-ћузыка

 -ћетки

>красивейшие тильды hand made ¬заимоотношени€ арома арома-терапи€ болезни знаков зодиака в гост€х у барона мюнхгаузена ван гог вдохновл€лки волосы дл€ куклы вы расстались граффити добиватьс€ добитьс€ домашн€€ рутина достопримечательности калининграда задача эйлера звездное небо ван гога идеальна€ женщина?кака€ она-идеальна€ женщина изо-идеи истори€ хэллоуина кЄнигсберг-13 как держать мужчину в "тонусе" как необычно провести свадьбу как правильно выбирать цветы как раскрутить мужчину как сохранить семью и улучшить семейные отношени€ как стать идеальной женщиной кофе кошки кошкотерапи€ краски осени креативна€ обувь латте любител€м шоколада манипулирование мастер-класс по тильде мачу-пикчу мистический лес мона лиза музыка недостатки знаков-зодиака необычные музыкальные инструменты нетрадиционна€ свадьба неуверенность в себе новогодн€€ лошадка ноты о фризлайте осенние фотографии осень отношени€ пироги победить застенчивость подарок женщине после расставани€ праздник хэллоуин привидени€ призраки расставание рецепты с шоколадом сад камней сальвадор дали самый высокий женский голос своды храмов семь мостов кенигсберга состаривание игрушки старики города нью-йорка стихи о любви стихи о скрипке стихи об осени съедающий быт таинственный лес тильда топиарии хэллоуин хэнд мэйд цветы по гороскопу церковные своды что делать если вы расстались шоколадные десерты

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BestiyaNady

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.05.2010
«аписей: 320
 омментариев: 77
Ќаписано: 569

“ортики

„етверг, 27 ћа€ 2010 г. 14:57 + в цитатник
 (480x549, 34Kb)

"Ўќ ќЋј—“» "
так его назвали мои девченки-сластенки.

“есто:0,5 стакана грецких орехов(растолочь)
1+1/4 стакана муки
0,5 стакана сахара
3 €йца
100г шоколада
1,5 ч.л.разрыхлител€

 рем: 200г 20%сливок
100г шоколада
0,5 банки сгущЄнки
-------------------------------------
ѕлитку шоколада натереть на терке и убрать в холодильник.Ќатирать лучше предварительно замороженный шоколад.
яйца взбить с сахаром (миксером)до образовани€ высокой пены,всыпать муку,разрыхлитель,орехи и натертый шоколад.–азмешать,получаетс€ довольно густое тесто.
Ќа дно формы положить кружочек из бумаги дл€ выпечки,тесто налить в форму,сверху накрыть фольгой и в духовку 220* на 45 минут.
ѕосле выпекани€ снимаем фольгу и даем остыть выпечке.ƒостаЄм из формы.–аздел€ем его вдоль на 2 или 3 коржа,в зависимости от высоты выпечки.

 рем:в маленькую кастрюльку наливаем сливки,добавл€ем поломанный шоколад,0,5 банки сгущЄнки и ставим на средний огонь.ѕомешиваем до полного растворени€ шоколада и загустени€.остудить.

ѕропитываем коржи,украшаем на свое усмотрение сверху-и в холодильник на ночь или хот€ бы на (в рецепте написано 10 часов) три часа,больше у нас не продержалс€, ни разу!!!!

P.S. рем лучше уваривать до густоты сметаны,жидкий он не очень...и если надо быстро сварганить торт дл€ гостей-можно купить готовые бисквитные коржи,можно медовые,но они дольше пропитываютс€.
”крашают обычно дети-посыпки цветные,мармелад,зефир,маленькие безешки.ћежду коржами тоже что-нить можно проложить.


ЌјѕќЋ≈ќЌ ("ћокрый")

Ётого торта множество различных рецептов,но вот этот мне нравитс€ больше всего.
“≈—“ќ:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 €йцом.
---------------------------------------------
ћолочно-масл€на€ смесь должна быть немного гор€чее теплого состо€ни€ (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного заваритьс€), взбива€ ее постепенно добавл€ем взбитый сахар с €йцом. ƒобавл€ем 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешиваем.
“есто не получитс€ крутым, но оно будет довольно несложно раскатыватьс€ до тончайшего состо€ни€.
«атем его делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. «аранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.), по чему вы будете обрезать тесто.
“есто раскатываем до тончайшего состо€ни€.
ƒуховку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. ќт духовке не отходите, коржи пекутс€ очень быстро.
√отовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошитьс€.
ѕравда € тесто сразу по трафарету обрезаю,а дл€ посыпки просто запекаю обрезки,вобщем кому как удобно.
√отовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

 –≈ћ:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
------------------------------------
¬се взбить и поставить варить, посто€нно помешива€. „ерез какое-то врем€ крем начнет густеть, когда он станет как очень жидка€ сметана, сн€ть с огн€. ƒать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
 оржи нужно промазывать теплым кремом!

‘орму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставл€ем кра€, чтобы торт можно было завернуть.
 ладем корж и мажем кремом и т.д.  рема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Ќаполеон"
Ќа каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема.
Ќа коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. “ак как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
ѕоследний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. ѕо бокам торта (должен оставатьс€ об€зательно зазор, торт распухнет), пр€мо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопл€ем. ќставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
“орт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
“орт должен об€зательно хорошо пропитатьс€, он немного разбухнет и станет очень м€гким и мокроватым. Ћучше, чтобы он посто€л не меньше 10 часов.
√отовый торт достаньте, разверните фольгу. ”добнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте кра€ отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитатьс€, разрежете и переложите на тарелку.
ѕри€тного вам!!!!


¬ своем детстве € не помню магазинных тортов,их всегда пекла мама,и не только пекла.
—ледующие два рецепта из детства...

—Ћјƒ јя  ќЋЅј— ј/“ќ–“ "ѕќЋ≈Ќќ"/ѕ»–ќ∆Ќќ≈  ј–“ќЎ ј

я объединила эти три издели€ потому,что основа у них одинакова€:

500 г печень€ обычного,самого простого
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)/плитка тертого шоколада
-----------------------------------------------------------------
ѕеченье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки .
ƒл€ пирожного "картошка" лучше истолочь в мелкую-мелкую крошку.
ƒобавить разм€гченное сливочное масло(не растапливайте!) , хорошенько перемешать.
ƒалее добавим какао или тертый шоколад-перемешиваем,затем сгущЄнку.
¬общем-то дл€ пирожного это всЄ.
¬ сладкую колбаску можно добавить орехи,а в торт "ѕолено"-что угодно-орехи,нарезанный кубиками(или как получитс€)мармелад,кусочки шоколада,раздробленную леденцовую карамель,кусочки пастелы или зефира-тут уж на ваше усмотрение,все сразу конечно не стоит,боюсь не очень выйдет.
«атем на целлофановом пакете формируете эту массу в форме колбаски или полена.
¬ холодильник часа на 3.
Ќарезать и съесть!

“¬ќ–ќ∆Ќџ… “ќ–“» 

ќн считаетс€ детским,но многие дети не очень люб€т есть творог,а прослойка у него творожна€.
—остав:(приблизительный)
0,5 кг печень€
300г творога/творожной массы
1 банка сгущЄнного молока
1 шоколадка
--------------------------------------------------------
Ќа счет творога:€ беру творог как массу,т.е. без комочков,несладкую"Mlekovita" или домашний,он вкуснее.ћожно протереть через сито,если крупинки большие и не раздавливаютс€ вилкой или ложкой.
≈сли мои девченки почувствуют комочки в твороге,то есть не будут,такие вот капризы.
Ќе брала сладкую массу творожную,боюсь +сгущЄнка будет приторно.
“ворог смешиваем со сгущЄнкой(можно добавить ванильный сахар,какао пару чайных ложек) до консистенции негустой сметаны,главное,чтобы можно было размазать по печенью.
Ќа поднос или любую др.ровную поверхность выкладываем печенье,допустим 6-8штук,плотно друг к другу,сверху нашу творожно-сгущЄнную :-) массу,густо,чтобы слой печень€ пропиталс€,сверху ещЄ слой печень€-творожную массу и так далее.
«аканчиваем творожной массой и сверху посыпаем тертым шоколадом.
¬ холодильник лучше на ночь.
“о,что возможно выльетс€ с боков тортика- обмажьте те самые бока, когда тортик немного постоит в холодильнике.

 (480x397, 20Kb)
"«≈Ѕ–ј"

Ќаверное самый известный тортик
“≈—“ќ:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 €иц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлител€ (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао

 –≈ћ:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
-------------------------------------------------
ћасло растереть с сахаром,добавить €йца, перемешать.
«атем кладем сметану, снова перемешать.¬сыпать муку и разрыхлитель,замесить не оч густое тесто.
“есто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

‘орму дл€ выпечки смазать сливочным маслом,вылить 2-3 ст.л. темного теста в середину формы.
¬ серединку темного теста вылить 2 ст.л. светлого теста.
«атем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
» так далее череду€ темное - светлое.
Ќаливаем тесто пока форма не заполнитс€ по диаметру.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

ƒл€ крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
¬ыпеченный корж разрезать вдоль на 2-3 коржа и смазать кремом.

ƒл€ того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить 100 г сливочного масла, добавить
5 ст.л. молока, 6-7 ст. л.сахара,5 ст.л. какао, довести до кипени€ и кип€тить, пока масса не начнет немного густеть.

√отовый торт полить глазурью и украсить на ваш вкус.



ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку