-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bes5sa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 255
Комментариев: 7
Написано: 265


Мотив "Африканский цветок

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив "Африканский цветок"

crochet-african-flower (588x588, 287Kb)
>>>

Безумство красок Бабушкиного квадрата

Среда, 20 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумство красок Бабушкиного квадрата

Изображение  Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

вяжем >>>

Голубой жилет из "ананасных" мотивов

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой жилет из "ананасных" мотивов

1. 
2. 
Читать далее...

Черный топ крючком с отделкой брюггским кружевом

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный топ крючком с отделкой брюггским кружевом

http://klubok51.my1.ru/publ/vjazanye_modeli_dlja_z...ie_raboty_i_skhemy/53-1-0-1666

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа «Лилия» (100% хлопок, 392 м/100 г) - 350 г черного цвета,
крючок N«2.

Вязание начинайте с ленты. Ленту вяжите по схеме тесьмы и схеме 1. Свяжите кружево нужной длины и соедините его в круг. Затем на верхней части кружева вяжите перед и спинку (отдельно или по кругу) по схеме 2. Через 24 см от начала переда/спинки оставьте для пройм 1x4 п., 1x2 п. (если вяжете по кругу, оставьте 1х8п., и с каждой стороны 1x2 п.). Через 38 см от начала вязания для выреза горловины переда оставьте средние 12 п., и в каждом ряду 2x2 п.. Через 41 см от начала вязания для выреза спинки оставить средние 14 п., и в каждом ряду - 1x2 п.

Сборка: выполните швы. Края горловины и пройм обвяжите 1 рядом ст. б/н.

 

 


Рецепты теста

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



jdv1264005286p (640x480, 66Kb)
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцо
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

источник


хороший рецепт для роста волос и от выпадения

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла хороший рецепт для роста волос и от выпадения

Нужно найти хорошее мумие (природная смола, продается в аптеке) и растворить в воде 1г на 50млводы. С помощью распылителя наносить на корни головы. Втирать. Все это проделывать в течении часа. Можно оставить на ночь. Потом смыть как обычно шампунем. Через 5-6 процедур скорее всего появится пушочек, т.е дадут рост волос спящие луковицы. Использовать раза два в неделю. Кстати, одновременно можете наносить и на чистое лицо. Очень хорошо для кожи. Увидите сами! На концы волос лучше не наносить, так как сушит.
hC6hocOZwes (403x604, 143Kb)

Необычная сетка крючком

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная сетка крючком

http://www.by-hand.ru/item/view/18378

Автор топа icecream

Девочки, у автора этого отличного топа есть дневник на ЛиРу, посмотрите, какие прекрасные работы: http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=3755695&seriesid=1449896

"Плотная сеточка необыкновенной фактуры совершенно не теряет форму. А несколько ненавязчивых, легких в исполнении ирландских мотивов придают этому - и так прелестному топику - очаровательную неповторимость! И, кстати, вся соль в меланжевой пряже: пробовала вязать из однотонных ниток - эффект падает наполовину. Только нить секционного крашения подходит безукоризненно. Ну, а расцветку уже подбираем, исходя из собственных цветовых пристрастий."  


топ крючком

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_74503130_25 (466x699, 159Kb)3925116_74503146_55 (466x699, 111Kb)


Уроки вязания - крючок

Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания - крючок

 (440x699, 54Kb)

далее

Как читать схему вязания крючком? Для начинающих

Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать схему вязания крючком? Для начинающих

Основы вязания крючком http://mirnitok.ru/knitting/vjazanie-krjuchkom/osnovy-vyazaniya-kryuchkom
Как читать схему http://mirnitok.ru/knitting/vjazanie-krjuchkom/kak-chitat-shemy

Освоив необходимый набор элементов вязания крючком, можно приступать к вязанию самого изделия. Самый простой способ вязания, это вязание по описанию. Существует два вида описания процесса вязания изделия:

• первый, полностью на словах описывающий весь процесс вязания;
• второй, в котором словесное описание сопровождается схемой.
Вначале описания обычно приводят сокращённые обозначения, используемые в тексте, и расшифровки их. Необходима знать несколько правил, без которых как бы правильно вы не прочли схему, вы не свяжете по ней изделие:

• направление вязания первого ряда справа налево;
• переход на следующий ряд на схемах обозначается петлёй перехода, как правило, воздушной петлёй, количество воздушных петель перехода зависит от вида столбика, который вы вяжете;
• если вы запутались, где начало, а где конец ряда, внимательно посмотрите на одну сторону ряда и на другую, та, на конце которой вместо столбиков по рисунку изображена воздушная петля, будет являться концом ряда;
• в сложных узорах часто рисуют стрелками направление вязания и выделяют цветом каждый ряд;
• в вязании существует понятие раппот. Раппот служит для обозначения повторяющихся фрагментов узора. Причём фрагменты могут повторяться как в ширину, так и в высоту. На схемах, и в словесных описаниях этот повторяющийся фрагмент узора заключают в звёздочки «*», а на схемах дополнительно проводят стрелочки или чёрточки к петлям, от которых начинается раппот и которым он заканчивается. Повторять раппот необходимо столько раз, столько указано в описании, или согласно произведённым расчётам.
• для определения количества воздушных петель, которые необходимо провязать в начальном ряду, провязываем цепочку из воздушных петель, длинной сантиметров десять и вычисляем, сколько петель у нас ушло на неё. Рассчитываем нужно количество петель в зависимости от ширины изделия.

Что требуется для лёгкого прочтения схемы:

1. знание условных обозначений, используемых в схемах;
2. определение начала вязания;
3. чёткое различие рядов, где первый, где второй.

Рассмотрим вязание по схеме на примере данной схемы рис. а.

Обращаем внимание, что на схеме нарисованы звёздочки, обозначающие раппот в данном узоре. Звёздочки в горизонтальном ряду, говорят о том, что раппот будет повторяться в ширину. Считаем количество воздушных петель между звёздочками: на этой схеме их девятнадцать. Делаем корректировку расчета полученных петель с тем, чтобы они делились на девятнадцать. Теперь всё готово, чтобы начать вязание.
1. Перед вязанием ознакомимся с условными обозначениями:


Воздушная петля;

Столбик без накида;

Столбик с одним накидом.

Убедившись, что мы знаем, как вязать все перечисленные петли, переходим к следующему шагу.

Нижний ряд.

1. На данной схеме нижний ряд провязанн воздушными петлями. Значит этот ряд начальный. На данной схеме ряды не обозначены цифрами, значит, будем ориентироваться в направлении вязания воздушными петлями расположенными на концах ряда.
2. Связав цепочку нужной длины, переходим на следующий ряд. Переход на следующий ряд осуществляем, провязав одну воздушную петлю.

Второй ряд.
•шесть столбиков без накида, каждый в свою воздушную петлю основания;
•цепочка из пяти воздушных петель;
начинается раппот:

* провязываем пять столбиков с одним накидом в одну петлю, четвёртую по счету от воздушной петли, в которую провязали последний столбик без накида.
* цепочка из пяти воздушных петель;
* двенадцать столбиков без накида. Первый столбик без накида вяжется в четвёртую воздушную петлю от той, в которую мы провязали чешуйку из пяти столбиков с накидом.
* пять воздушных петель, над тремя воздушными петлями основания.
Раппот закончен. Чтобы связать нужное количество раппотов, продолжаем делать шаги последовательно от первой * до последней *. Связав необходимое количество раппотов, переходим к завершению ряда, продолжая вязать по схеме:

•чешуйка из пяти столбиков в одну петлю;
•цепочка из пяти воздушных петель;
•шесть столбиков без накида, каждый в свою воздушную петлю основания.

В конце второго ряда видим одну воздушную петлю — это петля подъёма на следующий ряд.

Третий ряд.

•пять столбиков без накида. Каждый столбик вяжем в вершину столбика предыдущего ряда.
•пять воздушных петель;
•два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
•рогатка из двух столбиков и пяти воздушных петель (столбик с одним накидом, пять воздушных петель и еще один столбик с накидом). Провязываем в вершину третьего столбика с накидом.
•два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание оставшихся столбиков с накидом предыдущего ряда;

начинается раппот:

* пять воздушных петель;
* десять столбиков без накида, первый из них начинаем вязать над вторым столбиком без накида, пропустив первый;
* пять воздушных петель;
* два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* рогатка из двух столбиков и пяти воздушных петель (столбик с одним накидом, пять воздушных петель и еще один столбик с накидом). Провязываем в вершину третьего столбика с накидом.
* два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание оставшихся столбиков с накидом предыдущего ряда;

Раппот закончен. Завершение ряда:

•пять воздушных петель;
•пять столбиков без накида, вязать первый столбик без накида начинаем над вторым столбиком без накида предыдущего ряда, пропустив первый. Каждый столбик вяжем в вершину столбика предыдущего ряда.

В конце ряда вновь вяжем одну воздушную петлю подъёма. Переходим к следующему, четвертому ряду.

Четвертый ряд

•четыре столбика без накида;
•пять воздушных петель;

Начинается раппот

* три столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* арочка из пяти воздушных петель;
* столбик без накида, провязать его можно двумя способами: первый, самый простой, вводя крючок под арочку из пяти воздушных петель, предыдущего ряда. Второй способ, отнимает больше времени: крючок надо ввести в третью воздушную петлю арочки из пяти воздушных петель.
* арочка из пяти воздушных петель;
* три столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* пять воздушных петель;
* восемь столбиков без накида, вяжутся аналогично столбикам предыдущего ряда: пропускаем первый столбик, и начинаем вязать над вторым;
* пять воздушных петель.

Раппот закончен. Завершение ряда:

•пять воздушных петель;
•четыре столбика без накида.

В конце ряда вновь вяжем одну воздушную петлю подъёма. Переходим к следующему, пятому ряду. Таким образом продолжаем вязать по схеме, убавляя столбики без накида в каждом ряду, и прибавляя количество арочек.
При вязании десятого ряда узор меняется. В рядах чередуются чешуйки, состоящие из шести столбиков с накидом и двумя воздушными петлями посреди чешуйки, и цепочек из воздушных петель. Особенность вязания чешуйки состоит в том, что крючок вводится под арочку воздушных петель.

Крекеры с семенами льна

Вторник, 01 Мая 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекеры с семенами льна (Очень вкусные!!!)))

 

Читать далее...

Не теряйте людей

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не теряйте людей

Не теряйте людей, хоть на
свете их много,
Ведь потом тех, кто нужен, в толпе не найти.

И бессмысленна в жизни любая дорога,
Если вы в одиночку решили идти.

Если душит тоска и просвета не видно,
Вы не верьте, что жизнь состоит
из потерь.

Если просят уйти и до боли обидно,
Все равно, уходя, не захлопните дверь.
В этом мире не всё,
как хотелось бы, просто.
В жизни солнца порою не
больше, чем льда,

Надо только уметь не терять этот
остров,

Где костёр ради вас зажигают всегда.

(автор неизв.)
Пасхальные и прочие подарки своими руками
20111230203800_YBxsd (320x480, 38Kb)

розы из бисера, куст роз из бисера

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из бисера и варианты их оформления в куст

 

розы из бисера, куст роз из бисераЯна, пользователь нашего сайта, спросила нас, как сделать куст роз из бисера, поэтому сегодня мы подробно расскажем о создании розы из бисера, а так же о об оформлении получившейся красоты.

Для мастер-класса приготовим:

- 0.4 мм бисер зеленого цвета для листиков
- 0.4 мм бисер желтого или любого другого цвета для бутона
- 0.3 мм медная проволока
- деревянная шпажка (если планируете изгиб стебля, то она вам не понадобится)
Читать далее
розы из бисера, куст роз из бисера
розы из бисера, куст роз из бисера
розы из бисера, куст роз из бисера
Или в горшок. Закрепить цветы в горшке можно с помощью камней, земли, песка, пластилина, бусин и многого другого. Так же можно использовать гипс. В этом мастер-классе подробно описано, как аккуратно «посадить» куст в горшок с гипсом
розы из бисера, куст роз из бисера
розы из бисера, куст роз из бисера
Или же с помощью гипса можно создать интересную композицию, сформировав дерево роз. Подробный мастер-класс по работе с гипсом при формировании дерева показан здесь и здесь
Надеемся, что вам понравился наш мастер-класс по созданию розы из бисера!

 

 

 


Это "Не-Птичье молоко!"

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это "Не-Птичье молоко!" :)))))

http://gallery.ru/watch?ph=bapH-dRtqV
239291-bd4bd-54651187-m750x740-ud3ad3 (700x525, 97Kb)
Для теста:
Мука - 130 г,
Сахар - 70 г,
Масло сливочное - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для меренги:
Сахар - 200 гр.
Вода 70 мл.
Яичные белки - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Желатин - 10 гр.
Вода для желатина - 50 мл.
Для глазури:
Горький шоколад - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.

Приготовить тесто. Масло нагреть до комнатной температуры. Взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, взбивать до однородного состояния, минут 5-7. Затем добавить просеянную муку и вымесить сначала лопаткой, потом руками и очень быстро. Тесто получается ОЧЕНЬ мякгое! Поэтому я раскатывала на пекарской бумаге и постоянно обсыпАла скалку мукой!
Выпекаем при 200 градусах минут 8.

Приготовить сироп. Уварить сахар с водой до пробы на мягкий шарик. :))) Пока варится сироп - миксер на больших оборотах взбивает белки с лимонной кислотой. Да, а желатин уже разбух, растворился на водяной бане и остывает... ;)))
Когда белки взбиты до устойчивых твёрдых пиков, а сироп дошёл до нужной нам кондиции (Важно: это должно случиться в один момент!), мы вливаем кипящий сироп во взбиваемые белки под лопасть миксера - ОЧЕНЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ! Масса в чаше миксера примерно в три раза увеличится в объёме!
Не прекращаем взбивания до практически полного остывания белковой массы. Это - важно! Это у нас получились нежно любимые мной МЕРЕНГИ! :)))
И уже в остывшую массу вливаем по капельке остывший желатин.

В форму укладываем первый корж, на него - половину меренгов, следующий корж - и оставшиеся меренги. Ставим в холодильник часа на 2-3.
Когда торт застыл, заливаем его шоколадной глазурью и ждём, когда шоколад застынет. Это ещё минут 30...
Можно наслаждаться с чашечкой кофе... :)))))

Кабачково-морковную смесь для салатов

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-морковную смесь для салатов

от kalina

Кабачково-морковную смесь для салатов

1 молодой кабачок (350 гр)
1 большая морковка (150 гр)
1 чайн. ложка соли

50 мл растительного масла
3 стол. ложки 5% уксуса
2 чайн. ложки мёда
3 зубка измельчённого чеснока
свежая, сухая зелень, перец по вкусу

Кабачок очистить, натереть на корейской тёрке, перемешать и отставить на 30 минут. С фанатизмом отжать сок. Добавить натёртую на корейской тёрке морковь, перемешать. Все составляющие маринада смешать, полить овощи, перемешать, переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник на ночь промариноваться. По мере возможности пару раз перемешать.
Замечательная штука!
Просто к капусте нашинкованной добавить и уже супер! А если в полноценный салат из огурчиков-помидорчиков... ммммм.....
Рецепт от Stern, а фотки мои

Это собственно смесь:
24da905877b5 (640x427, 54Kb)
А это уже салат капустный, в который добавлена салатная смесь. очень вкусно!
9602ab0096ce (640x427, 54Kb)
http://www.xvoct.ru/index.php?topic=1487.240

Маринованная скумбрия

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пальчики оближешь"

Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.

4121583_skumbrijamarinovannaja171010 (700x525, 211Kb)

 

>>> рецепт приготовления вкуснятины  


Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб деревенский на кефире

Среда, 28 Марта 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб деревенский на кефире. Этот хлеб получается серый , с очень приятной кислинкой. Нам понадобится –150 мл молока (теплого), 220 мл кефира (3,2 %). 2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. дрожжей, 250 гр пшеничной муки, 250 гр ржаной муки, 2 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, Режим - быстрая выпечка Загружаем ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке. После выпечки готовый хлеб надо вынуть из хлебопечки, выложить на деревянную доску, завернуть в чистое полотенце и дать ему остыть.

Торопитесь любить

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торопитесь любить...



Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть,
не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься,
что когда-то придется одним продолжать этот путь.

Не спешите винить, не спешите обидеть упреком,
те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад,
а любая ошибка, потом обернется уроком,
лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать.

Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты- бесценны,
что в песочных часах золотой убегает песок,
не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены,
и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок.

Есть"сейчас".Загляните в глаза и проникните в душу,
если сердце тревожит печаль- дайте волю слезам,
научитесь прощать, понимать и внимательно слушать,
торопитесь любить, что б когда- нибудь не опоздать.

Надежда Могер
Художник Пабло Пикассо "Влюбленные"

 (273x79, 47Kb)

Галерея_Дефне

торт ТРОПИКАНКА.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net

Цветы и деревья из бисера. Схемы и мастер-классы

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О цветах

Когда вы мастерите цветы из бисера, вы начинаете по другому видеть живые цветы, обращать внимание на то, какие они все разные, а также замечать мельчайшие различии между отдельными цветками одного и того же растения. Вы также обращаете внимание на количество и форму лепестков и листочков, заглядываете под цветок, чтобы увидеть детали чашечки и чашелистиков, сравниваете удивительные сердцевинки. Ваши глаза становятся восприимчивее к великолепию раскраски цветов, которая притягивает пчел и других опылителей.

Используется несколько ботанических терминов, описывающих строение цветка . Знание их позволяет нам не только восхищаться удивительным строением цветов, но и сравнивать цветы из бисера, которые мы создаем. Подробнее об основах строения цветка >>

Цветы из бисера вы легко можете сделать сами, дополнить их собственными фантазиями, изменить не только по цветовой гамме, но и по форме композиции.

Цветочные композиции вы можете смело использовать как в одежде, например, прикрепив букетик к шляпе, так и поставив в любую вазочку или корзиночку, украсив любимый уголок в своей квартире. А из отдельных элементов вы можете создать свою композицию, выполнить неповторимую брошь или заколку.

Об истории бисероплетения

Работа с бисером: материалы, инструменты

Несомненно, основными материалами для бисероплетения являются бисер, бусины и стеклярус, а также некоторые элементы декора, такие как стразы, ювелирные камешки и даже пайетки.
Бисер – это небольшие шарики со сквозным отверстием, слегка приплюснутой с краев формы. Цветовая гамма бисеринок имеет в наличии множество восхитительных оттенков – от ярких до пастельных; по составу же бисер различается на стеклянный и металлический, по способу обработки – на цельноокрашенный или с напылением, на матовый или перламутровый.
Бусы или бусины представляют собой шарики разных размеров, чаще всего идеально круглой формы, но бывают также каплевидные или «бочечки». По виду поверхности различаются на гладкие и гранёные, матовые и блестящие, по составу – из стекла, пластмассы, дерева и т. д.

Стеклярус – это небольшие кусочки стеклянной трубки длиной 5-10 мм, гранённой или цилиндрической формы. Кроме того, различают ещё рубленый бисер («рубка») – мелкие кусочки длиной 2-3 мм.

Для низания бисера используют тонкую капроновую нить (шёлковую, лавсановую), леску или медную проволоку.
Леску применяют для изготовления объёмных шнуров, из проволоки обычно делают цветы, броши и разнообразные декоративные элементы, - причём следует учитывать, что изделия из проволоки весьма хрупки и требуют осторожного обращения.

Не забудьте приобрести ножницы для нарезки ниток, а также много тончайших иголок (№ 0-1). Если вдруг поломалась последняя иголка, а работу необходимо продолжить, не беда: смажьте конец нити лаком или клеем, чтобы он стал твёрдым – на него можно и дальше нанизывать бисер, как на иголку. Подробнее >>

Немного теории >>

Полезные советы при работе с бисером

Для больших букетов и деревьев Вам понадобятся такие материалы для закрепления, как глина, которой пользуются флористы, песок, галька или мох, а также различные вазы, горшки, корзины и другие сосуды.

Техники бисероплетения

Французская техника плетения.
Этот мастер-класс об изготовлении цветка из рубки и бисера на проволоке
расскажет, что же такое французская техника плетения цветов (иначе - плетение дугами).



Плотное косое плетение. Листок с зазубренными краями.

Плотное плетение "ёлочкой", техника ндебеле

Мозаичная техника плетения

Параллельное плетение

Техника изготовления цветов

Изучение техники изготовления изделий из бисера начнем с выполнения несложных декоративных украшении, нанизывая бисер на проволоку.

Для работы понадобится мягкая проволока, лучше из «белых» металлов, плоскогубцы, круглогубцы и, конечно, бисер различных цветов.

Для начала попробуем сделать из бисера несколько цветков, из которых наиболее проста в изготовлении незабудка (рис. 1). На проволоку длиной 8—10 см нанизываем одну бисеринку желтую, пять голубых или синих. Далее этот конец проволоки вторично пропускаем во вторую (голубую) бисеринку, а затем в третью, четвертую и опять в первую (желтую). Концы проволоки скручиваем под желтой бисеринкой.

Изготовив несколько таких цветков, их соединяют в букет. Теперь вам остается дополнить букет зеленым листиком.

Для ромашки понадобится бисер трех цветов: белый, желтый, зеленый. Проволоку лучше взять светлую, серебристую. Для лепестков ромашки потребуется 10—12 кусков проволоки длиной 8—9 см. Собирая из бисеринок лепестки, работают двумя концами проволоки, направляя на навстречу друг другу (рис. 2, а).

Сердцевину ромашки можно изготовить по тому же способу, что и незабудку, нанизывая на проволоку шесть бисерин желтого цвета, причем первую бисерину лучше приподнять над остальными. А можно нанизать на проволоку семь-восемь бисерин в свернуть их в спираль (рис. 2, б). Зеленый лист для ромашки делают нз темно-зеленого бисера. Сначала обычно рисуют контур листа на бумаге и затем заполняют его рядами бисерин, внося некоторые поправки, если форма получается не совсем удачной (рис. 2, в). Плести начинают от вершины листа, а закручивают обе проволоки в месте прикрепления к стеблю.

Как плести колокольчик, лилию, рябинку читать далее >>

Цветы и деревья


Бонсай и деревья из бисера

Одно из популярнейших, если не сказать больше... направлений бисерного творчества - это создание миниатюрных бисерных деревьев - бонсай. И создание "веточек-листиков" не самое сложное в этом деле. Скажем так - это дело техники. А вот как сделать кустик в горшочке настоящим изящным и красивым бонсай - тут надо потрудится и над замыслом и над формой.

Подробнее о стилях бонсай >>

Бонсай из бисера (мастер-класс с пошаговыми фотографиями)



Ёлочка из рубки



Дерево акации из бисера



Глициния (кисти) (пошаговые фото , как делать кисти у глицинии)



Еще мастер-классы:

Деревья из бисера и пайеток
Березка из камней
Сосна
Елочка
Денежный дубок
Олива
Елочка из стекляруса
Плакучая ива
Денежное дерево
Изготовление листьев-шариков для бисерных деревьев >>

Ягодки

Клубнички-землянички (подробный мастер-класс)



Ягодка малины (урок в фотографиях)


Как ухаживать за бисерными цветами

1. Чтобы избавится от пыли, достаточно протереть цветы мягкой щеткой или кисточкой. Если ваши цветы из стеклянного бисера, можно использовать не просто влажную щетку, а смоченную в жидкости для очистки стекла.
2. Если при сборке цветов вы использовали медную проволоку, не мойте такие цветы - проволока потемнеет. Если же проволока окрашена - мыть можно.
3. Вы все же помыли ваши бисерные цветы? Тогда сразу же после мытья промокните из мягкой, хорошо впитывающей жидкостью, тканью. Или же высушите букет феном для волос, установленным на низкую мощность.
4. Вы можете менять форму лепестков и листиков цветов из бисера, придумывая все более новые и красивые композиции. Источник

Украшения из цветочных мотивов из бисера

Ожерелье "Полуночные цветы" Этапы создания
  

Ожерелье "Маковое поле" Этапы создания


Еще: Розочки из бисера на леске (мастер-класс)

Форумы по теме

 

Сайты на иностранном языке

 
  • Arbre en Perles
    Сайт на французском. Есть описания и схемы.
  • www.tomato-beads.com
    Японский сайт с замечательной галереей.
  • beadedflowers
    Список ссылок на иностранные сайты и галереи

 

ИСТОЧНИК


Поиск сообщений в bes5sa
Страницы: 12 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь