-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в biaka_ania

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 267




Желание-1000 возможностей,нежелание-1000 причин

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2008 г. 23:08 + в цитатник
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

- Сkажите, вы ангел?
- Да!
- А рожkи вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал))) :mms_teeth:

Греческий пирог

Пятница, 10 Октября 2008 г. 23:52 + в цитатник
Что нужно:

Готовое слоёное тесто - 400 гр
Мясной фарш - 300-400 гр
Одна средняя луковица
Один болгарский перец
Один помидор
Сулугуни или любой другой сыр - 150-200 гр
Зелень, соль, перец, приправы по вкусу и желанию
Кунжут
Яйцо для смазывания

Что делать:

Лук и болгарский перец порезать кубиками и поджарить до прозрачного цвета. На сковороду к ним выложить фарш, прожарить 5-7 минут, добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень. Обжаривать до выпаривания жидкости, 15-20 минут. Немного остудить, добавить нарезанный кубиками сыр, перемешать.
Тесто раскатать, разрезать на полоски. Форму смазать сливочным маслом. Уложить полоски теста внахлёст друг на друга, так, чтобы края свисали. Выложить начинку.
Сверху на начинку завернуть тесто.
Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
 (400x302, 30Kb)
 (250x188, 16Kb)
 (250x189, 11Kb)

А-ля ачма

Пятница, 10 Октября 2008 г. 23:45 + в цитатник
 (400x300, 29Kb)
Готовое недрожжевое тесто
Сулугуни
Молоко
Яйцо
Тесто раскатать,засыпать тёртым сыром,свернуть рулетом,сложить в форму "спиралькой",залить молоком +яйцо и в духовочку на 20-25 мин. при 200 градусах.Чума!!!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 14:47 + в цитатник
Никто никогда не выиграет войну между полами – слишком много братаний с врагом.
Генри Альфред Киссинджер
16691-0 (220x220, 14Kb)

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:37 + в цитатник
Нет случайных людей. Каждый встреченный нами - шанс. Очиститься или согрешить... Решаем сами (роман "Ювелир", С.Дани)
 (220x220, 14Kb)

Пирог "СТАКАН"

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 11:38 + в цитатник
Всего по стакану 3 яйца смешать со стаканом сахара,добавить 1 стакан муки и 1 стакан сметаны,погасить 1/2 ч.л. соды и добавить 1 ч.л. ванилина,усё...
вылить тесто в форму,сверху насыпать любых фруктов,какие есть в доме (я клала клубнику,вишню,смородину,персики и яблоки).
И ставим на 30-45 мин. в духовку на 180 гр.
Всё! Приятного аппетита. Легкий,вкусный и быстрый рецепт к чаю летом
 (700x525, 220Kb)



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 15:58 + в цитатник
В раю, конечно, климат.... зато в аду – общество

РУЛЕТ с ветчиной,сыром и оливками

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 18:59 + в цитатник
200 гр муки
1 пакетик хим. разрыхлителя
4 яйца
2 натуральных йогурта
6 ст. ложек масла растительного (я кладу оливковое)
200 гр ветчины
150 гр тертого сыра голландского типа
1-2 ст. ложки оливок, в зависимости от солености
соль, перец

Прогреть духовку на 180°
Взбить яйца, слегка посолить и поперчит (ветчина и оливки дают соль), добавить муку, разрыхлитель, йогурты и масло. Хорошо перемешать.
Добавить ветчину, сыр, оливки. Опять перемешать и в духовку минут на 45.
 (700x384, 71Kb)



Процитировано 14 раз

Россия-матушка

Пятница, 27 Июня 2008 г. 11:01 + в цитатник

 (600x450, 42Kb)



Процитировано 1 раз

Фруктовый айсберг

Вторник, 24 Июня 2008 г. 10:17 + в цитатник
 (699x548, 50Kb)
тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
4/5 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
фрукты:
300 г клубники
300 г красной смородины
1-2 груши
2 банана
заливка:
700-800 г жидкой сметаны
1 стакан сахара
20 г сухого желатина
ванилин
100 мл воды
для коржа яйца разделить на белки/желтки
желтки растереть с сахаром, добавить муку, крахмал и хорошо взбить
белки взбить до плотной пены и осторожно соединить с тестом
испечь при температуре 200С до готовности, остудить и разрезать на два пласта
один пласт порезать на квадраты 3х3см
подобрать емкость диаметром с выпеченный корж и высотой 15-20см
на дно и по бокам красиво выложить фрукты, потом слоями, оставляя небольшие щели, разложить квадратики коржа и кусочки порезанных фруктов
желатин замочить в воде до набухания, добавить ванилин и нагреть до растворения, остудить
сметану размешать с сахаром и растворенным желатином
залить смесью торт и накрыть вторым пластом, аккуратно пропитав и его сметанной смесью
поставить в холодильник на 8 часов
опустить емкость в горячую воду на несколько секунд и перевернуть торт на блюдо
если края сильно оплыли, подержать еще минут 15-20 в холодильнике
примечания: фрукты/ягоды можно брать любые, бисквит печь по своему собственному рецепту - кто как привык

Афоризмы древних

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы из древнейших книг Ахтарваведа, Брахманы, Веды

 (144x209, 15Kb)
-Время никого не любит и никого не ненавидит, время ко всем равнодушно — оно уносит всех.
-Все задуманное можно осуществить человеческими усилиями. То, что зовем мы судьбою, есть лишь незримые свойства людей.
-Все наши дела, мысли и речи следуют за нами — творите же доброе!
-Вялость, женолюбие, болезненность, привязанность к родным местам, довольство жизнью, боязливость — вот шесть преград на пути к величию.
-Где чтут недостойных и презирают достойных, там находят себе прибежище трое: голод, смерть и страх.
-Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.
-Глупец суетится вовсю, затеяв пустяк; умный сохраняет спокойствие, берясь за великое дело..
Читать далее...

ПОЛУФИНАЛ!!!

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 10:57 + в цитатник
УРА!!!!!!!!!!Болели,а потом гуляли всю ночь! Голоса нет,остаётся только писать:))))))))))) Кто живёт в Москве приблизительно представляет,ЧТО в каждом уголке города творилось сегодня до утра...Всех поздравляю с такой долгожданной и такой достойной победой!!!!!!!!!!!!!!!:bb:
Павл 6 (359x512, 46Kb)

Твороженый десерт

Вторник, 17 Июня 2008 г. 15:30 + в цитатник
 (540x405, 24Kb)
0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
персики или др.фрукты,например груша,банан.
С персиками я поступаю так:если они спелые и мягкие,то просто режу маленькими кусочками,а вот если они твердые - то провариваю их до мягкости в сиропе ,выкладываю на сито, чтоб сироп стек полностью.
Желатин замачиваем и расворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин и персики(или др.),заливаем в форму или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
Приятного аппетита.



Процитировано 381 раз
Понравилось: 2 пользователям

Притча:)

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Божья__Короффка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча дня

Когда бог слепил человека из глины, у него остался неиспользованный кусочек.
-Что еще слепить тебе?-спросил бог человека.
-Слепи мне счастье, - попросил тот.
Ничего не ответил Бог и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Блины для ленивых:))))))))

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 21:49 + в цитатник
 (480x640, 153Kb)
В последнее время пристрастились к блинам вот из таких пачек...действительно очень достойные блины получаются,даже моя привередливая семья оценила,так что очень рекомендую тем,у кого мало времени или нет всех требуемых ингридиентов в холодильнике,а блинчиков очень хочется

Бывает проснешься...

Суббота, 07 Июня 2008 г. 18:08 + в цитатник

01 (600x443, 85Kb)

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2008 г. 16:56 + в цитатник
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" -заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула мечта...

Овощное блюдо)))

Четверг, 05 Июня 2008 г. 17:15 + в цитатник
 (400x300, 22Kb)
РАТАТУЙ
Это французское блюдо

Состав
кабачок 0,5 кг.
баклажан 0,3 кг
помидор 0,3 кг.
томатная паста или кетчуп около 150 гр
соль, перец
оливковое масло

Для соуса
плавленый сыр 100 гр
твердый сыр 50 гр
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
сладкая молотая паприка на кончике ножа
соль по вкусу

Приготовление
Желательно готовить из молодых овощей. Итак. Овощи хорошо вымыть, нарезать по возможности тонкими кружочками, помидоры порезать полу кружочками.
Томатную пасту или кетчуп смешать с солью(по вкусу), перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи.
Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут.
В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленый сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.(Если соус покажется густым, добавить еще немного теплого молока)
Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.

я плакал:))))))))))))))

Среда, 04 Июня 2008 г. 12:53 + в цитатник
Дева
Что можно сказать о знаке, когда за меня все уже сказала сухая наука? Дева - самый, сука, жестокий и бесчеловечный знак зодиака. По данным международной статистики больше всего маньяков-психопатов произрастает как раз из Дев. Эта сука способна ласково улыбаться тебе, а в голове рисовать упоительную картину твоих кишок, привязанных к люстре. Выдам вам тайну - все маленькие Девы в децтве планируют стать Чорными Властелинами Планеты, а когды вырастают и понимают, что въебали, становятся просто бессердечными монстроидами и отравляют своей педантичностью и любовью к закону и порядку (а корни, понятно, еще из сопляческих желаний зохавать Вселенную) существование буквально каждому, кому повезет жить с Девой на одной территории. Жена-Дева - это та тетка, которая заправляет тебе кровать, когда ты в три часа ночи встаешь поссать. Мужчина-Дева - самый страшный учитель математики, какого вы можете себе вообразить. Контрол-фрики, конечно же. Трахается по расписанию, потому что во всем должен быть порядок. Причин своих поступков никому не объясняет, виной тому - опять-таки вынесенная из децтва мания величия. Впрочем, может впасть и в другую крайность - ни в грош себя не ставить и вообще, сука, каждодневно изображать из себя жертву и агнца, чем и заябывает окружающих до страшного. Вообще, кстати, любит сыграть на нервах близких и начать страдать на публику, причем, гадина, сама обычно верит в свои страдания, отчего начинает болеть и чахнуть. В быту полезна, потому что знает и умеет множество всяких кунштюков (выучила пока планировала стать Чорным Властелином). Вообще жить с ней можно, если тотально абстрагироваться и убрать из дома оружие.

Творожная шарлоттка

Вторник, 27 Мая 2008 г. 16:59 + в цитатник
Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВы:

150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла

НАЧИНКА:

700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма

Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник.

2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить в разогретую до 180 г духовку на 15 минут.
Корж поставить на подставку и дать ему остыть.

Делаем начинку:

Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Из оставшегося теста сделать валик и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г)
Выпекать примерно 50-60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.



Поиск сообщений в biaka_ania
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь