ƒл€ выполнени€ требований Ѕайдена –осси€ должна будет провести свою "антитеррористическую...

 -–убрики

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Best-I-A

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 21.01.2010
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 12203
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

Ѕолгарский перец на зиму.

„етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 16:45 + в цитатник
÷итата сообщени€ »рина_«елЄна€ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ «ј√ќ“ќ¬ » »« ЅќЋ√ј–— ќ√ќ ѕ≈–÷ј ¬ ¬јЎ ЅЋќ Ќќ“


4979645_76199661_3973799_DSC03741 (700x525, 295Kb)4979645_104400534_109747084 (500x375, 109Kb)

4979645_60848439_387d73bfe8574ccb68ca58e2b7b2c30b (699x466, 219Kb)4979645_8560b3b0bccc (600x450, 183Kb)

4979645_1351172343_53372751 (640x432, 111Kb)4979645_410_12_06_2013_2489 (350x263, 30Kb)

4979645_1333646901_3 (640x427, 163Kb)4979645_ikraizpertsa (700x468, 211Kb)

 

Ѕолгарский перец - заготовки на зиму

Ќа гр€дках поспел €ркий, вкусный и ароматный болгарский перец, заготовки на зиму, из которого очень попул€рны среди заготовителей.

¬итамин — полезные вещества и микроэлементы все это содержит болгарский перец. «аготовки на зиму, рецептыкоторых включают в себ€ как самосто€тельное консервирование этого плода, так и смесь его с другими овощами, полностью сохран€ют все полезные вещества и витамины свежего перца. ѕоэтому консервированного перца   не бывает много.

 

свежий и маринованный перец
 

 

 .ѕерец болгарский в пр€ном маринаде.

Ќа полулитровую банку понадобитс€ – 550 г перца, 1 кусочек палочки корицы, 3 гвоздички, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листочка, растительное масло ƒл€ заливки, из расчета на 1 л воды – 40 г сахара, 40 г соли, 300 мл 6%-ного уксуса.

ѕерец вымыть, обсушить и целым поместить на сковородку с раскаленным растительным маслом на 30-40 секунд. ѕосле чего его следует вынуть и опустить в холодную воду. — остывшего перца нужно осторожно сн€ть кожицу, а так же удалить плодоножку, сердцевину и семечки

ќбработанный перец нужно уложить в подготовленные банки и залить его гор€чим приготовленным маринадом.

ƒалее отправить на стерилизацию на 15 минут, после чего закатать крышками.

 

маринованный перец в открытой банке

 . ѕерец болгарский в медово-масл€ном маринаде.

»нгредиенты – из расчета на 1 л воды – 500 мл 9%-ного уксуса, 1 кг меда, 5-6 ст. ложек растительного масла, перец.

ѕерец вымыть, затем на 3-4 минуты опустить в кип€щую воду и остудить в холодной. «атем нужно сн€ть с перца кожицу, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно наполнить ими подготовленные чистые банки.

«атем, нужно в кип€щей воде растворить весь мед, добавить уксус и залить гор€чим маринадом перец. —верху следует налить немного растительного масла и отправить банки на стерилизацию. ѕосле чего закатать крышками.

 

«аготовки на зиму. ѕерец маринованный “ раски лета”

 
ѕерец сладкий маринованный

  

√отовим перцы: моем, удал€ем семена с плодоножкой, режем на кусочки произвольной формы, бланшируем в кип€щей воде минуты 2,   охлаждаем. ѕотом плотно укладываем в подготовленные стерилизованные банки, предварительно положив на дно каждой банки 1-2 зубчика чеснока.

√отовим маринад на 1 литр воды:

  • 1 чайную ложка соли
  • 100 грамм сахарного песка или меда ( можно часть того и часть другого)
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • гвоздику, корицу, душистый перец  штук по 8 – 10
  • лавровый лист 3 -4 штуки
  • 1  неполна€ столова€ ложка уксусной эссенции 70%

ћаринад доводим до кипени€ и кип€тим 5 минут, потом заливаем банки с перцем гор€чим  (80-90 градусов) маринадом, закатать также стерилизованными крышками и укутать до полного остывани€. ѕри желании банки  можно стерилизовать 0,5 литра -5-7 минут, 1 литр – 10-12 минут, 3 литра – 20 – 25 минут. Ќо если не стерилизовать, то перчики получаютс€ более хруст€щими.

Ќа 5 банок емкостью 0,5 литра уходит 1, 5 кг готовых (очищенных) перцев и 1 литр (или немногим более)  рассола. ѕри€тного аппетита!

.

ѕерец болгарский с чесноком на зиму

 

–ецепт заготовки на зиму перец с чесноком
  

„тобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобитс€:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
дл€ маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

 ак приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Ѕолгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и сем€н, нарезать полосками или крупными кусочками. ƒл€ того, чтобы заготовка выгл€дела €рче и аппетитнее, рекомендуетс€ использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. „еснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. —вежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. ѕо желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. ѕодготовить (простерилизовать) баночки и крышки. »з данного в рецепте количества продуктов должно получитьс€ примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. ѕриготовить маринад. ƒл€ этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. ѕоместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипени€.
6. Ќарезанный болгарский перец порционно опускать в кип€щий маринад и варить в течение 3-4 минут.  аждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаива€ измельченным чесноком и зеленью.
7. ќставшийс€ после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. «акрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывани€.

¬ процессе приготовлени€ перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Ѕолгарский перец с чесноком на зиму отлично справитс€ с ролью самосто€тельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушань€. ѕеред подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

 

  
—алат ќбалденный. 


2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки

. 1 кг €блок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками.

1 кг репчатого лука полукольцами.

ѕеремешать в кастрюле и добавить

100гр растительного масла,

3 ст.л. меда

1 ст.л. соли.

ѕусть постоит с часик. чтобы выделилс€ сок. 
¬арить 15 минут с момента закипани€ и закатать в банки. ѕолучаетс€ 6 поллитровых баночек. ¬кус совершенно оригинальный и не избитый. 

 



resize of p5130001.jpg

–ецепт приготовлени€ салата-заготовки по-чешски с перцем и сельдереем

ѕонадобитс€: 2-3кг сладкого перца, 3-5г лимонной кислоты, 15 луковиц мелких, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 большой корень сельдере€, 1 ч.л. горчичных сем€н, дл€ заливки – на 1л воды 180-210мл уксуса столового, 25 г сахара, 10г соли.

 ак приготовить салат по-чешски на зиму. ¬з€ть зрелый м€систый перец, убрать черешки и семена, промыть и полосочками нарезать. ѕромыть и очистить сельдерей, нарезать полосочками по 1см. «аливку довести до кипени€, положить сельдерей и проварить, пока он не разм€гчитс€, затем разложить сельдерей вместе с нарезанным перцем, луком и добавками по банкам и залить гор€чей заливкой, в которой он варилс€. —терилизовать банки 30мин, если их емкость 1л, 50мин, если емкость 2 или 3л.

 
—алаты на зиму - рецепты вкусной заготовки летних овощей
Ќам понадоб€тс€ такие ингредиенты:
• 1 кг огурцов,
• 1 кг немного недоспевших помидоров,
• 1 кг болгарского перца,
• 300 г лука,
• 150 мл растительного масла,
• 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
• 2 ч. ложки сахара,
• 1 ст. ложка соли.

—пособ приготовлени€:
ѕомойте и почистите овощи.
ќгурцы очистите от шкурки.
Ћук порежьте полукольцами, добавьте 1 ч. ложку уксуса, соль, сахар и дайте насто€тьс€, пока готов€тс€ другие овощи.
Ѕолгарский перец порежьте небольшой соломкой, посолите.
ќгурцы порежьте полукружочками, также посолите и добавьте 1 ч. ложку уксуса.
ѕомидоры порежьте дольками и посолите.
—оедините все ингредиенты, залейте растительным маслом и перемешайте.

–азложите салат по банкам, накройте крышками и поставьте стерилизовать на 20 минут. ≈сли врем€ стерилизации увеличить, то овощи в салате станут м€гкими, а если уменьшить - есть риск бомбажа.

√устые салаты на зиму с малым содержанием жидкости стерилизуют в большой кастрюле не менее 20 минут под крышкой.

 

«атем банки закатайте, переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывани€. 

 

ќбжаренный болгарский перец.

ќбжаренный перец на зиму/3973799_DSC03735 (700x525, 269Kb)

 »нгредиенты:

болгарский перец (лучше брать небольшой, чтобы было удобно укладывать в банки)

растительное масло (дл€ обжаривани€ в нем перца)

чеснок

—пеции на литровую банку:

соль - 1 чайна€ ложка

чеснок - 3 зубчика

сахар - 70-100 гр. 

9% уксус - 50-60 мл.

ѕерец целиком хорошо промываем, не удал€€ плодоножку, сушим, накалываем вилкой в нескольких местах. „еснок очищаем и мелко режем или выдавливаем через чеснокодавку. —терилизуем банки и крышки. ќбжариваем перец в растительном масте с обех сторон, чтобы немного притомилс€. «атем укладываем в банки специи и обжаренный перец, пересыпа€ его чесноком. «аливаем кип€тком. Ѕанку с перцем хорошо потр€сем, чтобы вышли пузырьки воздуха. —терилизуем 20 минут и закатываем крышкой. «атем банки переворачиваем, укутываем и оставл€ем, пока не остынут. 

 

»кра из болгарского перца с баклажанами  

»кра из болгарского перца с баклажанами на зиму Ч фото рецепт заготовки

Ќеобычайное удовольствие доставл€ют зимой заготовки, поданные к столу. Ќапример, икра из перца и баклажанов будет уместна на ужин к любому основному блюду в качестве закуски. “ак что не будем ждать и займемс€ приготовлением икры из болгарского перца по простому и быстрому рецепту.

 стати, эту заготовку зимой можно использовать не только в качестве дополнительной закуски или густого сытного соуса, но и как шикарное, а самое главное, полезное гор€чее блюдо.

–ецепт икры из перца и баклажанов

»нгредиенты:

  • 4 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 400 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидор;
  • 14 зубчиков чеснока;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • ѕетрушка, укроп, перец и соль по вкусу.

ѕриготовление:

Ќачинаем приготовление икры из перца с баклажанов. »х необходимо хорошо вымыть, удалить с каждого овоща плодоножку и разрезать вдоль на две части. ќб€зательно подготовьте противень, смажьте его маслом. ¬ыложите на него баклажаны (их срезы также рекомендуют смазывать маслом). ќвощи следует запечь в духовке при температуре 230 – 250°C. ¬рем€ приготовлени€ 25 минут.

— духовки баклажаны не нужно доставать до тех пор, пока их кожура не станет темно-коричневого цвета. ѕотом запеченные овощи вынимаютс€ с духового шкафа и остужаютс€ до температуры 40-50°C. ѕосле этого с них сниметс€ кожура, а сами баклажаны мелко режутс€ ножом. “еперь займемс€ приготовлением остальных ингредиентов.

–епчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета.   луку добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте овощи еще 7 минут. “еперь в эту же сковороду выложите вымытый, очищенный от сем€н и порезанный на мелкие кубики болгарский перец. ѕродолжайте обжаривать заготовку еще 5 минут. «атем туда добавьте помидорную массу и нарезанные запеченные баклажаны.

¬ сковороду влейте небольшое количество растительного масла и все, периодически помешива€, тушите 8 минут. ¬ процессе приготовлени€ икры из перца и баклажанов, подготовьте зелень и специи. „еснок очищаетс€ от кожуры и пропускаетс€ через чесночный пресс. «елень хорошо моетс€, сушитс€ и тоже измельчаетс€. ¬с€ эта заготовка добавл€етс€ к основной массе блюда вместе с сахаром и солью.

¬се хорошо перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. ¬ предварительно стерилизованные банки разложите получившуюс€ икру и прикройте их стерилизованными крышками. Ѕанки поставьте в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипени€ и стерелизуйте заготовку в течение 15 -20 минут. √отовые банки с икрой закатайте крышками.

 аждую баночку нужно укутать и оставить в таком виде до полного остывани€. «аготовка хранитьс€ в прохладном месте. »кру из перца на зиму можно готовить и без чеснока. ¬ этом случае банки с консервацией стерилизовать не об€зательно. ≈сли вы все же решили добавл€ть чеснок в икру, то дл€ большей уверенности, что заготовка не взорветс€, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса.

–ецепт  болгарского перца в вкусном маринаде

 

ќчень удачный рецепт консервации перца. √отовитс€ совсем не сложно. ѕропорции хорошие. ћы уже готовили несколько рецептов консервации из болгарского перца на зиму. ѕредставл€ем еще один вариант.

 

консерваци€ перца
 

»нгредиенты дл€ консервировани€ сладкого перца:

  • 5 кг сладкого перца (зеленого, желтого, красного)

ƒл€ маринада:

  • 1 л воды
  • 1 ст сахара
  • 1 ст уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л растительного масла

—пособ приготовлени€ консервации болгарского перца:
ѕерец промыть, вынуть сердцевину, нарезать соломкой.

заготовка на зиму болгарского перца
 

¬се ингредиенты дл€ маринада смешать, поставить на огонь, когда маринад закипит,

болгарский перец на зиму
 

положить в него нарезанный перец.

перец сладкий на зиму

¬арить 7-10 минут.
«а 5 минут до готовности положить мелко нарезанный пучок петрушки, подавленный чеснок 200 г

перец болгарский консерваци€
 

¬се разложить в стерилизованный банки, плотно утрамбовыва€

 

сладкий перец консерваци€
 

закатать и укутать.

јроматное лечо из болгарского перца


ѕредставл€ем вашему вниманию рецепт лечо из болгарского перца, который не оставит равнодушным никого. “ака€ закуска, об€зательно, станет достойным угощением праздничного стола и разнообразит любой будничный ужин.

 

лечо в салатнице
 

 

»так, необходимые ингредиенты дл€ лечо из болгарского перца : сладкий болгарский перец – 1,5 кг, помидоры – 3 кг, морковь – 0,5 кг, сахар – 0,2 кг, соль – 2 ст ложки, уксус – 100 мл, лук репчатый – 0,5 кг, растительное масло – 200 мл.

 

ѕомидоры следует помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, и как в случае приготовлени€    , измельчить их с помощью м€сорубки. «атем полученное томатное пюре, нужно перелить в эмалированную посуду, добавить к нему соль, сахар и растительное масло и проварить 15 минут.

 

ћорковь необходимо очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с измельченными помидорами. “уда же добавить уксус и проварить все вместе еще 15 минут.

 

«атем очисти и порубить кубиками лук, освободить от плодоножки и семечек болгарский перец и нарезать соломкой и все это добавить в кастрюлю. ѕроварить все овощи вместе еще30 минут до полной готовности.

 

банки с лечо
 

 

ќсобенно €рко и красиво получаетс€ такое лечо из зеленого болгарского перца.

 

Ћечо с фасолью


„тобы заготовить лечо с фасолью на зиму необходимо вз€ть следующий набор продуктов:

 

- перец болгарский (сладкий) – два килограмма

- помидоры – два килограмма

- соль крупна€ – одна столова€ ложка

- сахарный песок – одна чайна€ ложка

- лимонный сок – одна столова€ ложка

- масло растительное – две-три столовых ложки

- черный молотый перец – по вкусу

- приправы – по вкусу

- фасоль суха€ – п€тьсот грамм

 

Ћечо с фасолью
 

 

–ецепт лечо с фасолью 

  ѕервыми возьмем помидоры, хорошо вымоем их, разрежем на несколько частей каждый и пропустим все через м€сорубку дл€ образовани€ томатного сока.  

 

ƒалее полученный томатный сок поставим увариватьс€, не забыва€ его периодически помешивать, и примемс€ за приготовление других ингредиентов. Ѕолгарский перец вымоем, очистим от сем€н и сердцевины, а затем аккуратно нарежем большими кубиками. ѕосле чего добавим нарезанный перец в кип€щий томатный сок. “уда же добавим сахар, перец, соль, специи осторожно все перемешаем и  проварим минут 30-35.

 

—ухую фасоль следует предварительно замочить на шесть-восемь часов в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. ƒалее гор€чую готовую фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и полностью остыть. “акже дл€ данной заготовки можно использовать магазинную или домашнюю консервированную белую фасоль – это значительно сэкономит ваше врем€ на приготовление данного лечо.

 

¬ конце приготовлени€ лечо аккуратно добавим к нему подготовленную вареную фасоль и выжмем одну столовую ложку лимонного сока. ѕроварим вместе минут п€ть-семь и снимем заготовку с огн€.

 

Ћечо с фасолью
 

«атем готовое гор€чее лечо с фасолью аккуратно разложим по подогретым, заранее вымытым питьевой содой стекл€нным банкам, накроем каждую банку крышкой и поставим в большую емкость с кип€щей водой дл€ пастеризации салата.

 

ѕосле того, как банки с заготовкой простерилизуютс€, быстро закатаем их жест€ными крышками, каждую осторожно перевернем дном вверх, проверим герметичность закатки и, накрыв в несколько слоев теплым пледом или оде€лом, оставим медленно остывать на 2-3 суток. 

 

Ћечо с фасолью
 

 

 огда лечо в банках полностью остынет, перенесем его на хранение в прохладное, темное и сухое место,  

—алат с фасолью по-гречески с баклажанами


—алат с фасолью по-гречески с баклажанами
»нгредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
500 г сухой фасоли,
3 л томатного сока,
500 мл растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
4 головки чеснока,
2-3 стручка горького перца.

ѕриготовление:
‘асоль отварите до готовности. Ѕаклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего их следует промыть и слегка отжать. Ќатрите морковь на тЄрке, перец нарежьте соломкой. ¬лейте растительное масло в томатный сок, перемешайте, добавьте все овощи и поставьте на огонь. ¬арите салат, помешива€, в течение 30 минут. ƒобавьте фасоль, уксус, сахар, соль и варите ещЄ 15 минут. »змельчите чеснок и горький перец и добавьте в салат, перемешайте и варите минут 10. “отчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

 

ѕерцы фаршированные морковью и луком


 (699x466, 102Kb)
сл.перец-24шт.
помидоры-2кг.
лук-0,5кг.
морковь-1,5кг.
чеснок-4-5зубчиков
уксус 70%-ч.л.
соль-1ч.л.
сахар-1ч.л.
зелень-по вкусу

ѕерец-удалить плодоножку, семена
ћорковь-соломкой, лук-полукольцами, помидоры через м€сорубку.
ћорковь, лук обжарить на раст. масле.
( —оус)-морковь, лук, томатное пюре( перекруч.помидоры) выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок( выдавить) варить 10мин.
ѕерец нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверствием вверх, залить оставшимс€ соусом, варить 15-20мин. ѕерец по-одному ставить в простерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.

 

 онсервированный перец дл€ фаршировани€

 

konservirovanniy_perez_dla_farshirovania

≈сли вы любите фаршированный перец, такой консервированный перец дл€ фаршировани€выручит вас зимой, когда перец дорогой, да и импортный, дл€ фаршировани€ не очень подходит.

≈сли не хотите на полдн€ застр€ть на кухне. можно консервировать поэтапно, по несколько банок.

ѕерец помыть, почистить (€ не обрезаю, а продавливаю хвостик вовнутрь, а потом вынимаю сердцевинку).

¬ кип€щую воду добавить соль и уксус по вкусу, перец горошком, лавровый лист. ¬ рассол бросать перец из расчета на 1 банку (у мен€ в 2-л банку помещаетс€ 12-14 шт), немного проварить (не больше 5 минут), выложить в банку, залить рассолом, закатать…

 peres_dla_farshirovania

 , на 1 л воды:

  • 700 гр. перца
  • 2 стол. ложки уксуса
  • 2 стол. ложки соли
  • 10 горошин перца

 

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки.
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку