить в зависимости от желаемой длины. Помните, что длина брюк и ширина брюк снизу зависят друг от друга. Не забудем учесть высоту каблука;
3-7 = 1/10 полуобхвата бедер + 3 см – проведем линию бедер.

Через точки 2, 3, 4 и 7 проведем горизонтальные линии.

7-8 = ширина передней половинки;
8-9 = 1/10 полуобхвата бедер + 1-1,5 см.

Из точки 8 проведем перпендикуляр к линии бедер, в точках пересечения с линией высоты сиденья и линией талии поставим точки 8а и 10;
7-11 = 11-9;
7-11 = 6-12.

Из 12 проведем линию через точку 11, в точках пересечения с линией колена и талии поставим точки 13 и 14.
Отложим от 12 влево и вправо 1/4 ширины брюк снизу минус 1 см.

От точек 15 и 16 отложим перпендикулярно вверх 4-8 см, отметим точки 15а и 16а.
Соединим точки 7 и 15а, 9 и 16а. Отметим точки 3а, 17, 18, 19.

Из точки 8 вправо отложим 0,5 см.
Половину отрезка 8а-17 отложим от точки 8а вверх, получив точку 8b, которую соединим с 17.

Проведем линию среднего среза как это сделано на схеме выкройки передней половинки брюк.

От точки 10 отложим 1/4 обхвата талии плюс прибавку на вытачку и свободное облегание (1,5 см + 0-0,5 см), поставим точку 21, от которой вверх под прямым углом к линии талии отложим 1-1,5 см и поставим точку 22 (21-22 = 1-2).

По линии колена от краев отложим по 1 см вовнутрь – поставим точки 23 и 24, после чего проведем линии бокового и шаговых срезов.

Построим вытачку глубиной 10 см и раствором 1,5 см, после чего закончим построение линии талии.

 

Построение выкройки задней половинки брюк для полных.

Чтобы построить заднюю половинку, скопируем переднюю половинку выкройки и внесем изменения.

Сместим линию заднего сгиба брюк отложив от точки 11 1-2 см.
Из точки 25 отложим 1/4 ширины задней половинки – 0,5 см. Получим точку 27, отложив от точки 3а 3-5 см. 27 соединим с 26.

Расширим линии бедер и талии.

Отложим ширину задней половинки от точки 28 до пересечения с линией бедер. 25-29 = 25-30.

Проведем линию бокового и шагового срезов на расстоянии 2 см от соответствующих срезов передней половинки. Поставим точки 31, 32, 33, 33а, 34, 34а.

Проведем линию из точки 32 через точку 29 до линии талии, где поставим точку 35. 30 соединим с 31. 13-36 = 13-35 минус 0-1 см. 35 соединим с 36, от которой отложим влево 0,5-1 см и поставим точку 37.

От точки 37 отложим 1/4 обхвата талии плюс раствор вытачки (3-4 см) плюс прибавка на свободное облегание (0,5 см) и поставим точку 38.

Перенесем линию бокового среза передней половинки на линию бокового среза задней половинки.

 

Построим вытачку длиной 13-15 см. Закончим линию талии и линию среднего среза задней половинки выкройки брюк для полных.

Та-да! Выкройка брюк для полных женщин построена!

Будьте всегда  модными, стильными, красивыми и уверенными в себе!

 


Метки:  

Халат

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Иримед: в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что причина, прежде всего, в его комфортности. Под него можно надеть и тонкую футболку, и теплый свитерок. Можно немного поправиться или сильно похудеть - платье-фартук в переделке не нуждается! Поэтому оно заслуживает нашего внимания. 

Читать далее...

Метки:  

Тыква

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная Сказка... Потрясающая выпечка из тыквы

Говорят, что год Дракона обязательно принесет удачу, если на новогодний стол поставить тыкву. В качестве декора или закусок — решать вам!


2222299_121199_skazka_tykva_kareta_myshki_polnoch_chasy_1920x1200_www_GdeFon_ru (700x437, 163Kb)

– Что ж, будь только умницей, – сказала фея, – а уж я позабочусь о том, чтобы ты могла побывать сегодня во дворце.Сбегай-ка на огород да принеси мне оттуда большую тыкву!
Золушка побежала на огород, выбрала самую большую тыкву и принесла крестной. Ей очень хотелось спросить, каким образом простая тыква поможет ей попасть на королевский бал. но она не решилась. А фея, не говоря ни слова, разрезала тыкву и вынула из нее всю мякоть. Потом она прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес.
Золушка, Шарль Перро

Тыквенная Сказка...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Тыква

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти с тыквой.

Бискотти с тыквой

Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии. Традиционно бискотти пекли с добавлением миндаля (этот вид печенья называется кантуччи, кантуччини). Сейчас же его пекут с разнообразными добавками - сухофрукты, шоколад, орехи... 
Я испекла бискотти с тыквой по рецепту Любы Холомоновой, изменив его немного под себя.
Очень понравился насыщенный, пряный вкус печенья. Да еще стакими вкусными и полезными наполнителями, как орехи и сухофрукты. 
Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Не знаю, может быть и может оно столько храниться, но не в моём доме...

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Баклажаны

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны" ТРЕНАЖЕР"

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Ингредиенты:

Баклажаны -3 шт.

Для маринада:

Сахар - 3ст.л.,

Соль -. чуть больше 0,5 ст.л.,

Перец горошком чёрный - 10 шт.,

Гвоздика - 4 бутона,

Лавровый лист - 2 шт.,

Чеснок - 5 зубков,

Уксус 9% - 3-4 ст.л.,

Вода - 100 мл.

Способ приготовления:

Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.

Тем временем приготовим маринад. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 7. Аромат стоит неимоверный! Баклажаны промываем от соли, даём стечь. Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убираем бумажными салфетками. 

Берём ёмкость куда будем складывать баклажаны. На дно льём ложку маринада, кладём баклажаны, сверху раскладываем, резанный пластинами чеснок,вот так.

Каждый слой поливаем маринадом. Оставшийся маринад выливаем на баклажаны.

Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убираем в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова. Вот так выглядят баклажаны, после того как замариновались, какой аромат.....

Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать, вот такие рулетики.

Я уже думаю, с этим маринадом, попробовать сделать кабачки, думаю будут не хуже.  

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда

Метки:  

Селедка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная паста.

415161 (400x300, 26Kb)
Набор продуктов :

1 шт.селедки
1 маленькая лувица
60 гр.сливочного масла
80-100 гр.твердого сыра
1 чайная ложка хрена
сахар по вкусу
1 ст.ложка бальзамического уксуса ДАЛЕЕ.
Рубрики:  Еда

Метки:  

Чеснок

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный ликёр от кучи болезней

Средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Метки:  

Мыло

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cristallin78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего мыла

Мыло «Бабушкин секрет»

Перед вами рецепт мыла, в котором соче­таются различные проверенные временем компоненты: огурец для увлажнения и от­беливания кожи, мята для придания ей гладкости и свежести.

 

Вам потребуется: 208 г щелочи, по 225 г кокосового и оливкового масел, 210 г пальмового масла, по 45 г масел какао и касторового, 1-2 свежих огурца среднего размера, 4 ст. л. свежих листьев мяты, 2 ст. л. сухих цветков календулы, 1 стакан воды. Ход работы.Растопить масла на водяной бане. Огур­цы измельчить в блендере до образования каши­цы. Из мяты приготовить крепкий настой, проце­дить, смешать с огуречной кашицей и поставить в холодильник. Щелочь развести в приготовлен­ной огуречно-мятной жидкости, предварительно отмерив нужный объем. Приготовить мыло холод­ным способом. На стадии следа добавить цветки календулы, перемешать и вылить в форму. Мыло поставить в прогретую до 100 °С духовку и оста­вить на 7-8 ч для прохождения стадии геля. Гото­вое мыло вынуть из формы, нарезать кусками и оставить для дозревания на 1-1,5 месяца.

Примечание. Для придания мылу огуречного арома­та на стадии следа можно ввести необходимую от­душку, а для придания мятного аромата — соот­ветственно мятное масло.

Использование. Мыло подходит для ухода за кожей любого типа во время утреннего умывания и бан­ных процедур.

Мыло «Оливка»

Прекрасный аромат и великолепное соче­тание масел, которые будут ухаживать за кожей тела и сделают ее нежной и уди­вительно мягкой, сосредоточены в одном мыле.

Вам потребуется: 144 г щелочи, 300 г оливкового масла, 200 г рапсового масла, 400 г кукурузного масла, 100 г касторового масла, 100 г масла коко­са, по 15 г масел пачули, нероли и иланг-иланга, краситель, 420 г воды.

Ход работы. Растопить базовые масла и смешать их в одной емкости. Щелочь растворить в ледяной воде. Сварить мыло горячим способом. Добавить эфирные масла и вылить мыло в форму. Готовое мыло нарезать кусочками.

Примечание. Воду можно заменить натуральным соком или отваром лекарственных трав.

Использование. Мыло прекрасно пенится, и его мож­но применять для пенных масок для кожи тела.

Мыло «Миндальный аромат»

Великолепные моющие свойства этого мыла сделают кожу гладкой и невероятно свежей, а соблазнительный запах миндаля доставит удовольствие.

Вам потребуется: 144 г щелочи, 100 г масла мин­даля, 400 г оливкового масла, 200 г масла коко­са, 160 г масла какао, 200 г рапсового масла, 3 ч. л. розовой глины, отдушка с запахом минда­ля (по желанию), по 150 г козьего молока и воды.

Ход работы. Масла растопить и смешать в одной емкости. Молоко смешать с водой и охладить в морозильнике. Растворить щелочь в жидкости. Сварить мыло холодным способом. На стадии следа добавить глину, тщательно перемешать до получения однородного цвета и массы. Доба­вить эфирное масло и отдушку. Выложить мыло в форму и поставить в прогретую до 100 °С ду­ховку для прохождения стадии геля. Готовое мыло нарезать кусочками, завернуть каждый в пищевую пленку и оставить на 1-1,5 месяца для дозревания.

Примечание. Мыло можно сварить и без глины или добавить глину другого цвета.

Использование. Намылить распаренное в бане тело куском мыла, хорошо растереть вихоткой или

Массажной рукавицей, смыть горячей, а затем прохладной водой.

Мыло «Райское яблочко»

Увлажняющие свойства этого мыла сдела­ют кожу гладкой и шелковистой, а велико­лепный аромат зеленого яблока напомнит о лете.

Вам потребуется: 450 г оливкового масла, 80 г касторового масла, 100 г масла какао, 200 г кокосового масла, 175 г пальмового масла, 4 ч. л. липового цвета, 137 г щелочи, отдушка с ароматом яблока, любой краситель, 354 г воды.

Ход работы. Из воды и липового цвета пригото­вить концентрированный отвар, процедить и охладить его для разведения в нем щелочи. Приготовить мыло «с нуля» холодным спосо­бом. На стадии следа добавить краситель и аро­матизатор, хорошо перемешать и вылить в фор­му. Поставить мыло в прогретую до 100 °С духовку, выключить нагрев и оставить на всю ночь. Готовое мыло при необходимости наре­зать кусочками.

Примечание. Вместо яблочного ароматизатора мож­но использовать отдушку с ароматом апельсина и эфирное масло апельсина.

Использование. Мыло прекрасно подходит для еже­дневного умывания, а также для принятия душа и банных процедур.

Мыло «Лавандовая свежесть»

Великолепное мыло нежно-сиреневого цвета обладает тонким ароматом горной лаванды.

Вам потребуется: 130 г миндального масла, 125 г масла кокоса, 250 г пальмового масла, 345 г олив­кового масла, 112 г щелочи, 25 г эфирного масла лаванды, сухие цветки лаванды для украшения, фиолетовый краситель, 245 г воды.

Ход работы. Приготовить мыло «с нуля» холодным способом. На стадии следа добавить эфирное мас­ло лаванды, перемешать. Вылить мыло в форму, сверху присыпать сухими цветками лаванды и по­ставить в прогретую до 100 °С духовку на ночь. Готовое мыло нарезать кусками.

Примечание. Воду для приготовления можно заме­нить любым настоем или отваром лекарственных трав.

Использование. Мыло лучше применять для вечер­них водных процедур, так как лаванда обладает успокаивающим эффектом.

Мыло «Зеленый чай»

Нежный аромат и восхитительная пена этого мыла подарят настоящее наслажде­ние при любых водных процедурах.

Рецепты домашнего мыла «с нуля»

Вам потребуется: 400 г оливкового масла, 275 г пальмового масла, 45 г касторового масла, 180 г

Рецепты домашнего мыла «с нуля»

Кокосового масла, 250 г крепкого настоя зеленого чая, 120 г щелочи, по 20 г масел лимона и мяты.

Ход работы. Приготовить мыло «с нуля» холодным способом. На стадии следа добавить эфирные мас­ла, перемешать и поставить в духовку на всю ночь, предварительно прогрев ее до 100 °С. Готовое мыло вынуть из формы и нарезать кусками.

Примечание. Эфирное масло лимона можно заме­нить маслом лемонграсса.

Использование. Так как это мыло прекрасно пенит­ся, его можно применять для ежедневного умыва­ния и мыльных масок для лица.

Мыло «Шоколадная свежесть»

Оригинальное сочетание мятной свежести и терпкого шоколада в одном куске мыла — подарок для настоящего гурмана.

Вам потребуется: 190 г кокосового масла, 260 г пальмового масла, 360 г оливкового масла, 100 г кукурузного масла, 89 г касторового масла, 20 г масла ши, 1 ст. л. какао-порошка, отдушка с аро­матом шоколада, 1 ч. л. эфирного масла мяты, зе­леный краситель, 359 г воды.

Ход работы. Приготовить мыло «с нуля» холодным способом, добавив масло ши на стадии следа. Раз­делить массу на две части: в одну добавить какао - порошок и шоколадный ароматизатор, а в дру­гую — мятное масло и зеленый краситель, подбирая насыщенность цвета по желанию. Вы­лить в форму шоколадное, а затем зеленое

-----

С мыло, поставить в духовку для прохождения ста - ^ дии геля. Оставить мыло в духовке, прогретой

До 100 °С, на всю ночь.

Готовое мыло нарезать кусочками. В результате должно получиться двухцветное коричнево-зеле­ное мыло.

Примечание. Вместо воды можно применить мятный настой.

Использование. Это мыло прекрасно подходит для утреннего бодрящего умывания и принятия душа.

Мыло «Тропиканка»

Мыло с большим содержанием масел пре­красно ухаживает за кожей лица и тела, а эфирные масла придают ему великолеп­ный аромат.

Вам потребуется: 220 г масла авокадо, 460 г олив­кового масла, 170 г масла кокоса, 112 г щелочи, 30 г эфирного масла ромашки, ароматизатор ман­го, 220 г воды. Ход работы.Приготовить мыло «с нуля» холодным способом. На стадии следа добавить эфирные мас­ла и вылить мыло в форму. Поставить в прогретую до 100 °С духовку на всю ночь. Готовое мыло на­резать кусочками. Примечание. Вместо эфирного масла ромашки ^ можно взять смесь масел розмарина и бергамо­

Та, тогда мыло станет обладать омолаживающим эффектом.

Рецепты домашнего мыла «с нуля»

 

----- О

Использование. Для умывания лица намылить руки до образования обильной пены, нанести ее на лицо легкими массирующими движениями, а затем смыть теплой водой.

Мыло «Аромат лета»

Великолепные ароматы банана и клубники будут напоминать о летних теплых день­ках, а само мыло сделает кожу мягкой и гладкой.

Вам потребуется: 165 г щелочи, 350 г масла кокоса, 430 г пальмового масла, 280 г соевого масла, 80 г касторового масла, отдушки с ароматами банана и клубники, 100 г свежих ягод клубники, 1 спе­лый банан, 1 стакан воды (примерно).

Ход работы. Масла растопить на водяной бане. Ба­нан и клубнику измельчить в блендере до получе­ния кашицы, долить воды до общей массы 360 г. Поставить жидкость в холодильник. Щелочь рас­творить в бананово-клубничной жидкости. Сва­рить мыло «с нуля» холодным способом. На ста­дии следа добавить отдушку с ароматом клубники и банана. Мыло поставить в прогретую до 100 °С духовку и оставить на 7-8 ч для прохождения ста­дии геля. Готовое мыло вынуть из формы и наре­зать кусочками.

Примечание. Вместо воды можно взять козье моло­ко, тогда мыло станет особенно нежным.

Использование. Мыло подходит для ежедневного умывания кожи любого типа.

Рецепты домашнего мыла «с нуля»

Мыло «Великолепие»

Прекрасное мыло для ухода за зрелой ко­жей, которое восстановит ее упругость и подарит великолепный аромат.

Вам потребуется: 77 г щелочи, 30 г масла виноград­ных косточек, 15 г пчелиного воска, 75 г касторо­вого масла, 140 г масла кокоса, 100 г оливкового масла, 140 г пальмового масла, 30 г масла зароды­шей пшеницы, 20 г жирных сливок, 10 г масла жасмина, любые цветочные отдушки, 1 свежий огурец, 10 г свежей зелени петрушки, 1 стакан воды (общая масса жидкости должна составлять 172 г).

Ход работы. Все масла (кроме масла зародышей пшеницы) растопить на водяной бане. Огурец и петрушку измельчить в блендере до образова­ния однородной кашицы, добавить воды до необ­ходимого объема. Растворить в полученной жид­кости щелочь. Приготовить мыло холодным способом. На стадии следа добавить в массу слив­ки, масло зародышей пшеницы, эфирное масло и отдушки, перемешать, поставить в прогретую до 100 °С духовку и оставить на ночь для прохож­дения стадии геля. Готовое мыло нарезать кусоч­ками.

Примечание. Свежий огурец можно заменить моло­дым плодом цуккини.

Использование. Намылить лицо до образования обильной пены, сделать легкий массаж и смыть пену теплой водой. Процедуру лучше проводить

Вь 1—2 раза в неделю.

Мыло «Красное и желтое»

Это красивое, а главное, полезное и аро­матное мыло прекрасно ухаживает за ко­жей.

Вам потребуется: 80 г щелочи, 175 г кукурузного масла, 150 г подсолнечного масла, по 125 г олив­кового и кокосового масел, по 1 ст. л. желтой и красной глины, 190 г воды.

Ход работы. Растопленные масла смешать в одной посуде. Воду охладить и растворить в ней щелочь. Приготовить мыло холодным способом. Разделить массу на стадии следа на две части. В одну доба­вить красную глину, в другую — желтую. Каждую порцию тщательно перемешать до получения од­нородного цвета. Мыло выложить в форму пор­циями: ложка — желтого, ложка — красного и т. д. Поставить мыло в духовку, разогретую до 100 °С, и оставить на 7-8 ч. Готовое мыло вы­нуть из формы и нарезать кусками.

Примечание. На стадии следа в мыло можно доба­вить любые эфирные масла по вкусу, тогда оно будет еще и с любимым ароматом.

Использование. Мыло прекрасно очищает тело и под­ходит для проблемной кожи лица.

Мыло «Фарфоровое личико»

Данное мыло готовится по оригинальному рецепту сохранения и продления моло­дости кожи лица.

Вам потребуется: 73 г щелочи, 300 г оливкового масла, 150 г масла кокоса, 50 г масла огуречни­ка, 10 г измельченных сухих плодов шиповника, 7,5 г масла мандарина, 2,5 г масла ромашки, 185 г воды.

Ход работы. Растопленные масла смешать в одной емкости. Щелочь растворить в отваре шиповника и поставить на холод. Приготовить мыло холод­ным способом. На стадии следа добавить эфирные масла, перемешать и выложить в форму. Поста­вить мыло для прохождения стадии геля в прогре­тую до 100 °С духовку на 7-8 ч. Готовое мыло вы­нуть из формы и нарезать кусочками.

Примечание. Это мыло прекрасно очищает и питает кожу лица.

Использование. Применять для умывания лица 2- 3 раза в неделю.

Мыло «Секрет успеха»

Благодаря использованию мыла, приготов­ленного по этому рецепту, кожа становит­ся по-настоящему роскошной и приобрета­ет тонкий приятный аромат.

Вам потребуется: 75 г щелочи, по 200 г оливкового и кокосового масел, 100 г масла сладкого минда­ля, 3 ст. л. сухой травы розмарина, 7,5 г масла ла­ванды, 2,5 г масла шалфея мускатного, сухие цве­ты лаванды для украшения, 188 г воды.

Ход работы. Смешать растопленные масла в одной емкости. Траву розмарина залить кипятком и настаивать 20-30 мин. Настой процедить и по­ставить в морозильник на полчаса. Щелочь рас­творить в настое. Приготовить мыло холодным способом. На стадии следа добавить эфирные мас­ла, перемешать и выложить половину смеси в форму, затем присыпать цветами лаванды и вы­ложить сверху вторую часть мыла. Мыло поста­вить в духовку, прогретую до 100 °С, на 7-8 ч. Готовое мыло нарезать кусками.

Примечание. Если не нашлось травы розмарина, мыло можно приготовить на любом другом ле­карственном настое или на дистиллированной воде.

Использование. Мыло годится для ежедневного умы­вания и принятия ежевечернего душа.

Мыло «Цитрусовый рай»

Такое мыло обладает не только великолеп­ным ароматом цитрусовых, но и превосход­ным антицеллюлитным эффектом.

Вам потребуется: 78 г щелочи, 250 г масла кокоса, 150 г оливкового масла, по 50 г масел сладкого мин­даля и пальмового, по 6 г масел лимона, мандарина, грейпфрута и апельсина, сушеные дольки лимона или апельсина для украшения, 190 г воды.

 

Ход работы. Смешать растопленные базовые масла в одной емкости. Щелочь растворить в воде и при­готовить мыло холодным способом. На стадии следа добавить эфирные масла и перемешать. Вылить мыло в форму и поставить в прогре-
с

Со---

С тую до 100 °С духовку, сверху разложить сухие дольки лимона или апельсина, слегка вдавив их в смесь. Оставить мыло в духовке на всю ночь. Го­товое мыло нарезать кусками и оставить для до­зревания на 1-1,5 месяца.

Примечание. Мыло можно разложить по отдельным формам и вдавить сверху кружок сушеного апель­сина.

О

Использование. Мыло лучше применять во время душа, производя кусочком массаж проблемных зон тела.

Мыло «Солнечный цветок»

Мыло с великолепными добавками предна­значено специально для ухода за самой нежной кожей.

Вам потребуется: 65 г щелочи, 250 г масла кокоса, 150 г оливкового масла, 100 г подсолнечного мас­ла, 50 г касторового масла, 5 г масла бергамота, по 2,5 г масел ромашки и нероли, 15 г сухих цвет­ков календулы, 180 г воды.

Ход работы. Масла растопить и смешать в одной ем­кости. Цветки календулы залить кипятком и на­стаивать 30 мин. Настой охладить и развести в нем щелочь. Сварить мыло холодным способом. На стадии следа добавить ароматические масла, перемешать и выложить смесь в форму. Поста­вить мыло в прогретую до 100 °С духовку на ночь. Готовое мыло вынуть из формы, нарезать кусками и оставить для дозревания на 1 -1,5 месяца.

Рецепты домашнего мыла «с нуля»

 

Примечание. Настой можно не процеживать, тогда цветки календулы придадут мылу свойства мягко­го скраба.

Использование. Мыло можно применять ежедневно для очищения кожи лица.

Мыло «Сюрприз»

Это невероятно красивое и ароматное мыло поможет сделать кожу мягкой, неж­ной и гладкой.

Вам потребуется: 72,5 г щелочи, по 150 г оливково­го и кокосового масел, 100 г масла сладкого мин­даля, по 50 г касторового и пальмового масел, 25 г масла облепихи, 10 г порошка какао, по 5 г масел апельсина и лимона, 2 ст. л. измельченной сухой цедры апельсина, 189 г воды.

Ход работы. Базовые масла растопить и смешать в одной емкости. Щелочь растворить в воде и при­готовить мыло холодным способом. На стадии следа разделить массу на две части: в одну добавить какао-порошок, а в другую — эфирные масла и облепиховое масло. Выложить в форму сначала оранжевое, а потом коричневое мыло. Перемешать массу деревянной палочкой до обра­зования разводов. Мыло поставить в прогретую до 100 °С духовку и оставить на 7-8 ч для про­хождения стадии геля. Готовое мыло нарезать кусками.

Примечание. Воду можно заменить молоком. В этом случае получится очень нежное мыло.

Использование. Мыло подходит для очищения и пи­тания кожи. Для чего нанести обильную пену на тело, сделать легкий массаж и смыть теплой водой.

Мыло «Фруктовая радость»

Аромат фруктов и нежная пена этого мыла превратят водные процедуры в настоящее наслаждение.

Вам потребуется: 155 г щелочи, 500 г оливкового масла, 100 г касторового масла, 300 г кокосового масла, 50 г масла жожоба, по 5 г масел бергамота и апельсина, по 1 ч. л. желтой и зеленой глины, 275 г яблочного сока, 100 г ананасового сока.

Ход работы. Базовые масла смешать в одной ем­кости. Щелочь растворить в холодной смеси со­ков. Приготовить мыло холодным способом. На стадии следа добавить ароматические масла и перемешать. Разделить смесь на две части: в одну добавить желтую глину, в другую — зе - лейую; тщательно перемешать каждую до полу­чения однородного цвета. В форму выложить сначала часть одного цвета, а затем — второго. Поставить мыло в прогретую до 100 °С духовку и оставить на ночь. Готовое мыло нарезать кусками и оставить для дозревания на 1-1,5 ме­сяца.

Примечание. Добавив в мыльную массу косметиче­скую глину другого цвета, можно получить самые разные цветовые решения мыла.

 

Использование. Мыло бережно ухаживает за проб­лемной кожей, делая ее упругой и нежной.

Мыло «Лучшая подруга»

Пожалуй, ниже приведен самый простой рецепт изготовления великолепного мыла, которое будет ухаживать за кожей любого типа.

Вам потребуется: 80 г щелочи, 400 г масла кокоса, 150 г касторового масла, по 50 г масел шиповника и облепихового, 206 г воды.

Ход работы. Базовые масла растопить и смешать в одной емкости. Щелочь растворить в ледяной воде.

Приготовить мыло холодным способом. Разделить массу на две части: в одну добавить масло шипов­ника, а в другую — облепиховое. Перемешать обе смеси до получения однородного цвета. Поме­стить массу в форму любым способом, например сделать двухслойное мыло. Мыло поставить в ду­ховку, прогретую до 100 °С, и оставить для про­хождения стадии геля на 7-8 ч. Готовое мыло вы­нуть из формы и нарезать кусочками. Оставить их дозревать на 1-1,5 месяца.

Примечание. Для придания аромата на стадии следа можно добавить в мыло отдушку или любые эфирные масла.

Использование. Мыло прекрасно ухаживает за ко­жей, а потому им можно пользоваться еже­дневно.

Рецепты домашнего мыла «с нуля»

С

С

Мыло «Райское наслаждение»

Оригинальное сочетание кокоса и шокола­да сделает это мыло настоящим наслажде­нием для кожи.

 

 

 

 

Вам потребуется: 150 г щелочи, 500 г масла кокоса, 300 г оливкового масла, 200 г касторового масла, 20 г кокосовой стружки, 2 ст. л. порошка какао, 375 г молока.

Ход работы. Смешать растопленные базовые масла в одной емкости. Щелочь растворить в охлажден­ном молоке. Приготовить мыло холодным спосо­бом. Мыльную массу разделить на две части: в одну добавить кокосовую стружку, в другую — порошок какао. Каждую часть тщательно перемешать до од­нородной консистенции. Выложить в форму снача­ла белую массу, а затем коричневую, оставить мыло до полного затвердевания. Готовое мыло на­резать кусками и оставить до полного дозревания на 1-1,5 месяца.

Примечание. Для получения более нежного скраба кокосовую стружку можно дополнительно из­мельчить в кофемолке.

Использование. Мылом делать массаж тела, а затем смывать пену теплой водой.

 

 

 

 

О

 

 

 

 

Рецепты домашнего мыла «с нуля»

Мыло «Родные просторы»

Это мыло для поддержания красоты и мо­лодости кожи обладает великолепным ароматом и нежной пеной.

 

Вам потребуется: 145 г щелочи, по 350 г оливково - Э го и кокосового масел, 150 г подсолнечного масла, 100 г касторового масла, 60 г пчелиного воска, 40 г масла ростков пшеницы, 50 г меда, 15 г масла розы, 375 г воды.

Ход работы. Базовые масла растопить и смешать в одной емкости. Щелочь растворить в холодной воде. Приготовить мыло холодным способом. На стадии следа добавить растопленный воск, подо­гретое масло ростков пшеницы и эфирное масло. Перемешать массу и выложить в форму. Мыло по­ставить в прогретую до 100 °С духовку на всю ночь. Готовое мыло нарезать кусками и оставить для дозревания на 1-1,5 месяца.

Примечание. Мыло с данными маслами будет еще нежнее, если сварить его на сливках.

Рецепты домашнего мыла «с нуля»

Использование. Намылить распаренное тело, сде­лать массаж и смыть теплой водой.

Мыло «Морское путешествие»

Это прекрасное мыло придаст коже тонкий аромат и повысит ее упругость.

Вам потребуется: 112 г щелочи, 400 г масла кокоса, 150 г касторового масла, по 100 г масел ши и пше­ничных зерен, 4 ст. л. морской соли, по 5 г масел ^ кипариса и тимьяна, 248 г воды.

Ход работы. Растопить и смешать базовые масла. Щелочь растворить в холодной воде. Приготовить мыло холодным способом. На стадии следа до­бавить соль и эфирные масла, перемешать

 

И выложить в форму. Поставить мыло в прогре­тую до 100 °С духовку на 7-8 ч. Готовое мыло на­резать кусочками и оставить для дозревания на 1,5 месяца.

Примечание. Для того чтобы окрасить мыло в прият­ный цвет, можно использовать краситель или цветную морскую соль.

Использование. Мылом натереть все тело до образо­вания обильной пены, затем энергично растереть мочалкой или массажной рукавицей, смыть теп­лой водой.

Мыло «Удивительное»

Мыло, сваренное на основных базовых маслах, будет великолепно ухаживать за вашей кожей.

Вам потребуется: 138 г щелочи, 300 г кокосового масла, по 200 г оливкового и подсолнечного ма­сел, 150 г пальмового масла, 50 г касторового мас­ла, 2 ст. л. зеленого чая, 338 г молока. Ход работы. Зеленый чай залить горячим молоком, дать настояться, процедить и поставить в моро­зильную камеру до появления ледяной корочки. Смешать базовые масла в одной емкости. Ще­лочь растворить в охлажденном настое. Сварить мыло холодным способом. Мыло разместить по формочкам и поставить в морозильную камеру, чтобы не допустить стадии геля. Готовое мыло вынуть из морозилки, оставить для созревания на 2 месяца.

Примечание. На стадии следа в такое мыло можно до­бавить любые ароматизаторы, красители и эфир­ные масла.

Использование. Мыло прекрасно пенится, а потому его можно применять для пенных косметических масок.

Мыло «Экзотика»

Пре

Рубрики:  мыловарение

Метки:  

Соус со сливами

Суббота, 29 Августа 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму


Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь свёкла кладезь витаминов и в ней масса пользы! Этот соус хорош как приправа к мясу, а можно его добавить в борщ как заправку. Слива придаёт удивительную пикантность. Специй тут нет никаких, кроме чили, да и они не нужны. Соус хорош сам по себе!
Фото Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Ингредиенты к рецепту «Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму»:


Рубрики:  Консервация

Метки:  

Отпуск в Симеизе

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:20 + в цитатник

Симеиз люблю нежно за его красивые виды, старинные постройки и кипарисовый парк.

Крым, Симеиз

 

Симеиз глазами туриста. 

Читать далее.


Метки:  

сыр

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фета" домашняя

Сыр "Фета" домашняя всего из двух ингридиентов. Рецепт от Але-ны

ИСТОЧНИК

Сразу скажу ,что получается сыр, похожий на фету.
Конечно же, настоящая фета делается в Греции из овечьего молока. Это рассольный сыр, внешне он напоминает прессованный творог, однако фета несколько плотнее и вкус ее гораздо выразительнее: соленый и одновременно с легкой молочной кислинкой. "Фета" переводится, как кусок, именно куском ее и делают.
Но когда нет под рукой , а очень хочется,то этот вариант мне очень выручает. У меня есть рецепт творожного сыра http://stranamasterov.ru/node/273107
Но этот вариант уж очень простой !!!!
На просторах интернета очень много рецептов "феты" , но во многих присутствуют специальные таблетки Ацидин-пепсин. Я нашла наиболее простой вариант, без всяких дополнительных добавок. Если будет возможность попробую с таблетками, ну а пока.. я очень довольна как получилось и без них))

p1090992 (520x390, 39Kb)
Возьмем 1 литр чуть скисшего молока и соль
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

салат

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний свекольный салат

Такой сочный и хрустящий салат из свежей свеклы, моркови, семечек и мягкого сыра, особенно придется по вкусу тем, кто решил привести себя в форму к летнему сезону...



Ингредиенты:

свекла - 250 г
морковь - 2 шт.
мелко нарезанная мята - 2 ст. л.
сок 1 лимона
измельченная цедра лимона - 1 ст. л.
белый винный уксус - 2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
раскрошенный сыр фета - 70 г
очищенные семечки или кедровые орешки - 1/2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

нут

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя фалафель

Девочки домашняя фалафель это такая песня!.. От тарелки просто невозможно оторваться. Всем-всем искателям новых интересных рецептов рекомендую попробовать это простое вкусное чудо!

Итак, берем 1 стакан нута,

высыпаем в миску

и обильно заливаем его водой.

В нут добавляем 1 ч. ложку соды

(для размягчения нута).

Оставляем на ночь.

Утром смолоть в блендере разбушхий нут

до состояния пюре,

предварительно добавив

немножко воды (пол стакана).

После этого добавляем любимые специи, я брала:

листья шамбалы, куркуму,

молотый кориандр, черный перец,

асафетиду, молотый фенугрек.

Добавляем пол стакана муки,

солим, перемешиваем массу

и несем к плите:)

Формируем маленькие котлетки,

обвавиваем к кунжуте и хорошенько поджариваем

на  масле ги (или подсолнечном)

на среднем огне до коричневого цвета .

1336794881_DSC06683 (700x525, 232Kb)

 

 

 

Рубрики:  Еда

Метки:  

помидоры

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.
0065 (50x50, 18Kb)Под картошечку — фантастически вкусно!
P1130414 (700x525, 240Kb)
Рубрики:  Консервация

Метки:  

сыр

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.
далее
Рубрики:  Еда

Метки:  

хле6

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Хлеб по- белорусски.

Хлеб очень вкусный, красивый и сытный, недаром наши друзья- белорусы добавили в тесто тертый картофель, придавший изделию изюминку…



Ингредиенты:

380 гр. пшеничной хлебопекарной муки;
200 гр. ржаной муки;
200 гр. тертого на терке сырого картофеля;.
250 мл 10% сливок;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
2 столовые ложки воды;
1 яйцо;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
2 чайные ложки соли;
1 столовая ложка сахара;.


Трем одну большую картофелину на терке.



Наливаем в форму хлебопечки сливки, воду, растительное масло и яйцо. Кладем муку и тертый картофель.
В углы формы на муку раскладываем сахар и соль. В центре делаем углубление и кладем дрожжи.

Выпекаем в режиме «Основной», средняя корочка.



Готовый хлеб охлаждаем на решетке и подаем к столу.
Рубрики:  Еда

Метки:  

выпечка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Кравец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ДУНАЙ"

 

 

 

ПИРОГ "ДУНАЙ"

album_pic.php (700x524, 122Kb)
Изумительный пирог из фантастически воздушного, нежного, легкого теста, вкус, которого не поддается описанию. Его надо попробовать!
Все ингредиенты в рецепте отмеряны очень точно, никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет.

Рубрики:  Еда

Метки:  

выпечка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пасхальный пирог с мёдом и орехами "Христос и 12 Апостолов"

Сладкий пасхальный пирог с мёдом и орехами 
"Христос и 12 Апостолов" 

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

черенки

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тотема [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ

 При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корне образованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин.

Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

Читать далее...

Серия сообщений "Растения":
Часть 1 - выращиваем клубнику у себя дома в... мешках
Часть 2 - Секреты обильного цветения петуний.
...
Часть 31 - арбузы и дыни
Часть 32 - окна
Часть 33 - черенки


Метки:  

Поиск сообщений в Blondini
Страницы: [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь