-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Крымские чебуреки

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 09:17 + в цитатник

 Крымские чебуреки

Описание: Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима, повара крымской чебуречной

Количество порций:21

 
 
 
Ингредиенты для "Крымские чебуреки":
Тесто
Мясная начинка
Овощная начинка
Сырная начинка
  • Сыр твердый(легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) — 100 г

 

Рецепт "Крымские чебуреки":
Крымские чебуреки ингредиенты После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима... благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Крымские чебуреки ингредиенты Получится заварное тесто вот такой консистенции.

Крымские чебуреки ингредиенты В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Крымские чебуреки ингредиенты Соединить оба вида теста, перемешать.

Крымские чебуреки ингредиенты И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Крымские чебуреки ингредиенты Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть больше!

Крымские чебуреки ингредиенты Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь - с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки. 
Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.

Крымские чебуреки ингредиенты Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус. 
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Крымские чебуреки ингредиенты Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочный, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала. 
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Крымские чебуреки ингредиенты Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, ч. м. перец и соевый соус. В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Крымские чебуреки ингредиенты Сыр я купила уже готовый, натертый и даже не стала пересыпать из пакета.

Крымские чебуреки ингредиенты Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика - 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Крымские чебуреки ингредиенты Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

Крымские чебуреки ингредиенты На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края. 
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Крымские чебуреки ингредиенты Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Крымские чебуреки ингредиенты Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

Крымские чебуреки ингредиенты И сыром.

Крымские чебуреки ингредиенты А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

Крымские чебуреки ингредиенты И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Крымские чебуреки ингредиенты Лепим аналогично.

Крымские чебуреки ингредиенты В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

Крымские чебуреки ингредиенты И с другой.

Крымские чебуреки ингредиенты Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Крымские чебуреки ингредиенты Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Крымские чебуреки ингредиенты Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 - с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.










 


Источник: www.povarenok.ru

 

Серия сообщений "хачапури/чебуреки/беляши":
Часть 1 - Ленивые беляши "Веселая компания"
Часть 2 - Хачапури по-имеретински
...
Часть 18 - Хачапури - просто превосходного вкуса
Часть 19 - Вкусные беляши на «быстром» тесте
Часть 20 - Крымские чебуреки
Часть 21 - Готовим настоящие осетинские пироги с сыром
Часть 22 - Хачапури - невозможно устоять.
Часть 23 - ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку