-Метки

аватарки без выпечки блины болеро брюггское кружево в микроволновке варежки варенья выкройки выпечка вышиванки вышивка вышивка и схемы вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные цветы гладь десерты диеты жакеты жаккард жилетки журналы журналы по вяз. закуски запеканка запеканки здоровье идеи идеи крючком идеи спицами из лаваша из творога из тыквы ирландское кружево картинки каши кексы косички косметика костюмы кофточки куртки леточное кружево макияж маникюр манник мастер класс мебель миссони моделирование морепродукты мотивы мотивы крючком мужчинам музыка мясные блюда напитки обвязка края обувь огород пальто переделки пироги пицца платья полезно знать полезные советы разное реглан рецепты рецепты(мясные блюда) рецепты(рыбные блюда) ришелье рулеты румынское кружево рыбные блюда салаты сладенькое сладенькое (из творога) сладенькое(пироги) схемы ткань+крючек тортики туники узоры и схемы уроки вышивки уроки вязания уроки шитья физ-ра филейное вязание фильмы фриформ шапки шарфы шитье шнурки шнуры юбки

 -Я - фотограф

Костюмчик для девочки.


БЕЛОЕ ПАЛЬТО

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОЕ ПАЛЬТО

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пахлава

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

http://karpatka.ru/pahlava.html - источник

пахлава

Ой, достался же мне этот рецепт пахлавы на мою голову... Теперь только чудовищным усилием воли удерживаю себя от того, чтобы не печь ее каждый выходной. Пахлава по нему получается изумительно вкусная, сочная, ореховая — такой вкусной покупной я вообще не встречала. Может, потому что домашняя всегда свежая, только что бегала. Может, потому что для себя стараешься, орехи выбираешь самые свежие, мед берешь своего любимого сорта, сахара добавляешь сколько сама любишь. Не знаю почему, но это не пахлава, а сказка.

Рецепт каждый может откалибровать на свой вкус. Я взяла грецкие орехи, но никто не мешает взять фисташки или миндаль. Не любите мед? Сварите сахарный сироп с розовой водой. Любите восточные сладости-хард (чтобы сахара и масла столько, что кусочка пахлавы 10х10 мм хватает на большую чашку чая), которые подают в Турции? Берите масла, сахара и меда еще больше, граммов на 100-150 каждого. Каюсь, долю самых калорийных продуктов в изначальном рецепте — сахара-масла-меда-орехов — я сама слегка урезала; не из боязни за фигуру, просто когда их слишком много — получается уже очень тяжело и не так вкусно. Но это на мой вкус, думаю турки бы это не одобрили.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Бродилка по моему Фотошопу

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по моему Фотошопу.

Побродил я по своему дневнику и понял, что мои дорогие читатели ломают ноги и ногти. И решил я облегчить им жизнь. Так как самым читаемым контекстом являются статьи о Фотошоп, то и решил я с него начать. Потом, наверное, и по остальным рубрикам бродилки сделаю. Этот пост по мере добавления нового материала, будет часто редактироваться. Так что фотошоп-мастерам советую заглядывать сюда почаще.

Краткое содержание АУРЫ для фотошоперов.

Сборники уроков по Photoshop:

Уроки по Фотошоп даром. Сайт со сборниками уроков

Школа по Photoshop  Сборники уроков прямо на АУРЕ

 

Стили для Photoshop:

Стили для Фотошоп   115 различных стилей

Стили для Фотошоп    еще 49 различных стилей

 

 

Кисти для Photoshop:

Кисти/Brushes   три подборки кистей: тату, водопады, девушки

Сделать кисть   урок о том, как сделать кисть самостоятельно

 

 

Уроки по Photoshop онлайн:

Проделки Амура  рисуем сердце, пронзенное стрелой

Эффект горячего напитка   завариваем горячий кофе в Фотошоп

Хочешь на Пандору?   сделай свой Аватар в Фотошоп

Текстура на неровной поверхности   именно про это

Ножницы и веревка для мастера   подвешиваем и режим фото

Плавкая вставка   плавим фотоаппарат в Фотошоп

Плавный переход изображений   только так и не иначе

Эффект древней рукописи   ну очень старая бумага

Эффект шахматной доски   не обязательно быть Каспаровым

Хамелион   замена цвета предмета в Фотошоп

Пошалим?   дружеский шарж из фото

Молодильные яблоки в Photoshop   как выглядеть моложе

Календарь в Photoshop   настольный календарь не проблема

Пригласительная открытка   без комментариев

Необычное портфолио   каждому нужно иметь

Делаем баннер   да, да, именно баннер и учимся делать

Стань звездой!   макияж в Фотошоп или три тонны "штукатурки"

Цветовой эффект на фотографии   разноцветное свечение

Струя воды из Photoshop   берегите воду!

Отражение на поверхности   смотрю в тебя, как в зеркало

Эффект крика   прям как после Соловья-Разбойника

Текст в стиле ретро   для любителей 80-х

Иллюстрация для комикса   так и есть в натуре

Объемное фото в Photoshop   эффект объемного изображения

Поворот на скорости в Photoshop   просто адреналин и драйв

Таких очков ни у кого нет!   типа фруктовой маски на лице

Анимированный текст   просто ВАУ!

Панель навигации   для создателей сайтов хорошая фишка

Тень через плетень   создаем тень на фотографии

Комната с постерами   новое слово в интерьере

Эффект мозаики из фотографии   просто апликация получается

Дым сигарет с ментолом...   учимся рисовать дым от сигареты

Рисуем каплю    такую маленькую, маленькую

Рисуем дождь и пасмурное небо   учимся делать погоду

Коробка/box   клеим коробчи в Фотошоп

Анимация в PhotoShop, создание аватара   учимся, учимся

Водяной   создаем человека из воды

Украшаем фото   придаем фотографии красивый эффект

Рисуем зрачок   взгляни, взгляни в зрачки мои суровые...

Небычайный коллаж   коллаж из трех изображений

Буквы из цветов   подарим женщинам цветы

Кнопки для сайта   очередной урок для веб-дизайнера

Привет с того света!   создаем зловещую надпись

Текст из фото   этим все сказано

Woman+man без проблем!   смешиваем мужчин и женщин

Разрушительный эффект   шинкуем лицо на кусочки

Депилятор в фотошоп   удаление волос на фотографии

Календарь в Photoshop   рисуем настенный календарь

Красить можно не только ногти, но и глаза   меняем цвет глаз

Эффект телеизображения   телеэкран через фотошоп

Необычный задний фон у фото   одно фото в двух ракурсах

Улучшаем формы тела   улучшение формы груди без хирургов

Фотошопная татуировка   стильно и безопасно для тела

Ретушь и колоризация   цвет лица и глаз без макияжа

 

 

Качественные и платные видеокурсы:

Фотошоп за 16 часов!   Зинаида Лукьянова, я учился у нее

Видеоуроки по Фотошоп   Павел Гулевич - мастер своего дела

 

 

Ресурсы для мастеров в интернете:

Ресурсы для Фотошоперов   большое количество сайтов

Виртуальный помощник   здесь все сделают за вас

 

 

Объяснялки, обучалки, книги, шпаргалки:

Паттерны в Photoshop - это не цистерны на ж/д   как пользоваться

Защити свою собственность!   как сделать водяной знак

Кривые в Photoshop   как пользоваться кривыми

Иллюстрированный самоучитель по Photoshop   книга онлайн

10 фишек Фотошоп   полезные советы по работе

Новые фигуры. Установить. Скачать ангелов. 

88 секретов и советов по Photoshop   раскрываем секреты

Горячие клавиши photoshop   куда и для чего нужно нажимать

Учебник по Photoshop онлайн. Глава 1.   начало работы, книга

Учебник по Photoshop онлайн. Глава 2.   текст, книга

Учебник по Photoshop онлайн. Глава 3.   каналы в Photoshop

 

 

 

Бродилка по Photoshop

 <<

<a href="http://www.admely.ru/post122406511/"> < img src="http://admelj.ru/drimag/pipcs.gif" alt="Бродилка по Photoshop" height="100" border="1" width="100"/> </a >
 >>
 
ОднаКнопка

Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - Интересная и легкая програмка!
Часть 2 - Обработка студийного фото. 3 части
...
Часть 28 - 30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото
Часть 29 - ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ДРУЖИТ С ФОТОШОПОМ
Часть 30 - Бродилка по моему Фотошопу
Часть 31 - 50 новых уроков Photoshop
Часть 32 - Прически женские для фотошопа
...
Часть 41 - Фотошоп. Работа с фото. 40 уроков
Часть 42 - Уроки фотошоп. Работа с фото. 100 уроков
Часть 43 - IMIKIMI - фантастический фоторедактор.


Метки:  

Тайны выращивания огурцов

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания огурцов

Как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

5. Для более эффективного использования огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется высаживать кольраби и кочанный салат. Они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурцы лучше сажать между рядками кукурузы.

6. Хорошему росту огурцов способствует мульчирование почвы навозом или торфом. Толщина слоя мульчи может достигать 3-5 см.

7. Плоды огурцов нужно убирать по мере их созревания, иначе дальнейшее образование плодов прекратиться. При сборе огурцов, их нельзя обрывать, а необходимо аккуратно срезать. Стебли у огурцов очень хрупки и ломки. При обработке и уборке старайтесь не наступать и не мять растения иначе они могут повредиться, загнить и вообще прекратить плодоношение.

8. В засушливое, жаркое лето огурцы могут подвергнутся нападению паутинистого клеща. Чтобы этого не произошло, необходимо заботиться о постоянном увлажнении воздуха. Почаще опрыскивайте, но не холодной, а теплой водой. Опыляйте препаратами серы, но такие огурцы обязательно тщательно мойте перед употреблением.

9. Мучнистая роса появляется на огурцах в холодное, дождливое лето, а также при неумелых поливах. Поэтому, в пасмурную погоду, надо снять с лейки сетку и осторожно поливать струей почве у основания стеблей ни в коем случае не допуская попадания воды на листья. Поливать лучше подогретой водой.

10. Горечь у огурцов может появляться и не по вашей вине, а из-за резких перепадов температуры, когда после жаркой погоды наступает резкое похолодание с холодными дождями.



Высокий урожай огурцов

Перед Вами метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 штук с каждого куста. Этот урожай будет в 6 раз выше обычного! Из опробованных сортов самыми лучшими оказались: "Нежинский", "Конкурент", но суперурожай дал сорт "Майский".

Семена высеять в ящики, на дно насыпать песку - для фильтрации, сверху добавить почву (50% и 50% перегноя). Наполнить ящики до половины их высоты на 3-4см, высаживать семена через 3-4см на глубину 1-2см. Ящики накрыть стеклом и на 3-4 дня поставить в теплое место. Семена не проращивать - они взойдут желтыми и хилыми. При появлении всходов, снять стекло и выставить ящики на солнечное окно.

По мере роста рассады подсыпать почву, пока ящики не заполнятся полностью. Это будет первое УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы путем подсыпки земли. Присмотритесь внимательно к стволику огурцов - на нем Вы увидите много пупырышек, это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив систему всего растения почти в 2 раза, а значит и мощь всего растения !

Теперь пересадите рассаду в горшочки или в пакеты из-под молока. Это делается когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Рассаду отделяют друг от друга вместе с землей и вкладывают в пакет (горшочек). Горшочки, как и ящики заполняются землей лишь частично. По мере роста растений земля подсыпается пока не заполняются полностью пакеты или горшочки. Это второе УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы.

Затем пересаживаем рассаду в грунт, под пленку, в загородку. Внутри загородки выкопать траншею с обеих сторон на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпьте перегной 5-7 см. До высадки рассады земля должна неделю прогреться под пленкой.

Высадка рассады: разрезается пакет и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Этот ком буквально пронизан корнями - это главное в этом методе, где четырежды увеличивается корневая система (2 раза в ящике и 2 раза в пакете). Когда растение опущено в траншею, обсыпьте его землей смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). После этого траншею обсыпьте соломой, прошлогодним сорняком, слоем 8-10 см, сверху присыпьте землей и полейте. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям, в период гниения и выделит углекислоту. Это будет третье УВЕЛИЧЕНИЕ корневой системы (по вертикали). Огурцы обязательно надо подвязывать, для этого сделайте высокую поперечную шпалеру. Они меньше поражаются мучнистой росой, не так желтеют.

Преимущества метода: Высокая урожайность - 110-120 огурцов с 1 кв. метра, долгий вегетационный период - 165 дней, против 95. При поливе очень небольшой расход воды. В загородке из пленки и в траншеи долго держится влага, малый расход мульчирующего материала, потому, что узкую траншею проще предохранить от испарения. Малая посадочная площадь - 18-20 растений на 4 кв. метрах !




Простой способ заготовки огуречных семян, позволяющий избежать "пустоцветов" и горьких плодов

Пустоцветы на огуречных плетях, также как и множество горьких плодов, появление которых вроде бы не имеет никаких объяснимых причин - явление довольно распространенное.

Для начала предлагаем вам материал об общих принципах заготовки огуречных семян из собственной выращенной продукции.

Перерослые побуревшие плоды огурцов (семенники) оставляют на грядках непосредственно до наступления заморозков. Час их сбора наступает тогда, когда они приобретут свойственную им окраску и станут мягкими. Отбирают семенники правильной формы и оставляют их на 15-25 суток созревать, пока они совсем не размягчатся. Затем их разрезают, выбирают семена ложкой и вместе с перегородками укладывают в банку на брожение. Процесс брожения продолжается недолго - 2-3 суток. Все это время банку держат закрытой, лучше полиэтиленовой крышкой или пленкой. Затем семена отмывают и сушат при температуре +35 ...+40 °С. В процессе сушки их необходимо перемешивать для предотвращения закисания. Сохраняют семенной материал в бязевых мешочках вместе с этикеткой, где обозначены сорт огурца и год его выращивания.

А теперь об огуречных секретах.

На огуречной грядке легко заметать пустоцветы - цветы есть, а завязи плодов нет. Одна из причин такая: на семена оставлен не тот желтяк. Оказывается, плоды огурца условно можно разделить на два типа: мужской и женский. По форме они отличаются друг от друга тем, что мужской имеет как бы трехгранную форму, а женский -четырехгранную (прослеживается не у всех сортов!). Из семян мужского огурца вырастут растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного получите растения с пестиковыми цветами, имеющими завязь. Чтобы научиться распознавать форму плода, надо взять зеленец, нарезать его поперечными ломтиками, и если они тяготеют к треугольной форме - это мужской огурец, а к квадратной - женский. В первом случае семена в плоде располагаются в трех сегментах, во втором - в четырех. На семена, само собою, оставляют четырехгранные, женские огурцы.

Но и это еще не все. Огурцы могут вырасти очень горькими, полынь-полынью, в рот не возьмешь. Этот недостаток у новых сортов селекционеры в основном устранили, но у старых он нередко проявляется. Дело в том, что семена из огурцов следует выбирать только из передней части плода, составляющей 2/3 его длины, задняя часть семенника бракуется, из ее семян вырастают горькие огурцы.

Старые огуречные секреты во многом утеряны в связи с оттоком сельского населения в города. Хорошо бы их собирать и приумножать. И, конечно, как приведенные секреты, так и те, что добудете сами, проверяйте на практике. Как говорится, доверяй, но и проверяй!



Обеспечение высокой всхожести самостоятельно заготовленных семян

Всхожесть семян зависит от многих факторов, но первостепенным является уровень их влажности в процессе хранения - чем она выше, тем семена быстрее теряют всхожесть. Поэтому, если Вы хотите дольше сохранить семена, то их надо подсушить 2-3 суток при температуре 30-35°С и положить в стеклянную банку с плотной крышкой или в полиэтиленовый мешочек. При хранении в бумажных пакетах или полотняных мешочках семена набирают влагу из воздуха и хуже хранятся. Но надо помнить, что в полиэтиленовую или стеклянную тару можно закладывать только хорошо просушенные семена: если они плохо высушены, они заплесневеют и потеряют всхожесть. Чем ниже температура, тем слабее идут процессы плесневения, тем дольше сохраняется всхожесть семян. Поэтому хранить семена нужно в сухом прохладном месте: лучше держать температуру в пределах от +10 до -10°С. Для хорошо высохших семян перепады температуры не страшны, т.е. мороз для хранения семян не страшен.



Что надо делать, чтоб каждый год быть с огурцами

Можно ли получить ранний огурец не сооружая теплицу? Сразу же после согревания почвы весной на перекопанном с осени участке сформируйте грядки шириной 90 см. В центре их сделайте траншейки глубиной и шириной 30 см, в который уложите предварительно разогретый рыхлый соломистый навоз, солому или листья. Сверху засыпте слоем земли 20 см. На грядках установите легкий каркас, покрытый полиэтиленновой пленкой. Посейте семена на этих грядках на 2-3 недели раньше, чем в открытый грунт. Можно также посадить рассаду. Высевать лучше раннеспелые сорта - Сигнал 235, Изящный, Вязниковский 37, Харьковский и другие. Семена -перед посевом прогрейте в течении 2 часов при температуре +60 градусов, замочите в воде комнатной температуры на 5-8 часов и затем 10 часов выдержите при температуре +20. ..22 градусов. Предпочителен двухстрочный ленточный посев в центре грядок с расстоянием между строк 25 см и между семенами - 8 см. Позже сделайте прорывку через одно растение. Через 10 дней всходы нужно подкормить, растворив в 10 л воды по 15 г аммиачной селитры и сульфата калия, 20 г суперфосфата. Этого раствора достаточно для растений на 5 погонных метра. В теплые дни пленку необходимо приподнять.

Всегда более урожайны растения выросшие из полновесных, крупных семян. Для того, чтобы выделить такие, надо семена, например, огурцов, погрузить в обычную воду, а помидоров - в 5%-ный раствор поваренной соли. Осевшие более тяжелые, берут для посева, всплывшие - удаляют.




Как получить ранние огурцы

Срок высадки рассады в теплицы с солнечным обогревом - 25 апреля -5 мая. В теплицах под пленкой рекомендуется устраивать паровые грядки. Для этого разогревшееся биотопливо - навоз, мусор, солому - закладывают в канавки шириной 50 см, глубиной 30-35см и засыпают 20-сантиметровым слоем почвы. Дополнительно устраивают туннели, натянув пленку на проволочные дуги.

В солнечные дни теплицу обязательно надо проветривать. Температура в ней не должна подниматься выше 33 градусов. Влажность воздуха в солнечные дни должна быть не менее 85-90%, а в пасмурные 70-80%. Чтобы повысить влажность, надо полить почву под растениями и дорожки, а затем закрыть теплицу на 3-4 часа.

Подкармливать надо каждые десять суток. До образования цветков - разведенным коровяком (1:10) или куриным пометом (1:20), а когда растения отцветут, концентрацию растворов увеличивают (1:8 и 1:15 соответственно). Если подкармливают минеральными удобрениями, то до цветения в 10 л воды растворяют 10 г аммиачной селитры, 5 г - сульфата аммония, 30 г - суперфосфата, 15 г -сернокислого магния, а после цветения - 25 граммов аммиачной селитры, 10 г - сульфата аммония, 10 г - суперфосфата, 25 г - сернокислого калия, 25 г - сернокислого магния. На квадратный метр расходуется 4-5 литров раствора.

Иногда бывает, что огурцы в теплице разрастаются пышно, а плодов совсем мало. Для того, чтобы этого избежать, в подкормке не должно быть нарушения пропорций. Кроме того, если растения слишком бурно развиваются, применяйте удобрения только фосфорные и калийные, остальные исключите.

Чтобы подвязать огурцы в теплице, на высоте 1,7-1,8 метра надо натянуть металлическую проводку. А начинают подвязку сразу же после высаживания рассады. Шпагат нарезают на отрезки в 2,2-2,5 метра. Один конец отрезка петлей подвязывают под вторым-третьим настоящим листочком, а другой перебрасывают через шпалеру и завязывают на ней. По мере роста обкручивают растения шпагатом по часовой стрелке через 1-2 междоузлия. Это общие правила, а кроме того, надо учитывать, как формируется растение, да и помогать его формированию. В зависимости от этого вносить поправки в подвязку. В жаркую погоду нужно стараться открывать все форточки в теплице и двери - для того, чтобы могли туда попасть пчелы и другие насекомые.

Урожай можно снимать через 20-25 дней после высаживания рассады на постоянное место или через 45-60 дней после высева семян (опять же в зависимости от сортового состава). Собирают плоды утром.

Оставляя теплицу на несколько дней, почву, конечно, надо хорошо увлажнить и плюс к тому в междурядьях поставить несколько открытых ведер или других сосудов с водой. И вверху к столбам шпалеры одно-два ведра подвесить. Растения несколько дней проживут, не пострадав, без полива.
 (393x87, 6Kb)

Для начала наберите огурчиков 4-8 см в длину, не больше.

Вам понадобится (согласно древнему рецепту, все должно соблюдаться в точности): 3 и 3/4 л воды, 1 и 1/4 л 8%-ного уксуса (желательно, с эстрагоном). Благо, он уже появился в продаже. Но если не найдете, можете сделать сами: на 1 л уксуса — 20-25 г сухой травы эстрагона. Настаивать дней 5-7), 400 г сахара, 150 г соли, по 30 горошин черного и душистого перца, 10 шт. гвоздики, 5 лавровых листьев, 2 ч.ложки горчичных семян (это рассчитано на 10 кг огурчиков).

Весь состав кипятите ровно 20 минут, охладите немного и влейте в баночки (0,5 л или 0,7 л), наполненные маленькими огурчиками. Да, не забудьте вложить по одному зонтику укропа. Влили? Теперь закройте крышками, закатайте. И пастеризуйте точно 15 минут при температуре 75-80 град. Только так огурчики останутся хрусткие и натурально зеленые.

Что интересно: через пару суток огурцы уже можно есть!



Сухой способ посола огурцов без рассола, обеспечивающий хрусткость и сохраняющий свежий аромат

Сухой способ посола огурцов приглянулся в последнее время многим хозяйкам. Для этого способа заготовки требуются молоденькие, совсем зеленые крепкие огурчики и деревянный бочонок не очень большого размера, дно которого засыпают сантиметровым слоем соли. Огурцы устанавливают вертикально, как можно плотнее друг к другу, промежутки между ними заполняют измельченным укропом. Таким образом заполненный бочонок сутки выдерживают при комнатной температуре, после чего засыпают сверху солью доверху, закупоривают крышкой и помещают в погреб. Приготовленные по этому рецепту огурцы перед употреблением выдерживают в холодной воде, они получаются обязательно хрустящими и, несмотря на соленость, сохраняют свежий аромат.




ОГУРЦЫ НА ОКНЕ

Огурец как наиболее теневыносливую культуру можно выращивать в теплых помещениях, где температура не опускается ниже - 20°С, например на окнах, балконах, лоджиях. Главное условие - правильно выбрать сорт или гибрид.

Для огорода на окне лучше всего подходят теневыносливые и очень урожайные гибриды, не требующие опыления — F1 Грибовчанка, F1 Легенда, F1 Зозуля, F1 Маринда, F1 Клавдия, F1 Костик, Престиж, F1 Дарина, F1 Модуль, F1 Доротея и др. Все они выдерживают резкие колебания температуры и имеют много женских цветков.

В зависимости от условий и возможностей огурец можно сеять в несколько сроков. Самый ранний срок посева в теплых помещениях можно проводить в конце ноября, а первые плоды получать уже в конце января начале февраля. Но для этого нужно досвечивание люминесцентными лампами мощностью 80-100 Вт. Рассаду, выращенную с досвечиванием, в возрасте 4-5 настоящих листьев можно высаживать на подоконник с 1 января, желательно на окна южной и юго-восточной ориентации. Без применения электродосвечивания огурцы высевайте на широте Москвы не раньше 20-25 февраля. В конце марта смело сейте семена на рассаду для лоджии. Для весенне-летней культуры лучше подходят наиболее урожайные и светолюбивые гибриды, такие как F1 Мазай, F1 Финист, F1 Стелла, F1 Апрельский.

При выращивании огурца на окне надо создать соответствующий микроклимат. Огурец не выносит сквозняков, поэтому заклейте все щели на окне, а форточку отгородите полиэтиленовой пленкой, чтобы при ее открывании холодный воздух не попадал на растения. Позади подоконника следует повесить зеркальную светоотражающую пленку, которая в два раза улучшает освещенность. С помощью зеркальной пленки можно регулировать теплый поток воздуха от батареи, приоткрывая или наоборот плотно прижимая пленку к подоконнику.

Под культуру огурца в домашних условиях можно использовать почву или питательную среду. Наиболее надежный и доступный способ - выращивание на почве. Для этой цели подойдет готовая плодоовощная смесь, которая продается в магазинах. Почвенную смесь нетрудно приготовить из подручных материалов. Уже сейчас заготовьте дерновую землю и перегной в равных частях или в соотношении 3:1. На ведро смеси добавьте 2 стакана древесной золы, по 5-6 г азотных, калийных и фосфорных удобрений и 20-60 г извести, доводя реакцию почвенного раствора (рН) до 5,5—5,6. Все это тщательно перемешайте и храните в полиэтиленовых мешочках. Главное условие - почва всегда должна быть рыхлой. Рассаду выращивайте в горшочках диаметром не менее 10 см.

 (328x562, 43Kb)

Огурцы можно сеять непосредственно в основной вазон (безрассадная культура), или вначале вырастить рассаду. Рассадный способ лучше для весенней культуры, так как при этом появляется возможность закаливания молодых растений.

Сейчас мы готовимся к раннему, зимнему посеву. По лунному календарю пересаживать рассаду лучше всего 9-10 декабря.

Семена перед посевом продезинфицируйте в 1%-ном растворе перманганата калия с последующей промывкой или в соке алоэ без промывки. Затем разложите их на проращивание в блюдце на фильтровальной бумаге, сложенной в 2-3 слоя и смоченной теплой водой.

Блюдце поставьте в теплое место, чтобы температура воздуха была не менее +20 +25°С. Сверху семена прикройте слоем влажной бумаги. Во время прорастания следите, чтобы семена не были избыточно увлажнены. Когда корешки достигнут 0,5-1 см, семена высаживайте по 2 штуки в горшок на глубину 1 ,5-2см. Почву обязательно увлажняйте теплой водой, горшочки установите в ящики на 8 штук, а пространство между ними засыпьте той же смесью, что и горшки.

При раннем сроке посева (зимой) рассада бывает готова к высадке на постоянное место через 45 дней, при весеннем -через 25-30 дней, а при выращивании летом 20-25 дней. В фазе первого настоящего листа в горшочках, где было посеяно по 2 семени, оставьте по одному наиболее крепкому растению. В фазе трех-четырех настоящих листьев рассаду пересадите на постоянное место в более просторные горшки или ящики. Огурцы отлично растут в пленочных горшках черного цвета с объемом почвы 5-6 кг. В горшки или ящики на дно положите дренаж: керамзит и кирпич, слой песка толщиной 2 см, затем почвенную смесь. Горшки или ящики поставьте в широкие глубокие поддоны на деревянные планки. В поддонах всегда должна находиться вода для увлажнения не только почвы, но и воздуха.

Почвенную смесь не досыпайте до верха вазона на 5 см. В каждый горшок положите по 1 пакету корнепитателя КП-5, не разрывая его оболочку на глубину 5 см. В таком случае, подкормки отпадают. Уменьшается и полив, если внесете гелеобразное удобрение Терра Коттем или Подземный родник.

За 3-4 часа до высадки растений обильно полейте их, затем осторожно выньте с комом почвы из горшочка и помещайте в центр большого горшка, уплотняя вокруг почву и присыпая на 2-3 см выше корневой шейки. Для лучшего использования естественного света в феврале-марте горшок с растениями ставьте под углом 10-15°, а окна часто протирайте. В ноябре-феврале необходимо применять двойное подсвечивание (с помощью укрепленных зеркал, на подоконник перед рассадой "лицом" к ней и к солнцу). Кроме того, в темное время утром и вечером (по 3 часа) нужно включать лампу мощностью 80-100 Вт, чтобы продлить световой день для растений.

После посадки огурцы обильно полейте теплой водой и подвяжите шпагатом к верхней планке окна. Внизу обвейте их свободной петлей у первого листа, а вверху - жестким узлом. По мере роста растения подкручивайте вокруг шпагата через каждое междоузлие. Когда центральный стебель достигает верхней части окна - его надо закрепить, чтобы он не сползал по шпагату и на править вниз. На высоте 30 см от подоконника прищепните его. Боковые побеги укорачивайте на 2-3 листа вплоть до верха шпалеры, удаляя при этом, неплодоносящие побеги. Один-два верхних боковых побега не прищипывайте, а перекидывайте через планку, направляя вниз. Лишь через 50-70 см от подоконника удалите точки роста. У партенокарпических гибридов в нижних 3-5 узлах удалите все завязи, цветки, боковые побеги - все, кроме листьев.

На окне шириной 1,5 м размещается не более 3-4 растений, с каждого из которых можно получить от 2 до 15 кг огурцов.

Возможно и модифицированное гидропонное возделывание растений в вазонах или пластиковых ведерках с двойным дном на рыжем слаборазложившемся верховом торфе с поливом его физиологическим питательных раствором по методу В. А.Чеснокова и Е. Н Базыриной или смесью удобрений № 2а по Миттлайдеру.

Влажность воздуха можно повысить, обрабатывая растение из пульверизатора чистой водой. Это особенно необходимо, когда вблизи находятся батареи парового отопления. Если под горшками нет поддона с водой, батареи периодически накрывайте мокрой тканью, повышая, таким образом, влажность воздуха и сдерживая появление паутинного клеща. Но если он все-таки появился, о чем свидетельствуют мелкие точки снизу листа, растения опрысните раствором чистотела. Для этого 1 ст.ложку чистотела заварите стаканом кипятка, настаивайте в течение 20 минут. Затем добавьте мыло для прилипания и тщательно обработайте нижнюю часть листа из пульверизатора, можно смоченной в растворе ваткой.

Если Вы не внесли при посадке корнепитатель КП-5, то огурец начинайте подкармливать с фазы бутонизации древесной золой, растворяя стакан золы в 10 л воды. Расходуя при этом по 1-2 стакана раствора на каждое растение. Подкормки должны быть регулярными, через каждые 10-12 дней, минеральные подкормки чередуйте с органическими. Из органических эффективны коровяк, разбавленный с водой в соотношении 1:5 или куриный помет 1:10. Из минеральных веществ удобен кристадин или нитрофоска (по 2 ч.ложки на 3-х литровую банку воды).

При снижении темпов роста и плодоношения или при появлении лимонно-желтой окраски листьев объем подкормки увеличивайте до 3-4 стаканов на растение.

Если есть возможность, по мере роста плетей горшки опустите ниже подоконника, ослабляя шпагат и фиксируя его в нужном положении. Можно растение с горшком не перестанавливать, а опускать плеть, снимая нижние отплодоносившие листья. Свернуть ее кольцом, уложить на почву и присыпать землей на 5-7 см. Через 10-12 дней растение дает дополнительные корни и омолаживается.

В комнате, где выращиваете растения, поддерживайте чистоту, сухие и больные листья своевременно удаляйте. Поливайте аккуратно, чтобы вода из поддонов не вытекала и не заливала нижние этажи. Особенно оберегайте растения от сквозняков. Плоды регулярно снимайте, не допуская перерастания.

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1996 г.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

топик

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топик

 И вот такой ....

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

САЛФЕТОЧКИ

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТОЧКИ

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Кепочка "Лиловые цветы" и шапочка "Незабудки"

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ГолубкаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепочка "Лиловые цветы" и шапочка "Незабудки"

Предлагаю работу для не ленивой мамы
Всё цельновязаное
 (568x699, 58Kb)


 (600x695, 72Kb)
Рубрики:  вязание детям

Метки:  

Вышивка лентами: роза Элен Эрикссон

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уланова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами: роза Элен Эрикссон

Подробный урок. Пробуйте, и у вас все обязательно получится! :)

РАБОТАЮЩАЯ ССЫЛКА!

Вот эти розы на моей роскошной сумочке - ну и роскошная я! :)

 

 (699x465, 57Kb)

Рубрики:  вышивка лентами

Метки:  

Казанская Св. Богородица.Вышивка.

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Best-I-A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казанская Св. Богородица (Solaria). Вышивка.

Давно обещала выложить схемы. Выполняю обещанное.


Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Умиление. Икона.Вышивка.

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Best-I-A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умиление. Икона. Стоянка Иванова (Солярия).


Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Николай Угодник. Вышивка.

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Best-I-A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Николай Угодник. Вышивка. Стоянка Иванова (Солярия).


Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Книга по шитью тапочек

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по шитью тапочек

Для тех кто шьет

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  шьем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бланманже

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

 (500x375, 37Kb)
500 мл сливок (10-процентные);
4 ч. л. растворимого кофе;
3 ст. л. сахара;
желатин.
Нам также понадобятся формочки или вазочки, стаканчики и т.д.

Желатин заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. У меня на 2-3 стакана жидкости рекомендовалась столовая ложка желатина. Я положила в почти в два раза больше, чтобы желе быстрее застыло. Ждем, пока желатин набухнет.В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар (их количество можно регулировать по своему вкусу). Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.Смешиваем желатин со сливочной массой.
Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет. Вот и все. Если вы, как и я, решили сделать бланманже в формочках, то процедура вынимания десерта следующая. Наливаем в мисочку горячей воды, опускаем формочку буквально на пару секунд, переворачиваем бланманже на тарелочку. Если формочку передержать в горячей воде, то бланманже потечет.

P.S. В бланманже можно добавить немного алкоголя. Например, в кофейное – коньяка. Бланманже вкусно поедать с мороженым.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рецепты приготовления тортов и пирожных к праздничному столу

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления тортов и пирожных к праздничному столу

Торты

Все представленные сегодня рецепты достаточно сложны в исполнении и требуют определенных затрат времени. Но изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Так что стоит постараться и приготовить один из этих тортов накануне праздника, а заодно и поблагодарить всех создателей этих настоящих шедевров кулинарии, без которых сегодняшняя подборка рецептов не была бы возможной.



Начнем мы, конечно же, с торта, который считается венцом и одним из главных действующих «лиц» любого праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Жакеты из Диана спец. 9-2010

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты из Диана спец. 9-2010



32 30 28 26 24 22 20 18 16 14 09 03

дальше все модели с описанием....
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Творожно-вишневый торт "Очарование"

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-вишневый торт "Очарование"

Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.

 (400x267, 22Kb)

СОСТАВ

 

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА И ЖЕЛЕ

400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15~20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5~6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)

КРЕМ

150г 30% сметаны, 2~4 ст ложки сахара

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Дуплет №114 Лето в городе 6

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №114 Лето в городе 6

Журнал: Дуплет №114 Лето в городе 6

 

Дуплет – заочная школа рукоделия. В этом номере много красивой женской одежды.
Новый выпуск журнала по вязанию крючком с актуальной темой "Лето в городе 6", придется по вкусу многим. В номере представлены авторские модели женской и детской одежды, выполненные на вилке, в технике ирландского кружева, сеток, цветочных мотивов, а также многих других оригинальных элементов и кружев.
Большой выбор узоров для вязания крючком.

Название: Дуплет Лето в городе
Год / месяц: 2010
Номер: 114
Страниц: 101
Язык: Русский
Качество: отличное
Формат: rar/jpg
Размер: 44.6 Mb

Скачать:   depositfiles.com   uploading.com   uploadbox.com

Duplet1141.jpg Duplet114 (2).jpg

Duplet114 (3).jpg

Duplet114 (10).jpg

Duplet114 (12).jpg

Duplet114 (14).jpg

Duplet114 (82).jpg

Duplet114 (83).jpg

Duplet114 (87).jpg Duplet114 (86).jpg

 

Duplet114 (88).jpg

Duplet114 (89).jpg

Duplet114 (91).jpg

Duplet114 (94).jpg

 

 

 

 

 

Рубрики:  журналы

Метки:  

Торт «Идеал»

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Идеал»



Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды без уксуса
2-3 ст. муки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Вязаный капюшон

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный капюшон

 (200x245, 16Kb)
Описание
Спицы круговые №5
Плотность- 15 петель на 27 рядов=10см
Нитки -Какао светлосерые
Набрать на круговые спицы №5 120 петель в одну нить и вязать вкруговую
лицевой гладью 50см . Закрыть петли свободно.
Клапан-
Набрать на спицы 5 - 8 петель и вязать 20см . С одной стороны провязать петлю.
Пришить пуговицу и закрепить клапан на капюшоне как на фото.
Перевод с шведского
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Вязание жаккарда спицами без перетяжек

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жаккарда спицами без перетяжек

Смотрю и думаю: почему я раньше так не умела? Правда, последнее время уже близко сама к этому интуитивно подходила.



Рубрики:  вязание спицами
мастер класс

Метки:  

Поиск сообщений в Танечка777
Страницы: 474 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь