-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BIG_MAMAS

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9073


Ѕез заголовка

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 11:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»мам Ѕайылды от турецкой подруги

≈сть у мен€ подруга в “урции, хоз€йка большого и очень хорошего отел€ . Ѕалует она нас рецептами разных турецких блюд. » ни разу не было случа€, чтобы приготовленное блюдо мне не понравилось. ћожет потому что € сама с юга родом, может по какой другой причине, но всЄ такое вкусное получаетс€! 

¬от и сейчас несложное блюдо со сложным названием »ћ»ћ Ѕј…џЋƒџ покорило мою семью с первого раза! Ќе буду ничего сочин€ть, напишу слова подружки, которыми она и описывала эту вкусн€тину.

DSCN2519
»мам Ѕайылды переводитс€ как »мам в обмороке. Ѕольшинство версий говорит, что в обмороке он от вкуса этого блюда. Ќо есть и более интересна€ верси€, жизненна€ така€:-) »мам женилс€ на молодой и красивой девушке. в приданное с ней он вз€л сколько-то оливкового масла (в те давние времена оливковое масло стоило дорого и в кчестве приданного было самое то). “ак вот сделала ему нова€ жена это блюдо с баклажанами, имаму понравилось. он попросил еще, еще и еще. ∆ена готовила ему оп€ть оп€ть и оп€ть. и вот на какой-то там 13-й день все оливковое масло закончилось. » вот от этого-то имам и байылды. Ќо блюдо действительно чертовски вкусное!!!! 

јнимашки ≈да

„итайте, обливайтесь слюнками и бегом за баклажанами!!!! вперед!

–убрики:  кулинари€ в€зание всего по немногу/баклажаны

Ѕез заголовка

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 22:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јвонаивка37 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ђ овер √–јЌƒ или —алфетка Doily от Patricia Kristoffersenї крючком

„итать далее...
–убрики:  в€зание крючком/салфетки

Ѕез заголовка

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 16:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ annikushka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яркие подушки

 

vyazanye-kryuchkom-yarkie-podushki (600x482, 260Kb)

 ¬€заные крючком €ркие подушки выполнены 

в технике филейного в€зани€.

÷ветные €ркие подушки декорированные рюшами

помогут ¬ам отдыхать стильно и с комфортом в

любом месте: на пл€же, даче.

“акие подушки станут отличным подарком!

–убрики:  в€зание крючком/подушки

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 21:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јвонаивка37 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивые схемы дл€ носков.∆ккард.

ќпубликовала lusik1962 в группе ∆аккард

/i.stranamam.ru/i/inet.gif"" target="_blank">http://i.stranamam.ru/i/inet.gif"); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat;"> * расивые схемы дл€ носков.

* расивые схемы дл€ носков.

„итать далее...
–убрики:  в€зание спицами

Ѕез заголовка

¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 01:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќадежда7162 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 руглый мотив в технике барджелло. ћ .

ќпубликовала ≈лена  ожухарь 

http://www.stranamam.ru/post/10535315/

 

 руглый мотив в технике барджелло. ћ .



http://www.stranamam.ru/post/10535315/

–убрики:  в€зание крючком/техника Ѕарджелло

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 00:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tatMel [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒжемайма ƒжейн, два года спуст€...

—трана ћам ƒжемайма ƒжейн, два года спуст€...
ƒва года назад € св€зала первую куклу по описанию ƒжин √ринхо. “огда она казалась мне верхом совершенства.
Ќо очень быстро € пон€ла, что € допустила несколько ошибок. —ама€ главна€ ошибка заключалась в выборе пр€жи. я-то думала что лучше шерсти пр€жи нет, долго искала и подбирала чисто-шерст€ную пр€жу подход€щих цветов. „итать полностью
„итать далее...
–убрики:  igryshki ot lana berg

Ѕез заголовка

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 23:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јрина_ярига [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕампушки из картофел€

 3560462_DSC06218 (640x427, 136Kb)

„итать далее...
–убрики:  кулинари€ в€зание всего по немногу

Ѕез заголовка

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 23:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јрина_ярига [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёлькин пирог

„итать далее...
–убрики:  выпечка/торты

Ѕез заголовка

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 02:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћеќль [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћой ћ  по в€занию —Ћ≈ƒќ„ ќ¬

ѕо многочисленным просьбам наших Ћи–ушниц попыталась сделать ћ  по —Ћ≈ƒќ„ јћ, которые  у мен€ в дневничке известны как "....вчера вот получилось.... Ќќ„Ќќ≈ “¬ќ–≈Ќ»≈..."     http://www.liveinternet.ru/users/4482391/post253160456/

”¬ј∆ј≈ћџ≈ мастерицы Ћи–”, у мен€ просьба... мой ћ  не выкладывайте в ƒ–”√»’  ј »’-Ћ»Ѕќ —ќ÷—≈“я’...типа ¬ ќЌ“ј “≈.....∆∆......¬€зание мое ’обби... ’ќЅЅ» дл€ ƒ”Ў»..... ќƒЌќ Ћј——Ќ» »   ... в разных группах и сообществах.....  мне не при€тно, что  этот ћ  по в€занию следочков встречаетс€ ќ„≈Ќ№ часто там, где € его не публиковала.... ѕользуйтесь в удовольствие , добавл€йте цитаты и ссылочки ... воплощайте... приглашайте на хвастики.... но... “ќЋ№ ќ в пределах Ћи–”!!!!!!!!!!!

 ѕоследовательность выполнени€  вспоминала по своим же фото....

 „то получилось - оценивайте ¬џ...

 Ѕуду вопросы или замечани€ - высказывайте... спрашивайте...

“акие следочки очень хороши  в подарок... и дл€ бабушек... и дл€ дедушек... и парн€м ... и девушкам... и деткам...


”важаемые рукодельницы! ѕри публикации фотографий работ, выполненных по данному ћ , комментарий "јвтор ћј—“≈–- Ћј——ј Ћеќль" об€зателен! ѕрошу вас уважать мой труд.  ому не сложно  - пишите кликабельную ссылку на ћ . —пасибо!



1.
SAM_0606 (700x525, 538Kb)

2.
SAM_0607 (700x525, 533Kb)

3.
SAM_0609 (700x525, 536Kb)SAM_0608 (700x525, 521Kb)

4.


5.
SAM_0610 (700x525, 520Kb)

6.
SAM_0611 (700x525, 525Kb)

7.
SAM_0612 (700x525, 546Kb)

8.
SAM_0613 (700x525, 518Kb)

9.
SAM_0614 (700x525, 493Kb)

10.
SAM_0604 (700x525, 394Kb)

11.
SAM_0602 (700x525, 399Kb)

12.
SAM_0617 (700x525, 475Kb)

13.
SAM_0618 (700x525, 438Kb)

14.
SAM_0624 (700x525, 386Kb)

–убрики:  в€зание спицами

Ѕез заголовка

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 02:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EleNik47 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“апочки мокасины


5429186_image98 (640x480, 72Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€зание спицами

тапочки от антонины гороховой

—уббота, 12 ћарта 2016 г. 16:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vitolda [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак св€зать тапочки спицами. ћастер-класс јнтонины √ороховой.

4760780_11110 (700x466, 94Kb)

ѕредлагаю ¬ам св€зать оригинальные домашние тапочки своими руками дл€ себ€ и своих близких. ƒл€ новичков € подготовила фото мастер-класс " ак св€зать тапочки спицами".

„»“ј“№ ƒјЋ≈≈...

–убрики:  в€зание спицами

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 00:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alladenadi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕуловер, брюки, шапка и пинетки

3851138_mod29_160bdf (475x650, 65Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€зание дл€ детей

Ѕез заголовка

—уббота, 05 ћарта 2016 г. 23:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченье ЂЋесные грибочкиї

Ќачалась осень – пора  лесных прогулок и сбора грибов. Ќу а что делать, если у ¬ас нет возможности отправитьс€ в лес? » из этого положени€ мы нашли замечательный выход – сделайте дома грибочки сами, пусть они будут не такими как в лесу, но в одном они похожи – они тоже будут съедобными и вкусными. ѕредлагаем ¬ам простой и в то же врем€ очень оригинальный рецепт – печенье в виде грибочков.

 
4121583_999_3 (533x400, 57Kb)
 
ƒл€ того чтобы сделать печенье-грибочки ¬ам потребуетс€: по одному стакану сахара и сметаны(лучше брать сметану от 20%), 4 стакана муки, €йцо, 1 чайна€ ложка соды( можно использовать разрыхлитель дл€ теста), 200г сливочного масла(или маргарина дл€ выпечки). ƒл€ глазури - сиропа, котора€ послужит нам дл€ соединени€ грибных шл€пок и ножек,  возьмем 0,5 стакана сахара и 3 ст.л. воды. ј в качестве красител€ будем использовать 2 столовых ложки какао, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара. » не забудьте приобрести мак дл€ украшени€ грибочков.
 
далее
–убрики:  выпечка/печенье

Ѕез заголовка

—уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 12:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Agnishanti [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

®жки-€гуськи. —увенирные бабуськи. ћ  ∆анны  рониной

ћ  делала по просьбам девочек, надеюсь, что стараюсь не зр€...

 уклы ћастер-класс ќберег ЎитьЄ ћ  по созданию ®жки  апрон  лей фото 1
 
 уклы ћастер-класс ќберег ЎитьЄ ћ  по созданию ®жки  апрон  лей фото 2
 
 уклы ћастер-класс ќберег ЎитьЄ ћ  по созданию ®жки  апрон  лей фото 3
 

ѕонадоб€тс€:

клей, синтепон, носки капроновые, ножницы, нитки, лЄн сантехнический,

бельева€ верЄвка или бумбошки от междверных штор( дл€ ручек), иглы,

палочки дл€ помела,материал, картон.

 артон нарезаю кружками. ƒл€ одной ®жкина основу склеиваю два кружка, вставл€ю в носок,

набиваю синтепоном до половины носочка...

„итать далее...
–убрики:  igryshki ot lana berg

Ѕез заголовка

—уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 12:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_√аджи [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆акетик "—ветла€ вишн€"

"—ветла€ вишн€". В€жем вместе он-лайн.

Ќу вот мы и начинаем он-лайн по жакету "—ветла€ вишн€" а также по кофточке с таким же мотивом
Всем доброго времечка дн€


 

 

 

[/img]
ќпрос на он-лайн проходил тут http://www.stranamam.ru/post/6481267/

ќпрос в —тране ћам: "—ветла€ вишн€" —в€жем?

Вместе в€жем

В опросе прин€ли участие 374 пользовател€.

я не ожидала что столько желающих будет... вот это компани€... надеюсь вы все будете врем€ от времени давать о себе знать в комментах с фото ваших проб и ваших работ

Ќачинаем... „то мы имели на начало... обычную схему с азиатского журнала... как говор€т нечитабельную...
я ее распечатала, нашла в инете азиатские условные обозначени€ схем в€зани€ спицами и... расшифровала...
Ќечитабельна€ схема нам тоже пригодитьс€, по ней видно сколько раппортов веточек с листь€ми пускать на перед со спинкой и сколько на рукава...
Ќќ... это оп€ть таки индивидуально.. зависит от метража ниточек в 100гр и от вашего размера...

Вот такую схему мы имели, когда нашли работу в инете
 

—оветую ее тоже распечатать... т. к. по ней мы видим как выгл€дит в€зка от 1 р€да до 52го... и кол-во петель на спинку, перед и рукава... ѕредлагают по 96 п на спинку и перед и по 64 п на рукава... ВЌ»ћјЌ»≈: на схеме изображены по 1/2 деталей...
 

Ёто схема завершени€ веточек с листиками дл€ короткого рукава
 

Ёто схема дл€ завершени€ веточек с листиками по переду и спинке, а так же дл€ длинного рукава
 

ВЌ»ћјЌ»≈: В —’≈ћј’ ƒјЌЌџ “ќЋ№ ќ Ћ»÷≈Вџ≈ –яƒџ, в каждом р€ду идет рисунок, без повторени€ предыдущего р€да
в€зание идет сверху вниз от горловины /b]
ћо€ расшифровка:
€ начертила один раппорт... что бы было крупнее видно... и схему и условные обозначени€...
В начале раппорт состоит из 6ти петель...4 - веточка и 2 - промежуток меджу веточками (изнаночные петли)
  пройме это будет раппорт из 16 петель, в веточке добавитс€ 10п.

 

ѕо условным обозначени€м.../ \ I это все лицевые петли, просто в схеме показано косыми лини€ми куда будут ложитьс€ петли при в€зке, за счет убавлений 2 вместе влево или вправо. я оставила такое же обозначение дл€ удобства счета петель между накидами и 2м€ петл€ми вместе.

“ретью часть азиатской схемы € разделила на три части, т. к. просто нет у мен€ мелкой клетки... да и нам лучше видна будет схема... ѕрошу распечатать схемы под єє 1-3 и склеить их дл€ удобства. ѕовторюсь... Ёто схемы дл€ в€зани€ завершени€ веточек с листиками по переду и спинке, а так же дл€ длинного рукава
ќЎ»Ѕ ј В ј«»ј“— ќ… —’≈ћ≈!!! ”В»ƒ≈Ћј  ќ√ƒј Ќј„јЋј Вя«ј“№... ѕќВ“ќ–»“≈ 1 –яƒ 2 –ј«ј...

 

 

 

—хема окончани€ листиков, дл€ короткого рукава, сделала на сайте http://tamica.ru/scheme/


»“ј ... — „≈√ќ Ќј„»Ќј≈ћ...

1) ѕров€зываем образец дл€ расчета необходимого кол-ва раппортов дл€ вашего размера, исход€ от ваших ниточек и плотности в€зки...
ƒл€ этого вам необходимо будет в€зать пр€мыми и обратными р€дами...  ак впрочем и дл€ жакета... Ќќ... в схемах даны лицевые р€ды, в каждом р€ду идет рисунок, без повторени€ предыдущего р€да. ƒл€ этого схему при в€зки работы по изнанке читаем слева направо и в противоположном значении петель.. т. е. если в схеме лицева€ - в€жем ее изнаночной, если в схеме изнаночна€ - в€жем ее лицевой... накид не изменен... а вот 2 вместе с наклоном... по изнанке 2 вместе лицевой вправо выв€зать просто - в€жите 2 вместе изнаночными, а вот 2 вместе лицевой влево так не получитс€... дл€ этого... держите нить перед работой, снимаете 2 петли непров€заными на рабочую спицу, подхватыва€ их за переднюю стенку петли, как бы разворачива€ петли.. затем... поворачиваете работу на лицо... пров€зываете 2 вместе лицевой с наклоном влево... вновь возвращаете работу на изнанку и продолжаете в€зать...
ƒанное описание необходимо и при в€зке жакета...
ѕров€зывание 2 вм лицевой с наклоном влево по изнаночной стороне:
а) нить перед работой, первую петлю снимаем на рабочую спицу за переднюю стенку, перевкручива€ петлю на другую сторону

 

б) вторую петлю снимаем так же
 

в) поворачиваем работу на лицо
 

г) пров€зываем 2 вместе лицевой с наклоном влево
 

вот так выгл€дит все что вы проделали
 

д) вернуть работу на изнанку и продолжить в€зание
 



2) »змер€ем образец. я дл€ образца брала 2 раппорта. вы - как вам удобнее...
ƒелаем мерки:
по начальному р€ду (по первому) - дл€ высчета набора по горловине
по последнему р€ду (по 52ому р€ду) - дл€ высчета обхвата под руками, над грудью, т. е. по линии пройм
и по боковому краю - это высота от горловины до проймы... вот тут то и закавырка... если ниточки тонкие...52 р€дов до проймы может не хватить... Выхода 2: а) увеличивать горловину, т. е. вырез делать ниже или б) в€зать до проймы необходимое кол-во р€дов, дл€ этого мы будем уже использовать сзему под є2 и повтор€ть необходимое кол-во р€дов с 1го по 26, думаю что одного раза будет достаточно...

3) ѕо произведенным расчетам набираем петли и в€жем...
ƒл€ кофточки мы делаем вырез поглубже и можем в€зать сразу с первого р€да, а можем перед началом в€зани€ по схеме - пров€зать 2-3 р€да платочной в€зкой например. ѕо завершении работы горловину мы обв€жем крючком. В€жем по кругу.
ƒл€ жакета мы набираем петли с учетом петель на планки, это от 8 до 16 петель на каждую планку. В€жем сначала горловину по одному из предложенных узоров:
http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicami/prostie-uzori/platochnaya-vyazka

http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicami/prostie-uzori/prostoy-uzor-2

http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicami/prostie-uzori/uzor-ris

http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicami/relefnie-uzori/soti

http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicami/rezinki/rezinka-hlebniy-kolos

[/img]
http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicami/uzori-melkoy-vyazki/tkaneviy-uzor

http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicami/uzori-melk...r-s-obhvativayuschimi-petlyami


Вот что Ћ. ћакарова ответила про в€зку на планках:
l--makarova
»звините, пожалуйста, что не ответила, прогл€дела... Ќа планках действительно платочна€ в€зка. “олько € все лицевые на этой кофточке в€зала "Выкрученными", даже на планках, поэтому они хорошо держат форму, не расползаютс€.

«атем после 6-10 р€дов (это индивидуально по вашему желанию) переходим на узор по схеме. Ќе забываем про планки по переду.
ƒЋя –ќ—“ ј - ВџВя«џВјЌ»» –ј«Ќ»÷џ ћ≈∆ƒ” √ќ–ЋќВ»Ќќ… —ѕ»Ќ » » ѕ≈–≈ƒј, ќ—ќЅ≈ЌЌќ Ќј ∆ј ≈“ –≈ ќћ≈Ќƒ”ё ѕќ„»“ј“№ Вќ“ “”“ http://www.liveinternet.ru/users/5087850/post296003544/ «ј ——џЋ ” ЅЋј√ќƒј–ё ”„ј—“Ќ»÷” мамик≈Ћ≈Ќј10
я подготовила описание в€зани€ ростка:
Ёто схема выв€зывани€ ростка по спинке... примерно как будет выгл€деть..

 

В€жем укороченными р€дами... в каждом 2ом р€ду не дов€зываем по 2 петли... с 12го р€да идем по схеме... он будет соответствовать 10му р€ду схемы... возможно лучше не дов€зывать по 4 петли... как вы думаете?
 

ѕќƒ–ќЅЌќ≈ ќѕ»—јЌ»≈ ВџВя«џВјЌ»я –ќ—“ ј ѕќ —Ћ≈ƒ”ёў»ћ ——џЋ јћ:
http://mizrah.ru/post285114348/?upd »
http://www.3knosu.ru/klubnika/example/?id=194 »
http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/

ѕохожий он-лайн... в€зание сверху... тут показано выв€зывание ростка после кокетки
http://www.stranamam.ru/post/6360718/

за ссылки благодарю Валентаа http://valentaa.stranamam.ru/ и –етона http://retona.stranamam.ru/


 огда дов€зываем до проймы, делим в€зание:
- если кофточка, то на спинку, перед и рукава... если исход€ от 20 раппортов, то по 6 на спинку с передом и по 4 на рукава
(€ на перед 7 раппортов пустила, 6 на спинку и по 4 на рукава, т. к. € пышна€ дама )
- если жакет, на спинку, рукава и две полочки...
и продолжаем в€зание по пр€мой... при этом повтор€ем рисунок по схеме є2(попервой веточке схемы, самой высокой) с 1го по 25 р€ды, столько раз, сколько вы желаете видеть веточки на вашем изделии по длине... € буду примерно до пупа в€зать, а потом пойду на завершение веточек по всем трем схемам єєє1,2,3...

Ѕлагодар€ “амаре “омиловой найдены другие модели с этим же узором даны описани€ которые могут помочь многим

 

 

 

 

 

 




Ѕлагодар€ wodoley-ka http://wodoley-ka.stranamam.ru/ найдены еще вариации с этим узором... возможно кого то заинтересует...

 

 

 

 

 



Ќу вроде все...  ому что непон€тно.. пишите в комментари€х.. постараюсь всем ответить и помочь...
”–јјј... скоро у нас будут шедевры..."—ветла€ вишн€", "—пела€ вишн€", "«имн€€ вишн€", "Вишн€ в шоколаде", "Ћистопад" и многие другие... как вы их назовете красиво...

ћой процесс:
я выбрала ниточки 100% акрила.. на ощупь очень при€тные... такое ощущение что в них есть хлопок...140м/50гр

 

Ќадеюсь что 500 гр мне хватит
 


—в€зала образец + кром... вз€ла 2 раппорта в 52 р€да по первой схеме...
ƒелаю мерки... по наборному краю у мен€ 7 см...

 

в длину или высоту...19 см
 

и по линии проймы у мен€ получаетс€ 17 см...
 


ѕосчитала... что если брать как предлагают авторы... по 6 раппортов на спинку и перед.. и по 4 раппорта на рукава... то выходит 20 раппортов... значит... по горловине 7*10... т. к. 7 см=2 раппорта... то горловина.. вырез... будет в 35 см... не пойдет

ƒалее... в высоту...19 см... приложила к себе от примерной горловины и до проймы... пойдет...

ƒалее... по обхвату груди... у мен€ 2 раппорта=17 см... значит 12 раппортов (по 6 на спинку и перед) будет 102 см... маловато наверное надо увеличивать кол-во раппортов... на рукава по 4 раппорта... это будет 34 см.. маловато... точно.. увеличиваю кол-во раппортов.. пошла делать расчеты...

В общем € вз€ла 20 раппортов... набрала очень свободно... пров€зала 1 р€д лицевыми...1 р€д изнаночными... далее пошла по схеме

 

 

поделила на рукава и спинку с передом.. на перед вз€ла побольше...7 раппортов на перед..5 рап - на спинку и по 4 рап на рукава...
 

 

Выкладываю свой пуловер... но мне в таком виде он не нравитс€... хочу сфотать на себе... и позже выложу.. а так он сжат почему то... хоть и стирала уже.. а утюжить нельз€.. т. к. 100% акрил
 



Ќиз обв€зывала каймой по схеме є200
 

—сылка: http://www.stranamam.ru/post/6499245/ 

–убрики:  в€зание спицами

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 23:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростой €блочный пирог с безе

ќчень вкусный и необычный €блочный пирог - здесь все в одном - и нежное тесто, ароматна€ начинка из €блок, и воздушное безе похожее на легкий крем. Ётот пирог оценили все мои домашние а также гости, добавки требовали и рецепт об€зательно.

"ѕростой €блочный пирог с безе" - шаг 14

–ецепт удобен тем что тесто бисквитное, а потому готовить его быстрее и проще. ¬се быстренько заливаетс€ одно на другое, а результат такой будто там долго мудрили с пирогом.

–убрики:  выпечка/торты

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 23:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ YaromilaVolkova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“уника дл€ девочки спицами

4716146_tunika_bel (310x603, 61Kb)“уника дл€ девочки спицами

„итать далее

–убрики:  в€зание дл€ детей

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 22:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ марлен64 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание дл€ детей

Ѕез заголовка

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 00:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јнтикризисна€ еда, проверенна€ временем



¬сЄ-таки мне с местом рождени€ очень повезло. Ќу где, в какой ещЄ точке мира можно было бы научитьс€ аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжа€ из родного города? ¬от только что € рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Ќо ведь в ”збекистане жило немало ещЄ и казанских татар, а это совсем друга€ национальность и, более того, казанские татары - ина€ ветвь тюркских народов. Ёто только названи€ схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – кака€ разница?".
Ќо на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. »х культура, €зык, музыка и танцы – всЄ имело серьЄзные различи€. –азумеетс€, и кухн€ у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических услови€х, существенно отличалс€ ландшафт, дававший этим народам продукты питани€, не говор€ уже о бытовых услови€х.
Ќо помимо всего перечисленного есть ещЄ одно обсто€тельство, определ€ющее народную кухню. я говорю о вкусовых предпочтени€х и традици€х, сохранившихс€ от каких-то очень далЄких, но всЄ же общих предков.
» вот вкусовые предпочтени€ и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. ƒа и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то врем€ в ”збекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
«наете, € считаю, что в ”збекистане простые люди, да и руководство предпри€тий общественного питани€, относились к кухн€м новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро дела€ это узбекским. „то с того, что и сво€ кухн€ достаточно разнообразна и богата? ѕочему бы не сделать еЄ ещЄ богаче? » заимствование, приспособление к местным услови€м лучшего, что есть в других кухн€х, не есть ли эффективный путь развити€ собственной кулинарии?
ѕотому-то и общепит не осталс€ в стороне – скоро по всему ”збекистану стали готовить бел€ши. ƒа, бел€ши – казанские татары часто называют их по-другому – "перем€ч" - стали настолько попул€рны, что попади кто в те времена в ”збекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ќу что – удобно же! ќборудовани€, необходимого дл€ организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получаетс€ сытно, вкусно, а прибыль течЄт хорошим таким, надЄжно журчащим ручейком. » что удивительного, что точки по приготовлению бел€шей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? ƒа и перенастроить производство гуммы на бел€ши и обратно – дело п€ти минут, только картонную вывеску помен€й. «авезли немного абы какого м€са? Ѕел€ши, дес€ть копеек! Ќет и не будет м€са, а есть "ухо-горло-нос"? ѕрекрасно! ¬от вам гумма – четыре копейки!






ѕослушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека ѕола Ўвальбе, чей жизненный путь началс€ в послевоенные годы в ”збекистане и недавно окончилс€ в јмерике. –ассказ как раз про бел€ши и про то, как они продавались.



¬ 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Ќам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай —оветский —оюз) и через неделю мы оказались в ’лебном √ороде (читай “ашкент). Ќаш багаж состо€л из смены бель€, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земл€ имеет форму чемодана.
” мен€ в “ашкенте жил д€д€ - добрейшей души человек, алкоголик и продавец бел€шей у входа на базар (название забыл). Ѕазар находилс€ возле комсомольского озера. » был мой д€д€ очень колоритна€ личность и носил прозвище Ќоль-Ќоль.
я не знаю, откуда вз€лось это прозвище, но у мен€ есть мысли по этому поводу. ¬месте с бел€шами он получал дл€ продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во врем€ потопа. ќн оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельз€ (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, залива€ боль потерь портвейном "“ри —емерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находилс€ во дворе. » на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нол€м или ничь€.
“ехника продажи бел€шей у него тоже была на высоте. —тара€сь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. ќдин из них € запомнил на всю жизнь. ¬от он:
"ѕо случаю убийства моей жены (мимолетна€ пауза)
продаетс€ за пол цены (та же пауза)
не гнетс€ и не ломаетс€ (зат€жна€ пауза)
железна€ кровать"
“ак что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






—ветла€ пам€ть ѕолу, € с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, € и сегодн€ нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываютс€ полезными и актуальными!
Ќадеюсь, что когда-то и вам окажутс€ полезными те простые, но надЄжные и верные рецепты блюд, о которых € вам рассказываю. я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Ќаписать о бел€шах мне было нетрудно – их замечательно готовила мо€ бабушка-немка, научивша€с€ от соседок казанских татарок, да и √айрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвЄл!
—мотрите, читайте и запоминайте.



¬место обычного килограмма муки мы вз€ли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола италь€нска€ мука, предназначенна€ дл€ приготовлени€ пиццы. ¬едь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироватьс€ количество жидкости, необходимое дл€ замешивани€ теста?
ј дл€ теста нам понадобилось одно €йцо, пол литра катыка (можно вз€ть любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанна€ на килограмм муки. –азумеетс€, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеетс€ – сахар, почти полна€ столова€ ложка. ѕоверьте мне – с сахаром намного лучше, € пробовал и так и эдак.



¬се продукты дл€ замешивани€ теста должны быть тЄплыми. “есто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получитс€ м€гким, совершенно не таким, как на чебуреки.



ѕосле вымешивани€ теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тр€почкой и оставьте в тЄплом месте подходить. ≈сли на кухне прохладно, укройте тесто оде€лом. “есто должно значительно увеличитьс€ в объЄме.



—амое врем€ зан€тьс€ фаршем. ћ€со либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



ѕосле этого смешайте фарш, приправьте чЄрным перцем и уберите в прохладное место.



‘арш должен подмариноватьс€ хот€ бы с пол часа, но будет ещЄ лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Ћишь бы не на жаре!
— фаршем дл€ гуммы дело обстоит несколько сложнее. я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. ¬ы же детей будете кормить этим! ћне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать дл€ того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. ѕоэтому € расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



ƒл€ хорошего ливерного фарша € беру порезанный кусочками курдюк, немного м€са без плЄнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
ѕервым на сковородку отправл€етс€ сало. ≈два сало выпустит немного жира и не успеет ещЄ даже зазолотитьс€, как к салу добавл€етс€ лук.  ак только лук станет прозрачным, в сковородку выкладываетс€ м€со. Ќе надо ждать, когда на м€се образуетс€ корочка. Ѕудет довольно и того, что м€со станет полу готовым и побелеет. “огда в сковородку отправл€етс€ сердце, через некоторое врем€ почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



“еперь надо всЄ посолить, приправить чЄрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. ѕусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправл€ть на м€сорубку с крупной решЄткой.



¬идите, фарш местами получилс€ розовым – он готов лишь наполовину? Ќичего страшного – в пирожках он дойдЄт до полной готовности!



Ќо вернЄмс€ к нашему тесту! ќбычно, когда работают с тестом, на стол подпыл€ют муку. Ќо нам этого делать нельз€, потому что наша цель оставить тесто таким же м€гким и нежным, каким оно у нас получилось. ѕоэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не измен€ла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



”хватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавлива€ воздушный шарик.  аждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
 огда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получитс€ примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плЄнкой и оставьте ещЄ раз подходить.



¬ообще, работа€ с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправитьс€ каждый раз, после того как с ним совершена кака€-либо операци€. Ќа первый взгл€д, кажетс€, что это долго, всЄ это занимает много времени. Ќо чем большее количество бел€шей или пирожков готовитс€ за один раз, тем быстрее идЄт процесс. ≈сли делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



ѕридавите шарик теста в середине и, работа€ подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвига€ заготовку до размеров чайного блюдца. ” вас должно получитьс€ нечто, похожее формой на узбекскую лепЄшку.



¬несите фарш и пусть он согреетс€ до комнатной температуры. ¬ середину лепЄшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. —тарайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Ќам очень важно сохранить его нежность. Ѕерите тесто за бортики, отт€гивайте его наверх и формируйте из него складки.



—лепите складки между собой, оставл€€ посередине некоторое пространство. Ќе беспокойтесь, что дырочка получитс€ слишком большою. «аготовки дл€ бел€шей посто€т накрытыми на столе, ещЄ раз подойдут, разбухнут, а во врем€ жарки разбухнут ещЄ больше и дырочка станет совсем маленькой! ј она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернЄм.



ƒл€ гуммы разровн€йте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



»з фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Ќакройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за кра€ теста слева и справа, поднимите их, немного нат€ните и положите сверху. “еперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. ¬се швы окажутс€ закрытыми этим краем. ѕусть заготовка дл€ гуммы полежит, подойдЄт немного. «а это врем€ и нижний стык склеитс€ сам собой.



¬сЄ, пойдЄм к плите! «десь, у плиты, нашего решени€ ждут некоторые вопросы.
¬от мы чебуреки жарили и преизр€дно разогревали масло, почти до точки дымлени€. ј дл€ жарки бел€шей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. «десь вот в чЄм дело – тесто у нас дрожжевое, да ещЄ на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лЄгкое. –аздува€сь в масле ещЄ больше оно становитс€ как бы термосом и очень плохо передаЄт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. ѕоэтому, дл€ того, чтобы и фарш прожарилс€ необходимо некоторое врем€. ≈сли температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарум€нитс€, а фарш останетс€ ещЄ холодным.
— другой стороны, если жарить бел€ши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуетс€ слишком долго, за это врем€ тесто успеет пропитатьс€ маслом и стать жирным и непри€тно квелым.
ѕравильна€ температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170—. » очень важно, чтобы издели€ свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. ¬ообще, дл€ жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. ¬ него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а бел€ши и пирожки в нЄм плавают свободно, погружаютс€ в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаЄтс€ бела€ полоска непрожаренного теста. Ќе беспокойтесь, бел€ши не получатс€ излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жар€тс€ издели€!
¬ общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. ѕосмотрите, тесто не должно зажаритьс€ слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставатьс€ почти сухим, не масл€нистым и быть полностью готовым внутри.
Ѕел€ши опускаютс€ в масло дырочкой вниз. Ќе беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! ќт соприкосновени€ влажного фарша с раскалЄнным маслом в том месте быстро образуетс€ пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднима€ его.
ѕосле того, как нижн€€ часть зарум€нитс€ надо перевернуть бел€ш и тут же налить в дырочку ложку масла. ќт ложки раскаленного масла фарша запузыритс€, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрЄл вкус пожаренного м€са, характерный дл€ хороших котлет. Ќе беспокойтесь, от ложки масла бел€ши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получитс€, если фарш внутри останетс€ варЄным, неароматным.



∆арить гумму нужно точно так же, как и бел€ши – опуска€ в масло тою стороной, где стык. ≈сли гумме достаточно просторно в том казане, где вы еЄ жарите, она сама перевернЄтс€ в нужный момент. ќт жарки пузыри воздуха в тесте раздуваютс€, этот край становитс€ легче, вот она и переворачиваетс€. Ќу нет, так сами перевЄрнете. “олько долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. ¬сЄ, что ему нужно, разогретьс€ градусов до 80, а за это врем€ тесто снаружи превратитьс€ в аппетитный пончик.



«наете что? ≈сли хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте еЄ с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ќу и чай, конечно!
Ќа каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и при€тного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Ёта стать€ и фотографии €вл€ютс€ результатом серьЄзного труда. ѕожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указани€ авторства. ≈сли в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомитьс€ с этим материалом раньше, чем он по€витс€ в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзь€м и читател€м, то € буду только благодарен. Ќо дл€ этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
 стати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваютс€ до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

–убрики:  выпечка/пирожки

Ѕез заголовка

¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 21:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LORI-LEI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание спицами

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 23:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ koko_shik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зание спицами - ¬€жем дет€м - ∆илет с аранами Ђѕембрукї

koko_shik

5591840_Jilet_11 (429x640, 43Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€зание дл€ детей

Ѕез заголовка

„етверг, 07 январ€ 2016 г. 00:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕохулиганим?)))

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


ѕредставл€ю вам интересный сайт, на котором можно сделать из вашего фото смешную, анимированную 3D аватарку...)))
ќна может двигатьс€, сме€тьс€, плакать, улыбатьс€ и делать много ещЄ что...)))
—делала несколько примеров дл€ нагл€дности, думаю, что вы узнаете без труда -
Surge Blavat, ¬икторию ¬иртанен и мен€ любимую...)))




пост составила
–убрики:  все дл€ дневника


ѕоиск сообщений в BIG_MAMAS
—траницы: [432] 431 430 ..
.. 1  алендарь