-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bkjyfcbdfr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 64


Ассорти любопытных фактов | Блог За городом

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 12:27 + в цитатник
ribalych.ru/2014/06/24/asso...yx-faktov/
Подборка интересных фактов обо всём на свете. Это любопытно! Молнии гораздо чаще поражают мужчин, чем женщин В период с 1995-й по 2008-й год от удара

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурная накидка своими руками быстро и просто

724777464 (475x600, 30Kb)

Накидка - давнее изобретение. Но этот элемент гардероба не собирается покидать ни модный подиум, ни популярность в обычной жизни. Гламурную накидку из органзы, которую вы видите здесь, можно купить готовую в интернете. Конечно, стоить такая вещица будет солидно. Согласитесь, и выглядит она дорого. Гламурная накидка простое платье-майку или платье-футляр мгновенно превратит в роскошный наряд. Полезный элемент гардероба, согласитесь. Такую накидку можно надеть в театр или на корпоратив, на свидание, наконец. К тому же, ее можно с утра положить в сумочку, а после работы просто достать. И мгновенное преображение из повседневного вида в вечерний происходит за несколько секунд. Конечно, хорошо иметь такую гламурную накидку в своем гардеробе. А лучше не одну, а несколько - разных цветов и фактур.

Но необязательно искать и покупать готовую. Такую гламурную накидку легко сшить своими руками быстро и просто.

Вам понадобится органза: 40-50 см на полотно накидки и 6см х 12 = 72 см на декоративные рюши. Всего, максимум 1 м 30 см органзы с учетом возможной кривизны купленного полотна. Еще нужны бусины в тон или контрастного цвета для оформления краев и атласные ленты для банта.

208876853 (700x443, 31Kb)

Вырезаем полотно. размеры на картинке -для 46 (русского) размера. Ширина полотна на ваше усмотрение - 40-50 см. Длина зависит от вашего объема. Просто измерьте сантиметровой лентой или прямо отрезком ткани, если вам так нагляднее. Прибавьте по сантиметру на обработку края. Подверните прямоугольник по периметру и отстрочите. 12 полос шириной 5-6 см - это рюши. Длина этих полос должна быть в 3 раза больше, чем длина прямоугольника-основы вашей накидки. Каждую из полос нужно присобрать и настрочить как на фото.

 

846519643 (600x600, 42Kb)

769779525 (383x600, 21Kb)

Не забывайте - органза "треплется", так что, лучше каждую полосочку обработать. Можно подшить специальным швом на швейной машине (тогда прибавьте к ширине припуск на швы) Можно просто обжечь. Положите полотно на светлый фон и подвигайте рюши - возможно, вам понравится какое-то другое расположение. Когда рюши будут пришиты, края накидки нужно обработать, как видите на фото. Заложив склады, длиной 4-5 см, пришейте к краям ленты и зафиксируйте склады с помощью бусинок.  Вот, собственно и все. Впрочем, никто не мешает вам разнообразить декор. Прекрасно впишется вышивка бисером, стразы и прочие декоративные элементы.

741020757 (514x594, 21Kb)

Источник:http://mirpiar.com/publ/glamurnaja_nakidka_svoimi_rukami_bystro_i_prosto/85-1-0-6319

Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЩИТА СВОЕЙ ФОТОГРАФИИ ОТ ПРИВОРОТА, ПОРЧИ И СГЛАЗА

foto (400x312)Часто мы выставляем свои фото в Интернете и даже не подозреваем, что недоброжелатели или люди, заинтересованные в контроле над нашими мыслями и чувствами, могут воспользоваться ими, чтобы нанести нам вред.

Это вовсе не значит, что нельзя помещать фото в сети. Просто их надо защищать от магического влияния.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)


Понравилось: 1 пользователю

.....СТАЛО СТРАШНО.....

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:44 + в цитатник
ПРОЧИТАЛА НЕДАВНО СТАТЬЮ О ТОМ. ЧТО ВОЗМОЖНО 21 ДЕКАБРЯ НАСТУПИТ ТЕМНОТА Н А 3-4 ДНЯ . ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ НУЛЕВУЮ ОТМЕТКУ И ЗАДУМАЛАСЬ О ТОМ, ЧТО ВЕДЬ ОСТАТЬСЯ СЕЙЧАС КОГДА ТАК ПРИВЫКЛИ К ТОМУ, ЧТО ЩЕЛКНУЛ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ И СВЕТ ГОРИТ, ПОДНЕС РУКИ К КРАНУ И ВОДА ТЕЧЕТ. И НОЧЬ ЕСЛИ НАСТУПАЕТ, ТО СЛЕДОМ ЗА НЕЙ ПРИДЕТ УТРО И ОПЯТЬ БУДЕТ ДЕНЬ, БУДЕТ СВЕТ.ГАЗ И БУДЕТ ПРОСТО ОБЫКНОВЕННАЯ, ПОВСЕДНЕВНАЯ .ТАКАЯ УЖЕ ПРИВЫЧНАЯ ЖИЗНЬ С ЕЕ СУМАТОХОЙ. С ЕЕ* НЕКОГДА, С ЕЕ ПОДОЖДИ Я ОСВОБОЖУСЬ ТОГДА РАССКАЖУ ТЕБЕ СКАЗКУ, ПОЧИТАЮ КНИЖКУ* И Т. Д. ВСЯ СУЕТА В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЕМ СТАЛА НАСТОЛЬКО ОБЫЧНЫМ ДЕЛОМ ЧТО МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ НИЧЕГО ВОКРУГ . Я ПОНИМАЮ,ЧТО НЕТ РАБОТЫ НЕ НА ЧТО ЖИТЬ. А ЕСТЬ РАБОТА НЕКОГДА ЖИТЬ НО ВОТ В ОДИН МОМЕНТ -РАЗ И ОТКЛЮЧИЛИ ЖИЗНИ ТУМБЛЕР..... НЕ КУДА БЕЖАТЬ. НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ Т. К БЕССИЛЕН ЧЕЛОВЕК В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ И ЧТО... И КАК ТОГДА СЕБЯ ВЕСТИ,ЗА ЧТО ХВАТАТЬСЯ, И К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ, КАК БЫТЬ?????МЕНЯ МОЖНО СКАЗАТЬ ПРОСТО ЭТИ МЫСЛИ ВЫБИЛИ ИЗ КОЛЕИ КОТОРУЮ Я ТАК УПОРНО ПРОБИВАЛА,ПО КОТОРОЙ Я ТАК СТАРАТЕЛЬНО БЕЖАЛА. МОЖЕТ КОМУ ТО ПОКАЖЕТСЯ ЭТО ВСЕ ЕРУНДОЙ ПОЛНОЙ, НО ЕСЛИ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ВСЯ ЖИЗНЬ КОТОРОЙ МЫ ЖИВЕМ ВДРУГ РУХНЕТ ... ОБУРЕВАЕТ УЖАС.А КАК ЖЕ НАШИ ДЕТИ, НАША СЕМЬЯ, НАШИ РОДИТЕЛИ. НАШИ ДРУЗЬЯ, ДОМ КОТОРЫЙ МЫ ТАК СТАРАТЕЛЬНО ВОЗВОДИЛИ КАК РЕБЕНКА В МУКАХ РОЖАЯ КАКИЕ ТО ИДЕИ, СПОРЯ, ВЫИСКИВАЛИ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, ГОСПОДИ ВЕДЬ ЖИТЬ МЫ ЕЩЕ НЕ ЖИЛИ ОКАЗЫВАЕТСЯ. МЫ ТОЛЬКО В ПОГОНЕ ЗА ЧЕМ ТО ПРОВЕЛИ СВОИ ГОДЫ. И КАК СЕЙЧАС БЫТЬ ЕСЛИ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО КАК ЖИТЬ БЕЗ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА ТАКОГО УЖЕ ПРИВЫЧНОГО И ОБЫДЕННОГО ЧУДА?! Я СУМАСШЕДШАЯ ИЛИ ????
OCEAN WAVE (700x525, 71Kb)


Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЙ ХЛЕБ

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:17 + в цитатник
СЫРНЫЙ ХЛЕБ (320x480, 40Kb)
МНЕ ПОПАЛСЯ КАК ТО НА ГЛАЗА ОДИН ОООООЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКИЙ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК ЗАКУСКИ . ВРОДЕ НИЧЕГО ТАКОГО И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ .... КАК ТО ЗАХОТЕЛОСЬ И МНЕ СДЕЛАТЬ НЕЧТО ПОДОБНОЕ. МОЖЕТ ГОЛОДНАЯ БЫЛА, А МОЖЕТ ФОТОГРАФИЯ ДАННОЙ ЗАКУСКИ БЫЛА СДЕЛАНА ТАК УДАЧНО, ЧТО У МЕНЯ ПОТЕКЛИ СЛЮНКИ НУ ТАК ВОТ СОБСТВЕННО И ЗАКУСКА Для приготовления нужно взять хлеб «кирпичик»,пучок свежей зелень, твёрдый сыр, молотый чёрный перец, 50,0 сливочного масла .
Нарезаем хлеб на квадратики, но не прорезаем до дна .
Режем сыр ломтиками.
Раскладываем ломтики сыра между квадратиками в хлебе.
Кладем хлеб на фольгу
Растапливаем масло, смешиваем его с перцем, зеленью, солью и поливаем им хлеб
Заворачиваем хлеб в фольгу и отправляем в духовку. Когда хлеб подрумянится , тогда он и готов!
Приятного аппетита! ЕДИНСТВЕННО ЧТО ЕЩЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЭТО ТО, ЧТО К СЫРУ И МАСЛУ С ЗЕЛЕНЬЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ КУСОЧКИ ВЕТЧИНЫ ( НУ ЭТО УЖЕ И НА ЛЮБИТЕЛЯ И ПО ЖЕЛАНИЮ)Превью СЫРНЫЙ ХЛЕБ (320x480, 40Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУХАРИКИ С КОРОЧКОЙ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:56 + в цитатник
КТО БЫ ТОЛЬКО ЗНАЛ. КАК Я ЛЮБЛЮ СЛАДКОЕ( СЛАДКОЕЖКИ МЕНЯ ПОЙМУТ) А ЕСЛИ НЕТ НИЧЕГО ВКУСНОГО В МАГАЗИНЕ ИЛИ ПРОСТО НЕОХОТА ТУДА ТАЩИТЬСЯ НА УЛИЦЕ ДОЖДЬ, СЛЯКОТЬ...ТО ПРИХОДИТСЯ ЗАСУЧИТЬ РУКАВА И БАЛОВАТЬ ДОМАШНИХ И КОНЕЧНО СЕБЯ ЛЮБИМУЮ ОЧЕРЕДНОЙ ВКУСНОСТЬЮ . ВОТ ПРОСТО.ДОСТАТОЧНО БЫСТРО И КАК ПРАВИЛО ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЮЩИХ ДОМА ИНГРЕДИЕНТОВ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДАННЫЕ ХУХАРИКИ ( КАК ГОВОРИЛИ МОИ ДЕТИ БУДУЧИ ЕЩЕ МАЛЕНЬКИМИ) ИТАК Ингредиенты:
Мука плюс на раскатку теста - 480 г.
Дрожжи свежие - 20 г.
Молоко тёплое - 250 г.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Масло сливочнoe - 70 г.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 20 г.
Яйца куриные 1- в тесто, 2 - на обмазку - 3 шт.
Вода - 1 ст.л.
Готовим опару для теста: разводим в тёплом молоке свежие дрожжи, добавляем обыкновенный сахар и 3 ст.л. муки.
Оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время смесь поднимется.
К полученной опаре добавляем слегка взбитое яйцо, соль, размягчённое сливочное масло и оставшуюся муку.
Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и большой ложкой вымешиваем тесто.Тесто должно быть очень пышным, эластичным и за счёт оливкового масла не прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на обильно присыпанный мукой стол.
Сразу же переворачиваем тесто, формуем из него шар. Месить тесто на столе уже не надо. Делим шар на 2 равные части.
Растягиваем каждую часть теста руками, делая длинный прямоугольный пласт толщиной около 7 мм.Сверху кладём изюм, посыпаем ванильным сахаром.
Закатываем рулетом. Аналогично поступаем со второй частью теста.
Выкладываем получившиеся рулеты на противень с пекарской бумагой и обмазываем смесью взбитых яиц и воды. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За это время рулеты сильно подрумянятся сверху. Вынимаем их из духовки и даём остыть в течение 15 минут.
Нарезаем рулеты ломтиками толщиной около 1 см каждый. Это и будут наши сухари.
Раскладываем ломтики на противень с пекарской бумагой, смазываем сверху яичной смесью и снова ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут. Спустя это время, переворачиваем сухари на другую сторону, снова обмазываем яичной смесью и выпекаем ещё 5 минут.
Готовые сухари вынимаем из духовки и даём остыть.
Подаём к чаю, теплому молоку или любому другому подходящему напитку. БУДУ РАДА ЕСЛИ КОМУ ТО ПОНРАВИТСЯ И ОНИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ РЕЦЕПТИК.

КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТ КРАСИВЫМ И ОРИГИНАЛЬНЫМ.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:47 + в цитатник
Интересный способ,как можно украсить бисквитный рулет
Берем трафарет с рисунком.
Сверху на него кладем пергамент,и с помощью кондитерского шприца, тестом, окрашенным цветным сиропом или какао, обводим рисунок по трафарету.
Сверху на пергамент выливаем тесто для рулета и выпекаем в духовке. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ОРИГИНАЛЬНО. ВЕДЬ НЕ ЗРЯ ЖЕ ГОВОРЯТ. ЧТО ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:44 + в цитатник
КОНЕЧНО, МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ ТО И НЕ ПОНРАВИТСЯ ДАННОЕ ВАРЕНЬЕ, НО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН АСПЕКТ: КОГДА КТО ТО ИЗ НАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ БОЛЕЕТ И НУЖНО ЛЕЧИТЬ А ГЛОТАТЬ ВСЯКУЮ ХИМИЮ УДОВОЛЬСТВИЯ МАЛО, ВОТ ТОГДА И ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ ДАННЫЙ РЕЦЕПТИК. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ И КОНЕЧНО ЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ БОЛЕТЬ.
Вот рецепт:
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки.ЛИСТОЧКОВ ОТ МЯТЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БУДЕТ Т. К ОНИ ПОПРОСТУ РАЗВАРЯТСЯ

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:55 + в цитатник
Приготовить корзиночку из грейпфрута.
Мороженое и мякоть грейпфрута нарезать кубиками.
Все сложить в корзинку, посыпать тертым шоколадом.
 (400x300, 35Kb)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:59 + в цитатник
Апельсиновый торт с маком

На 8 кусков:

Для засахаренных кусочков апельсина:

* 2 апельсина
* 350 г сахара


Для торта:

* 150 г блинной муки
* 1/2 ч л пекарского порошка
* 150 г молотого миндаля
* 2 1/2 ст л мака
* 3 яйца
* 175 г сахара


Для апельсинового крема:

* 4 яйца
* сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
* 100 г сахара
* 100 г несоленого сливочного масла



1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, минидаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
 (640x480, 114Kb)

Дневник bkjyfcbdfr

Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:45 + в цитатник
умна не погодам
 (77x150, 3Kb)


Поиск сообщений в bkjyfcbdfr
Страницы: [1] Календарь