-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в berilova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 212

Выбрана рубрика веселая жизнь.


Другие рубрики в этом дневнике: просто жизнь(10), природа(1), здоровье(4), вкусная жизнь(1), авто(0)

Прогулка

Дневник

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:36 + в цитатник
шары (199x150, 3Kb)
Хорошо, когда есть подруга, с которой всегда поднимается настроение. При этом не важно, какое настроение у тебя. Мне повезло. Такая подруга у меня есть. Это Оля, моя однокурсница.

В преддверии праздника мне захотелось запустить в небо воздушные шарики. Озвучила свое желание Оле. Реакция - положительно-моментальная. Договорились о встрече и отправились гулять. Казалось бы, все просто - купить шары и запустить их. Ан нет. Задача усложнилась. Побывав в нескольких магазинах, приобрести желанный предмет мы не смогли. Причина - отсутствие гелия. Хотели уже махнуть на нашу затею рукой, но не махнули. Заглянули в цветочный магазин. Ура! И шары есть, и гелий имеется.

Полдела сделано. Теперь их надо запустить. Да не просто, а с выражением эмоций. Завернули за угол дома. Загадали желания. "Ура!!!!!!!!!" - крикнули мы одновременно. Проходящая мимо нас дама с собачкой выразила неудовольствие: "Можно было и потише кричать!"Кричать потише? Мы засмеялись, и , довольные, вырулили на улицу.

Пока шли, я рассказала Оле, как запускала шар несколько лет тому назад. Тогда мы с семьей отправились на дачу. Я купила 4 шара - дочери, сыну, мужу и себе. Попросила всех загадать желания. И вот долгожданный момент наступил - шары взлетели в небо. Не все. Мой шар повис на дереве. Семья веселилась! Тогда по телевизору показывали рекламу: теща никак не могла затушить свечи на торте. А зять иронизировал: "Ты лучше спроси, что она загадала". Семья отреагировала точно так же. Праздник не удался.

В этот раз все получилось! Настроение - отличное! Точно предпраздничное! И оно еще улучшилось, когда мы заглянули в магазин. Покупки мы не сделали. Посмотрели на товар и отправились к выходу. А на выходе нас поджидал сюрприз - объявление: "2 бюста по цене одного!" Полный отпад!
Рубрики:  веселая жизнь

Метки:  

Я симороню

Дневник

Пятница, 08 Марта 2013 г. 20:54 + в цитатник
Ох, как давно я не кайфовала! Не испытывала беспричинной радости. А недавно мне это удалось. Причина такой радости - симоронские ритуалы.

Узнала я о них давно. Повесила над диваном звезду. Написала на ней: счастливая звезда. Засыпала, произнося: "Я засыпаю под счастливой звездой". Просыпаясь, проговаривала: "Я просыпаюсь под счастливой звездой". А в ответ - тишина. Ни тебе радостных событий, никаких перемен - ничего. Так что о симороне я забыла.

А вспомнила я о ритуалах, благодаря подруге. Она с таким восторгом описывала, как, собравшись на даче, компания из 4 человек забрасывала семейные трусы на люстру, так была искренна в своих чувствах, что я решила освежить в памяти то, что знала о симороне.

В этот раз внимание привлек ритуал "Поперло!" Суть ритуала в том, что, загадав желание, необходимо спрыгнуть с возвышенности с криком "Поперло!" В роли возвышенности выступает стол, стул, диван, унитаз... Взгромоздившись на унитаз, спрыгнула, крикнула... Нет, не поперло.

Вспомнила, что психологи советуют для поднятия настроения делать то, что было запрещено в детстве. Что именно мне запрещали, почему-то не вспомнила, но за что ругали, память услужливо подсказала. Ругали, когда приходила домой в снегу, мокрая, озябшая, но ... счастливая! После прыжков с крыши в сугроб. Так захотелось прыгнуть! Именно с крыши! Именно в сугроб! Не решилась. А память подбросила еще одну картину из детства: мама отчитывает за то, что я прыгаю по дивану. Вот оно!

Дождалась, когда дома никого не будет. Встала на диван. И - понеслось! Я просто прыгала и кричала... Желания не загадала. Но, по окончании ритуала, была уверена, что что-нибудь да "попрет"

Что именно поперло, не скажу. Но поперло!
симорон (152x150, 7Kb)
Рубрики:  веселая жизнь

Метки:  

 Страницы: [1]