-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в black_zhemchuzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Art_by_ER Celebrity_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag

Этот рецепт я увидела по местному телевидению в кулинарной передаче. Как раз готовил это блюдо знаменитый всем известный и любимый James Oliver , конечно я чуть изменила ,т.к. в его рецепте было не только филе свежей рыбы,но и ещё копчёное филе,у кого есть возможность преобрести копчёное филе,то положите и её вместе со свежим филе,аромат будет бесподобный..

Итак...

1 кг рыбного филе желательно без костей,у меня пангасиус

1 луковица или лук порей

грибы 300-400 гр,у меня шампиньоны

раст.масло,соль,перец,чуть майонеза (это я сама добавила)

сметаны 2 ст.л. для смазки пюре (это я добавила)

картофельное пюре

Если рыба мороженная,то обязательно после разморозки хорошо промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять  так хотя бы час,меняя полотенце,а иначе запеканка будет водянистой,если из свежего филе,то воды в рыбе нет столько как при разморозке..Затем филе поперчить,посолить и уложить на противень смазанным маслом,полить чуть майонезом..Теперь занимаемся "шапкой" ...грибы почистить,порезать крупно,лук полукольцами порезать,каждый овощ поджарить отдельно...Варим картофель,как сварился,помять, добавить чуть сл.масла и чуть молока,но не много,пюре должно быть густым,посолить,поперчить по вкусу,натереть мускатный орех...далее на филе выложить грибы,лук,картофельное пюре и смазать сметаной (это я сама добавила сметану,автор не добавлял)...запекать в духовке до румяной корочки....Подавать лучше эту запеканку чуть позже,дать настояться мин.20,т.к.сразу вы не сможете разрезать,очень мягкая,воздушная,как постоит немного,прекрасно режется и держит форму..

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - ТЕФТЕЛИ ИЗ ПАНГАСИУСА
Часть 2 - РЫБНЫЙ КИШ
...
Часть 14 - ЗАПЕЧЁНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ШУБОЙ
Часть 15 - Помидоры фаршированные тунцом
Часть 16 - Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой"
Рубрики:  кульнарные шедевры/горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку