-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belogoro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном ernestina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 6036
Комментариев: 313
Написано: 6530


Цитата сообщения angel_devid

фаршированые баклажаны

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:19 + в цитатник
Просмотреть видео
609 просмотров
Готовим быстро и вкусно. Фаршированные баклажаны

.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
салаты,нарезка

Комментарии (0)

10 советов о шарлотке

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов

шарлотка рецептВкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. За долгую историю своего существования шарлотка претерпела немало метаморфоз. Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, что шарлоткой называли и нежные фруктовые десерты, и спасительные для продуктов пироги из черствеющего хлеба с яблочной начинкой. В своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. Молоховец приводит несколько рецептов шарлоток с ягодными начинками и вареньем, а В. Даль утверждает, что шарлот - это круглый пирог с вареньем. И даже старинный английский мясной пудинг тоже назывался шарлотом.


Так или иначе, но упоминая название «шарлотка» сегодня, мы подразумеваем либо запеченный десерт из бисквитов или ломтиков хлеба с наполнителем из яблок и ягод, либо, чаще всего, простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками, где яблоки являются не столько начинкой, сколько основным ингредиентом блюда. Именно последний вариант шарлотки и получил наибольшее распространение в русской кухне. Несмотря на простоту приготовления, русская яблочная шарлотка обладает нежным, но в то же время ярким вкусом и ароматом. А благодаря большому количеству яблок, использующихся при ее приготовлении, шарлотка чрезвычайно богата полезными веществами, минералами и витаминами. Все это и делает шарлотку одним из самых популярных русских сладких пирогов.


Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Как и любой по-настоящему народный рецепт, шарлоткарецепт приготовления шарлотки изменяется от региона к региону, от дома к дому. Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет свои собственные маленькие секреты приготовления, которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо – настоящую гордость хозяйки. Блюдо, которое вызывает восхищение друзей и домочадцев. Именно такие маленькие секреты и хитрости постаралась собрать для вас сегодня. Я надеюсь, что эти советы придутся по душе как начинающим, так и опытным хозяйкам, желающим привнести разнообразие новых вкусов в знакомые блюда.



Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
чистим, храним

прихватки

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка "Клубничка" крючком.

3164060213206148330 (439x610, 48Kb)Превью 182395784909722429 (700x452, 61Kb)
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/КРЮЧКОМ
крючком

Метки:  

правила 20 минут

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правило 20 минут

Отличнейшая мотивация для тех,кто хочет что то начать делать,но никак не может это сделать

4278666_I2yAYObUXnc (604x354, 44Kb)

Правило 20 минут

За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать.

Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Правило 20 минут:
Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье.
Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке.
Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе.
Кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, не стоит беспокоиться о проблемах в отношениях.
Кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, тому не стоит беспокоиться о недостатке идей.
Кто 20 минут в день работает над созданием источников дохода, тому не нужно переживать о собственном финансовом благополучии.
Кто выделяет 20 минут на отдых, не следует опасаться переутомления и усталости.
Кто читает полезную книгу хотя бы 20 минут в день, не стоит переживать о том, как стать экспертом

Проверяла это правило на себе,действительно,это работает

На самом деле,каких то 20 минут,но на практике,это достаточное количество времени,чтобы успеть что то сделать!

Попробуйте уделять всего лишь 20 минут в день на то,что хотели бы делать,(например,изучать иностранный язык,заняться спортом,собой и своей внешностью,самообразованием,чтением нужный литературы)но вам не хватает времени,или просто лень.

20  минут -это оптимальное время за которое не устаешь,не надоедает,успеваешь многое

и не пропадает мотивация заняться этим еще

SelenArt

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
чистим, храним

РУЛЕТ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Компромис"



Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
мясные блюда

Метки:  

СТЕЙК ИЗ РЫБЫ И ПОМИДОР

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейки из рыбы с помидорами

4803320_z5IDpIpW6I0 (604x389, 48Kb)

(100г. – 73.17 ккал)

Ингредиенты:

4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
6 помидоров,
веточка свежего базилика,
сок 1 лимона,
4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
свежий базилик для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

туника

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Kiev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серая туника из мохера

серая туника из мохера




4104072_11 (535x700, 262Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/СПИЦАМИ
крючком, спицами

куриный рулет

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет «Неземное блаженство»



Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
мясные блюда

пуловер очень интересный

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный бордовый пуловер

Размеры: S/M(XL)
Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) - 550(700) г бордового цвета (577), спицы №5, атласная лента шириной 4 см и длиной 115(135) см.

Ажурный бордовый пуловер

Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/СПИЦАМИ
крючком, спицами

Рыбка под шубкой...

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА ПОД ЯНТАРНОЙ ШУБКОЙ

2835299_951b2c7e2d52 (500x375, 36Kb)

Рецепт рыбки очень прост, только всё беру произвольно, в зависимости от количества рыбы:

1. филе рыбы (в этот раз делала с тилапией, много раз делала с обычным рамороженным минтаем, только после разморозки надо, чтобы вода стекла с него, но не отжимать минтай, а то получится сухо)

2. Порезанный тонкими полукольцами репчатий лук

3. Потёртая на крупной тёрке морковь

4. Майонез

5. Тёртый сыр типа моцареллы

6. Соль, перец, растительное масло и немного сливочного масла (примерно 1 столовая ложка без горки)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Метки:  

Малина в шампанском

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина в шампанском

 

десерт малина в шампанском

Десерт Малина в шампанском никак не назовешь обычным.  Как раз таким, которое подходит для самого  красивого и доброго праздника – Новогодней ночи. Готовится  малина в шампанском  приблизительно 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
торты, кексы, зефир, коктейли

расстегаи

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстсегайчики с капустой

Пекутся подобно расстегайчикам с мясом. Вообще начинка может быть любой.  
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, мучные из-я

прихватки

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики-прихватки, подставки под горячее

У нескольких девочек в дневниках и цитатниках видела листики-прихватки. Их еще можно использовать и как подставки под горячее.

Сразу попробовала связать. Вяжутся легко. Показала нескольким знакомым и первое что спросили - а схема где?

Ну, вот и пришлось сделать схему. Ниже приведу фото и схемы листиков и небольшую аннотацию для тех, кто начинает только свой путь в рукоделии.

1. Листик-подставка под горячее

 2707570_85233881_large_p1070075_medium (500x375, 163Kb)

Дальше схема и описание...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ
ремонт, поделки

платье с узором

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с рельефным узором

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/СПИЦАМИ
крючком, спицами

пуловер очень интересный

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/СПИЦАМИ
крючком, спицами

Накидка-болеро

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка-болеро

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/КРЮЧКОМ
крючком

Торт простой

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт простой

 

Торт «На любой вкус»

 
 
На страницу 1,2  След.
/ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Сообщение /ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); width: 150px; border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Автор
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Торт "На любой вкус"
24 Май 2012 3:25

Фото

Долго сомневалась, выставлять ли рецепт этого торта, ведь на нашем форуме да и в интернете много подобных. Но приготовив его в очередной раз, решила поделиться. Может и мой вариант кому-то понравится. 
Торт состоит из трёх разноцветных коржей. Тесто я делаю не сразу полную норму, а потом делю его на три части, а в три этапа. Все три порции теста выходят одинаковыми, лишь с разными добавками. Мне так больше нравится. 
Торт получается вкусным, домашним, все три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Очень рекомендую попробовать. 
Продукты: 
3 раза по 80 гр. сливочного масла - всего 240 гр. 
3 раза по 2 яйца - всего 6 
3 раза ~ по 1/3 стакана сахара (4-5 ст. л.) - всего 1 стакан 
3 раза ~ по 1/3 чайной ложки ванильного сахара - всего 1 ч.л. 
3 раза по 1 стакану муки - всего 3 ст. 
3 раза ~ 1/3 чайной ложки разрыхлителя - всего 1 ч.л. 
3 раза по щепотки соли 
Кроме того: 
2 столовые ложки какао порошка 
0,5 стакана кокосовой стружки 
1 пачка киселя ( 70 гр.) 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, мучные из-я

скумбрия с овощами

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия с овощами

 

Скумбрия с овощами

 
 
 
/ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Сообщение /ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); width: 150px; border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;"> Автор
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Скумбрия с овощами
30 Авг 2008 16:49

Сегодня импровизировала со скумбрией. Получилось замечательно! Сама рыбка - сочная, ароматная и соус очень вкусный!!! К тому же, рецепт вполне диетический. Можно использовать любую рыбку или филе. Рекомендую!!! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

платье- класс!!!

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MAMA_KOLECHKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительное платье!!!! просто ах!!!!



201225-79be1-38491373-m750x740-u74fc3 (458x700, 253Kb)
Читать далее
Рубрики:  МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ/СПИЦАМИ
крючком, спицами

Домашний хлеб

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке

хлеб (455x346, 46Kb)

Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, мучные из-я


Поиск сообщений в belogoro4ka
Страницы: 301 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь