-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bes5sa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 295
Комментариев: 7
Написано: 305


Тыквенный манник

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинал cooksa.ru
Тыквенный манник


Сейчас начинается сезон тыквы и я хочу предложить вам рецепт необычного и очень вкусного манника,которым я пользуюсь 2 года. По вкусу он очень похож на восточную сладость и то, что в составе есть тыква, никто не догадывается. А ещё в составе этого манника нет муки, яиц и масла.

Ингредиенты:

Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак.;

Кефир - 250 мл;

Манная крупа - 1.5 стак.;

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;

Сахар (1 стакан для сиропа,0.5 стак. в тесто) - 1.5 стак.;

Вода (для сиропа) - 0.5 стак.;

Лимон (цедра в тесто,сок в сироп) - 1 шт;

Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 упак.;

Растительное масло (для смазки формы) ;

Читать далее...

Новогодний букет из конфет "в мишуре

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний букет из конфет "в мишуре"


Вам понадобится блестящая мишура зеленого и оранжевого цвета, 10 палочек для барбекю, узкий двусторонний скотч, прозрачная упаковочная бумага, баночка из-под сметаны, "Оазис" (или пенопласт), 10 конфет типа "Трюфель", 3 шоколадные медальки, 3 шт. фигурного шоколада ( в данном случае - шоколадные колокольчики).
СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...

орешки с предсказаниями

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое важное письмо в году

Если кто не в курсе, Новый год на носу, поэтому стоит поторопиться и высказать свои пожелания Деду Морозу. И что важно, не в бокал с шампанским с пеплом, впопыхах, когда часы двенадцать бьют. А заранее. Чтобы он успел подготовиться. Так что садимся и пишем письмо, ну хотя бы вот такое....
 
 
Письмо Деду Морозу, от женщины

3576489_6bac1b4fb6d278c8af6f649542fd248a (350x120, 46Kb)

Дорогой Дедушка Мороз!

На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее. Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора.

Впрочем, я отвлеклась.

Хочу попросить у тебя новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни.

"В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз"                              

Читать далее...

орешки с предсказаниями

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливые

Спокойствие, только спокойствие, у нас еще есть время, мы все успеваем - на этой неделе бежим все быстро на рынок и закупаем грецкие орехи, и много, они нам понадобятся. Потому что сейчас мы будем с вами делать Новогодние Орехи Счастья! С предсказаниями!!!

80182035 (700x525, 223Kb)

Итак, покупаем орехи, берем любые краски, хоть акриловые, хоть гуашь, но лучше всего, конечно, золотую краску-спрей в баллончике. Сразу скажу, что лак для ногтей на орехи не очень хорошо ложится, но все равно можно попробовать. И еще понадобится клей ПВА.                                         

                         

Читать далее...

МК Змейки.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Змеинный сюрприз"

http://stranamasterov.ru/node/444509?tid=451
Вот такие Змейки
 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки. "Змеинный сюрприз". Ленты Новый год. Фото 1

Читать далее...

Необычайно изящные украшения от Irina, Калифорния. Плетение колечками. Мастер-класс

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно изящные украшения от Irina, Калифорния. Плетение колечками. Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Интересно, что автор этих прекрасных работ Ирина родом из Украины и буквально пару лет назад вместе с мужем переехала жить в Сан-Франциско. Вообще Ирина увлеченный фотограф, свои работы она размещает в том числе и на Etsy. Я привела немного ее фото работ  в конце поста, очень красиво. Но фотодело не мешает Ирине создавать и интересные украшения. Я хочу познакомить вас с необычным способом создания украшений от талантливой мастерицы - изящным плетением из колечек. Вашему вниманию предлагается два мастер-класса: создания браслета и сережек. Приятного просмотра!

12 (400x394, 77Kb)


Chain-Maille-Bracelet-Tutorial5 (500x500, 274Kb)


2 (400x366, 25Kb)

il_fullxfull.330658541 (513x700, 178Kb)

Читать далее...

Спиральные бумажные цветы. Делаем, оформляем, любуемся!

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральные бумажные цветы. Делаем, оформляем, любуемся!

Доброго времени суток! 

Я очень люблю спиральные бумажные цветы. Делать их очень просто, а если подобрать интересный цвет и фактуру бумаги, можно создать необыкновенно красивые композиции.

Хочу показать вам варианты игры с цветом, создания различных букетов, которыми радует Кирстен Хаусман из Северной Каролины, а под фото вас ждет схема, по которой сможете эти цветы сделать и вы!

il_570xN.258534850 (1) (570x490, 153Kb)

il_570xN.265970777 (570x442, 138Kb)

il_570xN.227794365 (570x611, 173Kb)

Читать далее...

Женщине посвящается -ПОЖЕЛАНИЯ ЖЕНЩИНАМ.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщине посвящается -ПОЖЕЛАНИЯ ЖЕНЩИНАМ...





ПОЖЕЛАНИЯ ЖЕНЩИНАМ...

Гляди с высока на любую обиду,
На пользу себе, а бестактным во вред...
Во взгляде Твоём должен каждый увидеть,
ТАКИХ , КАК ТЫ, В МИРЕ НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ.....

Не стоит в себе, как на складе, копаться,
Искать в комплиментах дежурную лесть...
Но помни: для Жизни нет большего Счастья,
Чем то, что Ты в ней,
НЕСРАВНЕННАЯ, ЕСТЬ!

Да, годы бегут... Всё же нету причины,
Не видеть в себе красоту и успех...
И пусть к Тебе тянутся, те лишь мужчины,
Которые знают, что ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ..!!
автор?
GaSiLi

Следочки.Мастер-класс

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки.Мастер-класс.


Модный журнал № 3(90) 2012 Волшебные узоры и их переплетения

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный журнал № 3(90) 2012 Волшебные узоры и их переплетения - II

Журнал по вязанию мотивов крючком. В номере представлены плоские и объемные, квадратные, круглые, треугольные, двуслойные, аппликации и другие мотивы, выполненные из различных типов пряжи, которые можно отделать бисером, пайетками, бусинками и лентами. Мотивы позволят даже начинающим мастерицам связать нечто волшебное. Варианты соединения мотивов, приводимые в журнале, на примере безрукавках помогут вам представить будущую модель.

Далее-8 (200x100, 26Kb) 


баклажаны по-корейски

Суббота, 06 Октября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец-то дали рецепт

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

           

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/


Формирование брюггского завитка (мастер-класс)..

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формирование брюггского завитка (мастер-класс)...

 

 

159727-a54aa-45540067-h500-u2b425 (700x139, 77Kb)

 

159727-834c7-45540074-m750x740-u4c379 (266x480, 15Kb)

 

159727-d012c-45540072-m750x740-uf185d (346x480, 18Kb)

 

159727-53d71-45540070-m750x740-u8ddfc (330x480, 30Kb)

1.
159727-9aba9-45540068-m750x740-u9d15a (355x480, 26Kb)

159727-a96aa-45540069-m750x740-u558ca (444x481, 27Kb)

Читать далее...

ЛЕГЕНДАРНЫЙ КВАДРАТ А.Кузнецовой

Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕНДАРНЫЙ КВАДРАТ А.Кузнецовой --- часть 1 ... схема, соединение, модели...

 

Просто влюблена в квадратики-пиксели Антонины Кузнецовой... Вот эти модельки нашла на  http://www.flickr.com/photos/27775408@N07/sets/72157624216821034/with/3272921036/

photo
 

Превью 4001963338_9241a5fbd8 (497x500, 207Kb)Превью 4001967378_9e6f44a007 (319x500, 106Kb)Превью 4096010473_d5f32edef8 (500x414, 210Kb)Превью 4096017073_20026a7e9a (500x339, 144Kb)Превью 4237583950_75fc063a19 (500x246, 100Kb)Превью 4261747093_95ba49cfa7 (368x500, 141Kb)Превью 4261747095_1de6d5cfb4 (360x500, 136Kb)Превью 4289491703_8650f5cee5 (500x300, 131Kb)Превью 4347093194_5bc71a34b7 (500x455, 183Kb)Превью 4373069271_32b23c69e9 (340x500, 141Kb)Превью 4483781999_9fd76d8f18 (500x375, 145Kb)Превью 4675970016_2b1e4f8e6f (500x375, 199Kb)Превью 4742714727_341953c601 (357x500, 137Kb)Превью 4743350604_a76267bb4b (312x500, 123Kb)Превью 5015458109_a8758b2446 (500x331, 147Kb)Превью 5015467341_86dc14bbc8 (500x359, 145Kb)Превью 5016103976_1a0ee88dbd (440x500, 156Kb)Превью 5042223418_4e5d81d06a (226x500, 86Kb)Превью 5148767363_bfd9796de4 (500x453, 216Kb)Превью 5148774979_7e9e947327 (314x500, 147Kb)Превью 5161096715_d4a3e8b1c4 (275x500, 97Kb)Превью 5161120325_5f805ba64c (500x302, 127Kb)Превью 5161120889_f5ba03c666 (500x489, 196Kb)Превью 5178744767_1339fde5a6 (500x375, 193Kb)Превью 5178748457_9a6434fd44 (271x500, 103Kb)

 

А ЭТО ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ НА ФОРУМЕ http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=23470&st=0

ТЕКСТ АВТОРА:

"Хотите избавиться от многочисленных мелких остатков пряжи? Есть такая возможность.
Одна очень хорошая мастерица говорила мне, что пряжу не нужно жалеть, но нужно любить, а значит большой грех выбрасывать даже самые маленькие кусочки.

Читать далее



Увеличить

Несколько новых поектов. Они еще в работе, мир их еще не видел.
Здесь появляется новый квадратик, у которого ст. без н. в кольце заменены на ст. с 1 н. Кольцо на 9 в.п. Он получается чуть больше и плотнее.


Читать далее

Увеличить Увеличить УвеличитьЧитать далееУвеличить

КАК ЗАПРВЛЯТЬ КОНЧИКИ:

Для заправки иглой достаточно 8-10см, но если пользоваться иглой с разъемом, то все происходит очень быстро. Кроме того, игла проходит сквозь волокна и нитка кончика остается в полотне намертво, а если заправлять крючком, то только вокруг ниточек. Для меня надежность заправки прежде всего. Много вяжу ирландской и из мотивов, в вещах по несколько сотен концов. Заправка иглой сантимера на 2-2,5 еще ни-разу не разошлась.
В квадратике заправляем так: по изнанке через средний столбик с н. последней группы проходим иглой до кольца, а потом еще внутри кольца на 12-15мм.
Если нитка шерстяная то лучше использовать обычную кетлевочную иглу, но не самую толстую, нужно подобрать.
И еще один момент. Положите рядом плоскогубцы. Если туго проходит игла, то тащите ими, а-то пальцы надавите.
Ниже игла с разъемом.
Читать далее

Присоединённые изображения
Увеличить

 

Вот простейший, можно ст. без н. заменить на ст. с н.
Увеличить
После обвязки кольца 3 петли подъема вместо одного столбика с накидом.

 

А ЗДЕСЬ ЕЩЁ ДВЕ ЧАСТИ ЭТОЙ ТЕМЫ:
ЧАСТЬ 2... КАК СОЕДИНЯТЬ МОТИВЫ... ПОШАГОВЫЕ ФОТО... 

ЧАСТЬ 3... СОВЕТЫ АНТОНИНЫ КУЗНЕЦОВОЙ...


Бриошь

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бриошь


Побалуем себя сдобной выпечкой.
Бриошь - маленькая булочка из нежнейшего сдобного теста. Эти мягкие, воздушные булочки с использованием большого количества сливочного масла и яиц–скорее всего праздничная выпечка или выпечка выходного дня. Неповторимый вкус, тонкопористый и мягкий мякиш, тончайшая румяная корочка никого не оставит равнодушным.

Из бриошного теста можно выпекать фантазийные плетенки, так как тесто хорошо держит формы.

Но мне больше нравятся мини-булочки: классическая форма бриоши, с «пуговкой» сверху или фигурная «детская» выпечка.

Фото: мастер-класс в сельской пекарне



Булочки калорийные (около 320 кал.). Встречаются различные рецепты, но основное соотношение ингредиентов примерно такое:содержание к объему муки:

яиц 50%
масло сливочное 40-50%
молоко 15%
зато сахар всего 5%.


    Особенность приготовления: тесто для бриошей подходит при низких температурах в течение продолжительного времени.
Это удобно –замесите тесто вечером, поставьте на ночь в холодильник, утром – сформировать бриоши, дать им подойти и выпечь.

    Можно приготовить бриоши и без столь длительного охлаждения.
Но, с длительным охлаждением и медленным брожением, получается уникальная выпечка с мелкопористой структурой мякиша и неповторимым ароматом.


Р Е Ц Е П Т
Мука – 300 г
Соль - 4 г
Сахар – 15 г
Дрожжи сухие (не быстродействующие!) – 4 г
Молоко - 40 мл
Яйца – 150 г
Масло сливочное - 190 г
+ мука на подпыл
+ смесь для смазки -взбить желток и 1 ст. ложка молока (белок можно добавить в тесто).

М Е Т О Д
Можно замешивать тесто вручную и с помощью миксера.

Как замесить тесто вручную – рассказано подробно (+видео) ЗДЕСЬ http://t-kudelina.livejournal.com/56635.html



1. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого молока.

2. В миксере смешать все ингредиенты (кроме масла). Через 5 минут после начала замеса добавить нарезанное кубиками масло. Месить пока тесто не станет гладким и блестящим, но в то же время очень мягким и липким. Замес этого теста немного дольше, чем обычно, где-то минут 15-20.

3. Сформировать тесто в шар (он должен быть мягким), поместить его в смазанную маслом миску, накрыть миску, и дайте подняться в течение 1 часа.

4. Затем охладить тесто в течение 12 часов. Это замедлит брожение и охладит масло, что позволит легче сформировать бриоши.

5. Разделить охлажденное тесто, сделать мини-булочки, фигурные булочки (см. фото в начале текста) или французские бриоши с «пуговкой»
(видео, как делают классические бриоши -http://youtu.be/xeCEHU9toqU).

Если делать бриоши в формочках, то необходимо хорошо смазать их сливочным маслом, чтобы булочки не прилипли.

6. Поместить тесто на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень, накрыть пленкой, и дать подняться в течение 2 - 3 часов (пока они не увеличатся в два раза).

7. Смазать верхнюю часть булочки смесью желтка и молока, стараясь не капать на боковые поверхности бриошей, так как это будет препятствовать росту. Дайте высохнуть в течение 5 минут и затем смазать смесью второй раз. Дважды смазанные бриоши после выпечки будут блестящие, аппетитные.

8. Выпекать при температуре 180 -190°С в течение 15 -20 минут. Для изделий с яичной смазкой пароувлажнение не нужно. Вынуть из духовки, охладить на решетке.

Это тесто очень хорошо работает с добавлением до 30% от объема муки смеси изюма, орехов, цукатов. Поэтому на Пасху я пеку из этого теста куличи.


Также из такого теста хорошо получаются караваи (для них увеличить количество муки в рецепте на 10%.


Из такого же теста пекут знаменитый в Европе Пирог "Кугельхопф"


http://t-kudelina.livejournal.com/70016.html
 

КАРДИГАН ИЗ НЕОБЫЧНЫХ КВАДРАТОВ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН ИЗ НЕОБЫЧНЫХ КВАДРАТОВ КРЮЧКОМ






"Ксюша" №4_2011


Салат Агат на зиму

Среда, 18 Июля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Агат на зиму

3925073_454681 (525x700, 107Kb)

Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат так это тем, что относительно не много времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!

>>>  …читайте рецептик

 


Кабачки – грузди

Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.


Вязание крючком - Оформление горловины

Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - Оформление горловины




Вязание крючком - оформление проймы

Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - оформление проймы





Поиск сообщений в bes5sa
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь