-ћузыка

 -ћетки

>красивейшие тильды hand made ¬заимоотношени€ арома арома-терапи€ болезни знаков зодиака в гост€х у барона мюнхгаузена ван гог вдохновл€лки волосы дл€ куклы вы расстались граффити добиватьс€ добитьс€ домашн€€ рутина достопримечательности калининграда задача эйлера звездное небо ван гога идеальна€ женщина?кака€ она-идеальна€ женщина изо-идеи истори€ хэллоуина кЄнигсберг-13 как держать мужчину в "тонусе" как необычно провести свадьбу как правильно выбирать цветы как раскрутить мужчину как сохранить семью и улучшить семейные отношени€ как стать идеальной женщиной кофе кошки кошкотерапи€ краски осени креативна€ обувь латте любител€м шоколада манипулирование мастер-класс по тильде мачу-пикчу мистический лес мона лиза музыка недостатки знаков-зодиака необычные музыкальные инструменты нетрадиционна€ свадьба неуверенность в себе новогодн€€ лошадка ноты о фризлайте осенние фотографии осень отношени€ пироги победить застенчивость подарок женщине после расставани€ праздник хэллоуин привидени€ призраки расставание рецепты с шоколадом сад камней сальвадор дали самый высокий женский голос своды храмов семь мостов кенигсберга состаривание игрушки старики города нью-йорка стихи о любви стихи о скрипке стихи об осени съедающий быт таинственный лес тильда топиарии хэллоуин хэнд мэйд цветы по гороскопу церковные своды что делать если вы расстались шоколадные десерты

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BestiyaNady

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.05.2010
«аписей: 320
 омментариев: 77
Ќаписано: 569

»стори€ шоколада

„етверг, 03 ‘еврал€ 2011 г. 15:42 + в цитатник
 (700x631, 66Kb)

"ƒарите девушкам шоколад, и мир станет совершеннее!"

"Ћюбовь и шоколад - две вещи от которых нельз€ отказатьс€"

Ђ арамель это преход€щее. Ўоколад Ц вот что посто€нної
ћилтон —нэйвли ’ерши

ЂЎоколад это не заменитель любви. Ћюбовь это заменитель шоколадаї
ћиранда »нгрэм

"Ўоколадом можно растопить сердце любой дамы!"

"∆изнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт!"

ЎоколадЕ Ёто сладкое лакомство люб€т и дети, и взрослые, его мы добавл€ем в десерты и напитки, с удовольствием поглощаем с чаем и просто такЕ

Ќапиток из плодов дерева какао по€вилс€ около 3000 лет назад. ѕредполагаетс€, что первыми придумали его индейцы-альмеки, цивилизаци€ которых существовала во II веке до н. э. на территории юго-восточной ћексики, √ондураса и √ватемалы. ¬ I веке н. э. на смену цивилизации альмеков пришла цивилизаци€ май€. «аселив полуостров ёкатан ÷ентральной јмерики, индейцы-май€ обнаружили здесь деревь€ какао и, как и альмеки, разбив плантации этого растени€, стали готовить напиток из его сем€н. —чита€ какао божественным даром, май€ молились и приносили жертвы богу какао Ёк „уахе.  акао-бобы использовались также в качестве особой валюты.

—охранилась древн€€ легенда о мексиканском садовнике по имени  ветцалькоатль, которого боги наделили талантом разбивать прекрасные сады. ќднажды  ветцалькоатль вырастил невзрачное деревце, которое назвал какао. —емена его плодов, похожие по форме на огурцы, были горькими на вкус. «ато приготовленный из них напиток всел€л бодрость и развеивал тоску. » люди стали ценить какао на вес золота.  ветцалькоатль разбогател и, развращенный богатством, возомнил себ€ равным всемогущим богам. «а это боги наказали его, лишив рассудка. ¬ приступе €рости садовник безжалостно уничтожил все растени€, кроме одного. Ётим растением оказалось дерево какао.
 (340x255, 10Kb)
ѕервоначально ни о каких плитках сладости речь не шла - это был особый напиток с использованием какао-бобов, и само название Ђчокоатльї, ныне трансформировавшеес€ в Ђшоколадї, обозначало Ђгорький напитокї, а также может быть переведено как Ђвода и пенаї.

ѕили его индейцы во врем€ вс€ческих ритуалов. ¬ шоколад добавл€лись травы и специи, поэтому он был очень пр€ным и вкус имел довольно своеобразный, отличный от того, который мы знаем сейчас.

—уществует мнение, что первым европейцем, попробовавшим шоколад, был ’ристофор  олумб,который позднее доставил плоды какао в ≈вропу, а точнее, в »спанию. Ќо напиток не сразу был оценен по достоинству.
¬ 1502 году жители острова √айана угостили знаменитого путешественника гор€чим напитком из какао-бобов. Ќо  олумбу не понравилс€ гор€чий горький напиток, приправленный неизвестными пахучими травами.

¬ середине 16 века ученый-монах Ѕенцони и вовсе представил королю »спании доклад об удивительных целебных свойствах шоколада - после чего напиток стал государственной тайной.

—екрет его изготовлени€ держалс€ практически под замком, а разгласивших его подвергали смертной казни. ѕрошли годы, прежде чем рецепт был Ђрассекреченї и стал доступен более широкому кругуЕ

»менно »спани€ - Ђвиновницаї всемирной любви к шоколаду. Ўоколад в те времена был очень дорогим удовольствием, поэтому позволить себе насладитьс€ его вкусом могли только знатные богатые люди.

ќсновной вклад в распространение шоколада в ≈вропе внесла јнна јвстрийска€, дочь испанского корол€ ‘илиппа III и супруга французского корол€ Ћюдовика XIII. ¬ 1616 году она привезла в ѕариж €щик какао-бобов, и вскоре шоколад стал попул€рным во всей ≈вропе. Ќо, несмотр€ на свою попул€рность, шоколад оставалс€ очень дорогим. Ќасладитьс€ этим дивным напитком долгое врем€ могли позволить себе только аристократы.
 (350x350, 52Kb)
¬ качественный дорогой шоколад не добавл€етс€ какао-порошок. ƒаже если вы видите красивую надпись Ђкакао веллаї, знайте: в этот продукт добавлен жмых, то есть, пресловутый какао-порошок, который из него изготавливаетс€.

≈сли вы читали роман јнны и —ержа √олон Ђѕуть в ¬ерсальї јнжелика, то с легкостью можете представить себе то врем€. –ецепты этого напитка патентовались, передавались по наследству и, конечно, приносили отличный доход.

—начала напиток из какао-бобов был признан исключительно мужским напитком, так как он был очень крепким и горьким. Ќо англичане в 1700 году догадались добавить в шоколад молоко, что сделало напиток более легким и вкусным. — тех пор шоколадный напиток полюбили женщины и дети.

“ак к шоколадомании присоединились ‘ранци€, »тали€, јнгли€, потом другие страны ≈вропыЕ —ейчас же шоколад покорил всю ѕланету, и без этой сладости трудно представить себе нашу жизнь.

¬ 1659 году француз ƒавид Ўайу открыл первую в мире шоколадную фабрику, а в середине XVIII века во ‘ранции по€вились первые кондитерские, где посетител€м предлагали любимый напиток;   1798 году в ѕариже насчитывалось уже около 500 таких заведений. ј в јнглии знаменитые Ўоколадные дома (Chocolate Houses) стали попул€рнее чайных и кофейных салонов.

ƒо начала XIX века шоколад употребл€ли исключительно в жидком виде, пока швейцарец ‘рансуа Ћуи  айе не создал в 1819 году первую в мире плитку твердого шоколада. ¬ 1820 году недалеко от местечка ¬иви была построена фабрика по производству шоколада.

¬скоре шоколадные фабрики стали открыватьс€ по всей ≈вропе. “ехнологии изготовлени€ твердого шоколада посто€нно совершенствовались. ¬ рецептуру твердого шоколада стали добавл€ть орехи, цукаты, различные сласти, вино и даже пиво.

¬ 1875 году швейцарец ƒаниэль ѕетер смешал какао-массу со сгущенным молоком. “ак по€вилс€ молочный шоколад, или, как его называли, швейцарский шоколад. “огда же –удольф Ћиндт разработал машины дл€ вальцевани€ какао-массы, в результате чего из шоколадной массы удал€лась лишн€€ влага, и она становилась густой и нежной.
 (358x477, 32Kb)
„то касаетс€ –оссии, то первые фабрики по производству шоколада были открыты в ћоскве приблизительно в то же врем€, что и в других европейских городах, - в середине XIX века. ќднако производство плиточного шоколада в нашей стране контролировали в основном иностранцы, так как отечественных специалистов в то врем€ было мало. —амыми крупными предпри€ти€ми тогда были немецка€ фирма "Ёйнем" (впоследствии " расный ќкт€брь") и французска€ семейна€ компани€ "ј. —иу и  ∞". »з отечественных предпри€тий наиболее известной была фабрика "Ѕабаевска€", основанна€ јлексеем »вановичем јбрикосовым.

—амый вкусный шоколад делают в Ўвейцарии и Ѕельгии.

¬ Ўвейцарии существуют специальные экскурсии на шоколадные фабрики, во врем€ которых вы можете попробовать практически все варианты сладостей, которые там производ€т.

ј бельгийские шоколадные магазины (впрочем, как и швейцарские) не менее известны во всем мире, чем кофейни ѕарижа.

Ѕельгийцы и англичане в среднем съедают по 9 килограммов шоколада в год.

” 90% современных американцев шоколад входит в ежедневный рацион.

 аждый росси€нин съедает около 2 килограммов шоколада в год. Ўвейцарцы в среднем съедают 11 - 12 килограммов в год, немцы и бельгийцы -8-10 килограммов.

‘ранцузы в недалеком прошлом тратили на шоколад и шоколадные издели€ более 11,5 миллиардов франков. ¬ среднем каждый француз употребл€ет около 9-10 килограммов шоколадных изделий в год. ј во врем€ –ождества они съедают около 36 тыс€ч шоколадных конфет, что превышает вес Ёйфелевой башни в четыре раза.

ѕримерно дл€ 13% француженок шоколад - лучшее средство от депрессии.

¬ последнее врем€ в –оссии возросло потребление шоколада, что €вл€етс€ признаком повышени€ качества жизни в целом. —егодн€ особенным спросом у росси€н пользуетс€ молочный шоколад, возрос интерес к элитному шоколаду.
 (640x424, 54Kb)

www.passion.ru
www.chocolate.tj
www.chocoholic.ru
¬ колонках играет - ≈лена ¬аенга

—ери€ сообщений "Ўоколад":
„асть 1 - »стори€ шоколада
„асть 2 - ѕолезные свойства шоколада
„асть 3 - ѕокупаем шоколад
...
„асть 5 - √отовим с шоколадом
„асть 6 - √отовим с шоколадом 2
„асть 7 - ¬ день всех влюбленных в Ћитве открылась шоколадна€ комната

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



…олка_3   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2013 г. 03:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку