-Метки

аватарки без выпечки блины болеро брюггское кружево в микроволновке варежки варенья выкройки выпечка вышиванки вышивка вышивка и схемы вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные цветы гладь десерты диеты жакеты жаккард жилетки журналы журналы по вяз. закуски запеканка запеканки здоровье идеи идеи крючком идеи спицами из лаваша из творога из тыквы ирландское кружево картинки каши кексы косички косметика костюмы кофточки куртки леточное кружево макияж маникюр манник мастер класс мебель миссони моделирование морепродукты мотивы мотивы крючком мужчинам музыка мясные блюда напитки обвязка края обувь огород пальто переделки пироги пицца платья полезно знать полезные советы разное реглан рецепты рецепты(мясные блюда) рецепты(рыбные блюда) ришелье рулеты румынское кружево рыбные блюда салаты сладенькое сладенькое (из творога) сладенькое(пироги) схемы ткань+крючек тортики туники узоры и схемы уроки вышивки уроки вязания уроки шитья физ-ра филейное вязание фильмы фриформ шапки шарфы шитье шнурки шнуры юбки

 -Я - фотограф

Костюмчик для девочки.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Live__ART Поиск_Пропавших_Без_Вести

Иногда, так выручает...

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Regina_Jung [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда, так выручает...

Tamara Potashnikov - спасибо ей.

ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК!

Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на

 

Перевод с : Перевод на: Скачать онлайн переводчик текста на свой сайт

Серия сообщений "программы":
Часть 1 - Иногда, так выручает...
Часть 2 - Интересная и легкая програмка!
Часть 3 - Программы для рукоделия
...
Часть 26 - 3D моделирование Вашей комнаты Отличная програмка
Часть 27 - Программа расчет выкройки вязания
Часть 28 - Видео-урок по работе в программе Pattern Maker v4 Pro (вышивка крестом)

Серия сообщений "переводчик":
Часть 1 - Иногда, так выручает...
Часть 2 - Программа перевода картинки в схему
Часть 3 - Онлайн-переводчик моделей для вязания спицами и крючком
...
Часть 6 - Говорящий словарь английского языка
Часть 7 - Онлайн переводчик текста описания моделей вязания из иностранных журналов
Часть 8 - Все для КОМПА- Предлагаю замечательный переводчик Онлайн!


Метки:  

Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

500-600г свежих огурцов, укроп, 1-3 зубчика чеснока, 1/2-2/3 ч ложки соли (желательно мелкой). 

 

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску. Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).

 

Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно. Огурцы переложить в крепкий полиэтиленовый пакет, удалить воздух и завязать. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.

 

Источник

 

Рецепты домохозяек

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сандалики для трехлеток

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сандалики для трехлеток

Коллаж
Читать далее 

Рубрики:  вязание крючком
вязание детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежные печёночные котлетки

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки



 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

80 рецептов горячих блюд на каждый день

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день

 80 рецептов горячих блюд на каждый день

С фотографиями приготовления.

(нажимать на название рецепта)

  

Свиные кармашки с начинкой

Запеченная баранина с рисом

запеченная баранина с рисом

 Котлеты из трески

котлеты из трески

 Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез

 Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски

 Свиная вырезка в вишневом соусе

свиннная вырезка с вишней

Овощная пицца

овощная пицца

 Картинка 25 из 197437

мясной рулет

 Телятина в сливочно-грибном соусе

телятина в сливочном соусе

 Паста с семгой и креветками

паста с семгой и креветками

 Жареная треска с овощами

жаренная треска с овощами

Обжаренная курица с базиликом и чили 

курица с базиликом и чили  

 Запеченная свинина

запеченная свинина

 Бараньи ребрышки с рисом

бараньи ребрышки с рисом

Ножки 

фаршированные кур ножки

Бифштекс

бифштекс 

 Семга под сыром с овощами

Семга под сыром с овощами

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

 Пельмени сибирские

пельмени сибирские

Курица в миндальной корочке 

Курица в миндальной

 Котлеты из трески со сливками

котлеты из трески со сливками

 Стейк портерхаус

стейк портерхаус

 Паэлья с морепродуктами

поэлья с морепродуктами

 Шницель по-министерски

шницель по-министерски

 Макароны по-флотски (макароны с мясом)

макароны по-флотски

 Чебуреки

чебуреки

 Мясо с баклажанами

мясо с баклажанами

 Отбивные из свинины

отбивные из свинины

 Тушеная капуста с мясом

тушеная капуста с мясом

 Голубцы мясные

голубцы мясные

 Лосось-гриль

лосось в соусе терияки

 Бефстроганов

бефстроганов

 Фаршированная курица

фаршированная курица

 Кесадилья с мясом

кесальдия с мясом

 Рибай стейк

рибай стейк

 Рыба, запеченная в сливках

рыба запеченная в сливках

  

корейка с медом и лимоном

 Треска в картофельной тарелке 

треска в картофеле

  Мясные рулетики

мясные рулетики

  Рулетики из индейки

рулетики из индейки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание шнура

Читать далее...

Котлеты с крабовыми палочками.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с крабовыми палочками.







Котлеты с крабовыми палочками

Котлеты с крабовыми палочками


На 4 порции :


400 гр. крабовых палочек, 600 гр. рыбного филе, 1 яйцо, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец, мука для понировки


Время приготовления ≈ 30-40 минут


Далее инструкция  ...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комплект: топ+повязка на голову

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект: топ+повязка на голову

Комплект крючком: топ и повязка на голову (Наталья)
 (490x699, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Фаршированные перчики

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

тапочки

Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Халва от Сталика Ханкишиева

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва от Сталика Ханкишиева

И вот тогда-то и появилась та халва, которую готовила мне моя бабушка, Нана по-азербайджански.



Обжарить в глубокой сковороде или казане килограмм муки до появления орехового запаха, но регулируя нагрев таким образом, чтобы не изменился цвет муки. К обжаренной муке добавить шестьсот миллилитров топлёного масла и размешать муку.
В этот момент к муке и маслу, по желанию, можно добавить четверть чайной ложки кардамона или столовую ложку кориандра. По моему мнению, кориандр подходит лучше кардамона, но можно приготовить и без специй вовсе.
Так же в этот момент можно добавить в халву калёные и размолотые грецкие орехи, но, как я убедился, вкус халвы от этого сильно не меняется. Впрочем, если хотите, то добавьте пол килограмма орехов, прокрученных через мясорубку.
После того, как мука и масло при самом малом нагреве будут перемешаны, добавьте к ним либо сахар, либо подготовленный сироп.
Однако, о сиропе надо сказать, что он может быть средней густоты – на шестьсот грамм сахара добавить триста миллилитров воды и кипятить до 107-108 градусов, а если у вас нет термометра, то возьмите часть сиропа, капните его на тарелку, прижмите к нему ложку и поднимите: должны потянуться тонкие нити.
Но этот сироп слишком горяч для муки, ему надо дать остыть до 90-95 градусов, халва тоже должна иметь примерно такую же температуру, нагрев должен быть вообще на минимуме, либо даже поставить халву на рассекатель и влить сироп, тщательно размешивая. После того, как вы добавили сироп, нагрев можно ненадолго и ненамного увеличить, но продолжать перемешивать халву. Как только из смеси станет выделяться масло халва готова.
Если вы решили пойти по простому пути, то добавьте в смесь муки и масла сахар. Только надо иметь в виду, что топлёное масло – по сути, чистый молочный жир без какой либо влаги. Мука подсушена при обжаривании. Так что растворяться сахару не в чем. Поэтому немедленно добавляйте в смесь молоко. Молоко лучше подогреть до кипения и держать на самом малом огне. Молока может уйти до трёх стаканов, необходимо, чтобы весь сахар растворился, но надо иметь в виду, что и мука станет впитывать влагу из молока! Поэтому добавлять надо постепенно и так же постепенно повышать температуру массы и постоянно всё перемешивать, вплоть до выделения из смеси масла.
Не оставляйте готовую халву в горячей посуде, чтобы она не пригорела и не потеряла ореховый запах, который, напомню, создают не только орехи, но и сама обжаренная мука и топлёное масло. Переложите массу на тарелки, в которых и будете подавать, предварительно украсив.
Такая халва получается мягкой, как тесто, но при комнатной температуре не бывает тягучей или наоборот – рассыпчатой. Сахар в такой халве не должен кристаллизоваться.

Я знаю, что сейчас едва ли не каждый из вас готов схватить меня за рукав и спросить: «А как же та халва, из магазина, та, что из подсолнечных семечек или кунжута, хрустящая, рассыпчатая, лёгкая на вес и необычайно сытная?»
Ну, это совсем другая история!
Корни этой халвы лежат в благословенном Иране, где жизнь когда-то была так хороша, что народ с удовольствием оплачивал услуги кондитеров, чьи лавки конкурировали между собой на залитых солнцем базарах древних городов.
Неизвестно, кто первым придумал добавить в растёртый кунжут, другие масличные культуры или орехи сахарный сироп, вспенить его и дать ему кристаллизоваться. Но каждый халвачи ревностно охранял придуманные им или приобретённые по наследству технологии от конкрентов.
Но утаишь ли шило в мешке? Кто-то узнал, что для вспенивания сахара употребляется мыльный корень, кто-то попробовал приготовить халву со взбитым яичным белком, и халва стала распространяться по всему региону, видоизменяясь и приобретая всё новые формы, ароматы, вкусы и ингредиенты.

И от халвы до одной из вершин восточного кондитерского искусства - нуги оставался лишь один шаг. Этот шаг – инвертированный сироп.
На самом деле, вот только что, несколько страниц тому назад, Шахбалат-муаллим показал нам, как готовится инвертированный сироп. В сахар и воду добавляется лимонная кислота – вот и всё, ничего больше, никаких секретов. Добавил лимонную кислоту и готовь сироп, доведи его до состояния тонкой нити (температуры 107-108 градусов) и вари при этой температуре 25-30 минут, постепенно понижая нагрев (как хорошо это умеют делать сгорающие дрова!). Сироп, который получится в результате, не будет застывать, даже остывая, поскольку сахароза в результате произошедшей реакции с лимонной кислотой частично расщепилась на фруктозу и глюкозу, а сироп из глюкозы сам не склонен к кристаллизации и не даёт кристаллизоваться сиропу в целом.
На самом деле, можно сварить и обычный сахарный сироп, без лимонной кислоты, но с добавлением глюкозы и получить в результате некристаллизирующийся сироп даже при очень малом содержании влаги – 10-12%, а именно этого нам и надо достичь, когда мы хотим приготовить нугу. Можно добавить лимонной кислоты больше нормы и, не дожидаясь, пока вся кислота вступит в реакцию с сахарозой, нейтрализовать её раствором соды – тогда сироп получится вспененным. Но для приготовления нашей нуги мы пойдём другим путём.

Смотрите, нугу можно сварить из двух видов сиропа – из медового и сахарного. В мёде уже содержится в довольно большом количестве фруктоза и глюкоза, а вот сахарозы там совсем немного. Помимо этого в мёде присутствуют и другие сахара. Поэтому к медовому сиропу мы обязательно прибавим сахарный сироп, при чём в количестве примерно один к двум.
Примерно триста грамм мёда поставим нагреваться отдельно и будем греть до температуры 130 градусов, если у вас нет термометра, то индикатором для вас пусть служит некоторое потемнение мёда и отделение пены, убирать которую при её появлении не стоит.
А в шестьсот грамм сахара добавим лимонной кислоты на кончике ножа, стакан воды и стакан глюкозы. Пусть вас не пугает этот ингредиент с аптечным названием, да и бежать за ним в аптеку не надо, а надо пойти в магазин, где продают различные ингредиенты для кондитеров. Я, например, легко обнаружил такую лавку на Дорогомиловском рынке. Кондитерская глюкоза продаётся в виде густого, прозрачного, бесцветного сиропа почти что не обладающего никаким запахом. Но, если у вас нет возможности купить глюкозу, добавьте в сахар чуть больше лимонной кислоты – треть чайной ложки, этого будет довольно, только и сахара тогда понадобится не шестьсот грамм, а восемьсот. Поставьте сироп на плиту, доведите до кипения, дождитесь растворения сахара и отрегулируйте кипение таким образом, чтобы сироп не густел и не менял цвет – кипеть должно при температуре 107-108 градусов минут двадцать-двадцать пять.
После этого можно прибавить нагрев и, постоянно помешивая сироп, довести температуру до 150 градусов. Сироп при этом загустеет и приобретёт цвет и консистенцию свежего мёда, каким он бывает при комнатной температуре. Мешать же готовящийся сироп необходимо потому, что по мере его загущения внутри посуды замедляется конвекция и есть риск, что у стенок и дна сироп перегреется и приобретёт вкус жжёного сахара. А нам необходимо, чтобы сироп лишь изменил цвет на медовый и приобрёл характерный аромат.
Снимите сироп с огня и продолжайте его время от времени помешивать, на давая загустеть у стенок, у дна и на поверхности, то есть постарайтесь, чтобы вся масса сиропа остывала равномерно.
Взбейте с тремя ложками сахара три яичных белка. Дождитесь, когда медовый сироп приобретёт температуру примерно 50-60 градусов. Только не трогайте сироп пальцем, чтобы проверить его температуру, а трогайте посуду, потому что сироп даже при такой температуре обожжёт кончик пальца будь здоров, да и не всем это нравится – некоторые не моют руки как следует и предполагают такую же нечистоплотность во всех остальных. Как только медовый сироп остынет, начинайте вмешивать в него яичный белок. Надо взять деревянную лопаточку и перемешивать непременно проходя лопаткой по дну и стенкам посуды. После этого можно добавлять остывший до 70-80 градусов сахарный сироп. Поскольку он будет довольно горячим, этого нагрева будет достаточно для того, чтобы пузырьки с воздухом, заключенные в пене яичного белка, получили довольно плотную оболочку – ведь белок свернётся.
И теперь надо довольно долго перемешивать, точно так же, как это показал нам Шахбалат-муаллим. Просто, в виду того, что у вас количество сиропа будет меньше, перемешивать придётся минут 15-20. Надо добиться, чтобы нуга стала светлая, светлее, чем сгущенное молоко и несколько гуще его. Посмотрите, как нуга стекает с ложки.



Смотрите, нуга к этому моменту остынет градусов до сорока, а это значит, что вам следует поторопиться. Иначе просто не хватит сил, чтобы вмешать в нугу орехи.
Да, орехи. А какие орехи? Да какие вы любите! Только не забудьте их прокалить, сделать их ароматными и вкусными. Я взял фисташки, миндаль и грецкий орех примерно в равных пропорциях. А если у вас есть хорошие, качественные сухофрукты, высушенные, как положено – до сухого стука при падении на стол – и не вымазанные растительным маслом для придания блеска и товарного вида, то почему бы и их не добавить в нугу? Курагу я порезал на четыре-шесть частей, а два вида самаркандского изюма оставил как есть.
Но вы можете подбирать ассортимент наполнителя для нуги по вашему вкусу – от цукатов до кешью. На мой взгляд, хорошо сочетать сухофрукты с кислинкой и довольно жирные орехи, с богатым ароматом. Если бы я захотел придать нуге миндальный аромат, то я прокалил бы три-четыре штучки горького миндаля и размолол бы его и добавил сразу, вслед за яичным белком в медовый сироп. Какие-то специи, как кардамон или сушённую лимонную цедру, я бы размолол с сахаром до пудры и добавил бы в тот же момент.
Однако, один из самых ответственных моментов наступает в самом конце.



Орехов следует взять в половину от веса получившейся нуги – граммов семьсот. И примерно столько же сухофруктов. Вмешать орехи и сухофрукты в загустевающую прямо на глазах массу непросто. Можно, конечно, немного подогреть нугу, но осторожно, чтобы не прижечь нигде, и для этого опять надо постоянно и тщательно перемешивать. Но лучше постараться успеть вмешать - приложите силу, постарайтесь, чтобы нуга обволокла каждый орешек, каждую изюминку.
Теперь смачивайте руки водой, берите двумя руками комок нуги, сдавите её, уплотните, обомните как следует и разложите на… вот здесь проблема!



Липнет! Понимаете, нуга липнет! Я решил разложить её на противень, покрытый пищевой плёнкой. Так перед употреблением замучались эту плёнку снимать. Только мокрыми руками – иначе никак. К фольге – тоже липнет. Я где-то прочитал, чтобы положить нугу на муку. Но это плохая идея – кому же может понравиться вкус сырой муки? Обсыпать посуду слоем размолотых орехов? Может быть, это выход, только надо иметь в виду, что даже и после охлаждения, да хоть даже после замораживания нуга остаётся аморфной. Он медленно, но ощутимо течёт.
Вот достаёшь её из холодильника, положил на доску и, пока она не успела потечь и прилипнуть к доске, резкими и уверенными движениями топориком порубить на полоски, а потом на кубики. Ножом нугу не порежешь – не проходит нож сквозь неё, она густая, вязкая, как смола, орехи внутри твёрдые – только топориком.
И немедленно на тарелку, и подавать.
О! Придумал! Нугу надо выкладывать на тонкое сухое печенье – вот выход!
А то ведь выложишь на тарелочку, выглядит она аппетитно, все её хотят, а ложкой и не подцепишь, надо руками. Возьмёшь в руки, сначала ощущение, что это абсолютно твёрдое тело. Откусил кусочек, сначала есть ощущение, что эта масса навязнет в зубах, но нет! Ничего подобного! Она просто тает во рту, прекрасно жуётся, орехи приятно хрустят и это идеальная сладость к чаю. Но вот, ещё первый кусочек нуги у тебя во рту, ещё хочется глоток чая, а тут… это твёрдое тело медленно, незаметно глазу течёт и его надо незамедлительно доесть, чтобы рука, едва её оттёрли от сладкого влажной салфеткой, снова сама потянулась к тарелочке.



А останется нуга на тарелке на несколько часов, так снова собирается в комок, надо снова оторвать её от посуды, положить на доску и с приятным для слуха хрустом разрубить: на, попробуй, какая у меня нуга получилась!
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шлёпанцы для гостей.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлёпанцы для гостей.

Сайт автора -" Тигрица и Клуб ОК" http://www.klubok.info/</font>
и вот пост по этим шлепкам http://www.klubok.info/shlyopantsyi/


“Сувениры от Людмилы”

Шлёпанцы получаются лёгкие, практичные, экономичные и гигиеничные!
Вы всё ещё выбрасываете полиэтиленовые сумочки и пакетики? Прекратите!!! Лучше вяжите из них шлёпки для гостей!

ИТАК…в пакетике нужно отрезать дно и ручки, получим круговой прямоугольник, который нужно будет разрезать по спирали, начиная например с отрезанного дна.
Ширина полоски где-то 2 - 2,5см. У меня на один шлёпок уходило 3 пакетика на 37-38размер, и почти 4 пакетика на 41-42размер.
Вязание начинать с центра ступни, из 15-20в.п., которые потом обвязывать по кругу до нужного размера.
 (480x640, 65Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Сумки крючком

Вторник, 15 Июня 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки крючком






 


И ещё идеи:

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Антицеллюлитное обертывание дома...

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное обертывание дома...

Антицеллюлитное обертывание дома.

Цитата сообщения Kiss_me_darling

 Глина, масло апельсина, корица, вода и пленка. А также теплое одеяло и штаны – вот и все, что нужно. А эффект…Мм. Свою красную как у рака кожу вы потом не узнаете. А если в квартире холодно..То 40-минутный сеанс спасет от любого холода – жжет кожу (а для этого нужно немного «переборщить» с маслом апельсина..) так, что мама дорогая.

*******************

Разогрейте на водяной бане небольшое количество меда до сметанообразного состояния и нанесите на проблемные участки тела, например, на ноги следующим образом: от голеней к бедрам и выше. Обернитесь обычной полиэтиленовой пленкой (подойдут обыкновенные пакетики от продуктов). Сверху – теплое одеяло. Посидите в таком виде минут 40, желательно в это время пить теплый чай. Такие домашние обертывания для похудения создают эффект сауны, в результате чего сжигается лишний жир. Курс из 5 обертываний с перерывом в один день позволит вам убрать несколько сантиметров с талии и бедер

********************

вот ещё такие рецепты:

1) 1ст.л горчицы и 1ст.л меда

2) мед, 5 капель лимонного сока, 3 капли масла лаванды

3)ламинарии(водоросли) 2ст.л залить кипятком на 15 мин ну и конечно голубая глина

. Можно брать за основу любой антициллюлитный крем и на 1 ст.л 5 капель любого цитрусового масла

http://www.charla.ru/uploads/images/e/9/c/e/9/a9f6a2ba3a.jpg

 

 

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Бабочки крючком

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки крючком

 

Я сделала выборку бабочек, которые мне понравились, можно посмотреть  тут http://picasaweb.google.com/gitte.s...rochetButterfly  и тут http://picasaweb.google.com/talaver...iposasEnCrochet, может вам понравится что то ещё

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень нужное! Вяжем крючком

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения staruhonka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нужное! Вяжем крючком

Вяжем крючком







 



Вяжем крючком









Вязанке крючком — это техника создания трикотажного полотна из непрерывной нити при помощи крючка. Понятие "вязание крючком" происходит от французского слова «сгос», т. е. «крючок». Старинное шотландское название вязания крючком — «вязание пастуха». Это одна из наи-более доступных и не требующих особых навыков разновидностей рукоделия, для которой требуются только крючок и некоторое количество пряжи. Как только вы овладеете основными приемами вязания крючком, вы сможете создать большое количество удивительных узоров.




Техника и узоры


more=кто хочет прочитать дальше жми сюда]


Брюггское кружево

Виды пряжи

Вогнутые столбики

Воздушные петли

Выпуклые столбики

Вязание на вилке

Дуга из воздушных петель

Закон квадрата

Закон круга

Инструменты

Ирландское вязание

Как связать нити

Кольца

Косая сетка

Крестообразные и перекрещенные столбики

Круглый шнур

Набор петель

Обвязка крючком

Пико из воздушных петель

Плоскостное вязание

Полупетля, прикреп, притяжка

Полустолбик

Пояс с введением шляпной резинки

Пояса

Пряжа

Пышный столбик

Ручное вязание

Сборка элементов ирландского вязания

Способы выполнения «рачьего шага»

Способы соединения элементов ирландского кружева

Столбик без накида

Столбик без накида, столбик с накидом

Столбик с двумя накидами

Столбик с накидом

Столбик с тремя, четырьмя и тд. накидами

Столбики с общей вершиной

Столбики с общим основанием

Техника выполнения элементов

Трехгранный и четырехгранный шнур «гусеница»

Тунисское вязание

Филейная сетка

Центровое вязание

Шнур "гусеница"

Шнур - цепочка из воздушных петель

Шнур из пышных столбиков

Шнур с шишечками

Шнуры


Коллекция узоров


«Пики»

Ажурная вязка «брумстик»

Ажурные пышные столбики

Аксессуары

Ананасовая вязка

Анютины глазки

Астра

Бамбуковая вязка

Большие ячейки

Бугристая вязка

Буклированные петли

Буковый лист

Бусины в прочных столбиках

Бусины в столбиках без накида

Бусины в столбиках с накидом

Бусы, бусы в коробочках

Буфы в квадрате

Варианты выполнения петель

Варианты выполнения цепочки основания

Васильки

Вафельное переплетение

Веревочное переплетение

Весла, треугольники с «пико»

Веточки

Волнистая поверхность

Волнистые чередующиеся полосы

Волнистые шевроны

Волны из рельефных столбиков

Вытянутые коробочки

Вязание нескольких петель вместе

Вязание нитью другого цвета

Вязание по кругу

Вязание рядов

Вязка «Арлекин»

Вязка «медовые соты»

Вязка «открытые гребешки»

Вязка из двойных столбиков без накида

Вязка из прочных столбиков

Вязка из столбиков без накида

Вязка из столбиков с 2 накидами

Вязка из столбиков с 3 накидами

Вязка из столбиков с накидом

Вязка из удлиненных ананасовых петель

Вязка с коронами

Грабли

Двойная вязка

Двойной «поп-корн»

Двойные прочные столбики

Двойные пышные столбики

Двойные раковины

Двухрядные полосы

Двухцветная кирпичная вязка

Двухцветная рельефная резинка

Двухцветная чешуя

Двухцветные волнистые полосы

Двухцветные однорядные полосы

Двухцветные шашки

Диагональ из рельефных столбиков с накидом

Диадемы, раковины на волнах

Добавление новой нити

Дополнительные петельные конструкции

Закрытые гребешки

Звездная вязка, широкие арки

Звездный взрыв

Измерение плотности вязаного полотна

Как выполнять петли

Как начать вязать

Капельки

Квадрат из столбиков с накидом

Квадраты и скрещенные цепочки

Кирпичи, перекрещенные столбики с накидом

Клетки, выполненные поверх полотна

Кольчуга

Контрастные ряды

Корзины

Короны из «пико», кромка одеяла

Крест в квадрате

Кромка с «пико» и большим «пико»

Круг в квадрате

Круг из столбиков с накидом, колесо

Круговая вязка из столбиков без накида

Круговая вязка из столбиков с накидом

Кружевные гребешки

Крючки

Лепестки

Лестница, продольные ячейки

Лист клевера

Маленькие дуги, византийская вязка

Маленькие маргаритки

Малые ячейки

Маргаритка в квадрате

Маргаритки

Медовые соты, смещенная филейная решетка

Морская вязка

Мосты

Неровная поверхность

Обвитые петли

Одиночный «поп-корн»

Основные петли

Основные узоры

Открытые гребешки

Отпечатки

Охапка листьев

Паркетная вязка

Паутина

Паучья вязка

Перекрещенные прочные столбики

Переплетение «рогожка»

Переплетение «рогожка» по-тунисски

Петли «брумстик»

Петли, вытянутые по диагонали

Плотная вязка

Подсолнечник

Полосы из шевронов

Прикрепление детали, связанной крючком

Простой квадрат с рубчиками

Прошитые клетки

Прошитые ячейки

Пряжа

Прямоугольник из столбиков с накидом

Птичьи следы

Пышные столбики «брумстик»

Раздваивающиеся пышные столбики

Раздваивающиеся пышные столбики

Размеры крючков

Раковина моллюска

Раковины, квадраты

Распускающиеся цветы

Резинка из рельефных столбиков с накидом

Рельефная вязка из столбиков с накидом

Рельефные изнаночные столбики с накидом

Рельефные лицевые столбики с накидом

Рельефные прямоугольники

Ресницы

Решетка

Решетка с «пико», фантазийные ячейки с «пико»

Решетка с веерами, султанская вязка

Решетка Соломона, треугольные ячейки

Рубиновое кружево

Рубчатый край

Рубчики из рельефных столбиков с накидом

Ряды пышных столбиков с накидом

Сводчатые ячейки

Сводчатые ячейки с «пико»

Словарь терминов

Смещенная ажурная вязка "бруметик"

Смещенные гребешки, ромбовидные фигуры

Снежинка

Соединительные швы

Сокращения и символы

Солнечный квадрат

Спираль, кельтский восьмиугольник

Старинный американский квадрат

Стилизованные ромбовидные фигуры

Столбики без накида из нити петли

Столбики без накида из передней нити петли основания

Столбики с накидом из нити петли

Столбики с накидом из передней и задней нитей

Странная вязка

Структурные переплетения

Тканевое переплетение

Треугольник из столбиков с накидом, ромб

Трехцветная веерная вязка

Трехцветная фасонная вязка

Трехцветные однорядные полосы

Трехцветный квадрат

Тунисская ажурная вязка

Тунисская ажурная мережка

Тунисская вязка из перекрещенных петель

Тунисская вязка с шишечками

Тунисская лицевая и изнаночная вязки

Тунисская простая вязка

Тунисская резинка

Тунисские крючки

Тунисские медовые соты

Тунисское вязание

Тюльпаны

Удлиненный «поп-корн»

Узел Соломона

Узор из маленьких вееров

Уход за изделиями, связанными крючком

Филейные квадраты

Французский квадрат

Хвост павлина

Цветок кизила

Цветок с 4 и 5 лепестками

Цветок с 6 лепестками

Чередующиеся вытянутые петли

Чередующиеся пышные столбики

Чередующиеся столбики без накида

Чередующиеся столбики с накидом

Чередующийся «поп-корн»

Чертополох

Шары

Шестиугольник из столбиков с накидом

Шестиугольник со спиралями

Широкая чешуя

Широкие пышные столбики

Широкие чередующиеся полосы

Широкие шевроны

Якорная вязка, рубцы с дырочками

Ячейки в шахматном порядке



Вязание на вилке


Ажурный топ

Бахрома

Белая шаль

Болеро

Виды тесьмы

Занавеска

Квадратная скатерть

Круглая скатерть

Маленькая круглая салфетка

Маленькая юбочка из вертикальных полос

Маленький ажурный шарфик

Нарядный белый пуловер

Необходимые инструменты

Обвязывание с перекручиванием петель

Основа вязания на вилке

Палантин из ажурных полосок

Палантин из волнистых полос

Палантин из полос

Палантины

Плед

Пончо

Прямоугольная салфетка

Пуловер с капюшоном

Пуловер с короткими рукавами и ажурной вставкой

Пуловеры

Резиночка для волос

Рельефные столбики

Салфетки

Сиреневая шаль

Скатерти

Скатерть из мотивов

Способы обвязывания тесьмы

Способы соединения полосок, связанных на вилке

Сумочка для мобильного телефона

Теплый шарф

Техника вязания

Черный пуловер из круглых мотивов

Юбка



Вяжем пледы


Восхитительное покрывало из натурального хлопка

Начало работы

Плед "Ажурная сетка"

Плед "Аран"

Плед "Бабушкин"

Плед "Бриллиант"

Плед "Веселые квадраты"

Плед "Воздушный"

Плед "Галактика"

Плед "Зеркальное отражение"

Плед "Изумрудный остров"

Плед "Карнавал"

Плед "Корзинка"

Плед "Любовь"

Плед "Малыш"

Плед "Наборный"

Плед "Нежная слива"

Плед "Пасхальный"

Плед "Пестрая нить"

Плед "Петельчатый"

Плед "Плетенка"

Плед "Полуденный отдых"

Плед "Простецкий"

Плед "Радуга"

Плед "Раз-два и готово"

Плед "Разноцветные квадраты"

Плед "Розовый квадрат"

Плед "Рыбка"

Плед "Свадебный подарок"

Плед "Сердце мое"

Плед "Сливовый пирог"

Плед "Солнечные волны"

Плед "Цветущий сад"

Плед "Шаляй-валяй"

Плед детский "Блочный"

Плед детский "Зигзаг"

Плед детский "Конфетти"

Плед детский "Оборочки"

Плед мозаичный "Морская зыбь"

Покрывало "Волшебный квадрат"

Покрывало "Корзинка"

Уютный деревенский плед

Чехол для детского автомобильного кресла



Детская мода


Белый жилет

Вязаные салфетки

Гарнитур в розовых тонах

Желтый пуловер на пуговицах

Жилеты необыкновенного цвета

Зеленое ажурное платье

Кружевная черная блузка

Любимые зверюшки

Платье

Платье для девочки

Платье и перчатки

Платье с сердечками

Платье, шапочка и сумка

Полосатый топ

Салфетка "Цветы на сетке"

Скатерть с кружевной отделкой

Топ ажурный

Топ для девочек

Топ из натуральной пряжи

Филейное вязание

Юбка, шорты и топ







 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декор из кружков

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из кружков

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мастер - класс по вязанию лифа

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер - класс по вязанию лифа

МАСТЕР КЛАССЫ       МК Крючок      взято из сайта :   http://magiya.com.ua/

          Вязаный лиф.

 

Вязание лифа:

 

Расчитываем количество петель от средины грудной клетки до нужной вам высоты чашки.

 

допустим это будет 40 петель.

 

Вяжем:

 

столбики с накидом, если хотите делаете полоску узора , и продолжаете столбиками с накидом.

 

Затем вяжете на половине петель , т.е на 20 петлях. Вяжете такую же ширину.

 

На фото показано красным - место шва.


Вязаный лиф. Вязаный лиф. Вязаный лиф.






 

Вот схема к такому типу лифа



Вязаный лиф.






 

Попытаюсь на тех фотках что получились показать как вяжу и соединию место выточки в
лифе.

 

Конкретно этот лиф вязала на 59 петлях.

 

Связала полосу до нужной мне ширины, разделила петли так :

 

на 29 петлях (ССН) продолжила вязание - 30 петель (ССН) отложила.


Первый ряд

до соединения:

 

провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,

 

присоединила одним приемом во вторую петлю от 29-го столбика (стрелочкой указано на фото)


Вязаный лиф. Вязаный лиф.






 

Затем связала 2ВП подъема и присоединила соединительным столбиком через петлю от предыдущего соединения:


Вязаный лиф. Вязаный лиф.








Разворот. Второй ряд.

Вяжу ССН в каждый столбик предыдущего ряда. Петли подъема в счет не беру.


Очень важно следить за кол-вом петель.

У меня их в начале было 29, столько же их должно быть в каждом ряду


Вязаный лиф.






 

Провязала ряд до конца. Разворот ( как обычно).


Третий ряд.

Присоединяю как в первом ряду:

 

провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,

 

присоединила одним приемом во вторую петлю нижнего ряда


Вязаный лиф. Вязаный лиф.








Четвертый ряд вяжется аналогично второму.

Вяжу в таком духе пока не получится вот такая чашечка


Вязаный лиф.






 

место соединения двух чашечек


Вязаный лиф.







 

Обвязку лифа всегда делаю в самом конце работы, т.е. когда уже платье (или топ) готово.

 

___________________________________________________________

Автор: КУЛЯ

Рубрики:  вязание крючком
мастер класс

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шапочка-колокольчик

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-колокольчик

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание крючком
вязание детям

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

4 детские панамки крючком.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - вязание детям
4 детские панамки крючком.

 (300x278, 27Kb)

http://mycrochet.ru/?p=2784


 (400x60, 63Kb)
Рубрики:  вязание крючком
вязание детям


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Танечка777
Страницы: 474 ..
.. 3 2 [1] Календарь