Мое хобби - мыловарение |
Варила мыло, мечтала... Нет, скорее медитировала. Получилось здорово! Яблочные и апельсиновые дольки, арбуз, липовый мед, овсянка на сливках, цитрусовая люфа и ледяные розы с илинг-иланогом и пачули - запахи просто волшебные! Кожа в упоении....
Конечно же такое мыло даже сравнивать невозможно с тем, что продается в магазинах, ведь в свое мыльце, кроме души и хорошего настроения можно добавить огромное количество всего самого полезного и натурального. Оливковое, кокосовое масло, масло ши,
Метки: мыло |
Мыло с нуля. Горячий способ |
Это следующий урок от Мастера Шиэ Змей.
Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.
При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е., выставить на калькуляторе нулевое переж
Метки: мыло |
На заметку: Манекен своими руками |
На заметку: Манекен своими руками
Замечательная идея из инэта! И много интересностей про манекены.
|
Торт «Сникерс» |
ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ РАЗМЕРОМ 25х20
ДЛЯ БИСКВИТА:
-2 ЯЙЦА
-3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА
-100 ГР. САХАРА
-0,5 ЧЛ. СОДЫ ГАШЕННОЙ
-120 ГР.МУКИ
-1 СТ.Л. КАКАО
-2 ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА
|
Моментальный торт "Наполеон" |
Торт "Наполеон" для микроволновой печи с конвекцией
Ингредиенты:
тесто слоеное 1 пачка
Заварной крем:
молоко 400 мл
желток 2 шт
мука 4 ст. ложка
сахар 80 г
масло сливочное 50 г
ваниль 2 г
|
Страницы: [1] Календарь |