-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ. НУ ВДРУГ, КТО НЕ ЗНАЕТ

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 07:25 + в цитатник

Многие любят селедку, но никто не любит ее чистить.

Как быстро почистить селедку кулинария, рецепты, сельд, советы от шеф-повара

Распарываем брюхо рыбе вдоль и вынимаем внутренности вместе с черной пленкой. Отсекаем голову.

Как быстро почистить селедку кулинария, рецепты, сельд, советы от шеф-повара

Делаем надрез на спинке селедки вдоль всего хребта. Начинаем с головы и заканчиваем хвостом. Снимаем кожу по направлению от спинки к брюшку.

Как быстро почистить селедку кулинария, рецепты, сельд, советы от шеф-повара

Далее самое интересное: берем селедку за хвост и тянем в разные стороны две половинки хвоста — рыба разделяется на 2 части.
Но! Тут имеет значение, для чего вы чистите селедку: если вам нужны классические кусочки, то этот пункт лучше не выполнять, а просто аккуратно отделить половинки филе от хребта и дальше использовать, как вам нужно; или еще проще — просто порезать очищенную рыбку, как на картинке.

Как быстро почистить селедку кулинария, рецепты, сельд, советы от шеф-повара

Если же классические кусочки не принципиальны, то продолжаем. В одной части селедки у нас спинка, хребет и ребра. Во второй – два куска брюха. С брюхом ничего уже делать не нужно, оно и так готово.
Из второй половинки извлекаем хребет и тщательно выбираем кости. Пинцетом это получится лучше всего.

Как быстро почистить селедку кулинария, рецепты, сельд, советы от шеф-повара

 

Рубрики:  Полезные советы
Всё обо всём
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку