Бактус от hanna_kordon_knits... ...
Без заголовка - (0)Бактус от середины... ...
Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? - (0)Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...
книги - (0)Подарок ко дню рождения — Барбара Вайн (Аудиокнига онлайн) У британского политика и пар...
салфетки,скатерти - (0)Вязанные салфетки крючком 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20....
кул.рецепты |
Воздушный торт – суфле «Вдохновение»
Этот замечательный десерт готовится без выпекания!
На 8 порций потребуется:
500г – сметаны
3\4 стакана сахарного песка
10г желатина
1\2 стол. ложки лимонного сока
2-3 свежих фрукта (персик, груша, банан, киви)
100г любых сезонных ягод
100г бисквитного печенья
Кокосовая стружка, тертый шоколад, растительное масло.
|
вязание-крючок |
|
шитье |
|
полезности |
|
вязание-крючок |
|
вязание-спицы |
Размеры (немецкие): 38-42
Для вязания туники Вам потребуется:
пряжa "Buono" от ONLINE (100% органический хлопок, длина 120м/50г) 450 г песочного цвета номер 07
спицы номер 4
крючок номер 3,5
Описание (ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ) здесь:
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/tuniki/tunika-iz-buono-ot-online.html
|
выкройки |
|
ссылки для портних |
Кроме того, что есть на странице, советуем посетить соответствующую тему на форуме>>>
|
музыка |
|
о никишичева |
|
шторы |
|
о никишичева |
|
о никишичева |
|
шитье |
|
шитье |
|
шитье |
|
шитье |
|
шьем юбку |
|
о никишичева |
|
полезности |
|
шторы |
|
выкройки |
Моделирование выкройки.
|
полезности |
|
полезности |
|
полезности |
Шлица – это разновидность разреза.
Месторасположение ее может быть различным.
В классической юбке шлица располагается сзади.
В этом случае её заутюживают в левую сторону, а если шлицу решили сделать спереди – то заутюживают в правую сторону.
Здесь рассмотрен пример, когда шлица на юбке расположена сзади.
Для построения шлицы необходимо отложить от середины задней половинки ширину шлицы – 5 6 см, и от полученной шлицы отложить еще 1 -1,5 см на припуск.
Вверху шлица идет наискосок к среднему шву, на припуске уголок строится симметрично. Размеры шлица, а точнее, длина шлицы может быть различной, главное, чтобы она выполняла свое предназначение – создавать свободу движения при ходьбе.
Дальнейшая обработка шлицы состоит в том, мы кроим 2 половинки с одинаковыми припусками. Затем у левой половинки припуск 1-1,5 см срезаем.
Теперь шлицу необходимо продублировать. На левой половинке дублируем весь припуск на шлицу, на правой только узкий припуск:
Обметываем все срезы, узкий припуск на правой половинке заутюживаем, если не уверены, что он будет держаться хорошо, можно отсрочить его в край. Складываем обе половинки лицом к лицу и стачиваем единой строчкой по среднему шву, начиная от разметки под застежку (если она предполагается), до начала шлицы, верхушку шлицы стачиваем наискосок, прихватывая заутюженный припуск (на фотографии линия стачивания обозначена зеленым цветом).
Теперь заутюживаем все припуски шлицы на левую половинку, средний шов разутюживаем, при необходимости у верхушки шлицы можно сделать надсечку.
Теперь только осталось закрепить шлицу вверху, для этого прокладываем строчку вверху шлицы (на фотографии голубая линия).
Вот и все! Шлица готова, правильно обработана, и с лицевой стороны она выглядит вот так:
|
полезности |
Я шила юбочку.
И захотела я пришить к ней клапанчики.
Вот показалось мне, что так будет красивее.
Ну, раз решила, значит, делать надо!
Думала, как лучше изложить материал, чтобы было понятно…
Наверно, в пошаговой инструкции будет предельно ясно
Как обработать клапан с отстрочкой (ВСЕ КАРТИНКИ увеличиваются по клику!):
1. Для того, чтобы сделать клапан, нужно решить, какой формы он будет.
А может он быть абсолютно различной формы – насколько хватит фантазии.
Значит, так – с формой я определилась.
2. Далее я сделала шаблон. Для меня удобнее его делать из картона (остатки коробок от шоколадных конфет, к примеру ). Или же можно просто из любой бумажки (кальки, газеты, глянцевого журнала ). С этим справились, идем дальше.
3. Накладываю свой шаблончик на ткань и обвожу, не забывая про припуски. Затем я его аккуратненько вырезаю. Это у нас будет верхним клапаном.
4. Еще мне нужен нижний клапан. Для этого я вырезаю такой же клапан, но со всех сторон (!!!) срезаю по 1-1,5 мм (зависит от толщины ткани – чем толще ткань, тем больше нужно вырезать). Это нужно на перекант. Вырезала.
5. Затем мне нужно уплотнить его. Для этого я проклеиваю только верхний клапан (в зависимости от ткани я сама решаю, проклеивать оба клапана или только какой-нибудь один. Этот экземпляр я выполняла из плотной ткани, так что лучше проклеивать только верхний клапан). Вырезаю клеевую по шаблону с припусками по 2 мм ко всем сторонам (для того, чтобы он закрепился строчкой, но в припусках не давал толщины).
6. Итак, у меня все составляющие вырезаны. Теперь я проклеиваю верхний клапан клеевой.
7. Намечаю мелом в углах наметочки. Они делят угол пополам. С их помощью легче проложить строчку в углах.
8. Далее скалываю обе детали клапана булавками, со стороны нижней, припосаживая в углах. И прострачиваю. Верхняя деталь клапана находится внизу, на зубчатой рейке. Это делается для того, чтобы он посадился на нижний. При прострачивании в углах лучше делать по два закрепочных стежка в самом углу. Тогда угол не будет высыпаться при выворачивании (!!!).
9. Затем булавки вытягиваю, и подрезаю уголочки.
Это очень важно!
Если клапан с острыми уголками, то необходимо их срезать, не доходя 1 мм до строчки.
Если же клапан со скругленными уголками, то необходимо высекать излишки ткани V-образными надсечками.
И для всех клапанов (!!!) – необходимо срезать припуск по нижнему клапану, не доходя до строчки 1-1,5 мм. Это нужно для того, чтобы не было резкого перепада толщины.
10. После этого я выворачиваю клапан на лицевую сторону так, чтобы кант переходил в сторону нижнего. Приутюживаю.
11. Отстрачиваю. А вот эту операцию можно выполнить по-разному. Тут нужно подключать фантазию. Можно отстрочить одной, двумя и даже тремя строчками. А можно, и вообще, декоративной. Или же не отстрачивать вовсе. В основном это зависит от модели в целом.
12. Снова приутюживаю.
13. А теперь очень важное!!! Мало, кто это делает, но это очень важно!
Нужно сделать наплыв на верхнем клапане. Это делается для того, чтобы он не отворачивался наверх. Я это делаю, перегибая через край стола. Затем обязательно закрепляю строчкой (можно крупный стежок) срез притачивания клапана к основе.
Такая маленькая деталь, а так улучшает внешний вид!!!
14. Теперь нужно обметать срез клапана.
Если ткань не осыпается, то можно и не обметывать, но все же, лучше обметать.
Обметываю и прячу кончики обметки.
15. Делаю петлю. Если по моей (или чьей-то) задумке на клапане будет петля, то сейчас ее сделать – самое подходящее время. Размечаю ее так, чтобы пуговица не заходила на отделочную строчку – так симпатичнее.
16. Ну, теперь мне остается только притачать мой клапан.
Я намечаю линию на основе (место притачивания) и на самом клапане.
17. Накладываю и накалываю клапан на основу.
18. Притачиваю клапан.
19. Отворачиваю клапан и концы его закрепляю булавочками.
20. Прокладываю закрепляющую строчку.
21. Пришиваю пуговицу и вот, мой клапан готов!
Таким образом выполняются практически все клапаны.
|
шитье |
|
советы-крючок.спицы,шитье |
Этот способ обработки швов рекомендуется использовать тем портнихам, которые хотят добиться того, чтобы их изделия были сшиты на самом высоком уровне. Эта обработка используется в изделиях сшитыми топ-модельерами и именно по нему можно отличить вещь сшитую мастером экстра-класса от ширпотреба. Способ обработки достаточно трудоемкий, поскольку займет у вас некоторое время, однако по сложности он не стоит на первом месте.
|
шитье |
Автор мастер класса Светлана Кукса.
У многих рукодельниц дома найдутся лоскуты плательной ткани, например, оставшиеся после пошива платья. Оказывается, из них может получиться очаровательная ночная рубашка на бретельках.
|
тюль |
Представьте, что вы купили в магазине тюль, а возможности отдать на доработку швее нет. Тогда воспользуйтесь моими подсказками и попробуйте сделать все сами. Для начала определите длину тюли наметьте на тюли линию и отрежьте. Обрабатываем бока швом в подгибку.
Низ обрабатываем бейкой, с изнаночной стороны пришиваем один край бейки, потом бейку отворачиваем на лицевую сторону, по лицевой стороне бейки прилаживаем строчку.
Пришиваем шторную тесьму:
ИСТОЧНИК |
|
шитье |
|
шитье |
Прибавки на свободу облегания для рубашки
Самое легкое построение выкройки рубашки из всех мне известных
С чего начать пошив рубашки после примерки
Как построить выкройку воротника со стойкой. Видео
Как шьется воротник со стойкой
|
шитье |
Как сшить халат – именно таким вопросом задается каждая женщина, которая хоть как-то умеет шить.
А на самом деле, сшить красивый халат – это сложно или нет?
У меня с халатом связаны особые воспоминания.
Свой первый халат я сшила тогда, когда мне купили швейную машинку.
Помню, тогда его сшила за один день.
И это было очень быстро, потому что по ходу пошива я разбиралась, как работает швейная машинка, и я еще тогда сделала декоративные отстрочки
И, ведь, этот халатик жив у меня до сих пор!
Сшила я его из тика.
Знаю, что это не совсем подходящая ткань для халатика, но этому тику было уже тогда лет 15, так что я решила его сделать подопытным
Но сейчас не о нем, а о другом моем халате.
Возможно ли быстро сшить красивый женский домашний халат своими руками?
Конечно, возможно! Это очень просто.
Есть один важный момент – нужно купить красивую ткань
Я купила ткань в купон. По низу идут цветы, а к верху, поднимаясь ввысь, парят бабочки.
Красивая ткань – залог красивого халатика.
Для воротника была использована выкройка воротника рубашки.
Бабочек я подгоняла, но так как рисунок односторонний, то они все равно смотрят в разные стороны.
Построение основы платья было дополнено рельефными линиями по переду и по спинке.
На карманах мне удалось подобрать бабочек так, чтобы они летели в разные стороны
Обработка накладных карманов также описана мною ранее.
А еще по низу пришила волан. Правда, сборки там нет, так как ткани по кромке хватало ровно столько, сколько было по низу халата.
Кстати, в связи с тем, что по низу идет кромка, то и и низ обрабатывать не нужно.
Так тоже очень даже замечательно получилось.
Сшить его получилось очень быстро, так что красивый женский домашний халат своими руками не в урон качеству – это очень легко и просто.
Главное – ЗАХОТЕТЬ.
|
полезности |
В предыдущем посте я рассказывала о том, как выглядит обработка накладного кармана.
Я наглядно и подробно рассказала о заготовке кармана.
Но заготовить карман – это полбеды. Нужно его еще и пришить!
Сегодня хочу рассказать о том, как пришить карман.
|
шторы |
Для того, кто собирается сшить шторы, необходимо подумать и о выборе правильного карниза. Карнизы бывают струнными, полозковыми и профильными. Сегодня каждый, кто заботится об уюте и красоте своего дома, может выбрать карнизы для штор самой разной конфигурации. Вы можете зайти на сайт мастер карниз и прочитать полезную статью, какие бывают карнизы и какой лучше выбрать именно для ваших штор.
|
выкройки |
Сквозь века донесла мода до наших дней жилет - изящную деталь роскошных нарядов французской знати.
Когда-то у него были рукава и длинные полы, сверху жилета надевали камзол. С годами рукава исчезли, длина приблизилась к талии, но все же жилет остался одной из главных деталей мужского костюма. Его шили из парчи, атласа, украшали богатой вышивкой, драгоценными пуговицами. В кармашек неизменно клали часы на дорогой цепочке. Иногда щеголи надевали два жилета сразу, так, чтобы сочетание тканей подчеркивало роскошь наряда.
Жилет был любимой одеждой многих знаменитых людей. К примеру, как утверждают биографы, Александр Дюма имел привычку менять жилеты так часто, что каждому дню года соответствовал определенный цвет и фасон. Жорж Санд, в расцвете своего творчества обожавшая мужской костюм, изображается современниками в изящных строгих жилетах темных тонов.
Читайте также как сшить элегантное платье для полных.
Самым элегантным мужским костюмом до сих пор считается тройка - пиджак, брюки и не изменивший вида с прошлого века жилет.
Но шло время, и женщины наконец «прибрали к рукам» практически все детали мужской одежды, а жилет стал одним из популярнейших предметов женского гардероба.
И в самом деле - он прекрасно подчеркивает (или скрывает) фигуру, не стесняет движений, греет. Его можно носить с юбкой, брюками, платьем, а можно надеть просто на голое тело. Словом, жилет - универсален!
Жилет сшить не сложно, а материала требуется немного. Жилеты могут быть самыми разнообразными: длинные и короткие, прямые и приталенные, с воротниками и без, из ткани и трикотажа, кожаные и замшевые, с бахромой и кружевами. Вариантов много. Главное - выбрать то, что вам нравится, и решить, с чем вы собираетесь носить жилет.
Мы предлагаем дополнить его юбкой-брюками.
Еще в начале 20-х годов звезды «Великого немого» кино изумляли и потрясали обывателей супермодными нарядами.
Великие Грета Гарбо, Вера Холодная, Марлен Дитрих обожали носить широченные брюки, схваченные на талии поясом. Эта необычная для женского костюма деталь была выражением их свободного, независимого, активного характера.
Современная женщина ведет активный образ жизни: бегает по магазинам, работает, занимается спортом, а значит, удобная, не стесняющая движений одежда ей просто необходима.
Кроме того, юбка-брюки, как и в прежние годы, будит воображение мужчин, оставаясь такой же женственной, волнующей, загадочной.
Этот вид одежды подходит и для праздника, и для повседневной носки, в зависимости от вида ткани и аксессуаров. Ее можно сшить из плотных тканей - для холодной погоды, или из шелка, шифона - как вечерний или летний наряд.
Интересно смотрятся плиссированные, забантованные юбки-брюки, длина их варьируется от середины бедра (шорты) до щиколотки, поэтому всегда можно подобрать подходящую к случаю обувь: сапоги, туфли, ботиночки и даже кроссовки. Главное здесь - соблюдение стиля.
Талия акцентируется модными сегодня тонкими поясами - лаковыми, кожаными, металлическими цепочками.
А теперь беритесь за работу.
Итак, шьем жилет, размер 44.
Вам потребуется: плотный шелк -1 м 20 см при ширине 150 см; подкладочная ткань - 1 м 20 см при ширине 140 см; 5 пуговиц.
Детали кроя: средняя часть полочки - 2 детали; боковая часть полочки - 2 детали; средняя часть спинки - 2 детали; боковая часть спинки - 2 детали; хлястик - 2 детали.
Из подкладочной ткани выкраиваются все детали, кроме хлястика.
Технологи изготовления жилета
1. Детали кроя разложить на продекатированную ткань и выкроить с учетом припусков на швы 1,5 см.
2. Каждый хлястик сложить вдоль пополам и чисто вытачать по продольному и короткому срезам.
3. Выполнить средний шов спинки, не забыв подложить хлястик в намеченное место, и разутюжить.
4. Выполнить рельефные швы спинки и полочки, хорошо разутюжить.
5. Выполнить все предыдущие операции из подкладочной ткани.
6. Сложить лицевыми сторонами подкладку и жилет и выполнить швы по срезам бортов, горловины, пройм и нижнему срезу, оставив открытыми плечевые срезы.
7. Через открытый участок одного плеча жилет вывернуть, вытягивая полочки и спинку. Отутюжить вывернутый жилет.
8. Открытые срезы плеча сложить лицо с лицом и застрочить плечо, оставшийся открытым участок на подкладочной ткани сшить вручную.
9. Прометать петли и пришить пуговицы.
Жилет будет удачно сочетаться с универсальной юбкой-брюками.
Она подходит для любой фигуры. По переду юбки заложены две складки, сзади - одна складка, пояс на резинке.
Вам потребуется шелк длиной 1 м 80 см при ширине 140 см, резиновая тесьма шириной 1 см, длиной 150 см.
Детали кроя: пояс - 1 деталь, целая со сгибом; половинка юбки-брюк - 2 детали.
Технологи изготовления юбки-брюки
1. Детали кроя разложить на ткани и выкроить с учетом припусков на швы (1,5 см) и подгибку (3 см).
2. По разметке выполнить складки на передней и задней части юбки-брюк.
3. По боковым линиям застрочить вытачки.
4. Сложив вместе изнаночными сторонами половинки юбки-брюк, стачать средние швы передней и задней половинок.
5. Стачать шаговый шов.
6. У пояса стачать короткие концы.
7. Верхний срез сложить с поясом лицевыми сторонами и стачать их по кругу.
8. Пояс отвернуть по линии сгиба на изнаночную сторону, подвернуть на 0,5 см, приметать и отстрочить в край.
9. Вдоль середины пояса проложить строчку.
10. Вдеть резинку в два ряда.
11. Подшить низ юбки-брюк.
В интернет-магазине аксессуаров для сна можно приобрести ортопедические наматрасники с наполнителем, нужного размера и цвета.
|
о никишичева |
|
полезности |
|
полезности |
Многие кто шьет, сталкиваются с разными карманами, а особенно часто с карманом в боковом шве.
Карман в боковом шве – это один из самых простых карманов, которые есть!
Встречаются они в основном в юбках и брюках. В этих видах одежды это самый «ходовой» карман.
Обработка боковых карманов может немного отличаться, и зависеть это будет от ткани. А точнее, ее толщины.
Если ткань тонкая, то обе мешковины кармана можно выкраивать из основной ткани, а вот, если ткань достаточно толстая или очень плотная, то лучше выкраивать мешковины из подкладочной ткани и еще нужна будет обтачка, но обо всем по порядку
|
полезности |
Ранее я писала про то, как правильно раскроить подкладку(мешковины кармана), а еще хочется уточнить, что можно и так кроить: обе мешковины из основной ткани, а можно и так кроить, как я показала, но без обтачки.
Обтачку я крою только потому что основная и подкладочная ткани очень отличаются по цвету, а вот если ткани тон в тон (и плотная, т.к. обтачка еще несет на себе функцию износостойкости входа в карман), то можно и без обтачки обойтись.
Надеюсь, что по раскрою мешковин все ясно.
Теперь приступим непосредственно к пошиву.
|
о никишичева |
|
выкройки |
http://odensa-sama.ru/vykrojki-zhenskoj-odezhdy-shem-bridzhi/
Сегодня мы будем строить выкройку коротеньких брючек (или длинных шортиков :) – бриджей.
Само слово бриджи пришло из английского языка и является родственным слову брюки.
Бриджи представляют собой короткие, до колен, и узкие брюки. В 16-18 веках назывались кюлотами и были частью мужского костюма в западной Европе.
Позже, бриджи сначала использовались для верховой езды, а затем спортсменами, например, бейсболистами.
И, конечно же, в 20 веке, в веке становления равноправия женщин, бриджи не могли не попасть в гардеробы модниц!
Своей актуальности бриджи не только не потеряли в современном мире, но и укрепили свои позиции.
Итак, от слов перейдем к делу!
Для построения выкройки бриджей нам потребуются следующие мерки: От (обхват талии), Об (обхват бедер), Дбс (длина брюк сбоку), Вс (высота сиденья), Дш (длина шага), Вк (высота колена, 1/2 Дш – 1/10 Дш), Шпп (ширина передней половинки, 1/4 Об – 1 см), Шзп (ширина задней половинки, 1/4 Об +1 см + 0-1 см на свободное облегание), 1/4 Шзп.
Об этих и других мерках вы можете узнать в статье «Снятие мерок».
Построение выкройки бриджей. Передняя часть.
Проведем вертикаль, на которой отмеряем следующие отрезки:
1-2 = 1-1,5 см;
1-3 = высота сиденья;
3-4 = высота колена;
4-5 = 1/3 высоты колена + 0-2 см;
3-6 = 1/10 от полуобхвата бедер + 3 см.
Через точки 2, 6, 3, 4, 5 проведем горизонтальные линии вправо.
6-7 = Шпп;
7-8 = ширина шага передней половины, 1/10 от 1/2 Об + 0,5-1 см.
Точки 9 и 10 получены проведением перпендикуляра через точку 7.
Точка 11 – середина отрезка 6-8.
Отрезок 5-12 равен отрезку 6-11.
Проведем линию сгиба передней половинки от талии через точки 11 и 12 – получаем точки 13 и 14.
12-15 = 1/4 обхвата колена – 1 см + 1,5 см (раствор вытачки).
12-16 = 1/4 обхвата колена – 1 см + 1,5 см (раствор вытачки).
От точек 15 и 16 отложим наружу по 0,7 см и проведем линии к точкам 6 и 8, получив точки 17, 18, 19.
10-20 = 0,5-1 см.
От точки 7 отложим 0,5 см вправо, через которую проведем линию в точку 20.
9-9а = 1/2 отрезка 9-17. Проведем линию от 9а к 17.
Проводим линию банта в соответствии с ниже приведенной схеме.
Проведем перпендикуляр к линии банта из точки, расположенной на 3-5 см правее точки 14.
20-21 = 1/4 От + 1,5-2,5 см плюс 0-0,5 см.
21-22 = 1-2 (1-1,5 см).
Проведем линии бокового и шагового срезов (смотрим на схему).
Отрезок 14-22 делим пополам, и из середины проводим перпендикуляр к линии бедер.
Чертим линию середины вытачки, конец которой смещен на 0,5 см в сторону бокового среза бриджей.
Чертим вытачку с раствором 1,5-2,5 см.
От точки 12 отмеряем 1 см вниз, и из полученной точки проводим линию, параллельную линии 15-16.
Из середин отрезков 15-12 и 12-16 проведем вверх перпендикуляры, на которых построим вытачки длиной 4-5 см и раствором 1,5 см.
Соединяем боковые стороны вытачек, корректируем длину и форму низа брюк. Прибавляем припуск на обработку шлицы – 2-3 см и длиной 7 см. Также, в верхней части бриджей можно провести линии входа в карман.
Построение выкройки бриджей. Задняя часть.
Задняя половинка бриджей строится на основе выкройки передней половинки.
11-23 – величина смещения середины задней половинки на -2 см.
23-24 = 1/4 Шзп.
3а-25 = 3-4 см.
24-25 – соединительная линия. Перпендикуляр, проведенный к этой линии из точки 24 – задает направление линии среднего среза бриджей.
Линию талии продлеваем влево, линию бедер и влево и вправо.
Из точки 26 к линии среднего среза проводится перпендикуляр, равный Шзп, до пересечения с линией бедер, где ставим точку 27.
23-28 = 23-27.
Задняя половинка брюк по линии колена шире передней: плюс 1 см к 18 и 19, ставим точки 30 и 29.
15-31 = 0,5 см;
16-32 = 0,5 см.
Соединим плавной кривой точки 29 и 32, 30 и 31.
Соединим точки 28 и 29, 27 и 30. Пересечение отрезка 27-30 с линией талией обозначим точкой 33.
13-34 = 13-33 – 0-1 см.
Соединяем 33 и 34.
34-35 = 0,5-1 см.
Соединяем точки 35, 26, 24, получаем верхнюю часть линии среднего среза.
35-36 = 1/4 От + 3-4 см (раствор вытачки) + 0-0,5 см.
Проводим линию бокового среза бриджей (смотрим на схему выкройки).
Строим вытачку длиной 13-15 см. Проводим линию среза талии.
29-37 = длине линии шагового среза передней половинки минус 0-0,5 см.
Проведем нижнюю часть среднего среза бриджей.
Низ бриджей проводим вогнутой кривой (на 1 см). Ширина низа бриджей не должна быть меньше мерки Ок (обхват колена).
Строим припуск на обработку шлицы, такой же, как на передней половинке бриджей.
Корректируем нижний срез брюк, сложив боковые и шаговые срезы на передней и задней половинках бриджей.
Заключительный этап построения выкройки бриджей – построение манжеты.
Длина манжеты = ширине низа плюс припуски на застежку. Манжет может закрываться, например, на липучке.
Сшив бриджи своими руками, можно и отдохнуть :)
Итак, выкройка бриджи построена! Бежим в магазин за тканью и приступаем к шитью!
|
выкройки |
http://odensa-sama.ru/vykrojki-zhenskoj-odezhdy-vykrojka-zhenskogo-plashha/
Наконец-то жара уходит, но, к сожалению, вместе с ней уходит и лето. Все чаще моросящие дожди, пасмурное небо и другие атрибуты наступающей осени.
А значит пора к ней готовиться!
Сегодня я представлю вашему вниманию выкройку женского плаща, которая поможет вам должным образом подготовиться к осенней погоде.
Плащ – один из древнейших видов одежды. Изначально, плащ – развевающийся за спиной кусок ткани/шкуры без рукавов.
Современные плащи почти перестали развиваться (но посмотрите на рисунок-анонс статьи!), зато обзавелись рукавами и плотно застегиваются спереди.
А вот и выкройка женского плаща.
Плащ, сшитый по данной выкройке, имеет полуприлегающий силуэт, спинка и полочка – со сквозными рельефами. Рукав двухшовный, но ниже локтя расклешен. Воротник лучше всего подойдет отложной.
В качестве материала, лучше всего противостоящего сырости долгих осенних дней, подойдет кожа.
А теперь парочка фото женских плащей, побуждающих к пошиву :)
Очень изящный и симпатичный плащик.
Строгий и элегантный женский плащ.
Кожаный женский плащ, скроенный и изготовленный своими руками, надежно защитит вас от капризов осенней погоды!
|
шьем юбку |
Продолжаем пошив юбки, начатый в статье «Как я шила себе прямую юбку. Часть 1.».
Для повтора вашего силуэта и правильной посадки на фигуре юбки, необходимо не забыть о вытачках.
Правильно выполненные выточки очень важны!
Сметываем выточки снизу вверх, то есть от конца в широкую сторону, а стачиваются наоборот сверху вниз, постепенно до сужения.
После стачивания удалить наметку, вытачку разложить по обе стороны от шва стачивания и приутюжить. Если у вас слишком толстая, то излишек будет необходимо срезать, а вытачку разутюжить.
Теперь для изготовления пояса, на деталь выкройки с изнаночной стороны накладываем полоску клеевой подкладки и приклеить с помощью сухого, горячего утюга.
Клеевая подкладка должна быть на 2 см меньше длинны пояса (основной ткани). Стачать по бокам и срезать углы не доходя до строчки 1-2 мм. Вывернуть на лицевую сторону.
Притачиваем потайную застежку-молнию по левым боковым срезам. Потайной способ является более сложным, но более эстетичным: он не открывает звенья застежки молнии при движении.
Выполнить правый и левый (до застежки-молнии) боковой шов. А также подгиб низа юбки.
Деталь пояса прикладываем и прикрепляем булавками лицевой стороной к лицевой стороне юбки, выдвигая уступ со стороны переднего полотнища на 2 см.
Равномерно приметать и притачать на расстоянии 1 см от среза. Концы строчки закрепить.
Уступ будет место для петли. Пришить пуговицу.
Боковые швы разгладить. При разглаживании воспользуйтесь специальными подушечками.
Вот и наша юбка готова!
Также, обратите внимание на выкройку юбки-карандаш, выкройку юбки-тюльпан идругие выкройки юбок!
|
шьем юбку |
Такую юбку (прямую) пошить совсем не сложно. И такая классическая вещь всегда будет неотъемлемой частью вашего гардероба. О выкройке прямой юбки мы уже говорили.
Для изготовления данного фасона необходима ткань лучше шерстянаяили полушерстяная, которая не мнется (иначе эта вещь будет приносить вам много неудобств и хлопот), размером 85 см шириной 140-150 см, т.е. длинна юбки плюс припуски на швы и подгибку низа.
Желательно, также, с изнаночной стороны притачать подкладку для того, чтобы во время носки юбка не вытягивалась и не сминалась.
Еще понадобится застежка молния 18-20 см и пуговица, выкройка прямой юбки, швейная машина и нитки.
Необходимы такие детали выкройки юбки: переднее полотнище, заднее полотнище, пояс.
Перед тем как делается раскрой необходимо обратить внимание на направление ворса и рисунка ткани.
Все детали выкройки необходимо уложить в правильном направлении!
Ткань складываем пополам лицевой стороной внутрь.
Сгиб ткани совмещаем с серединой переднего полотнища, а середину заднего укладываем вдоль кромки. Между полотнищами укладываем деталь выкройки пояса. Обводим мелком детали, сразу добавляя припуски на швы и срезы: по линии боковых швов 2-3 см, по талии 1 см, на подгибку низа 4-5 см.
Таким образом, у нас получились готовые детали будущего изделия. Желательно все детали обработать оверлоком, или швом зигзаг. Но если у вас нет данных возможностей, то это можно сделать вручную обметочным швом.
|
шьем юбку |
http://odensa-sama.ru/vykrojki-zhenskoj-odezhdy-yubka-klesh-polusolnce/
Вчера я рассказала, как сшить юбку солнце полный клеш и прикладывала выкройку.
А сегодня предметом обсуждения, в продолжении темы свободных, клешеных юбках, будет юбка клеш – полусолнце.
Предложенная выкройка юбки полусолнца шьется всего одним швом (не считая, конечно, обработки краев и застежки)! Вы можете сами выбрать носить юбку швом вперед или назад. Из-за того, что юбка сшивается перпендикулярными друг к другу направлениями ткани, не рекомендуется использовать для пошива ткань в клетку, или односторонним направлением рисунка, так как он не совпадет в месте шва.
Построение выкройки юбки клеш.
Выкройка юбки клеш полусолнце представляет собой четверть круга (ткань будет в половину круга) с центральной выемкой под талию.
Для построения выкройки этой юбки потребуется снять следующие мерки:
Полуобхват талии (ПОт) и длина юбки (Дю).
Для примера, возьмем ПОт = 34 см и Дю = 68. Прибавку на свободное облегание по талии (Пт) возьмем равную 1 см.
Радиус выемки под талию R рассчитывается как 1/3 * (ПОт +Пт) * 2 – 2 см. с мерками из примера, R = 1/3 * (34 + 1) * 2 – 2 см = 22 см.
Раскрой юбки клеш полусолнце.
Для того, чтобы сшить юбку клеш полусолнце по этой выкройке потребуется кусок ткани длиной, равной 2 * (Дю + R) + 10 см. По меркам из примера, 2 * (68 + 22) + 10 см = 190 см.
Шириной кусок ткани должен быть Дю + R + 5-6 см. По меркам из примера: 95-96 см. Если ширина ткани будет меньше, можно неуместившуюся часть нижнего края расположить на обрезках ткани.
Кусок ткани складывают пополам по узкой стороне. К верхнему углу со стороны сгиба прикладывают выкройку юбки клеш полусолнце. Из вершины угла (на рисунке обозначен А) проводится окружность радиуса R. На верхнем края ткани выемку для талии продлеваем на 1 см, по сгибу – на 2 см.
Не забываем про припуски на подгиб верхнего и нижнего среза нашей юбки полусолнце, на который достаточно 2-3 см.
Если Вам жаль своего времени на построение полноразмерной выкройки, Вы можетеприобрести готовую выкройку юбки-клеш полусолнце на нашем сайте!
Юбочко :)
Юбка-клеш полусолнце, сшитая своими руками по самостоятельно построенной выкройке – гарантия того, что она будет вам впору и принесет море положительных эмоций!
|
шьем юбку |
http://odensa-sama.ru/kak-ya-shila-yubku-polusolnce-k-letu/
Я очень часто к лету обновляла свой гардероб юбкой полусолнцем.
Шить ее также просто, как и кроить. Легко догадаться, что выкройка юбки-полусолнца представляет собойполукруг с вырезом для талии.
В первый раз я готовила выкройки юбки полусолнце и шила из ситца. Этот материал я вообще часто использую для своих экспериментов, поскольку он не скользкий, не ползет, края не осыпаются. Кроме того, ондешевый, и я, не боясь испортить ткань, смело осваивала новые модели.
Выкройку второй юбки-полусолнце я уже рисовала прямо на ткани. Но если шить из шифона или шелка, то лекала необходимы, их обязательно нужно скреплять с тканью булавками.
Если ширина ткани мне позволяла, то я шила юбку с одним швом. В противном случае выкройку-полукруг приходилось складывать пополам, и тогда юбка получалась с двумя швами по бокам.
Прежде чем начать вырезать детали, я прибавляла припуски на швы по 1 см, на обработку подола – 1.5 см. По верхнему краю я вставляла резинку, поэтому от линии талии отступала 3-4 см. Сделав необходимые отступы, я бралась за ножницы.
В первую очередь я выполняла боковые швы, затем приступала к обработке верха юбки.
А что я делаю дальше, читайте в статье-продолжении «Как я шила юбку полусолнце к лету. Часть 2.».
|
шьем юбку |
Продолжаю свой рассказ о пошиве юбки полусолнце, начатый в статье «Как я шила юбку полусолнце к лету.».
Край обрабатывала швом «зигзаг», подгибала на 1 см и пристрачивала, затем делала еще один подгиб уже под резинку (около 2х см) и пристрачивала еще раз, оставив отверстие для вдевания резинки.
Можно в получившуюся кулиску продернуть шнурок.
Если я хотела, чтобы юбкаподчеркивала талию, то оставляла разрез вверху бокового шва, пришивала пояс или косую бейку. Тогда для застежки понадобятся пуговица или молния.
Но этот вариант усложняется, еще и тем, что под пояс или бейку ткань по линии талии придется равномерно присобрать.
Подол я обрабатывала, спустя 2 дня. Ткань приобрела форму юбки и ей требуется «отвисеться». Я просто прикрепляла юбку за пояс к ковру. Спустя два дня, одевала на себя и просила кого-то из домочадцев, а иногда подругу, чтобы подол подравняли прямо на мне.
Выкройка юбки полусолнце строилась симметрично, но наша фигура имеет объемы. Поэтому спереди придется отрезать больше ткани, чем сзади. Причем после такого подравнивания, если юбку расстелить на ровной поверхности, край всегда выглядит ужасно неровным.
Но зато на мне юбка сидела идеально! Только теперь можно приступать к обработке низа. Я обрабатывала подол швом «зигзаг» и затем подворачивала и пришивала подгиб.
Чтобы как-то разнообразить модель, я иногда оставляла разрезы по бокам юбки, прошивая только верхние 20 см.
Если ткань легкая и прозрачная, то поверх юбки полусолнца обычной длины я пришивала коротенькую юбку-солнце.
Вот так я сшила себе модную и задорную юбочку-полусолнце!
Напомню, что подробное построение выкройки юбки-полусолнце, вы можете найти здесь.
|
выкройки |
Без лишних слов, приступим к пошиву модной блузки!
Для пошива блузы с коротким рукавом нам понадобится:
Материал (это может быть и креп-шифон, и батист, и сирсакер и т.п.) 1,20 м шириной 140 см.
Флизелин, для стоечек на горловине и застежки, и манжетов. 6 небольших пуговиц.
Для пошива нам потребуетсявыкройка блузки. Ниже представлена выкройка блузки, которую я использовала.
Материал перед раскроем нужно предварительно подготовить – разутюжить, сложить вдвое лицевой стороной внутрь, повернуть сгибом к себе, заколоть булавками. Все детали раскладываются по долевой нитке, как показано на рисунке.
Разложенные выкройки в нескольких местах прикалываются булавками, чтобы они не сдвигались при раскрое. Приколотые выкройки обводятся мелом с припуском 1 см на швы, и затем материал раскраивается по меловым линиям.
Под петли и пуговицы по долевой нитке выкраивается изогнутой формы полоска шириной 4 см.
По меловым линиям на всех деталях изделия делаем прокладочные швы, а затем начинаем сметывать.
Вначале подготавливаем перед. Пришиваются подкройные планки для застежки с правой стороны, затем с левой. Вытачки сметываются. Затем вынимается метка.
Ширина вытачки, когда она сложена вдвое, должна быть не более 3 см. Готовые вытачки заутюживаем к центру переда так, чтобы на лицевой стороне не образовались складки.
По центру спинки на лицевой стороне прокладываем нитку.
Плечи сметываются со стороны спинки, а бока – со стороны переда. При сметывании необходимо помнить, что ширина шва все время должна равняться 1 см.
Боковые срезы сметываются с лицевой стороны со стороны полочки от проймы вниз, так как блуза шьется выворотным швом.
Рукава также шьются выворотным швом. Низ рукава собираем на две нитки и стягиваем по длине манжета. Манжету складываем лицевой стороной внутрь, стачиваем на машине края, выворачиваем на лицевую сторону, сгиб обрабатываем оверлочным швом, или швом зигзаг.
Готовую манжету прикалываем к лицевой стороне рукава, приметываем и строчим на машине по рукаву. Наметку удаляем, обрезные края манжеты подворачиваем, накладываем на левую сторону рукава, закрывая шов машинной строчки, и подшиваем потайным швом.
Рукав складываем пополам, находим высокую точку оката, по сгибу прокладываем нитку сверху вниз на 6-8 см. Затем головку рукава на расстоянии 1,25 см от края пробираем частыми стежками вперед иголку и нитку слегка стягиваем, распределяя посадку равномерно, чтобы получилась форма рукава.
Готовый рукав разутюживается.
Продолжение читайте в статье «Продолжение пошива блузки с коротким рукавом.».
Также можете ознакомиться с другими выкройками блузки.
|
выкройки |
http://odensa-sama.ru/trikotazhnyj-top-process-poshiva/#more-3169
Продолжаем пошив топа, начатый в статье «Трикотажный топ. Материал и выкройка.».
Пошив бретелей. Каждую бретель сложите вдоль пополам, лицевой стороной вовнутрь, и проложите строчку на расстоянии 2,5 см от сгиба, оставив у конца шва свободными длинные концы ниток для выворачивания бретели.
Одну нитку вденьте в ушко штопальной иглы, концы ниток свяжите маленьким узелком.
Иглу протащите сквозь бретель ушком вперед, выворачивая бретель. Затем каждую бретель приутюжьте.
Приколите бретель между поперечными метками к верхнему срезу верхней части переда вдоль размеченной линии шва.
Пошив трикотажного топа. Декольте переда и проймы переда.
Припуски по срезам декольте переда и пройм переда заутюжте на изнаночную сторону.
Топ отстрочите с лицевой стороны вдоль краев на расстоянии 1 см.
Используйте плоскую узкую зигзагообразную строчку (козлик), что бы край оставался эластичным. Припуски по срезам верхних частей переда требуется рассечь в уголках, по линии середины переда вплотную к размеченной линии шва. Припуски по срезам от уголка до боковых срезов заутюжте на изнаночную сторону.
Топ отстрочите с лицевой стороны на расстоянии 1 см.
Передний средний шов.
Верхние части переда сложите лицевой стороной к лицевой стороне, сколите от уголка до низа и стачайте, закончив строчку точно у размеченной линии шва притачивая к нижней части переда. Начало и конец шва закрепите обратными стежками (рис 6). Припуски шва разутюжте.
Для присборивания верхней части переда по обеим сторонам переднего среднего шва на расстоянии 2 мм проложите по машинной строчке максимальной длинной стежка. Полотно пока не стягивать на нижние нитки.
Притачайте верхнюю часть переда и переплетите между собой верхние части переда. По обеим сторонам размеченной линии шва проложите по машинной строчке с максимальной длинной стежка.
Полотно стяните на нижние нитки до 6 см. на концах ниток следует завязать по узелку. Нижний срез верхней части переда приколите к верхнему срезу нижней части переда, лицевой стороной к лицевой стороне, и притачайте.
Припуски швов, взяв вместе, обметайте и заутюжте наверх.
На этом пошив нашего трикотажного топа закончен!
|