-Метки

аватарки без выпечки блины болеро брюггское кружево в микроволновке варежки варенья выкройки выпечка вышиванки вышивка вышивка и схемы вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные цветы гладь десерты диеты жакеты жаккард жилетки журналы журналы по вяз. закуски запеканка запеканки здоровье идеи идеи крючком идеи спицами из лаваша из творога из тыквы ирландское кружево картинки каши кексы косички косметика костюмы кофточки куртки леточное кружево макияж маникюр манник мастер класс мебель миссони моделирование морепродукты мотивы мотивы крючком мужчинам музыка мясные блюда напитки обвязка края обувь огород пальто переделки пироги пицца платья полезно знать полезные советы разное реглан рецепты рецепты(мясные блюда) рецепты(рыбные блюда) ришелье рулеты румынское кружево рыбные блюда салаты сладенькое сладенькое (из творога) сладенькое(пироги) схемы ткань+крючек тортики туники узоры и схемы уроки вышивки уроки вязания уроки шитья физ-ра филейное вязание фильмы фриформ шапки шарфы шитье шнурки шнуры юбки

 -Я - фотограф

Костюмчик для девочки.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Live__ART Поиск_Пропавших_Без_Вести

Розовые шлепанцы

Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые шлепанцы

 (640x395, 52Kb)

1851425000d36ea356d4de8b5e67c064785da1c9ab (100x100, 52 Kb)   

Жмите далее>>>>
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Ура! И этот журнал нашла!

Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура! И этот журнал нашла!

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Метки:  

Мясо под шубкой

Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубкой

Ингредиенты:

Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль, перец
Грибы
Шпинат


Способ приготовления:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.


Посолить, поперчить, смазать горчицей.


Слой грибов,



помидоры и сыр. 


Посыпать шпинатом


Поставить в  духовку на 1 час при температуре 220 градусов.


Приятного аппетита!


Рубрики:  рецепты

Метки:  

Вышитые полотенца "Лилии"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые полотенца "Лилии"

 (480x343, 64Kb)
 (480x342, 73Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ - КРЮЧОК 2

Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kisya-83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ - КРЮЧОК 2

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Вышитое панно "Гладиолусы"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитое панно "Гладиолусы"

 (545x699, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карвинг - украшение стола

Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг - украшение стола

 http://kulinaria.if.ua/karving-ukrashenie-stola-kommentarii-liveinternet-rossijskij-servis-onlajn-dnevnikov/

Для хозяюшки!

Листочек из огурца может послужить прекраснымукрашением стола.

Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини…

 

Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца S-образный удлиненный нетолстый ломтик.

Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.

Далее делаем два продольных неглубоких выреза.

Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.

Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы.

Вот  и все!Листочек из огурца готов!

Примечание: можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде  на 5-10 минут и хранить холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.

Используемлисточки из огурца для украшения стола: различных блюд, а также для гарнира.

Мышка из яйцаможет статьукрашениемлюбого стола, особенного детского. А сделать такуюмышкудовольно просто. Далееспособ приготовления мышки в картинках

Оливковая пальма – красивое и оригинальноеукрашение стола. Для изготовления такой пальмы вам понадобится минимум времени и максимум желания!

Необходимые ингредиенты дляпальмы:

зеленый лук; шпажки; оливки.

Нарезаем длинными трубочками зеленый лук. Нам понадобится по 3 штучки на каждую пальму.

Затем нарезаем трубочки из лука на лапшу, но прорезаем их не до конца. В итоге получаем как бы юбочку с бахромой.

Далее по принципу телескопической трубы берем юбочку большего диаметра и вставляем в нее юбочку меньшего.

Теперь нанизываем на шпажку для шашлыков оливки и одеваем сверху зелень.

Вот и все. Нашаоливковая пальмаготова!

Считается, чтобутерброд – это обыкновенная еда, приготовленная на скорую руку. Но если подойти к бутерброду с выдумкой и фантазией, можно превратить кусочек хлеба, ломтик сыра или колбасы и веточку зелени в шедевр кулинарного искусства. Далее несколько рецептов оригинальных бутербродов.

Рецепт: Бутерброд «Жемчужина»

Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:

1 уголок хлеба; 2 ломтика вареной колбасы; 1 вареное перепелиное яйцо; 2 ломтика салями; листья салата или зелень петрушки.

1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.

2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.

3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.

4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.

5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины».

6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.

7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.

Бутерброд «Жемчужина» готов!

Рецепт: Бутерброд «Подсолнух»

Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух»:

1 ломтик хлеба; 1 желтый сладкий перец 1 помидор; 1 маслина без косточки; веточка петрушки; черная икра; майонез или сливочное масло.

1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.

2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.

3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.

4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки.

5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.

Бутерброд «Подсолнух» готов!

Украшение стола - этоискусство. При этом главноеукрашение стола - это, конечно, еда! Данныеукрашения -бабочкахризантема и ежик - сочетают в себе оба эти понятия, поскольку на столе они служатукрашением, да к тому же еще съедобным! Далее подробности изготовления с описанием и картинками.

Меренги - французский десерт(пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.

Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:

яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре); сахар – 225 г; вощеная бумага; противень; широкий нож; кондитерский мешок; горошинки перца; съедобные серебряные шарики; шило; нарезанный пластинками миндаль; веревка с золотой нитью.

Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.

1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.

2. Затем сглаживаем сторонымеренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).

3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.

4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.

Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!

Мышка – символ уходящего года. Так что этим десертом, символизирующим уходящий год, вполне можно проводить старый год Мыши и встретить новый год Быка!

Этотрецептотносится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовлениярецепта.

Для приготовления мяса в армянском лаваше на 6 порций вам потребуется:

300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина); 1 головка репчатого лука; 2 моркови; 1 баклажан; 6 средних картофелин; перец, соль по вкусу; приправа к мясу; для жарки растительное масло; 7 армянских лавашей.

Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.

Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.

Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.

Далее нарезаем на ленты одинлаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.

Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,

заворачиваем и завязываем.

Затем ставимармянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

В принципеблюдо и без духовки уже готово. Нолавашпосле запекания становится хрустящим.

Вот и все! Мясо в армянском лаваше готово!

Подаватьмясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!

Этотфруктовый салат очень вкусный и очень полезный! И приготовить его совсем не сложно! Очень хорош данныйрецепт в тех случаях, когда времени мало, а удивить ну очень уж хочется…

На 4 порциисалата вампотребуется:

банан – 2 шт; грейпфрут – 1 шт; яблоки – 2 шт; киви – 2 шт; мандарин – 3 шт; изюм, курага, сок лимона, мед – по вкусу сливки или нежирный йогурт

Способ приготовления фруктового салата:

Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками.

Затем добавляем изюм и курагу по вкусу, перемешиваем.

Заправляем салат медом и лимонным соком, нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

Фруктовый салат готов!

Для приготовления «Тарталеток с грибами» Вампонадобится:

Для теста:

3 стакана муки; 200 гр. сливочного масла; 1 яичный желток; 0,5 стакана сметаны.

Для начинки:

500 гр. белых грибов; 1 головка лука репчатого 60-70 мл молока 3 яйца 100г сыра с каким-нибудь острым вкусом, типа пармезана.

А также:

перец соль зелень масло для смазывания формочек

Для начала необходимо просеять необходимое количество муки. Просеивание насытит её кислородом, в результате чего ваше тесто будет воздушнее и пышнее.

Затем смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Должна получиться масса, похожая на крошки хлеба.

Далее добавляем сметану, яйцо и замешиваем тесто, после чего ставим его на 1-2 часа в холодное место.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Грибы моем и очищаем. Затем их мелко нарезаем и тушим в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком приблизительно15 минут. Добавляем перец и соль по вкусу.

Затемгрибыслегка обжариваем.

Далее раскатываем уже остывшее тесто, укладываем раскатанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 10-15 минут в горячей духовке.

Сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Взбиваем в миске яйца, молоко и зелень.

В формочки из теста кладем грибы, заливаем их массой из взбитых яиц, посыпаем сыром и выпекаем до образования золотистой корочки в хорошо нагретой духовке около 14 минут.

Украшаем готовые тарталетки зеленью и подаем к столу.

Для приготовленияблюда из мяса и овощей «Экспромт» вам понадобится:

мясо (свинина) – 6 кусков; луковица большая – 1 шт.; помидоры – 4 шт.; кабачок средний 1 шт.; специи для свинины, соль, соус чесночный и горчичный; сыр “веревочки”

Способ приготовленияблюда из мяса и овощей «Экспромт»:

Накрыть сверху еще одним слоем оставшихся подсоленных кабачков и полить чесночным соусом.

Нарезать помидоры и выложить их сверху ровным слоем.

Затем посыпать все это сыром.

Поперчить по вкусу, посолить и на 35-40 минут в духовку.

Вот и все!Блюдо из мяса и овощей «Экспромт»готово!

Оригинальный, красивый, романтичныйдесерт, и главное очень вкусный!Десерт в апельсиновых вазочкахможно подавать и на детский стол. Готовится такой десерточень быстро и легко.

Для десерта в апельсиновых вазочках Вам понадобятся:

апельсины; мороженое – молочное или ванильное; грецкие орехи; черный шоколад.

Разрезаемапельсины на две половинки, выковыриваем внутренности. добавляем к мякотиапельсинаванильное или молочноемороженое, измельченные грецкие орехи и посыпаем сверху тертым черним шоколадом.

Получаетсямороженое вапельсиновых вазочках. Оригинально, красиво,романтично, очень быстро и главное – вкусно!

Десерт можно подавать и на детский стол.

Источник:

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Корабли и Маяки. Схемы вышивки крестом.

Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корабли и Маяки. Схемы вышивки крестом.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Схемки филе

Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки филе


Читать далее...
Рубрики:  филейное вязание

Метки:  

Любите ли Вы крючок так, как люблю его я?

Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли Вы крючок так, как люблю его я?

Продолжение
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Платья для девочек

Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья для девочек

 

 
Читать далее...
Рубрики:  шьем

Метки:  

кофточка филейная

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка филейная


Рубрики:  вязание крючком
филейное вязание

Метки:  

пуловер

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер


Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Уроки по вязанию крючком

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Polina_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по вязанию крючком

Набор петель



Столбик без накида



Столбик с накидом



Столбик с двумя, тремя накидами



Полустолбик



Пышный столбик



Выпуклый столбик



Вогнутый столбик



Столбики с вытянутыми петлями



Полустолбики с накидом



Полустолбики с накидом и вытянутой петлей



Рачий шаг



Рачий шаг с пышным столбиком



Шнур-гусеничка



Шнур крючком



Вязание квадратиков



Вязание сетки



Ажурный круглый элемент(часть1)



Ажурный круглый элемент(часть2)



Ажурный круглый элемент(часть3)



Ажурный круглый элемент(часть4)



Безотрывное вязание



Вязание маленьких цветов



Пример рисунка из столбиков с накидом и воздушных петель



Пример вязания бахромы (пример 1)



Пример вязания бахромы (пример 2)



Ролик о перуанском вязании крючком -брумстике



Цветок со столбиками кукурузное зерно



Цветок крючком



Салфетка крючком (часть 1)



Салфетка крючком (часть 2)



Салфетка крючком (часть 3)



Квадратный мотив



Цветок



Цветок 2



Цветок 3

flash=445,364,http://www.youtube.com/v/yaHbBcnsX6c&hl=ru_RU&fs=1&border=1]

Цветок 4



Цветок 5



Цветок 6



Цветок 7



Цветок 8



Цветок 9



Розочка



Листик Ласточкин Хвост



Цветок на ножке



Цветок на ножке (продолжение)



Анютины глазки



Рубрики:  мастер класс

Метки:  

Дружок Мишка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружок Мишка

 (473x637, 201Kb)

 (360x91, 17Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  вязание детям

Метки:  

Онлайн-переводчик моделей для вязания спицами и крючком

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн-переводчик моделей для вязания спицами и крючком

http://www.online-patterns.com/translate.php

Достаточно просто вставить текст описания в окно и нажать кнопку "Перевод", конечно, получается не очень точно, но в целом понятное описание.

Серия сообщений "переводчик":
Часть 1 - Иногда, так выручает...
Часть 2 - Программа перевода картинки в схему
Часть 3 - Онлайн-переводчик моделей для вязания спицами и крючком
Часть 4 - Переводчик текстов страниц (Translator Text page)
Часть 5 - Программа Переводчик Dicter
Часть 6 - Говорящий словарь английского языка
Часть 7 - Онлайн переводчик текста описания моделей вязания из иностранных журналов
Часть 8 - Все для КОМПА- Предлагаю замечательный переводчик Онлайн!


Метки:  

Виртуальный салон красоты поможет подобрать подходящий имидж, прическу, макияж и аксе

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный салон красоты поможет подобрать подходящий имидж, прическу, макияж и аксе

 (518x433, 184Kb)
Виртуальный Салон Красоты предлагает более 2000 мужских и женских
причесок, разные стили макияжа, очки и контактные линзы, украшения,
пирсинг и бинди, женские и мужские головные уборы, которые вы
можете примерить на свою фотографию на нашем сайте.


Виртуальный Салон Красоты вам предлагает:
мужские и женские прически, подобрать прическу, подбор причесок
на длинные, средние и короткие волосы, подбор причесок с укладкой
подобрать стрижку, подобрать цвет волос
подбор макияжа, макияж для глаз, макияж губ, румяна
подбор очков, подбор линз, подобрать солнцезащитные очки
подобрать украшения серьги, пирсинг, бинди
подобрать головные уборы женские и мужские, шляпы, шляпки, шапки, шапочки и береты
мужчинам подобрать бороду и усы
Создайте себе новый образ и вы станете неотразимой!
http://www.nicelady.ru/content/view/1590/207/вставить фото
Рубрики:  косички

Метки:  

Филейная занавеска "Цветы"

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейная занавеска "Цветы"

 (520x699, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  филейное вязание

Метки:  

МК "Бабочка Махаон или мозаичное плетение"

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения katerisca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Бабочка Махаон или мозаичное плетение"

http://forum.valexiya.com.ua/viewtopic.php?f=22&t=260

Изображение
Многие хотели бы сделать бабочек из бисера (и не только их), но у некоторых есть проблемы с мозаичным плетением. В этом МК я постараюсь объяснить, как делать не прямое полотно мозаикой, а фигурный край – как крыло бабочки. Заодно и выставлю схему бабочки Махаон. Схема крыльев – моя, а туловище бабочки мозаичное плетение по кругу. В МК не могу добавить как делается туловище, т.к. это разработка Наталии Бушевой и, с моей стороны, будет не тактично это делать… книга Н.Бушевой недавно вышла и вы её можете приобрести при желании. Есть другой вариант – если кто-то знает как связаться с Натальей Бушевой и может у неё спросить – можно ли добавить в МК как делается туловище (именно это туловище – рисунок и порядок прибавлений-убавлений – моя схема), то я добавлю, а иначе – не могу.
Правую часть бабочки я уже сделала и МК буду делать по левой части, но разницы нет – схема одна и та же, как для правой, так и для левой части.
Нам будет необходим бисер: желтый, черный, синий, красный, мононить, игла.
Схема верхнего крыла
Изображение
На рис.1 половина бабочки – верхняя часть – полностью видно верхнее крыло и рисунок на тельце бабочки, а на рис.2 – нижняя часть – на ней полностью видно нижнее крыло. Правые крылья нужно плести по схеме - когда рисунок на тельце сверху, а левые крылья - когда рисунок внизу…
Изображение Изображение
Чтобы не путаться в бусинах по счету (их будет много) я просто каждый ряд буду отмечать – так будет легче и мне и вам. Ряды будут располагаться сверху вниз и снизу вверх. 
Итак, первый ряд отмечен у меня точками в нём 4 бусинки, крепим их к туловищу бабочки (опять же крепление рассказано в книге вышеуказанного автора). Выглядит это так рис.3.
Изображение
Выходим иглой из первой верхней бусинки (показано на рис.3) и набираем второй ряд – только 3 бусинки и выходим из бусинки первого ряда (показана красным цветом) рис.4.
Изображение
Начинаем набирать 3-й ряд – нанизываем бисеринку и проходим иглой через последнюю бисеринку 2-го рядарис.5-а). Набираем 4-ю бисеринку ряда и вводим иглу в соседнюю бисеринку 1-го ряда рис.5-б) и опять вводим иглу в 4-ю бис-ку 3-го ряда рис.5-в)
Изображение
Нанизываем 2 бисеринки, которые на схеме расположены над бусинкой, из которой мы вышли: первая – это бисеринка 4-го ряда, а вторая – бисеринка 2-го ряда рис.6-а) и опять вводим иглу в неё же – получаемрис.6-б) - назовем такую прибавку – простая прибавка в конце ряда.
Изображение
Набираем 4-й ряд бисеринок. На рис.7 красной и зеленой стрелочками показаны бисеринки простой прибавки в конце ряда. Что бы начать 6-й ряд работы необходимо вывести нить из бисеринки отмеченной зеленой стрелочкой. Это показано так же на рис.7 – ход иглы пронумерован цифрами 1-2-3-4-5 и показан зеленым цветом (ход иглы в данном случае напоминает восьмерку – так дальше и будем называть вывод иглы данным образом)… 
Изображение
Набираем 5-й ряд – 4 бисеринки и 2 – простая прибавка в конце ряда. Выводим иглу восьмеркой рис.8-а) - бусинка из которой выходит игла отмечена красным цветом (так будет на каждом рисунке). 6-й ряд - 4 бисеринки, 5-я набирается как показано на рис.5, затем набираем 2 бисеринки простой прибавкой в конце ряда – рис.8-б). Набираем 7-й ряд – набираем 4 бисеринки, 5-ю как на рис.5, и выводим нить в бисеринку отмеченную зеленым цветом. Над ней делаем простую прибавку в конце ряда. Выводим нить восьмеркой в бисеринку отмеченную голубым цветом и опять делаем простую прибавкуВосьмеркой выходим в бисеринку отмеченную красным цветом, и опять делаем простую прибавку рис.8-в). Восьмой ряд – простой набор по схеме - рис.8-г). Девятый ряд – набор бисера по схеме простой мозаикой рис. 8-д). Десятый ряд – всё согласно схемы рис.8-е).
Изображение
Дальше показывать каждый ряд смысла нет – всё делается по схеме. Запомните – что прибавка делается строго НАД или ПОД бисеринкой! Мой совет – распечатайте схему или перерисуйте её на сетку и ставьте метки – какие бисеринки уже сплетены – тогда не будете ошибаться!!!
Вот так выглядит готовое верхнее крылышко рис.9.
Изображение
Выводим нить над 3-й бисеринкой 1-го ряда. Нижнее крыло будет начинаться именно от сюда, т.е. 2 бисеринки 1-го ряда нижнего крыла будут располагаться под последними 2-мя бисеринками 1-го ряда верхнего крыла. Вот схема самого нижнего крыла рис.10.
Изображение

Начинаем делать нижнее крылышко нашей бабочки. Плетем мы его под верхним крылышком. Итак… это крыло будет крепиться к туловищу только 2-мя бисеринками. Крепим их к тельцу (выше написано где именно). Вот так это будет выглядеть рис.11.
Красными стрелочками показаны бисеринки нижнего крылышка, которыми оно будет крепиться к тельцу бабочки, зеленая стрелочка – направление иглы.
Изображение
Выводим иглу как показано на рисунке, нанизываем бисеринку второго ряда и выводим иглу через вторую бисеринку первого ряда. Теперь нужно набрать сразу 5 бисеринок (рис.12) и вывести иглу в 3-ю бисеринку, набрать 6-ю и вывести иглу в 1-ю бисеринку рис.12-а). Продолжить плести ряд и вывести иглу восьмеркой из последней бисеринки этого ряда. Вот так выглядит начало плетения крыла рис.12-б) красная стрелка – направление иглы. 
Изображение
Начинаем следующий ряд – все делаем согласно схемы (3 бисеринки), а в конце ряда делаем простую прибавку и выводим нить восьмеркой из крайней бисеринки (на схеме показана красным) и опять делаемпростую прибавку рис.13-а). Продолжаем плести следующий ряд, в конце так же делаем прибавку рис.13-б)
Изображение
Дальше плетем согласно схемы, делая прибавки там где это необходимо. А где работа идет ровно вниз – поступаем как показано на рис.12-а)
Единственный вопрос может возникнуть – как сделать уголки на нижнем крылышке. Частично они делаются кирпичным стежком. Первый «уголок» делается вот так:
Выводим иглу как показано на рис.14-а) и набираем 1 бисеринку, затем пропускаем иглу под нитью между 2-х бисеринок рис.14-б) и возвращаемся обратно в набранную бисеринку рис.14-в). Выводим иглу в соседнюю бисеринку рис.14-г). Вот такой уголок получается – рис.14-д). Рядом схема с отмеченными набранными рядами. Зеленой стрелочкой показано направление хода иглы и нанизываемая бисеринка.
Изображение
Плетем дальше согласно схемы. 
Когда мы дошли практически до конца крыла рис.15 – плетем сначала часть 1, а потом переходим к части 2.
Изображение
Когда сплели 1-ю часть – переходим ко второй – плетем по схеме до начала «уголка» рис.16. Выводим нить и набираем 2 бисеринки рис.16-а). Затем выводим иглу обратно в ту бисеринку из которой выводили и выводим иглу по бисеринкам 1-2-3-4-5-6 рис.16-б)… Опять набираем 2 бисеринки и выводим иглу как нарис.16 в). И снова 2 бисеринки и выходим иглой как на рис. 16-г). Теперь нанизываем бисеринку как показано на рис.14 и выводим иглу как показано на рис.16-д). Нанизываем еще 1 бисеринку и проходим обратно иглой в ту, из которой вышли рис.16-е)
Изображение
Мой совет – не завязывать узелок в конце работы – а пройтись по бисеринкам крыла как по лабиринту – и узелка не будет и нить не вылезет! У меня бабочка почти готова, а вам предстоит сделать еще 2 крыла.
Усики можно сделать как из бисера, так и из проволоки. Я делала из бисера. Схема усиков на рис. 17.
Изображение
Ещё я немного прижала нижние крылышки к тельцу с помощью мононити, но можно обойтись и без этого.
Желаю всем удачи, надеюсь мой МК будет кому-нибудь полезным ;;) ;;) ;;) .
 
Рубрики:  бисер
мастер класс

Метки:  

TUFELKI

Четверг, 26 Августа 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TUFELKI

 (699x486, 171Kb)

am_84704_1439536_510082 (699x486, 169 Kb)

 (699x486, 174Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Поиск сообщений в Танечка777
Страницы: 474 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь