-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Цитатник

вышивка - (0)

Вышивка крестиком: метод парковки

вышивка - (0)

Подушки с вышивкой. Схемы Подушки с вышивкой. Схемы 3. 4. 1. 2. 3. 4. 5. ...

вышивка - (0)

Розы на скатерти. Схемы вышивки крестом Розы на скатерти. Схемы вышивки крестом   ...

крем - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка"! Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное мас...

вышивка - (0)

Анютины глазки  Источник:http://sabka.gallery.ru/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bereza_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 3726
Комментариев: 30
Написано: 3786


осень

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

светло-серый пуловер

3873965_052 (431x640, 78Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание-спицы/осень

вязание-крючок

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной топ крючком

4716146_2 (311x613, 94Kb)

Кружевной топ связан крючком.

Схема вязания топа крючком.

Рубрики:  вязание-крючок

картофель

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный с сыром и карбонадом

Картофель запеченный с сыром и карбонадом (604x453, 66Kb)

На 4-5 порций:
7-8 средних картофелин
карбонад (ветчина,любое подкопченное мясо)
сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус)
1 маленькая луковица
1/2 стакана молока
2 ст.л. муки
соль,черный перец по вкусу

Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты.

К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности.

Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза

Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35460

Ларилорхен
Рубрики:  кул.рецепты/картофель

здоровье

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.

- Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды:

- Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

- Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

- Притивопаразитное средство

- Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

- Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

- Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

- Нормализуется работа толстой кишки.

- Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

- Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_57411%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  здоровье

осень

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратный жакет

 (400x503, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы/осень

осень

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН CHLOE


Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы/осень

пироги

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту)

На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были "ахи" и "охи", когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится.

 
Читать далее...
Рубрики:  готовим/пироги

пироги

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога с плавлеными сырками, яйцами и колбаской

3925311_Pirog_s_plavlenimi_sirkami_yaicami_i_kolbaskoi (604x413, 115Kb)Пирог с плавлеными сырками, яйцами и колбаской

Ингредиенты:

Для теста:

●1/2 пачки маргарина
●4 ст. ложки сметаны
●1,5 стакана муки
●Пол чай. ложки соды
●Щепотка соли

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  готовим/пироги

пироги

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с ореховой начинкой.

Такие рулетики с ореховой начинкой приготовить очень легко и быстро. Тесто на кефире. Вкусно!


3383 (600x464, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/пироги

мясо

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «а ля-киевские» из куриной грудки - немного «одомашненные», упрощенные, но очень вкусные!

Это блюдо оценят все, кто любит вкусно покушать! Котлеты "по-киевски" из куриного филе – безумно вкусная, сочная и нежная мясная закуска! А хрустящая румяная корочка придает этому блюду особый шарм и нарядность. В разрезе «киевские» котлеты из филе похожи на рулетики, ну и конечно, обязательное масло в серединке!
kurinyie-kotletyi-po-kievski-16 (560x420, 51Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Аппетитные и сытные котлетки приведут вас в восторг!
Рубрики:  готовим/мясо

готовим

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успешной выпечки.

http://jenskiymir.com/blog/43796382753/Sekretyi-us...main=mirtesen.ru&pad=1

Секреты успешной выпечки.

Каждая хозяйка имеет свои уникальные секреты выпечки, ведь так порой хочется блеснуть мастерством перед подругами, коллегами или родными. Особенно, когда печешь торт. В состав почти любого торта входят один или несколько коржей. Коржи готовятся из разного теста: бисквитного, медового, песочного, слоеного, вафельного и других. И для каждого из рецептов теста нужна мука. Только в рецепте приготовления меренг и безе нет муки.
Какой бы вид теста для коржей вы не выбрали, каждый из них имеет свои особенности, правила и секреты. В этой статье мы рассмотрим особенности приготовления коржей из различных видов теста, из которых потом можно приготовить вкусную и ароматную выпечку
Читать далее...
Рубрики:  готовим

новое

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазание: спицами - жакет

1 (336x569, 223Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и жакет цвета пудры

Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Суббота, 12 Июля 2014 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sstio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укороченный фиолетовый жакет с оригинальным треугольным узором, от французских дизайнеров. Спицы

описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/sp/jaket/173/173.html

3873965_173 (500x700, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы/новое


Понравилось: 1 пользователю

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный ажурный жакет, связанный поперек. Спицы


Винтажный ажурный жакет, связанный поперек. Спицы


Размеры: 42/44 (48/50)

Вам потребуется: 350 (400) г серой (цв. 102) пряжи Lana Grossa IBIZA UNI (70% хлопка, 30% полиамида, 95 м/50 г); прямые спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 100 см; крючок № 4,5; 1 прозрачная пришиваемая кнопка диаметром 25 мм.

Техника вязания: узелковый край, платочная вязка, ажурный узор.

Жакет вяжется поперёк от одного рукава к другому.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый жакет с шарфом

 

4071332_v (399x700, 225Kb)

Размеры жакета: 38/40 (42/44) 46/48

Размер шарфа: 18,5 х 130 см

Вам потребуется: для жакета 500 (500) 600 г и для шарфа 100 г цвета корицы - графитовой меланжевой пряжи Sol Degrade (100% хлопка, 200 м/100 г); прямые и круговые спицы № 6; для шарфа прямые спицы № 7; 2 пуговицы.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор с дырочками: четное число петель: попеременно 2 накида, 2 п. провязать вместе изн. В изн. р. петли вязать изн., 1-й накид - изн., 2-й накид - сбросить со спицы.

Узор для планок: попеременно 1 изн., 1 п. снять (нить за спицей). В изн. р. петли вязать по рисунку, снятые петли - изн.

Чередование узоров: * 2 п. платочной вязки, 2 р. лиц. глади, 8 р. узора с дырочками, повторять от *.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 16 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см; чередование узоров: 15 п. и 23 р. = 10 х 10 см; планка: 6 п. + 1 кром. = 3 см в ширину.

Внимание: скосы плеча получаются за счет разной плотности вязания.

Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СНЕГ: ПУЛОВЕР И ТУНИКА СПИЦАМИ

Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из кос и косичек

Далее-38 (200x100, 30Kb)

Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Ажурный голубой пуловер.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Ажурный пуловер песочного цвета.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Белый ажурный пуловер.



1.
23 (387x699, 134Kb)

2.
23a (700x637, 314Kb)
Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер

Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер и джемпер с укороченными рукавами и косами

Фотографии пользователяEdva
Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1842 - Reversible Sweater for Ladies by Sarah Hatton - SMC Select Moments No. 011

 

Рубрики:  вязание-спицы/новое

пироги

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская пицца

Деревенская пицца (604x421, 75Kb)

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.
Приготовить тесто.
Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.

В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль (если начинка планируется сладкая, то добавить дополнительно 2ст.л. сахара). Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Приготовить начинку.
Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35039

Ларилорхен
Рубрики:  готовим/пироги

новое

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ажурный топ с кокеткой

http://vse-sama.ru/topy-majki/azhurnyj-top-s-koketkoj.html



Ажурный топ с кокеткой


Размеры: 36 (38/40)
Вам потребуется: 350 г белой пряжи Baumwoll-Cable (100% хлопка, 135 м/50 г); спицы № 3.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лицевыми и изнаночными.
Двойной жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая петли в каждом лицевом р. Полоса из листьев: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 30-й р., затем повторять с 15-го по 30-й р.
Внимание! Число петель варьируется. В 1-м р. число петель = 24 п. Следующие указания для числа петель исходят из ширины полосы 27 п., т.е. при убавлениях для пройм число петель соответственно выравнивать.
Плотность вязания. Полоса из листьев: 1 раппорт = 9 см и 36 р. = 10 см; платочная вязка: 28 п. и 44 круговых р. = 10x10 см. Спинка/перед: набрать по 122 (136) п. и связать между кромочными 1 см резинкой. Затем вязать между кромочными полосами из листьев с 0 (3) п. двойного жемчужного узора с обеих сторон = 137 (145) п. при ширине полос из листьев 27 п. Через 33,5 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2 и 6 х 1 п. На высоте пройм 6 см петли отложить.
Кокетка: для рукавов набрать по 95 (101) п. и связать 1 см резинкой. Затем петли отложить. Перевести на спицы петли переда, петли правого рукава, перевести на спицы петли спинки и петли левого рукава. Продолжить работу на всех петлях круговыми р., продолжая центральные полосы из листьев переда и спинки, между ними вязать платочной вязкой. На высоте кокетки 4 см отметить для продолжения пройм по 1 п. и в каждом 2-м круговом р. провязать до и после этих петель 2 п. вместе лиц. (= 8 п. на круговой р.). На высоте кокетки 13 см связать на всех петлях еще 1 см резинкой и петли закрыть.
Сборка: выполнить и слегка отпарить боковые швы.
Рубрики:  вязание-спицы/новое

новое

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "листики".

Домашний клуб
Топ связан сверху вкруговую из Пехорского 100 % хлопка.
Расход пряжи: 250 гр.; спицы № 3.

для дневника (337x500, 77Kb)

88707022_peperuda_red (215x137, 43Kb)
Рубрики:  вязание-спицы/новое

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
ни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.
Рубрики:  маринады

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные маринованные баклажаны

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.


Читать далее...
Рубрики:  маринады

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры со сливами без уксуса!

На 3-х литровую банку

2кг спелых помидор

5 шт. твердых спелых слив

лавровый лист, черный перец горошком

зелень укропа и петрушки

2 ст. л.  соли

5 ст. л. сахара

1259869_849679_1868thumb500 (500x666, 114Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  маринады

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Алиция Гадовская

width=600/a
Рубрики:  маринады

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее желе из калины - лакомство и лекарство!

Вкуснейшее желе из калины полюбится вашей семье. Калина содержит много полезных веществ. О лечебных свойствах калины можно почитать здесь. А вот калиновое желе - это не только лекарство, но еще и вкуснейший десерт! Возьмите этот рецепт на вооружение и вы сможете радовать свою семью 

Как приготовить лакомство и лекарство - желе из калины?

На 1 кг ягод калины необходимо  1 кг сахара и 400 мл воды.

Для начала все ягодки нужно отделить от веточек, перебрать и вымыть, а затем высушить, разложив на полотенце.

Ягодки поместить в дуршлаг и опустить его в кипящую воду на пять минут. Затем сразу опустить в холодную воду, набрав ее в мисочку. Дать воде стечь. 

400 мл воды довести до кипения, поместить ягоды и варить на медленном огне полчаса до полного размягчения ягодок.

Перетереть ягоды калины через сито, добавить сахар и варить еще полчаса, постоянно при этом помешивая, иначе желе может пригореть.

В простелиризованные банки разложить горячее желе и закатать прокипяченными крышками.

3407372_kalyna02 (300x330, 39Kb)

На правах рекламы


Интернет магазин ivtextil-opt.ru предлагает текстиль высокого качества по оптовым ценам. Посетив странички магазина, вы сможете купить в ассортименте кухонное вафельное полотенце различных расцветок, трикотажную и махровую одежду, матрацы и постельное белье и даже спецодежду! По вопросам сотрудничества обращайтесь по ссылке.  На сайте вы найдете контактные данные, цены и фото изделий.

Рубрики:  маринады

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черника в собственном соку

Черника в собственном соку

Переберем ягодки, обмоем и просушим. 1/5 часть ягод положим в эмалированную кастрюлю и раздавим деревянной толкушкой. Сверху - остальные ягоды и сахар. 

Сахар следует брать из расчета 600 г сахара на один 1 килограмм ягод.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь и, постоянно помешивая, ждем закипания. Кипеть не должно.

Уменьшаем огонь и держим 5 минут кастрюльку с ягодами черники. Снимаем образовавшуюся пенку, раскладываем смесь в прогретые простерилизованные банки и закатываем.

3368205_1268077279_chernika_kotoraya_pomogaet_ne_staret_organizmu (700x525, 127Kb)

Рубрики:  маринады

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку на зиму

На 2 кг клубники - 0,5 кг сахара

Ягоды клубники промоем в кипяченой холодной воде, очистим, положим в эмалированную посуду, пересыпая сахаром. Через 8 часов, когда из плодов выделится ароматный сок, покрыв ягоды, выложим клубничку в стерильные 0,5 л банки и зальем выделившимся ранее соком. Накроем крышками, простерилизуем в течение 10-ти минут и сразу же закатаем. Если банки литровые - то необходимо стерилизовать 15 минут.

Клубника на зиму в собственном соку готова! Осталось дождаться этой самой зимы и съесть заботливо приготовленные запасы в кругу семьи!

3407372_klybnika (315x290, 33Kb)

Рубрики:  маринады

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика овощная без закрутки

На 2 кг помидоров возьмем 1 кг яблок, 1 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 5 стручков перца острого, 200 г чеснока толченого, 1/4 часть стакана соли, а также по 1-му стакану 9%-го уксуса, подсолнечного масла и сахарного песка.

Пропустим через мясорубку овощи, а именно: помидоры, яблоки, перец, морковь и острый перец.

Поставим вариться на огонь на 1 час. Добавим в слегка остывшую массу измельченный чеснок, масло подсолнечное, сахар, уксус и соль.

Все тщательно перемешаем и разольем аджику по банкам. Сверку следует налить чуток подсолнечного масла. Банки закроем обычными полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике. 

Вкусно, ароматно, полезно!

Выход - 5 литров.

3407372_191571453 (360x203, 30Kb)

p style=
Рубрики:  маринады

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Вкусная заготовка на зиму готовится просто и быстро.

Выход - 5 литров.

1868538_831496_1 (240x320, 108Kb)

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца (в зависимости от предпочтений остроты), по одному большому пучку зелени петрушки и укропа, полстакана сахара, 2,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9% уксуса, 200 мл растительного масла.

Приготовление. Все овощи вымоем и дадим стечь воде. Баклажаны отложим в сторону, остальные овощи прокрутим через мясорубку вместе с зеленью. Перельем в большую кастрюлю или тазик и поставим на огонь. Доведем овощи до кипения. Пока смесь нагревается, подготовим синенькие. Выбираем баклажаны не очень крупные. Нарезаем их кружочками. Если баклажаны толстенькие, то кружочки разрезаем пополам. Режем не очень тонко, толщиной примерно 1 см. Баклажаны должны провариться, но не стать слишком мягкими.

Поместим нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавим сахар, соль и растительное масло. Варим на слабом огне 20 минут с момента закипания. Проверяем баклажаны спичкой на готовность. В последний момент добавляем уксус, размешиваем и закладываем смесь по стерильным банкам, сразу же закатывая стерильными крышками. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до остывания.

Рубрики:  маринады

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты домашнего кетчупа на зиму

Кетчуп с помидорами и яблоками

2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в горячие стерилизованные банки.

Кетчуп английский с луком и сельдереем

4 кг помидоров, 100 мл уксуса 9%, 50 г соли, 750 г сахара, 10 г красного острого перца, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, 1 литровая банка нарезанного мелко лука и сельдерея, 4 литра воды. Сварим пюре из помидоров, сельдерея и лука. Протрем, добавим пряности, уварим пюре на небольшом огне. Процесс уваривания должен продолжаться до тех пор, пока кетчуп не станет похожим на пюре. Не спешите. Испариться должна вода, а не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды соки не подгорали, иначе испортится аромат и вкус кетчупа.

Кетчуп со сладким перцем

2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 200 г оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухой горчицы, соль по вкусу. Все ингредиенты измельчим при помощи мясорубки или блендере, перемешаем, добавим специи и оставим вариться на слабом огне 2 часа, периодически помешивая. Разложим по стерилизованным банкам, закатаем.

Кетчуп со сливами

2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца, сахар  и соль по вкусу. Помидоры нарежем, распарим в кастрюле под крышкой на слабом огне, протрем через сито. Из слив удалим косточки, распарим и тоже протрем через сито. Смешаем томатную и сливовую массу, добавим подготовленные специи и чеснок, пропущенный через пресс. Уварим на треть объема. Разольем в горячем виде по стерилизованным банкам, закатаем.

кетчуп/3407372_r (600x450, 122Kb)

p style= width=
Рубрики:  маринады

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная грибная икра с овощами на зиму

3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)С началом заготовительного сезона каждая хозяйка стремится заботливо пополнить кладовку и морозилку вкусными запасами. Сушка, консервация, заморозка ягод, овощей и грибов - это лучшие способы заготовить продукты и облегчить готовку! Вот здесь http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/konservirovanie-gribov.html читайте полезные советы по консервированию грибов.


Ароматная грибная икра с овощами на зиму

3407372_ (400x252, 55Kb)

2 кг отварных грибов, 3 большие морковины, 3 большие луковицы, 3 лавровых листика, 2 стакана масла растительного, 10 горошинок черного перца, 1 столовая ложка 9% уксуса, соль по вкусу.

Для приготовления ароматной грибной икры можно взять следующие грибы: белые, подберезовики, сыроежки, подосиновики, маслята, шампиньоны, моховики, опята. Икра готовится либо из одного вида грибов, либо из смеси разных грибочков.

Итак, приступим к приготовлению икры из грибов на зиму. Грибы помоем, нарежем аккуратными кусочками и отварим в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Откинем грибочки на дуршлаг, промоем холодной водой и дадим ей стечь. Затем перекрутим грибы на мясорубке.

Овощи - лук с морковью - очистим. Лук меленько порежем, а морковь измельчим крупно на терке. Обжарим лук с морковкой на растительном масле, добавим ароматные перекрученные грибы, посолим по вкусу и вольем оставшееся растительное масло, а также не забудем про горошины перца и лаврушку. Потушим грибную икру 1,5-2 часа, помешивая. В конце добавим уксус и тщательно перемешаем. Разложим в сухие стерилизованные баночки и сразу закатаем. Хранить икру следует в прохладном месте (погреб, холодильник).

Рубрики:  маринады

маринады

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны со вкусом грибов на зиму

Баклажаны со вкусом грибов на зиму

3407372_Baklajani (500x433, 44Kb)

На 5 кг баклажанов:  5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-го уксуса, свежая зелень укропа, смородиновый лист, 1 стручок перца горького красного, 2 большие головки чеснока.

Баклажаны нарежем кубиками или ломтиками. Поместим их в кипящую воду. Лучше взять большой тазик для этой цели. Кипятим баклажаны 4 минуты, погружая и помешивая. Обязательно отцеживаем и помещаем в кипящее масло (0,5 литра масла  на 5 кг баклажанчиков) вместе с зеленью. Кипятим в масле 3 минуты, добавляем перекрученный чеснок и горький перец. Варим еще минут 5. В конце варки добавляем уксус. Перемешиваем все и сразу закатываем в горячем виде.Банки ставим вверх дном до полного остывания.

Старайтесь не переваривать баклажаны, иначе они будут мягкими и бесформенными.

3407372_6610 (100x120, 32Kb)

И не забудьте об этом чудесном рецепте -  баклажаны и перец в томатном соусе на зиму.

Этот рецепт фаршированные квашеные баклажаны - просто вкусняшка!

Летнее блюдо баклажанные лодочки является очень сытным и вкусным.

Рубрики:  маринады

массаж

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остеохондроз. Соль и масло против боли

При шейном остеохондрозе можно испробовать весьма интересный рецепт, после использования которого, вы боли не ощутите довольно длительное время.
1402779514_sheynuyy_otdel (510x300, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для дома-для себя/массаж

новое

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sstio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

Tourmaline2 (494x700, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы/новое

мясо

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике

Лично я обожала такие тефтельки, правда, это было в школе, потому что в садик я не ходила. Тефтели в подливе, как в садике - вспомнить этот вкус снова наверняка вам захочется!

2749438_Tefteli_v_podlive_kak_v_sadike (640x426, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим/мясо

шитье

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка красивой женской зимней куртки

Модель я нашла в интернет-магазине witt-international.

 Выкройка женской зимней куртки, выкройка зимней куртки, построение выкройки куртки, как сделать выкройку куртки

 

Такая вот модель. Как мне кажется, универсальная для любого возраста, главное подобрать ту ткань, которая вам подойдет. Можно белую взять или в цветочек  Лишь бы самой нравилось!

Читать далее...
Рубрики:  шитье

шитье

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем потайную молнию без проблем. Мастер-класс

Автор: La_femme

Текст автора: "Раньше я шила по рекомендациям Бурды и каждый раз мучилась при подгонке места состыковки, потом перешла на другую методику, которую успешно применяю сейчас в ателье при пошиве вечерних платьев из шeлка разных видов.

При этой методике важны о только пара трюков:

Читать далее...
Рубрики:  шитье

советы-крючок,спицы,шитье

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

● ДВОЙНАЯ ИГЛА - размеры, виды и возможности

Двойные иглы бывают РАЗНЫЕ. У них разные размеры и разные функции. Двойной иглой можно делать разные красивые строчки . Как разобраться какую покупать двойную иглу и как читать обозначения на упаковке - я вам расскажу в этом видео.



Какие строчки можно сделать двойной иглой и как не сломать машинку.
●●●
Как шить двойной иглой? - http://youtu.be/c_2iljGtHVI
Как сменить иглу в швейной машинке - http://youtu.be/7DP0uKZAm38
ШВЫ машинные:
Стачной шов - в заутюжку, в разутюжку, на ребро
(Машинные швы) - http://youtu.be/z8zieDfUiKE
Двойной выворотный машинный шов - http://youtu.be/opJo1MCgfp8
ШВЫ ручные:
Петельный шов - http://youtu.be/hjeklRKaqTw
Шов назад иголку - http://youtu.be/fupmtDMuamk
Потайной шов - http://youtu.be/9Zmufc8Yz-0
Шов "Козлик" - http://youtu.be/IiLE1RdDrH0


Источник

Рубрики:  советы-крючок.спицы,шитье

ссылки для портних

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ссылки для портних


Поиск сообщений в bereza_k
Страницы: 73 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь