-Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец варенье вишня вредители выпечка голубцы грибы дача декор десерт дизайн дом заготовки заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки кальмары капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог платье плов полезные продукты полезные советы помидоры природа притчи редис рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку хотите верьте цветная капуста цветы это интересно это интересно!

 -Приложения

 -Цитатник

ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. - (1)

ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. УДИВИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ ЗАГАДОЧНЫМ ВКУСОМ САЛАТА   ...

БАЗИЛИК - ЭТО ЦАРСКАЯ ТРАВА - (0)

Базилик - это Царская трава ЦАРСКАЯ ТРАВА» - Базилик — пряная трава семейства...

КАРМА ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ПО ГОДУ РОЖДЕНИЯ - (0)

Карма индивидуальности по году рождения Карма индивидуальности по году рождения расскажет мно...

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА - (0)

Омолаживающие желатиновые маски для лица: 10 лучших масок Известно, что желатин содержит коллаг...

ТОП "МАЛИНОВЫЙ" / ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - (0)

Топ "Малиновый" / Вязание спицами http://s4.picage.ru/y2017/05-23/14273/6023999-thum...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

Простые способы готовить с меньшим количеством соли

Суббота, 20 Мая 2017 г. 02:18 + в цитатник

 

7 простых способов готовить с меньшим количеством соли

Сократить соль в рационе – это значит уберечь себя от риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Но ведь именно соль подчеркивает вкус еды и, отказавшись от нее, есть риск отказаться от удовольствия, получаемого с пищей. На самом деле все не так плохо – есть несколько способов избавиться от так называемой скрытой соли, которая на вкус не влияет, но влияет на количество потребленного натрия.

— Самостоятельная готовка —

 

7 простых способов готовить с меньшим количеством соли

 

Первое правило противников избытка натрия – забыть о полуфабрикатах. Только так можно точно знать, сколько именно соли положили в ваш ужин. Обычно в готовые продукты кладут больше соли, чем требуется, чтобы дольше сохранить их свежими. Речь идет, например, о фасованном фарше, курице-гриль или замороженной пицце. 

— Продукты без натрия —

 

7 простых способов готовить с меньшим количеством соли

 

Внимательно читайте упаковку, если вам все же пришлось прибегнуть к помощи фасованных и упакованных продуктов. В составе не должно быть натрия и любых его соединений или же незначительное количество этого вещества. Даже хлеб опасен избытком соли. Так, выпечка из цельной пшеницы содержит от 150 до 190 миллиграммов натрия на порцию. В белом хлебе - 115 - 230 миллиграммов.

— Отказ от консервированного —

 

7 простых способов готовить с меньшим количеством соли

 

Консервы – еще один источник лишней соли. Но всегда есть возможность заменить консервированные продукты свежими. Например, вместо филе тунца в банке, которое содержит 300 мг натрия на 85 грамм, можно купить и пожарить на гриле свежую рыбу, добавив на ту же массу лишь 40 мг соли. К этой же категории относятся разнообразные салатные заправки, где может быть до 700 мг натрия на 40 грамм соуса.

— Специи без соли —

 

7 простых способов готовить с меньшим количеством соли

 

Любимый маркетинговый ход – составлять смеси специй на основе соли. Исключить такие смеси – еще одна возможность сократить ее потребление. Поскольку в мельнице для специй трудно контролировать количество соли, нужно просто смешивать травы и перцы самостоятельно, а соль добавлять отдельно.

— Растворимые блюда —

 

7 простых способов готовить с меньшим количеством соли

 

Еще один вид продуктов, которые всегда содержат больше соли, чем кажется, это растворимые каши, супы, лапша быстрого приготовления. Соль в них – одна из главных составляющих, чтобы скрыть синтетический вкус основных ингредиентов.

— Промывайте полуфабрикаты —

 

7 простых способов готовить с меньшим количеством соли

 

Особенно этот совет касается консервированных овощей, которые замаринованы в очень соленых составах. Но если промыть, например, фасоль или кукурузу из банки, от большей части вредного натрия удастся избавиться. В любом случае перед употреблением необходимо обязательно читать упаковку на предмет любых следов соли. Они иногда замаскированы под соединения натрия, но в конечном итоге это все равно соль.

— Необработанная еда —

 

7 простых способов готовить с меньшим количеством соли

 

Единственные блюда, которые практически не содержать соли, это те, которые не готовят. К ним относятся сырые фрукты и овощи. Добавьте в свой рацион как можно больше таких продуктов, и это поможет съедать меньше соли ежедневно. Кстати, в овощи даже при приготовлении можно совсем не добавлять соли – достаточно соединять их с правильными продуктами, чтобы подчеркнуть вкус. Например, картофель с сыром, а морковь со сливками.

Рубрики:  Полезные советы
Всё обо всём
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку